Ромеско соус: Соус Ромеско, пошаговый рецепт с фото

Соус ромеско — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Всемирную известность соус ромеско получил благодаря весеннему празднику Кальсотада, который с размахом отмечают по всей Каталонии. Гвоздём праздника выступает кальсот — что-то вроде обычного зелёного лука, но с более вытянутой и толстой белой частью, — приготовление которого подчинено особому ритуалу. Его жарят на открытом огне, да так, чтобы он успел как следует обуглиться, после чего очищают и заворачивают в газету, а едят, непременно макая в соус ромеско. За неимением кальсота по схожему принципу можно приготовить зелёный лук или молодой порей, и убедиться, что это действительно очень вкусно.

Впрочем, вся эта луковая история сыграла с соусом ромеско дурную шутку. Ведь ромеско — нечто большее, чем удачная пара для лука кальсот. Этот яркий и ароматный соус феноменально сочетается с абсолютно любыми блюдами из овощей, будь то запечённые, отварные или зажаренные на гриле, прекрасно подходит к белому мясу и любым блюдам из белой рыбы, да и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно. Словом, его стоит готовить не раз в год, когда поспевает кальсот, а намного чаще — а рецепт соуса ромеско я расскажу вам прямо сейчас.

Соус ромеско

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 запечённых перца

1/2 ст. миндаля

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. копчёной паприки

100 мл оливкового масла

Ромеско — соус яркий и ароматный. Он феноменально сочетается с овощами, блюдами из мяса и белой рыбы, и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно.
Алексей Онегин

Хороший соус ромеско от посредственного отличает консистенция, за которую отвечает миндаль. Орехи можно просто измельчить в блендере, но если мы хотим, чтобы консистенция получилась максимально однородной и шелковистой, этого недостаточно. Поэтому я расскажу, как делать правильно, а как делать быстро, вы и без меня разберётесь.

Залейте миндаль кипятком, слейте воду через 5 минут, миндаль очистите и обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Сначала изрубите орехи ножом настолько мелко, насколько это возможно, а затем разотрите пестиком в ступке вместе со щепоткой крупной морской соли, которая будет выступать как абразив. Конечная цель — устранить любую крупинчатость, которая сделает консистенцию соуса грубой.

Уложите в чашу блендера два запечённых перца, очищенных от шкурки и семян (можно взять уже готовые из банки или запечь их самостоятельно согласно рецепту по ссылке чуть выше), очищенный зубчик чеснока, винный уксус и немного копчёной паприки (лучше острой, лёгкая пикантность соусу ромеско пойдёт лишь на пользу). Пробив содержимое блендера до однородности, добавьте миндаль и продолжайте измельчать содержимое чаши до тех пор, пока не получите густую и однородную массу жизнерадостного красно-оранжевого цвета. В самом конце добавляем оливковое масло, пробиваем блендером в третий и в последний раз, после чего выправляем соус ромеско на соль-уксус-паприку.

При желании в соус ромеско можно добавить измельчённую зелень, разные виды острого перца, помидоры, специи, сыр и так далее, но попробовав его даже в минималистичном варианте, вы убедитесь, что он абсолютно самодостаточен. Подавайте ромеско с запечёнными овощами, мясом, рыбой или, так уж и быть, зелёным луком, который вполне можно зажарить и на сковороде гриль.

Соус Ромеско — Cooking Palette

Чудесный соус родом из Таррагоны, Каталония. Таррагона – город портовый. И, как это часто случается, блюдо, рожденное из пены морской или речной, придумано рыбаками или их женами. Нехитрый набор овощей, плюс немного миндаля, винного уксуса и солнечного оливкового масла – и вот он соус, кричащий своей рыжиной.

Мне Ромеско своим цветом напоминает физалис – китайские фонарики. Наверное, поэтому чаще я готовлю этот соус в конце лета – в начале осени.

Рецептов соуса Ромеско не счесть. И в наши дни нет строго правила его приготовления. В классическом варианте вы найдете перцы, томаты, чеснок и миндаль. А дальше фантазия и возможности. Перцы можно запечь или использовать запеченные из банки. Орехи миндальные заменяют на кедровые (пинию), фундук или даже семечки подсолнуха. Уксус винный, шерри, обычный и, не поверите, рисовый. Помидоры запеченные, свежие или вяленые. А у Марты Стюарт я нашла рецепт Ромеско с томатной пастой. И он, рецепт, очень хорош. Он один из самых простых. Я его подогнала под свой вкус – и соус получился преотличный и с минимальными усилиями приготовленный.

Традиционно соус Ромеско подавали с рыбой – для этого он и был придуман. Тилапия, треска и другие белые рыбы с ним великолепны, без сомнения. Но давайте пойдем дальше и попробуем соус с овощами, шашлыком, колбасками-сосисками, креветками, бараниной. Я все это пробовала. Даже намазывала Ромеско на хлеб, сверху ломтик сыра и под гриль. Вкусно! А как мне понравился Ромеско с запеченными дольками картофеля и Ромеско с вареными яйцами! Помните яйца под майонезом? А с Ромеско – это здоровая альтернатива майонезу. Этот соус непременно оценят вегетарианцы, веганы и те, кто соблюдает пост.

Я позже опубликую еще один рецепт Ромеско – оба варианта хороши. Но начну вот с этого, простейшего. Моя рекомендация к рецепту: соус готов к употреблению сразу после приготовления, но если ему дать постоять денек (в холодильнике), вкус его станет мягче и, в то же время, ярче.

Если вы никогда не пробовали Ромеско, непременно приготовьте этот вызывающе огенно-рыжий соус, рожденный из даров Каталонии и приготовленный для даров Каталонии…

Рецепт запеченных перцев.

Как бланшировать миндальные орехи.

Готовьте с удовольствием!

Соус Ромеско

Ромеско – вызывающе огненно-рыжий соус, рожденный из даров Каталонии и приготовленный для даров Каталонии.

Подготовка 10 minutes Порции 1 банка 300-350 г Автор Martha Stewart Living с небольшими изменениями
  • 2 запеченных красных сладких перца или запеченные перцы из банки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки бланшированных и обжаренных миндальных орехов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса шерри или красного/белого винного уксуса
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца по желанию
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль
  1. В блендере или фуд процессоре перемолоть все ингредиенты кроме оливкового масла. Добавить, перемалывая/размешивая, частями оливковое масло, чтобы получилась однородная масса-соус.

  2. Желательно дать настояться в холодильнике сутки.

Related

Соус «Ромеско» рецепт с фото

Яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийся – это все о традиционном соусе каталонцев “Ромеско”.

Соус готовят на основе сладкого перца, но, попробовав соус, вы не узнаете его сразу, потому что ингредиенты подобраны умело и сбалансированно, и ни один из вкусов не ведет «отдельной партии».

Сладкий перец в основе соуса “Ромеско” – это то, что очень характерно для испанской кухни в целом. Испанцы просто обожают сладкий перец и готовят из него огромное количество разнообразных блюд: от знаменитого холодного супа гаспачо до цыпленка по-испански. Кроме перца, в состав соуса входят помидоры, сухари, благодаря которым соус приобретает кремовую консистенцию, а также миндаль, растительное масло и специи. Согласитесь, состав простой, и ничего особенного от него не ожидаешь, но стоит только попробовать…

Лучше всего готовить соус “Ромеско” за несколько часов до подачи, тогда он настоится, все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга и окончательно объединятся, составив завершенную композицию.

Время приготовления: 50 минут / Выход: 650-700 г

Ингредиенты

  • крупные мясистые сладкие перцы 2 штуки
  • помидоры мясистые небольшие (сливки) 3 штуки
  • масло растительное 120 мл
  • бублики 100 граммов
  • миндаль сырой 60 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • красный винный уксус 1 ст. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно. Кожица должна начать обгорать.

    Пока пекутся перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль.

  2. Измельчите бублики с миндалем в крошку. Затем добавьте паприку и чеснок. Измельчите все еще разок.

  3. На помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем снимите кожицу.

  4. Нарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер.

  5. Когда испекутся перцы, в горячем виде переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы упрели.

  6. Благодаря этому маневру будет легко снять с них кожицу. Удалите также семена.

  7. Отправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите.

  8. Влейте в соус уксус и растительное масло. После добавления масла соус станет очень гладким.

  9. В самом конце посолите и поперчите «Ромеско».

  10. Хранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца • Жизнь

В далеком 2014 году я приготовила два соуса/паштета/дипа (называйте, как нравится) из сладкого перца. Об одном я узнала во время поездки в Испанию и там рьяно его полюбила, а другой мне каким-то случайным образом попался в интернете. Они были очень похожими по набору ингредиентов, по внешнему виду… словно братья, короче! Тогда я приготовила и сняла их вместе. Мне было интересно сравнить их!..

Начну с первого — испанского РОМЕСКО. Он потрясающе яркий! И полюбился за все это время уже не только мне. Мне приятно получать письма и читать на своих страничках, что ромеско теперь готовите каждый год и вы!

Несмотря на всю схожесть, соусы из сладкого перца оказались очень разными. Как и тогда, я до сих пор не могу определиться, какой же вкуснее. Но с тех пор я каждый год готовлю их и заготавливаю на зиму (морожу). Потому что это кайф!

Рецепт соуса из сладкого перца.

Но так как эта статья посвящена ромеско, то давайте о нем.

В Испании его готовят с добавлением черствого хлеба. Моя вариация, работающая на мой взгляд круче, — добавление сушек. Вкус получается более сбалансированным, ведь сладость из сушек подчеркивает сладость печеного перца и томатов. Получается классно!

Этот соус можно подавать как, собственно, соус. Как неожиданно! В Испании его подают с креветками, морепродуктами, рыбой. А также можно подавать его как дип к овощам, чипсам, чипсам из овощей, из лаваша… Вкусно использовать его как соус к пасте. Да и просто на подсушенный кусочек хлеба… Даже несмотря на сушки в составе. Вкусно!

Соус Ромеско

  • 2 больших запеченных и очищенных от кожицы перца
  • 3 небольших помидора сливка
  • 130-140 мл растительного масла
  • 100 г сушек или простых сухарей
  • 60 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец
  • Сушки и миндаль отправьте в блендер и измельчите по максимуму.

  • Добавьте паприку и чеснок и пробейте еще раз.

  • Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Можно также запечь томаты вместе с перцем.

  • Добавьте томаты в блендер, а также очищенный печеный перец. Измельчите все вместе.

  • Добавьте соль, перец, уксус и понемногу введите масло до получения желаемой консистенции.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Соус ромеско — Рецепты от Елены Чекаловой

Считается, что слово romesco происходит от слова rumiskal, что в переводе с ныне вымершего средневекового Мосарабского языка, означает «все перемешать вместе.» Первоначально это был именно тот соус, в котором чаще всего тушили и запекали рыбу, и ее тоже называли этим словом. Но постепенно соус ромеско стал жить отдельно. В Средневековье ромеско содержал три главных ингредиента: толченый чеснок, орехи и сухой хлеб, которые смешивались с водой. А уже потом в нем появились помидоры и перцы, которые, как известно, пришли из Нового Света. Сегодня версий этого соуса – десятки, большинство включают умеренно острые чили , жареный миндаль и / или фундук, всегда чеснок, часто помидоры и сладкий перец, обычно еще добавляется уксус и оливковое масло. Вот моя любимая версия.

Как приготовить

  1. Помидоры, перец, чеснок и лук запечь в духовке до мягкости, потом выложить в пластиковый пакет.
  2. Когда овощи остынут, их надо очистить от шкурок и зерен.
  3. Сложить в блендер вместе с миндалем и всеми остальными ингредиентами. Протереть до гладкости и развести рыбным или другим бульоном (можно водой).
  4. По вкусу добавить соль, перец и копченую паприку. Для баланса добавить немного сахара.

Ингредиенты

Для ромеско Количество 
большие запеченные сладкие перцы 2 шт
запеченная луковица 1 шт
запеченная головка чеснока 1 шт
запеченные помидоры 5 шт
зубчики свежего чеснока 2 шт
очищенный измельченный в муку миндаль или грецкий орех 4-5 ст.л
оливковое масло 1/2 стакана
винный уксус 1-2 ст.л
соль, сахар, острый красный молотый перец (лучше копченый)
рыбный бульон

Испанский соус Ромеско рецепт с фото пошагово

2 средних красных болгарских перца, целые
25 г миндаля с ломтиками или хлопьями (если избегать миндаля, попробуйте другой орех или семечки)
30 мл оливкового масла (если избегать масла, под водой)
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока, примерно нарезанный
1/4 чайной ложки соли (плюс больше по вкусу)
1/4 чайной ложки красного чили (уменьшить или опустить для меньшей остроты, но это помогает сбалансировать сладость)

1. Нагрейте духовку до 260 C и выложите противень фольгой (избегайте пергаментной бумаги, которая будет гореть и распадаться при более высоких температурах). Жарить около 20 минут или почти до черноты со всех сторон. (В качестве альтернативы, поджарьте перец на открытом огне на гриле или на газовой плите до готовности и обжаривайте со всех сторон — около 5 минут). Затем оберните фольгой пару на пару (это поможет кожуре легче очиститься). 2. Тем временем поджарьте миндаль на среднем огне в сухой сковороде, часто помешивая, стараясь не обжечься. Готовьте до золотисто-коричневого цвета — около 3-5 минут. Отложить в сторону. 3. Разверните болгарский перец и аккуратно удалите обугленную кожу, стебли и семена (будьте осторожны, так как они еще будут горячими). Затем добавьте в небольшой кухонный комбайн или блендер вместе с жареным миндалем, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и хлопьями чили. Смешайте до кремового и однородного состояния, взбивайте в течение нескольких секунд для получения более объемной текстуры. Нам нравится текстура, которая где-то посередине: в основном кремовая с несколькими кусочками миндаля и чесноком. 4. Добавьте больше оливкового масла или воды, чтобы сделать соус более кремовым. Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснок для остроты, соль по вкусу или хлопья чили для остроты. Мы добавили немного больше каждого. Использовать немедленно или хранить в холодильнике до 5-7 дней. Морозильник может хранить соус до 1 месяца, но он лучше всего в свежем виде. Восхитительно поливать им такие вещи, как вареные яйца или хумус на тостах с авокадо, веганские соусы, запеченные овощи, макароны и многое другое.

Соус ромеско — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса ромеско:

1Подготавливаем перец.

В жаркой Испании такой соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. Мы же можем прибегнуть к маленькой хитрости: запечь перец в духовке при 200 градусах или на гриле, а после очистить его от семян и кожурки, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы.
Мякоть перца перекладываем в чашу блендера дожидаться своего часа.
2Подготавливаем орехи.

Фундук выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После даем ему немного времени, чтобы лишняя жидкость успела стечь и высыпаем в сковороду. Затем ставим на плиту, включаем температуру на самый маленький уровень и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, высушиваем орехи. Сильно поджаривать их не стоит, хватит и 7 — 10 минут.

Как только наш фундук подсушился, перекладываем его в полотенце и начинаем интенсивно перетирать. Это позволит быстро и легко избавиться от шкурки. Всё, наши орехи готовы и можно высыпать их в чашу блендера к перцу.
3Очищаем помидор.
Переходим к помидору. Промываем его под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После чего укладываем помидор на подготовленный противень и убираем в духовку. Через 1,5 минуты открываем дверцу духовки, переворачиваем овощ на другую сторону и запекаем до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Запеченный помидор достаем из духовки и очень аккуратно снимаем шкурку. Далее разрезаем его пополам и с помощью чайной ложки удаляем семена, они нам не понадобятся. Чистую мякоть перекладываем в чашу блендера.
4Нарезаем чеснок.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем зубчики как можно мельче и перекладываем в чашу блендера. Хотя если у вас есть специальная чесночница, чеснок лучше измельчить в ней.
5Готовим соус.

В чашу блендера также добавляем оливковое масло, винный уксус, специи и соль.

Закрываем блендер, включаем на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной кашеообразной консистенции. После пробуем готовый соус и если нужно, добавляем соль или уксус.
6Подаем соус ромеско.

Соус ромеско подается сразу же после приготовления. А вот с чем именно решать вам, ведь соус можно назвать универсальным. Он отлично дополняет морепродукты, запеченную или жареную рыбу, птицу, овощи, а также мясо. Хотя его можно просто намазать на хлеб или тосты, приготовив бутерброд и смаковать с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Такой соус можно готовить не только из фундука, но и из миндаля или их смеси.

– Если соус получился слишком жидкий, его можно загустить высушенным белым хлебом, заранее измельченным до состояния крошки.

– Часто соус ромеско дополняют луком, а также медом, фенхлем или мятой, но это уже дело вкуса.

Рецепт 5-минутного соуса Ромеско

Соус Ромеско! Жареный красный перец, сливовые помидоры, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль и немного лимонного сока? Надевайте это на все = цели в области питания достигнуты.

ЛЕТНЯЯ НЕДЕЛЯ СОУСА НАЧИНАЕТСЯ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ГЛАВНЫЙ СПИСОК ВСЕХ НАШИХ ЛЮБИМЫХ СОУСОВ!

Вот сделка. Это прекрасное блюдо, которое я вам показываю, называется соусом ромеско, и оно предназначено для сохранения летней еды.

Вы знаете, летняя еда в течение дня, когда вы были на улице весь день или большую часть дня, или, если честно, нет дня (!!!!), что означает, что сейчас 18:00, и вы нужно как можно скорее выбраться на улицу, потому что ЛЕТО УДИВИТЕЛЬНО.Это день, когда лучшая еда — это та, на которую нужно как можно меньше времени проводить в помещении.

Связанные термины -> Грили. Закаты. Margs. Курица. Ребята. Овощи. Сангрия. Колоды. Картофель. Бургеры. Сочные Люси (представляют Миннесоту). Друзья. Музыка. Сморес. Костры. Помогите, я не могу перестать пить соус ромеско.

Как сделать так, чтобы Ромеско произошло

Давайте сделаем так, чтобы это произошло в вашей жизни правильно. сейчас же.

У вас есть блендер? А у вас есть небольшая лопатка, чтобы сохранить каждый лизун? Круто — тогда мы настроены.

Поместите эти предметы в блендер или кухонный комбайн. Обойдите их несколько раз, пока все не станут дружелюбными и дружелюбными друг к другу:

  • Жареный красный перец — вы можете приготовить его сами, и мы все будем гордиться вами! но сейчас лето, и весь смысл здесь в том, чтобы НЕ проводить кучу времени на кухне, чтобы остальные из нас были здесь с нашими жареными красными перцами в банках, и мы тоже будем гордиться собой.
  • Сливовые помидоры — консервы — это хорошо, но ЧЕРТ, ДА, сейчас лето и ДА, ДА, в вашем саду растут помидоры, ПРОВЕРЬТЕ, ДА, вы можете использовать их здесь.
  • Миндаль — они делают его более текстурированным, более густым и в целом просто приятным и интересным. именно так я и люблю свою еду.
  • Оливковое масло — здесь речь идет о кремообразной эмульсии. Мечты сбываются.
  • Лимонный сок , чеснок , петрушка и соль — производители продуктов с хорошим вкусом.

ANNNNND GO.

И вот так вы приготовили превосходный соус, с помощью которого можно приготовить сотни летних блюд.ТЫ ЖЖЕШЬ!

Что подавать с Romesco

Нам вообще нужно говорить о том, с чем можно сочетать этот соус, или у вас уже крутятся идеи? (Оставьте комментарий Я жду ваших идей 👇)

Совсем недавно у меня был этот соус Ромеско с фрикадельками из куриной моцареллы (но на самом деле) и хрустящим картофелем, который, по сути, является ЛУЧШИМ сочетанием для приготовления еды. На случай, если вам интересно, я приготовила к ней брокколи, которая легко подгорела до хрустящей корочки и не смогла присоединиться к вечеринке.Некоторым вещам просто не суждено быть, правда?

Соус «Ромеско» плюс яйца-пашот звучат довольно потрясающе, как и жареный цыпленок, приготовленный на гриле ВСЕГО с легким налетом сверху.

Это палочка-выручалочка для летней трапезы, и я думаю, она вам понравится, потому что мы здесь любители всех соусов. Приветствую вас и ваши приключения в соусе Ромско. Иди и будь дерзкой!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить соус ромеско:

Общие вопросы о соусе Ромеско

Можно сделать это без орехов?

Да, вы можете заменить семена подсолнечника или тыквы / пепитас.В некоторых классических соусах ромеско для загущения соуса также используется кусок хрустящего хлеба, так что это тоже вариант, если вы не безглютеновый!

Могу ли я жарить перец самостоятельно вместо того, чтобы использовать его в банке?

Посмотри на себя, фантазия! Да, ты можешь. В банке с жареным красным перцем * должно * быть около двух перцев, но не стесняйтесь весить 12 унций после обжарки.

Можно ли использовать консервированные сливовые помидоры вместо свежих?

Ага! Тем не менее, настоятельно рекомендую эти свежие летние помидоры.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Хранится в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли замораживать этот соус?

Да! В замороженном виде хранится около 6 месяцев.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Соус Ромеско! Готово через 5 минут и идеально подходит для подачи с жареной курицей, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и многим другим.Приготовлено из жареного красного перца, сливовых помидоров, оливкового масла, чеснока, соли и петрушки. веганский / вегетарианский.


  • 1 банка емкостью 12 унций жареный красный перец , осушенный
  • 4 маленьких сливовых помидора
  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1/4 стакана свежих петрушка плоская
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснок
  • сок половинки лимона

  1. Смешайте все вместе в блендере до тех пор, пока текстура не станет подходящей для вас (мне нравится, когда смесь между крупными и гладкими — я оставляю небольшую консистенцию с миндалем, но в основном это гладкая эмульсия).

  2. Подавать горячим или холодным с жареной курицей и овощами, хрустящим картофелем, яйцами… возможности безграничны.

Оборудование

Блендер

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Банкноты

Вы можете использовать нарезанный миндаль, но так как вы сможете положить больше в чашку, используйте примерно 3/4 чашки по сравнению свесь миндаль, где вы бы использовали полную чашку. Это очень щадящий рецепт. Добавляйте или вычитайте по своему усмотрению, но миндаль действительно помогает сделать все густым, так что не пропускайте их!

Если у вас аллергия на орехи, попробуйте вместо них семечки подсолнечника или тыквенные семечки.

  • Категория: Соус
  • Кухня: Испанская

Ключевые слова: соус ромеско, легкий соус ромеско

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» .Проверьте это!

Рецепт соуса Ромеско — Любовь и лимоны

Острый, дымный, сливочный и сладкий, этот рецепт соуса Ромеско — отличный способ оживить жареные или приготовленные на гриле овощи, бутерброды и многое другое.

Этот рецепт соуса ромеско — одно из моих любимых блюд летом. После того, как мы с Джеком впервые посетили Барселону, я приготовил дома все виды испанской еды — паэлью, испанские лепешки, espinacas con garbanzos . Я любил их все, но соус ромеско — единственное испанское блюдо, которое я продолжаю готовить снова и снова.Его смелый сладко-дымный аромат мгновенно напоминает мне Испанию. Этим летом мы, возможно, никуда не путешествуем, но дома мы наслаждаемся этим острым сливочным соусом как можно больше. Он превратит приготовленные на гриле овощи в восхитительный ужин, сделает простую пасту живой и захватывающей, а самый скромный кусок хлеба с хрустящей корочкой возвысит. Как только он окажется у вас под рукой, вы обнаружите, что намазываете его на бутерброды, разливаете по тарелкам, используете в качестве соуса и т. Д.!

Если вы не знакомы с соусом ромеско, то это ярко-красный перец и жареный томатный соус, родом из Каталонии.Традиционные версии включают в себя некоторые комбинации жареных помидоров, чеснока, оливкового масла, чили и часто хлеба, но нет единого способа приготовить соус ромеско. Моя версия, конечно, менее аутентична, чем некоторые (я меняю томатную пасту на свежие помидоры и нут на хлеб), но на вкус она фантастическая, и все готово за считанные минуты. Если соус ромеско еще не входит в число ваших летних рецептов, сделайте себе одолжение и попробуйте этот рецепт как можно скорее.

Рецепт соуса «Ромеско»

Готовы готовить? Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Жареный красный сладкий перец — Они придают сладкий дымный аромат этому блестящему апельсиновому соусу.Используйте жареный красный перец в банке или приготовьте его самостоятельно.
  • Томатная паста — Традиционные рецепты соуса ромеско требуют жареных помидоров, но мне нравится использовать томатную пасту для быстрого и легкого пути. Это придает соусу восхитительный пикантный вкус.
  • Миндаль и лесные орехи — Используйте одно или другое или их сочетание. Если вы используете фундук, снимите бумажную кожуру, прежде чем добавлять орехи в блендер. Для более насыщенного и орехового вкуса используйте жареный миндаль и фундук вместо сырых.
  • Чеснок — Придает соусу приятный вкус.
  • Нут — Когда я только начал делать соус ромеско, я делал его традиционным способом, с хлебом в качестве загустителя. Со временем я понял, что использование нута вместо него сделает этот рецепт безглютеновым. Они придают этому соусу чудесную кремовую текстуру, но если глютен вас не беспокоит, можете использовать вместо него ломтик чиабатты или деревенского хлеба.
  • Хересный или красный винный уксус — Для пикантного, яркого вкуса.
  • Копченый перец — Придает соусу смелый, дымный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — оно добавляет насыщенности и приводит в движение блендер.

Полный рецепт с размерами ниже.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!

Как использовать соус «Ромеско»

Соус «Ромеско» невероятно универсален, так что экспериментируйте с различными способами его подачи! Вот несколько идей для начала:

  • Выложите его на жареные овощи, такие как жареная цветная капуста, брокколи, жареный картофель или брюссельская капуста.
  • Добавьте его к любимым овощам-гриль. Я люблю его с луком, луком-пореем, спаржей, цукини, картофелем и этими овощными шашлыками.
  • Подавать как соус со свежими овощами и хрустящим хлебом. Это было бы замечательно посреди летнего сырного ассорти.
  • Сбрызните им зерновую миску, приготовленную из кускуса, киноа или фарро, жареного нута и свежих овощей.
  • Используйте его в качестве соуса для окунания во фритюрницу для картофеля фри или сладкого картофеля.
  • Намажьте им вареную кукурузу в початках.
  • Смешайте его с домашней пастой, лапшой из кабачков или вашей любимой вегетарианской лапшой. Сверху посыпьте кедровыми орехами для хрустящей корочки!
  • Или намазать на бутерброд.

У вас есть любимый способ использования соуса ромеско? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые соусы и спреды

Если вам нравится этот рецепт соуса ромеско, попробуйте один из следующих соусов:

Соус Ромеско

На 6-8 порций

Этот рецепт соуса Ромеско нетрадиционен — ​​я использую вместо него томатную пасту жареных помидоров и нута вместо хлеба — но он по-прежнему сохраняет острый, дымный вкус и сливочную текстуру классического испанского соуса.Я люблю подавать его с хрустящим хлебом и овощами на гриле. Дополнительные предложения по сервировке вы найдете в сообщении выше!

  • 2 жареных красных болгарских перца * без кожуры и семян
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • стакана воды
  • стакана смеси миндаля и очищенного фундука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • ¼ чашки вареного нута **, высушенного и промытого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В блендер поместите перец, оливковое масло, вода, орехи, томатная паста, уксус, нут, чеснок, перец, соль и щепотка перца.Взбить до однородной массы.

  • Подавать с хрустящим хлебом или овощами на гриле. Дополнительные предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.

* Вы можете использовать жареный красный перец домашнего приготовления или 2 целых перца из банки. ** Для более традиционного варианта используйте кусок хлеба с хрустящей корочкой (рваный) толщиной в 2,5 см вместо нута.

Простой рецепт соуса «Ромеско» | Минималистские рецепты пекаря

Соус Ромеско — это то, что я обнаружил несколько лет назад, когда писал нашу Поваренную книгу на каждый день.

В то время у нас был прекрасный рынок рядом с нашей квартирой, на котором продавался сливочный безмолочный красный соус под названием ромеско. Я был шокирован. Я никогда не видела чего-то настолько красивого, на вкус такого сливочного и чудесного, что не было бы молочных продуктов! Пришлось расследовать.

Происхождение соуса Ромеско

Как и многие другие продукты, неясно, где именно был создан ромеско. Но версия, которая больше всего похожа на те, что видны сегодня, как полагают, возникла в Испании в 16 веке.

Ромеско — простой невероятно универсальный соус, который обычно начинается с жареных помидоров. Но поскольку я любитель более сладкого соуса, в нашей версии вместо него используется жареный красный перец.

Как приготовить соус Ромеско

Тем, у кого мало времени, можно купить жареный красный перец в масле в магазине, что сделает этот рецепт более 5-минутным.

Но для тех, кто жарит, это все еще 30-минутный рецепт из 7 ингредиентов .

Пока ваши красные перцы жарятся, поджарьте на сковороде немного струженного или нарезанного миндаля (можно использовать и цельный миндаль) и нарезать чеснок.

После того, как перец обуглится, готовьте на пару несколько минут, затем осторожно удалите обугленную кожуру, семена и стебли и добавьте в блендер.

Для полноты соуса вам понадобится щепотка соли, немного оливкового масла, лимонного сока и щепотка хлопьев красного перца — вот и все.

Я считаю ромеско таким очаровательным, потому что его можно приготовить практически в любое время года из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой. .

Даже текстуры можно настроить. Вы можете взбивать до однородной кремовой консистенции или взбивать до тех пор, пока не останутся лишь небольшие кусочки миндаля. Мы предпочитаем что-то среднее: в основном гладкий с несколькими целыми кусочками миндаля и чеснока .

Надеемся, вам понравится этот соус! Это:

Сливочный
Сладко-соленый
Яркий
Яркий
Универсальный
И Вкусный

Из него получится идеальный соус практически для любых жареных овощей, особенно для картофеля, например, в этом Simple Patatas Bravas.Он также прекрасно сочетается с блюдами из пасты, такими как паста с чили, чесноком и жареной цветной капустой. Или используйте его как усилитель вкуса в чашах Будды и чашах для завтрака с жареными овощами, яичницей или веганской яичницей и большим количеством авокадо.

В соусы? (Мы тоже!) Не забудьте попробовать наш 10-минутный соус чимичурри, арахисовый соус с 5 ингредиентами, соус тахини с 3 ингредиентами для всего, веганский карамельный соус с 5 ингредиентами и пасту из хариссы Easy DIY.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 10 (порции по 2 столовые ложки)

Соус для блюд

Кухня Без глютена, без злаков, на основе испанского, веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Сохраняется ли? 5-7 дней

  • 2 средних красных болгарских перца, оставшиеся целиком
  • 4 столовые ложки нарезанного или хлопьевидного миндаля (если вы избегаете миндаля, попробуйте другой орех или семя)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (если избегаете растительного масла)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли с горкой (плюс больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили (уменьшите или исключите для меньшего нагрева, но это помогает сбалансировать сладость)
  • Нагрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и выстелите противень фольгой (избегайте пергаментной бумаги, которая сгорит и распадется при более высоких температурах).Жарьте около 20 минут или пока почти не потемнеет со всех сторон. (Как вариант, обжарьте перец на открытом огне на гриле или газовой плите, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон — около 5 минут). Затем заверните в фольгу, чтобы пропарить на несколько минут (это поможет легче отделиться от кожицы).

  • Тем временем поджарьте миндаль на среднем или слабом огне в сухой сковороде, часто помешивая, стараясь не поджечь. Поджарить до светло-золотистого цвета — около 3-5 минут. Отложите в сторону.

  • Разверните болгарский перец и осторожно удалите обугленную кожуру, стебли и семена (будьте осторожны, они все равно будут горячими). Затем добавьте в небольшой кухонный комбайн или блендер вместе с поджаренным миндалем, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и хлопьями чили.

  • Либо смешивайте до кремообразной однородной массы, либо пульсируйте / смешивайте в течение нескольких секунд для получения более крупной текстуры. Нам нравится текстура, которая находится где-то посередине: в основном кремовая с небольшими кусочками миндаля и чеснока.

  • Добавьте еще оливкового масла или воды, чтобы сделать его более кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для острого вкуса, соли по вкусу или хлопьев чили для тепла. Мы добавили по чуть-чуть каждого.

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до 5-7 дней. Можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, но лучше всего в свежем виде. Подходит для таких вещей, как яйца-пашот или хумус с тостами с авокадо, веганские блюда, жареные овощи, макароны и многое другое.

* Информация о питании является приблизительной.
* По материалам кулинарной книги Мадлен Шоу Ready Steady Glow.

Порция: 1 порция по 2 столовые ложки Калорийность: 49 Углеводы: 1,8 г Белок: 0,9 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 59 мг Калий: 54 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,7 г

Соус Ромеско | Все рецепты

Спасибо всем за то, что попробовали соус Ромеско.Просто заметка, которую я должен был включить в рецепт. Чеснок можно очистить или не очистить во время запекания. Я очищаю свой. Самая большая жалоба от рецензентов заключалась в том, что он слишком уксусный. Пожалуйста, используйте для начала меньше уксуса, так как одни уксусы сильнее других, а затем, если вы, как я, помешаны на уксусе, добавьте еще:] Ура!

Я все думала: «Что? Без лука? Без базилика или орегано?» но попробовав один раз, я понял, что в этот соус не нужно ничего добавлять! Просто ИДЕАЛЬНО! Единственными моими изменениями были уменьшение количества уксуса — я, вероятно, использовал 3 1/2 ст.или около того, просто добавлял понемногу и продолжал пробовать, а в конце я, вероятно, закончил тем, что сбрызнул 1/4 стакана оливкового масла. Немного поджаренного багета и крекеров, а затем поверх макарон на ужин. Просто вкусно! Я думаю, что в следующий раз я попробую сначала измельчить миндаль, так как мой кухонный комбайн старый и усталый, и в итоге я нашел пару больших кусков. Я действительно не хотел смешивать соус дальше, так как это была правильная текстура.

Такой испанский и такой вкусный! Всем 3 путешественникам по всему миру, которые попробовали это, понравилось.Каждый из нас хочет сделать это снова и снова! Я сделал это и лично мне очень понравилось, как написано, хотя уксус заметен, поэтому вы можете начать с немного меньшего вкуса уксуса, а затем решить, нужно ли больше. Хотя я подавал это как закуску на ломтиках багета, это также отличный соус для пикантных эмпанада (например, сырных креветок или картофеля и чоризо) для обмакивания сельдерея и моркови или в качестве соуса для пасты с креветками с курицей … вы найдете много способы использования этого адаптируемого соуса с полным вкусом! Bravo AngieItaliano! (Может быть, вашим «псевдонимом» должна быть AngieEspanola!)

ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОУС! Использовал его для соуса для пиццы с тестом для пиццы с медом и пшеницей с этого сайта, покрытым козьим сыром и большим количеством свежего базилика.Я так рада, что это был тот соус, который я выбрала! Я немного изменил это, исходя из моих личных предпочтений и того, что у меня было под рукой, но было бы здорово, как написано. Я использовал 1 1/2 болгарского перца, добавил еще несколько помидоров, включая 2 лука-шалота с добавлением базиликового масла для оливкового масла и с добавлением острого бальзамического уксуса и немного рисового винного уксуса (не было красного винного уксуса). Хлеб и миндаль я не добавляла — в следующий раз могу добавить поджаренные кедровые орехи. Осталось много, над чем я замерзла для следующей пиццы.

О, детка, иди к маме.Я ел это с поджаренными ломтиками багета и овощными соусниками. Я просто хотел попробовать его в качестве закуски перед ужином. Теперь мне нужно отложить ужин, потому что я продолжаю есть это! Вы говорите, что после сидения становится лучше? У меня беда, готовлю только для себя и думала, что для морозильника куплю. Придерживалась рецепта, за исключением того, что была жесткой с перцовыми хлопьями и болгарским перцем (использованный сладкий венгерский мой испанский перец копченый, может быть, я попробую это в следующий раз, так как держу пари, что это идет с жареным вкусом).В итоге я использовал все количество уксуса, которое мне идеально подходило. Я думаю, что некоторые бренды более резкие, а другие — более плавные, поэтому держу пари, что это имеет значение. Я спросил в Обмене рецептами, нужно ли очищать чеснок до или после обжарки, и сама заявительница ответила (также Рианна) в течение нескольких минут, что очистка перед рукой работает лучше, но в любом случае это нормально. Я использовала пергамент вместо фольги на противне и добилась идеальной консистенции с помощью кухонного комбайна. У меня появилась отличная идея, так как у меня есть еще багет, который нужно израсходовать: приготовить что-то вроде пиццы с багетом, нарезанным горизонтально и поджаренным, с ромеско, затем оливками, сердцами артишока и пармезаном! Я знаю, что будет на обед (хорошо, может быть, завтрак) завтра.Спасибо, Энджи, это одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время.

Это безумие. Взрыв вкуса. Сделала точно по рецепту, только добавила винный уксус по ст. пока не почувствовал себя нужным.Я просто обмакнула в него ложку, чтобы попробовать перед ужином. Пару раз. И я собираюсь снова пойти. Я планирую подавать это на макаронах из цельнозерновой муки для моей семьи со свежим пармезом, но я ем его с жареными овощами. Потрясающий рецепт мисс Энджи. Это хранитель. Точно.

О, парень! Это определенно отличается, хорошо это или плохо, зависит от ваших вкусов.этот соус не сработал для меня и моей семьи, и я не буду делать его снова слишком плохо, потому что мне очень хотелось полюбить этот соус 🙁

УХ ТЫ! Это было вкусно! Я подал его с жареной куриной грудкой, обжаренным картофелем со спаржей и тимьяном и французским хлебом.Я не мог решить, на что это намазать. Так что я нанёс её на всё. На завтра есть еще кое-что, и я с нетерпением жду этого! Я использовал несколько столовых ложек уксуса для начала, а затем добавил по вкусу. Я не жарил чеснок, но он был прекрасным сырым (если вам нравятся такие вещи) и без помидоров, поэтому я использовал немного оставшегося соуса маринара и оставшихся сухих панировочных сухарей вместо черствого хлеба. Я использовал два красных болгарских перца и один свежий жареный перец пасилья. Я использовала обычный перец, потому что это все, что у меня было, и меньше оливкового масла, чем требовалось.Мне нравится универсальность этого соуса! О, и я уже упоминал, что это было потрясающе вкусно?

Это было ЗНАЧИТЕЛЬНО и вышло именно так, как описано. Я обнаружил, что использование того же количества уксуса, которое требовалось, поначалу было немного острым, но на следующий день оно стало идеально мягким! Я приготовила тосты из манной крупы, намазанные ромеско, с мелко нарезанными артишоками из черных оливок и петрушкой, а затем ложкой козьего сыра.Сделано 30 штук, и все они исчезли через 15 минут после прибытия гостей. Тройная партия в следующий раз точно. Спасибо за такой универсальный вкусный рецепт, который я буду готовить на долгие годы самостоятельно.

Соус Ромеско: 5-минутный рецепт

Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей.Это здорово и вкусно!

Впервые я влюбился в Ромеско, когда жил в Испании, и с тех пор ем его. На самом деле это один из старейших рецептов в блоге, для этой публикации Жареный молодой картофель с соусом Ромеско.

Хотя эта версия восхитительна, эта версия довольно сложна: нужно почернить помидоры под жаровней, замочить перец чили и сделать еще несколько шагов.

Эта версия под рукой? Безумно легко. И тоже вкусно.

Что такое ромеско?

Ромеско — это соус, происходящий из региона Каталония в Испании, в основе вкуса которого преобладают перец и орехи.Есть различия в ингредиентах, например, иногда люди добавляют помидоры и хлеб для загустения, но я также часто вижу, что они не учитываются. Оба эти ингредиента есть в другом моем рецепте ромеско, но ни один из них не включен здесь, да и специи тоже разные.

Это ромеско должно быть вкусным, быстрым и легким. Это ромеско сделано без хлеба, но при этом имеет чудесную густоту и кремовую консистенцию. Так что, если вы едите безглютен или палео, это то, что вам понравится.

Иногда у меня есть конкретный план на romesco, когда я его делаю, но часто я делаю партию в воскресенье на неделю вперед, просто чтобы иметь под рукой. Я добавлю несколько ложек к яичнице утром или к жареной курице. Я всегда нахожу ему применение, и у него чудеснейший вкус!

Давайте рассмотрим пошаговый процесс его изготовления.

Вероятно, самая важная часть этого ромеско — обязательно использовать жареный красный перец хорошего качества.

Однажды я провел пробу вкуса, сравнивая болгарский перец Трейдера Джо в банке с тем, который я обычно покупаю, чтобы увидеть, стоит ли его менять (ТиДжей намного дешевле).

Ответом было очень громкое НЕТ. Более дешевые не имели вкуса и были в основном ломом (я так люблю Trader Joe, но не их болгарский перец в банках).

Итак, когда вы покупаете в магазине жареный красный перец, ищите большие перцы и знаки качества. Это важно для соуса! Я предпочитаю бренд Divina, который я покупаю в Whole Foods.

Поместите перец в кухонный комбайн вместе с поджаренным нарезанным миндалем, чесноком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью, оливковым маслом и красным винным уксусом:

Перемешивайте смесь около минуты, пока она не станет однородной:

Вы также можете приготовить это в блендере. Вообще говоря, блендер сделает ромеско более гладким, а кухонный комбайн — более коротким. Честно говоря, мне нравятся обе текстуры по разным причинам.

Ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели, и он подходит для многих разных продуктов.Я люблю есть его на обед с куриной грудкой, приготовленной в мультиварке, или макать в него жареную брокколи и спаржу, завернутую в прошутто, и многое другое.

Чтобы узнать больше о 5-минутных рецептах соуса, попробуйте мой винегрет с базиликом, соус с халапеньо и кинзой или соус из жареного красного перца. Все они готовятся в кухонном комбайне или блендере и придают разнообразным блюдам аромат. Наслаждаться!

Romesco Советы:

  • Можно ли заморозить ромеско? Да, замораживает неплохо, тем более что нет трав.Заморозить на два месяца.
  • С чем сочетается соус ромеско? Прекрасно сочетается с курицей всех видов (например, целиком жареной курицей или куриной грудкой), стейком, свиными отбивными, хрустящим картофелем и множеством разных овощей для макания, такими как жареная брокколи, спаржа, стручковая фасоль и многое другое.
  • Можно гайки поменять? Да, фундук очень часто используют с ромеско, и он добавляет уникальный аромат.
  • Как долго будет храниться ромеско? На 1 неделю в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Romesco

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей. Это здорово и вкусно!

  • банка жареного красного перца на 16 унций (12 унций сухого веса)
  • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Кухонный комбайн приготовит более крупный соус, а блендер — более гладкий.

  • Храните остатки в холодильнике в течение 1 недели.

Калорийность: 130 ккал, углеводы: 6 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 180 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: испанский

Соус Ромеско // 5-минутный рецепт

Соус Romesco наполнен ароматом, и его легко приготовить с помощью простых ингредиентов и блендера или кухонного комбайна.Этот испанский соус на основе жареного красного перца восхитителен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Иногда приправа становится звездой обеденного стола. Так давно было с моим зеленым соусом «Моджо». Это восхитительно подается с стейком рибай су-вид или с простой куриной грудкой быстрого приготовления. Но теперь в городе появился новый ребенок, и, возможно, это мой новый фаворит — соус ромеско.

Я хотел придумать рецепт соуса ромеско, чтобы пойти с осьминога су-вид, который я готовил.Итак, я взял несколько основных ингредиентов (раза три) и приступил к тестированию рецептов. Все варианты имели базовый костяк — жареный красный перец, орехи, чеснок, уксус, но был явным победителем.

В первой партии хлеба не было. Этот был хорош, но без тела. Это было немного тонковато, и я не искал. Я хотел, чтобы этот соус был достаточно крепким, чтобы без соскальзывания намазывать его на жареное мясо.

Во второй партии немного не хватало вкуса.Итак, я добавил немного чеснока, петрушки, уксуса и соли.

Выигравшая партия:

Потом я закончил с рецептом соуса ромеско, который на самом деле оказался совсем не соусом, поскольку я ел его как тарелку супа — это было так хорошо.

К счастью, по этому рецепту получается большая партия соуса. Так что, даже если вы немного переборщите со своим вкусовым тестом, у вас все равно будет много. Бонус — хорошо хранится в холодильнике до недели или в морозилке до 3 месяцев.

Состав соуса Ромеско:

  • Жареный красный перец
  • Хлеб
  • Помидоры
  • Миндаль
  • Петрушка
  • Хересный уксус (или красный винный уксус)
  • Копченая паприка
  • Кайенский перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

приготовить соус ромеско:
  • Испанский соус Romesco очень быстро и легко приготовить с помощью блендера или кухонного комбайна.Просто обработайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, до мелкой нарезки, затем влейте оливковое масло при работающем двигателе до однородного состояния.

Можно ли приготовить ромеско без орехов?

  • Соус «Ромеско» традиционно готовят из миндаля или фундука. Однако, если у вас аллергия на орехи, вы можете отказаться от них и добавить дополнительный ломтик поджаренного хлеба. Или вы можете попробовать заменить кедровые орехи.

Как долго сохраняется соус ромеско?

  • Соус «Ромеско» можно хранить в холодильнике до одной недели, хотя чеснок тем сильнее, чем дольше он будет стоять.

Можно ли заморозить?

  • Да! Ромеско очень хорошо хранится в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится замораживать ромеско на отдельные порции, используя силиконовую форму для кубиков льда. Затем я упаковываю кубики в большую сумку на молнии. Оттаять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре около 1 часа.

Как использовать:

Другие рецепты соусов:

С чем вы будете есть свой соус Ромеско? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже или поделиться со мной фотографией готового блюда в Instagram!

1x2x3x

  • Взбейте первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере до мелкого измельчения.

  • При работающем двигателе струя оливкового масла; процесс до однородности.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Ромеско хранится 1 неделю в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

калорий: 138 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 477 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Рецепт простого испанского соуса Ромеско

Эпизод 205: Секретные стейки

Стивен Райхлен

Самый известный соус в Каталонии, romesco — это вкусное пюре из помидоров, чеснока, свежего и сушеного чили, связанных вместе с двумя характерными каталонскими загустителями: поджаренным хлебом и молотым миндалем.Традиционно эти ингредиенты жарились в духовке, чтобы усилить их вкус перед приготовлением пюре. Это заставило меня задуматься о еще лучшем способе усилить вкус: обжарить овощи и хлеб на гриле. Каталонцы использовали сушеный чили под названием anorra . Их сложно найти в США, но мексиканский анчо или чили пасилья являются хорошей заменой. (В худшем случае вы можете использовать одну-две столовые ложки порошка чили.) Romesco традиционно подают с морепродуктами на гриле, курицей и мясом.Я люблю есть его прямо с ложки.

Попробуйте этот соус «Ромеско» с: Секрето из свинины с соусом «Ромеско».

Еще рецепты из серии 205: Секретные стейки


Распечатать

Соус Ромеско

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 2 чашки
  • Оборудование: Решетка для овощей (опция)

Ингредиенты

  • 1 анчо или пасилья чили
  • ¼ стакана бланшированного миндаля
  • ¼ стакана фундука
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 2 крупных спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нанизанных на зубочистки
  • 1 ломтик белого хлеба по-деревенски
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки винного уксуса хереса или больше по вкусу
  • Морская соль и молотый черный перец

Шаги рецепта

1: Замочите сушеный чили в 1 стакане горячей воды, пока он не станет мягким и пластичным, на 30 минут.Слейте воду, оставив жидкость для замачивания, и промокните насухо.

2: Тем временем настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до средне-сильного.

3: Поместите миндаль в сухую чугунную сковороду и запекайте на гриле до появления тостов и аромата в течение 4–6 минут, встряхивая сковороду 2–3 раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Перелейте в миску. Таким же образом обжарьте фундук. Переложите в тарелку, чтобы остыть.Разотрите фундук между ладонями, чтобы удалить кожицу (не беспокойтесь о том, чтобы удалить все до последнего кусочка), и добавьте их в миндаль.

4: Очистите решетку гриля щеткой и смажьте маслом. Разложите помидоры, лук, болгарский перец, халапеньо и чеснок на гриле и готовьте до темно-коричневого цвета, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите овощи в тарелку и дайте остыть.

5: Обжарьте или обжарьте ломтик хлеба до темного поджаривания, 1-2 минуты с каждой стороны.Разломите тост на несколько частей, переложите в кухонный комбайн, добавьте орехи и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте овощи и петрушку и измельчите до состояния крупной пасты. Добавьте масло, уксус, сахар, соль и перец и перемешайте. Ромеско должно быть толстым, но текучим; если слишком густой, добавьте немного жидкости для замачивания чили. Исправьте приправу, добавив соль, сахар или уксус; ромеско должно быть очень приправленным. Лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления.

6: Плотно закрытый в холодильнике, он хранится не менее 3 дней.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:

Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *