Регион:
D.O. Ribera del Duero
Сорта винограда:
100% Tinta del Pais (Tempranillo)
Возраст лозы:
80-120 лет
Виноградник:
Peñaranda del Duero
Урожайность:
< 20 Гл/Га
Выдержка:
24 месяца
Бочки:
100% новые 500 л бочки из французского дуба
Год урожая |
2009 |
2010 |
Алкоголь:
|
14. 5% |
14.5%
|
Остаточный сахар:
|
1.4 г/л |
2.2 г/л
|
Титрируемая кислотность:
|
5.02 г/л |
4.90 г/л
|
Летучая кислотность:
|
0.68 г/л |
0.76 г/л
|
pH:
|
3.7 |
3.68
|
ВИНОДЕЛИЕ
Виноград выращивается на лозах старше 80 лет на самом высоком винограднике Риберо-дель-Дуэро.
Грозди винограда собираются вручную в маленькие пластиковые короба на пике зрелости ягод в первую неделю Октября.
После аккуратного отделения и дробления ягод — ферментация проходит в 8.000 литровых цементных емкостях с эпоксидным покрытием на протяжении 25 дней с контролем температуры 26-28ºC. Работа с «шапкой» мезги (пижаж и ежедневный делестаж) производится вручную. После прессования вино помещается в 500 л новые бочки из французского дуба, где проходит малолактация, после чего вино остается для выдержки в бочках на 24 месяца.
Вино «ОРАКУЛО» 2010 по сути своей является вином категории «GRAN RESERVA» (срок старения — 60 месяцев, из которых — 24 месяца в бочках, остальное время в бутылках). Вино розлито в бутылки весной 2013 года после 2-х лет выдержки в бочках. Но, по регламенту DO Ribero Del Duero указание категорий выдержки на этикетках остается на усмотрение производителя. В Риберо-дель-Дуеро в основном принято указывать срок выдержки в бочках, в отличие от вин из Риохи, где указание категории выдержки обязательно.
Вино изготовлено на винодельне BODEGAS Y VIÑEDOS MONTEABELLÓN, S.
L., расположенной в Nava De Roa / DO Ribera del Duero, при непосредственном участии главного энолога HAMMEKEN Cellars — David Tofterup.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет: глубокий рубиновый
Аромат: интенсивный, напоминающий спелые черные вишни, деликатный поджаренный дуб, коробку для сигар, пикантную дичь, табачные и азиатские специи.
Вкус: плотный, многослойный и сочный. Это вино хорошо сбалансировано множеством мягких бархатистых танинов, интенсивным экстрактом, и оно имеет длительное затяжное послевкусие.
НАГРАДЫ
ORACULO 2010
93 Pts Wine Spectator 2018
— 90 Pts Guía Peñín
ORACULO 2009
93 Pts Wine&Spirits
93 Pts Wine Spectator
93 Pts Vinous — Josh Raynolds
90 Pts Guía Peñín
Gold Sélections Mondiales des Vins
вин Рибера дель Дуэро.
История и стиль вин — вина Рибера дель Дуэро. История и стиль вин — вина Рибера дель Дуэро. История и стиль вин —
Рибера-дель-Дуэро> Вина
Рибера-дель-Дуэро — один из самых престижных винодельческих регионов Испании. Этот винодельческий регион расположен в Кастилии Леон. Кастилия-Леон (к северу и северо-западу от Мадрида) состоит из 9 провинций и является регионом номер один в Испании по количеству объектов, включенных в список ЮНЕСКО. Кастилия Леон полна монастырей, замков, церквей, соборов, крепостей…
Рибера-дель-Дуэро не входит в число провинций Кастилии и Леона. Это винодельческий регион. Это означает, что у него нет административного статуса, кроме как для производства (и регулирования) вин и виноделен на этой территории). Рибера-дель-Дуэро расположен между 4 провинциями Кастилия-и-Леон (Вальядолид, Бургос, где расположена большая часть виноградников, Сория и небольшая часть Сеговии).
Рибера-дель-Дуэро – земля красных вин. Если вам не нравятся красные, вам следует поискать другой регион в Испании.
Название этого региона происходит от его близости к реке Дуэро. Виноградники и винодельни расположены по обеим сторонам долины Дуэро. Река, веками являвшаяся естественной границей, окружена замками, церквями и монастырями. Именно монастыри выращивали большую часть виноградников в средние века. Рибера-дель-Дуэро был тогда важным винодельческим регионом. Но Рибера-дель-Дуэро перестал быть важным винодельческим регионом, и многие из посаженных лоз были вырваны, а вместо них были посажены зерновые. Это произошло на протяжении XX века.
Но для Рибера-дель-Дуэро было исключение из кризиса: Вега-Сицилия. Вероятно, главная винная икона Испании, Vega Sicilia расположена в Кинтанилья-де-Онесимо, небольшой деревушке между Вальядолидом (когда-то здесь располагался испанский королевский двор) и Пеньяфьелем. Vega Sicilia была популярной маркой еще с 1920-х годов. Может показаться странным понять, почему никто не следовал за Вега-Сицилией в течение десятилетий. Но все изменилось, и мистеру Роберту Паркеру пришлось сыграть на меняющейся судьбе Рибера-дель-Дуэро.
Небольшая винодельня и ее вина (Tinto Pesquera) получили высшие оценки Роберт Паркер . Виноградники снова были посажены, и винодельни появились как грибы после дождя. Несколько цифр говорят сами за себя: Denominacion de Origen (регуляторный орган, контролирующий винные процедуры и общее качество вина в регионе) был создан только в 1982 году. В то время его частью были винодельни, а сегодня их насчитывается около 300…
Большинство вин на 100% состоят из темпранильо (хотя существуют и исключения), которое в этом винодельческом регионе называется Tinto Fina. С тех пор популярность и спрос на вина из Рибера-дель-Дуэро выросли, как и их цены. Хотя их более молодые вина (Jove или Roble, что означает короткую выдержку в дубовых бочках) по-прежнему демонстрируют разумные цены, все меняется, когда мы смотрим на crianzas и reservas (не говоря уже о gran reservas или «авторских» винах).
Почему этот регион так успешен в последние годы? Есть важные и веские винодельческие аргументы, которые могут объяснить качество этих вин: сорт винограда темпранильо, состав почвы, а также высота над уровнем моря.
Во многих случаях на высоте около 900 метров виноград подвергается воздействию очень жарких дней и прохладных ночей. Это обеспечивает спелость и в то же время сохраняет кислотность, необходимую для производства долгоиграющих вин, и способствует живости фруктов и ароматов.
Следующие стили вин. Использование имен аналогично именам других Denominaciones в Испании, но особенности могут различаться.
Ховен или баррика Эти вина не могут выдерживаться более 12 месяцев. В случае «настоящих» молодых вин выдержки фактически нет. Баррика обычно выдерживается в дубовой бочке в течение 4 месяцев.
Crianza Они должны выдерживаться не менее 12 месяцев в дубовой бочке и не могут быть выпущены раньше, чем через 24 месяца.
Reserva 36 месяцев выдержки и не менее 12 месяцев в дубовых бочках
Gran Reserva 60 месяцев выдержки, не менее 24 месяцев.
Большая часть продукции маркируется как joven или barrica.
На это есть как минимум две причины: одна, безусловно, цена на эти вина, которая значительно ниже, чем на остальные виды вин. Затем вторая причина — растущая тенденция в Испании: все больше людей едят неформально: растет количество блюд тапас, пинчос (или пинчос). Такая еда требует менее «серьезных» вин.
блог
Развлечения в Рибера-дель-Дуэро
10 главных вещей, которые нужно сделать в Рибера-дель-Дуэро, Испания. Список лучших вещей, которыми можно насладиться в Рибера-дель-Дуэро: винодельни, виноградники, деревни, замки и монастыри… Подробнее
винные туры
Винные туры Рибера-дель-Дуэро – Удивительные винодельни и вина – N1 по версии NYT и Tripadvisor
Винные туры в Аликанте, чтобы насладиться превосходными винами из различных винодельческих регионов Аликанте. . Дегустация вин Монастрель, красных вин, белых вин и сладких вин из Аликанте. Винные туры в Аликанте, чтобы насладиться отличными винами из разных винодельческих регионов Аликанте.
. Дегустация вин Monastrell, красных вин, белых вин и сладких вин из Аликанте … Подробнее
Андалусия и юг Испании
Вина Малаги. История и стиль вин
Вина из Малаги. Виды вина в Малаге Виноград, винодельни, история вин в Малаге и ее регионе. Как вина в Малаге? история этого винодельческого региона и его вин. Виноград и стиль вин в Малаге. Это руководство поможет вам понять всю сложность вин из Малаги … Подробнее
Риоха
Вина Риохи — типы вин, регулирование и история
Все, что вы хотите знать о винах Риохи: сорт винограда, терруар, история вин, эволюция цен, правила, размеры виноделен и многое другое в этом путеводителе по винам Риохи… Подробнее
Испанские вина
Вина Наварры — тип вин, регулирование и история
Виды вин Наварры. история, виноград и субрегионы винодельческого региона Наварра, Испания. Вина Наварры. Узнайте о типах вин, производимых в Наварре, их истории, разрешенных сортах винограда и правилах … Подробнее
блог
Вина Чаколи – Страна Басков
Txacoli – типичное белое вино, которое вы сможете попробовать в Северной Испании, в Стране Басков.
Эти вина сильно изменились за последние годы и идеально сочетаются со многими блюдами из морепродуктов и рыбы … Подробнее
Рибера-дель-Дуэро » Испанский винодельческий регион » CellarTours
Один из поистине легендарных винодельческих регионов Испании, нетронутая сельская местность Рибера-де-Дуэро в центральной Испании, является родиной одних из лучших и самых эксклюзивных красных вин в мире и заманчивым местом для виноделия. дегустационные туры. Расположенный на обширном плато вдоль берегов реки Дуэро, всего в 120 км к северу от Мадрида, Рибера-дель-Дуэро — это край крайностей. Суровые зимы, обесцвеченное солнцем лето и большие высоты в сочетании с глинистыми, илистыми и известняковыми почвами создают идеальные условия для Тинто Фино, местного названия сорта винограда Темпранильо, который составляет 95 процентов производства вина. В 1982 году ассоциация виноделов и виноградарей основала Denominación de Origen (D.O.) Рибера-дель-Дуэро для улучшения качества вин региона и обеспечения соблюдения нормативных стандартов
Сердце Рибера-дель-Дуэро — Милла-де-Оро, или Золотая миля, короткая полоса земли, примыкающая к реке Дуэро (которая течет на запад в сторону Португалии, пересекая испанские винодельческие регионы Торо и Руэда, прежде чем стать Дору и питать португальские регионы Дору и Порту).
Милла-де-Оро ничем не отличается от бесчисленных рядов виноградников, пересекающих близлежащий ландшафт, но это дом таких знаковых виноделен, как Vega Sicilia, Pingus, Abadia Retuerta и Mauro. Уникальный терруар здесь впервые доказал, что этот часто суровый и засушливый регион может производить изысканно выразительные красные вина, которые станут известными во всем мире.
Посещение
Cellar Tours организует эксклюзивные роскошные винные туры Рибера-дель-Дуэро с участием лучших производителей, частным водителем, ужином в лучших местных ресторанах и проживанием в очаровательных загородных отелях.
Винные туры Рибера-дель-Дуэро
История
Вино производилось в этом районе со времен Римской империи, но широкое распространение оно получило только с появлением монастырей. История повторяется во всем мире. Хотя такие производители, как Vega Sicilia, производят здесь вино мирового класса уже более века, настоящий бум виноделия в регионе пришелся на конец 20 века.
В наши дни, однако, регион имеет запечатанную репутацию за выдающееся качество и хорошее соотношение цены и качества. В 2017 году в регионе насчитывалось 288 винзаводов, производящих 97,8 млн бутылок вина; с 22 500 га под виноградниками. Рибера-дель-Дуэро уступает только Риохе по объему D.O. вино продается в Испании.
Хотя Рибера-дель-Дуэро — это, прежде всего, сельский регион, с обширными виноградниками, стоящими между каждым городом, вокруг разбросано несколько прекрасных деревень. Виноделие сосредоточено в Пеньяфиэле, Роа, Аранда-де-Дуэро и Сан-Эстебан-де-Гормас, расположенных вдоль берегов реки Дуэро. Регион охватывает четыре исторические испанские провинции: Бургос, Сеговия, Сория и Вальядолид, поэтому памятники, включая средневековые соборы, постройки римской эпохи, крепости и замки, находятся в нескольких минутах езды от виноградников и винодельческих деревень. Во всем регионе вы найдете сытную сельскую кухню; Центральная Испания славится богатыми блюдами из свинины и вкусной вяленой испанской ветчиной, ароматными овечьими сырами, жареным ягненком и прекрасным тушеным мясом.
Виноградники Vega Sicilia
География
Регион Рибера-дель-Дуэро расположен на плато к югу от Бургоса. Он простирается примерно на 117 км между Вальядолидом на западе и Сорией на востоке, следуя по течению реки Дуэро, которая на протяжении тысячелетий откладывала отложения и глинистый песок на виноградниках. Плато находится на высоте от 700 до 900 м над уровнем моря. Летом температура может превышать 40 градусов, а зимой может опускаться ниже нуля. В среднем регион получает более 2400 часов солнечного света в год, что идеально подходит для выращивания винограда.
Аранда-де-Дуэро, столица региона
Карта винодельческого региона Риберия-дель-Дуэро
Расположенный в Кастилии-и-Леоне, на полпути между Бильбао и Мадридом, Рибера-дель-Дуэро представляет собой обширный и засушливый винодельческий регион, изобилующий замками крестоносцев и милей за милей виноградников. Основным сортом здесь является Тинто Фино (он же Темпранильо), и он используется для производства различных вин среднего уровня вплоть до ультра-премиальных вин.
Вега Сицилия и Пингус — винные королевские особы на супервысоком уровне. В то же время великолепные винные погреба премиум-класса включают Pesquera, Mauro, Emilio Moro, Aalto, Hacienda Monasterio, Pago de Los Capellanes Lopez de Cristobal, и это лишь некоторые из превосходных винодельческих хозяйств Риберы. Интересные города в регионе включают исторический Пеньяфьель, средневековый Пеньяранда-де-Дуэро и Аранда-де-Дуэро с его великолепными подземными винными туннелями. Гурманы хорошо обслуживаются в ресторане Le Domaine, отмеченном звездой Мишлен, в винодельческом поместье Abadia Retuerta, где также находится потрясающий отель в переоборудованном монастыре.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть карту винодельческого региона
Рибера-дель-Дуэро
Родина ярких испанских красных
Если вы ищете яркие красные, не ищите дальше. Рибера дель Дуэро отвечает на вызов ароматными винами Тинто Фино, соблазняющими своей интенсивностью и балансом. Небольшие количества Каберне Совиньон, Сира, Гарнача, Мальбек и Мерло также выращиваются, хотя эти сорта используются почти исключительно для купажа.
Прежде всего, вы можете ожидать, что первосортный Рибера дель Дуэро будет структурирован с хорошим телом и мощными фруктовыми ароматами, которые соседствуют с не слишком тонкими древесными нотами.
Виноградники Рибера-дель-Дуэро
Требования к выдержке
Crianza — вина с минимальной выдержкой 24 месяца, из которых не менее одного года в дубовых бочках, а остаток в бутылках
Reserva — вина с минимальной выдержкой 36 месяцев, из которых по крайней мере один год должен быть в дубовой бочке, а остальные в бутылке.
Gran Reserva – вина с минимальной выдержкой пять лет должны быть в дубовых бочках, а остальные в бутылках не менее двух лет.
DO Рибера-дель-Дуэро
Дополнительная информация
Если вы хотите, чтобы мы разработали для вас эксклюзивный роскошный тур, свяжитесь с нами и сообщите нам о ваших планах поездки. Мы предлагаем роскошные гастрономические и винные туры для частных групп минимум из 2 гостей.