Блюда с тортильями: 139 рецептов что приготовить с тортильями
Блюда с тортильями: 139 рецептов что приготовить с тортильями — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Тортильи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное филеКурицаГовядинаКуриное яйцоСыр
Найдено 139 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Мексиканская кухня
Тортилья с омлетом и овощами
Автор: Наталия Конакова
4 порции
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Чили кон карне с тортильями
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЗакуски•Мексиканская кухня
Тортильи с яйцом
Автор: Anna Cook
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Гуакамоле с тортильей
Автор: Дарья Уварова
4 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Тортильи с омлетом, беконом и сыром
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Ролл в тортилье с курицей
Автор: Юлия4 порции
Закуски•Мексиканская кухня
Тортильи с рисом и курицей
Автор: Денис Гадзиковский
8 порций
30 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЗакуски•Мексиканская кухня
Начос из тортильи
Автор: Александр Антропов
4 порции
10 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Постная овощная тортилья
Автор: Евгения Сафонова
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Хрустящие тортильи с ягодным соусом
6 порций
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Тортилья с ветчиной, сыром и овощами
Автор: Анна Бойченко
4 порции
Закуски•Мексиканская кухня
Тортильи с сыром и орегано на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Перец нарежьте длинными полосками.
Шаг 3:
Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.
Шаг 4:
Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.
Шаг 6:
Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.
Шаг 7:
Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.
Шаг 9:
Уложите листья салата. На них выложите курицу.
Шаг 10:
Сверху положите перец и помидоры.
Шаг 11:
Аккуратно сверните тортилью рулетом.
Шаг 12:
Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.
Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки из муки рецепты с фото пошагово
Курица на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Куриное филе на сковороде фото рецепты
Помидоры с чесноком
Тортилья рецепты как приготовить вкусно
Жареная курица
Мясо с помидорами
Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Курица с помидорами рецепты с фото пошагово
Блюда без лука видео рецепты
Вторые блюда из курицы
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Помидоры быстро и вкусно
Куриное филе с помидорами фото рецепты
Мексиканская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским
Второе из мяса рецепты с видео
Национальные кухни
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Закуски из мяса
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Легкий рецепт домашней лепешки — Momsdish
Перейти к рецепту
Если вы хотите самых вкусных лепешек , вам нужно приготовить их с нуля дома. Как только вы попробуете этот Easy Tortilla Recipe , вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.
Ищете невероятную вкусную начинку для домашних мучных лепешек? Посмотрите не дальше моего рецепта Carne Asade!
Приготовить домашние лепешки очень просто . Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины по моему рецепту, этот процесс очень похож.
В качестве дополнительного бонуса они на вкус намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы будете так гордиться собой за то, что сами приготовили лепешки, что больше никогда не вернетесь к их покупке.
Ингредиенты для простых домашних лепешек
- Мука – Здесь ничего особенного не потребуется. Подойдет качественная универсальная мука. Моя любимая мука — Bob’s Red Mill.
- Подсказка: Если вы хотите, чтобы в ваших лепешках было больше клетчатки и пользы для здоровья, используйте вместо них универсальную пшеничную муку.
- Соль – отлично подойдет кошерная морская соль, розовая соль или даже чесночная соль.
- Разрыхлитель . Подойдет любой старый разрыхлитель.
- Масло – Лучше всего подойдет высококачественное светлое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо или канолы.
- Вода – Используйте фильтрованную, чуть теплую воду.
Как приготовить домашнюю тортилью Рецепт
- Соберите все ингредиенты.
- Смешайте все сухие ингредиенты. Медленно вливайте масло по мере перемешивания.
- Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать. Продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет быть липким. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Разделите тесто на равные части. На хорошо посыпанной мукой поверхности руками сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шар.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте тортилью примерно по минуте с каждой стороны.
- Сохраняйте лепешки теплыми, завернув их в полотенце, пока они не будут готовы к подаче.
Подсказка : купите дешевый обогреватель для хранения лепешек. Этот маленький гаджет сохранит ваши лепешки горячими, пока вы готовите остальные блюда.
Советы по приготовлению лучших лепешек
- Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут, прежде чем вы начнете его разделять и формировать.
- Раскатать тесто – Равномерно раскатать тесто со всех сторон, включая края. Убедитесь, что он как можно тоньше.
- Приготовление лепешек – Приготовьте лепешки на чугунной сковороде, если она у вас есть. Как только чугун нагреется, вы сможете приготовить лепешки всего за 30-60 секунд с каждой стороны.
- Разогреть лепешки – разогреть лепешки, завернув стопку в бумажные полотенца и подогрев в микроволновой печи. Также можно завернуть их в фольгу и разогреть в духовке.
Хранение домашних лепешек
- Заморозка лепешек – Заморозьте лепешки, укладывая лепешки стопкой с кусочком вощеной бумаги между каждым слоем. Это предотвратит прилипание лепешек друг к другу. Заверните всю стопку в фольгу или пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Тортильи хранятся 2-3 месяца.
- Комнатная температура – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет на прилавок. Они останутся свежими до недели.
- Охлаждение лепешек – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения в холодильник. Они останутся свежими до двух недель.
Способы использования лепешек
- Сырный стейк Филадельфии в обертке – все, что вам нравится в филадельфийских сырных стейках, начиненных вместо этого лепешкой.
- Завтрак с буррито – Пожалуй, лучший завтрак на ходу.
- Кесадилья для завтрака – Кесадилья великолепна, но когда ее готовят из домашних лепешек, она полностью меняет правила игры.
- Carne Asada Street Tacos – Замените кукурузные лепешки на лепешки из свежей муки.
- Обертка для стейка с пашины – Ваши дети будут любить вас за то, что вы упаковываете сытный стейк в обертке к обеду.
- Цыпленок по-мексикански в мультиварке – Наполните лепешки цыпленком по-мексикански с вашими любимыми начинками и сверните их в буррито.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Домашние лепешки украсят любое блюдо. Этот простой рецепт заставит вас задаться вопросом, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
Единицы измерения США – Метрические 9 Смешайте вместе сухие ингредиенты
900. Медленно добавляйте масло, пока работает миксер.
Медленно добавлять в воду. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет быть липким. Дать тесту постоять около 10 минут.
Разделить тесто на 16 ровных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круглый шар из теста.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в форме лепешки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку примерно одну минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.
Держите лепешки в подогревателе для лепешек или кухонном чистом кухонном полотенце, пока не будете готовы к подаче.
Пищевая ценность
Простой рецепт тортильи
Количество на порцию
Calories 116 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Sodium 146mg 6%
Potassium 56mg 2%
Carbohydrates 18G 6%
Белок 2G 4%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* проценты ежедневные значения. .
Опубликовано 19 октября 2020 г.
Рецепт простых лепешек | Выпечка короля Артура
Рецепт Фрэнка Тегетхоффа191 отзыв 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот рецепт лепешек из мягкой муки быстрый и простой. Мягкие и нежные, с небольшим «жеванием», они могут быть на столе менее чем за час. Тесто также можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.
- 2 1/2 стакана (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, а также дополнительно по мере необходимости
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки любого из следующих продуктов: 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (57 г), шортенинга (48 г), свиного сала (57 г) или растительного масла (50 г)
- От 7/8 до 1 стакана (от 200 до 227 г) горячей воды (от 110°F до 120°F)
Информация о питании
Инструкции
-
№
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Используйте пальцы или блендер для выпечки, чтобы смешать жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, что облегчает раскатывание лепешек.
-
Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в мохнатую массу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.
-
№
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесите, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Как приготовить тортильи с нуля
Автор Кай Амеден
-
Разделить тесто на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв, примерно на 30 минут (см. советы ниже). Если хотите, слегка смажьте каждый шарик маслом перед тем, как накрыть его; это гарантирует, что тесто не высохнет.
-
Пока тесто отдыхает, предварительно разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно до 400°F.
-
Работая с одним куском теста, раскатайте его в круг диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете. Обжарьте лепешку на несмазанной маслом сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Заверните лепешку в чистой тканью, когда она отрывается от сковороды, чтобы она оставалась гибкой Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.0003
-
Если остались остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике.