Рецепт паэльи испанской: Легкая испанская паэлья, подробное приготовление с фото

Испанская паэлья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Паэлья считается визитной карточкой Испании. На самом деле, рецептов и видов паэльи достаточно много, но самая популярная — морская паэлья, с добавлением креветок и кальмаров. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Идеально для подачи на праздничный стол для всей семьи или для приёма гостей!

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис длиннозерный150 г
Филе кальмара3 шт. = 570 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Молотая куркума10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Креветки250 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Шафран2 щепотка = 4 г
Лангустин6 шт. = 420 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём лавровые листы и ставим на плиту, доводя до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, в кастрюлю кладём лангустины варёно-мороженные и варим их 2-3 минуты после закипания.

Шаг 3

Рис тщательно промываем 2-3 раза очищеной водой и ставим варить его до готовности.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавляем к рису куркуму и соль.

Шаг 5

После того, как лангустины сварились, выливаем из кастрюли воду и обсушиваем лангустины от воды.

Шаг 6

В кипящую воду на 30 сек кладём кальмары, так их проще будет очистить от плёнки.

Шаг 7

Сливаем воду с кальмаров, остужаем их и снимаем плёнку.

Шаг 8

Кальмары режем кольцами шириной 1 см.

Шаг 9

В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нём чеснок и шафран.

Шаг 10

Как только чеснок станет золотистого цвета, его вынимаем из сковороды и кладём кальмары и очищеные креветки. Солим их и обжариваем 7-8 минут. Добавляем к рису обжаренные креветки и кальмары, аккуратно перемешиваем.

произвести впечатление

Паэлью подаём в большом блюде. Сверху украшаем помидорами черри, шпинатом, лангустинами и дольками лимона!

Рецепты: Паэлья. Испанская кухня | spain.info

Паэлья © Turismo de la Comunidad Valenciana

Валенсийское сообщество

Валенсийское сообщество

  • Ингредиенты

    Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, 300 г томатов, 500 г стручковой фасоли, 250 г «гаррофо» (вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью), 100 г перца (по желанию), 24 улитки (по желанию), 300 мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок (по желанию), веточка розмарина (по желанию), 6 г паприки, соль и 3,5 л воды.

  • Приготовление

    Налейте в сковороду для паэльи (паэльера) оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания. Очистите помидоры от кожуры и семян. Измельчите их, а затем обжарьте на медленном огне вместе с кусочками сладкого перца в течение 7–8 минут. Когда жарка будет почти завершена, добавьте щепотку соли, мясо и паприку и снова обжарьте, не допуская подгорания. Добавьте воды, чтобы покрыть все готовящиеся ингредиенты и оставьте их тушиться Время тушения зависит от характеристик мяса. Если это фермерские домашние птица или кролик, процесс займет 30-35 минут. За десять минут до окончания времени, которое мы рассчитали для приготовления мяса, добавьте стручковую фасоль и фасоль «гаррофо»; таким образом, они не переварятся. Можно также добавить улитки, предварительно очищенные. По окончании времени приготовления добавьте горячую воду и готовьте еще 3-4 минуты.

    Добавьте нити шафрана и веточку розмарина, попробуйте на соль и продолжайте готовить все ингредиенты в течение 5 минут. Затем равномерно добавьте рис и оставьте паэлью еще на 5-6 минут на сильном огне, постепенно уменьшая нагрев. По окончании приготовления дайте блюду «отдохнуть» в течение нескольких минут, чтобы рис смог хорошо впитать бульон. Еще одна разновидность паэльи — смешанная. Она может включать такие ингредиенты, как мидии, креветки, королевские креветки, омары или кальмары.

  • Презентация

    Паэлью подают непосредственно на сковороде «паэльера». Перед употреблением советуем дать уже готовому блюду постоять 5-6 минут.

Перейти к моим закладкам

Чем заняться

Другие рецепты, которые могут заинтересовать вас


Orange cake

Утка с апельсинами

Угри с чесноком и перцем

Дополнительная информация

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Что вы знаете об испанском футболе? #SpainQuiz

Попробуйте веганские блюда испанской кухни, которые вас удивят

Познакомьтесь с валенсийской «уэртой»

Дополнительная информация

Паэлья с креветками | Теско Настоящая еда

18 оценок

Мы превратили нашу любимую испанскую паэлью в хрустящие пирожки с креветками, которые подаются со свежим салатом. Упакованный со вкусом и готовый всего за 30 минут, это идеальное блюдо в середине недели, которое кажется снисходительным, и вам не нужно сильно потеть. Секрет в нескольких удобных ингредиентах для заморозки, которые вы можете спрятать, чтобы приготовить их, когда вам понадобится легкий ужин. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 463 калории / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ луковицы, очень мелко нарезанной
  • 1 большая морковь, очищенная, наполовину мелко нарезанная и наполовину нарезанная лентами
  • 1 красный перец, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
  • 100 г замороженного пуа, размороженного
  • 150 г замороженных креветок, размороженных и мелко нарезанных
  • 2 упаковки по 200 г замороженного риса
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 взбитых яйца
  • 4 столовые ложки муки для присыпки
  • 1 огурец, очищенный лентами
  • ½ краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 2 лимона, 1 очищенный от цедры и сока и 1 нарезанный дольками

Каждая порция содержит

    69,9 г Белок 21,2 г Волокно 9,1 г

    Метод

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, нарезанную морковь и перец в течение 8–10 минут до мягкости. Добавьте горох и креветки в течение последних 2-3 минут, чтобы они прогрелись.
    2. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем поместите в большую миску вместе с смесью приготовленных овощей и креветок, панировочными сухарями и яйцами. Приправьте и хорошо перемешайте.
    3. Разделите смесь на 8 лепешек и посыпьте мукой. Добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте лепешки в течение 5-7 минут на среднем огне, регулярно переворачивая, пока они не станут золотистыми.
    4. В сервировочной миске смешайте огуречные и морковные ленты с красной капустой и большей частью лимонной цедры. Посыпать оставшейся лимонной цедрой пирожные паэлья. Сбрызнуть сверху небольшим количеством лимонного сока и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с дольками лимона и салатом.

    Посмотреть другие рецепты паэльи

    Если вы обслуживаете уязвимые группы населения, пожилых людей, детей ясельного возраста, беременных женщин или больных, готовьте яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.

    Вам также может понравиться

    Оставьте первый комментарий

    Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

    Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

    Паэлья со свининой и горохом в одном горшке

    Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

    64 оценки

    Эта супер простая паэлья из свинины в одной кастрюле становится еще проще благодаря добавлению готовой смеси для паэльи — идеальной приправы для этого пикантного блюда. Приготовьте это потрясающее блюдо в середине недели всего за полчаса по нашему простому рецепту. См. метод

    • Обслуживает 4
    • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
    • 584 калории / порция
    • Здоровый

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 500 г свиного фарша
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • Пакетик приправы для паэльи 35 г
    • 300 г риса для паэльи или короткозерного риса
    • 300 г замороженного горошка, бланшированного

    Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

    Каждая порция содержит

      74 г Белок 34,2 г Волокно 7,4 г

      Метод

      1. На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде или сковороде для паэльи. Добавьте свинину и нарезанный лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, чтобы слить воду и подрумянить мясо.
      2. Добавьте рис к фаршу и луку, жарьте 2 минуты, пока не услышите легкое потрескивание риса. Влейте 700 мл горячей воды из чайника вместе со смесью для паэльи. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, накройте крышкой, добавьте больше воды, если считаете, что это необходимо, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока рис не станет мягким с небольшим кусочком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *