Рецепт паэльи классический: Классическая паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 2343 ккал, фото, ингредиенты

Классическая паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 2343 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

darya_shmarova

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи — и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

585

кКал

24%

Белки66 г
Жиры18 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

17 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для бульона из креветочных панцирей

креветки

20 шт.

сельдерей стебли

½ шт.

перец душистый горошком

1 шт.

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 зубчик
500 мл

Основные

горошек зеленый

1 горсть

рис

150 г

креветки тигровые

5 шт.

креветки

20 шт.

кальмары

1 тушка

чеснок

3 зубчика

помидоры

120 г

лук красный

½ шт.

перец болгарский

70 г

шафран

1 г

петрушка

1 пучок

оливковое масло

50 мл

лимоны

½ шт.

морепродукты

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.


Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).


Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.


Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.


Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.


Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.


Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.


Если рис почти готов, а воды осталось не очень много — добавьте все морепродукты (не забудьте — кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.


Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттообедкрупыиз овощейужиниз морепродуктовгарнирыиспанская кухняклассические рецептытигровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паэлья, рецепт классический, испанский с курицей, школа ГуруВкуса

«Сколько людей — столько и мнений» — как говорят….. испанцы. (Если точнее, они скажут «Cuanta gente, tantas mentes»).

Мы же позволим себе переиначить это выражение и сказать: «Сколько поваров – столько и рецептов паэльи». Но для Вас, друзья, мы откопали настоящий, испанский, оригинальный, классический рецепт Валенсийской паэльи.

 

Воодушевив себя испанским Tomar al toro por las astas. (Берем быка за рога!),  начнём! Валенсийская паэлья – это всего (и никак иначе!) 10 ингредиентов:

курица, кролик, зеленая стручковая фасоль, консервированная белая крупная фасоль (garrofon), помидоры, рис, оливковое масло, вода, шафран и соль. Ничего больше!!!!!

Ингредиетнты для 4-х персон:

  • 400 гр курицы
  • 300 гр кролика
  • 240 гр стручковой фасоли
  • 160 гр крупной белой консервированной фасоли
  • 65 гра томатного пюре (лучше, конечно, не из банки, а протертого из помидоров)
  • 100 мл оливкового масла
  • 350 грамм риса (не замачивать и не промывать)
  • 800 мл. воды
  • 20 гр соли
  • 2 гр свеже-молотого чёрного молотого перца,
  • 1,5 гр шафрана 

У жителей Валенсии, конечно, много требований к каждому из продуктов: рису, шафрану, томатному пюре и даже воде. Она, разумеется,  должна быть местной. Не будем педантами, ограничимся тем, что рис должен быть круглым (не длинным)  и начнём готовить из того, что есть.

Кстати, а Вы знали, что из всех Европейских экспортеров оливкового масла у испанцев – самые строгие стандарты?  Масло первого отжима (Extra Virgin) должно быть 100% оливковым, в отличие, например от Италии, стандарты которой  допускают разбавление другими маслами.  Точную цифру возможной добавки не назовем, но число не маленькое, не сотые доли процента. Интересующиеся — найдут.  

Берем паэльеру – большую сковороду с бортиками и ручками. Почему именно её? Диаметр посуды  должен быть такой, чтобы можно было распределить рис слоем, не толще одного пальца.

Нарезаем мясо на кусочки (размером с яйцо – говорится в рецепте). Нагреваем paellera и масло. Хорошо обжариваем мясо до «румяного» и золотистого.

Добавляем томатное пюре, нарезанную на 2-3 части  стручковую фасоль (лобио),  обжариваем недолго, минут пять. Затем добавим  белую  фасоль и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. Посыпаем шафраном, перцем.

Наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и оставляем мясо с овощами вариться на 20 минут на среднем огне. Аккуратно высыпаем рис (НЕ замачиваем предварительно и НЕ промываем!), и (НЕ перемешивая!)  равномерно ложкой распределяем  по паэльере.  Рис должен быть покрыт бульоном. «Высший пилотаж» — это правильно рассчитать (угадать?) количество воды. Классическим считается соотношение воды к рису 3:1.  Доливать воду «у них» не принято. Если всё же придется (в первый раз – прощается: не есть же блюдо сырым), то доливайте кипяток. Много воды – тоже плохо, рис в готовой паэлье должен быть сухим, рассыпчатым, пропитанным бульоном, но не кашей.

Готовим на медленном огне — примерно 15-20 минут. Готовую паэлью надо оставить «в покое» на несколько минут до подачи. По традиции валенсийцы её накрывают на это время старыми газетами. Сервировать и «подавать» паэлью не надо: её едят прямо из сковороды и, как правило, во дворе, на свежем воздухе.

С аппетитом у испанцев, видимо, проблем нет: во всяком случае — они его не «желают». Вместо этого принято выражение   «Buen provecho!» (БуЭн провЭчо).

Что-то вроде: «на пользу!» или «доброй пользы», чего и вам желаем!

Ваш ГуруВкуса

Рецепт паэльи с морепродуктами | Рецепты с рисом

127 оценок

Сделайте свою паэлью пикантной с рыбным бульоном, настоянным на шафране, и тщательно выложенными свежими тигровыми креветками, мидиями и кальмарами. Добавьте нарезанную свежую петрушку и немного свежего лимонного сока, чтобы привнести испанский вкус в свои обеды в середине недели. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 394 калории / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 900 мл рыбного бульона
  • щепотка шафрана
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 30 г плосколистовой петрушки, крупно нарезанные листья и половина стеблей зарезервированы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 250 г риса для испанской паэльи
  • 1 банка 285 г жареных перцев, слить воду и промыть
  • 227 г нарезанных помидоров в банке
  • 175 г сырых черных тигровых креветок
  • 150 г живых мидий, очищенных и очищенных от бородок
  • 150 г сырых колец кальмара
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Магазин ингредиентов

Рис для паэльи всегда можно заменить рисом для ризотто

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1665kj
    394 ккал 20%
  • Жир
    7г 10%
  • Насыщает
    1г 7%
  • Сахар
    7г 7%
  • Соль
    1,4 г 23%

эталонного забора
Углеводы 60,1 г Белок 24,3 г Волокно 4,5 г

Идеальное сочетание…

Stella Artois готовится всего из четырех ингредиентов; вода, ячменный солод, кукуруза и, самое главное, лучший хмель Saaz. Именно этот хмель отличает Stella Artois. Его цветочный аромат и освежающее свежее послевкусие придают легкий намек на горечь, создавая лагер, которым можно наслаждаться с вкусной едой вместе с близкими.

Купить

Метод

  1. Доведите рыбный бульон до кипения; добавить щепотку шафрана. Отложите.
  2. Нагрейте оливковое масло первого отжима первого отжима в широкой сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить измельченные зубчики чеснока, консервированные нарезанные помидоры, половину стеблей плосколистной петрушки и паприку; жарить 2 минуты. Вмешайте рис для паэльи; сезон хорошо.
  4. Залить бульоном и довести до кипения. Доведите до кипения и оставьте рис вариться без крышки, не перемешивая, в течение 10 минут. Положите в банку запеченный перец, слейте воду, промойте его и разбросайте. Аккуратно встряхните сковороду и готовьте еще 5 минут.
  5. Разбросайте сырые черные тигровые креветки, живые мидии, очищенные и очищенные от бородок, и сырые кольца кальмаров. Варить 5 минут. Выключите огонь, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Подавать с нарезанными листьями петрушки, цедрой лимона и дольками лимона.

Посмотреть другие испанские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

рецептов паэльи | Теско Реал Фуд

  • Паэлья из летней зелени

    Вегетарианская версия классического испанского блюда, эта летняя паэлья с зеленью полна сезонных овощей и станет идеальным быстрым ужином на двоих

    Рейтинг: 42 из 5 (42 оценки)

  • Паэлья на двоих

    В этом простом рецепте паэльи на двоих к рису, настоянному на шафране, добавляют огненную колбасу чоризо, нежную курицу и смесь морепродуктов.

    Рейтинг: 8 из 5 (8 оценок)

  • Паэлья с морепродуктами

    Сделайте свою паэлью пикантной с рыбным бульоном, настоянным на шафране, и тщательно выложенными свежими тигровыми креветками, мидиями и кальмарами

    Рейтинг: 127 из 5 (127 оценок)

  • Паэлья с орзо на подносе

    Накормите толпу этой легко транспортируемой выпечкой для паэльи с орзо. В нем используется паста орзо вместо риса и недорогая замороженная рыба в чесночно-томатном соусе, и ее легко разделить на порции и разогреть.

    Рейтинг: 38 из 5 (38 оценок)

  • Паэлья из кабачков Cheat’s

    Вегетарианская версия классического испанского блюда, эта осенняя паэлья из тыквы с орехами и мускатным орехом — легкий способ сытного обеда в середине недели. Принесите ароматы Испании на свой стол с большим количеством полезных для здоровья продуктов

    Рейтинг: 23 из 5 (23 оценки)

  • Чоризо и паэлья с морепродуктами

    Катайтесь на серфинге с этим простым рецептом паэльи. Сильный, пикантный вкус чоризо действительно дополняет мидии, кальмары и креветки. Красный перец и горошек придают еще больше вкуса, а также цвет и хруст – и много витамина С.

    Рейтинг: 105 из 5 (105 оценок)

  • Паэлья с ветчиной и колбасой

    Измените традиционную паэлью, используя копченый стейк из окорока и сосиски вместо курицы и чоризо. Суперлегкий, супербыстрый и супервкусный апельсиновый перец и стручковая фасоль добавляют немного овощей и хруста.

    Рейтинг: 42 из 5 (42 оценки)

  • Паэлья с чоризо и шпинатом

    Это старое излюбленное блюдо паэлья наполнено ароматом и станет идеальным ужином в середине недели для всей семьи

    Рейтинг: 69 из 5 (69 оценок)

  • Андалузская острая паэлья

    Добавьте немного специй в свою паэлью с этим традиционным испанским блюдом, полным невероятных вкусов. Используется как свинина, так и чоризо, а также тигровые креветки. Специя поступает из красного перца чили, хотя это необязательно.

    Рейтинг: 45 из 5 (45 оценок)

  • Фриттата в стиле паэлья

    Наслаждайтесь восхитительным вкусом паэльи со вкусом серфинга и дерна, но в форме фриттата. Пикантная чоризо, сочные креветки, сладкий перец и специи идеально сочетаются с курицей. Подавать с простым зеленым салатом.

    Рейтинг: 18 из 5 (18 оценок)

  • Паэлья с копчеными помидорами и колбасой

    Этот рецепт паэльи с копчеными помидорами и колбасой идеально подходит для званого обеда. Чоризо и панчетта придают блюду пикантную дымную глубину, а щедрый глоток белого вина и сладкого жареного перца поднимает его настроение.

    Рейтинг: 26 из 5 (26 оценок)

  • Классическая паэлья

    Крестьянское блюдо Валенсии, паэлья, традиционно готовится из таких ингредиентов, как кролик, курица и улитки. Shellfsh появился позже, по мере роста популярности этого блюда

    Рейтинг: 30 из 5 (30 оценок)

  • Овощная паэлья

    Эта паэлья полна свежих вкусов, цветов и текстур, которые вместе создают легкий, но запоминающийся ужин

    Рейтинг: 8 из 5 (8 оценок)

  • Паэлья из свинины и гороха в одном горшке

    Приготовьте это потрясающее блюдо в середине недели всего за полчаса по нашему простому рецепту

    Рейтинг: 60 из 5 (60 оценок)

  • Паэлья с креветками

    Мы превратили нашу любимую испанскую паэлью в хрустящие пирожки с креветками, которые подаются со свежим салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *