Картофельная тортилья — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофельная тортилья
- Нам понадобится:
- 2 картофелины
- 3 — 4 яйца
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
- паприка
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Картофельная тортилья (tortilla de patatas) — популярное и очень любимое всеми испанцами блюдо. Не путайте с мексиканской тортильей. Мексиканская тортилья — это тонкая лепёшка из муки, а испанская тортилья это что-то среднее между картофельной запеканкой, пирогом или омлетом с картофелем.
Каждая испанка — эксперт в вопросах приготовления тортильи, она знает, как лучше и вкуснее готовить тортилью, и не один шеф-повар ей не указ. Поэтому рецепты приготовления этого блюда могут сильно отличаться. Выбирайте рецепт по своему вкусу и готовьте.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очистить и нарезать пластинками, лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Шаг 2
2
2. Перемешать и жарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3
3
3. В отдельной миске соединить яйца, соль, перец, паприку, чеснок и рубленную зелень.
Шаг 4
4
4. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Готовый картофель выложить в миску к яичной массе. Перемешать и оставить минут на 10.
Шаг 6
6
6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить получившуюся массу.![]()
Шаг 7
7
7. Затем с помощью крышки или плоской тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8
8
8. Всё, тортилья де пататас готова.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: тортилья, картофельная тортилья, блюда из картофеля, итальянская, испанская кухня
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фрикадельками Картофельные вафли Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Картофельная запеканка с луком и фетой Картофельная запеканка с грибами и фаршем Картофельная запеканка с курицей и сыром Картофельные зразы с мясом и грибами Зразы картофельные с грибами и луком Картофельные гнёзда с начинкой Картофельная запеканка с сосисками и грибами Кармашки картофельные с начинкой Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трески Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Бобеле — картофельный пирог- запеканка Рулеты из теста с начинкой Картофельная запеканка с шампиньонами Картофельная запеканка с курицей и сыром Курица, запеченная с картофелем в духовке Запеченные ньокки с колбасой и сыром-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Ко дню Святого Валентина -
Рецепты на Масленицу
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофельная тортилья, домашний пошаговый рецепт
1 Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи
2 Видео: классическая картофельная тортилья
Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус.
Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо. И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи
Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.
В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:
- Самый первый шаг, собираем все продукты в «кучку», чтобы потом не бегать по всей кухне.
Из расчета приготовления на двоих требуется немного продуктов – это 4-5 средних картофелин, 2-3 яйца, одна большая луковица или две маленькие, 3-4 ст. ложек оливкового масла, щепотка соли. - Режем картошку на тонкие и ровные пластинки-кружки, можно и пошинковать на специальной терке, главное – картошка не должна быть толстой (как показано на фото), и не должна походить на заготовку для чипсов.
- Лук мелко режем.
- Включаем плиту на средний огонь, выливаем оливковое масло на сковороду и даем ему немного подогреться. Выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности, он должен стать немного мягким, но не разваливающимся.
- Соединяем дуэт из картошки и лука вместе и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а кухня наполниться «вкусными» ароматами. Процесс займет не более двух минут, поэтому не стоит надолго отлучаться от плиты.
- В это время готовим яйца. Для этого их просто необходимо взбить в глубокой миске вместе с солью и с любимыми специями (фото ниже).
- Затем делаем по схеме – в миску с яйцами вмешиваем обжаренный картофель и лук. Аккуратно перемешиваем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон эту «лепешку» до золотистой красивой корочки на медленном огне. Небольшой сложностью может стать та часть готовки, когда необходимо перевернуть с одной стороны на вторую, здесь главное, не упустить момент – не убирая крышку, перевернуть «лепешку» прямо на неё (лучше делать над раковиной, потому что часть масла может «убежать»), а затем с крышки дать всей смеси «соскользнуть» на сковороду. Готовка на одной стороне займет не более 10 минут, плюс на второй – ещё 10 минут.
Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.
Видео: классическая картофельная тортилья
Веганские картофельные лепешки | 2 ингредиента – Blooming Nolwenn
Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить эти Веганские картофельные лепешки .
Их легко приготовить, они мягкие, гибкие и идеально подходят для тако, роллов, буррито и многого другого! Веганский, безмасляный, полезный рецепт тортильи.
Веганские картофельные лепешки
Вот они!
В прошлом году я поделился с вами рецептом веганских лепешек из сладкого картофеля, который с тех пор стал самым популярным рецептом в блоге. Многие из вас воссоздали мой рецепт и прислали мне фотографии в Instagram, что сделало меня очень счастливой.
Сегодня я делюсь рецептом веганских картофельных лепешек, это почти тот же рецепт, за исключением того, что я использовала обычный картофель вместо батата.
Эти лепешки не содержат глютена, но есть вариант без глютена , поэтому не беспокойтесь, если у вас непереносимость глютена.
Домашние лепешки из 2 ингредиентов
Да, вы не ошиблись. Для приготовления этих веганских лепешек вам понадобятся всего два ингредиента: картофельное пюре и мука!
Чтобы сделать пюре, просто вымойте картофель, отварите его, очистите и разомните вилкой.
Вы также можете использовать толкушку для картофеля, если хотите, но это не обязательно.
Как приготовить эти веганские лепешки
Я делала МНОГО таких лепешек, и простота этого рецепта всегда меня поражала. Вот шаги, чтобы сделать лепешки:
- Смешайте картофельное пюре и муку в миске и руками сформируйте шарик из теста.
- Затем разделите тесто на равные части и раскатайте каждую лепешку скалкой. По этому рецепту получается 8-10 лепешек среднего размера.
- Наконец, положите лепешки на горячую сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и гибкими.
Можно ли использовать сладкий картофель?
Да, для этого рецепта вы определенно можете использовать сладкий картофель. Сладкий картофель придает лепешкам очень красивый цвет и восхитительный вкус.
Я пробовала оба рецепта и не могу сказать, какой из них мне нравится больше всего.
Вы можете ознакомиться с рецептом моих веганских лепешек из сладкого картофеля здесь и посмотреть видео, которое я сделал. Надеюсь видео вам поможет!
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Лично я не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой, но некоторые читатели успешно использовали маниоковую муку и были очень довольны тем, насколько мягкими и гибкими получились лепешки.
Так что, если у вас непереносимость глютена, но вы все равно хотите насладиться вкусными лепешками, обязательно попробуйте этот рецепт с маниоковая мука.
Как я могу использовать эти картофельные лепешки?
Вы можете использовать эти веганские лепешки для тако, буррито, энчилада, кесадильи, буррито и многого другого. Если вы сделаете их немного толще, чем обычные лепешки, вы также можете использовать их в качестве основы для пиццы.
Пицца Тортилья — это вкусная и простая альтернатива пицце, когда у вас нет времени на приготовление теста для пиццы.
Вот рецепт моих простых веганских тако. Вы можете использовать для лепешек обычный картофель или сладкий картофель, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.
Надеюсь, вам понравятся эти легкие картофельные лепешки ! К ним относятся:
- Состоит всего из 2 ингредиентов (картофель и мука)
- Простота приготовления
- Гибкость
- Полезно для здоровья
- Веганский
- Без масла
- Вкусно для тако, буррито и
- Еще!
Готовьте с удовольствием!
Нолвенн ☀
ПИН-код НА PINTEREST 😊
☀
Подробнее веганские лепешки и рецепты тако:
- 2-энгредиент льяные лепешки
- Веганские тортильи
- Easy Vegans Tacos с FALAFEL 300 г картофеля, пюре
- 260 г муки общего назначения
Инструкции
- В миску смешайте картофельное пюре (приготовленное на пару, очищенное и пюре) и муку и хорошо перемешайте.
Руками сформируйте шар из теста. Он не должен быть слишком липким. - Разделите шарик теста на 8-10 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую лепешку скалкой.
- Поместите лепешки на горячую сковороду на средний огонь и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Сложите готовые лепешки на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем, пока готовите остальные. Это позволит им оставаться очень гибкими.
Примечания
Вариант без глютена: Некоторые читатели с успехом использовали муку из маниоки. Тортильи получились очень мягкими и эластичными.
Рекомендуемые продукты
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие внизу страницы.
-
Сковороды с антипригарным покрытием
-
Кухонные полотенца
-
Мерные ложки и чашки
-
Приготовление еды в стеклянных контейнерах
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте меня в Instagram (@bloomingnolwenn) и используйте хэштег #bloomingnolwenn, чтобы я не пропустил ваш пост.
Я с удовольствием оставлю вам комментарий и поделюсь вашей фотографией в своей истории 🙂
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие внизу страницы.
Рецепт испанской тортильи (Tortilla de Patates) • Единороги на кухне
Классический рецепт испанской лепешки. Этот легкий картофельный омлет, также известный как тортилья эспанола, очень простой, но очень сытный. Всего четыре ингредиента и сковорода от одного из самых популярных испанских блюд!
Я здесь, чтобы поделиться с вами некоторыми испанскими рецептами, которые я подобрала во время нашей поездки в Испанию. Некоторые из наших фаворитов — пататас бравас с айоли, панкон томатом и чесночными креветками (Gambas al ajillo). Как и многие средиземноморские рецепты, этот рецепт испанской лепешки — простое, но восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить дома. Прочтите все мои советы и рекомендации, чтобы приготовить этот классический испанский рецепт.
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить испанскую лепешку
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Примечания и советы
- Другие рецепты картофельных гарниров
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Известное как испанский омлет или tortilla de patates , это блюдо представляет собой классическую испанскую тапу, приготовленную в основном из картофеля, лука и яиц, приготовленную на оливковом масле. Тем не менее, некоторые оспаривали бы место лука в испанской лепешке.
Нам посчастливилось попробовать много настоящих испанских лепешек во время наших путешествий по Испании. Вы можете найти их в каждом уголке Испании, от небольших ресторанов до модных. Обычно их подают теплыми или комнатной температуры. Если подавать на завтрак, вы также можете получить ломтик помидора или кусок хлеба.
Ингредиенты
Картофель: Для этого рецепта картофельного омлета лучше всего использовать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или желтый.
Картофель очищают и разрезают на четвертинки, а затем нарезают тонкими ломтиками.
Лук: Несмотря на то, что лук в испанском омлете вызывает большие споры, вы видите, что он используется во многих рецептах. Они придают блюду легкую сладость и очень хорошо ароматизируют картофель.
Яйца: Яйца действуют здесь как связующее вещество. Подобно фриттате с травами (куку сабзи) или картофельным котлетам, вы должны убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны с яйцами для получения идеальной текстуры. Яйца взбивают и смешивают с картофелем и луком, а затем готовят все вместе.
Оливковое масло: В качестве средиземноморской закуски, tortilla Espanola требуется большое количество оливкового масла первого холодного отжима, и лучше не заменять его другими видами масла. Традиционно картофель и лук готовят примерно в чашке оливкового масла. Однако после нескольких попыток мне удалось уменьшить количество до ¼–⅓ стакана в зависимости от того, насколько густым и крахмалистым является картофель.
Результат по-прежнему вкусный, а текстура такая же легкая и красивая, как и у классического варианта.
Как приготовить испанскую лепешку
Приготовить картофель и лук
Обсушить нарезанный картофель и лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в сковороду картофель и лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приготовятся, а картофель не станет мягким. Переложите картофель и лук в миску и слейте лишнее оливковое масло.
Приготовление омлета
В большой миске взбейте яйца до полного растворения. Добавьте приготовленный картофель и лук к яйцам и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Приготовить лепешку
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Как только он нагреется, вылейте всю яично-картофельную смесь в сковороду и нажмите, чтобы картофель распределился равномерно и получился гладкий верх. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Это займет около 10 минут.
Поместите большую круглую тарелку поверх кастрюли и крепко держите ее. Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и быстро, но уверенно переверните омлет на тарелку (вы можете сделать это над раковиной, чтобы избежать вытекания).
Снова поставьте сковороду на огонь и медленно втолкните омлет в сковороду, чтобы он поджарился и с другой стороны. В зависимости от того, насколько твердой вы хотите сделать лепешку, ее приготовление займет от 6 до 10 минут. Как только другая сторона также станет золотисто-коричневой, ваша испанская лепешка готова к подаче.
Рекомендации по сервировке
Как упоминалось ранее, tortilla espanola — одна из самых популярных тапас (небольших закусок) в Испании. Обычно его подают в виде ломтика комнатной температуры. Вы также можете подать его на завтрак с помидорами или ломтиком хрустящего хлеба или даже в качестве легкого обеда или ужина с ложкой домашнего айоли и гарниром, таким как средиземноморский салат или простой греческий салат.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Это блюдо можно приготовить за день или два, дать ему полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, дайте ему нагреться до комнатной температуры или разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 20 минут или пока не прогреется.
Какую сковороду следует использовать для приготовления испанской тортильи?
Для этого рецепта я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду. Если использовать сковороду большего размера, лепешка получится тоньше, и на ее приготовление потребуется меньше времени. При желании вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Что делать с остатками?
Эта испанская лепешка станет лучшим перекусом! Дайте лепешке полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
В чем разница между испанской лепешкой и фриттатом?
Оба блюда готовятся из яиц, главное отличие заключается в способе их приготовления. В то время как тортилья готовится на плите, фриттата обычно начинает готовиться на плите, а затем доводится до готовности в духовке.
Примечания и советы
- В этом рецепте используется от ¼ до ⅓ стакана оливкового масла, а при необходимости и больше. Начните с ¼ стакана и добавьте еще, если вы чувствуете, что картофель не становится мягким.
- Если вы считаете, что переворачивать лепешку слишком рискованно, используйте чугунную сковороду или сковороду, безопасную для духовки, и, как только низ лепешки станет золотисто-коричневой, переместите ее в духовку и включите жаровню на высокую мощность на 2–3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не приготовится.
- Мы видели некоторые лепешки, которые являются твердыми и полностью приготовленными (как здесь) или менее приготовленными и имеют более жидкие яйца.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете жарить лепешку от 6 до 10 минут с каждой стороны.
Другие рецепты картофельных гарниров
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт испанской лепешки
Шади Хасанзаде Немати
Этот классический рецепт испанской лепешки. Этот легкий испанский картофельный омлет, также известный как tortilla espanola, настолько прост, но очень сытен. Всего четыре ингредиента и сковорода от одного из самых популярных испанских блюд!
4.98 Из 40 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление времени 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Курс Аптизатор, основной блюдо
Cuisine Mediterranean, испанский
.
ккал
- ▢ ¼ стакана оливкового масла см. примечания
- ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные, разрезанные на четыре части и тонко нарезанные
- ▢ 1 нарезанная желтая луковица
- ▢ 6 больших яиц
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка соли0044
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ 2 tablespoon olive oil
To serve
- ▢ 2 roma tomatoes
- ▢ 1 Persian cucumber
- ▢ ½ red onion
- ▢ 1 tablespoon olive oil extra virgin
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ ¼ чайной ложки соли
-
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Поместите картофель и лук в сковороду и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
-
Когда картофель станет мягким, переложите картофель и лук в миску и слейте лишнее масло.
-
В большой миске взбейте яйца до однородности.
Добавьте картофель и лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. -
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Влить в сковороду картофельно-яичную смесь.
-
Готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым.
-
Поместите большую круглую тарелку поверх кастрюли и крепко держите ее. Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и быстро, но уверенно переверните омлет на тарелку (вы можете сделать это над раковиной, чтобы избежать вытекания).
-
Снова поставьте сковороду на огонь и медленно выложите омлет в сковороду и готовьте на среднем огне еще 8-10 минут. ЕСЛИ вы хотите, чтобы лепешка была более мягкой и жидкой, готовьте от 6 до 8 минут.
-
Когда другая сторона также станет золотисто-коричневой, испанский омлет готов к подаче.
-
Смешайте помидоры, огурец, лук, оливковое масло, лимонный сок и соль в небольшой миске и подавайте с испанской лепешкой.
- Испанскую лепешку обычно подают в качестве тапы с другими закусками. Тем не менее, вы также можете подать его на завтрак с помидорами или даже ломтиком хрустящего хлеба или даже в качестве легкого обеда или ужина с ложкой домашнего айоли и гарниром, таким как средиземноморский салат или простой греческий салат.
- В этом рецепте используется от ¼ до ⅓ стакана оливкового масла, а при необходимости может быть и больше. Начните с ¼ чашки и добавьте еще немного, если вы чувствуете, что картофель не становится мягким.
- Если вы считаете, что переворачивать лепешку слишком рискованно, используйте чугунную сковороду или сковороду, безопасную для духовки, и, как только низ лепешки станет золотисто-коричневой, переложите ее в духовку и включите жаровню на высокую мощность на 2–3 минуты. пока верх не станет золотисто-коричневым и не приготовится.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и толщины испанской лепешки.
