Рецепт тортильи испанской: Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Испанская Тортилья (Tortilla Espangola) , пошаговый рецепт на 2267 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

Marga

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испанский омлет тортилья — это омлет (взбитое яйцо, а затем фрито) с картофелем, (хотя вы можете добавить больше ингредиентов, лук или колбасы). Это одно из самых классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. 

Тортилья может быть подана порционно на кусочке хлеба. Чаще её едят в сопровождении с салатом. Омлет с картофелем должен быть немного жидким, а не сухим. Картофель обжаривают в оливковом масле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

377

кКал

16%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

6 шт.
2 горсти

лук белый

1 шт.

чеснок

1 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

картофель

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.


Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой. Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем. Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут. За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.


Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.


В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.


Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.


Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе. Готовим 10-15 на медленном огне. Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).


Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.


Подавать как гарнир или основе блюдо. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Испанская картофельная тортилья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.

«Еда» Испанская картофельная тортилья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маша Форконеси

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Маша Форконеси5 рецептов

История к рецепту

Это сейчас я ем практически все, а когда я была маленькой, перед моей семьей довольно часто вставал вопрос, чем же накормить ребенка, поскольку такую привереду еще поискать надо было.

Ответ, необыкновенно простой и экономичный, был найден бабушкой: картошка. Оказывается, ребенок со счастливой физиономией поглощает картофель в любом виде. Поэтому, когда я гостила у бабушки, она часто отваривала картофель в мундире или без, часть съедалась нами сразу, а часть убиралась в холодильник. На следующий день вареная картошка обжаривалась в масле и поливалась яйцом. Я хорошо запомнила этот вкус. И очень удивилась, когда обнаружила его в Испании. И в самом деле, что может быть вкуснее картошки с луком и яйцами? Деревенские рецепты всегда просты и необычайно ярки. Тортилья всегда была пищей простого люда: что может быть проще картошки, лука и яиц — и остается одним из любимых блюдов испанцев в наши дни. Достаточно сказать, что когда мы собирались на пикник, договорившись о том, что каждый принесет какое-нибудь готовое блюдо из дома, трое из семерых принесли домашние тортильи. Подвох здесь только один: тортилью нужно научиться быстро переворачивать. Моя первая тортилья вышла картофельно-яичным месивом.
Мы ее, конечно, съели, потому как никакой вид не испортит этих ингредиентов, но я начала практиковаться, и с каждым новым разом мои тортильи выходили все симпатичней и симпатичней. Если бы я могла дать совет себе из прошлого, я бы порекомендовала для начала поискать в ютьюбе видео, как переворачивать тортилью («dar la vuelta a la tortilla»).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

274

15

10

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

600 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

6 штук

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см.  То же самое проделать с луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать картофель время от времени обязательно, чтобы кубики стали мягкими равномерно, со всех сторон. Если начинает подгорать, добавьте масла. В результате картофель должен быть мягким, но не поджаренным.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Пока готовится картофель, взбить в крупной миске вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Я добавляю еще пару столовых ложек молока, но это не обязательно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Когда картофель с луком готовы, они отправляются в миску к яйцам (если в сковороде осталось масло, сохраните его). Затем картофель следует немножко помять, но не превращая массу в пюре, кусочки должны быть заметны, но взбитые яйца должны стать несколько гуще. Перемешать.

5Взять сковороду поменьше, влить туда остатки масла, а затем картофельно-яичную массу, и поставить на медленный огонь. Цель: пропечь тортилью внутри, не дав ей подгореть снаружи. Оставить минут на 20, изредка подравнивая края. Не накрывать крышкой и набраться терпения.

6И самое сложное. Перевернуть тортилью. К этому времени, она должна быть уже изрядно пропеченной внутри (иначе она у вас растечется в процессе) и румяной снизу (иначе некрасиво). Возьмите в левую руку (если вы правша, для левшей наоборот) большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду в правой руке и в одно движение переверните тортилью. Затем медленно дайте ей соскользнуть снова на сковороду и оставьте подрумяниваться с другого края.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Tortilla Española Рецепт (Испанская тортилья)

Этот рецепт испанской тортильи станет вашим любимым блюдом на бранч, ужин и не только.

Испанская тортилья — это картофельно-яичный омлет со слоями тонко нарезанного жареного картофеля и пышного яйца.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 ноября 2022 г.

Элиза Бауэр

Для такого коренного калифорнийца, как я, «тортилья» круглая и плоская и бывает только двух видов: из муки и кукурузы.

Так что к идее, что тортилья может быть и толстым картофельным омлетом, нужно было привыкнуть. Но в этом разница между испанской лепешкой и мексиканской лепешкой .

Испанская версия готовится путем обжаривания тонко нарезанного картофеля в оливковом масле первого отжима, затем выкладывания этих ломтиков слоями на сковороду (предпочтительно на чугунную сковороду), покрытия взбитыми яйцами и приготовления до готовности.

Элиза Бауэр

Он идеально подходит для ужина в будний день и требует всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой. Это хорошо тепло, комнатной температуры или холода, и делает большие остатки.

На момент написания этой статьи я еще не был в Испании, но если у вас был и вы помните любимый вариант испанской лепешки, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Тем из вас, для кого эта концепция совершенно нова, я рекомендую вам попробовать этот рецепт, я думаю, вам понравится!

Как приготовить испанскую тортилью

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 2 до 4 порций

Восковой картофель, такой как Yukon Golds, или молодой картофель с красной кожурой хорошо подходят для этого блюда. Избегайте использования красных пятен.

Этот рецепт рассчитан на сковороду диаметром 9 дюймов. Если ваша сковорода больше, добавьте пару яиц. Если ваша сковорода имеет диаметр 12 дюймов, добавьте 4 яйца, еще один картофель и еще один зеленый лук.

  • 6 взбитых яиц

  • 2 картофеля Yukon Gold

  • От 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных до светло-зеленых частей, или 1/4 стакана нарезанного желтого лука

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • Соль

  1. Нарезать картофель:

    Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на диски шириной от 1/4 до 1/8 дюйма. (Для этой цели полезно использовать мандолину.)

  2. Обжарить ломтики картофеля партиями:

    Налейте оливковое масло в чугунную сковороду или сковороду из твердого анодированного алюминия (сковорода, способная выдержать жар жаровни в духовке) и нагрейте ее на среднем огне. Когда картофель станет достаточно горячим, чтобы закипеть, как только он коснется масла, — проверьте это с помощью наконечника — начните жарить его в один слой.

    Работая партиями, жарьте, пока они не подрумянятся, а не станут хрустящими. Когда они будут готовы, дайте картофелю обсохнуть на бумажном полотенце и хорошенько посолите. Продолжайте жарить, пока они все не приготовятся.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Обжарить лук, сверху выложить ломтики жареного картофеля:

    Когда картофель будет готов, слейте все масло, кроме столовой ложки, и обжарьте лук. Когда лук только начнет хрустеть, выключите огонь.

    Разложите лук так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды.

    Выложите картофель поверх лука зубчатым узором.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить взбитые яйца:

    Верните огонь на средний и добавьте взбитые яйца. Добавьте щедрую щепотку соли. Встряхните сковороду, чтобы яйца покрыли все в сковороде.

    Готовьте, пока края лепешки не начнут схватываться, затем поставьте сковороду под жаровню.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Запекание для румяной корочки:

    Готовьте его под жаровней в течение 5 минут или пока верх не подрумянится. (Если вы предпочитаете готовить лепешку на плите, а не в жаровне, вытащите лепешку из сковороды на тарелку. Затем переверните сковороду на тарелку и переверните все это, сковороду и тарелку так, чтобы лепешка упала обратно. на сковороду менее обжаренной стороной вниз.)

    Снимите кастрюлю и поставьте ее остывать не менее чем на 5 минут. (Осторожно, ручка горячая! Накройте прихваткой.)

    Элиза Бауэр
  6. Разрезать на дольки и подавать:

    Он также хорош при комнатной температуре и может храниться пару дней в холодильнике.

    Элиза Бауэр

Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем) Рецепт

Почему это работает

  • Предварительная приправа яиц солью помогает им сохранять влагу во время приготовления.
  • Аккуратное приготовление картофеля и лука в большом количестве оливкового масла позволяет получить шелковисто-гладкую текстуру, которая помогает создать идеальную испанскую лепешку. №
  • Если перевернуть лепешку, получится плотная кремовая серединка.

Вот вам задание: назовите одно блюдо, которое можно есть как закуску, закуску и основное блюдо; одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде; что почти каждый был бы рад поесть в любое время дня и ночи; это так же идеально подходит для ланч-бокса вашего ребенка, как и с крепким напитком; это считается прерогативой как домашних поваров, так и ресторанных поваров; и это состоит всего из нескольких очень обычных ингредиентов.

Я думаю об этом уже несколько дней, и единственный хороший ответ, который я могу придумать, — это знаменитая испанская тортилья española, которую также иногда называют тортилья де пататас.

Приготовленное из яиц, картофеля, оливкового масла, а иногда и лука, это одно из тех редких блюд, которые демонстрируют, как горстка домашних ингредиентов может превратиться из обычных ингредиентов в исключительные, если проявить немного хорошей техники. Может показаться, что омлет с яйцом и картофелем может показаться трудным, но, если его правильно приготовить, испанская тортилья является одним из величайших блюд из яиц. Неудивительно, что испанцы находят любой предлог, чтобы съесть его.

Сложность, как и следовало ожидать, имея дело с национальным блюдом, приготовленным миллионами поваров в Испании и за границей, заключается в том, что существует множество представлений о том, какой должна быть испанская тортилья. Как в моих путешествиях, так и в поисках рецептов я видел одни тонкие, как блины, а другие толстые, как сырные колеса. Я видел, что некоторые сделаны с луком и некоторые без. Я видел, как картофель энергично жарят до хрустящей корочки и коричневого цвета — Ферран Адриа, как известно, кладет в свои картофельные чипсы — и, в качестве альтернативы, осторожно готовят до такой степени, что он разваливается. После того, как они разрезаны, я видел, как некоторые лепешки сочились рассыпчатым яйцом, а другие были твердыми на всем протяжении. Ясно, что нет единственно правильного способа сделать это.

Вот как я это люблю: красивое и густое, с луком, картофель, медленно приготовленный в масле, пока он не станет шелковистым и мягким, а яйцо влажное и заварное, но не жидкое в центре.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его дома.

Tortilla Española Шаг 1: посолите яйца

Это не первый шаг, который вы увидите в большинстве рецептов испанской тортильи, но есть веская причина его изменить. Вопреки распространенному мнению, предварительная засолка яиц не делает их более тонкими и водянистыми; это на самом деле помогает им сохранить влагу во время приготовления пищи. После того, как я добавил щедрую щепотку соли и очень хорошо взбил яйца, я отложил их в сторону, пока займусь остальной частью лепешки.

Tortilla Española Шаг 2: Приготовьте картофель и, да, лук

Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук. Мне нравится Yukon Gold за его более гладкую и менее крахмалистую текстуру, но вы можете использовать и красновато-коричневый. Лук является спорной темой среди испанских поваров, и некоторые клянутся, что добавление лука делает рецепт недействительным. («Это tortilla de patatas, а не patatas y cebollas», — скажут они. ) Может быть, но если так, то испанская тортилья с луком — самая вкусная версия неправильного, которую я когда-либо пробовал. Лук, медленно приготовленный в масле с картофелем, тает и становится сладким, но он также выполняет еще одну важную функцию: придает лепешке влагу. Мне нравится думать о них как о страховке от сухости. Даже если вы случайно приготовите лепешку немного дольше, чем планировали, эти карманы влаги гарантируют, что она не будет такой на вкус.

Serious Eats / Вики Васик

Теперь самая экстравагантная часть рецепта: жарка на масле. Это экстравагантно, потому что здесь нужно много масла — мой рецепт требует около двух чашек, и это 100% оливковое масло экстра-класса, которое не совсем дешево. В некоторых современных рецептах для домашней кухни используется значительно меньше масла, но оно получается не таким, как раньше. Мне нравится идти традиционным путем здесь.

У меня есть несколько вещей, чтобы сказать в защиту использования большого количества оливкового масла. Во-первых, необходимо вымыть картофель и лук в большом количестве масла, чтобы все равномерно размягчилось и чтобы аромат оливкового масла проник во все овощи. Во-вторых, вы можете свободно использовать здесь менее дорогое оливковое масло: его нагревание в любом случае убивает большинство нюансов ароматов более дорогих масел. И в-третьих, вы в конечном итоге сливаете приготовленный картофель и лук, а оставшееся масло становится еще вкуснее, чем раньше; его можно снова использовать в других блюдах (или для обжаривания последующих партий картофеля и лука для большего количества лепешек, которые вы захотите приготовить). Хотите идеи? Он отлично подходит для соусов песто и салатов, для приготовления гамбас аль ахильо, а также для жарки или конфи из чеснока.

В конце концов, ничто из этого не пропадает даром.

Я нагреваю масло, пока оно не начнет мерцать, затем добавляю в сковороду весь картофель и лук. Сначала они не все поместятся, но при небольшом перемешивании они сожмутся во время приготовления. Я держу его достаточно горячим, чтобы масло пузырилось вокруг всех кусочков пищи, но не настолько горячим, чтобы оно энергично жарилось. После этого картофель станет очень нежным и будет распадаться на части, а лук станет гладким, как шелк. Это занимает около 20 минут.

Кремовый, плотный центр.

Serious Eats / Вики Васик

Я считаю, что текстура вареного картофеля играет решающую роль в том, какой получится лепешка. Когда испанская лепешка готовится из более твердых ломтиков картофеля, которые сохраняют свою форму, в итоге получается омлет с очень четким разделением между яйцом и начинкой. Есть секции яйца, а затем секции картофеля. Такой подход усложняет формирование и переворачивание лепешки, так как яичная часть слишком рыхлая и жидкая. Но когда картофель частично разваривается, он смешивается с яйцом и сгущает его. (Остаточное тепло от картофеля и лука также помогает слегка сгустить яйца.)

Тортилью легче формировать и переворачивать с более густым тестом, а внутри гораздо меньше четкой границы между картофелем и яйцом: вместо этого она имеет восхитительную сплоченность с более крупными кусочками картофеля и лука, усеянными повсюду.

Когда они готовы, я сливаю картофель и лук через сито, сохраняя это масло для последующего использования. Когда в них нет лишнего масла, я хорошо приправляю картофель и лук — пресное блюдо из картофеля и яиц никогда не будет хорошим.

Tortilla Española Шаг 3: Взбейте яйца, затем смешайте с картофелем и луком

Я последний раз энергично взбиваю яйца, чтобы вспенить их, что позже помогает создать более воздушную лепешку, а затем смешиваю картофель и яйцо.

Некоторые люди клянутся, что вы должны дать картофельно-яичной смеси настояться в течение получаса или больше перед приготовлением, но у меня нет на это терпения, и я не заметил какой-либо существенной разницы в партиях, оставленных на более длительное время. (На самом деле, слишком сильное охлаждение картофельной смеси может затруднить приготовление лепешки, так как холодной смеси потребуется больше времени, чтобы застыть в центре толстой лепешки.) Я даю на это около пяти минут или около того, что больше. или меньше, сколько времени потребуется, чтобы очистить сковороду — 10-дюймовую, для моего рецепта — и нагреть в ней несколько столовых ложек зарезервированного масла.

Serious Eats / Вики Васик

Примечание о сковороде: традиционно все это делается в сковороде из углеродистой стали, и, если у вас есть хорошо приправленная сковорода, вы, безусловно, можете использовать ее здесь как для жарки, так и для приготовления омлета. Если нет, лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Я использую антипригарное покрытие для обоих шагов. (Картофель и яйца гарантируют, что антипригарная поверхность никогда не достигнет опасной температуры испарения, даже если вы поставите сковороду на сильный огонь.)

Tortilla Española Шаг 4: Готовьте, встряхивайте, перемешивайте

Когда масло в сковороде нагреется, я соскребаю яичную смесь, встряхивая и вращая сковороду, чтобы лепешка не двигалась. Здесь важна регулировка температуры: слишком горячо, и поверхность может сгореть до того, как яйцо приготовится; недостаточно горячим, и вы не получите много подрумянивания.

Tortilla Española Шаг 5: Сформировать и перевернуть

Как только яйцо станет заметно гуще, я беру шпатель и вдавливаю его со всех сторон. Идея состоит в том, чтобы придать лепешке ее характерную шайбовидную форму. Чем более твердым становится яйцо, тем больше оно будет держать эту форму. В конечном счете, ключом к получению правильной формы является переворачивание лепешки.

Переворачивание — это та часть приготовления испанской тортильи, которой боится большинство людей, но это не слишком сложно, и это необходимо для получения правильной формы и текстуры. Пропуск флипа и использование жаровни для приготовления верхней части лепешки имеет тенденцию надувать ее и создавать текстуру, сильно отличающуюся от той, которую вы ищете здесь.

Когда именно вы переворачиваетесь и сколько раз вы это делаете, зависит от личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы центр был жидким, вам нужно попытаться перевернуть яйцо, пока оно еще довольно свободно находится в центре. Если вы хотите, чтобы это было сделано хорошо, вы можете подождать, пока яйцо не схватится. Я стараюсь идти по средней дороге, с центром и верхом, все еще слегка жидким, что должно дать заварной центр, когда он будет готов.

Для тех, кому не нравится сальто, сделать это всего один раз может быть более чем достаточно. Но если у вас есть техника, переворачивание несколько раз вперед и назад может помочь создать более кремовый центр от края до края: как и при переворачивании стейка, чем больше раз вы переворачиваете лепешку, тем больше тепла накапливается рядом с ней. поверхность может рассеиваться, препятствуя тому, чтобы эти подповерхностные слои готовились так сильно, как в противном случае. Если вы чувствуете себя готовым к этой задаче, хорошей идеей будет больше переворачивать.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы сделать это, вам нужно поставить тарелку с неглубоким (или без) ободком, плоской крышкой или какой-либо другой твердой плоской поверхностью вверх дном поверх лепешки; она может быть больше сковороды на несколько дюймов, но должна быть как минимум немного больше самой лепешки. Затем поднимите сковороду, положите руку на верхнюю часть тарелки и одним очень быстрым движением поверните тарелку так, чтобы она оказалась внизу. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поскольку колебания и медлительность — это именно то, что приведет к тому, что ваша лепешка выскользнет и ударится об пол. Я бы рекомендовал делать это над раковиной или мусорным баком на всякий случай. Также рекомендуется придерживать тарелку или крышку кухонным полотенцем. (Помните: эта лепешка горячая!)

После того, как вы успешно перевернули ее, добавьте в сковороду еще одну или две столовые ложки оставшегося масла, а затем осторожно верните лепешку обратно в нее. Снова используйте шпатель, чтобы надавить по бокам и укрепить форму шайбы.

На этом этапе вам нужно готовить лепешку ровно столько, чтобы дно застыло (опять же, переворачивая ее еще один или два раза, если хотите, пока она не будет готова). Оставьте его немного дольше, если вы хотите, чтобы центр был более полностью приготовлен (называемый «cuajada» по-испански) или меньше, если вы хотите, чтобы он был жидким («jugosa» или «babosa», как они говорят).

Затем вы можете либо осторожно вытащить лепешку из сковороды на сервировочную тарелку, либо перевернуть ее на сервировочную тарелку, используя ту же технику, что и раньше.

Как его есть — горячим, холодным, небольшими кубиками в качестве закуски, здоровенной долькой на ужин — решать только вам. (Хотя, как бы вы его ни подавали, я бы порекомендовал щедрую ложку домашнего аллиоли на гарнир.) Варианты безграничны.

Как приготовить Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)

Июль 2016 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Активно: 45 минут

Итого: 55 минут

Порции: 6 до 8 порций

Делает: 1 тортилья

Оцените и прокомментируйте

  • 8 больших яиц

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 чашки (475 мл) оливкового масла первого отжима (см. примечания)

  • 1 1/2 фунта (700 г) картофеля Yukon Gold, очищенного, разрезанного пополам и тонко нарезанного поперек

  • 3/4 фунта (350 г) желтого лука, тонко нарезанного

  • 1 чашка айоли для подачи

  1. В большой миске энергично взбейте яйца с большой щепоткой соли до образования пены. Отложите.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Тем временем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде из углеродистой стали нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавьте картофель и лук; они должны мягко (но не энергично) пузыриться в масле. Регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое пузырение, готовьте, периодически помешивая, пока картофель и лук не станут мягкими, примерно 25 минут. Установите мелкое сито над жаропрочной миской и слейте с картофеля и лука лишнее масло. Резервное масло.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Переложите картофель и лук в среднюю жаропрочную миску и щедро посолите, хорошо перемешав. Энергично взбейте яйца, чтобы снова образовалась пена, затем соскоблите картофель и лук и перемешайте до полного смешивания. Отложите на 5 минут.

  4. Тем временем протрите сковороду. Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) оставшегося масла для жарки в сковороду и поставьте на средне-сильный огонь до появления мерцания. Перелейте яичную смесь в сковороду и готовьте, быстро вращая и встряхивая сковороду, пока дно и бока не начнут схватываться, около 3 минут. С помощью термостойкой лопаточки прижмите края, чтобы начать формировать лепешку в форме шайбы. Продолжайте готовить, регулируя огонь, чтобы нижняя часть лепешки не подгорела, пока края не начнут схватываться, еще около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Работая над раковиной или мусорным баком, положите на сковороду большую перевернутую плоскую тарелку или крышку, положите сверху руку (используйте кухонное полотенце, если вы чувствительны к теплу) и одним очень быстрым движением переверните на нее лепешку. . Добавьте еще 1 столовую ложку (15 мл) оставшегося масла в сковороду и верните на огонь. Осторожно переместите лепешку обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока вторая сторона не начнет твердеть, около 2 минут. Используйте резиновый шпатель, чтобы снова прижать стороны со всех сторон, чтобы сформировать округлую форму шайбы. Продолжайте готовить лепешку, пока она не подрумянится со второй стороны, но останется мягкой в ​​центре при нажатии пальцем, еще примерно на 2 минуты. При желании вы можете перевернуть лепешку еще 2–3 раза в течение этих последних минут приготовления, что поможет более равномерно пропечь центр и укрепить форму.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Осторожно переложите тортилью из сковороды на чистую тарелку (или переверните ее на чистую тарелку тем же способом, что и раньше) и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем подавать с айоли. Тортилью можно нарезать дольками для более крупного обеда или кубиками для закуски. Это так же хорошо, если не лучше, при комнатной температуре. Оставшуюся лепешку можно хранить в холодильнике до 3 дней; дайте вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол. Оставшееся масло для жарки можно использовать в других блюдах; имеет превосходный вкус благодаря длительной варке с картофелем и луком.

Специальное оборудование

10-дюймовая сковорода из углеродистой стали с антипригарным покрытием или хорошо выдержанная, мелкоячеистое сито

Примечания

В этом рецепте используется много оливкового масла, которое может быть дорогим, но оно необходимо для правильного приготовления картофеля и лука и придает блюду массу великолепного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *