Рыба испании: Какую рыбу попробовать в Испании? | Bona Vista Tour

Какую рыбу попробовать в Испании? | Bona Vista Tour

Многие, кто едет в отпуск в Испанию, хотят не только полежать на пляже, поездить на экскурсии, но и отведать настоящие свежие морепродукты и блюда из рыбы. Про морепродукты мы уже говорили, статьи можно почитать здесь:

http://www.bonavistatour.com/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/
http://www.bonavistatour.com/gde-poprobovat-samye-svezhie-ustricy/
http://www.bonavistatour.com/pulpo-a-la-gallega/
http://www.bonavistatour.com/ispanskaya-paelya/

Итак, какую рыбу можно купить в магазине или заказать в ресторане и с чем ее едят?

– Морской черт (Rape) – Это то существо, которое пугает детей в рыбных магазинах. Его вид очень необычный и устрашающий! Морской черт – это рыба с плоским коричневым телом и круглой головой с большим ртом и боковыми плавниками. У нее нет чешуи, а кожа гладкая и мягкая. Интересно, что у него совсем нет костей, кроме центрального хряща! Хорошо подходит для супов и жарки…если Вы его не боитесь.

– Морской окунь (Pargo, Pagre) – Еще один яркий представитель подводного мира – рыба с приплюснутым телом, круглой головой и серого цвета. Обычно морского окуня жарят на масле, он напоминает по вкусу речного судака.

– Пятнистая камбала (Palaia, Solleta). – Плоская необычная на вид рыбка, у которой глазки прямо над носом, светло-коричневого цвета. Ее обычно жарят или запекают в духовке.

– Путассу (Maire, Bacaladilla) – небольшая рыбка, серого цвета с выпученными глазами. Принадлежит к семейству тресковых, можно солить или жарить.

– Форель (Truita, Trucha) – рыбка небольшого размера из семейства форелевых. Зеленовато-серого цвета, костей совсем немного – прекрасно подходит для запекания или жарки. Хорошо сочетается с лимоном.

– Дорада (Orada, Dorada) – Рыба с серебристым блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Часто готовится в испанских ресторанах, сочная и очень вкусная! Запекается в соли, а также с лимоном, жарится на гриле.

– Скумбрия (Verat, Caballo) – Блестящая рыба, среднего размера, светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Достаточно жирная, подходит для соления, жарки, запекания.

– Хек (Lluc) – Имеет длинное сплюснутое тело и удлиненную голову. Спина зеленоватая, брюхо белое. Одна из популярных рыб для приготовления. Практически не требует термообработки. Мясо очень нежное и диетическое.

– Анчоус (Boquerón) – Небольшая рыба, которая занимает лидирующие позиции в испанской кухне много веков. А именно, анчоусы принято солить! На Коста Брава существует даже Музей Анчоусов. Купить баночку соленых анчоусов можно абсолютно везде! С ними готовят закуски, тапас.

– Тунец (Tonya, Atun) – Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до внушительных размеров вплоть до 300 кг. На Коста Брава особенно популярны красные тунцы и тунец Бонито. Их подают в сыром виде с соевым соусом или жарят, но буквально по 5 минут с каждой стороны. Также тунец продают в консервированном виде и активно используют в зеленых салатах.

– Лосось (Salmo) – крупная рыба (55-90 см) серебристого цвета, внутри красная. Едят как в сыром виде с соевым соусом, так и в жаренном, тушеном, запеченном. Говорят, что в основном эту рыбу привозят из Норвегии.

Рыбу лучше всего покупать в рыбных лавках (Peixateria) или на специализированных рыбных рынках. Как правило, такие рынки проходят рано утром в портовых городах, где можно купить свежий улов (цена возможно будет выше, чем в супермаркетах, зато рыба – точно свежая). Если Вы покупаете в супермаркете, то примечательно, что продавец сам помоет, почистит, разделает и, если нужно, нарежет Вашу рыбку как Вы ему скажете. Вам же останется ее только приготовить! В ресторанах рыбу чаще всего подают с рисом, картофелем, овощами, в запеченном или жаренном виде!

Приятного аппетита и новых Вам открытий!

В Испании нашли рыбу весом под две тонны. Видео

В Испании нашли рыбу весом под две тонны. Видео — BBC News Русская службаBBC News, Русская служба

Перейти к содержанию

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

В Испании нашли рыбу весом под две тонны. Видео

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

У побережья Сеуты местные рыбаки обнаружили запутавшуюся в сетях гигантскую рыбу-солнце. Прибывшим на место биологам пришлось поднимать ее на борт с помощью крана.

Гигантская рыба оказалась слишком тяжелой для специальных весов. Согласно библиографии, представитель такого вида может весить две тонны.

После того как биологи провели измерения и взяли образцы ДНК, рыбу отпустили на волю.

Темы

  • Природа
  • Охрана природы
  • Испания

Читайте также

  1. Видео, «Душа воды» напротив Манхэттена.

    Необычная скульптура в форме головы появилась на Гудзоне, Продолжительность 0,48

  2. Видео, Полицейская погоня за трактором в Австралии. И это не новая часть «Форсажа», Продолжительность 1,32

Самое популярное видео

  1. Видео, «Чем я маскулиннее, тем сильнее». Билли Айлиш об идентичности и синдроме самозванца, Продолжительность 13,05

  2. Видео, Зачем жители освобожденного Херсона пытаются попасть на оккупированный левый берег Днепра?, Продолжительность 2,41

  3. Видео, Жизнь в темноте: как жители Львова приспосабливаются к отключениям света, Продолжительность 2,32

  4. Видео, Грайнер на Бута.

    Как происходил обмен, Продолжительность 2,42

  5. Видео, «Он никогда не хотел уехать». Илью Яшина приговорили к 8,5 года за стрим о Буче, Продолжительность 2,54

  6. Видео, Как снимок гей-пары из Петербурга стал фотографией года World Press Photo, Продолжительность 10,37

  7. Видео, Три истории россиян, которые уехали от мобилизации в Казахстан, Продолжительность 18,02

  8. Видео, Нагорный Карабах: жизнь после войны. Документальный фильм Би-би-си, Продолжительность 23,35

  9. Видео, Смена власти меньше чем за сутки: в Перу опять новый президент, на этот раз женщина, Продолжительность 1,27

  10. Видео, Как презервативы помогают рыбакам выживать в океане, Продолжительность 1,18

Забота о вашем образе жизни в Испании

Если вы посещаете Испанию в отпуске или в короткой поездке, скорее всего, вы не будете много готовить, если вообще будете готовить. Вы, вероятно, будете есть вне дома каждый день и, надеюсь, будете пробовать то, что эта страна может предложить с точки зрения ее гастрономии, вина и кулинарных изысков.

В таком случае не стоит возвращаться домой, не попробовав хотя бы одно рыбное блюдо, тем более, если вы любитель морских обитателей; если, конечно, у вас нет аллергии на рыбу или морепродукты, и тогда, к сожалению, вам придется обойтись без них.

Испанцы гордятся своей кухней, особенно использованием самых качественных и свежих продуктов, которые выращены и получены из местных источников или найдены в близлежащих водах.

Большинство туристов и отдыхающих устремляются в прибрежные районы Испании, где рыбные блюда в изобилии присутствуют практически в каждом меню ресторана.

Популярность рыбы также очевидна, если вы прогуляетесь по крытым рынкам, где многочисленные владельцы прилавков выставляют широкий ассортимент рыб, выложенных на льду для всеобщего обозрения. Все это будет доставлено свежим утром из местных вод.

В Великобритании и многих других странах Северной Европы употребление в пищу рыбы не так распространено, как в Испании, поэтому увидеть, что предлагается на рынке или даже в меню, вероятно, довольно сложно, поскольку мы, вероятно, не сможем идентифицировать рыбу. вид рыбы по виду или даже по ее названию.

Это руководство предназначено для того, чтобы проинформировать вас о некоторых из самых популярных видов рыбы, употребляемых в пищу в Испании, так что, когда вам будет предложен выбор, вы сможете сделать свой заказ уверенным, что вам понравится то, что было помещено в спереди тебя!

Жирная рыба

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют употреблять жирную рыбу не реже одного раза в неделю, так как она содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают защитить сердце и предотвращают сердечные заболевания, а также является хорошим источником витамина D.

• Анчоусы: Анчоусы обычно готовят и подают двумя разными способами, поэтому они часто имеют два разных названия и часто сбивают с толку иностранцев. Бокероны — это анчоусы, но не очень соленые, к которым мы привыкли. Их называют анчоа. Бокероны, которые мы видим в меню ресторана, либо обмакивают в кляре, жарят и подают горячими, либо холодными и маринуют в уксусе, оливковом масле и чесноке. Жареные в горячем виде, вкусные и чрезвычайно популярные, мы бы назвали мальком, что на самом деле является собирательным названием неполовозрелых мальков рыбы, обычно длиной от 25 до 50 миллиметров.

• Сардина: Сардина, или сардины, также является одной из самых популярных рыб, употребляемых в пищу в Испании. Вы можете заказать их дюжиной или полдюжиной, и их часто едят как тапу, и они очень недорогие. Лучше всего подходят свежие сардины, приготовленные на гриле на открытом огне, посыпанные каменной солью и подаваемые с долькой лимона. Сардины серебристо-голубого цвета, около 6 дюймов в длину и имеют черные пятна сразу за жабрами. Лучше всего их жарить на гриле, но также можно пожарить или запечь в запеканке с картофелем и вином.

• Скумбрия: эта жирная рыба, весьма популярная в Великобритании, по-испански называется кабаллой. Это синяя рыба с темными волнистыми линиями вдоль спины и серебристым брюшком.

Испанцы любят обвалять эту рыбу в муке, а затем жарить ее, хотя ее также можно запечь или приготовить на гриле. Испанская версия этой рыбы называется эсторнино и иногда продается как кабалла. Его также можно подавать холодным в качестве закуски, мариновать в уксусе, травах и луке.

• Тунец: Свежий тунец (atún) часто встречается в меню испанских ресторанов, а также в супермаркетах. Его обычно продают в виде стейков, и он является популярным заменителем мяса, так как его мякоть очень плотная и имеет плотную текстуру. Он темно-коричневого цвета и отлично подходит для жарки, запекания или даже запекания в вине.

• Бонито: везде, где вы видите тунца, вы также, вероятно, увидите слово «бонито». Помимо того, что это слово означает «красивый», скумбрия также относится к ряду рыб из семейства тунцовых. Это также большая, мясистая рыба, которую много едят в Испании.

Лещ


Этот вид рыбы можно найти во всех хороших ресторанах и обычно в самом дорогом ценовом диапазоне. Эта рыба отличного качества и изобилует испанскими водами.

• Дорада: Это самая дорогая рыба в Испании среди морского леща и, вероятно, самая приятная на вкус. Известную как дорада, ее часто подают целиком и запекают в корочке из морской соли. Свежий, он розово-золотого цвета с золотыми пятнами вокруг головы. Лучше всего готовить на гриле и запекать.

• Красный лещ: эта рыба также очень популярна в этой стране, ее даже подают в канун Рождества на традиционном семейном обеде. Он розовато-серого цвета с большим черным пятном на верхней части тела. Бесуго лучше всего подавать жареным на углях на открытом огне.

Камбала


Несколько видов камбалы также очень популярны в Испании, и их большое разнообразие. Некоторые из них недорогие и их здесь много едят, в то время как другие, распространенные в Великобритании, не встречаются в испанских водах и их приходится импортировать.

• Палтус: это один из самых дорогих видов рыбы на рынке, главным образом потому, что его очень мало. Мякоть белая, а филе обычно варят и подают в хорошем соусе.

• Камбала: Эта рыба, которую обычно едят в Великобритании, не так распространена в Испании, хотя ее можно найти на большинстве рынков. Он известен как solla на испанском языке.

• Подошва: если вы пойдете в ресторан и увидите в меню «ленгуадо», вам, скорее всего, подадут любую разновидность плоской рыбы, которая выглядит как подошва, некоторые из которых фантастические, а другие нет.

• Морской черт: В последнее время морской черт стал чрезвычайно популярен в британских ресторанах и очень распространен в Испании. Его название звучит странно (изнасилование), и это не самый привлекательный экземпляр. Он также имеет характерную форму с большой головой и тонким хвостом. Мякоть сладкая на вкус и твердая, и ее часто можно заменить лобстером в любом рецепте.

Кефаль

Кефаль – распространенный вид рыбы в Испании, так как она встречается во всем мире в умеренных и тропических водах.

• Барабулька: это небольшая рыба светло-розового цвета. Вкус красной кефали, или сальмонете, как ее называют по-испански, довольно нежный и легкий. Печень этой рыбы считается деликатесом и обычно остается нетронутой при чистке рыбы. Сальмонете очень популярен в Испании и других средиземноморских странах.

• Серая кефаль: эта рыба также распространена на испанских рынках, но отличается от красной кефали тем, что имеет сильный, землистый и характерный вкус, который не всем по вкусу. Эта рыба известна как лиза по-испански, и ее иногда путают с морским окунем, хотя она дешевле по цене. Лизу лучше всего подавать с кислым соусом, содержащим лимон, белый винный уксус и чеснок.

Морской окунь

• Морской окунь, известный по-испански как lubina, представляет собой серебристую блестящую рыбу с белым брюшком, очень популярную в испанских ресторанах и на рынках. У него белая плотная мякоть и нежный вкус. Обычно его подают целиком после запекания в духовке или на гриле, и он восхитителен, если его просто подавать с солью и лимоном.

• Окунь: Эту рыбу обычно можно найти в отделе замороженной рыбы в супермаркете, а не на свежем рынке со свежими продуктами. Он известен как меро на испанском языке.
Хек и аналогичные

• Хек: мерлуза, вероятно, самая популярная и широко используемая рыба в Испании. Это также очень дешево купить. Рыбные палочки, которые мы делаем из трески в Великобритании, делают из хека в Испании, так как мерлуза в изобилии встречается в испанских водах. Вы найдете его во всех ресторанах, супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов, и он также очень популярен благодаря своей универсальности, когда дело доходит до приготовления пищи, поскольку он вкусен в любом виде.

• Треска: Треска не водится в водах вокруг Испании. Вы, однако, увидите его в супермаркетах и ​​на рынках, но в соленом и сушеном виде. Таким образом, он довольно часто используется в кулинарии и составляет основу большого количества превосходных блюд, особенно на севере Испании.

Другая рыба

• Скейт: также известен как скат на английском языке и рая на испанском языке. Обычно вы не найдете его в супермаркетах здесь, но вы увидите его на рынке. Большие крылья — съедобная часть рыбы, хотя вкус у нее очень сильный.

• Рыба-меч: это популярная рыба в Испании, которая отлично подходит для тех, кто не слишком любит рыбу, так как она очень мясистая по текстуре и имеет приятный вкус. Его обычно продают в виде стейков, вкусно готовят на гриле или запекают и подают просто с лимоном и солью. По-испански он известен как pez espapda или emperador (императорская рыба).

Пресноводная рыба

• Форель. Форель или труха очень популярна в Испании, так как ее выращивают по всей стране. Вы найдете его целиком в супермаркетах и ​​на рынках или нарезанным на филе.

• Лосось: Лосось (лосось) вылавливается в водах северной Испании, а также импортируется из Норвегии или Канады. Это также популярная рыба, которую вы найдете на всех рынках, в ресторанах и супермаркетах.

Предыдущая статья Следующая статья

Популярная рыба, которую едят в Испании

Популярная рыба, которую едят в Испании. Испания — страна любителей морепродуктов, но для новичков или туристов некоторые из них могут быть немного пугающими. Будьте смелыми и попробуйте что-то другое, и помните, что рыба полезна.

Популярность рыбы очевидна, когда вы бродите по супермаркетам и крытым рынкам, где вы увидите широкий ассортимент, выложенный на льду.

Ниже приведен путеводитель по самой популярной рыбе, которую едят здесь, в Испании.

Жирная рыба  

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть жирную рыбу не реже одного раза в неделю, так как она содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают защитить сердце и предотвратить сердечные заболевания, а также является отличным источником витамина D.

Анчоусы — Анчоусы обычно готовят и подают двумя разными способами, поэтому у них часто два разных названия, что может сбить с толку.

Бокероны — это анчоусы, но не очень соленые. Их называют анчоа.

Бокероны, которые можно увидеть в меню ресторанов, обмакивают в кляре, жарят и подают горячими, это то, что мы обычно называем мальком (общее название неполовозрелых мальков рыбы длиной от 25 до 50 миллиметров) или подают холодными. в этом случае они были маринованы в уксусе, оливковом масле и чесноке.

Сардина, сардины или сардины — также очень популярная рыба в Испании. Заказывайте их дюжиной или полдюжиной, их часто едят как тапу, так как они довольно дешевы. Прекрасны свежие сардины, приготовленные на гриле на открытом огне, посыпанные каменной солью и подаваемые с долькой лимона. Сардины также можно пожарить или запечь в запеканке с картофелем и вином.

Рецепт жареных сардин и сардин на гриле с лимоном, чесноком и паприкой. Его часто посыпают мукой и жарят, а также отлично запекают или жарят на гриле. Испанская версия этой рыбы называется эсторнино и иногда продается как кабалла.

Его также можно подавать холодным в качестве закуски / тапы, маринованного в уксусе, травах и луке.

Тунец — Свежий тунец (atún) часто встречается в меню испанских ресторанов, а также в свободном доступе в супермаркетах. Его обычно продают в виде стейков, и он является популярным заменителем мяса, так как его мякоть очень плотная и имеет плотную текстуру. Его очень хорошо жарить на гриле, запекать или даже тушить в вине.

Тунец с соусом из красного перца Рецепт

Рыба, популярная в Испании

Бонито — Где бы вы ни увидели тунца, вы, скорее всего, увидите и бонито. Помимо того, что это слово означает «красивый», бонито также называют рыбой из семейства тунцовых.

Лещ

Этот вид рыбы можно найти во всех хороших ресторанах, и обычно он дешевле многих других рыб. Эта рыба отличного качества и изобилует испанскими водами. Доступны два основных типа.

Золотистый лещ — Также известный как дорада, это самый дорогой лещ, но самый приятный на вкус. Его часто подают целиком и запекают в корочке из морской соли. Лучше всего готовить на гриле или запекать.

Красный лещ — Также популярен в Испании и даже подается в канун Рождества на традиционном семейном обеде. Бесуго лучше всего подавать жареным на углях на открытом огне.

Красная кефаль — Известная как Salmonete на испанском языке. Это некрупная рыбка с довольно нежным легким вкусом. Печень этой рыбы считается деликатесом и обычно остается нетронутой при чистке рыбы. Сальмонете очень популярен в Испании и других средиземноморских странах.

Серая кефаль — распространена на испанских рынках, но отличается от красной кефали тем, что имеет сильный, землистый и характерный вкус, который не всем нравится. Эта рыба известна как лиза по-испански, и ее иногда путают с морским окунем, хотя она дешевле по цене. Лизу лучше всего подавать с кислым соусом, содержащим лимон, белый винный уксус и чеснок.

Камбала —  В Испании популярны несколько видов камбалы; некоторые из них довольно недороги, в то время как другие, которые распространены в Великобритании, но не встречаются в испанских водах и должны быть импортированы, явно дороже.

Палтус — Это одна из самых дорогих рыб на рынке, главным образом потому, что ее очень мало. Филе обычно варят и подают в соусе.

Камбала — Известная как Солла на испанском языке, хотя распространена в Великобритании, ее трудно найти здесь.

Соле — Если вы видите в меню «ленгуадо», вам, скорее всего, подадут любую разновидность плоской рыбы, которая выглядит как морской язык, некоторые из которых очень хороши, а другие нет, поэтому перед размещением заказа проверьте, какая рыба вы действительно получите.

Морской черт — Изнасилование (произносится как rah-pay) в настоящее время довольно распространено в Испании. Эта рыба сладкая на вкус и твердая, ее можно использовать вместо лобстера в любом рецепте, она даже известна как лобстер для бедных. Хвост ценится за его нежность и мягкий вкус, и эта часть рыбы чаще всего используется в рецептах. .

Рецепт — Морской черт с жареным чесночным соусом

Морской окунь , который по-испански известен как лубина и очень популярен в испанских ресторанах и на рынках.

Его обычно подают целиком, запеченным в духовке, на гриле или просто с солью и лимоном.

Морской окунь — по-испански называется Mero. Обычно его можно найти в отделе замороженной рыбы в супермаркетах, а не на рынке свежей рыбы со свежими продуктами.

Хек или мерлуза , вероятно, самая популярная и широко используемая рыба в Испании, купить ее очень дешево. Рыбные палочки, которые обычно делают из трески в Великобритании, делают из хека в Испании. Merluza в изобилии водятся в испанских водах. Вы найдете это во всех ресторанах, супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов.

Треска — Треска не водится в водах Испании, хотя ее можно найти в супермаркетах и ​​на рынках, но в соленой и сушеной форме, известной как Бакало, которая используется во многих испанских рецептах.

Треска с перцем чили и чесноком — Bacalao al pil-pil

Красный окунь — Это одна из самых популярных белых рыб, которую можно найти во всем мире. иногда Huachinango на испанском языке. Целого красного луциана можно жарить на гриле, жарить на сковороде, на пару, запекать или жарить во фритюре, филе хорошо жарить на сковороде или на пару. Красный окунь также является хорошим ингредиентом для рыбного рагу. Это хороший рецепт для красного луциана или любой другой белой рыбы — Рыба в луковом соусе.

Другая рыба  

Скейт — по-испански называется raya. Обычно вы не найдете его в здешних супермаркетах, но иногда можете увидеть на рыбных рынках. Большие крылья — это часть рыбы, которая съедобна, но у нее очень сильный вкус.

Рыба-меч   – известна под номером

 как pez espapda или emperador (императорская рыба). Это популярная рыба в Испании, она отлично подходит для тех, кто не слишком любит рыбу, так как имеет очень мясистую текстуру и мягкий вкус. Его обычно продают в виде стейков, вкусно готовят на гриле или запекают и подают просто с лимоном и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *