Вина долины реки Дуэро. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Вино – неотъемлемая часть испанской культуры и любого испанского застолья. Практически каждый испанец хотя бы немного, но разбирается в вине и может отличить reserva от crianza. В первом случае напиток имеет возраст около 2 лет, из которых 6–12 месяцев его выдерживают в бочке, во втором – это 3-летнее вино с годом выдержки, как минимум.
История долины реки Дуэро
Несмотря на то, что регион Ribera del Duero получил сертифицированное подтверждение производства совсем недавно, в 1982 году, история виноделия долины реки Дуэро насчитывает десятки веков. Еще древние римляне возделывали виноград на территориях Вальядолида, Сеговии и Бургоса, а первыми, кто начал пропагандировать культуру вина, были монашеские ордены XII века. Священный напиток был обязательной частью любой трапезы. В те времена это было терпкое красное вино, которое не имело ничего общего с современным вином Рибера дель Дуэро. Местные жители не были знакомы со спецификой выращивания винограда, его сбором и особенностями хранения напитка.
В XIX веке случился первый коренной переворот в истории испанского виноделия региона: семья Лесанда в своей бодеге на берегу реки Дуэро начала производить вино высокого качества – мерло, каберне совиньон, мальбек.
Однако этой бодеге также не удалось заполучить ни престижное имя, ни международное признание. Только в 1975 году Алехандро Фернандес предложит на рынок совершенно новый сорт Ribera del Duero reserva, от которого все буквально потеряют голову. Тонкий и легкий аромат сливы одновременно с сильными нотами графита, глубокий и насыщенный цвет – это вино уже невозможно было забыть или перепутать с другими испанскими напитками.Знак качества
Проделав нелегкий путь, виноделы реки Дуэро были по достоинству оценены за свой богатый вклад в гастрономическую культуру Испании: вино Рибера дель Дуэро получило заслуженную аббревиатуру D.O. – Denominación de Origen. При выборе бутылки вина всегда стоит обращать внимание на этикетку, т.к. эти буквы помогут вам выбрать напиток высочайшего качества.
Испанский виноград
Главным производителем вина Рибера дель Дуэро выступает провинция Бургос, где расположены 85% виноградников региона, в который входят 89 муниципалитетов Кастилия-Леон. Климатические особенности зоны – высокие температуры и сухой воздух летом, низкие температуры и постоянный туман зимой обеспечивают богатый и насыщенный вкус винограду. Особенно удачно выращивается сорт темпранильо, один из самых известных сортов винограда в Испании, который и придает вину отличительную фруктовую кислинку.
Цена – качество
Приятная характерная особенность гастрономической арены Испании – возможность купить хорошее вино по очень выгодной цене. Вам не составит особого труда найти достойную бутылку Рибера дель Дуэро по цене в пределах 10 евро. Например, мы рекомендуем обратить внимание на Pruno 2013 года, которое стало лидером продаж известной бодеги Bodeboca и получило 93 очка из 100 от престижного винного критика Роберта Паркера. В насыщенном вкусе вы угадаете легкие древесные ноты, а также привкус смородины и малины.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: испания, вино, бодега, виноград, красное вино, рибера дель дуэро
Статья оказалась полезной?
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанские напитки»
Классификация испанских вин
Игристые вина Испании: кава
Агуардьенте – «испанский самогон» и крепкий напиток с севера Испании
Жан Леон, легендарные вина из мира кино
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Рибера-дель-Дуэро: посещение винодельческих хозяйств | spain.
infoTravel Safe
Советы по безопасности путешествий Последние новости
Вино льется в бокал
none
Этот маршрут приглашает вас совершить путешествие по внутренним районам Испании, следуя по течению реки Дуэро. Вас ожидает знакомство с известнейшими производителями вин, отмеченных наименованием по происхождению. Наслаждение вкуснейшими блюдами, природными ландшафтами и культурным наследием региона сделает ваше путешествие незабываемым.
Перейти к моим закладкам
Рибера-дель-Дуэро Маршрут виноделия в Рибера-дель-Дуэро
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕЛЕННУЮ ВИНОДЕЛИЯ
Уважение к традициям, мастерство в сочетании с постоянными инновациями и совершенствование технологий сделали Испанию одним из лидеров виноделия в мире. Как узнать больше об этом напитке? Конечно же, посетить места, где его производят. Этот маршрут познакомит вас с внутренней частью Испании. Он включает в себя четыре провинции Кастилии-и-Леона: Бургос, Сеговию, Сорию и Вальядолид. Подземные винные погреба, которыми изобилуют эти земли, приглашают посетителей окунуться в прошлое, во времена, когда винодельческие традиции еще только зарождались. Этот маршрут включает посещение винодельческих хозяйств всех типов. Многие из них организуют экскурсии, в ходе которых гостям предоставляется уникальная возможность познакомиться ближе с миром вина с помощью профессионалов. Посетители смогут ознакомиться с оборудованием, виноградниками сорта «темпранильо» и с другими секретами виноделия.
Пара дегустирует вино
ДЕГУСТАЦИИ
Маршрут виноделия Рибера-дель-Дуэро предлагает попробовать вина самых разных сортов. Это розовые, молодые красные вина, молодые вина из дубовых бочек, а также вина категорий «Крианца», «Резерва» и «Гран-резерва». Это будет незабываемый опыт как для тех, кто хочет открыть для себя мир вина, так и для тех, кто желает узнать о новых тенденциях. Винодельни этого маршрута организуют, в том числе, дегустации под руководством профессионалов для любителей и экспертов. Путешественники посетят самые разные винодельческие хозяйства и, в большинстве случаев, смогут приобрести понравившиеся вина. Безусловно, нельзя упустить возможность сопроводить свой напиток типичными блюдами региона, такими как запеченные ягненок или поросенок, различные колбасы и тушеные блюда из бобовых.
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Гастрономия и вина
Узнайте, откуда ведут свою историю самые традиционные испанские блюда
Дополнительная информация
12 лучших вин, которые нужно попробовать, прежде чем умереть
Спросите испанца, откуда берутся самые качественные испанские вина, и ответ будет двояким: из Риохи и Рибера-дель-Дуэро. Однако в Великобритании вина Риберы гораздо менее известны, чем вина Риохи, хотя их лучшие вина находятся в равном положении. Только что из недавнего тура по региону Питер Дин делится с нами винами, которые он открыл для себя во время своей поездки — некоторые из них очень хорошо известны, а другие являются скрытыми жемчужинами, созревшими для того, чтобы их открыли покупатели вина во всем мире. Это «дюэро-дюжина», которая в хорошем смысле отражает то, как винные стили здесь меняются к лучшему.
Среди 12 вин Рибера-дель-Дуэро, перечисленных ниже, есть Vivaltus, новое вино супер-премиум-класса, над которым работал энолог Petrus Жан-Клод Берруэ. Хотя его первый винтаж еще не увидел свет, все критики, в том числе и Дин, были в восторге.
Все перечисленные ниже вина имеют импортеров из Великобритании, где это применимо, и не перечислены в порядке предпочтения.
Росадо, Доминио-дель-Пидио, 2018
Обычно Рибера-дель-Дуэро не ассоциируется с розовым, в отличие от близлежащей Наварры, но я попробовал несколько замечательных примеров, таких как это розадо из Чиллар-де-Силос, в котором смешано Альбилло и Темпранильо. .
Весь ассортимент Dominio del Pidio – красный, белый и розовый – стоит поискать. Им управляет Сильяр де Силос, но он хранится отдельно, все вина ферментируются в бетоне и выдерживаются в древних пещерах Кинтана-дель-Пидио. Это низкотехнологичный подход с более низкой экстракцией, который позволяет производить вина, сильно отличающиеся от «стандартных» вин Рибера.
Это розовое вино третьего урожая 50/50, выдержанное в 500 л дуба и бетона в течение восьми месяцев, имеет интересный сливочный, маслянистый вкус, смешанный с нотками сушеного дикого укропа и косточковых фруктов. Люблю эти модные дизайны бутылок. Пока недоступно в Великобритании, но это, безусловно, вопрос времени. (нет данных)
Garmón, 2015
Garmón — это последний проект уважаемой семьи Гарсия, которой принадлежат Mauro в Кастилии и Леоне и Сан-Роман в Торо. Мариано Гарсия был виноделом в Vega Sicilia в течение 30 лет, поэтому это вино уже второго урожая производит такое впечатляющее впечатление. Возраст лоз составляет от 40 до 100 лет, и они растут в более прохладной восточной части региона.
Стиль — современный Рибера — больше красной вишни, чем черной, текстурированный и спелый, но с большой утонченностью и тонким регистром во вкусе. В носу ощущается прекрасный запах ладана, и, как и следовало ожидать от Гарсии, выдержка в дубе великолепна. (Кру, Винное общество)
Валдая Мирум, 2017
Это всего лишь четвертый винтаж флагманского вина из терруара от одной из винодельческих команд, за которой нужно следить в регионе. Марта Рамас и Мигель Фисак производят винификацию в 500-литровом винном погребе Stockinger и бетоне из фруктов с пяти высоких участков с различными почвами и аспектами.
Несмотря на аромат шварцвальдских лепешек и спелую черешню во вкусе, фрукты чистые и свежие, вкус шелковистый и элегантный, а послевкусие похоже на лизание косточки. Огромная сила, но потрескивает нервная энергия. (Бэнкрофт)
Parcela El Picón, Pago de los Capellanes, 2014
Признаюсь, мне всегда нравился уникальный стиль Pago de los Capellanes – есть что-то в этих легких, мелкозернистых, минеральных винах, что напоминает мне качественного Каберне Фран из Луары, которое я тоже очень люблю.
Parcela El Picón — это один из лучших виноградников этого поместья площадью 1,5 га на песчано-известняковых почвах. Он производит мощное вино, которое является сложным и элегантным одновременно, с танинами наждачной бумаги торговой марки винодельни, которые очень заметны в том, что находится в зачаточном состоянии. Нос зовет вас свежими и сушеными ягодами клюквы, легким дымным оттенком, нёбо яркое и округлое, с тонкой кислотностью и сухим послевкусием красного апельсина. Произведено всего 2000 бутылок. (Энотрия и Коу)
Parcela CaraNorte, Montebaco, 2016
Хотя эта единственная жемчужина виноградника из Монтебако в настоящее время недоступна в Великобритании, Champagnes & Châteaux привозят два других своих вина, поэтому мы надеемся, что они также будут импортировать это вино. Я попробовал Parcela CaraNorte в винном погребе и принес бутылку домой, и здесь он был столь же впечатляющим, что не всегда бывает на пресс-посещениях.
Винодельня является одной из самых высокогорных в регионе и находится на притоке Рио-Дуэро. Она производит Reserva более высокого качества, но именно это вино из расположенного на северной стороне, органически возделываемого участка Темпранильо было истинным эталоном. из впечатляющей горизонтальной дегустации. Нос красивый, цветочный, травяной и выпрыгивает из бокала; вкус свежий и средней тяжести, с потрясающей глубиной фруктов, отличной кислотностью, элегантными танинами, балансом и долгой продолжительностью. Что вы еще хотите? (шампанское и замки).
Psi, Dominio de Pingus, 2017
Урожай 2016 года был первым, который, по словам винодела Питера Сиссека, приблизился к его видению – пингус начального уровня из фруктов, полученных извне, чтобы помочь сохранить старые лозы, способствовать лучшему сельское хозяйство и «отдать что-то региону». 2017 год находится в том же духе как по качеству вина, так и по соотношению цены и качества.
Psi — очень темное вино, с пьянящим ароматом фиалок и свежей малины; вкус сразу нравится — элегантный и точный, но с большой глубиной и силой, здесь есть хороший фокус и баланс между щедростью фруктов, кислотностью и юными танинами наждачной бумаги. Есть нюансы лакрицы и кирша с приятной, цепкой текстурой. Очень классный. (Корни и Бэрроу)
Reserva Especial, Arzuaga, 2014
Эта винодельня географически наиболее близка к Вега-Сицилии и производит превосходные и интересные вина от начального уровня до элитной Reserva. Лозам более 80 лет, и они выращены на глинистой почве. Мацерация короткая, но со 100% целыми гроздьями, чтобы добавить энергии вину, которое также имеет нужное количество экстракта и кислотности. Смесь на 95% состоит из Темпранильо с добавлением 5% Альбильо, чтобы привнести цветочные нотки и устранить тревожно высокий уровень PH Темпранильо. Это очень интенсивное вино, но с отличной кислотностью и балансом.
Félix Callejo, Callejo, 2016
Великолепный органический Темпранильо премиум-класса из терруара из высоко поднятых известняковых почв. Вино имеет мускулистость (15 месяцев в барриках), но прекрасную свежесть, плотную кислотность и хорошо интегрированные танины тонкой наждачной бумаги, которые позволяют пить его рано или достаточно долго в погребе. Как и в лучших винах Рибера-дель-Дуэро, здесь есть множество слоев и интересный контраст между ароматами спелой вишни Темпранильо и высокой кислотностью, которая служит основой для вина.
Предыдущие винтажи Félix Callejo получали оценку 98+ от Parker, но пусть вас это не смущает — четверо детей Callejo, управляющих винодельней, ни разу не упомянули об этом во время дегустации, я подозреваю, потому что они хотят, чтобы величие вина стоять на собственных ногах. (Энтони Бирн Файн Вайнс)
Unico, Вега-Сицилия, 2010
Трудно не стряхнуть пыль с длинного списка превосходных степеней при дегустации этого феноменального вина, безусловно, лучшего Unico, которое я пробовал. Вино выпрыгивает из почти непрозрачных бордовых глубин бокала; слегка дезориентирующий, пьянящий запах специй (кардамон, пажитник), как будто вы только что зашли в магазин индийских специй, сладкое клубничное варенье, черешня, хамон; вкус полностью доступный, округлый и зрелый, с клюквенным соусом и корнем лакрицы среди сложности и многослойности вкуса, заканчивающимся приподнятой сладкой нотой теста и всплеском ванильного заварного крема.
Подобно всем великим винам такого уровня, это обладает такой чистотой и полнотой, начиная с первых манящих пикантных ароматов и заканчивая моментом, когда вино прекрасно ощущается во вкусе, и, наконец, долго после того, как вино покинуло нёбо. мысленное гудение — как реверберация струнной секции после того, как оркестр только что достиг захватывающего дух крещендо. Здесь такая свежесть и легкость прикосновения, волна за волной слоев, подкрепленная структурой Каберне, а танины настолько прекрасны, что я клянусь, вы можете уловить атомы этого вина. Это действительно что-то. 90% Темпранильо и 10% Каберне Совиньон. (FMV, Berry Bros)
Millenium Gran Reserva, Tinto Pesquera, 2009
Лучшее кюве Tinto Pesquera производится только в исключительные годы (1996, 2002, 2004, 2008, 2009) Первые виноградники, посаженные Фамилией Фернандес Ривера в начале 1970-х годов, — единственный участок высотой 900 м, плоды которого затем проводят 30 месяцев во французском дубе. Это богатое, интенсивное вино из горячего урожая, в котором фруктовые ноты скорее напоминают черные фрукты (черная смородина и муре), чем красные, с нотками темного шоколада, лакрицы и пряностей. У него элегантное ощущение во рту и хороший баланс, чему способствует, казалось бы, очень высокая кислотность. (Бибендум)
Finca El Otero, aster, 2014
Это поместье принадлежит La Rioja Alta в Риохе и производит только два вина, Crianza и Finca El Otero с одним участком, три типа почв которых производят вино большей сложности, округлость и красные, а не черные плоды. Нос представляет собой пьянящий напиток с темным шоколадом, кофе и бальзамическими нотками, древесина все еще очевидна, как и во вкусе, хотя общее ощущение во рту свежее и полированное. (рука)
Vivaltus, Bodega Vivaltus, 2017
От этого нового кюве супер-премиум-класса от Bodega Vivaltus, нового предприятия Ribera, принадлежащего Grupo Yllera под руководством бывшего энолога Petrus Жана-Клода Берруэ, ожидают больших успехов. Легко понять, почему так много ажиотажа — хотя вино все еще относительно первично, оно имеет потрясающий баланс во вкусе с оттенком задумчивых темных ароматов — лакрицы, сушеной апельсиновой цедры, сои. На глаз он густо-фиолетовый, сначала тупой на носу, но затем открывается, чтобы показать вишневый конфитюр, кулинарную пряность.
Это еще не больше, чем сумма его частей, но когда оно соберется вместе с несколькими годами на часах, это явно будет что-то, длина просто поразительна, он просто висит во рту в течение 60 секунд или около того. Для этого вина, которое должно выйти в конце 2020 года, еще нет этикетки. (Н/Д)
Так почему же нет Pingus? Я слышу, как ты спрашиваешь. К сожалению, мой визит в поместье был отменен в последнюю минуту. Все еще жду, когда эти образцы будут отправлены, ребята. Кто сказал, что Рождество бывает раз в году?!
Полный путеводитель по винам Рибера-дель-Дуэро
Полный путеводитель по Рибера-дель-Дуэро
Пить, посещать и не только!
Рибера-дель-Дуэро . .. даже то, как название слетает с языка, кажется, что вы находитесь в поисках вкусного испанского угощения. И вы!
Рибера-дель-Дуэро известен своими насыщенными красными винами на основе Темпранильо. Их вина не похожи ни на что другое в мире.
Я только что закончил самую волшебную, бурную неделю в Рибера-дель-Дуэро и Мадриде – и наслаждался каждой минутой! История, гостеприимство, ВИНО! Я падаю в обморок, просто думая об этом. Если этот винный регион еще не находится на вашем радаре, это обязательно нужно посетить и обязательно выпить!
Эта поездка в Рибера-дель-Дуэро знаменует собой мою первую международную пресс-поездку для Wine with Paige, и для меня большая честь начать ее с такого невероятного региона. Большое спасибо, что включили меня, ASEBOR!
Где находится Рибера-дель-Дуэро?
Рибера-дель-Дуэро расположен на северо-западе Испании в регионе Кастилия и Леон (крупнейшая автономия или штат Испании). Регион проходит вдоль реки Дуэро, а виноградники тянутся вверх и вниз по песчаным известняковым плато.
Рибера-дель-Дуэро находится примерно в двух часах езды к северу от Мадрида, что делает его удобным для однодневной поездки из города.
DO Рибера-дель-Дуэро Карта
Предоставлено Ribera y Rueda
Вина Рибера-дель-Дуэро
Вина Рибера-дель-Дуэро классифицируются по качеству винограда и продолжительности выдержки. Они четко обозначены наклейками на задней части бутылки — вам просто нужно знать, что означает каждая классификация!
Cosecha – Указывает на красное вино, которое не соответствует установленным требованиям к выдержке, но соответствует классификационным требованиям или превосходит их. минимум 18 месяцев выдержки и не менее шести месяцев в бочке для розадо.
Reserva – Минимальная выдержка 36 месяцев, из которых не менее одного года должно быть в бочке, а остальное в бутылке. Для росадо минимум 24 месяца выдержки и не менее шести месяцев в бочках для росадо.
Gran Reserva – Минимальная выдержка пять лет, из которых не менее двух лет в бочках, а остальные в бутылках. Для rosados минимум 48 месяцев выдержки и не менее шести месяцев в бочке.
Задняя этикетка с обозначением качества вина — в данном случае CrianzaКрасные вина Рибера-дель-Дуэро
В Рибера-дель-Дуэро все красные вина, классифицируемые по DO, должны содержать не менее 75% Темпранильо, хотя большинство из них производится на 100%. Смеси могут содержать до 25% Каберне Совиньон, Мерло или Мальбек.
Вы также можете услышать, что Темпранильо называют здесь «Тинто Фино» — Тинто Фино — это особый сорт винограда Темпранильо, который приспособился к экстремальному климату региона и типичности почвы. У него маленькие ягоды в плотных гроздьях, что обеспечивает высокое соотношение кожицы и сока и вина с богатыми, цепкими танинами.
Вина Рибера-дель-Дуэро большие, насыщенные и текстурированные. Они на одном уровне с Каберне Совиньон из Напа, но с более чувственной атмосферой Старого Света. Что я имею в виду? Они мощные, но не агрессивные. Происходит много всего, но они все еще легко падают. Если это не имеет смысла… Что ж, вам просто нужно попробовать это самим и понять, о чем я говорю!
Ассортимент вин в Bodegas Comenge, включая белые и красные вина РибераБелые вина Рибера-дель-Дуэро
До недавнего времени белые вина из этого региона не могли иметь маркировку DO. Это изменилось в 2019 году, и теперь многие винодельни производят небольшое количество Альбилло, местного сорта, который был почти утерян из-за старых правил. На данный момент трудно найти Albillo в США, но его стоит поискать (или отправиться в Рибера-дель-Дуэро, чтобы попробовать сами!)
Такие вещи, как это, заставляют трепетать мое маленькое винное сердце. 🤓
Что такое Альбилло? Albillo — это ароматный белый сорт с красивым и сложным ароматом, обычно с фруктовыми нотами груши, белых цветов и дымным, маслянистым послевкусием.
Рибера-дель-Дуэро Терруар
Рибера-дель-Дуэро — регион, не имеющий выхода к морю, с континентальным климатом. Здесь короткое, невероятно жаркое лето и холодная зима с экстремальными климатическими изменениями в течение года. Ранние/поздние заморозки не редкость и вызывают опасения на винограднике. Летом дни часто достигают невыносимо жарких температур.
Область защищена от любого морского влияния кольцом гор. Виноградники расположены на большой высоте, что немного смягчает жару.
Почвы преимущественно глинистые или песчаные с прослоями известняка, мергеля и мела. Лозы здесь борются, создавая красиво сложные и сбалансированные вина.
Лоза на песчаных почвах На вершине плато ветрено!
Рибера-дель-Дуэро — один из лучших туров по винодельням недалеко от Мадрида
В Рибера-дель-Дуэро можно легко добраться на день или на выходные из Мадрида. Это красивая поездка по сельской местности, чтобы прибыть в Пеньяфьель, где я рекомендую остановиться, чтобы увидеть весь регион!
Как добраться до Рибера-дель-Дуэро из Мадрида
Чтобы добраться из Мадрида в Рибера-дель-Дуэро, вы можете сесть на простой автобус до Пеньяфьеля, эпицентра региона, или доехать на машине. Учитывая варианты транспорта, когда вы находитесь в регионе, я рекомендую взять машину или заказать автосервис, чтобы вы могли добраться от винодельни до винодельни!
Отели в Рибера-дель-Дуэро
Во время моего визита в Рибера-дель-Дуэро мы остановились в отеле Convento las Claras в Пеньяфьеле. Это было прекрасно, и я очень рекомендую это! Это было удобное место, чтобы добраться до виноделен каждый день, и внизу был отличный ресторан. Атмосфера также была потрясающей — из некоторых номеров даже открывается вид на замок Пеньяфьель на холме!
Вид из дегустационного зала в Bodega Valduero
Винные заводы и дегустация вин в Рибера-дель-Дуэро
Рибера-дель-Дуэро имеет долгую историю выращивания и производства вина (более 2000 лет!), но это относительно новое наименование с точки зрения официальной классификации (DO был создан в 1982 году). Виноделие здесь варьируется от традиционного до инновационного и смелого.
Во время нашей четырехдневной пресс-поездки мы посетили дюжину виноделен, каждая из которых может рассказать свою уникальную историю. Вы можете ознакомиться с полным четырехдневным маршрутом и подвести итоги здесь или посетить каждый из их веб-сайтов ниже. Их было:
Bodegas Comenge
Bodega Arroyo
Bodega Ferratus
Bodega Señorío Bocos
Bodega Viña Sastre
Bodega Valduero
Bodega Severino Sanz
Bodega Pago de Carraovejas
Bodega Finca La Capilla
Bodega Montebaco
Bodega Протос
Бодега Фуэнтеспина
Когда лучше отдыхать в Рибера-дель-Дуэро?
Вы можете посещать винодельни в любое время года, но учтите, что некоторые винные погреба могут быть закрыты в августе или во время сбора урожая. Лучше всего поинтересоваться у виноделен при планировании поездки.
Если вас это беспокоит, имейте в виду, что климат здесь континентальный, с суровой зимой и жарким летом. Температура также колеблется в широких пределах в дневное и ночное время. Упакуйте соответственно!
Мое любимое время для посещения винной страны — это период между ранней весной, когда виноградные лозы начинают выпускать побеги (обычно в апреле в Рибере), и когда они полны красивых, вкусных ягод (здесь обычно в сентябре). Но всегда хорошее время, чтобы посетить винную страну и узнать о регионе!
Вино Рибера дель Дуэро хорошее?
Да! Испания — один из самых перспективных винодельческих регионов с невероятной историей и многовековым опытом виноделия. Вина Рибера-дель-Дуэро смелые, мощные и вкусные!
Где остановиться в Рибера-дель-Дуэро?
Пеньяфьель является эпицентром винной страны здесь. У них даже есть музей вина, который познакомит вас с историей этого невероятного региона! Посмотрите наш полный четырехдневный маршрут Рибера-дель-Дуэро здесь!
Bodega Señorío Bocos Винные пещеры в Bodega Valduero Bodega MontebacoИтак, это мой гид по винам Рибера-дель-Дуэро! Я надеюсь, что это вдохновило и взволновало вас, чтобы вы забронировали собственное путешествие в этот невероятный испанский винный регион или, по крайней мере, купили бутылку этого фантастического вина в следующий раз, когда будете в винном магазине!
Если вы планируете свое собственное путешествие, я поделился нашим полным 4-дневным маршрутом дегустации вин Рибера-дель-Дуэро здесь.