Рецепт тортилла: Блюда с тортильями: 139 рецептов что приготовить с тортильями

Блюда с тортильями: 139 рецептов что приготовить с тортильями

Блюда с тортильями: 139 рецептов что приготовить с тортильями — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тортильи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное филеКурицаГовядинаКуриное яйцоСыр

Найдено 139 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с омлетом и овощами

Автор: Наталия Конакова

4 порции

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Чили кон карне с тортильями

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Закуски•Мексиканская кухня

Тортильи с яйцом

Автор: Anna Cook

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Гуакамоле с тортильей

Автор: Дарья Уварова

4 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Ролл в тортилье с курицей

Автор: Юлия

4 порции

Закуски•Мексиканская кухня

Тортильи с рисом и курицей

Автор: Денис Гадзиковский

8 порций

30 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Закуски•Мексиканская кухня

Начос из тортильи

Автор: Александр Антропов

4 порции

10 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Постная овощная тортилья

Автор: Евгения Сафонова

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Хрустящие тортильи с ягодным соусом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Тортилья с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Анна Бойченко

4 порции

Закуски•Мексиканская кухня

Тортильи с сыром и орегано на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Шаг 7:

    Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Шаг 9:

    Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Шаг 10:

    Сверху положите перец и помидоры.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно сверните тортилью рулетом.

  12. Шаг 12:

    Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.

Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки из муки рецепты с фото пошагово

Курица на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Куриное филе на сковороде фото рецепты

Помидоры с чесноком

Тортилья рецепты как приготовить вкусно

Жареная курица

Мясо с помидорами

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Курица с помидорами рецепты с фото пошагово

Блюда без лука видео рецепты

Вторые блюда из курицы

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Куриное филе с помидорами фото рецепты

Мексиканская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Второе из мяса рецепты с видео

Национальные кухни

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Закуски из мяса

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Соль, Сметана, Чеснок, Перец острый молотый, Растительное масло

Легкий рецепт домашней лепешки — Momsdish

Перейти к рецепту

Если вы хотите самых вкусных лепешек , вам нужно приготовить их с нуля дома. Как только вы попробуете этот Easy Tortilla Recipe , вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

Ищете невероятную вкусную начинку для домашних мучных лепешек? Посмотрите не дальше моего рецепта Carne Asade!

Приготовить домашние лепешки очень просто . Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины по моему рецепту, этот процесс очень похож.

В качестве дополнительного бонуса они на вкус намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы будете так гордиться собой за то, что сами приготовили лепешки, что больше никогда не вернетесь к их покупке.

Ингредиенты для простых домашних лепешек

  • Мука – Здесь ничего особенного не потребуется. Подойдет качественная универсальная мука. Моя любимая мука — Bob’s Red Mill.
    • Подсказка: Если вы хотите, чтобы в ваших лепешках было больше клетчатки и пользы для здоровья, используйте вместо них универсальную пшеничную муку.
  • Соль – отлично подойдет кошерная морская соль, розовая соль или даже чесночная соль.
  • Разрыхлитель . Подойдет любой старый разрыхлитель.
  • Масло – Лучше всего подойдет высококачественное светлое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо или канолы.
  • Вода – Используйте фильтрованную, чуть теплую воду.

Как приготовить домашнюю тортилью Рецепт

  • Соберите все ингредиенты.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. Медленно вливайте масло по мере перемешивания.
  • Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать. Продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет быть липким. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Разделите тесто на равные части. На хорошо посыпанной мукой поверхности руками сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шар.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте тортилью примерно по минуте с каждой стороны.
  • Сохраняйте лепешки теплыми, завернув их в полотенце, пока они не будут готовы к подаче.

Подсказка : купите дешевый обогреватель для хранения лепешек. Этот маленький гаджет сохранит ваши лепешки горячими, пока вы готовите остальные блюда.

Советы по приготовлению лучших лепешек

  • Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут, прежде чем вы начнете его разделять и формировать.
  • Раскатать тесто – Равномерно раскатать тесто со всех сторон, включая края. Убедитесь, что он как можно тоньше.
  • Приготовление лепешек – Приготовьте лепешки на чугунной сковороде, если она у вас есть. Как только чугун нагреется, вы сможете приготовить лепешки всего за 30-60 секунд с каждой стороны.
  • Разогреть лепешки – разогреть лепешки, завернув стопку в бумажные полотенца и подогрев в микроволновой печи. Также можно завернуть их в фольгу и разогреть в духовке.

Хранение домашних лепешек

  • Заморозка лепешек – Заморозьте лепешки, укладывая лепешки стопкой с кусочком вощеной бумаги между каждым слоем. Это предотвратит прилипание лепешек друг к другу. Заверните всю стопку в фольгу или пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Тортильи хранятся 2-3 месяца.
  • Комнатная температура – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет на прилавок. Они останутся свежими до недели.
  • Охлаждение лепешек – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения в холодильник. Они останутся свежими до двух недель.

Способы использования лепешек

  • Сырный стейк Филадельфии в обертке – все, что вам нравится в филадельфийских сырных стейках, начиненных вместо этого лепешкой.
  • Завтрак с буррито – Пожалуй, лучший завтрак на ходу.
  • Кесадилья для завтрака – Кесадилья великолепна, но когда ее готовят из домашних лепешек, она полностью меняет правила игры.
  • Carne Asada Street Tacos – Замените кукурузные лепешки на лепешки из свежей муки.
  • Обертка для стейка с пашины – Ваши дети будут любить вас за то, что вы упаковываете сытный стейк в обертке к обеду.
  • Цыпленок по-мексикански в мультиварке – Наполните лепешки цыпленком по-мексикански с вашими любимыми начинками и сверните их в буррито.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Домашние лепешки украсят любое блюдо. Этот простой рецепт заставит вас задаться вопросом, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды

Единицы измерения США – Метрические 9 Смешайте вместе сухие ингредиенты

900. Медленно добавляйте масло, пока работает миксер.

  • Медленно добавлять в воду. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет быть липким. Дать тесту постоять около 10 минут.

  • Разделить тесто на 16 ровных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круглый шар из теста.

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в форме лепешки.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку примерно одну минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.

  • Держите лепешки в подогревателе для лепешек или кухонном чистом кухонном полотенце, пока не будете готовы к подаче.

  • Пищевая ценность

    Простой рецепт тортильи

    Количество на порцию

    Calories 116 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 146mg 6%

    Potassium 56mg 2%

    Carbohydrates 18G 6%

    Белок 2G 4%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * проценты ежедневные значения. .

    Опубликовано 19 октября 2020 г.

    Рецепт простых лепешек | Выпечка короля Артура

    Рецепт Фрэнка Тегетхоффа

    191 отзыв 4,9 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот рецепт лепешек из мягкой муки быстрый и простой. Мягкие и нежные, с небольшим «жеванием», они могут быть на столе менее чем за час. Тесто также можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

    • 2 1/2 стакана (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, а также дополнительно по мере необходимости
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чашки любого из следующих продуктов: 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (57 г), шортенинга (48 г), свиного сала (57 г) или растительного масла (50 г)
    • От 7/8 до 1 стакана (от 200 до 227 г) горячей воды (от 110°F до 120°F)

    Информация о питании

    Инструкции
    1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    2. Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Используйте пальцы или блендер для выпечки, чтобы смешать жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, что облегчает раскатывание лепешек.

    3. Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в мохнатую массу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.

    4. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесите, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Как приготовить тортильи с нуля

      Автор Кай Амеден

    5. Разделить тесто на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв, примерно на 30 минут (см. советы ниже). Если хотите, слегка смажьте каждый шарик маслом перед тем, как накрыть его; это гарантирует, что тесто не высохнет.

    6. Пока тесто отдыхает, предварительно разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно до 400°F.

    7. Работая с одним куском теста, раскатайте его в круг диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете. Обжарьте лепешку на несмазанной маслом сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Заверните лепешку в чистой тканью, когда она отрывается от сковороды, чтобы она оставалась гибкой Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.0003

    8. Если остались остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *