Ромеско соус рецепт: Соус Ромеско, пошаговый рецепт с фото

Соус Ромеско рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Помидоры
Лук репчатый
Сладкий перец
Чеснок
Миндаль
Оливковое масло
Паприка копченая
Соль
Уксус красный винный
Перец черный молотый
Перец чили

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус Ромеско

1

Для приготовления соуса Ромеско сладкий перец, лук, чеснок и помидоры нужно запечь в духовке под грилем. Застилаем противень пергаментом и выкладываем овощи, сверху добавляем немного оливкового масла и немного соли, ставим в духовку минут на 20.


2

Миндаль если у вас целый миндаль, обжарьте его целым, у меня была миндальная мука я обжарила ее буквально до легкого запаха, не переусердствуйте!


3

Очищаем помидоры от шкурки, она очень легко убирается щипцами.


4

Перец выкладываем в отдельную емкость и закрываем пищевой пленкой, оставляем его минут на 20.


5

Затем очищаем, шкурка быстро и легко отходит, без проблем.


6

В чашу блендера помещаем миндаль, оливковое масло, сладкий перец, лук, чеснок (выдавливаем из шкурки) помидоры. Сюда же добавляем соль, перец чили, черный молотый перец, копченую паприку, красный винный уксус. Все пробиваем до единой эмульсии.


7

По структуре, по цвету и по вкусу получается удивительный соус. Входящий в состав соуса винный уксус подчеркивает остроту, она чувствуется сразу учитывайте это. Консистенцию можно подбирать какую хотите по количеству ингредиентов, этот соус довольно вариативен. Вот и все, соус готов, наслаждаемся!


Соус ромеско — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Всемирную известность соус ромеско получил благодаря весеннему празднику Кальсотада, который с размахом отмечают по всей Каталонии. Гвоздём праздника выступает кальсот — что-то вроде обычного зелёного лука, но с более вытянутой и толстой белой частью, — приготовление которого подчинено особому ритуалу. Его жарят на открытом огне, да так, чтобы он успел как следует обуглиться, после чего очищают и заворачивают в газету, а едят, непременно макая в соус ромеско. За неимением кальсота по схожему принципу можно приготовить зелёный лук или молодой порей, и убедиться, что это действительно очень вкусно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, вся эта луковая история сыграла с соусом ромеско дурную шутку. Ведь ромеско — нечто большее, чем удачная пара для лука кальсот. Этот яркий и ароматный соус феноменально сочетается с абсолютно любыми блюдами из овощей, будь то запечённые, отварные или зажаренные на гриле, прекрасно подходит к белому мясу и любым блюдам из белой рыбы, да и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно. Словом, его стоит готовить не раз в год, когда поспевает кальсот, а намного чаще — а рецепт соуса ромеско я расскажу вам прямо сейчас.

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 запечённых перца

1/2 ст. миндаля

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. копчёной паприки

2 ст.л. винного уксуса

100 мл оливкового масла

соль

Ромеско — соус яркий и ароматный. Он феноменально сочетается с овощами, блюдами из мяса и белой рыбы, и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно.
Алексей Онегин

Хороший соус ромеско от посредственного отличает консистенция, за которую отвечает миндаль. Орехи можно просто измельчить в блендере, но если мы хотим, чтобы консистенция получилась максимально однородной и шелковистой, этого недостаточно. Поэтому я расскажу, как делать правильно, а как делать быстро, вы и без меня разберётесь.

Залейте миндаль кипятком, слейте воду через 5 минут, миндаль очистите и обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Сначала изрубите орехи ножом настолько мелко, насколько это возможно, а затем разотрите пестиком в ступке вместе со щепоткой крупной морской соли, которая будет выступать как абразив. Конечная цель — устранить любую крупинчатость, которая сделает консистенцию соуса грубой.

Уложите в чашу блендера два запечённых перца, очищенных от шкурки и семян (можно взять уже готовые из банки или запечь их самостоятельно согласно рецепту по ссылке чуть выше), очищенный зубчик чеснока, винный уксус и немного копчёной паприки (лучше острой, лёгкая пикантность соусу ромеско пойдёт лишь на пользу). Пробив содержимое блендера до однородности, добавьте миндаль и продолжайте измельчать содержимое чаши до тех пор, пока не получите густую и однородную массу жизнерадостного красно-оранжевого цвета. В самом конце добавляем оливковое масло, пробиваем блендером в третий и в последний раз, после чего выправляем соус ромеско на соль-уксус-паприку.

При желании в соус ромеско можно добавить измельчённую зелень, разные виды острого перца, помидоры, специи, сыр и так далее, но попробовав его даже в минималистичном варианте, вы убедитесь, что он абсолютно самодостаточен. Подавайте ромеско с запечёнными овощами, мясом, рыбой или, так уж и быть, зелёным луком, который вполне можно зажарить и на сковороде гриль.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепты кислых соусов, Соус для курицы, Соус для макарон, Соус для пасты, Соусы

Лучший рецепт соуса ромеско (5 минут!) l Средиземноморское блюдо

Этот соус Easy Romesco , приготовленный из жареного красного перца, запеченных на огне помидоров, орехов и горсти приправ, придает пикантный вкус любому блюду. Идеальное дополнение к курице, рыбе или овощам на гриле, а также отлично подходит для макания!

Что такое соус ромеско?

Соус ромеско (salsa romesco) — испанский соус из жареного красного перца, родиной которого является каталонский регион. Его используют в качестве соуса, соуса или пасты, чтобы придать аромат различным блюдам. Существует несколько вариаций и нет единого способа приготовления соуса ромеско. Ингредиенты, которые вы почти всегда найдете в любом соусе ромеско: жареный красный перец, чеснок, паприка, орехи и уксус. Тип орехов может варьироваться, от миндаля до кедровых орехов, и приправы также варьируются от рецепта к рецепту. Вы также обычно увидите жареные помидоры в списке ингредиентов — важно использовать жареные помидоры, так как вы хотите получить насыщенный, глубокий вкус.

Традиционно соус ромеско готовили с помощью ступки и пестика, но блендер или кухонный комбайн проще в использовании и придадут вам желаемую кремовую текстуру!

Ромеско традиционно подают со свежей рыбой. Говорят, что рыбаки в портовом городе Эстрагона изначально готовили ромеско, чтобы сделать дневной свежий улов немного более захватывающим! И я могу засвидетельствовать, что он отлично работает в качестве начинки для рыбных блюд, таких как обжаренный на сковороде лосось или форель.

Но это универсальный соус или соус, который можно использовать с другим мясом, овощами, хлебом и макаронами! Лично я большой поклонник наслаждения им с овощами на гриле или овощными шашлыками для здоровой и ароматной вегетарианской еды, но есть так много способов насладиться им.

Из чего сделан этот соус?

Этот 5-минутный соус готовится из жареного перца, запеченных на огне помидоров и орехов, а также из нескольких приправ и основных продуктов, которые у вас уже могут быть. Конечным результатом является смелый и сытный соус с небольшим количеством занга!

  • Жареный красный перец — Для быстрого приготовления я использовал консервированный жареный красный перец, который легко найти в продуктовом магазине. Но если вы хотите поджарить перец самостоятельно, я включил шаги ниже.
  • Жареные помидоры — Консервированные жареные помидоры добавят сюда отличный вкус
  • Орехи — Я использую сочетание миндаля и фундука. Миндаль обязателен, но фундук необязателен. Если вы не хотите использовать фундук, вы, безусловно, можете заменить его бланшированным миндалем.
  • Петрушка — Я использую мелко нарезанную петрушку, она получается более ароматной.
  • Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима усиливает насыщенность этого соуса. Для такого соуса я обычно выбираю более смелое оливковое масло первого холодного отжима, такое как Early Harvest, но если вы хотите чего-то более мягкого, попробуйте Private Reserve Greek EVOO или Nabali EVOO (посмотрите все наши качественные оливковые масла).
  • Приправы — Сочетание кошерной соли, копченой паприки, хлопьев красного перца и свежих зубчиков чеснока для глубокого теплого вкуса.
  • Лимонный сок — Добавляет яркость и уравновешивает некоторые из наиболее насыщенных вкусов соуса.
  • Хересный уксус — Если вы не можете найти хересный уксус, вместо него можно использовать красный винный уксус.

Как приготовить соус «Ромеско» :

Это может быть самый простой в приготовлении соус. Вы можете приготовить этот соус из жареного красного перца в кухонном комбайне менее чем за 5 минут.

  • Все смешать. В чашу большого кухонного комбайна с лезвием добавьте жареный красный перец, жареные на огне помидоры, орехи, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, хересный уксус и хорошую щепотку кошерной соли, черный перец и копченую паприку. . Пульсируйте несколько раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если вы будете использовать его в качестве соуса, вы можете оставить его немного гуще или смешать его дополнительно, если используете его в качестве соуса.


  • Попробуйте и отрегулируйте. Попробуйте немного соуса на вкус и при необходимости добавьте больше приправ.

Советы для достижения успеха

Трудно испортить этот соус из жареного красного перца, и вы можете приготовить его по своему вкусу. Но вот несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы приготовить лучший соус ромеско:

  • Используйте высококачественные ингредиенты. Этот соус должен стать звездой шоу, поэтому используйте для его приготовления самые лучшие ингредиенты, которые только сможете найти.
  • Поджарьте перец сами. Если у вас есть время, вы можете поджарить свой собственный красный перец, чтобы поднять ситуацию на пару ступеней. Чтобы приготовить ромеско со свежим красным перцем, вам понадобится 2 красных перца.
  • Начните с меньшего количества приправ и добавьте больше. Этот соус действительно хорош, поэтому, если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, начните с меньшего количества паприки или хлопьев красного перца (или вообще без них). Вы всегда можете добавить больше позже!

Как жарить красный перец?

Чтобы приготовить соус ромеско со свежим красным перцем, вы начнете с 2 красных перцев и сильно нагретого. Я следую тем же инструкциям, что и при обжаривании красного перца для соуса мухмара и моего хумуса с жареным красным перцем. Вот как жарить свежий перец:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Смажьте болгарский перец 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в слегка смазанную растительным маслом сковороду или чугунную сковороду. Запекайте перец в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30 минут или около того, переворачивая их один или два раза.
  • Достаньте из духовки и положите перец в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Это задерживает пар от жареных перцев, что облегчает их чистку. Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, просто очистите перец, удалите семена и нарежьте его на небольшие полоски.

С чем сочетается соус ромеско?

Прелесть этого испанского перечного соуса в том, что он подходит практически ко всему! Вы можете использовать его в качестве соуса, пасты или соуса для любого количества мяса, овощей или хлеба.

Используйте его для таких блюд, как рыба-меч на гриле, курица-гриль, шашлык из баранины. Вы даже можете использовать его для обмакивания рыбных палочек или жареных кальмаров.

Вы также можете использовать его как соус. Он идеально подходит для обмакивания домашнего лаваша или свежих овощей, таких как брокколи (хрустящая жареная брокколи), цветная капуста или морковь. Вы даже можете окунуть в него запеченный картофель фри! Это также здорово с яйцами, будь то яичница-болтунья, фриттата или бутерброд на завтрак.

Как хранить остатки

Соус Ромеско можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в герметичном контейнере.

Этот рецепт дает достаточно, чтобы вы могли использовать его несколько раз, и это здорово. Оставшийся соус идеально подходит для здорового перекуса на следующий день, его можно даже добавить к завтраку или бутерброду на обед.

Можно ли заморозить соус Ромеско?

Соус Ромеско хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Просто храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере. Разморозьте в холодильнике за ночь до использования. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Другие простые рецепты соусов:
  • Взбитые помидоры
  • Простой домашний соус для спагетти
  • Соус тахини
  • Греческий соус цацики
  • 7 900 Проголодались? Просмотрите мои 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин, чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты.

    • ▢ 12 унций консервированных жареных красных перцев, высушенных
    • ▢ 14 унций консервированных жареных помидоров, хорошо высушенных
    • ▢ ¾ чашки сырого бланшированного миндаля, поджаренного
    • ▢ ¼ чашки сырого бланшированного фундука, поджаренного, по желанию, вместо него можно использовать 1 чашку миндаля
    • ▢ ¼ чашки нарезанной плосколистной петрушки
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ сок половины лимона
    • херес красный винный уксус
    • Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оснащенного лезвием. Смешайте или измельчите до желаемой консистенции.

    • Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

    • Этот рецепт позволяет приготовить 2 или более чашек соуса ромеско. Информация о пищевой ценности является наилучшей оценкой для 3 столовых ложек на порцию.
    • Остатки и хранение: храните соус ромеско в холодильнике в контейнере с плотной крышкой до 5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Обязательно используйте хороший контейнер для заморозки.
    • Для использования свежего красного перца: вам понадобятся 2 перца, обжаренных в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пару раз перевернув, пока они не обуглятся и не станут мягкими (сначала я смазываю их небольшим количеством оливкового масла). Поместите их в миску и накройте, пока вы не сможете легко снять кожицу.
    • Используйте его с рыбой, курицей, мясом или овощами. Прочитайте мой пост более конкретных идей!
    • Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

    Серва: 3TabSoonsCalories: 132,9KCALCALCARBOHYDRATES: 4,4GProtein: 2,9GSatureted Fat: 1,3 Гранс Жир: 0,1GSODIUM: 298,2 Мгпотассий: 414,3 мг. Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Подробнее

    Рецепт соуса ромеско — любовь и лимоны

    Пикантный, дымный, сливочный и сладкий рецепт соуса ромеско — отличный способ оживить жареные или приготовленные на гриле овощи, бутерброды и многое другое.

    лето / основы кулинарии — Перейти к рецепту

    Этот рецепт соуса ромеско — одно из моих любимых летних блюд. После того, как мы с Джеком впервые посетили Барселону, я готовила дома все виды испанской еды – паэлью, испанские лепешки, espinacas con garbanzos . Я любил их все, но соус ромеско — единственное испанское блюдо, которое я готовлю снова и снова. Его смелый сладкий и дымный вкус мгновенно напоминает мне Испанию. Возможно, этим летом мы никуда не путешествуем, но дома мы наслаждаемся этим острым сливочным соусом столько, сколько можем. Он превращает овощи на гриле во вкусный ужин, делает обычную пасту живой и аппетитной, а самый скромный ломтик хрустящего хлеба — на высоте. Как только он окажется у вас под рукой, вы обнаружите, что намазываете его на бутерброды, выкладываете на тарелки, используете в качестве соуса и многое другое!

    Если вы не знакомы с соусом ромеско, то это яркий соус из красного перца и жареных помидоров родом из Каталонии. Традиционные версии включают некоторую комбинацию жареных помидоров, чеснока, оливкового масла, чили и часто хлеба, но нет единого способа приготовить соус ромеско. Моя версия, конечно, менее аутентична, чем некоторые (я меняю томатную пасту на свежие помидоры и нут на хлеб), но она имеет фантастический вкус и готовится за считанные минуты. Если соус ромеско еще не входит в ваш список летних рецептов, сделайте себе одолжение и попробуйте этот рецепт как можно скорее.

    Рецепт соуса ромеско Ингредиенты

    Готовы к приготовлению? Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • Жареный красный сладкий перец — они придают сладкий аромат дыма этому великолепному апельсиновому соусу. Используйте запеченный красный перец в банках или приготовьте его самостоятельно.
    • Томатная паста – Традиционные рецепты соуса ромеско требуют жареных помидоров, но мне нравится использовать томатную пасту для быстрого и легкого сокращения. Он придает соусу приятный пикантный вкус.
    • Миндаль и фундук – используйте один или другой или их комбинацию. Если вы используете фундук, снимите бумажную кожуру, прежде чем добавлять орехи в блендер. Для более богатого орехового вкуса используйте поджаренный миндаль и фундук вместо сырых.
    • Чеснок – придает соусу приятный вкус.
    • Нут – Когда я впервые начал делать соус ромеско, я делал его традиционным способом, используя хлеб в качестве загустителя. Со временем я понял, что использование нута вместо него сделает этот рецепт безглютеновым. Они придают этому соусу прекрасную кремовую текстуру, но если глютен вас не беспокоит, смело используйте вместо него ломтик чиабатты или деревенского хлеба.
    • Хересный или красный винный уксус – Для острого, пикантного вкуса.
    • Копченая паприка – придает соусу насыщенный дымный вкус.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – добавляет насыщенности и заставляет работать блендер.

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. Наслаждаться!

    Как использовать соус ромеско

    Соус Ромеско невероятно универсален, так что получайте удовольствие, экспериментируя с разными способами его подачи! Вот несколько идей для начала:

    • Посыпьте им жареные овощи, такие как цветная капуста, брокколи, жареный картофель или брюссельская капуста.
    • Выложите его на ваши любимые овощи-гриль. Я люблю его с зеленым луком, луком-пореем, спаржей, цуккини, картофелем и шашлыками из смешанных овощей.
    • Подавайте как соус к свежим овощам и хрустящему хлебу. Это было бы замечательно посреди летнего сырого блюда.
    • Сбрызните им миску с крупой, приготовленной из кускуса, киноа или фарро, жареного нута и свежих овощей.
    • Используйте его в качестве соуса для макания картофеля фри или сладкого картофеля фри во фритюрнице.
    • Нанесите его на вареную кукурузу в початках.
    • Смешайте с домашней пастой, лапшой из цуккини или вашей любимой вегетарианской лапшой. Посыпьте их кедровыми орешками для хруста!
    • Или намазать на бутерброд.

    У вас есть любимый способ использования соуса ромеско? Дай мне знать в комментариях!

    Больше любимых соусов и спредов

    Если вам нравится этот рецепт соуса ромеско, попробуйте один из следующих соусов:

    • Песто с базиликом или веганское песто
    • Зеленая повязка богини
    • Соус чимичурри
    • Соус цацики
    • Соус тахини
    • Сливочный соус Chipotle

    Соус Romesco

    Оцените этот рецепт:

    5 из 13 голосов

    Время приготовления: 5 минут

    Порций от 6 до 8

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Этот рецепт соуса ромеско не является традиционным — я использую томатную пасту вместо жареных помидоров и нут вместо хлеба, — но он все же передает острый вкус дыма и сливочную текстуру классического испанского соуса. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом и овощами на гриле. Найдите больше предложений по подаче в посте выше!

    • 2 жареных красных болгарских перца*, очищенных от кожуры и семян
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • ¼ стакана воды
    • ⅓ стакана смеси миндаля и очищенного фундука
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
    • ¼ стакана вареного нута**, высушенного и промытого
    • 2 2 90 8 25 25 2 чеснока чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • В блендер поместите перец, оливковое масло, воду, орехи, томатную пасту, уксус, нут, чеснок, паприку, соль и щепотку перца. Смешайте до однородности.

    • Подавайте с хрустящим хлебом или овощами на гриле. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении блога выше.

    *Можно использовать домашний жареный красный перец или 2 целых перца из банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *