Рыба средиземноморская: Рыба Средиземного моря: виды, фото, описание

Рыба Средиземного моря: виды, фото, описание



ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ИТАЛИИ КАРТЫ ГОРОДОВ ИТАЛИИ
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
         
 

AGUGLIA — Belone belone

Семейство: саргановые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: длина тела (максимальная) — 93 см, обычная до 75 см, максимальная масса — 1,3 кг. Сарган — морская рыба стайного типа, имеющая крайне узкое и вытянутое тело, как у угря и рыбы-иглы. Чешуя на теле очень маленькая, с перламутрово-блестящими отблесками. Челюсти представляют собой своеобразный «клюв», в котором находятся очень острые зубы.

Особенности: сезонно мигрирует, весной – к побережью для нереста, а осенью – обратно в открытое море. Самки становятся взрослыми в 5—6 лет, а самцы на год раньше. Нерест проходит весной, при этом самка откладывает до 9-ти порций относительно крупных (диаметром до 3,5 мм) икринок, прикрепляя их с помощью тонких липких нитей к водной растительности. Суммарная плодовитость составляет приблизительно 50 тысяч штук. Челюсти у мальков удлиняются по мере роста.

ALACCIA — Sardinella aurita

Семейство: сельдевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: обычная длина тела составляет до 30 см. Особи по своему строению похожи на европейских сардин, но с более толстоватым телом. Хвостовой плавник с явно выраженной «вилкой». Спинка синевато-зелёного оттенка, а бока — серебристого. По сторонам проходит жёлто-коричневая полоса.

Особенности: особи проживают большими стаями на глубинах до 80 метров, как у поверхности, так и на значительных (до 350м) глубинах. Питаются в основном зоо- и фитопланктоном. Нерест проходит независимо от времени года. Молодь обитает в тёплых прибрежных водах, в местах рождения, уходя в места постоянного обитания по достижении зрелости. Предпочитает температуру воды в интервале 15-30 градусов. Рыбы достигают половой зрелости в 1—2 года при длине 12—16 см. Нерестятся вблизи побережья на глубинах до 50 метров. Алаша мигрирует в течение суток от поверхности в глубину для поиска пищи. В возрасте одного года особи достигают длины 14—16 см, в возрасте трёх лет — до 28 см, к концу пятого года жизни — до 34 см.

Вид является объектом промысла.

ALALUNGA — Thunnus alalunga

Семейство: скумбриевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: веретенообразное и высокое в средней части тело, резко сужающееся к хвосту. Максимально известная длина тела 140 см, а масса — 60 кг. Голова и глаза большие, а нижняя челюсть немного выдвинута вперёд. Между вторым спинным плавником и хвостом находятся 8 маленьких плавничков. Плавники, находящиеся на груди непропорционально длинные, а хвостовой — месяцеобразный. Спина особей с тёмно-синим отливом, имеет ещё и немного металлический оттенок, нижняя половина, включая брюхо – светлого тона. По бокам расположена голубая полоска.

Особенности: пищей для тунцов служит не очень крупная рыбёшка (сардины, скумбрии, сельди), ракообразные и всевозможные моллюски. Созревание у тунцов наступает в возрасте 4-х лет, в это время его длина составляет приблизительно 90 см и масса около 40-50 кг. Взрослая самка способна откладывать по 2-3 миллиона икринок. Нерест проходит в теплых водах с мая по июль. Славится самым нежным и жирным мясом. Является объектом промысла.

 
 

CORIFENA O LAMPUGA — Coriphaena hippurus

Семейство: корифеновые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: тело макрели (корифены) немного вытянутое и сплющенное с боков, имеет максимальную высоту в области затылка и затем сужается к хвосту. Тело покрывает маленькая чешуя циклоидного типа. Голова также относительно велика, немного закруглена и сплюснута с двух сторон. Лоб у самцов очень крутой, практически вертикальнообразный, а во время нереста у них появляется ещё костный гребешок. Плавник на спине крайне протяжённый, он начинается в районе головы сходит на нет ближе к хвосту. Спина имеет синевато-зелёный, металлический отлив. Остальное тело золотисто-зеленого цвета, красочно играет разными цветами. Плавники жёлто-оранжевые (кроме спинного).

Особенности: предельно достижимая длина составляет — 210 см (но обычно — в районе одного метра), а масса особей достигает 40 кг. Средняя продолжительность жизни около 4-х лет. Обитает в верхних массивах воды, обычно до ста метров. Придерживается плавающих на поверхности воды всевозможных водорослей, мигрирует сезонно. Это хищник: любит мелкую рыбу, кальмаров, зоопланктон и крабов. Созревают особи в возрасте 4-х месяцев, при этом самцы крупнее (до 90 см), а самки несколько меньше (до 85 см). Нерест порционного типа, и не зависит от времени года. Плодовитость составляет от 200 тысяч – 3-х миллионов икринок. Ценная промысловая рыба.

CORVINA — Sciaena umbra

Семейство: горбылёвые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: черный горбыль имеет удлинённое, высокое, с горбатой спиной, тело, которое чуть сжато с боков и покрыто мелкой чешуёй. Рыло закруглённое, рот небольшой с мелкими зубами, направлен вниз, расположен горизонтально. Плавник на спине разделён выемкой на две части. Хвостовой плавник обычно усечённый. Окраска спины преимущественно синеватая с фиолетово-золотистым оттенком, а боковые части золотисто-серебряные с оттенком медного цвета, брюшко светлое. Плавники чёрные и с тёмной каёмкой.

Особенности: особи обитают на глубине до двухсот метров, преимущественно над скальными и песчаными грунтами. Особо активизируются в ночные часы, держась маленькими стайками. Питаются мелкой рыбой типа европейского анчоуса, хамсы и ракообразными (небольшими крабами и креветками). Нерестятся обычно с мая по август, выметывая до 500 тысяч икринок. Нерест порционного типа, личинки вылупляются в течение суток. Промысловое значение незначительное.

DENTICE — Dentex dentex

Семейство: спаровые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: обычная длина тела зубана 50 сантиметров, масса – до 14,3 кг. Тело сжато с боков и имеет овальную форму. Голова взрослых особей чуть выпуклая. Спинные шипы могут скрываться в специальном углублении. Зубы располагаются в несколько рядов, при этом передние более массивные. Спина серовато-синего цвета, бока серебристого оттенка со слегка синеватыми пятнами.

Плавник на спине голубовато-жёлтого цвета, а грудные — красноватого. У взрослых рыб на нижней части жаберной крышки находится массивное пятно жёлтого цвета. Молодь обычно имеет серый окрас с тёмными пятнышками на спине.

Особенности: обитает на глубине до 200 м над скалистыми и песчаными грунтами с зарослями морских растений, наиболее предпочтительные глубины 15—50 м. Взрослые особи одиночки, а молодь образует небольшие стайки, промышляя на мелководье. Рацион состоит из моллюсков, головоногих, мелкой (тюлька, килька, хамса) рыбы. Молодь предпочитает планктон и личинки. Иногда встречаются гермафродиты. Созревают в возрасте 3—4 года. Во время нереста зубан собирается в стайки. Нерест проходит на глубине 50—100 метров в марте-апреле-мае. Икра небольшая, сферической формы. После вылупления личинки очень быстро растут, особенно в первые два года. Продолжительность жизни оценивается приблизительно в 20 лет.

GALLINELLA O CAPPONE — Triglia lucerna

Семейство: тригловые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: рыба с большой головой треугольной формы, на которой находятся костные наросты. Чешуя мелкая, отсутствует на брюхе и груди. Спинные плавники разделены, вдоль их основания проходит ряд костных пластин. Грудные плавники триглы доходят до начала анального плавника. Окраска верхней части розового или красно-коричневого цвета, иногда с тёмными пятнышками. Бока золотистого оттенка, брюхо беловатое. Поверхность грудных плавников голубая или фиолетовая с красно-зелёными пятнами. Спинные плавники обычно розового или бурого цвета.

Особенности: придонная рыба, обычно обитает на континентальном шельфе на глубинах от 20-ти до трехсот метров на песчаных, иловых или гравийных грунтах. Длина достигает 75 сантиметров, а масса — до 6 килограммов. Длительность жизни 14 лет. Рацион составляют ракообразные, рыбы и моллюски. Нерестится с декабря по июнь. Промысловый тип рыбы.

GRONGO — Conger conger

Семейство: конгеровые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: конгер достигает более значительного размера, нежели угорь речной. Обычная длина самок 2-2,5 метра, а вес — свыше 100 кг, самцы значительно меньше, всего 1,30 метр в длину. Тело имеет диаметр более двадцати сантиметров, при этом тело без чешуи, длинное и змеевидное. Рот относительно большой, расположен на конце рыла и оснащён массивными губами. На каждой челюсти находится по два ряда зубов. Внешние образуют «режущий инструмент», внутренние зубы более мелкие. Особи имеют зубы даже на нёбе. Спинной и анальный плавники светло-коричневые с чёрной каймой, они объединены с хвостовым плавником, грудные плавники заострены. Окрас тела тёмно-серый, иногда коричневый, при этом брюшко светлое и даже золотистое.

Особенности: вид встречается как вблизи побережья, так и в открытом море. Глубины предпочитает до 500 метров, а порой и значительно глубже. Конгер питается рыбами типа трески, сайды, а ещё головоногими моллюсками и всевозможными ракообразными. Особи становятся половозрелыми в очень широком интервале – от 5-ти до 15 лет. Нерест проходит на большой глубине. После нереста особи гибнут. Компенсируется это потрясающей плодовитостью, самки выметывают от 3-х до 8-ми миллионов икринок. Молодняк вырастает в поверхностных слоях воды. Это очень ценная для промысла рыба.

HALIBUT — Hippoglossus hippoglossus

Семейство: камбаловые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: белокорый палтус обитает на глубине до 2-х км. Тело несколько удлинённое и плосковатое, глаза находятся сверху, на правой части тела. Окраска этой части тёмно-коричневого или серого цвета. Известная максимальная длина особей данного вида — 470 см. Чешуя необычной округлой формы. Рот довольно значительных размеров, большие зубы заостренными частями расположены назад. Боковая линия, расположенная над грудными плавниками, формирует своеобразную дугу. На верхней стороне молодых особей можно обнаружить светлые пятна неправильной конфигурации. Брюшная сторона тела имеет белый цвет.

Особенности: встречаются на глубине от 50 до 2000 метров. Молодняк предпочитает не очень большие глубины. Необходимая температура воды составляет 3—8С, но на нерест палтус уходит в тёплые воды. Палтусы — хищники, питающиеся обычно рыбой (треской, мойвой, сельдью и бычками), а также многочисленными донными животными, молодняк предпочитает крабов и креветок. При плавании палтус держит тело горизонтально, но при атаке может совершать резкие вертикальные рывки. Продолжительность жизни колеблется в интервале 30-50 лет. Самцы становятся взрослыми к 8-ми годам, самки – к 11-ти. Нерестятся эти рыбы на глубине до 800 метров с декабря и до апреля. Самки очень плодовиты, они выметывают по несколько миллионов икринок, которые развиваются в толще воды. Палтусы являются ценным промысловым видом морской рыбы.

LIMANDA — Limanda limanda

Семейство: барабулевые;

Среда обитания: Средиземноморский бассейн;

Описание: боковая линия имеет неправильную форму с изгибом над грудными плавниками. Средняя длина взрослых рыб 20—30 см, но иногда достигают размера 40 см. Максимальный известный вес составляет 1 кг, но обычно — до 300 грамм. Окраска глазной стороны песочно-коричневого цвета, с более темноватыми пятнами, напротив — нижняя сторона тела белая.

Особенности: донная рыба, обитающая в прибрежных зонах не глубже 70 метров. Во время нереста, а это происходит с января по август, подходит ближе к береговой линии на небольшие глубины, порядка 20—50 метров. Плодовитость составляет 80—140 тысяч икринок (диаметр 0,7—1 мм), из которых выходят симметричные личинки, развивающиеся на совсем небольших (порядка 20-ти метров) глубинах. Взрослея, они переходят к донному образу жизни. Основу питания составляют черви, мелкие ракообразные и моллюски, а иногда — мелкая рыба. Промысловая рыба.

 
Смотреть далее:    1  2  3  4  5  
 
 
 
© 2016   Информационный центр «ВАША ИТАЛИЯ» —  Рыба Средиземного моря: виды, фото, описание
Карта сайта Контакты         Реклама

Рыбы, обитающие в Средиземном море

Главная / Животные / Рыбы, обитающие в Средиземном море

admin 11. 03.2022 Животные Комментировать

Ихтиофауна Средиземного моря отличается богатым видовым разнообразием. Всего в водоеме насчитывается около 550 видов рыб, в том числе 70 разновидностей рыб-эндемиков. Несмотря на большой видовой состав, в количественном выражении подводные обитатели Средиземноморья уступают другим морям. Во многом это связано с небольшими объемами фитопланктона, которые составляют до 10 мг/м³ на поверхности и в десять раз меньше на глубине. Вторая причина малочисленности подводного мира состоит в Гибралтарском хребте, который препятствует проникновению в Средиземное море глубоководных обитателей из Атлантики.

Особенности подводного мира Средиземноморья

Своим богатым видовым составом рыбный мир Средиземноморья обязан, в первую очередь, благоприятным погодным условиям. Расположение в субтропическом поясе, теплые течения и отсутствие резких перепадов температур на протяжении года делают водоем идеальным местом для обитания.

Европейский анчоус. Автор иллюстрации – Gervais et Boulart.

Среди эндемиков Средиземноморья выделяют много потомков тропической фауны, которая существовала в древнем море Тетис. К эндемичным представителям водного мира относятся некоторые виды бычков, хамсы, рыбы-иглы, морских собачек. В южной и юго-восточной части водоема встречаются популяции южноафриканских разновидностей ихтиофауны, являющихся реликтами теплых эпох нашей истории. После открытия Суэцкого канала в юго-восточной части водоема также появились тропические виды из Красного моря.

Опасные морские обитатели

Все побережье Средиземного моря занято пляжами, которые пользуются популярностью среди отдыхающих со всего мира. Однако во время купания нужно учитывать, что у берегов водоема попадаются опасные обитатели:

  • Акула – в Средиземном море водится 47 разновидностей этой рыбы, из них 16 видов имеют размеры до 3 метров. Наиболее опасными считаются большая белая, тигровая, бычья, серая рифовая акулы.
  • Серая рифовая акула. Wikimedia Commons / Albert Kok.
  • Морской ерш – часто встречается на скалистых грунтах, поросших водорослями. В Средиземном море распространены такие разновидности ерша как черноморская и золотая скорпена. Они имеют колючки и костные шипы, которые содержат яд.
  • Морской ёрш. Wikimedia Commons / George Chernilevsky.
  • Мурена – лучеперая рыба, обитает в придонных слоях воды. Встречается преимущественно в восточной части Средиземного моря, имеет длинное змееподобное тело и острые, вогнутые внутрь зубы, которые дают очень болезненные укусы.
  • Мурена. Wikimedia Commons / Kora27 (CC BY-SA 4.0)
  • Фугу – попала в Средиземноморье в связи с глобальным потеплением и строительством плотины на Ниле. Относится к крайне агрессивным видам рыбы, которая постепенно вытесняет коренных обитателей водоема.
  • Фугу. Wikimedia Commons / Mehr News Agency / Hamid Vakili (CC BY 4.0)
  • Скат-хвостокол – хрящевая рыба с кнутовидным хвостом, который имеет зазубренный шип и ядовитую железу. Зимой обитает на глубине, а летом перемещается в прибрежные воды.
  • Скат-хвостокол. Wikimedia Commons / Tchami (CC BY-SA 2.0)
  • Мраморный электрический скат – хрящевая рыба, обладающая способностью генерировать электрический разряд. Встречается на глубинах до 370 м, чаще – на илистом дне или в зарослях водорослей. В летнее время самки приплывают на нерест во французский залив Аркашон.
Мраморный электрический скат. Wikimedia Commons / Philippe Guillaume (CC BY 2.0)

Промысловые рыбы

Рыболовство в Средиземноморье имеет не такое большое значение, как в других морях бассейна Атлантики, но некоторые страны, особенно в южной части региона, ведут промышленную добычу рыбы. Наиболее распространенными в водоеме являются следующие виды промысловых обитателей:

  • Кефаль – для вылова используется такая разновидность кефалевых, как лобан. Водится преимущественно в прибрежных водах Франции и является не только ценной промысловой рыбой, но и объектом любительской рыбалки.
  • Кефаль. From “The Fisheries and Fisheries Industries of the United States”, by George Brown Goode (1887).
  • Обыкновенный тунец – крупная рыба из семейства скумбриевых весом до 500–600 кг. Обитает по всей акватории, а нерестится в восточной части Средиземноморья. Из-за перелова относится к категории «близкие к уязвимому положению».
  • Тунец. Автор иллюстрации – Robert Hamilton.
  • Треска – встречается чаще в западной части водоема. Представлена несколькими разновидностями, такими как средиземноморская мольва, голубая щука, мерланг.
  • Треска. Wikimedia Commons / Peter from Edinburgh, Scotland, UK (CC BY 2.0)
  • Восточноатлантическая мерлуза – более известна как «хек». Водится в западной части Средиземного моря, отлавливается у берегов Испании и северо-западной Африки.
Хек. Автор иллюстрации – Jonathan Couch.

Промышленный вылов рыбы в Средиземном море наносит большой урон экосистеме, поэтому в последние годы масштабы рыболовства начали значительно сокращаться. Как показывают исследования, снижение добычи позволяет восстановить многие популяции и повысить биомассу нерестового стада.

А теперь оцените статью

Средний балл 5 / 5. Число голосов: 2

Оценки пока нет!

и не забудьте поделиться с друзьями


Вся информация по теме Средиземное море

Запеченная белая рыба по-средиземноморски (Легко и ярко)

Эта запеченная белая рыба с ярким средиземноморским вкусом приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Готов примерно через 25 минут! Обязательно ознакомьтесь с моими рыбными советами и видео , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт ниже!

Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер.

Этот простой рецепт представлен в моей подборке из более чем 25 рецептов рыбы, которые может приготовить каждый! Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что это занимает всего 15 минут или около того в сильно разогретой духовке!

Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками + большим салатом, например, греческим салатом или даже салатом из черноглазого гороха.

Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов…

Что такое белая рыба?

Если по рецепту требуется белая рыба, какую рыбу покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.

Треска, палтус, морской окунь, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.

Несколько советов по покупке рыбы

Покупка рыбы может быть пугающей, если вы не делаете это часто. Но независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, никогда не будет лишним попросить совета у продавца рыбы, рассказать ему, что вы готовите, и он поможет вам. И они также обычно могут посоветовать вам свежесть и качество рыбы.

В общем, ищите белую рыбу с плотным мясом и цветом от полупрозрачного до светло-розового. Для меня одним из подарков является то, как пахнет ваша рыба. У него не должно быть ужасно резкого запаха.

Не сбрасывать со счетов замороженную рыбу. Замороженная дикая рыба, обработанная свежей и мгновенно замороженной, может быть отличным вариантом. Рыба должна быть заморожена в твердом виде (без следов жидкости) и проверить наличие добавок на этикетке. В этой статье Washington Post рассказывается о триполифосфате натрия — химическом веществе, используемом для удержания влаги в замороженной рыбе. Это также увеличивает вес, существенно увеличивая ваши затраты и уменьшая ваш опыт.

Запеченная белая рыба: пошаговая инструкция

(рецепт для печати ниже)

Как я уже говорил, это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных шага, чтобы приготовить этот рецепт средиземноморской рыбы: приправить рыбное филе, добавить смесь помидоров и оливок и запечь! Вот как это делается, шаг за шагом (вы также можете посмотреть видео под в карточке рецептов):

  • Приправить рыбу
    Обсушить рыбу и приправить кошерной солью и черным перцем обе стороны. Сверху выдавить немного лимонного сока.


  • Приготовьте смесь помидоров и оливок
    В миске смешайте половинки помидоров черри (около 8 унций), нарезанные оливки и измельченный красный лук. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, а также немного тимьяна, орегано и чеснока. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте.
  • Собрать и запечь
    Посыпать филе белой рыбы смесью томатов и оливок и запекать в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.


Как определить, что рыба приготовлена?

Рыба готовится быстро. Готовите ли вы лосося, запеченную треску или палтуса, важно вытащить рыбу из духовки в нужное время, чтобы она не переварилась и не стала слишком сухой.

В случае запеченной белой рыбы запекание при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет около 15 минут. Это зависит от толщины рыбы, поэтому вы можете начать проверку немного раньше. Воткните вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно скрутите ее, она должна легко отслаиваться, а мякоть должна быть белой, а не сероватой, непрозрачной (именно так она выглядит в сыром виде).

Более простые рыбные рецепты, которые стоит попробовать

Средиземноморская пикша с лимоном и чесноком

Рыбный суп по-средиземноморски

Греческие креветки с помидорами и сыром фета

Запеченная треска

Хотите еще? Просмотрите наши рыбные рецепты, лучшие рецепты средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи!

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½)
  • ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • Каламата оливки и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4-5 зубчиков, рубленка
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
  • ▢ 2 чайные лопатки. Ф.

  • Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите сок ½ лимона по всей поверхности рыбы.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотого перца. Добавьте щедрую порцию (около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима) и перемешайте.

  • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (это зависит от толщины вашей рыбы).

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять готовность рыбы до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.
  • Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками. Попробуйте также добавить большой салат.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи .

Калории: 128,3KCALCALCARBOHYDRATES: 3,9GProtein: 21GFAT: 3GSatureted FAT: 0,5GCHOLESTEROL: 48,8 мг.0158 Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Легкая средиземноморская запеченная рыба — гурман Среднего Запада

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 30 комментариев

56.2K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот полезный средиземноморский ужин из запеченной рыбы готовится всего за 20 минут и состоит всего из 8 ингредиентов! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?! Ну, это не так. Это просто еще один быстрый и легкий ужин, который понравится вашей семье!

Инструкции

Этот рецепт начинается с дикой аляскинской тихоокеанской трески. Это идеальная мягкая белая рыба для этого свежего средиземноморского блюда.

Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания. Оливковое масло смешать с растопленным сливочным маслом и полить им филе.

Приправьте рыбу кориандром, паприкой, солью и перцем. Затем добавьте лимонную цедру, ломтики лимона, ломтики чеснока и каперсы.

Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15-20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть не будет легко отслаиваться вилкой. Затем украсьте свежевыжатым лимонным соком и нарезанной кинзой.

Fish для использования
  • COD
  • Хэддок
  • Litched Bass
  • Mahi Mahi
  • Grouper

. Всего 8 ингредиентов! Разговор о простом!

Этот рецепт наполнен свежими средиземноморскими ароматами оливкового масла, лимона и каперсов. Эта комбинация усиливает мягкую белую рыбу, но при этом позволяет ей сиять как звезда!
  • Быстрое приготовление всего за 15 минут означает, что вы можете приготовить полезный и ароматный ужин в кратчайшие сроки! Всего за несколько минут можно растопить масло, нарезать чеснок и снять цедру с лимона. Затем отправляйтесь в духовку, чтобы запечь треску в этом восхитительном сочетании масла и сливочного масла.
  • Это неожиданно. Это не заурядное блюдо из запеченной рыбы. Эту средиземноморскую рыбу ваши гости, вероятно, никогда не готовили дома, что делает ее действительно забавным блюдом для друзей и семьи!
  • Советы
    • Масло делает все лучше. И это ОЧЕНЬ верно для этой средиземноморской запеченной рыбы. Если у вас под рукой есть только оливковое масло, смело заменяйте его сливочным. Тем не менее, топленое масло в сочетании с оливковым маслом придаст этой рыбе НАИБОЛЕЕ декадентский вкус и текстуру. Так что не пропустите!
    • Зеленые оливки — отличная замена каперсам. Я обычно держу каперсы под рукой, потому что их соленый вкус — одно из моих любимых блюд, которые я добавляю к рыбе или пасте. Но в крайнем случае, зеленые оливки были бы отличной закуской! Я бы добавил в этот рецепт немного больше зеленых оливок, чтобы соответствовать яркому вкусу каперсов.
    • Не переваривайте рыбу! Это кажется пустяком, но иногда я думаю, что люди действительно застревают на следовании рецепту до Т и забывают использовать свое суждение. Духовка у всех печет по разному. Рыбное филе у всех может быть разной формы и толщины. Форма для запекания у всех разогревается по-разному. Будь рассудителен, когда дело доходит до выпечки время здесь. Как только рыба начнет легко расслаиваться, она готова!

    Подавать с
    • Спагетти — еще одно блюдо, которое я люблю подавать вместе с этой треской! Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Когда треска запечется, осторожно выньте ее из формы для запекания и бросьте спагетти в оставшуюся смесь сливочного масла, масла, лимона и каперсов на дно формы для запекания. Затем положите треску в спагетти и подавайте!
    • Картофельные дольки по-гречески также станут прекрасным дополнением к , если вы ищете средиземноморскую игру на традиционном блюде «рыба с жареным картофелем». Кусочки имеют одинаковый вкус, но хрустящая текстура будет очень хорошо контрастировать с нежной, слоеной рыбой.

    Семья Любимые блюда

    Есть вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Греческая
    • 1 фунт филе трески
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки паприки
    • цедра 1 лимона + ломтики
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки каперсов
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец

    Гарнир:

    • дольки свежего лимона
    • свежая нарезанная кинза
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите треску в большую форму для запекания.
    2. В маленьком стеклянном мерном стаканчике смешайте растительное и сливочное масло. Залить треску.
    3. Приправьте треску кориандром, паприкой, большой щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем.
    4. Затем добавьте лимонную цедру, ломтики лимона, ломтики чеснока и каперсы.
    5. Запекайте 15-20 минут или пока треска не будет легко протыкаться вилкой.
    6. Украсить свежевыжатым лимонным соком и нарезанной кинзой.

    Примечания

    С маслом все становится лучше. И это ОЧЕНЬ верно для этого блюда. Если у вас под рукой есть только оливковое масло, смело заменяйте его сливочным. Тем не менее, топленое масло в сочетании с оливковым маслом придаст этой рыбе НАИБОЛЕЕ декадентский вкус и текстуру. Так что не пропустите!

    Зеленые оливки — отличная замена каперсам. Я обычно держу каперсы под рукой, потому что их соленый вкус — одна из моих любимых вещей, которые я добавляю к любой рыбе или блюду из макарон. Но в крайнем случае, зеленые оливки были бы отличной закуской! Я бы добавил в этот рецепт немного больше зеленых оливок, чтобы соответствовать яркому вкусу каперсов.

    Не пережаривайте рыбу! Это кажется пустяком, но иногда я думаю, что люди действительно застревают на следовании рецепту до Т и забывают использовать свое суждение. Духовка у всех печет по разному. Рыбное филе у всех может быть разной формы и толщины. Форма для запекания у всех разогревается по-разному. Когда дело доходит до выпечки, действуйте по своему усмотрению. Как только рыба начнет легко расслаиваться, она готова!

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 283
    • Сахар: 0,1 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *