Рынок Сан-Мигель — Mercado de San Miguel — Испания на русском
Рынок Сан-Мигель — Mercado de San Miguel
Первая же встреча с рынком Сан-Мигель, или как его называют в Испании, Mercado de San Miguel, наверняка Вас приятно удивит, заставив расстаться со своими прежними представлениями о базаре. Да, когда-то это был классический рынок с сильным запахом рыбы, шумный и далекий от норм санитарной гигиены. Но эти времена давно уже в прошлом. Сегодня, только название выдает в этом современном, воздушном здании с огромными стеклянными окнами-витринами, стильной черепичной крышей под старину, продуктовый рынок, который иначе можно назвать раем для гурманов.
Рынок Сан-Мигель на радость загулявшимся туристам и жителям города, работает до поздней ночи, освещая площадь вокруг себя ярким светом и зазывающим видом вкусных деликатесов. К услугам посетителей книжные магазины, цветочные и сувенирные лавки и, конечно же, множество небольших киосков с широчайшим ассортиментом гастрономических чудес, которые можно отведать тут же за столиком, или взять с собой. Великолепные и изысканные винные рестораны, а так же бары с традиционными закусками, ждут своих гостей.
А ведь когда-то, если быть точным, то в XIII веке, на этом месте находился древнейший католический храм Iglesia de San Miguel de los Octoes, которому и обязан рынок своим названием. В 1790 году он горел, а вследствие того, что в его конструкции было множество деревянных элементов, от храма мало что осталось. Попытки его восстановить предпринимались несколько раз, однако по приказу Жозефа Бонапарта, брата знаменитого Наполеона Бонапарта, бывший храм был снесён. На освободившемся месте вскоре образовался рыбный рынок, разросшийся до крупного базара под открытым небом и имевший малопривлекательный вид.
Множество раз с 1835 года базар пытались окультурить, построив для него полноценное здание, однако удалось это только в 1913 году, спустя почти сто лет. Новый рынок, спроектированный Альфонсо Дюбе, очень современный и просторный для своего времени, открылся в 1916 году. Здание отличали железные рамы, деревянная крыша и гранитные полы.
Однако к концу XIX века стало понятно, что здание рынка требует капитального ремонта и находится в аварийном состоянии. К тому же, жесткую конкуренцию стали составлять супермаркеты, завоёвывавшие всё большую популярность у местного населения. Требовались решительные действия. И в 2003 году группа предпринимателей выкупила рынок Сан-Мигель, тем самым спасла его от разрушения и наверняка заслужила благодарность мадридцев и гостей города. Перед новыми владельцами стояла сложная задача: восстановить рынок, сохранив его колорит и историческую ценность, одновременно адаптировав к требованиям XXI века. Теперь каждый посетитель сможет оценить, насколько справились архитекторы со своей задачей. Обновлённый и нарядный, рынок Сан-Мигель отметил свой второй день рождения в 2009 году. Внутреннее пространство вместило в себя 33 небольших магазинчика с яствами на любой вкус, несколько ресторанов, баров и развлекательной инфраструктурой. Здесь и свежие овощи, и тропические фрукты, свежая и солёная рыба, морепродукты, макаронные изделия, мясо, ветчина, сочные пироги, ароматная выпечка и сотни разнообразных пирожных. И, конечно же, ларьки с испанскими закусками «тапас» и бутербродиками «пинчос», отлично сочетающимися с вином, шампанским или пивом. Вкусно так, что «пальчики оближешь».
Отметим, что рынок Сан-Мигель сегодня, это что-то большее, чем ряды магазинчиков с гастрономическими изысками. Концерты, презентации, вечеринки, пресс-конференции давно превратили это место в многоцелевой, оборудованный, культурно-развлекательный центр. Перекусить после утомительной экскурсии, или насладиться испанской кухней в компании друзей, побаловать себя свежим кофе со сладостями, отведать суши, и прихватить что-то с собой, а возможно посетить выставку, побывать на концерте, — рынок Сан-Мигель предложит для каждого занятие по душе. Главное, не потеряться среди разнообразия деликатесов и оставить денег на дорогу до отеля.
Как добраться
Метро
L1, L2, L3 до станции Sol
L2, L5, R до станции Опера
Автобусом
Линии №№ 3, 148
Время работы
Воскресенье – среда с 10.00 до 24.00;
Четверг — Суббота с 10.00 до 02.00
Без выходных.
Рынок Сан-Мигель
Продуктовые рынки Мадрида уже давно перешли из статуса просто рынков в настоящие центры гастрономической культуры, где можно не только купить свежие и качественные продукты, попробовать блюда традиционной кухни, отдохнуть в уютном кафе или ресторане, но также посетить фестиваль еды, кулинарные семинары, полюбоваться неповторимой архитектурой здания.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 383
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Mercado San Miguel – один из самых знаменитых рынков Мадрида
Рынок Сан-Мигель в Мадриде – настоящий центр кулинарной культуры, который в этом году отмечает свой 100-летний юбилей. Впервые рынок открыл двери для посетителей 13 мая 1916 года.
Меркадо Сан-Мигель может похвастаться не только хорошей кухней и свежими продуктами, о которых мы расскажем ниже, но и удачным расположением. Рынок находится в самом центре Мадрида, недалеко от Пласа-Майор и главной площади Пуэрта-дель-Соль. Отдельно стоит упомянуть здание Меркадо Сан-Мигель, которое представляет собой единственный в городе памятник архитектуры, выполненный из железа. Так что помимо гастрономического рынок представляет еще и культурный интерес.
На рынке можно найти множество изысканных продуктов, есть готовые традиционные закуски, свежие овощи, фрукты и сладости, мясная продукция. Отдельно стоит упомянуть большой выбор рыбы и морепродуктов – прилавки просто ломятся от такого изобилия.
На территории рынка действует множество баров и небольших ресторанчиков, которые предлагают посетителям насладиться традиционными блюдами: паэльей, всевозможными тапас, крокетами и традиционными пататас бравас. Меню обновляется каждый день.
Будьте готовы к тому, что рынок всегда полон посетителей, он пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей.
- www.mercadodesanmiguel.es
- Адрес: Plaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1539
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Что купить и посмотреть
Ассортимент рынка Сан-Мигель — это гастрономический интернационал. Здесь можно найти французские устрицы, русскую черную и красную икру, галисийского осьминога, испанские грибы, свежий домашний хлеб, который выпекают прямо здесь, вяленую и свежую треску, всевозможные сыры, вино, сладкую выпечку, ну и, разумеется, любую свежую рыбу, морепродукты, мясо, специи, овощи и фрукты.
Кроме того, на территории рынка есть магазины, где можно купить кулинарные книги (в основном, на испанском, но встречаются и на других языках), цветы, дизайнерскую посуду и пр.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 578
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5
Как организован рынок
Сан Мигель поделен на три сектора:
- сектор выпечки (Pasteleria), где можно попробовать и приобрести круассаны, традиционные испанские сладости — «turron», «churros»;
- сектор морепродуктов, где продаются осьминоги, креветки, жареные, вареные, запеченные или сырые крабы, а также экзотические морские гады;
- сектор «tapas», где, кроме собственно тапас, можно найти оливки и сыры, отведать все вкусности предлагается у специально оборудованных столиков.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 470
Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/madrid/markets/9762
История
На месте гламурного рынка Сан Мигель в XVIII веке располагался приход церкви Сан Мигель-де лос Октоес. Церковные владения занимали практически весь квартал, пока сильный пожар в 1790 году не уничтожил их. Восстановить утраченные постройки представлялось невозможным, и территория пустовала.
В начале XIX века городские власти разрешили сделать на месте выгоревшего прихода рынок. Изначально он был открытым, но протухающие на жаре рыба и мясо, гнилые овощи и фрукты причиняли серьезные неудобства жителям окрестных домов, поэтому было решено сделать рынок крытым. С 1916 года по сегодняшний день внешний вид рынка — ажурная металлическая основа со стенами из стекла — изменений не претерпевал.
В начале нового тысячелетия рынок становился убыточным и был не в силах соперничать с супермаркетами, в частности, с услугой доставки продуктов на дом. Тогда ради сохранения исторического объекта несколько крупных предпринимателей создали общество «Гурманы рынка Сан Мигель», сделали ребрендинг, и сегодня меркадо работает уже в новом современном формате.
Архитектура
Меркадо Сан Мигель, помимо гастрономической, представляет собой и архитектурную ценность. Это единственное в городе здание, каркас которого выполнен из железа. Несколько лет назад рынок реставрировался: ларьки были декорированы керамикой, большая часть торговых точек переоборудовалась в тапас-бары. А также были установлены газовые фонари, благодаря которым в холодную погоду в здании становится тепло.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1486
Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/madrid/markets/9762
Где перекусить
Тапас-бары и рестораны на рынке — это самое интересное. В центре зала расположены столики (стулья есть не везде), а все здание условно разделено на три сектора.
- Первый — это хлеб и выпечка (Pasteleria), там можно попробовать кофе с конфетами, пирожными, круассанами и знаменитые испанские сладости туроон и чуррос. Здесь же подают канарский кофе барракито, который наливают в чашку слоями: кофе, молоко, ликер, горячий шоколад и другие ингредиенты в разных сочетаниях.
- Второй сектор — это морепродукты. Здесь готовят осьминогов, морских гребешков, креветок, крабов, улиток и прочее. Их жарят, варят, запекают в кляре или подают сырыми — вариантов много. Еда простая, «крестьянская», но всегда очень свежая.
- Сектор тапас — самый популярный, здесь можно попробовать любую традиционную испанскую еду — от сыров с оливками и маленьких бутербродов «пинчос» с разными начинками до валенсийской паэльи. Ассорти из 5-6 закусок обойдется примерно в 20 EUR с человека, но это можно смело делить на двоих.
Цены в тапас-барах на рынке Сан-Мигель зачастую ниже, чем в кафе и ресторанах города. Порция осьминога по-галисийски с вареным картофелем и паприкой обойдется в 12 EUR, а устрицы стоят от 2 EUR за штуку. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.
Помимо еды, на рынке много винных и пивных баров. Если вы хотите не перекусить на бегу, а посидеть подольше, на втором этаже рынка есть рестораны. Рынок Сан-Мигель — популярное место в Мадриде, поэтому здесь часто проводятся концерты, вечеринки, ярмарки, кулинарные и другие курсы, презентации и другие мероприятия.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5
Ассортимент
Фруктовые и овощные ряды на меркадо Сан Мигель поражают не только разнообразием, но и искусством выкладки товара: кажется, если что-то купишь, композиция нарушится, и красота рухнет.
Если в списке покупок значится рыба или морепродукты, к примеру, устрицы, то приходить нужно с утра — к обеду продавцы избавляются от товара, поставляя его в расположенные поблизости рестораны и бары.
Витрина с оливками на рынке Сан Мигель, © Lene
Несколько рядов отведены под сыры и хамон, но большой популярностью они не пользуются: цены довольно завышены.
А вот закуски — это просто гастрономический рай. Примечательны маленькие бутерброды фантастических разновидностей, нескончаемые ряды с винами и прилавки с оливками и маслинами. Плоды поражают своими гигантскими размерами. Покупатели берут их на маленьких тарелочках и едят прямо на месте. Есть и ряды с «серьезной» едой: паэльей, пастой, супами.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 908
Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/madrid/markets/9762
Mercado San Ildefonso – для ценителей простых и вкусных блюд и закусок
Меркадо Сан-Ильдефонсо (Mercado San Ildefonso) в Мадриде отличает неповторимая и колоритная атмосфера уличного рынка с небольшими продуктовыми лавками, в которых продаются свежеприготовленные деликатесы.
На каждом из трех этажей рынка расположено по бару, где можно расслабиться в приятной атмосфере, также на территории есть две террасы с великолепным видом на город.
Рынок Сан-Ильдефонсо – это настоящий рай для любителей вкусной и разнообразной еды! Приятно удивляет и то, что меню часто обновляется, поэтому каждый раз можно открывать для себя все новые и новые блюда.
Большой популярностью пользуется место под названием Mi Taco, где каждый желающий может отведать блюда традиционной мексиканской кухни. Здесь подают вкуснейшие такос! За легким перекусом можно зайти в Strip Papas и попробовать приготовленный по оригинальному рецепту картофель с различными соусами на ваш вкус.
Насладиться традиционным испанским завтраком можно в Granja Malasaña, где подают отменные блюда из яиц. Советуем попробовать тортилью или яйца всмятку с гарниром из картофеля и соусом тартар.
Интересна концепция крокетерии Boqueat (крокеты – это обжаренные во фритюре круглые или овальные хрустящие шарики из густого соуса бешамель с различными начинками), где каждый желающий может приобрести коробочку крокетов с разными начинками и индивидуальными соусами.
Каждый год рынок Mercado San Ildefonso в Мадриде проводит Фестиваль уличной еды (Street Food Fest), на котором можно попробовать блюда различных городов мира. В период с конца мая по июнь в рамках фестиваля проходят недели, посвященные кухне одного из городов.
- www.mercadodesanildefonso.com
- Адрес: Calle de Fuencarral, 57, 28004 Madrid.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Mercado San Fernando – экологически чистые продукты
Отправляясь за покупками на рынок Сан-Фернандо в Мадриде, вы можете быть уверены, что принесете домой корзину со свежими экологически чистыми продуктами.
Много внимания уделяется здоровой и полезной пище: здесь вы можете найти еду, приготовленную без сахара, с низким содержанием соли.
В рамках мероприятия La Cocina del Mercado, которое проводится каждую среду с 18:00 до 19:30, можно поучаствовать в готовке и попробовать блюда различных стран мира, а также послушать лекции о правильном питании.
Помимо событий гастрономического характера в помещении рынка проводятся различные семинары, развлекательные мероприятия, концерты и шоу.
На территории рынка можно взять кофе в одной из кофеен. А вечером – выпить бокал вина или продегустировать местные сорта пива в барах, расположенных на территории гастрономического рынка Мадрида. В местных ресторанчиках подаются блюда различных кухонь мира: традиционной средиземноморской, греческой, японской и многих других.
- www.mercadodesanfernando.es
- Адрес: Calle de Embajadores, 41, 28012 Madrid.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Как добраться
Меркадо Сан Мигель находится недалеко от площади Пласа Майор (Plaza Mayor).
До ближайших автобусных остановок «Plaza De La Villa» или «Plaza Mayor» едут автобусы № 3, 16. Путь от «Plaza De La Villa» до рынка займет 3 минуты, нужно дойти до Plaza De San Miguel и повернуть направо. От остановки «Plaza Mayor» следует пройти по улице Mayor и повернуть налево к рынку.
До остановки «Benavente» едут автобусы № 6, 26, 32, 65. Оттуда нужно пройти по прямой по улице Atocha до Plaza Mayor.
До станции на площади Пуэрта дель Соль (Plaza Puerta del Sol) можно доехать на наземном метро по линиям С3 и С4, а также на метро до станций «Tirso de Molina», «Plaza Puerta del Sol» и «Ópera».
До рынка Сан Мигель можно доехать на такси, воспользовавшись услугами компаний TaxiBlu, Radiotaxi. А также заказать такси с помощью приложений Milano in Taxi, it Taxi (на итальянском), или забронировать трансфер через компанию Uber.
Здание рынка Сан Мигель на панораме Google-карт
Рынок Сан Мигель на видео
Наталия
Вкусно. Много закусок
Irina
Обязательно к посещению 😍👍 гастрономический рай. Формат фуршета — ходишь от прилавка к прилавку, покупаешь закуски и алкоголь 🍷 😋
Смотреть отзывы на
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1376
Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/madrid/markets/9762
Mercado de la Paz – рынок с неповторимой атмосферой
Один из самых старых из рынков в Мадриде, который был основан в далеком 1882 году, на протяжении многих столетий предлагает своим посетителям широкий ассортимент продукции самого высокого качества.
Настоящий рай для любителей крокет! На территории рынка Меркадо-де-ла-Пас находится известная и любимая всеми туристами и местными жителями крокетерия Le Croquette, где можно попробовать настоящие домашние крокеты, приготовленные по традиционному рецепту.
Утолить голод, отведав вкусный и сочный гамбургер, можно в Hamburguesa Nostra. В ресторане на выбор предлагается 30 вариаций котлет для бургеров, приготовленных из натуральных продуктов высокого качества.
- www.mercadolapaz.es
- Адрес: Centro Comercial La Paz, Calle de Ayala, 28, 28001 Madrid.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 906
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Mercado de Platea – место для настоящих гурманов
Рынок Меркадо-де-Платеа – настоящий гастрономический торговый центр, где на 6000 кв. м расположилось множество магазинов деликатесов и свежих продуктов, а также баров и ресторанов. Это настоящий рай для гурманов и любителей высокой кухни.
На территории рынка открыто множество ресторанов, которые предлагают своим посетителям сервис высокого качества, блюда различных кухонь мира, от традиционной средиземноморской кухни до японской, китайской и перуанской.
Любителям сладкого советуем заглянуть в Mama Framboise – изысканную кондитерскую с большим выбором пирожных, тортов, конфет и других произведений высокой кухни от маэстро Алехандро Монтеса, который готовит авторские сладости из высококачественных продуктов с добавлением секретного ингредиента – любви.
В Меркадо-де-Платеа можно попробовать блюда от знаменитых шеф-поваров. Например, в ресторане Arriba подаются блюда Рамона Фрейха, получившего две звезды от Мишлена, а также три солнца от испанского гида Репсоль.
Большой популярностью пользуется коктейлерия Palco, где можно уютно устроиться с напитком, приготовленным по оригинальному рецепту, разработанному барменами Диего Кабрера и Лукой Анастасио.
Весь первый этаж занимает Gold Gourmet – большой магазин роскошных деликатесов для настоящих гурманов.
Средний чек в любом из ресторанов рынка составляет примерно 20–30 евро, что полностью оправданно, так как все блюда приготовлены по оригинальным рецептам от мэтров кулинарии.
- plateamadrid.com
- Адрес: Calle de Goya, 5-7, 28001 Madrid.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1732
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/madrid/markets/9762: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4240 (25%)
- https://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2150 (13%)
- https://espanarusa.com/ru/pedia/article/586203: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 10426 (62%)
Рынок Сан Мигель в Мадриде I Русский гид по Мадриду
Для того, чтобы хорошо узнать народ новой страны, нужно прежде всего побывать в трех местах: в церкви, на рынке и в бордели.
Народная испанская мудрость.
Какое из этих мест является главным? Думаю, это очень индивидуально и у каждого из нас есть свой ответ на этот вопрос. Я в своей статье за рамки приличия выходить пока не планирую и ограничусь визитом на рынок Сан Мигель в Мадриде.
Путешествуя по Испании, я всегда и обязательно посещаю рынки в каждом городе. Подобные визиты дают массу любопытной информации: чем и как люди питаются, цены на продукты, предпочтения, покупательная способность и т. д. Да и сами здания рынков очень часто являются шедеврами архитектуры конца XIX и первой четверти XX века.
Рынок Сан Мигель в МадридеФрукты и овощи, это единственная «рыночная» секция. Все остальное — напитки и закуски.Рынок Сан Мигель в МадридеУ каждой секции своя специализацияРынок Сан Мигель в Мадриде, расположенный на площади с таким же названием, отлично сохранил свою оригинальную структуру из металлоконструкций начала XX века. Является частной собственностью и был построен в 1916 году по проекту испанского архитектора Alfonso Dubé y Díez. Автору явно служил примером Центральный парижский рынок Ле-Аль, теперь уже не существующий.
Еще в XIII здесь была построена церковь San Miguel (отсюда название рынка и площади), в которой был крещен Лопе-де-Вега. Но в году 1809 Жозе́ф Бонапа́рт, старший брат Наполеона I, в рамках своей политики по созданию в Мадриде площадей и открытых пространств, распорядился церковь снести. И уже с тех пор здесь появился стихийный рынок под открытым небом.
Выглядело все это, по свидетельству мадридского журналиста и писателя Рамона Месонеро Романос (Ramón de Mesonero Romanos), ужасно и запахи были невыносимы. Но только с 1870 в Мадриде начинается строительство крытых рынков. Построено их было несколько, но только рынок Сан Мигель дожил до наших дней.
Как это могло произойти, несмотря на все старания мэрии Мадрида, которая в 1999 году для восстановления заведения даже привлекла европейские фонды? Главный враг и могильщик рынка Сан Мигель — рынок в глобальном смысле слова. Даже после полной реставрации и придания зданию первозданного вида, предприятие было убыточным и не функционировало в коммерческом смысле. Очень трудно ему было конкурировать с современными супермаркетами и сервисом в виде парковок, тележек, доставки на дом и т. д.
СладостиНо ради сохранения рынка группа частных лиц, с широким кругом интересов от архитектуры до гастрономии, создали общество под названием «Гурман рынка Сан-Мигель». 13 мая 2009 года они снова открыли рынок, но уже в другом качестве. Именно эта организация является нынешним собственником рынка. Ее приоритетные цели: возродить рыночную торговлю в центре Мадрида по образцу рынка Бокерия в Барселоне; разнообразить гастрономические предложения и превратить рынок в некое подобие ресторана с огромным количеством напитков и закусок.
Последнее направление в последнее время преобладает и, я бы даже сказал, является основной специализацией рынка Сан Мигель в Мадриде.
ВинаОливкиМое мнение: рынок хорош для разового посещения, я с удовольствием его показываю по ходу Обзорной экскурсии по Мадриду, на него любопытно посмотреть, как на пример архитектуры начала XX века, и он вполне заслуженно является одной из достопримечательностей Мадрида.
Но регулярно там питаться, а тем более заказывать блюда испанской кухни, я бы не советовал. Смущает, например, полное отсутствие посудомоечных машин при том, что далеко не вся посуда на рынке одноразовая. Поэтому, во избежание неприятных последствий, смело заказывать можно только то, что не предполагает никаких сложностей в приготовлении: хамон, сыры, оливки. Дешевизна на рынке тоже обманчива: везде мелькают цены 1-2 евро, но это или крохотные бутерброды, или набор из 3-х оливок, или 2 кусочка сыра.
Резчик хамонаАдрес: Plaza de San Miguel, s/n 28005, Madrid
(+34) 915 42 49 36
http://www.mercadodesanmiguel.es
Время работы:
Понедельник, вторник, среда, воскресенье с 10 до 24:00.
Четверг, пятница, суббота с 10 до 02:00.
Рынок в Авиле
Центральный рынок Аликанте
Русский гид по Мадриду
Рынок Сан-Мигель — Мадрид
Рынок Сан-Мигель, имеющий статус объекта, представляющего культурные интерес, в наши дни превратился в одно из наиболее гламурных заведений города и неизменное место встречи мадридских гурманов. Традиционная треска от «Casa del Bacalao», лучшее мясо в Европе от «La Boucherie», свежая паста от «Il Pastaio», соки «Jugosa» или сладости «Horno San Onofre», вот лишь несколько примеров эксклюзивных продуктов представленных на этом старинном рынке. Этот сбывшийся сон гурмана, расположенный в центре Мадрида, так же является популярным местом встречи среди любителей тапас.В этом плане, рынок является не только дневным, но и ночным центром развлечений, ведь он открыт до полуночи, с воскресенья по четверг, и до двух ночи, с пятницы по субботу, поэтому здесь часто можно увидеть пресытившиеся компании друзей, когда далеко за полночь закрывается большинство других заведений и начинают работать коктейль-бары и ночные клубы. Для таких случаев, к услугам гостей рынка Сан-Мигель, винные бары «Pinkleton & Wine» или «Ostras Sorlut», где можно отведать великолепных моллюсков с бокалом французского шампанского.
Среди традиционных продуктовых лавок, таких как, магазин фруктов «La Flor», булочная «L’Artesa de Gallent» или свежая рыба «Lonxanet», на рынке Сан-Мигель есть книжный магазин посвященный гастрономии «Laie», цветочную лавку «Víctimas del Celuloide» и магазин дизайнерской кухонной утвари «Vinçon», кроме того, здесь проводится множество мероприятий, выходящих за пределы гастрономии, ведь этот центр кулинарной культуры оборудован последними технологическими новинками. Программа этого центра кулинарной культуры искрится разнообразием; на рынке Сан-Мигель вы сможете насладиться всевозможными мероприятиями, от концертов до учебных курсов, пресс-конференций, презентаций и фестивалей, что позволит вам познакомиться с ещё одной яркой стороной жизни испанской столицы.
Метро: Sol (L1, L2, L3), Ópera (L2, L5, R)
Автобусы: 3, 148
Часы работы: Вс.-Ср.: с 10:00 до 24:00. Чт.-Сб.: с 10:00 до 02:00. Без выходных.
Сайт: www.mercadodesanmiguel.es/
Рынок Сан Мигель, Mercado de San Miguel
- Адрес: Plaza de San Miguel, s/n, 28005, Madrid España
- Сайт: mercadodesanmiguel.es
Чаще всего за покупками туристы ходят на местные рынки (одним из ярчайших представителей является блошиный рынок Эль-Растро) в надежде купить недорогие сувениры или свежие уникальные продукты и заплатить меньше, чем в магазине около гостиницы. Но поход на рынок Сан Мигель можно приравнять к посещению музея (есть в Мадриде еще одно похожее место — музей хамона, в котором не только смотрят на «экспонаты», но также дегустируют и даже покупают).
Рынок Сан Мигель в Мадриде (Mercado de San Miguel) – это смесь восточного базара и настоящей русской ярмарки, отличная задумка владельцев, превратившая маленькую площадь в дурманящую улицу еды. От привычного для нас прилавка вы мало что найдете, безусловно, здесь можно купить продукты, но и туристы, и местные жители ходят сюда за удовольствием и сытым настроением.
Архитектурно рынок изготовлен из чугунного ажурного каркаса в 1915 году, практически все ларьки и прилавки – двухуровневые и украшены затейливой керамикой. А после недавней реставрации старые торговые павильоны повсеместно переоборудовали в тапас-бары (продажа мелких закусок к пиву или вину). Тут же при вас в киосках и на тележках все готовится и продается. Повсеместно стоят бесплатные столики, где с огромным аппетитом поглощается все съедобное: манящий тапас, ароматные пироги, пищащие устрицы, тропические фрукты, японские суши, испанская паэлья и многое другое.
Помимо основной массы прилавков, на территории рынка работают и пищевые бутики, где вы можете приобрести свежую и готовую рыбу и морепродукты, выпечку и хлеб, диковинные фрукты и соки из них. Многие семьи занимаются этим поколениями и могут предложить вам настоящие диковинки. Для погрузившихся в испанскую кулинарию найдутся к продаже и рецептурные книги разных народов и эпох, а также качественная посуда и кухонные принадлежности.
Рынок Сан Мигель предлагает вам не только местные и заморские изыски на любой вкус и кошелек, но и сами традиции дегустации и трапезы. Все, что вы видите, можно и, даже скорее, нужно пробовать, освежая вкус ароматом местного вина. И, конечно же, что-то унести с собой (многие туристы, не зная, что привезти из Испании, останавливают свой выбор именно на такого рода гастрономических сувенирах).
Как добраться?Рынок и площадь, на которой он образовался, носят одно название и находятся в центральной части Мадрида неподалеку от Плаза Майор. Ближайшая станция метро – площадь Puerta del Sol, до нее вы без проблем доедете на метро линиями L1, L2 и L3, а также по веткам L2, L5 и R до станции Ópera. До площади Сан Мигель к тому же ходят и автобусы, вам пригодятся маршруты №3 и №148, выходить на остановке Mayor — Plaza de la Villa.
Решив посетить рынок Сан Мигель в Мадриде, вы можете не узнавать его часы работы, поскольку формально рынок закрывается только с 5 до 6 часов утра. Хотя на официальной вывеске и указано, что работает он с 10 утра до 2 часов ночи, но там, где заканчивают работу прилавки, поздней ночью продолжают работать кофейни и кафе, бары и рестораны, открываются ночные клубы. Для туристов рынок Сан Мигель — это практически круглосуточное аппетитное зрелищное тусовочное место.
Крытый рынок Сан-Мигель
⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 24Следующая ⇒
С Пласа Майор есть несколько выходов, и самый красивый из них – это юго-западная арка Арко де Кучильерос (Arco de Cuchilleros) . Через эту «арку ножовщиков» крутая лестница вниз ведёт к живописной улочке Старого города Кава де Сан-Мигель (Cava de San Miguel) . Влево отсюда можно попасть к многочисленным тавернамдеревенского типа, вправо наверх – к крытому рынку. По дороге обратите внимание на дома между улочкой Старого города и расположенной гораздо выше площадью. Эти дома с изогнутыми восьмиэтажными фасадами принимают на себя всю тяжесть Пласа Майор. Долгое время они оставались не только самыми прочными, но и самыми высокими домами Мадрида.
Крытый рынок Сан-Мигель (4) из чугуна и стекла – симпатичное, филигранной работы сооружение – выделяется на фоне окружающих его громоздких кирпичных построек. Прогулка по этому популярному еженедельному рынку немедленно пробуждает все органы чувств. У прилавков на двух этажах продавцы и покупатели вовсю торгуются за свежие морепродукты, треску, лимоны, апельсины, картофель, шафран и ещё многое другое.
Пласа де ла Вилья
Старинные фонари и уличные таблички в стиле азулехо ещё нередко встречаются в старых кварталах Мадрида.
Калье Майор ведёт далее к Городской площади – Пласа де ла Вилья (Plaza de la Villa) (5) . Она окружена зданиями, украшенными барочными порталами в габсбургском стиле.
Между 1586 и 1696 годами здесь появилось здание муниципалитета, Аюнтамьенто (Ayuntamiento) , а рядом с ним в доме Сиснероса (Casa de Cisneros)находится резиденция бургомистра.
Напротив муниципалитета возвышается башня Торре де Лухансе (Torre de Lujanse) . Это здание XV века с подковообразным порталом представляет собой одно из немногих гражданских строений, сохранившихся с того времени.
Кабачок Антонио Санчеса у рынка Растро – это уже без пяти минут музей.
Ла Латина
Прогулка по узким переулкам в сторону юга приведёт в бывший мавританский квартал. Там, где возвышается церковь Сан-Педро (San Pedro) (6) , некогда находилась мечеть. Высокую кирпичную башню церкви арабские зодчие построили ещё в XIV веке в стиле мудехар. Она находится на улице Калье дель Нунсио (Calle del Nuncio) – на улице, по имени которой названо одно из красивейших кафе города: «Café del Nuncio»(Calle Segovia 9). На его террасе публика с удовольствием потягивает оршад (horchata) , прохладительный напиток из чуфы (земляного миндаля) и воды.
Здесь, в самом сердце старого мавританского квартала Ла Латина (La Latina),лежат тихие улочки и красивые площади: Пласа Сан-Андрес (Plaza San Andrés) , Пласа де ла Паха (Plaza de la Paja)и Пуэрта де Моро (Puerta de Moro) . Это один из немногих уголков Мадрида, где царит покой, – если не считать оживлённого праздника Fiesta La Paloma в августе, когда фасады и площади нарядно украшены, и воскресного блошиного рынка Растро (El Rastro)вокруг улицы Ribera de Curtidores.
От площади Пласа дель Умильядеро (Plaza del Humilladero) отходит одна из самых романтичных улочек Старого города – *Кава Баха (Cava Baja) (7) . На месте, где раньше проходил городской ров, уже в XVIII веке появились таверны. Их фасады с цветной облицовкой и деревянными балками создают некое подобие изогнутых сводов погребка (Cava). Здесь пахнет жареной говядиной, запечёнными кальмарами и омлетом, особенно часов в 9 вечера, когда рестораны полны посетителей.
Поиск по сайту:
Мадрид … Mercado de San Miguel…
Сергей Мухин.Рынок Сан Мигель, расположенный в центре Мадрида, больше похож на большой и шумный ресторан…
или даже… на какой-то невероятный музей еды …
нежели чем… на обычный продуктовый рынок.
Здесь облазнительны запахи …
всюду что-то шкварчит и готовится …
Звуки вокруг, словно музыка — вылетают пробки .. звенят бокалы ..
Все, что здесь покупают…. съедают и выпивают тут же, не отходя далеко от стойки
или прямо за ней…
Пресловутый санкционный хамон (jamon) ….
нарезаный прозрачными «ломтиками», двух видов — розово-красный — serrano (легко запомнить) и «черный» — iberico- из откормленных, исключительно, желудями «черных свиней»…
Натуральный ли цвет копыт у сих зверей или таки красят копыта в траурно- черный, для правильного и благородного свинячего имиджа… непонятно…
Дороже , разумеется, тот хамон, что черный…мидии, креветки, устрицы, морские ежи ……
еще что-то совершенно неизвестное, но … определенно… морское…
… морские гады (и море, вроде, неблизко, а таки шевелят усами живые лобстеры), брют с устрицами или риоха (rioja) с хамоном …
Красное вино — Риоха (Rioja), название по географическому происхождению.
Цена сильно зависит от выдержки, как и вкус, кстати. Вино «reserva» — выдерживают в дубовых бочках и оно получается менее терпкое, чем у молодого вина или, например, риоха 2013 года, стоит недорого и ,тем не менее, тоже неплохое…. Хотя… Резерву проигрывает ощутимо…
еще тапасы, паэлья…
Рынок был построен в 1915 году, в соответствии с новыми веяниями технической революции эпохи модерн —
чугунные колонны, стальные балки…
В современном стекле фасада отражаются дома на площади Сан Мигель,
а из меркадо открывается чудный вид на площадь…
примерно так, как если бы вы сидели за столом… прямо на площади.
туристических ловушек или стоит посетить? — Поглотите Мадрид
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано 5 ноября 2012 г. и было обновлено 19 декабря 2017 г. .
На первый взгляд Меркадо-де-Сан-Мигель может показаться туристической ловушкой. Толпы посетителей наводняют этот знаменитый рынок каждый день, чтобы попробовать всемирно известную кухню Испании. Итак, вопрос — стоит ли его посещать?
Mercado de San Miguel расположен в самом центре города, рядом с исторической площадью Пласа-Майор, между популярной площадью Пуэрта-дель-Соль (главная площадь города) и Королевским дворцом.Вокруг так много важных достопримечательностей, поэтому легко понять, почему этот район переполнен туристами со всего мира.
Хотя многие могут подумать, что Меркадо-де-Сан-Мигель завышена и не соответствует действительности, мы просим не согласиться. Этот исторический рынок не только красив, но и полон продуктов со всей страны. Мы считаем, что это место обязательно нужно посетить при посещении испанской столицы.
Еда
Мы не будем винить вас за то, что вы думаете, что еда на Меркадо-де-Сан-Мигель дорогая и посредственная, но вы ошибаетесь! На этом рынке есть фантастическая еда по очень умеренным ценам.
От изысканной ветчины и сыров до свежих фруктов и овощей — на рынке Сан-Мигель действительно найдется что-то для всех. Вы можете часами гулять и исследовать различные киоски, в которых продаются деликатесы со всей Испании. Хотя у вас может не быть времени на поездку по всем уникальным регионам Испании, вы можете попробовать галисийские деликатесы pimientos de padrón , pintxos из страны Басков или астурийскую sidra за одну поездку на Меркадо-де-Сан-Мигель. .
На рынке Сан-Мигель выставлены удивительно свежие фрукты и овощи.Нужна помощь, чтобы сузить круг общения? Вот несколько советов о том, где поесть на Меркадо Сан-Мигель, от гида Devour Madrid Joy.
Здание
Рынок — поистине произведение искусства. Открытый в 1916 году, он был одним из первых крытых рынков города и представляет собой классический образец архитектуры начала 20 века. Он остается единственным в своем роде рынком в Мадриде из-за того, что многие другие, подобные ему, были снесены в конце 90-х годов.В 80-е годы покупательские привычки резко изменились. Бизнес переместился с рынков в более крупные продуктовые сети, и традиционный рынок Меркадо-де-Сан-Мигель пришел в упадок. Группа инвесторов спасла Сан-Мигель от подобной участи и превратила рынок в гастрономический центр, которым он является сегодня.
Вяленая ветчина из желудей, вырезанная вручную, является фаворитом на рынке.Атмосфера
В отличие от других местных рынков , люди не едут в Сан-Мигель, чтобы делать свои еженедельные покупки продуктов, а вместо этого используют рынок как место встречи, чтобы отпраздновать и поесть с друзьями и близкими.Этот центр изысканной кухни позволяет людям со всего мира насладиться испанской кухней в уникальной обстановке. Но не думайте, что рынок любят только туристы. Во время ужина вы увидите счастливую смесь испанцев и туристов, наслаждающихся тапас и вином. Хотя некоторые могут назвать это туристической ловушкой, мы называем Меркадо-де-Сан-Мигель своим счастливым местом.
Ночь на Меркадо-де-Сан-Мигель! Хотите наш инсайдерский гид по еде в Мадриде? Просто добавьте свой адрес электронной почты в форму ниже!
ДОБАВИТЬ_ТЕКСТ
Лорен выросла в итало-американской семье, где трехчасовое питание было нормой.Проработав 10 лет в ресторанной индустрии, она переехала в Испанию, где запустила свой популярный блог об испанской кухне, Spanish Sabores, а вскоре возглавила группы в первых гастрономических турах Devour Madrid.
Рынки Сан-Мигель-де-Альенде
Станьте местным жителем и посетите множество рынков Сан-Мигеля.
В Анча-де-Сан-Антонио № 123, на Меркадо Сано на двух уровнях расположены постоянные стенды местных поставщиков экологически чистых продуктов, хлеба, сыров, яиц, молока, кофе и кофейных напитков, оливкового масла и других продуктов.Мне нравится кофейня Tito’s на первом уровне, и я часто встречаю там местных друзей. Наверху находится привлекательное новое дополнение, Las Barricas , в ресторане которого представлены местные вина и пиво, дегустации, экскурсии по винодельням, а также пицца и стейки.
Mercado SanoMercado Sano является хозяином субботнего рынка органических продуктов или Tosma Mercado De Productores. Это большой фермерский рынок, на котором представлены фрукты и овощи, местные продавцы продуктов питания и ремесленные изделия, я всегда люблю La Panaderia Buena Vida за их многозерновой хлеб, кексы и да несколько печений на неделю, плюс темный шоколад от нового продавца.В них также звучит живая музыка.
Mercado SanoСубботний рынок органических продуктов на Меркадо Сано
Mercado Sano
Mercado Sano
Las Barricas Mercaso Sano
Las Barricas Mercado Sano
Tianguis del Martes: Я только что пошел на свой первый рынок по вторникам, который находится в полутора милях от центра. Здесь вы найдете предметы домашнего обихода, одежду, обувь, фрукты, овощи и всевозможные продукты. Сотни продавцов продают свои товары под разноцветным брезентом.Это очень весело и немного ошеломляюще. По словам местных жителей, следите за своим кошельком. Он находится на Салида-де-Керетаро напротив Сорианы в торговом центре Ливерпуля.
Тиангуис-дель-МартесТиангуис-дель-Мартес
Тиангуис-дель-Мартес
Tianguis del Martes
Ежемесячный блошиный рынок Ла-Пульга с 2011 года находится по адресу Salón los Pinos Salida de Queretaro 145. Здесь вы можете найти антиквариат, поделки, еду и развлечения. Мне понравилось ходить несколько раз!
Mercado Ignacio Ramirez: в нескольких кварталах от Jardin, за церковью Oratorio, находится главный крытый рынок Сан-Мигель, построенный в 1970 году.Здесь вы найдете свежие цветы, продукты, мясо, курицу и рыбу, а также прилавки с едой в задней части.
Mercado Ignacio RamirezMercado de Artesanias или рынок ремесленников: выйдите с Mercado Ignacia Ramirez на несколько длинных кварталов великих находок. Мексиканское олово разумно и отлично подходит для подарков. Также обратите внимание на магазин, в котором продается мексиканская клеенка, из которой изготавливаются удивительные сумки, скатерти и другие аксессуары.
Меркадо-де-Сан-Хуан-де-Диос: в шести кварталах к западу от Хардин находится Меркадо-де-Сан-Хуан-де-Диос.Он был построен в 1992 году. Здесь много продавцов фруктов и овощей, а также есть несколько небольших местных продуктовых прилавков, предлагающих местные деликатесы. Есть также много продавцов, продающих обувь, одежду и другие предметы домашнего обихода.
Рядом с Mercado San Juan DiosTianguis del Martes
День трех королей и Меркадо-де-Хугетес: День трех королей — это не рождественское утро, а день, когда дети Сан-Мигеля получают свои подарки. На улицах за пределами Меркадо-де-Сан-Хуан-де-Диос, накануне Дня Трех Королей 6 января, находится Меркадо-де-Хугуэтес.Это идеальное время, чтобы увидеть множество продавцов игрушек, одежды, кукол, велосипедов, конфет и печенья и понаблюдать за неистовыми отцами и матерями, покупающими подарки для своих детей. Это весело и так красочно !! Не пропустите.
Mercado de JuguetesMercado de Juguetes
Mercado de Juguetes
Mercado de Juguetes
Mercado de Juguetes
Mercado de Juguetes
Realty San Miguel — 🏡 Дома на продажу
Обзор рынка недвижимости Сан-Мигель-де-Альенде март, апрель, май 2021 г.Пришло время покупать в Сан-Мигеле де Альенде? Те из вас, кто следил за мои новости рынка на некоторое время знаю, что я не склонен писать пушистые или чрезмерно позировать…
Подробнее Обзор рынка недвижимости Сан-Мигель-де-Альенде, февраль 2021 г.Сан Обзор рынка недвижимости Мигеля де Альенде, февраль 2021 г. В прошлом месяце я упоминал, что как США и Канада ввели новые ограничения на въезд и повторный въезд людей …
Подробнее Обзор рынка недвижимости Сан-Мигель, январь 2021 г.Самый из вас будут рады узнать, что данные показывают, что цены на недвижимость в Сан Похоже, что за последние несколько месяцев Мигель перешел в зону реальности.Ниже я показываю th …
Подробнее Обзор рынка недвижимости Сан-Мигель, октябрь 2020 г.Было определенно больше активности с потенциальными покупателями в октябре и первой неделе ноября, чем было в сентябре. Кажется, что с каждым месяцем людей становится больше …
Подробнее Стратегии покупки недвижимости — осень и зима 2020_021Если вы недавно читали мои обновления рынка, то, вероятно, знаете, что: Сан-Мигель-де-Альенде почти четыре года проводит инвентаризацию в зависимости от ценового диапазона.(…
Подробнее 20 ЛЕТ запасов на рынке Million PlusСегодня утром я заглянул в нашу базу данных и захотел узнать, сколько объектов недвижимости выставлено на продажу за миллион или более долларов. Когда я исключил объявления о землях на …
Подробнее Четыре с лишним года инвентаризации и ростаЯ хочу поговорить о том, о чем больше никто не говорит, а именно о том, что в Сан-Мигель-де-Альенде за последние четыре года имеется невыполненная инвентаризация жилья.В начале разговора я …
Подробнее Сан-Мигель-де-Альенде открыт для посетителей или закрыт?С 15 июля 2020 года Сан-Мигель-де-Альенде снова открыт с отелями и ресторанами, которым разрешено работать с ограниченным количеством мест. Большинство магазинов, галерей и магазинов также …
Подробнее Обзор рынка 1 октября 2020 г.Несмотря на бурный рост рынка недвижимости во многих пригородах США, он еще не перекинулся на Сан-Мигель-де-Альенде.Я подозреваю, что самая большая причина — комбинация различий …
Подробнее Покупатель, будьте осторожны — только 50% всех домов на продажу имеют разумную цену!Сопоставимые цены на дома в Сан-Мигеле всегда были повсюду, и большое количество домов с завышенными ценами не является чем-то необычным (поясняется ниже). Однако на данный момент номер …
Подробнее Обрыв рынка в США и Сан-Мигеле — надеюсь, скоро закроетсяЯ подумал, что было бы уместно прокомментировать нынешний разрыв между рынками недвижимости в США и Сан-Мигель-де-Альенде и возможности, которые, как я полагаю, они представляют…
Подробнее Экономика МексикиНесмотря на тенденцию в средствах массовой информации преувеличивать негативное и игнорировать позитивное, многие люди имеют искаженное представление о Мексике. Правда в том, что пока есть …
ПодробнееОрганический рынок Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
Tianguis Orgánico
При посещении Сан-Мигель-де-Альенде вы должны посетить рынок органических фермеров ( Tianguis Orgánico ), который проходит каждую субботу с 9:00 до 15:00. .Рынок разделен на две части: продуктовые лавки и рынок продуктов и полуфабрикатов. Мы всегда приходим рано, чтобы поесть, а затем делаем покупки на неделю.
Продавцы традиционных продуктов питанияПродавцы традиционных продуктов питания
Продавцы происходят из общин, окружающих Сан-Мигель-де-Альенде, и подают множество традиционных местных блюд, которые вы не найдете в ресторанах, таких как гарбанзо и кактусы в бульоне из чили гуахильо и тушеного кролика.
Продавцы традиционной еды: раджас с кесоУ нас есть отличный рецепт раджаса с кесо.
Продавцы традиционных продуктов питания Цыпленок в соусе чили гуахильоНаш рецепт сальсы гуахильо.
Гордитас и лепешки на ComalТортильи и гордитас готовятся из местных сортов кукурузы.
Кукурузные лепешки ручной работыСчастье — это большая стопка свежих кукурузных лепешек ручной работы.
Гордитас из голубой кукурузы ручной работыГордитас из голубой кукурузы ручной работы, приготовленный и обожженный на дровах. У них интенсивный землистый вкус дымчатой кукурузы с сердечной текстурой.
Каре ягненка для маринования чеснока и розмарина Ребрышки ягненка с сальсой вердеОрганические продукты и готовые продукты
На субботнем рынке вы можете приобрести невероятные органические продукты и продукты из Rancho Toyan, Bodega Orgánica, Vía Organica и многих других.
Невероятные органические продукты и съедобные цветыВыбор овощей со стенда Ранчо ла ТринидадРанчо ла Тринидад Стенд с традиционными французскими пирогами с заварным кремом Яйцо и пирог со шпинатомПродуктовый стенд Кристиан с его кустарными ликерамиОрганические продукты и цветыПросмотрены на субботнем рынкеКак добраться 901 № 32 Анча-де-Сан-Антонио на углу улицы Эль-Кардо в поместье Розвуд.
Больше мексиканских рынков
- Mercado San Juan de Dios
- Справочник рынков органических продуктов в Мексике (испанский)
- Рыбный рынок — Пуэрто Валларта
Рынок Сан-Мигель снова открывает свои двери
Один из лучших гастрономических рынков в Европе, который обязательно нужно посетить в городе, Меркадо-де-Сан-Мигель вновь открывает свои двери для публики. Историческому рынку более 100 лет, он расположен в центре Мадрида, рядом с площадью Пласа Майор.Один из самых туристических анклавов столицы и одно из самых долгожданных открытий.
Когда-то это была открытая площадка для покупки и продажи ремесленных изделий, созданных гильдиями. Сегодня это место, где главными действующими лицами являются тапас и испанская гастрономия в сопровождении лучших вин, и где все посетители поражаются его предложению, которое идеально подходит для дегустации продуктов, выпивки, покупок, прогулок или участия в некоторых из его мероприятий. .
Крытое здание было открыто в 1916 году и построено на площади, где раньше располагался традиционный рынок под открытым небом.Он сохраняет свою первоначальную структуру из железа и стекла и является уникальным примером так называемой железной архитектуры. Он считается объектом культурного интереса в категории памятников.
Знаменитый рынок Мадрида является эталоном вкуса, разнообразия и высокого качества продуктов и вин со всех уголков Испании. Изысканные продукты и сырье в меню, блюдах, пинчо и традиционных тапас со всех его прилавков удивят и порадуют самых требовательных гурманов.
Лучший поставщик мяса в Испании, омаров, лобстеров, крабов и самых свежих галисийских морепродуктов, лучшего иберийского окорока, средиземноморских блюд из риса, ручной выпечки и пирожных, домашнего и натурального мороженого, особых сыров из Страны Басков, Кастилии и Астурии, и множество продуктов на вынос.
На рынке вы найдете смесь азиатской кухни и иберийских тапас, например, бао, одно из самых смелых блюд, или сырные доски, приготовленные вручную. Тортильи и пататас бравас, тигровые мидии, устрицы четырех видов, краб с сурими, вакаме, имбирь или икра пинагора, не забывая знаменитые креветочные крокеты, подберезовики, треску, иберийскую ветчину или идизабал в сопровождении лучшего пива, вина или вермута , вот некоторые из удовольствий, которыми вы можете наслаждаться.
В дополнение к классическим блюдам, таким как иберийская ветчина, сальчичон, фуэт, колбаса, колбаса чоризо и бутифарра, и широкий выбор морепродуктов — морской черт, хек, дикий камбал или креветки из Санлукара — или более элегантные блюда, такие как тартар из бычьего хвоста, стейк или пастрами.
Завершите свой гастрономический опыт сладким прикосновением к рецептам от известных шеф-поваров, таких как Хорди Рока.
С таким разнообразным предложением никто не может устоять перед взглядом на этот рынок. Проведите день, наслаждаясь напитком и этим сокровищем в самом сердце Мадрида.
Дополнительная информация: Mercado San Miguel | рынок
Изображение предоставлено: Mercado de San Miguel © Takashi Images. Shutterstock
Лучшие рынки Сан-Мигель-де-Альенде
Одним из самых приятных сюрпризов для нас в Сан-Мигеле были разные рынки. В любой день вы обычно можете найти нас на одном из рынков, перечисленных ниже, независимо от того, покупаем ли мы недорогой обед или запасаемся свежими фруктами и овощами.Это одни из лучших рынков, которые мы обнаружили во время пребывания в Сан-Мигель-де-Альенде.
Несколько советов перед тем, как отправиться на рынок:
- Принесите много мелких купюр и монет в песо, потому что многие продавцы не могут разбить большие купюры.
- Освежите свой испанский. Большинство местных жителей делают покупки на рынках. Они не заполнены туристами, поэтому здесь очень мало говорят по-английски. Нам немного сложно общаться на нашем ломаном (в лучшем случае) испанском.
- Возьмите с собой рюкзак или сумку через плечо, чтобы отнести свои товары домой.
- Не торопитесь. Рынки настолько загружены, что вы все равно не можете двигаться быстро, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь суетой.
- Выходные, как правило, являются загруженными на рынках (если, конечно, это не рынок вторника).
Tianguis de Los Martes (рынок вторника)
Как следует из названия, Рынок вторника проводится каждый вторник через дорогу от торгового центра и супермаркета Soriana Súper.Мы никогда раньше не видели ничего подобного в наших путешествиях. Рынок должен быть не менее 1000 футов в длину и 500 футов в ширину. Он огромный и предлагает все, что вы можете себе представить: свежие продукты, горячую еду, одежду, обувь, предметы домашнего обихода, конфеты, игрушки… Я мог бы продолжать и продолжать. Если вы не можете найти его здесь, вероятно, он вам не нужен.
Цены невероятно разумные. Кристен очень обрадовала новая рубашка, которую она нашла за 140 песо (6,96 доллара США). И у нас есть фрукты и овощи на неделю всего за 77 песо (3 доллара.83 США).
Удивительно видеть огромное количество продавцов, которые приходят каждый вторник, чтобы открыть такие продуманные магазины всего на один день. Лавки с едой — главная достопримечательность для меня. Мои любимые стенды — это те, где подают традиционные мексиканские блюда, но есть также тонны свежих фруктов, сока, чурро и даже пара стендов для пиццы. Рынок вторника — безусловно, наш любимый рынок в Сан-Мигеле — его определенно стоит посетить.
Слева направо сверху; женщина, добавляющая товар покупателя; витрина продавца конфет; демонстрация рубашки; продавец обуви; малая часть рынка вторника
Tianguis Organico (Органический рынок, TOSMA)
Это органический рынок, который проводится каждую субботу, и он находится в нескольких минутах ходьбы от Centro.Этот рынок определенно привлекает экспатов. Большинство продавцов говорят по-английски и рекламируют свою продукцию на английском языке. Атмосфера намного более расслабляющая, а рынок намного меньше, чем у большинства других, которые мы здесь видели. Это больше похоже на то, что вы видели на сельском фермерском рынке в США. Здесь есть множество продавцов, в том числе различные продуктовые лавки, ювелирные изделия, коврики, хлебобулочные изделия и несколько киосков с продуктами.
Цены действительно оказались на 25-50% выше, чем на других рынках, на которых мы работали.Думаю, это премия для органических (и англоговорящих продавцов?). Пока мы были там, там даже звучала живая музыка на английском языке. Это хороший рынок, если вы не говорите по-испански и хотите облегчить себе путь на рынки Сан-Мигеля.
Слева направо сверху; украшения для служанки; выпечка; продавец еды; Кристен заказывает обед
Mercado de Artesanías (Ремесленный рынок)
В 10 минутах ходьбы от El Jardin вы попадете на рынок Меркадо-де-Артесаниас.Это место, которое стоит посетить, если вы хотите привезти домой сувенир. У них есть огромный выбор предметов, таких как мексиканская керамика, традиционные мексиканские одеяла, ковбойские шляпы, игрушки, одежда, украшения и т. Д. Никакой еды; все твердые и мягкие товары.
В отличие от других ремесленных рынков, на которых мы были, с нами вообще не торговались. Мы могли просто просматривать и наслаждаться, не подвергаясь преследованиям со стороны продавцов (приятное изменение темпа). Этот рынок имеет некоторую туристическую привлекательность, поэтому некоторые продавцы говорили по-английски.
Кристен ищет новое «богемное» кольцо, и на этом рынке пока самый широкий выбор украшений. Цены были очень разумными: 50-100 песо (2,49-4,97 доллара США) за большинство колец. Стоит съездить, даже если вы хотите просто насладиться зрелищем изделий ручной работы.
Слева направо сверху; один коридор Ремесленного рынка; ювелирная витрина; Рождественский световой дисплей; красочная ткань; Елочные игрушки
Рынок Игнасио Рамиреса (известный писатель, поэт, журналист, юрист)
Рынок Игнасио Рамиреса — это, по сути, уменьшенная версия огромного рынка вторника.Мы часто посещаем его, потому что он ближайший к нашему VRBO, всего в нескольких кварталах от Centro, и он открыт 7 дней в неделю. Для справки он также связан с Ремесленным рынком. На этом рынке есть наши любимые овощные и фруктовые киоски; там есть милая старушка (на фото ниже), которая выбирает для нас самые спелые манго. Наш любимый продавец сыра также присутствует на этом рынке (торговая марка: Quesos «La güera» Oaxaca).
Здесь вы также найдете ассортимент хороших киосков торта (мексиканские бутерброды).Мы часто покупаем недорогой обед из двух торта примерно за 70 песо (3,50 доллара США). На рынке Игнасио Рамиреса больше цветочных продавцов, чем на других; на самом деле очень впечатляюще видеть разнообразие цветов (и пахнет фантастически). Это отличный рынок для ежедневных покупок или недорогого обеда.
Слева направо сверху; милая леди, у которой мы покупаем нашу продукцию; производим стенд; роза дисплей; женщина, у которой мы покупаем сыр; Продавцы цветов
Рынок Сан-Хуан-де-Диос (район Сан-Мигеля)
Рынок Сан-Хуан-де-Диос находится немного дальше от центра, но это второй по величине рынок в Сан-Мигеле.Есть множество продавцов, предлагающих все, от сотовых телефонов до продуктов питания, от одежды до продукции. Вы также найдете множество мясных лавок, в которых продаются различные нарезки. Этот раздел не для слабого путешественника с желудком, не привыкшего к действиям за прилавком мясника. Вы видите , ровно , как здесь делают колбасу. Что касается продуктовых киосков, мы нашли несколько продавцов тако, где вы можете купить 5 тако за 30 песо (~ 1,50 доллара США), и киоск карнитас, где у нас была гордита за 25 песо.Этот рынок — еще один хороший вариант, если ваше жилье находится поблизости.
Было весело исследовать Сан-Мигель-де-Альенде, и кажется, что на каждой улице есть что посмотреть. Для тех, кто был, какой ваш любимый рынок?
San Miguel Mexican Restaurant — Гринсборо, Северная Каролина
Братья Умберто, Энрике и Мигель ХуаресЛегко сосредоточиться на вкусе, входя в ресторан и рынок San Miguel, продуктовый, мясной и ресторан, расположенный рядом с дисконтным магазином в полосе центр от Cone Blvd.Но истории, стоящие за этим бизнесом, открывают окно в невидимые и упускаемые из виду аспекты продовольственного бизнеса иммигрантов.
Например, полки с продуктами и коммерческая кухня в задней части были частично оплачены продажей Dodge Neon 96 года выпуска, принадлежащего одному из основателей Мигеля Хуареса Лувиана, и Mustang 97 года выпуска. его брат Энрике. «Они принесли примерно 2500 долларов», — говорит Мигель. «Этого было недостаточно. Вот почему нам пришлось продать и дом, в котором мы жили.
Мигеля и его братьев бы здесь не было, если бы они унаследовали семейный бизнес, помогая своему отцу продавать строительные материалы строителям дома в Мексике. Но начиная с начала девяностых, когда внутренние штаты Мексики были опустошены новым экономическим порядком НАФТА и коррупцией, у очень немногих людей были деньги на строительство. Один за другим каждый брат отправился в путь, следуя за другими из Тласкалы, которые сделали Гринсборо своим домом. «Мы не могли поверить в это, — говорит Мигель, — мы могли зарабатывать до 7 долларов в час.
Мигель, Энрике и их средний брат Умберто проехали тысячи миль от Brown Summit, чтобы работать поварами в PF Chang’s шесть или семь утра в неделю, а по возвращении из вечерних смен в Ruby Tuesday и Outback Steakhouse. Мигель указывал на свободный угол этого торгового центра, когда они проезжали Янсивилль, и мечта братьев воплощалась в жизнь. В течение шести лет они копили, самостоятельно финансируя строительство, а также поддерживали членов семьи в Тласкале. «Для предпринимателей-иммигрантов не так много кредитных линий, но мы найдем способ», — рассмеялся Мигель.
Они открыли Сан-Мигель, названный в честь их родного города, в 2007 году, который до сих пор остается единственным латиноамериканским рынком-рестораном на 20-мильном участке дороги 29, где проживает значительное количество иммигрантов. Затем наступила рецессия. «Управляющий недвижимостью на самом деле сказал:« Сейчас не время для открытия бизнеса »». Он говорит, что, оглядываясь назад, им было относительно легко. «В то время иммигранты могли получить водительские права в Северной Каролине, и враждебности не было. Нам оставалось только позаботиться о наращивании клиентуры.”
Стейк, маринованный в адобоВ конце концов, их продажи начали расти, и покупатели требовали больше вариантов, что привело к тому, что четыре года назад они добавили мясной прилавок.
В последнее время их опасения отвлеклись от забот среднего владельца бизнеса. В конце июля постоянный посетитель и несколько его коллег были задержаны иммиграционными и таможенными службами в квартале от магазина по пути на работу, за несколько часов до открытия ресторана. Продажи упали в течение нескольких недель, так как ходили слухи о том, что федеральные агенты без разбора преследуют посетителей ресторанов.Жена одного из задержанных когда-то работала официанткой из Сан-Мигеля. «Это действительно больно, особенно когда такие вещи случаются с людьми, которые нам небезразличны», — говорит Мигель. «И когда вы думаете:« Ну, это мог бы быть я ». Это заставляет вас переосмысливать каждый раз, когда вы выходите из дома. «Мне действительно нужно туда ехать?»
У самой еды есть свои истории, одновременно очевидные и необнаружимые. Их мать рано научила Мигеля и его братьев готовить блюда, типичные для их родной Тласкалы, и все трое были способны взбивать гордитас и сопе, толстый кукурузный пирог, пропитанный известью и посыпанный фасолью, сыром, мясом и овощами, до старости. 10.«Она сказала нам, что позже это даст нам больше возможностей. Она говорила: «А что, если ты выйдешь замуж за того, кто тоже не готовит?» »
Те же гордитас продолжают оставаться популярными блюдами в меню, но братья научились приспосабливаться к местным вкусам. Традиционно их готовят как простой послеобеденный обед, своего рода пирог из кукурузной муки, покрытый оставшимися свиными шкварками, которые многократно обжаривают на сале и прессуют, чтобы удалить излишки жира. Версия Гринсборо добавляет бобы, салат, сливки и даже авокадо. Sopes такие же хрустящие и хрустящие, вкус раскрывается с каждым укусом.
Но здесь выделяются тушеные блюда, называемые гисадо. Эти закуски обычно включают мясо и овощи, приготовленные вместе в особом соусе, в зависимости от блюда. Немногие местные мексиканские закусочные предлагают такой широкий выбор сложных закусок, как моле поблано и костиллитас. Особой популярностью у завсегдатаев пользуется стейк по-мексикански, приготовленный с помидорами, зеленым чили и луком.
Мигель переполняет энтузиазм, когда он описывает, как они начали возиться с меню, основываясь на отзывах завсегдатаев.Он качает головой, когда я спрашиваю, было ли трудно совместить поддержку, которую он получает от покровителей, с тем, как многие политики говорят об иммигрантах.
«Большинство людей понятия не имеют, сколько мы вносим в налоги с продаж, налоги на бизнес, налоги на заработную плату, налоги на прибыль. И мы рады этому. Мы искренне хотим, чтобы эта страна продолжала становиться лучше». Он внезапно делает паузу, пытаясь подобрать правильную фразу: «Эта страна была нашей дверью в будущее».
