Классическая паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт на 2343 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный рис с кешью
Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
darya_shmarova
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи — и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
585
кКал
24%
Белки | 66 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
17 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона из креветочных панцирей
креветки | 20 шт. |
сельдерей стебли | ½ шт. |
перец душистый горошком | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт.![]() |
по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
500 мл |
Основные
горошек зеленый | 1 горсть |
рис | 150 г |
креветки тигровые | 5 шт. |
креветки | 20 шт. |
кальмары | 1 тушка |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры | 120 г |
лук красный | ½ шт. |
перец болгарский | 70 г |
шафран | 1 г |
петрушка | 1 пучок |
оливковое масло | 50 мл |
лимоны | ½ шт.![]() |
морепродукты | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.
Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).
Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.
Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.
Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.
Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.
Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.
Если рис почти готов, а воды осталось не очень много — добавьте все морепродукты (не забудьте — кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте!
Или разложите по тарелкам как на фото.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттообедкрупыиз овощейужиниз морепродуктовгарнирыиспанская кухняклассические рецептытигровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паэлья, рецепт классический, испанский с курицей, школа ГуруВкуса
«Сколько людей — столько и мнений» — как говорят….. испанцы. (Если точнее, они скажут «Cuanta gente, tantas mentes»).
Мы же позволим себе переиначить это выражение и сказать: «Сколько поваров – столько и рецептов паэльи». Но для Вас, друзья, мы откопали настоящий, испанский, оригинальный, классический рецепт Валенсийской паэльи.
Воодушевив себя испанским Tomar al toro por las astas. (Берем быка за рога!), начнём! Валенсийская паэлья – это всего (и никак иначе!) 10 ингредиентов:
курица, кролик, зеленая стручковая фасоль, консервированная белая крупная фасоль (garrofon), помидоры, рис, оливковое масло, вода, шафран и соль. Ничего больше!!!!!
Ингредиетнты для 4-х персон:
- 400 гр курицы
- 300 гр кролика
- 240 гр стручковой фасоли
- 160 гр крупной белой консервированной фасоли
- 65 гра томатного пюре (лучше, конечно, не из банки, а протертого из помидоров)
- 100 мл оливкового масла
- 350 грамм риса (не замачивать и не промывать)
- 800 мл. воды
- 20 гр соли
- 2 гр свеже-молотого чёрного молотого перца,
- 1,5 гр шафрана
У жителей Валенсии, конечно, много требований к каждому из продуктов: рису, шафрану, томатному пюре и даже воде. Она, разумеется, должна быть местной. Не будем педантами, ограничимся тем, что рис должен быть круглым (не длинным) и начнём готовить из того, что есть.
Кстати, а Вы знали, что из всех Европейских экспортеров оливкового масла у испанцев – самые строгие стандарты? Масло первого отжима (Extra Virgin) должно быть 100% оливковым, в отличие, например от Италии, стандарты которой допускают разбавление другими маслами. Точную цифру возможной добавки не назовем, но число не маленькое, не сотые доли процента. Интересующиеся — найдут.
Берем паэльеру – большую сковороду с бортиками и ручками. Почему именно её? Диаметр посуды должен быть такой, чтобы можно было распределить рис слоем, не толще одного пальца.
Нарезаем мясо на кусочки (размером с яйцо – говорится в рецепте). Нагреваем paellera и масло. Хорошо обжариваем мясо до «румяного» и золотистого.
Добавляем томатное пюре, нарезанную на 2-3 части стручковую фасоль (лобио), обжариваем недолго, минут пять. Затем добавим белую фасоль и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. Посыпаем шафраном, перцем.
Наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и оставляем мясо с овощами вариться на 20 минут на среднем огне. Аккуратно высыпаем рис (НЕ замачиваем предварительно и НЕ промываем!), и (НЕ перемешивая!) равномерно ложкой распределяем по паэльере. Рис должен быть покрыт бульоном. «Высший пилотаж» — это правильно рассчитать (угадать?) количество воды. Классическим считается соотношение воды к рису 3:1. Доливать воду «у них» не принято. Если всё же придется (в первый раз – прощается: не есть же блюдо сырым), то доливайте кипяток. Много воды – тоже плохо, рис в готовой паэлье должен быть сухим, рассыпчатым, пропитанным бульоном, но не кашей.
Готовим на медленном огне — примерно 15-20 минут. Готовую паэлью надо оставить «в покое» на несколько минут до подачи. По традиции валенсийцы её накрывают на это время старыми газетами. Сервировать и «подавать» паэлью не надо: её едят прямо из сковороды и, как правило, во дворе, на свежем воздухе.
С аппетитом у испанцев, видимо, проблем нет: во всяком случае — они его не «желают». Вместо этого принято выражение «Buen provecho!» (БуЭн провЭчо).
Что-то вроде: «на пользу!» или «доброй пользы», чего и вам желаем!
Ваш ГуруВкуса
Рецепт паэльи с морепродуктами | Рецепты с рисом
Сделайте свою паэлью пикантной с рыбным бульоном, настоянным на шафране, и тщательно выложенными свежими тигровыми креветками, мидиями и кальмарами. Добавьте нарезанную свежую петрушку и немного свежего лимонного сока, чтобы привнести испанский вкус в свои обеды в середине недели. См. метод
- Обслуживает 4
- 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 394 калории / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 900 мл рыбного бульона
- щепотка шафрана
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 30 г плосколистовой петрушки, крупно нарезанные листья и половина стеблей зарезервированы
- 1 чайная ложка паприки
- 250 г риса для испанской паэльи
- 1 банка 285 г жареных перцев, слить воду и промыть
- 175 г сырых черных тигровых креветок
- 150 г живых мидий, очищенных и очищенных от бородок
- 150 г сырых колец кальмара
- 1 лимон, нарезанный дольками
Магазин ингредиентов
Рис для паэльи всегда можно заменить рисом для ризотто