Гастрономические изыски Малаги
Кухня андалузской провинции Малага по праву считается одной из лучших представительниц гастрономии Средиземноморья как таковой, для которой присуще использование разнообразных овощей, множества свежих фруктов, минимум красного мяса и много рыбы. Именно такие составляющие весьма полезны для организма и, при этом, снижают уровень «вредного» холестерина, благодаря чему значительно увеличивается продолжительность жизни. К слову, испанцы являются настоящими долгожителями, зачастую преодолевая возрастной рубеж в 80 лет.
Для малагской кухни характерно использование различных видов рыб, которых в Андалусии просто громадное количество – начиная со знакомых нам скумбрии, сардин и трески и заканчивая акулами, угрем и даже таким деликатесом, как язык морского окуня. Любопытный факт: испанцы наряду с португальцами являются одними из самых крупных потребителей даров моря, опережают их только японцы. А уж способов приготовить рыбу малагеньос – а именно так называют жителей Малаги – придумали великое множество.
Второй отличительной чертой малагской, равно как и европейской, кухни является массовое использование оливкового масла, которое в Андалусии производят с незапамятных времен. К тому же, гастрономию Малаги в значительной степени обогатили арабы и евреи, что делает ее по-настоящему особенной.
Рыба в кухне Малаги
Малагеньос – народ весьма изобретательный, поэтому способов, как повкуснее приготовить то, чем одарило их море, они придумали очень много. Пожалуй, стоит рассказать о самых интересных из них.
В первую очередь стоит упомянуть рыбку, называемую Rosada, которую жарят в барах, расположенных прямо на пляжах, и подают с особым соусом «али-оли», напоминающий чесночный майонез. Рецепт приготовления очень прост: рыбку присыпают мукой, после чего обжаривают на оливковом масле. Несмотря на всю простоту приготовления, настоящие специалисты готовят Rosada так, что она приходится по вкусу тем, кому рыба вообще не нравится.
Особой популярностью также пользуется так называемая «Фритура» (исп. Fritura»). По сути, эта много разных рыбешек (начиная от кефали и анчоусов и заканчивая бэби-кальмарами), которые обжаривают, а затем подают на очень большой тарелке. А вот особенностью этого блюда является специальная мука, которую используют кулинары, благодаря чему рыбка покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а лишний жир из нее выхолит. «Фритура» готовится исключительно при температуре 180 градусов.
А вот гуляя по пляжу, просто невозможно пройти мимо невероятно ароматных сардин «Espetos», которые здесь же и готовят. Для этого рыбешки нанизывают на специальные шпажки, а затем готовят на гриле с дровами. Как говорят сами рыбаки, наиболее вкусные сардины получаются в период с мая по август, так как в это время они более жирные и сочные. К слову, малагеньос любят кушать «Espetos» вместе с очень холодным пивом, что идеально для жаркого летнего периода.
Малагские супы
Еще издревле жители Малаги промышляли рыболовлей, а потому неудивительно, что традиционным супом является как раз рыбный. Так, суп «Гаспачуэло» (исп. «Gazpachuelo») ранее был блюдом, которым в основном питались бедняки и рыбаки. Основными ингредиентами этого супа являются рыбные запасы, а именно кости и головы, что делает его совсем недорогим, что и спасало местных жителей в зимний период. Кроме того, в блюдо добавляют чесночный майонез домашнего приготовления, вареные яйца, хлеб и вареную картошку. Естественно, со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения, и теперь шеф-повара некоторых ресторанов используют в приготовлении гаспачуэло креветки или мелко порезанный рыбий хвост.
Еще один традиционный малагский суп носит название «Ахо Бланко» (исп. «Ajo Blanco»), в состав которого входит хлеб, тертый миндаль, чеснок, вода и, конечно же, оливковое масло. А вот что удивительно, в некоторые рецепты добавляют виноград и даже небольшие кусочки дыни. Принято считать, что этим блюдом малагеньос обязаны древним римлянам, готовившим схожее блюдо еще около 2 тысяч лет назад. «Ахо Бланко» — это очень полезный для здоровья суп, а лучше всего его кушать летом, ведь подается он холодным.
Салаты и бутерброды
Пожалуй, малагский салат (исп. Ensalada Malaguena») в особом представлении не нуждается. Это блюдо, в которое входят, казалось бы, несочетающиеся ингредиенты – вареный картофель, оливки, слабосоленая треска, лук, апельсин, соль и оливковое масло, завоевало поклонников по всему миру. А сами испанцы любят наслаждаться малагским салатом летом, так как оно невероятно легкое и, при этом, насыщающее.
А вот о традиционном «Деревенском бутерброде» (исп. «Bocadillo Campero») знает далеко не каждый. Именно «деревенский бутерброд» является опровержением факта о вредности фастфуда. Этот невероятно вкусный бургер готовят исключительно из полезных составляющих: хлеба, листьев салата, ветчины, майонеза, помидоров и сыра. А вот за последние несколько лет появились и некоторые вариации традиционного рецепта, в которые стали добавлять тунец, свинину или цыпленка, приготовленного на гриле. Особенной популярностью «деревенский бутерброд» пользуется у испанской молодежи, поэтому его без труда можно найти в любом кафе или баре.
какие сорта и виды испанской рыб стоит попробовать. Подробный список
Несведущие люди думают, что глубоководная рыба в морях и океанах Севера вкуснее, но ее мало. А Средиземноморская и южная — на вкус попроще, но зато ее много. На деле все, как обычно, обстоит ровно наоборот. Причем и с количеством, и с качеством.Давайте сначала разберемся с количеством. Что касается северной промысловой рыбы, то ее добывается на севере в 20 раз больше, чем в Южном полушарии. В Средиземном море, например, плоховато с планктоном и рыбы испытывают трудности с добыванием питания. Есть на юге районы, где рыбы много, но есть и такие, где с рыбой и морепродуктами просто беда. Например, в некоторых прибрежных районах Турции море не рождает рыбы и морепродуктов, что сразу отражается на меню в местных гостиницах и ресторанах — какие угодно овощи и хумусы, но рыбы маловато. Примерно также обстоит дело и в России: нам кажется, что Юг – это место, где природа рождает все в изобилии и мы распространяем это же мнение и на рыбу, но вот вспомните советский, да и нынешний Сочи: из местных морепродуктов нам всегда были обещаны только рапаны, которые застать в меню ресторанов было почти нереально. А из рыбы — разве что тюрбо, то есть камбала. И в меню ресторанов камбала была тоже не частой гостьей. Форель – да, но эта другая история, фермерская рыбка из хозяйства, об этом ниже. А вот северные моря рыбой переполнены. Мы даже до сих пор не все знаем из того, что там на глубине водится и плавает. Все знают мурманскую треску, палтуса и окуня. Мурманчане более продвинуты и знают также рыбу клыкач, уважают рыбу капитан, знают, что тресковая печень бывает красивой и белой, а не невзрачной серой, что икра палтусовых рыб может напоминать крупные жемчужины и еще многое другое, что неведомо россиянину из центральных губерний или Юга. Но вот я, мурманчанин со стажем и званием, чуть журнал из рук не выронил от удивления, прочитав в середине девяностых, что на международном кулинарном конкурсе победило блюдо «Морские гребешки по-мурмански». Какие такие гребешки? Никогда я их в Мурманске в глаза не видел. А есть у нас там еще, оказывается, и морские ежи. А в середине двухтысячных в наши северные воды забросили краба с Дальнего Востока, так ему в холодных водах оказалось так хорошо, что краб расплодился настолько, что в каждом мурманском ресторане половина меню состояло из крабов. Не знаю, правда, как обстоит дело сейчас: крабов трудно прокормить, они очень прожорливы. Приходится выбирать: или рыба или крабы. Мы сегодня пишем о рыбе, так что выбираем рыбу. Вот к чему я это пишу: краб, как опытный и прожорливый хищник, выбрал север и тем самым подтвердил наше наблюдение: в южных морях с рыбой сложнее, ее меньше. А на севере, где прохладно и много корма, рыбе хорошо, и она плодится здорово.
В общем, неожиданно оказалось, что средиземноморское изобилие — не такое уж изобилие. Видов рыбы и морепродуктов предостаточно, но вот улов и добыча часто прямо-таки крохотные и ценятся очень высоко.
свежая рыба, морепродукты и не только…
Гастрономия Малаги
Сегодня кухня Малаги является одним из лучших примеров средиземноморской гастрономии, которая распространяется на большую часть Южной Европы и Северной Африки (Испания, Италия, Хорватия, Греция, Турция, Египет, Марокко …): овощи, свежие фрукты, рыба и низкое потребление красного мяса- основные черты этой кухни. Все это способствует снижению уровня холестерина и увеличивает продолжительность жизни (Испания является одной из стран с самой высокой продолжительностью жизни в мире: более восьмидесяти лет).
Разнообразие рыб в Андалусии огромное (скумбрия, треска, сардины, анчоусы, кальмары, маленькие кальмары, тунец, камбала, лещ, акула, угорь, морской язык, морской окунь …) и готовится по-разному: жареная, на гриле, жареная в кляре ….
В частности Малага является одним из лучших мест в Испании для потребления рыбу: в течение ночи моряки заполняют рыбацкие лодки, и везут рыбу в гавани, где оптовики ее продают. Рано утром тонны свежей рыбы доступны для всех малагеньос («Malagueños»- жители Малаги). Кроме того, если вы пойдете в супермаркет или магазин рыбы и посмотрите, вы поймете, что цены на рыбу действительно доступные, по сравнению с другими европейскими странами.
Все это дополняется наследием от арабов и евреев, которые навсегда отметили и в значительной степени обогатили андалузскую кухню. Кухня Малаги: Жареная Rosada с соусом али-оли
Некоторые бары рядом с пляжем, известные в народе как «чирингитос» («chiringuitos»), являются истинными специалистами в готовке этой вкусной рыбы. Rosada посыпается мукой, обжаривается в оливковом масле и подается с соусом «Али-оли» (изумительный чесночный майонез). Эта блюдо обычно нравится всем, даже тем, кто не любит рыбу. Просто, но вкусно.
Жареная рыба Фритура «Fritura» в гастрономии МалагиЭто, безусловно, одно из самых популярных кулинарных изделий в Малаге. Это блюдо состоит из широкого спектра жареной рыбы (кефаль, пихотас «pijotas», анчоусы, бэби-анчоусы- бокеронес «boquerones», бэби-кальмары, росада, хек …), сложенного в огромную тарелку.
Если вы любите рыбу, не сомневайтесь, это ваше блюдо! Традиционная испанская жареная рыба фото: Rod Casro (flickr / C.C.) “Ensalada Malagueña” Салат Малаги
Этот салат очень популярен в Малаге, это одно из классических блюд в почти всех барах и ресторанах. Салат содержит вареный картофель, несоленую треску, кусочки апельсина, оливки, лук, оливковое масло и соль. Это типичное блюдо- легкое, освежающее и идеально для лета.
“Bocadillo Campero” Деревенский бутербродЭтот тип сендвича очень популярен в Малаге, особенно среди молодежи и продается почти во всех барах или ресторанах быстрой еды. Сардины — «Espetos»
Если идти вдоль пляжа на обед, запах жареных сардин скоро возбудит ваш аппетит. Сардины нанизываются на шпажки и готовятся на гриле на дровах.
По словам местных рыбаков, идеальным временем для еды сардин являются май, июнь, июль и август. В течение этих месяцев сардины жирнее и вкуснее.
Обычно малагеньос сопровождают это блюдо хорошим холодным пивом, практически замороженным, идеальное, чтобы выдерживать высокие температуры в летний период. Если вы посещаете Малагу, не пропустите эту возможность.
Это блюдо- характерное для рыбаков и бедных люди Малаги, относительно недорогое для приготовления и утешительно, особенно в зимние месяцы. «Gazpachuelo» состоит из рыбных запасов (рыбьи голова и кости) в сопровождении домашнего чесночного майонеза , хлеба, вареных яиц и вареной картошки. На протяжении многих лет этот суп очень развивался : некоторые рестораны добавляют креветки или порезанный маленькими кучоками хвост рыбы, дабы обогатить это аппетитное блюдо.
“Meson La Buena Mano” (адрес: улица Calderon de la Barca ) является одним из самых популярных мест в городе Малага, чтобы насладиться подлинным «gazpachuelo».
Этот продукт является одним из самых популярных в маленьком городке Антекера, который находится между Малагой (45 км) и Кордовой (115 км).
Первое историческое упоминание о сдобе Антекеры относится к 1775 году, когда город был погружен в обширный процесс индустриализации (более 50 текстильных предприятий). По мнению некоторых экспертов, эта типичная булочка берет свое начало с пресного хлеба, что готовили евреи.
Это торт арабского происхождения, основными ингредиентами которого являются миндаль и » волосы Ангела » ( мармелад из тыквы ). Этот вкусный торт начал готовиться монахинями монастыря Вифлеема (в городке Антекера). В семнадцатом веке до сегодняшнего дня: вы можете постучать ненавязчиво в дверцу, сделать заказ и монахини оставят его в небольшой вращающейся двери. К счастью, сегодня мы можем купить его почти в любой кондитерской, супермаркете или ресторане.
Не для желающих похудеть.
Холодный суп из молотого миндаля, хлеба, чеснока, оливкового масла и воды. Иногда это может сопровождаться виноградом или маленькими шариками дыни.
Происхождение этого блюда уходит к Римской империи, более двух тысяч лет назад, когда римляне готовили холодный суп со схожими ингредиентами. «Ахо Бланко» очень здоровый, и очень популярный летом, когда лучи солнца особенно сильны.
Раньше это блюдо было очень типичным среди рыбаков и людей, которые жили в прибрежных деревеньках в провинции Малага. Традиционными ингредиентами для приготовления настоящего “Moraga de Sardinas” являются: сардины, помидоры, перец, лук, оливковое масло и различные специи, такие как перец, тмин, петрушка …
Это тушеное мясо можно легко найти в некоторых барах рядом с пляжем. Слово «Moraga» происходит от термина «mawráq» языка Андалуси , на котором разговаривали более 800 лет на Юге Испании, который имел сильное влияние арабского языка.
«Бокерон» (boqueron) является своего рода небольшой сардиной, очень популярной в Средиземном море. Залив Малаги, море Альборан, являются домом для сотни тысяч «анчоусов». В частности, разновидность «викторианский Бокерон», является одной из самых оцененных в мире по вкусу и высокому содержанию омега-3.
Это вкусная закуска очень популярна на юге Испании вы, особенно в прибрежных городах, таких как Малага, Альмерия и Кадис, в течение летних месяцев.
Сырые «анчоусы» идеально чистятся и маринуются в уксусе. Через пару часов обильно добавляются чеснок, петрушка и оливковое масло. Действительно рекомендуется!
Малага не является крупным производителем оливкового масла, но недалеко отсюда, Кордова, Севилья и Хаэн производят одни из лучших оливковых масел в мире. Условия почвы, малое количество осадков и много часов солнечного сияния (свыше 300 дней в году), являются ключевыми факторами для получения высокого качества масла, высоко оцененного экспертами из разных стран мира.
Если, случайно, вы зайдете в супермаркет в Малаге, Вы сможете увидеть огромное разнообразие оливкового масла по приемлемой цене по сравнению с другими странами.
Если вы хотите попробовать одно из лучших оливковых масел, производенных в Малаге, мы настоятельно рекомендуем » El Labrador», которое было недавно награждено правительством Малаги.
Андалусия является одним из крупнейших винодельческих регионов в производстве Испании. «Turdetans», одна из самых важных цивилизаций, которые населяли Андалусию , посадила и выращивала виноград и делала вина, которые могут считаться предшественниками вин сегодняшних. Римляне начали возделывать большие участки земли для производства вина и экспортировать его по всей империи.
Сегодня великолепный виноград «Педро Хименес» (Pedro Ximenez) и «Москатель» (Moscatel) используется для получения превосходных сладких вин, очень типичных в провинции Малага.
Винодельня «Bodegas Quitapenas» предлагает фантастические туры и экскурсии , чтобы узнать немного больше о винах Малаги.
Дополнительная информация: www.quitapenas.es/
Испанское | Русское | Английское | Научное (латинское) |
Abadejo | Минтай | Alaska pollock | Theragra chalcogramma |
Acedia, lenguadillo | Морской язык малый | Wedge sole | Dicologlossa cuneata |
Aguja | Сарган | Needlefish | Belonidae |
Albacora, bonito del Atlantico | Пеламида | Atlantic bonito | Sarda sarda |
Anguila, angula (мальки) | Угорь речной | European eel | Anguilla anguilla |
Anjova, anchova, anchoa de banco | Луфарь | Bluefish | Pomatomus saltatrix |
Arenque | Сельдь | Herring | Сlupea spp., Alosa spp. |
Arenque del Baltico | Салака | Baltic herring | Clupea harengus membras |
Atun | Тунец | Tuna | Thunnus spp. |
Atun claro, rabil, atun de aleta amarilla | Тунец желтопёрый | Yellowfin tuna | Thunnus albacares |
Bacalailla, bacaladilla, bacala, maira, lirio, perlita | Путассу северная | Blue whiting | Micromesistius poutassou |
Bacalao comun, bacalao del Atlantico | Треска | Atlantic cod | Gadus morhua |
Bacalao negro | Нототения | Black cod, smallscaled cod | Notothenia microlepidota |
Bacoreta, pequeno atun | Тунец малый | Little tuna/tunny | Auxis spp., Euthunnus spp., Katsuwonus spp. |
Barbada | Налим | Ling | Lotidae |
Barbo | Усач | Damascus barbel | Barbus spp., Capoeta damascina |
Barramundi | Барамунди | Barramundi | Lates calcarifer |
Besugo, pargo, rubiel, mazote, bocinegro | Карась морской, пагр | Common seabream | Pagrus pagrus |
Boga | Боопс большеглазый | Bogue | Boops boops |
Bonito del norte, atun blanco | Тунец длиннопёрый | Albacore | Thunnus alalunga |
Boqueron, bocarte, anchoa europea | Хамса, анчоус европейский | European anchovy | Engraulis encrasicolus |
Boqueron del norte | Килька обыкновенная, тюлька | Black Sea sprat | Clupeonella cultiventris |
Breca | Пагелл красный | Common pandora | Pagellus erythrinus |
Brotola, bertorella, locha | Налим морской | Phycid hake, forkbeard | Phycidae |
Burro, liba, eglefino, merlan, eglefino, anon | Мерланг | Whiting | Merlangius merlangus |
Caballa, macarela, xarda | Скумбрия | Mackerel | Scomber spp. |
Cabracho, gallineta, rascacio | Скорпена, морской ёрш | Scorpionfish | Scorpaena scrofa |
Capelan, capelin | Мойва | Capelin | Mallottus villosus |
Capellan, faneca menor, mollera | Капелан | Poor cod | Trisopterus minutus |
Carangido | Ставрида креветковая | Shrimp scad | Alepes djedaba |
Carbonero, fogonero | Сайда | Pollock, Saithe | Pollachius virens |
Carita lucio | Макрель полосатая королевская | Narrow-barred spanish mackerel | Scomberomorus commersoni |
Carpa cabezona | Толстолобик | Silver carp | Hypophtalmichtys molitrix |
Carpa comun, carpa europea | Карп, сазан | Common carp | Cyprinus carpio |
Carpa herbivora, carpa china, sogyo, carpa forrajera | Амур белый | Grass carp | Ctenopharyngodon idella |
Cazon, tiburon vitaminico | Акула суповая | School shark, tope shark, soupfin shark, snapper shark | Galeorhinus galeus |
Chicharro, jurel, escribano | Ставрида | Horse mackerel | Trachurus spp. |
Congrio, safio, culebra, negrillo | Угорь | Conger | Conger conger |
Coregono | Сиг | Whitefish | Coregonus spp |
Corvina, perca regia | Горбыль серебристый | Meagre | Argyrosomus regius |
Corvina roja | Горбыль красный | Red drum, redfish | Sciaenops ocellatus |
Dorada, zapatilla | Дорада, денис, аурата | Gilthead seabrem | Sparus auratus |
Eglefino, anon | Пикша | Haddock | Melanogrammus aeglefinus |
Emperador | Луварь | Louvar | Luvarus imperialis |
Emperador Atlantico | Летринус, император | Emperor | Lethrinus spp. |
Escolar | Эсколар | Escolar | Lepidocybium flavobrunneum |
Espadin | Шпрот, килька балтийская | European sprat | Sprattus sprattus |
Espeton | Барракуда | Barracuda | Sphyraena spp. |
Estornino, tonino | Японская скумбрия | Chub mackerel | Scomber japonicus |
Faneca | Люска, французская тресочка | Bib, pouting, pout whiting, pout | Trisopterus luscus |
Gallineta dorada | Окунь морской | Ocean perch | Sebastes marinus |
Gallo, gallito | Мегрим пятнистый | Four-spot megrim | Lepidorhombus boscii |
Granadero, cola de rata | Макрурус (семейство) | Grenadiers, rattails | Macrouridae |
Gula del norte, surimi, palitos de mar | Крабовые палочки | Surimy | — |
Halibut, hipogloso, paltus | Палтус | Halibut | Hippoglossus spp. |
Halibut del Pacifico, fletan del Pacifico | Палтус американский стрелозубый | Arrowtooth flounder | Atheresthes stomias |
Haro, lubina negra, perca americana | Форелеокунь большеротый | Largemouth bass | Micropterus salmoides |
Herrera | Землерой атлантический | Striped seabream | Lithognathus mormyrus |
Lagarto escamoso | Эсо, ящероголов | Brushtooth lizardfish | Saurida undosquamis |
Lamprea de rio | Минога речная | River lamprey | Lampetra fluviatilis |
Llampuga, lampuga, dorado-delfin, dorado, perico | Корифена | Dolphinfish | Coryphaena hippurus |
Lenguado | Морской язык | Sole | Solea solea, Cynoglossidae spp. |
Lubina, robalo | Лаврак, морской волк | European sebass | Dicentrarchus labrax |
Lubina estriada | Окунь полосатый морской | Sunshine bass | Morone сhrysops x M. saxatilis |
Lubina japonesa | Cудак японский морской | Japanese seaperch | Lateolabrax japonicus |
Melva | Тунец макрелевый | Frigate tuna | Auxis thazard thazard |
Merluza, pescada, pescadilla, pijota | Хек, мерлуза | Hake | Merluccius spp. |
Mero, cherna, cherne | Окунь каменный, групер | Grouper | Epinephelus spp. |
Mujol, mugil, mugil, mugle, llisa, muble lisa, liza, albur, cabezudo, capiton, corcon | Кефаль | Mullet | Mugil spp., Liza spp. |
Oblada | Облада | Saddled seabream | Oblada melanura |
Palometa, japuta, pez mantequilla, pampano | Трахинот, помпано | Derbio, blue butterfish | Trachinotus ovatus |
Palometon | Лахия | Leerfish | Lichia amia |
Panga | Панга | Panga | Pterogymnus laniarius |
Pez cofre cornudo, pez vaca, pez toro | Карнкас | Jack | Caranx spp. |
Pez de San Pedro | Солнечник, кузнец | John Dory, St Pierre, Peter’s Fish | Zeus faber |
Pez espada | Рыба-меч | Swordfish | Xiphias gladius |
Pez limon | Сериола | Greater amberjack | Seriola dumerili |
Perca | Окунь | Perch | Perca fluviatilis |
Perca del Nilo | Окунь нильский | Nile perch | Lates niloticus |
Peto, sierra golfina, guaju | Ваху | Wahoo | Acanthocybium solanderi |
Platija | Камбала речная | European flounder | Platichthys flesus |
Rape | Морской черт | Goosefish | Lophius piscatorius |
Raya, rajido | Скат ромбовый | Skate | Rajidae |
Rodaballo | Камбала калкан | Turbot | Psetta maxima, Scophthalmus maximus |
Rutilo | Плотва, вобла, таранька | Roach | Rutilus rutilus |
Sabalo | Алоза европейская | Allis shad | Alosa alosa |
Salema, salpa | Сальпа | Salema | Sarpa salpa |
Salmon | Сёмга, атлантический лосось | Salmon | Salmo salar |
Salmon de mar | Окунь бразильский песчаный | Brazilian sandperch | Pseudopercis semifasciata |
Salmon keta, chum | Кета | Chum salmon | Oncorhynchus keta |
Salmon rosado | Горбуша | Pink salmon | Oncorhynchus gorbuscha |
Salmonete | Барабулька, султанка | Red mullet, goatfish | Mullus barbatus, M. surmeletus, Mullidae spp. |
Sardina de Genesaret | Сардинка кинеретская (уклейка) | Kinneret bleak, Lavnun | Acanthobrama terraesanctae |
Sardina europea, sardina comun, parrocha, xouba | Сардина европейская | European pilchard | Sardina pilchardus |
Sardina pacifica | Сельдь иваси | South American pilchard | Sardinops sagax |
Sargo comun | Сарг белый | White seabream | Diplodus sargus |
Sauro atlantico, paparda, alcrique | Сайра атлантическая | Atlantic saury | Scomberesox saurus |
Siganido | Сиган, пестряк | Rabbitfish, spinefoot | Siganus spp. |
Talisman | Талисман, гладкоголов Бэрда | Baird’s smooth-head | Alepocephalus bairdii |
Tenca | Линь | Tench | Tinca tinca |
Tilapia | Тилапия | Tilapia, St. Peters fish | Sarotherodon galilaeus, Oreochromis spp. |
Trucha arcoiris | Форель радужная | Rainbow trout | Oncorhynchus mykiss |
Trucha comun, trucha marron, reo | Кумжа | Brown trout | Salmo trutta |
Trucha de cabeza de acero | Лосось стальноголовый | Stealhead | Oncorhynchus mykiss |
Verrugato, corvallo, maigre | Умбрина светлая | Shi drum | Umbrina cirrosa |
Морепродукты и мясо
Одним из самых известных блюд на Солнечном побережье являются эспéтос дэ сардинас (espetos de sardinas) — запечённые сардины на шпажках. Лучше всего их попробовать именно в чирингитос, где их готовят в перевернутых лодках, наполненных песком. Порции, как правило, из 6-7 сардин насаживают на шампуры из бамбука или камыша, несколько минут запекают на тлеющих углях и посыпают крупной морской солью. Блюдо подаётся на тарелке с лимоном, и едят его обычно прямо руками. Особенно часто сардины на шпажке предлагаются как раз в чирингито (chiringuito), где их готовят буквально у Вас на глазах.Не менее распространённым блюдом являются бокерóнес (boquerones) — анчоусы, которые подаются либо обжаренные в кляре (boquerones fritos), либо как холодная закуска — в маринаде (boquerones en vinagre).
Характерной особенностью кухни Малаги является обжаривание рыбы и морепродуктов в кляре, состоящем из специальной муки и большого количества оливкового масла, благодаря которому блюдо покрывается сочной хрустящей корочкой. Общее название таких блюд — pescaíto frito (пескаито фрито – «жаренная рыбёшка»), разные виды которых предлагаются в виде raciónes (расиóнес) — небольших порций, стоимостью, как правило, от 5 до 10 евро.
Одним из самых распространённых блюд на Коста-дель-Соль, которое можно встретить почти в каждом рыбном ресторане является fritúra malagéña — ассорти из нескольких видов обжаренных в кляре рыбёшек и моллюсков. Стоимость такого блюда варьируется от 12 до 20 евро за порцию, иногда оно предлагается сразу на двоих человек (para 2 personas). Среди других видов жареной рыбы (pescaíto frito) также популярны — росада (rosada ), барабулька (salmonete) или разные виды рыб в маринаде(adobo)
Из прочих морских рыб — здесь чаще других встречается дорада (doráda), сибас (lubína), рыба-меч (pez espáda), палтус (rodabállo) или камбала(lenguádo). Готовят их, как правило, на толстом листе чугуна, нагреваемом углями «а ла планча»(a la plancha), либо запекают в печи «аль орно»(al horno).
Всё большую популярность в ресторанах Коста-дель-Соль в последние годы обретает традиционное блюдо из региона Кадиса — жареный тунец (atún a la plancha). Обычно все эти виды рыб подаются с жареной картошкой и запечёнными овощами. Стоимость такого блюда в ресторане — обычно 15-20 евро за порцию.
Близость к Атлантическому побережью и его крупным рыболовецким портам гарантирует наличие свежих и в целом — высококачественных морепродуктов. Неудивительно, что в меню многих ресторанов побережья дары моря представлены во всём своём разнообразии и в основном — по относительно благоразумным ценам.
Испанское |
Каталонское |
Русское |
Английское |
Научное (латинское) |
Abadejo |
Abadejo |
Минтай |
Alaska pollock |
Theragra chalcogramma |
Acedía, lenguadillo |
Llenguado tasconer |
Морской язык малый |
Wedge sole |
Dicologlossa cuneata |
Aguja |
Agulla, belònid |
Сарган |
Needlefish |
Belonidae |
Albacora, bonito del Atlántico |
Bonítol |
Пеламида |
Atlantic bonito |
Sarda sarda |
Anguila, angula (мальки) |
Anguila |
Угорь речной |
European eel |
Anguilla anguilla |
Anjova, anchova, anchoa de banco |
Tallahams |
Луфарь |
Bluefish |
Pomatomus saltatrix |
Arenque |
Areng |
Сельдь |
Herring |
Сlupea spp., Alosa spp. |
Arenque del Báltico |
Areng del Bàltic |
Салака |
Baltic herring |
Clupea harengus membras |
Atún |
Túnid |
Тунец |
Tuna |
Thunnus spp. |
Atún claro, rabil, atún de aleta amarilla |
Tonyina d’aleta groga |
Тунец желтопёрый |
Yellowfin tuna |
Thunnus albacares |
Bacalaílla, bacaladilla, bacalá, maira, lirio, perlita |
Llúcera, maire, bacallaret, lluça, mare de lluç, tabanc |
Путассу северная |
Blue whiting |
Micromesistius poutassou |
Bacalao común, bacalao del Atlántico |
Bacallà, bacallar |
Треска |
Atlantic cod |
Gadus morhua |
Bacalao negro |
Bacallà negre |
Нототения |
Black cod, smallscaled cod |
Notothenia microlepidota |
Bacoreta, pequeño atún |
Bacoreta |
Тунец малый |
Little tuna/tunny |
Auxis spp., Euthunnus spp., Katsuwonus spp. |
Barbada |
Barbada |
Налим |
Ling |
Lotidae |
Barbo |
Barbo |
Усач |
Damascus barbel |
Barbus spp., Capoeta damascina |
Barramundi |
Barramundi |
Барамунди |
Barramundi |
Lates calcarifer |
Begel, alfóndiga, perlón, rubio |
Lluerna rossa, biret, garneu, garranyeu, juriola, oriol, rafet, viret |
Жёлтая тригла, морской петух |
Tub gurnard |
Chelidonichthys lucerna |
Besugo, pargo, rubiel, mazote, bocinegro |
Besuc blanc, calet, pagre, pàguera, pargo |
Карась морской, пагр |
Common seabream |
Pagrus pagrus |
Boga |
Boga |
Боопс большеглазый |
Bogue |
Boops boops |
Bonito del norte, atún blanco |
Bacora, bacoreta, ullada, tonyina blanca |
Тунец длиннопёрый |
Albacore |
Thunnus alalunga |
Boquerón, bocarte, anchoa europea |
Aladroc, seitó, anxova |
Хамса, анчоус европейский |
European anchovy |
Engraulis encrasicolus |
Boquerón del norte |
Anxova del nord |
Килька обыкновенная, тюлька |
Black Sea sprat |
Clupeonella cultiventris |
Breca, pagel |
Pagell, pitxell |
Пагелл красный |
Common pandora |
Pagellus erythrinus |
Brótola, bertorella, locha |
Mòllera |
Налим морской |
Phycid hake, forkbeard |
Phycidae |
Burro, liba, eglefino, merlán, anón |
Merlà |
Мерланг |
Whiting |
Merlangius merlangus |
Caballa, macarela, xarda |
Verat, bis, bísol, vísol, xucla, sucla, móra |
Скумбрия |
Mackerel |
Scomber spp. |
Cabra, cabrilla, serrano |
Serrà, nero bord, serranet |
Окунь каменный, ханос |
Comber |
Serranus cabrilla |
Cabracho, gallineta, rascacio, tiñosu |
Cap-roig, escórpora, gallineta, polla d’alguer, rascassa, rascla, rasclot, polla de mar |
Скорпена, морской ёрш |
Scorpionfish |
Scorpaena scrofa |
Caella, quella, tintorera, tiburón azul |
Tintorera, tauró |
Синяя акула |
Blue shark |
Prionace glauca |
Capelán, capelín |
Capelí |
Мойва |
Capelin |
Mallotus villosus |
Capellán, faneca menor, mollera |
Capellà, mòllera, molla, palaia, peialla |
Капелан |
Poor cod |
Trisopterus minutus |
Carángido |
Caràngid |
Ставрида креветковая |
Shrimp scad |
Alepes djedaba |
Carbonero, fogonero |
Peix carboner |
Сайда |
Pollock, Saithe |
Pollachius virens |
Carita lucio |
Carita lucio |
Макрель полосатая королевская |
Narrow-barred spanish mackerel |
Scomberomorus commersoni |
Carpa cabezona |
Carpa cabezona |
Толстолобик |
Silver carp |
Hypophthalmichthys nobilis |
Carpa común, carpa europea |
Carpa, carpa d’Holanda, carpa europea |
Карп, сазан |
Common carp |
Cyprinus carpio |
Carpa herbívora, carpa china, sogyo, carpa forrajera |
Carpa erbivora |
Амур белый |
Grass carp |
Ctenopharyngodon idella |
Cazón, tiburón vitamínico |
Caçó, ca marí, caralló, peix gos |
Акула суповая |
School shark, tope shark, soupfin shark, snapper shark |
Galeorhinus galeus |
Chanquete |
Xanguet, cabeçuda, jonquillo, jonquet |
Бычок-бланкет |
Transparent goby |
Aphia minuta |
Chicharro, jurel, escribano |
Sorell |
Ставрида |
Horse mackerel |
Trachurus spp. |
Chopa, chepa, panchona, pispiruto, zapatero, choupa, chaparaña, pancha, txopa |
Càntera, cántara |
Карась-многозуб морской, кантар |
Black seabream |
Spondyliosoma cantharus |
Cinta |
Codornera, veta, anguileta de mar, cinta, flàmula, floc, fuet, lligacama, pixota vermella |
Цепола европейская |
Red bandfish |
Cepola macrophthalma |
Congrio, safio, culebra, negrillo |
Congre |
Угорь |
Conger |
Conger conger |
Corégono |
Corégono |
Сиг |
Whitefish |
Coregonus spp |
Corvina, perca regia |
Corb reig, corball, corballina, corbina |
Горбыль серебристый |
Meagre |
Argyrosomus regius |
Corvina roja |
Corball ocel·lat |
Горбыль красный |
Red drum, redfish |
Sciaenops ocellatus |
Cuco, garneu, arete, perla, perlón, rubio, lucerna, neskazarra, arraigorri, parloi-gorri, escacho |
Lluerna roja |
Морская кукушка |
Red gurnard |
Aspitrigla cuculus |
Dentón |
Déntol, dentó |
Зубан, синагрида |
Dentex |
Dentex dentex |
Dorada, zapatilla |
Orada, aurada, daurada, doradeta, moixarra |
Дорада, денис, аурата |
Gilthead seabrem |
Sparus auratus |
Eglefino, anón |
Eglefí |
Пикша |
Haddock |
Melanogrammus aeglefinus |
Emperador |
Luvar, emperador |
Луварь |
Louvar |
Luvarus imperialis |
Emperador Atlántico |
Emperador Atlàntic |
Летринус, император |
Emperor |
Lethrinus spp. |
Escolar |
Escolar |
Эсколар |
Escolar |
Lepidocybium flavobrunneum |
Espadín |
Amploia, meleta, patoia |
Шпрот, килька балтийская |
European sprat |
Sprattus sprattus |
Espetón |
Barracuda |
Барракуда |
Barracuda |
Sphyraena spp. |
Estornino, tonino |
Cavalla, gallimó |
Японская скумбрия |
Chub mackerel |
Scomber japonicus |
Faneca |
Mòllera fosca, faneca |
Люска, французская тресочка |
Bib, pouting, pout whiting, pout |
Trisopterus luscus |
Gallineta dorada |
Penegal nòrdic |
Окунь морской |
Ocean perch |
Sebastes marinus |
Gallo, gallito |
Palaia bruixa, bruixa, serrandell, llisèria |
Мегрим пятнистый |
Four-spot megrim |
Lepidorhombus boscii |
Granadero, cola de rata |
Granadero |
Макрурус (семейство) |
Grenadiers, rattails |
Macrouridae |
Gula del norte, guinas, surimi, palitos de mar |
Gula del Nord, palets de mar |
Крабовые палочки |
Surimy |
— |
Halibut, hipogloso, paltus |
Halibut, fletàn |
Палтус |
Halibut |
Hippoglossus spp. |
Halibut del Pacífico, fletán del Pacífico |
Halibut del Pacífic, fletán del Pacífic |
Палтус американский стрелозубый |
Arrowtooth flounder |
Atheresthes stomias |
Haro, lubina negra, perca americana |
Perca americana |
Форелеокунь большеротый |
Largemouth bass |
Micropterus salmoides |
Herrera |
Mabre, mabret, marbre |
Землерой атлантический |
Striped seabream |
Lithognathus mormyrus |
Lagarto escamoso |
Saurida |
Эсо, ящероголов |
Brushtooth lizardfish |
Saurida undosquamis |
Lamprea de río |
Lamprea de riu |
Минога речная |
River lamprey |
Lampetra fluviatilis |
Llampuga, lampuga, dorado-delfín, dorado, perico |
Llampuga, llampec |
Корифена |
Dolphinfish |
Coryphaena hippurus |
Lenguadina, limanda, mendo |
Llenguadina |
Антлантическая длинная камбала, ершоватка |
Witch flounder, Common dab |
Glyptocephalus cynoglossus, Limanda limanda |
Lenguado |
Llenguado, palaia, pelaia, palaí |
Морской язык |
Sole |
Solea solea, Cynoglossidae spp. |
Lubina, róbalo |
Llobarro, llobina, llop, mollet |
Лаврак, морской волк, сибас |
European sebass |
Dicentrarchus labrax |
Lubina rayada atlántica |
Llobarro atlàntic ratllat |
Окунь полосатый морской |
Striped bass |
Morone saxatilis |
Lubina japonesa |
Perxa de mar japonès, llobarro japonès |
Cудак японский морской |
Japanese seaperch |
Lateolabrax japonicus |
Maragota, durdo, pinto |
Bestenaga, grívia, bestenaga, mustela, pintat, sula blanqueta, tord grívia, xinet |
Радужный губан |
Ballan wrasse |
Labrus bergylta |
Maruca, maruca azul, carajo, palo, pez palo, peje palo |
Escolà |
Большеглазая мольва |
Blue Ling, mediterranean Ling, spanish Ling |
Molva macrophthalma |
Marrajo, tiburón mako |
Solraig |
Акула-мако, чернорылая акула, макрелевая акула |
Shortfin mako shark |
Isurus oxyrinchus |
Melva |
Melva llisa, bísol |
Тунец макрелевый |
Frigate tuna |
Auxis thazard thazard |
Merluza, pescada, pescadilla, pijota |
Lluç, llucet, pigota |
Хек, мерлуза |
Hake |
Merluccius spp. |
Mero, cherna, cherne |
Anfós, xerna, epinefelí, mero, nero |
Окунь каменный, групер |
Grouper |
Epinephelus spp. |
Morralla |
Peix de sopa |
Мелкая разнообразная рыба для супа |
Whitebait |
— |
Mújol, mugil, múgil, mugle, llisa, muble lisa, liza, albur, cabezudo, capitón, corcón |
Llissa, llisa, llíssera, llíssera, llobarrera, llissal |
Кефаль |
Mullet |
Mugil spp., Liza spp. |
Oblada |
Oblada, doblada |
Облада |
Saddled seabream |
Oblada melanura |
Palometa, japuta, pez mantequilla, pámpano |
Castanyola, palomida, sorell de penya, palometa |
Трахинот, помпано |
Derbio, blue butterfish |
Trachinotus ovatus |
Palometón |
Colomida, colomina, palometó, palomina, palomida |
Лахия |
Leerfish |
Lichia amia |
Panga |
Panga, peix gat del Mekong |
Панга |
Panga |
Pangasius hypophthalmus |
Pez cofre cornudo, pez vaca, pez toro |
Peix cofre cornudo, peix vaca |
Рогатый кузовок |
Longhorn cowfish |
Lactoria cornuta |
Pez de San Pedro |
Gall, gall de Sant Pere |
Солнечник, кузнец |
John Dory, St Pierre, Peter’s Fish |
Zeus faber |
Pez escorpión, pez araña, faneca brava, escarapote, sabirón, salvario |
Aranya blanca, aranya monja, dragó |
Большой морской дракон, большой морской скорпион |
Greater weever |
Trachinus draco |
Pez espada |
Peix espasa |
Рыба-меч |
Swordfish |
Xiphias gladius |
Pez limón, seriola, medregal coronado, coronado de ley, lecha |
Círvia, cèrvia, cerviola, letxa, letxola, cirviola |
Сериола |
Greater amberjack |
Seriola dumerili |
Pez remo, pez sable |
Peix rem, peix sabre |
Сельдяной король, ремень-рыба |
Oarfish |
Regalecidae |
Perca |
Perca |
Окунь |
Perch |
Perca fluviatilis |
Perca del Nilo |
Perca del Nil |
Окунь нильский |
Nile perch |
Lates niloticus |
Peto, sierra golfina, guaju |
Peto |
Ваху |
Wahoo |
Acanthocybium solanderi |
Pintarroja, lija, pintarrosa, pintada de Cantabria |
Gat, gató, gat ver, bastina |
Кошачья акула |
Small-spotted catshark |
Scyliorhinus canicula |
Platija |
Plana, rèmol de riu |
Камбала речная |
European flounder |
Platichthys flesus |
Raor, lorito, galán, papagayo, pampano, roso, pinta, pez navaja |
Raor, llorito, peix lloro, rasons |
Жемчужная новакула |
Pearly razorfish, cleaver wrasse |
Xyrichtys novacula |
Rape, pixín |
Rap, buldroi, granota de mar |
Морской черт |
Goosefish |
Lophius piscatorius |
Raya, rájido |
Rajada, ratjada, rajada, morell, milana, bonjesús, jutge, milà, monja, tòtina, viuda, ratlla |
Скат ромбовый |
Skate |
Rajidae |
Rodaballo |
Rèvola, rèmol, rom, turbot |
Камбала калкан |
Turbot |
Psetta maxima, Scophthalmus maximus |
Rutilo |
Madrilleta vera |
Плотва, вобла, таранька |
Roach |
Rutilus rutilus |
Sábalo |
Alosa |
Алоза европейская |
Allis shad |
Alosa alosa |
Salema, salpa |
Salpa, aurada grisenca, saupa |
Сальпа |
Salema |
Sarpa salpa |
Salmón |
Salmó |
Сёмга, атлантический лосось |
Salmon |
Salmo salar |
Salmón de mar |
Salmó de mar |
Окунь бразильский песчаный |
Brazilian sandperch |
Pseudopercis semifasciata |
Salmón keta, chum |
Salmó keta |
Кета |
Chum salmon |
Oncorhynchus keta |
Salmón rosado |
Salmó rosat |
Горбуша |
Pink salmon |
Oncorhynchus gorbuscha |
Salmonete |
Moll, roger, rogeret |
Барабулька, султанка |
Red mullet, goatfish |
Mullus barbatus, M. surmeletus, Mullidae spp. |
Sardina de Genesaret |
Sardina de Genesaret |
Сардинка кинеретская (уклейка) |
Kinneret bleak, Lavnun |
Acanthobrama terraesanctae |
Sardina europea, sardina común, parrocha, xouba |
Sardina, sarda |
Сардина европейская |
European pilchard |
Sardina pilchardus |
Sardina pacífica |
Sardina del Pacífic |
Сельдь иваси |
South American pilchard |
Sardinops sagax |
Sargo común |
Sard, sarg, patena, vidriadan, morruda |
Сарг белый |
White seabream |
Diplodus sargus |
Sauro atlántico, paparda, alcrique |
Sauro |
Сайра атлантическая |
Atlantic saury |
Scomberesox saurus |
Sigánido |
Sigánido |
Сиган, пестряк |
Rabbitfish, spinefoot |
Siganus spp. |
Siluro |
Silur |
Сом обыкновенный (европейский) |
Wels catfish, Sheatfish |
Silurus glanis |
Solleta, lenguado de arena |
Palaia rossa, pelaia, peluda, llenguado nassut |
Песчаная солея, песчаная камбала |
Sand sole |
Pegusa lascaris |
Sonso, saltón |
Sonso, barrinaire, enfú, moixò |
Песчанка, пескорой |
Mediterranean sand eel |
Gymnammodytes cicerelus |
Talismán |
Talismán |
Талисман, гладкоголов Бэрда |
Baird’s smooth-head |
Alepocephalus bairdii |
Tenca |
Tenca |
Линь |
Tench |
Tinca tinca |
Tilapia |
Tilapia |
Тилапия |
Tilapia, St. Peters fish |
Sarotherodon galilaeus, Oreochromis spp. |
Trucha arcoiris, trucha de cabeza de acero |
Truita arc de Sant Martí, truita irisada, truita arc iris |
Форель радужная, микижа |
Rainbow trout, stealhead |
Oncorhynchus mykiss |
Trucha común, trucha marrón, reo |
Truita |
Кумжа |
Brown trout |
Salmo trutta |
Verrugato, corvallo, maigre |
Corball de sorra, berruguet, corbinota, escorball, reig, ret |
Умбрина светлая |
Shi drum |
Umbrina cirrosa |
Urta, hurta, sama roquera |
Pagre ratllat |
Пагр полосатый |
Redbanded seabream |
Pagrus auriga |
Restaurante Los Sardinales:
+34 952 837 012 +34 951 704 222
Enjoy next to the sea
Авокадо с анчоусом в уксусе | |
Анчоусы в уксусе (Из замороженной рыбы) | |
Kaнтaбpийckие анчоусы c помиДopaми | |
Дыня с хамоном иберико | |
Сыр манчего | |
Иберийский хамон | |
Коктейль из креветок | |
Авокадо с креветками | |
Ананасы с креветками | |
Осминог Sardinales (Натуральный томат, масло, соль и перец) |
“Sardinales Салат (Салат, помидоры, лук, тунец, кукуруз, яйцо, креветки, спаржа, авокадо, морковь, капуста и огурцы) |
Cмeшанный Салат |
Салат из перецов |
Салат из помидоров с чесноkом |
Салат из енвидия с авокадо и рокфор |
Салат с курицей и Соуса Цезар (Салат, курица, яйцо, помидор и гренки) |
Tomaтный caлaт c моцapeллa из бyйвoл |
Омлет с креветками (кусок) |
Перец пеикилло |
Креветки в пил пил |
Омар в пил пил |
Галицкий осьминог |
Жаренные перцы маленкие |
Омлет по вкусу |
Взбитый шпинат с сыром |
Спагетти бoлoньeзe |
Грил из овощей |
Спагетти в пил пил |
Луковый суп (зимa) |
Томатный суп |
Суп из морепродуктов и рыбы |
Чесночный суп |
“Гаспачо” (сзонный) |
Лапша с кастрюли | |
Фидеуа | |
Черный рис | |
Сейлоp рис | |
Паелья с морепродуктами | |
Cмeшaнная Паэлья | |
Специальная паелья “SARDINALES” | |
Паелья с мясом | |
Рис с лобстером | |
Рис с криветкоми “CARABINEROS” | |
Паелья “CIEGA” | |
Паелья c оващами | |
Паелья c Осьминогом |
Анчоусы c лимонм |
Анчоусы |
Маленькие кальмары “CHIPIRONES” |
Кальмары |
Маринованая Рыба |
Жаренные ассорти из морепродуктов и рыбы |
Малек pыбы |
Жаренная рыба “ROSADA” |
Рыба Rosada |
Рыба Rape (Морской черт) |
Рыба Лосось |
Рыба кaмбaлa |
Рыба Треска |
Рыба Хек |
Кальмары с салатом |
Рыбное ассорти на гриле |
Креветки на гриле – приготовленные | |
Креветки на гриле с салатом | |
Моллюски с чесноком | |
Гриль из морепродуктов | |
Лангоста “CIGALAS” | |
Креветки “CARABINEROS” | |
Лобстер “BOGAVANTE” |
Вырезка с зеленым перцом |
Вырезка с рокфором |
Вырезка на гриле |
Антрекот с зеленым перцом |
Антрекот с рокфором |
Антрекот на гриле |
Отбивные из баранины |
Бифштекс из эскалопа |
Куриный гриль |
Курица с карри |
Грил Иберийской свинины |
Рыба с солью (рыба дорада или Морской окунь) | |
Рыба на спиной (рыба дорада или Морской окунь) | |
Запеченная рыба (рыба дорада, Морской окунь или палтус) | |
Палтус на гриле | |
Гриль из рыбы и морепродуктов | |
Лосось с Укропом (coyc) | |
Отбивные из морского черта и креветок | |
“Зapзyeлa” с рыбой и морепродуктами | |
Креветки с пepнoд или кappи (coyc) | |
Рыба “Kaмбалa” с шампанским (coyc) | |
Рыба “Mорской черт” “ LOS SARDINALES ” | |
Xeк “маринера” | |
Шатобриан c бернecским соусом | |
Бефстроганов | |
Вырезка из говядины |
/div>
рыб Росада на английском языке с контекстными примерами
Вклад человека
От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.
Добавить перевод
Последнее обновление: 2018-04-22
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous
Последнее обновление: 2013-07-28
Частота использования: 7
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2020-10-14
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous
Последнее обновление: 2013-09-06
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2017-02-27
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Переведено.ком
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Переведено.ком
Английский
78 Общий отчет emea за 2000 год
Последнее обновление: 2011-10-23
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Переведено.com
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это, если вы так считаете.
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Переведено.ком
Английский
yahoo! вавилонская рыба
Последнее обновление: 2013-09-04
Частота использования: 6
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2020-10-09
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous
Последнее обновление: 2018-08-08
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Anonymous
Английский
флуоресценция in situ гибридизация
Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2014-08-15
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Последнее обновление: 2013-05-19
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: Conmenu.ком
Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад
Сейчас обращаются за помощью пользователи:
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. Ok
Как называется эта рыба?
Как называется эта рыба?31 января 2014 в 18:09
Я был в Испании уже довольно давно, и всегда была область языка, которая всегда доставляла мне проблемы и продолжает вызывать сегодня, — это рыба.Иногда мне трудно переводить названия рыб. Забавно то, что мои познания в рыбе и морепродуктах до того, как я приехал в Испанию, были уже довольно ограниченными, и когда я говорю ограниченные, я имею в виду, что в лучшем случае я ел треску, пикшу, лимонную подошву, форель и камбалу, может быть, несколько других, а мои морепродукты были ограничены на Scampi, Мидии и Креветки, так что мой рыбный словарный запас не был обширным. В моей семье мы никогда не любили рыбу, поэтому, когда я приехал в Испанию, у меня не было особой важности чему-то научиться. Однако с годами я полюбил множество разновидностей морепродуктов и рыбы, большинство из которых я обнаружил здесь, в Испании, и, следовательно, сначала выучил испанское название, только когда родственник пришел в гости и спросил, что мы ели. что я даже подумал об английском переводе, и это случалось так редко, что английские имена никогда не вписывались в смысл, и я до сих пор путаюсь с некоторыми из них.Я не уверен, что это что-то уникальное для меня, но на тот случай, если у других читателей возникнут трудности с названиями рыб и морепродуктов, я наконец решил составить список наиболее распространенных разновидностей, которые вы встретите в Испании вместе с их английский эквивалент, надеюсь, он будет вам полезен!
РЫБА
Анчоа / Бокерон |
Анчов |
Ангила | Угорь |
Аренке | Селедка |
Атун | Тунец |
Бакалао | Треска |
Бонито | Бонито |
Caballa | Скумбрия |
Каламар | Кальмар |
Карпа | Карп |
Икра | Икра |
Дорада | Лещ позолоченный |
Еглефино | Пикша |
Флетан | Палтус |
Галупе / Муджол | Кефаль |
Ленгуадо | Подошва |
Мерлуза | Хек |
Меро | Морской окунь |
Perca | Окунь |
Pez Espada | Марлин / Рыба-меч |
Platija | Камбала |
Солла | камбала |
Pulpo | Осьминог |
Изнасилование | Морской черт |
Райя | Луч / Коньки |
Родабалло | Турбина |
Лосось | Лосось |
Салмонете | Кефаль красная |
Сардина | Сардина |
Сепия | Каракатица |
Любина | Морской окунь |
Труча | Форель |
МОРЕПРОДУКТЫ
Альмехас | Моллюск |
Berberechos | Петушок |
Богаванте | Омар |
Буэй-де-Мар | Съедобный / коричневый краб |
Кангрехо-де-Рио | Раки |
Карабинеры | Алая креветка |
Centollo | Краб-паук |
Сигалы | Скампи |
Эризос-де-Мар | Морской еж |
Гамбас | Креветки |
Лангоста | Омар колючий |
Лангостинос | Креветка (большая) |
Мехильонес | Мидии |
Навахи | Зажим для бритвы |
Nécoras | Маленький краб |
Острас | Устрицы |
Персебес | Моллюски гусиная шея |
Pulpo | Осьминог |
Tellinas / Coquinas | Моллюски фасоли |
Vieiras | Морской гребешок |
Вам не нужно быть зарегистрированным, чтобы оставить комментарий, но это будет быстрее и проще (и вы также можете получать уведомления по электронной почте, когда другие комментируют сообщение).Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь сейчас.
Категория | Испанский | Английский | ||
---|---|---|---|---|
Общие | ||||
1 | Общие | rosada (цвет) [прил. / F] | розовый | |
2 | Общие | agua rosada [f] | одеколон | |
3 | Общие | agua rosada [f] | духи | |
4 | Общие | azúcar rosada [f] вышедший из употребления | сахар с экстрактом розы | |
5 | Общие | bañarse en agua rosada [v] | купаться в сиянии | |
6 | Общие | posta rosada [f] CL | кончик филе | |
7 | Общие | гамба розада | розовая креветка | |
8 | Общие | вискосидад розада | розовый слайм | |
9 | Общие | Баба Росада | розовый слайм | |
10 | Общие | tez rosada [f] | свежий цвет | |
11 | Общие | миэль розада [f] | мед из роз | |
12 | Общие | agua rosada [f] | розовая вода | |
13 | Общие | con tez rosada [прил.] | розовый | |
14 | Общие | bañarse en agua rosada [v] | смотреть сквозь розовые очки | |
Идиомы | ||||
15 | Идиомы | bañarse en agua rosada [v] NI | получить то, что доставляет большое удовольствие | |
16 | Идиомы | bañarse en agua rosada [v] NI | получите то, что доставит вам большое удовольствие | |
Машиностроение | ||||
17 | Инженерное дело | Эспинела Рохо-Росада | бразильский рубин | |
Биология | ||||
18 | Биология | гамба розада | креветки сине-красные | |
Химия | ||||
19 | Химия | сал розада [ж] | розовая соль | |
20 | Химия | сал розада | розовая соль | |
Морская биология | ||||
21 | Морская биология | langostilla rosada | маленький розовый лобстер | |
22 | Морская биология | гамба розада | синие и красные креветки | |
23 | Морская биология | gallineta rosada | тонкий морской окунь | |
24 | Морская биология | пардела пата розада | Розовоногий буревестник | |
25 | Морская биология | Росада-дель-Кабо | kingklip | |
Орнитология | ||||
26 | Орнитология | espátula rosada [f] GT HN SV AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
27 | Орнитология | garza rosada [f] HN EC AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
28 | Орнитология | espátula rosada [f] GT CL AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
29 | Орнитология | espátula rosada [f] GT HN SV AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
30 | Орнитология | garza rosada [f] HN EC AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
31 | Орнитология | garza rosada [f] HN EC AR UY | колпица розовая (ajaja ajaja) | |
32 | Орнитология | тангара розада | дрозд-танагер розовый | |
33 | Орнитология | petroica rosada | розовая малиновка | |
34 | Орнитология | pato de cabeza rosada | розоголовая утка | |
35 | Орнитология | розовая роза | колпица розовая | |
36 | Орнитология | tijereta rosada | Мухоловка-ножница | |
37 | Орнитология | Reinita Rosada | Соловьиная птица | |
Медицина | ||||
38 | Медицина | энфермедад розада | розовая болезнь | |
39 | Медицина | розада питириаза | розовый питириаз | |
40 | Медицина | манча розада | пятно розы | |
41 | Медицина | энфермедад розада | розовая болезнь | |
42 | Медицина | розада питириаза | розовый питириаз | |
Психология | ||||
43 | Психология | энфермедад розада | розовая болезнь | |
Технический | ||||
44 | Технические | coloración rosada | розовый цвет [великобритания] | |
Гастрономия | ||||
45 | Гастрономия | posta rosada | толстый фланец | |
46 | Гастрономия | congrio chileno / rosada | кусковой угорь розовый | |
Ботанический | ||||
47 | Ботанический | Мандевилла Росада | мандевилла розовый | |
Зоология | ||||
48 | Зоология | salamanquesa rosada | Средиземноморский геккон | |
49 | Зоология | гавиота розада | Чайка Росса | |
Рептилии | ||||
50 | Рептилии | lagartija escamosa panza rosada | розовая пузатая ящерица | |
Цвет | ||||
51 | Цвет | coloración rosada [f] | розовый цвет [us] | |
52 | Цвет | coloración rosada [f] | розового цвета [великобритания] |
Костариканская сальса Рецепт розада
Самая вкусная и самая неоднозначная приправа в мире — это сальса розада, а рецепт этой коста-риканской закуски стоит умереть.Кетчуп, майонез и два секретных ингредиента объединяются в сальсу, которая идеально подходит для макания любой жареной пищи и ее легко приготовить дома.
Об этом рецепте
Итак, давайте прямо скажем: salsa rosada определенно не только коста-риканский продукт. Это вещь из Латинской Америки — и я подозреваю, что в те времена секретным соусом Макдональдс на самом деле был сальса розада , или розовый соус.
У самого соуса примерно столько же названий, сколько у блюд, которые можно намазать (розовый соус, секретный соус, рецепт соуса для гольфа, соус для жарки).Недавно Хайнц испытал массу негативных эмоций, когда они попытались разлить в бутылки этот божественный соус и назвать его Майочуп — «совершенно новое творение». Извини, Хайнц, происхождение этой приправы уходит корнями в рис и бобы.
Я отвлекся, сальса розада — соус, сочетающий кетчуп и майонез. Обычно его используют для макания вкусных жареных угощений, таких как юкка, картофель фри, чичарроны, хот-доги, коста-риканские тако и многое другое. В Коста-Рике мы даже брызгаем им на эмпанада. Я люблю обмакивать в него свежеприготовленные чипсы из тортильи.Это очень хорошо.
Но что делает соус таким хорошим, так это огромное разнообразие кетчупа и майонеза, доступных по всей Латинской Америке. Практически в каждой стране есть свой национальный кетчуп, который отличается на вкус, и многие домашние повара и повара ресторанов до сих пор делают свой майонез. Это означает, что вкус зависит от региона и страны.
В Коста-Рике кетчуп намного слаще, чем здесь, и его обычно производят из тростникового сахара, а не из свекольного сахара. майонез в Коста-Рике обычно приправляют лаймом и иногда чесноком.
Итак, если вы объедините коста-риканский кетчуп с коста-риканским майонезом, вы получите коста-риканскую сальсу розаду . Но — поскольку я не могу купить коста-риканский майонез или костариканскую сальсу сальса де томате здесь, в США, я потратил много времени на то, чтобы возиться с рецептом, чтобы сделать его полностью аутентичным.
Другие рецепты соусов от Pura Vida Moms:
Костариканская сальса Рецепт розада
Состав:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ч.л. сахарного песка
- 4 ч.л. свежевыжатого сока лайма
Инструкции:
Положите сахарный песок в небольшую миску.Выдавите кетчуп сверху и перемешайте. Добавленный сюда сахар снизит кислотность кетчупа и сделает его более похожим на коста-риканский кетчуп. Затем добавьте сверху майонез, но не перемешивайте. Выжмите сок лайма поверх майонеза и все перемешайте.
Поместите в бутылку для отжима или в небольшую миску и подавайте с любимой жареной едой!
Замены
Вы можете заменить сахар-песок коричневым сахаром.
В этом рецепте можно использовать настоящий лайм, и это не имеет особого значения.
Для этого рецепта определенно можно использовать домашний майонез, но я еще не освоила его. (Так близко!)
Варианты
Есть так много вариантов salsa rosada — колумбийцы добавляют тмин, карибские бобы добавляют много прессованного чеснока и, держу пари, мексиканцы делают его острым. На самом деле небо — это предел, и если у вас есть любимая вариация, я бы хотел ее услышать!
Предложения по обслуживанию
Вы можете нанести это на что угодно, но у нас есть несколько традиционных коста-риканских рецептов, которые больше подходят для макания или поливания этого соуса.
Обычно мы подаем это в маленьком формочке для макания, или мы помещаем его в большую бутылку для отжима и поливаем им такое блюдо, как картофель фри или жареная юкка. Некоторые популярные блюда, которые сочетаются с сальсой Росада:
FAQ
Где я могу купить salsa rosada ?Хороший вопрос! Вы всегда можете найти его в проходе с приправами в коста-риканских супермаркетах. Я также часто нахожу его в продуктовых магазинах Латинской Америки в проходе с приправами.Я знаю, что Гойя делает версию, но они называют ее Mayo Ketchup, и вы можете найти ее на Amazon здесь.
Как хранить сальса розада ?Храню в герметичном контейнере в холодильнике. Это длится вечно. За исключением нашего дома, где я делаю это за секунды.
Наши самые популярные рецепты в Коста-Рике:
Рецепт для печати
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ч.л. сахарного песка
- 4 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
Инструкции
- Положите сахарный песок в небольшую миску.
- Выдавите кетчуп сверху и перемешайте. Добавленный сюда сахар снизит кислотность кетчупа и сделает его более похожим на коста-риканский кетчуп.
- Затем добавьте сверху майонез, но не перемешивайте.
- Выжмите сок лайма поверх майонеза и все перемешайте.
- Поместите в бутылку для отжима или в небольшую миску и подавайте с любимой жареной едой!
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 227Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 12 мг Натрий: 447 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 1 г
Пожалуйста, дважды проверьте эту информацию с помощью своего любимого калькулятора питания.
Не забудьте прикрепить !
Rosada pescado · Venta online para hostelería
Descripción
¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE LA ROSADA?
Las rosadas o Genypterus capensis son capturadas en el Océano Atlántico Sudeste a través de tecnicas de pesca como redes de arrastre, sedales y anzuelos.Se caracterizan por tener un color rosado en su piel.
Este pescado pertenece a la familia Ophidiidae. Su alimentación es подобный а-ля-де-ла-мерлуза: crustáceos y peces pelágicos.
Una vez capturadas se transportan a nuestra fábrica en Lüderitz, donde se preparan, cortan y envasan los filetes de Rosada sin piel Pescanova Fish solutions.
Los filetes de rosada sin piel Pescanova Fish solutions van interfoliados, es decir, separados unos de otros mediante capas de plástico.
De esta manera consguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de rosada sin piel Pescanova para aportar jugosidad, sabor y valor nutritivo a sus platos.
Lo más destacable de la rosada es su Precio asequible y su suave sabor. Nivel Nutricional, tiene un bajo porcentaje en grasa y un alto contenido en proteínas y Omega-3.
Además, su carne apenas contiene espinas, lo que lo hace un pescado muy atractivo para todo tipo de público, Incluidos los más pequeños.
¿CÓMO SE PRESENTAN LOS FILETES DE ROSADA SIN PIEL?
Filete de rosada sin piel envuelta Individualmente en bolsas de plástico azul y ultracongelados en armario en estuches de 2 кг, en caja máster de 8 кг.
Puedes encontrar tres tamaños:
- 150 — 250 г / пьеза
- 250 — 350 г / пьеза
- 350 — 500 г / пьеза
CÓMO SERVIR FILETES DE ROSADA SIN PIEL EN TU RESTAURANTE
¿Cómo se refreshran los Filetes de Rosada sin piel?
Se trata de un pescado blanco de carne jugosa y sabor suave, lo que le da versatilidad para realizar distintas development.
En primer lugar, se Recomienda descongelar la pieza de la siguiente manera:
- Frigorífico: Descongelar en la parte baja sobre una bandeja que recoja el jugo natural del pescado que se pueda perder. Рекомендуется для 12 часов использования.
- Con agua fría: Poner la rosada dentro de una bolsa de plástico y sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 минут.
- En el Microondas: En caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que muchas áreas pueden haber empezado a cocinarse.
VENTAJAS PARA EL HOSTELERO
En los establecimientos que cuentan con los Filetes de Rosada sin piel de Pescanova Fish Solutions se consigue un ahorro de costes gracias a que cuentan con un peso pieza ajustado a unique tamaños que likelización y evitan desperdicios.
La rosada es un pescado con apenas espinas y fácil de masticar, perfecto para niños o personas mayores. Además, tiene una gran versatilidad en sus modos de development y un Precio muy Competitivo en el mercado.
Su carne blanca y firme se puede comprar fresca, salada, desecada o congelada. Siendo esta última la más común para evitar la intoxicación por anisakis.
Asimismo cuentan con exquisitos platos preparados y disableados por chefs como: seco de cordero, ceviche, lomo saltado, anticuchos de lomo y cuy al estilo cusqueo, rocoto relleno и т. Д. (Todos estos muy […]пеуано). Ломо аль эстило суизо, […] pollo al cu rr y , filete de t r uc h a rosada a la Флорентина […]и т. Д. (Platos internacionales). aboutcusco.com |
Есть также изысканные блюда, приготовленные и разработанные нашими шеф-поварами, такие как seco de cordero, ceviche, lomo salado, anticuchos de lomo и cuy al estilo cusqueo, Rocoto Relleno и т. Д.(все […]очень перуанский) и швейцарский филе, […] карри шик ke n, красный t rou t филе la flor en tina и т. д. […](блюда интернациональной кухни). aboutcusco.com |
Ломо эстило суизо, […] pollo al cu rr y , filete de t r uc h a rosada a la флорентина, […]и т. Д. (Platos internacionales). aboutcusco.com |
В Куско также есть много ресторанов интернациональной кухни, которые […] в целом делает Куско популярным. r city for eati ng out.aboutcusco.com |
Respecto a los filetes […] enteros y las pa rt e s de filetes , s e tuvieron en cuenta […]los cost de transformacin. eur-lex.europa.eu |
Что касается […] the who le рыба филе и филе нарезать i n штук, […] Учтенозатрат на обработку. eur-lex.europa.eu |
A mediados de julio se дисперсарон […]Insectos de Control Biolgico, como […] algunas especies de avispas y mariquitas, los Clmmeigos natur al e s de l a c ochin il l a rosada .daccess-ods.un.org |
К середине июля, насекомые для биоконтроля, […] естественный враг s t он мучнистый жук, такой как определенные sp ec s ps и божья коровка s, были выпущены .daccess-ods.un.org |
A la visin clividente, el Prana aparece como pequeos glb ul o s de l u z rosada c u yo excedente el cuerpo descarga en varias direcciones. estudiandoteosofia.net |
Он поглощает rg y от he солнца и передает его как жизненную силу, направляя поток по нервам в g lobul es розового li ght и эмитт в г […]
избыток во всех направлениях в виде голубовато-белого света. estudiandoteosofia.net |
Eche un poco m s de a c ei t e de a l ba haca sobre l o s filetes y si rva inmediatamente. aarpsegundajuventud.org |
Налейте еще немного базиликового масла на ea ch piec e лосося a и se rv e немедленно. aarpsegundajuventud.org |
Colocar encima l o s filetes de p e sc ado para que se […]
maceren unas horas (мнимо 3). jumboeurope.com |
Затем пл ace t he fis h филе i n t he блюдо и d оставить […]
их замариновать на несколько часов (минимум 3). jumboeurope.com |
La alimentacin a base de leche y su corta edad tambin […] Influyen en el c ol o r de l a c arne cruda, que es blanca o ligeram en t e rosada .eur-lex.europa.eu |
Молочная диета и молодой возраст также […] влияет на ол на на а на мясо, которое имеет вид на на на на на розовый .eur-lex.europa.eu |
Для разработки ci n de e s te producto se seleccionan tambin los mejores ejemplares y aunque su carne por ser m s rosada y re cia que la […]
дель бонито дель норте, […]es menos apreciada, la calidad del producto trabajado a mano y artesanalmente es tambin excelente. conservasasturias.com |
Лучшие образцы также используются для приготовления этого продукта, хотя […]их мясо […] менее ценится, чем у длинноперого тунца, для ha vi ng a mor e rosy c olo ur и d более грубый, качество продукта ручной работы […]тоже отлично. conservasasturias.com |
Los snt om a s de l a p itiri as i s rosada , c om o la comezn, […]
pueden aliviarse usando diferentes tratamiento. скасау-джерси.com |
T h e sym pto ms of pi tyria sis rosea, su ch as i tc hing, […]
можно облегчить с помощью различных методов лечения. scasouthjersey.com |
La pitiri as i s rosada s u el e Diagnosticarse a pa rt i r de l a h istoria mdica y el examen fsico. content.jeffersonhospital.org |
Розовый лишай обычно диагностируется на основании истории болезни и физического осмотра. content.jeffersonhospital.org |
Количество присутствующих 2 […] o ms si gn o s de l a fi l a rosada h a ci a la izqui er d a de l a t abla, заключение […]que el nio est Severamente deshidratado. mostproject.org |
Если 2 или mo re of th e si gn s in the pink row of t he table left […]
, делают вывод, что у ребенка сильное обезвоживание. mostproject.org |
Asistimos a la […] инаугура ci n de l a G al er a de l o s Patriotas Latinoamericanos , en la Ca s a Rosada .venezuela-us.org |
Мы посетили […] инаугуры и , и , G, , , , , , , , American Patriots, , , , , , Casa , , Rosada .venezuela-us.org |
Slo se lleg a […] construir la Ca s a Rosada p o r un colabor ad o r de G a уд .spain.info |
Только одно здание было […] завершено: th e Casa Rosada, bui l t by one of Gau d’s co llaborators.spain.info |
TORRES ha seleccionado los mejores […] bonitos, de los cuales obtenemos l o s filetes de l a V entresca que se considera la […]parte ms delicada y sabrosa de esta especie. torrereal.com |
TORRES выбрал самых лучших бонито на […] получить es e bre ast fllets, th e tas ti est и самый деликатный pa rt of th is fish.torrereal.com |
Joaqun el carnicero le tena aprecio, y la trataba muy bien siempre que […] iba a comprarle l o s filetes , p e r o de n i ng n modo lo vea […]usando sobres rosas. basqueliterature.com |
Хоакину, мяснику, она понравилась, […]он обращался с ней очень хорошо каждый раз […] она пошла i n к купить ребра, bu t она c ou ld’t для a min ut e см. […]ему, используя розовые конверты. basqueliterature.com |
Podr disfrutarlo caliente, […] recin sa li d o de l a b arbacoa , e n filetes f i нет sy acompa a d o de u n a deliciosa […]y cremosa salsa o asado a fuego lento en el horno. interroll.us |
Вы можете наслаждаться этим шипящим h или e барбекю, мелко нарезанным с […]
сливочный соус или медленно обжаренный в духовке. interroll.us |
Se dispon e e n filetes y se cubre con ac ei t e de o l iv a. conservasasturias.com |
Это ар. , , , , , , филе, , , , , , , оливковое масло, , , . conservasasturias.com |
Tambin cont ie n e filetes , f lo rituras, capitulares y otros Ornamentos, as como muchos ejemplos deslumbra nt e s де s u u так. taschen.com |
Также включены бордюры, орнаменты, начальные буквы и украшения, и многие впечатляющие ex amp es of th eir us e. taschen.com |
La campaigna, inicialmente lanzada en 1992 por Evelyn H. Lauder, ahora est […]презентаций на 60 страницах, […] расход в t a rosada c o mo smbolo y la iluminacin en ese c ol o r de e d if icios y монумент […]pblicos. businesschile.cl |
Кампания, начатая в 1992 г. Эвелин Х. […]Лаудер, теперь присутствует в 60 […] страны, -й его розовый ребристый на символ и d розовый i ll umin atio n из b uild ings а -й публичный […]памятника. businesschile.cl |
Las c au s a de l a p itiri as i s rosada e s d esconocida, […]
человек сообщают о своем исходном вирусе. content.jeffersonhospital.org |
T h e cau se of pi tyria s is rosea is n не известно, но […]
считается, что он вызван вирусом. content.jeffersonhospital.org |
Finalmente llega hasta una muy […] украшение pis ci n a de a gu a rosada .ferhiga.com |
Он наконец […] достигает ve ry или nat e pink-w ate r pool .ferhiga.com |
UDAIPUR, la India, 12 ноября 2010 г. — Kiran Sharma vela a su sobrino de seis […]das que se acurruca en una […] incubadora de ba j o de u n a m an t a rosada e s ta mpada con os o s de p e lu che que cubre […]su frgil cuerpo. unicef.org |
Удайпур, Индия, 12 ноября 2010 г. — Киран Шарма стоит […]присматривать за своим шестидневным племянником […] ютится в инкубаторе r под a розовым bl anket w i с плюшевыми мишками, покрывающими […]его хрупкое тело. unicef.org |
En General, […] la colora ci n rosada o roji z a de l a p iel se longa, […]лет назад docshop.com |
Розоватость или покраснение из s kin обычно длится […]
На дольше, иногда сохраняется до нескольких месяцев. docshop.com |
Crtela para verificar que est bien asada; Эль Джуго Ку Суэльта Дебе Апаресер Кларо У […] la carne n o h a de e s t a r rosada .eufic.org |
Разрежьте пищу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена; внутренний сок должен быть прозрачным […] и мясо sh ould не b e розовое .eufic.org |
Посмотреть презентацию […] una erup ci n rosada s i mi lar a la del sarampin y es ms вероятно si uno toma ampicilina o amoxicilina para la infac ci n de l a g arganta.missionhospitals.org |
розовый, me asles -l ike сыпь может возникнуть и более вероятна, если вы принимаете лекарства ampic il lin или амо xi cilli n для a Инфекция горла. missionhospitals.org |
Peladora ma nu a l de p e sc ado, para p el a r filetes c o n piel muy […]
фина у деликада. maja.de |
Ручная рыба […] Шкуросъемная ма ch ine для fis h филе w iith fi ne и d очень тонкая кожа.maja.de |
3 filetes g r an des sin pi e l de t r uc ha (fileteados […]
muy finos по диагонали) jumboeurope.com |
3 large tro ut fllets, p eele d (c ut по диагонали […]
на тонкие полоски) jumboeurope.com |
Atunes comun es o de a l et a azul (Thunnus thynnus) enteros o en trozos, excepto el pescado picado, preparados o conservados, excepto en aceite Vegetal , e n filetes l l am ados lomos europarl.europa.eu |
Голубой тунец (Thunnus thunnus) целиком или в кусках, но не измельченный, подготовленный или консервированный, кроме v egeta ble oi l филе k now na s loi n s europarl.europa.eu |
Algunos tipos de […] carne roja, como los flanc os y filetes de f a ld a (utilizado en esta Receta […]de Fajitas) tienen lneas uniquetivas a travs de ellos. goya.com |
Некоторые ty pes красного m едят, как и s kirt steaks (используйте d в […]
рецепт фахита выше) имеют отличительные линии, проходящие через них. goya.com |
Обычная кошерная и не кошерная рыба
ОБЫЧНАЯ КОШЕРНАЯ РЫБА
Анчоусы
Барракута
Баррамунди
Бас
Треска голубого глаза
Синий Гренадер
Бонито
Лещ
Рыба в сливочном масле
Рыба-бабочка
Кардинал Фиш
Карп
треска
Коралловый окунь
Дуфиш
Утиная рыба
Плоская головка
Камбала
Драгоценная рыба — Драгоценная рыба, продаваемая в Новом Южном Уэльсе, является кошерной рыбой (хотя она теряет большую часть своей чешуи, когда ее вынимают из воды).Чтобы гарантировать подлинность, должны быть видны остатки чешуи, обычно под плавниками, или покупка, сделанная в рыбном магазине под наблюдением)
Золотая рыбка
Groper
Gurnard
Пикша
Селедка
Hoki
Jewfish
John Dory — ТОЛЬКО целая рыба — не путать с Silver Dory
Королевская рыба
Latchet
Лимонная подошва
Людерик
Скумбрия
Лунная рыба
Морвонг
Кефаль
Маллоуэй
Мюррейская треска
Мюррей Перч
Новая Зеландия Хоки
Нильский окунь
Морской окунь
Оранжевый грубый
Окунь
Щука
Pilchard
Pink Ling — Некоторые авторитеты считают, что у Линга (также известного как Kingclip) нет чешуек, однако исследования Kashrut Authority пришли к выводу, что у Линга действительно есть чешуя.Это подтвердили нам они, OU. Pink Ling можно отличить по пятнистой розово-оранжевой коже и крошечным чешуйкам.
Рыба королевы
Красный Император
Красная рыба
Красноперый
Лосось
Сардины
Люциан
Морской окунь
Морской окунь
Шад
Сильд
Портной
Тасманский трубач
Теракидзи
Trevally
Форель
Тунец: Альбакор, Голубой тунец, Скипджек (полосатый)
Тунец: полосатый, желтоперый.
Тунец: длиннохвостый, северный голубой, южный
Bluefin
Склад
Малька
Уайтинг
Губан
Желтохвост
ОБЫЧНАЯ НЕКОШЕРНАЯ РЫБА
Basa
Бык
Сом
Крабы
Dogfish
Угорь
Хлопья
Кожаная куртка
Пинай
Марлин
Морской черт
Каменный лосось
Роклинг идентифицируется по более темной пестрой серой коже, чешуйчатый и не кошерный
Акула
Ракушки — НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, включая крабов, раков, ракообразных, омаров, устриц, креветок,
кальмары, мидии и др.