6 знаменитых испанских блюд из риса
Идеи для дома / Идеи рецептов
Когда вы откроете для себя испанскую кухню, то заметите, что зачастую главным ее ингредиентом является рис. Он — основа многих блюд во всех уголках страны, особенно рис популярен и любим в Валенсии, которая славится своей паэльей.
Мы собрали лучшие и самые вкусные рецепты блюд из риса испанской кухни. Все они довольно просты, поэтому каждое из них может стать отличным украшением любого вашего приема пищи!
1. Паэлья де Мариско (паэлья из морепродуктов)
Паэлья де Мариско — королева испанских блюд из риса и, возможно, самое известное и популярное испанское блюдо в мире. Оно родом из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мурсией. Вариантов этой паэльи столько же, сколько и поваров в Испании. Рецепт приготовления сочетает в себе курицу, свинину, кальмары, мидии, моллюски и креветки для создания незабываемого блюда!
Ингредиенты: 1 желтый или белый лук (нарезанный кубиками), 2 нарезанных, кубиками помидора, 1 целая курица или восемь голеней или бедер, 700 г свиной корейки (жирной обрезки), нарезанной кубиками по 2,5 см, 200 г кальмаров, 500 — 700 г средне зернового риса «Бомба», 4-6 стаканов рыбного бульона (или куриного бульона, если нет рыбного), 1 большая щепотка шафрана, 700 г сырых мидий в скорлупе (замороженных или свежих), 500 г маленьких моллюсков (замороженных или свежих), 700 г свежих креветок (в скорлупе), 1 сладкий красный болгарский перец, 1 пакет зеленого горошка (300 г), испанское оливковое масло (по вкусу), соль по вкусу.
Приготовление: разделите курицу и свинину на порционные кусочки. Очистите кальмары от внутренних органов, затем удалите щупальца. Нарежьте кальмара кольцами. Удалите семена и разрежьте красный перец на длинные полоски. Нарежьте лук и помидоры. Нагрейте куриный бульон. Поместите сковороду с паэльей над жаром и добавьте оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарьте лук и помидоры в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу и готовьте, обжаривая со всех сторон. Добавьте кальмары и готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафрановые зерна и добавьте теплый куриный бульон. Медленно наливайте бульон в сковороду с паэльей, пока все ингредиенты не покроются полностью. Распределите мясо и овощи равномерно по дну сковороды. Расположите мидии вокруг внешнего края сковороды, направляя вверх.
Положите моллюсков и креветок на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Добавьте сверху кусочки перца. Когда рис будет практически готов, добавьте горох. Когда рис полностью прихотовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте лимоны на дольки и подавайте вместе с паэльей. Приятного аппетита!
2. Паэлья Валенсиана
Паэлья Валенсиана — это традиционная версия фирменного рисового блюда Валенсии. Рецепт приготовления состоит из кролика, курицы и улиток, а также ароматной смеси чеснока, лука, помидоров и шафрана.
Если вам не нравятся морепродукты, эта оригинальная паэлья именно для вас. Кроме того, вы всегда можете приготовить блюдо только с курицей, если вам не по вкусу кролик и улитка.
Ингредиенты: 1, 1/4 стакана сухой белой фасоли, 1 целая курица (или 8 куриных ножек), 1 кролик (очищенный), 2 целых артишока (обрезанные, нижняя часть стебля удалена, и каждый разрезан на 4 части), 1/4 стакана оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 2 средних помидора , 24 улитки (если были заморожены, то разморозить и почистить), 4 — 6 стаканов куриного бульона, 2 стакана среднезернистого риса, 1 щепотка шафрана, 2 стручка фасоли (помыть и обрезать).
Приготовление: предварительно замочите фасоль на ночь, перед приготовлением слейте воду. Разрежьте курицуна порционные куски; используйте секач, чтобы нарезать курицу на маленькие кусочки. Точно также разрежьте кролика. Если вы используете свежие артишоки, обрежьте верхушки и нижний стебель. Разрежьте артишоки на четверти в длину. Если вы используете консервированные артишоки, слейте жидкость. Поставьте сковороду на решетку и добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук, чеснок и помидоры в оливковом масле. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу, улиток и кролика. Готовьте, постоянно помешивая — около 15 минут.
Добавьте фасоль и перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафран, добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте бульон в сковороду с паэльей, полностью покрывая поверхность продуктов. Добавьте стручковою фасоль, и равномерно распределите ее по сковороде. Когда рис полностью приготовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на стол и наслаждайтесь блюдом!
3. Аррос Кубано (кубинский рис)
Этот простой вкусный, и незамысловатый рецепт разнообразит любой ваш прием пищи. Кроме того, для приготовления кубинского риса, понадобится всего шесть ингредиентов и меньше часа вашего времени.
Кубинский рис — это классическое сочетание риса и жареных яиц, которое едят во многих испаноязычных странах. Как и в случае с любым популярным блюдом, которое готовят в разных регионах, существуют различия в его приготовлении. Некоторые повара готовят рис с чесноком, другие — просто белый рис. Рецепты могут включать добавление томатного соуса, обжаренного с небольшим количеством оливкового масла, или соуса «софрито» с луком и перцем. В некоторых регионах традиционно добавляют жареный банан.
Примечание: соус «софрито» — это томатный соус, который производится по всей Испании и используется также для приготовления других блюд. Он включает в себя свежие или измельченные консервированные помидоры, лук, чеснок и зеленый перец, обжаренные в оливковом масле. Если вы хотите самостоятельно его приготовить, то лучше позаботиться об этом заблаговременно.
Ингредиенты: 1 стакан «софрито» (испанский томатный соус), 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 2 стакана сырого риса, 3-4 стакана воды, соль (по вкусу), 4 крупных яйца.
Приготовление: заранее подготовьте «софрито». Пока «софрито» томится, начинайте готовить рис. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте рис в сковороду, и смешайте с маслом. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть рис и доведите до кипения. Добавьте соль повкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 20 минут. Добавьте оливковое масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте яйца по одному на оливковом масле, добавив немного соли. В каждую тарелку положите порционную ложку риса и сделайте углубление в центре для «софрито». Добавьте соус. Положите рядом жареное яйцо. Рекомендовано подавать с багетом.
4. Аррос аль Орно (испанский рис, запеченный в духовке)
Аррос аль Орно – это испанский рис, запеченный в духовке («horno» в переводе с испанского означает «духовка»). Это блюдо традиционно выпекается в керамической посуде и содержит кусочки свинины, кровяную колбасу, чеснок, помидоры, картофель и нут. Оно настолько популярно, что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль вчесть Арроса аль Орно.
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 250 гкровяной колбасы, 1 головка чеснока, 2 средних помидора, 1, 1/2 стакана риса, 4 стакана говяжьего бульона, 2 средних картофеля, 100 г нута (приготовленного), 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление: Порежьте свежую свинину кубиками, примерно по 2 см. Колбасу нарежьте толстыми ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороду и разогрейте. Когда масло нагреется, обжарьте свинину, кусочки колбасы и целую головку чеснока. Добавьте несколько ломтиков помидора и перемешайте. Добавьте рис и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте еще оливкового масла, если необходимо.
Добавьте бульон и разложите нут вокруг блюда. Варите на медленном огне 10 минут, в это время начинайте жарить картофель. При необходимости добавьте больше бульона. Разогрейте духовку до 190°С. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Слегка обжарьте картофель. Добавьте остаток помидор в блюдо, уложив ломтики сверху. Положите ломтики картофеля поверх риса. Накройте крышкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5. Аррос кон Пойо (курица и рис)
Аррос кон Пойо (курица и рис) — стандартное основное блюдо по всей Испании и Латинской Америке. Оно так популярно, потому что очень вкусное, недорогое и легкое в приготовлении. Широкая популярность блюда привела к множеству вариантов приготовления в каждом регионе. Мы представляем вашему вниманию базовый рецепт, приправленный чесноком, шафраном, копченой паприкой и куркумой – очень вкусная возможность познакомиться с испанской кухней!
Примечание: Рекомендовано подавать вместе с Энсалада де Пепино (салатом из огурцов).
Ингредиенты: 1 курица (примерно 2 кг, разрезанная на 8 частей), 3 зубчика чеснока, 2 средних спелых помидора (нарезанные кубиками), 1 желтый лук (нарезанный), 1 красный перец (нарезанный на длинные полоски), 2 стакана риса, 4 стакана куриного бульона (если хотите, всыпьте щепотку шафрана), 1 чайная ложка копченой сладкой паприки, дополнительно: 1/2 чайной ложки куркумы, 4 — 5 столовых ложек испанского оливкового масла первого отжима.
Приготовление: подготовьте необходимые ингредиенты. Протрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и выдавленным чесноком. На большой сковороде разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения). Обжарьте курицу с каждой стороны, вынимайте и положите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец и обжарьте все в оливковом масле (добавьте еще одну столовую ложку, если необходимо). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и паприку и обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы все зерна пропитались маслом. Добавьте куриный бульон и куркуму.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы и варите под крышкой около 15 минут, до готовности риса, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока рис не впитает всю жидкость, и вы не услышите, что на дне рис начинает хрустеть. Снимите рис с огня и оставьте на пять минут. Затем размешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
6. Алубиас кон Аррос (фасоль с рисом)
Испанцы едят почти столько же фасоли, сколько риса, поэтому вполне естественно, что они соединились вместе в блюде Алубиас кон Аррос. А для осени и зимы – это вообще незаменимый вариант, так как фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и калий, не говоря уже о клетчатке. Фасоль – это также источник белка. Вы можете приправить вашу любимую фасоль чесноком, лавровым листом, луком, красным перцем и сладкой испанской паприкой. Когда вы добавляете рис, то получается полноценный прием пищи в одном блюде! Оно идеально подходит для любого приема пищи в течении дня и особенно полезно, если вы пытаетесь ограничить потребление мяса в своем рационе или употребляете постную еду.
Ингредиенты: 1/2 кг сухой фасоли (пинто, черный, красный или розовый), 2 больших зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 — 3 столовых ложки оливкового масла, 1 желтый лук, 1 красный болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка испанской паприки, соль по вкусу, 2 стакана риса.
Приготовление: поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и снова наберите, чтобы фасоль полностью покрылась. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Мелко нарежьте лук и красный перец. Разрежьте зубчики чеснока на четверти. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, перец, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Как только лук подрумянится, добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2-3 столовые ложки бульона от фасоли на сковороду и смешайте ингредиенты. К этому «соусу» добавьте столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Пока варится фасоль, приготовьте рис. Фасоль должна стать мягкой, но не разварится. Добавьте соль по вкусу. Фасоль сервируется поверх риса. Приятного аппетита!
Рис — основа многих блюд во всех уголках Испании и стран Латинской Америки. Вы можете использовать морепродукты, мясо, фасоль, а также заменять или добавлять другие ингредиенты на ваш выбор. А если вам захочется дополнить основное блюдо десертом, рекомендуем вам 10 рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса.
Автор: Елена Ищук
Обсудить статью
- Тортильи из муки (нам нравится покупать сырые полуфабрикаты, которые нужно просто приготовить)
- Мясо – (рецепт курицы ЗДЕСЬ, рецепт сладкой свинины ЗДЕСЬ)
- Добавки — например, сметана, кинза, сыр и заправка Cafe Rio’s Cilantro Ranch.
- Рис басмати
- Рис длиннозерный (белый)
- Рис жасмин
- Коричневый рис басмати
- Коричневый рис длиннозерный
- Green Chili Enchiladas
- Tacos
- Green Chili Burros
- Cafe Burrito Boulge
- Sweet Pebacoa
- Cafe Rio Rio Rio’s Cilantro’s Barbacoa
- Cafe Rio Rio’s Cilantro’s Barbacoa
- Cafe Rio Rio’s Cilantro’s Barbacoa
- Cafe Rio Rio’s Rio’s Calantro.
думаю, я жажду ночи тако! Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить этот вкусный рис с кинзой и лаймом. 😉
For more rice recipes, check out:
- Lemon Rice
- Homemade Spanish Rice
- Fried Rice
- Sour Cream Rice
- Cheesy Chicken and Rice
- Coconut Rice
Course Side Dish
Cuisine Mexican
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Калорийность 269 ккал0024
- ▢ 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
- ▢ 1 пучок нарезанной кинзы
- ▢ 2 ст.
-
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
-
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 20–25 минут, пока рис не приготовится.
-
Взбейте и подавайте теплыми.
- Использовать более острую банку зеленого перца чили
- Добавьте перец чили, кайенский перец или хлопья красного чили
- Добавить табаско/острый соус
- Бобовые ослики
- Карне Асада Тако
- Такитос с курицей и сливочным сыром
- Куриные кесадильи
- Тостадас
- ▢ 14 oz куриный бульон
- ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 4 унции зеленого чили
- ▢ 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого, разделенного или мексиканской смеси
- ▢ 15,25 унции кукурузы дренированная
- ▢ 1/2 стакана кинзы нарезанного и разделенного
- ▢ 1/2 чашки чесночной соли (с хлопьями петрушки)
-
Предварительно нагреть в духов бульон в большую кастрюлю и довести до кипения.
Рис по-морскому. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Огромное разнообразие морепродуктов, распространенных и любимых по всей Испании породило бесчисленное множество рецептов их приготовления. Такие блюда очень популярны в прибрежных регионах и, особенно, на севере Испании, где веками существовал рыбный промысел, развитый и в наши дни. Хотя морепродукты доступны сейчас круглый год, лучшими временем для их готовки считается период с сентября по апрель.
Ингредиенты:
200 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 спелый помидор
1 ч.ложка красного перца
1 лавровый лист
100 мл белого вина
400 мл рыбного бульона
100 г зеленого горошка
100 г очищенных артишоков
12 свежих креветок
300 г мидий
Оливковое масло, соль
Мелко порезать лук, чеснок и поджарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить красный перец, порезанный помидор и белое вино. Тушить пока томат не станет мягким. Добавить порезанные артишоки, горошек, лавровый лист и рис. Недолго потушить и добавить рыбный бульон. Когда бульон начнет кипеть оставить кастрюлю на сильном огне на 4 минуты. После этого убавить огонь и оставить вариться не перемешивая. Спустя 7-8 минут добавить почищенные креветки и мидии. Варить 5 минут. Когда раковины мидий раскроются, снять с огня, оставить на 5 минут, после чего подать к столу.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com
Метки: рис, креветка, испанская кухня, морепродукты
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанская кухня»
Рецепты испанской кухни
Мидии по-морскому
Косидо мадриленьо
Чесночный суп по-мадридски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Легкий рецепт риса с кинзой и лаймом (+ВИДЕО)
Этот рецепт на вкус такой же, как рис Cafe Rio и Chipotle с кинзой и лаймом! Это простая и вкусная закуска из риса для салата, буррито или тако. Теперь вы можете приготовить этот вкусный лаймовый рис дома!
Этот подражательный рецепт прост и готовится всего за несколько минут. Его прекрасно готовить и подавать с буррито или использовать в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду, например, чимичанге или энчиладам.
как чипотле и кафе рио!
Ранее я уже делился рецептом измельченной курицы в кафе Рио. Это, очевидно, происходит из одного из наших любимых ресторанов, Cafe Rio, и это такой вкусный рецепт курицы, который идеально подходит для буррито, чимичанги и тако.
Сегодня я делюсь еще одним рецептом от двух любимых ресторанов (Cafe Rio и Chipotle) для риса с лаймом и кинзой. У меня никогда не было такого риса до того, как я пошла в любую из этих сетей питания, но это определенно мой фаворит.
У нас всегда был стандартный красный мексиканский рис, но у этого риса с лаймом и кинзой действительно уникальный вкус, который нам нравится, и его очень легко приготовить.
Нам нравится делать это, когда у нас есть буррито на ужин, чтобы добавить их к нашим рулетам, но дети любят есть это как есть со своими тако и кесадильями. Это действительно отличный гарнир и идеально подходит для всех ваших мексиканских блюд.
Если вы похожи на нас и хотите приготовить буррито, просто приготовьте:
Он станет новым любимым блюдом всей семьи!
Как приготовить рис с кинзой и лаймом
Что мне нравится в приготовлении этого риса с кинзой, так это то, что он готовится довольно быстро (максимум 30 минут) и не требует особого ухода. Вам не нужно сидеть и помешивать его, вам просто нужно накрыть его крышкой и дать ему закипеть! Этот рецепт состоит всего из 3 простых шагов.
КИПЯЧ. Начните с того, что насыпьте в большую кастрюлю рис, куриный бульон, соленое масло, свежие листья кинзы (удалите стебли), нарезанный кубиками зеленый перец чили, сок лайма, соль и перец и доведите до кипения на плите.
ПРОМО. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 20-25 минут или пока рис не станет мягким и не приготовится. Возможно, вам придется перемешать его один или два раза ближе к концу, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.
ПУХ. По готовности взбить вилкой и подавать теплым.
Какой рис лучше всего подходит для риса с лаймом и кинзой? Вы можете использовать свой любимый сорт риса для этого рецепта риса с кинзой и лаймом! Но вот несколько советов:
Можно ли использовать коричневый рис? Да, можно. Коричневый рис не такой впитывающий, как белый, и он подойдет для этого рецепта. Только учтите, что вам может понадобиться варить его еще 5-10 минут.
Советы по хранению
Остатки вареного риса могут храниться 3-4 дня ХРАНЕНИЕ в холодильнике в герметичном контейнере.
Если у вас остался рис с кинзой и лаймом или вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете ЗАМОРОЗИТЬ его. Когда рис полностью сварится, дайте ему остыть до комнатной температуры. Разделите рис на желаемое количество порций и положите их в безопасные для замораживания пакеты с замком. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Если вы хотите разогреть рис с лаймом и кинзой, который был заморожен , дайте ему оттаять в холодильнике. Затем переложите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте его в течение 4-6 минут в микроволновой печи. Сделайте то же самое с оставшимся рисом с кинзой и лаймом, хранящимся в холодильнике.
Что подавать с рисом с кинзой и лаймом?
Как мы уже упоминали, мы любим подавать этот рецепт, когда готовим тарелки с буррито или салаты. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые подают его с:
Какой рис лучше? Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис басмати или длиннозернистый коричневый рис (для коричневого риса добавьте несколько дополнительных минут времени приготовления).
Адаптировано из Sweet Basil.
Рецепт риса со сметаной по-мексикански
Рис со сметаной по-мексикански с сыром, кукурузой, зеленым перцем чили, сметаной и кинзой. Этот вкусный гарнир прост и хорош к любому блюду!
Если не считать кукурузы, этот рецепт очень напоминает мне наши куриные энчилады с зеленым чили! Мы любим подавать его в качестве гарнира к нашим мексиканским блюдам (так же, как наш испанский рис и рис с лаймом и кинзой).
Вкусный мексиканский гарнир
Если вы следите за мной в социальных сетях, вы, ребята, знаете, что мы любим мексиканский рис в нашей семье. Мы готовим его еженедельно, и это идеальный гарнир ко всем мексиканским рецептам, которые мы готовим каждый месяц (энчиладас, тостадас, флаутас — что угодно!).
Недавно у нас была компания на мексиканском ужине, и моя подруга рассказала мне об одном из своих любимых рецептов риса — рисе со сметаной по-мексикански! Я проверила рецепт и поняла, что в нем так много моих любимых ингредиентов: сметана, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и кинза!! Я знал, что мы должны попробовать.
Оказывается, это потрясающе!! На самом деле, он стал новым фаворитом здесь. Поскольку мы готовим наш обычный рецепт мексиканского риса каждую неделю, я думаю, нам придется начинать выключать его каждую неделю, потому что этот рецепт был настолько хорош.
Как приготовить сметанный рис
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°С.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС. Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 16-18 минут.
МИКС. По готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо смешать.
ВЫПЕЧКА. Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом форму 8×8 и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 25 минут. Посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите быстрее? Вместо этого используйте мелкий рис. На упаковке может потребоваться вода, но вы можете использовать такое же количество куриного бульона, а затем приготовить его в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте приготовленный мелкий рис и перейдите к шагу 3 в инструкциях к рецепту.
Дополнительные советы по приготовлению
Приправьте : Некоторым мексиканцам нравится, когда они острые. Вот несколько простых способов приправить это блюдо из риса:
Сделайте заранее : Вы можете собрать этот мексиканский рис, накрыть и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней перед тем, как запечь его в духовке. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно используйте морозильную форму для выпечки. Когда рис остынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем снова в алюминиевую фольгу. Маркируйте и замораживайте.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.
Остатки : Остатки Рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Мне нравится делить его на отдельные порции в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить оставшийся рис в морозильной камере. Обязательно используйте безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Сочетайте с этими вкуснейшими мексиканскими блюдами:
Course Side Dish
Cuisine Mexican
Prep Time 5 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 8
Calories 251 kcal
Author Lil’ Luna