Sangria это: Сангрия | это… Что такое Сангрия?

Сангрия | это… Что такое Сангрия?

Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

История

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Сангрия

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Истинное мировое признание сангрия получила лишь в 60-70-х годах прошлого века. Древний напиток пришёл во все бары и рестораны мира под звуки рок-н-ролла, на фоне глобального противостояния сверхдержав, движения пацифистов и первых космических побед человечества.

Разнообразие

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Итак, различают следующие виды сангрии:

  • Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
  • Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
  • Белая сангрия. То же, что и обычная cангрия, но с белым вином.
  • И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе шампанских вин либо с содовой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.

Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота cангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.

Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX веке.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
  • Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.
  • Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
  • Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
  • Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
  • Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.

Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.

Сангрия (Sangria) рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»

Сангрия (Sangria) рецепт – Испанская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

239

1

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

1 штука

Апельсины

1 штука

Тростниковый сахар

55 г

Красное сухое вино

750 мл

Бренди

60 мл

Содовая вода

500 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тонко нарезать лимон и апельсин и переложить в графин.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Добавить сахар, вино и бренди.

3Хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

4Залить содовой и сразу подавать.

популярные запросы:

Комментарии (6):

мария милешкина9 августа 2012

5

Да, сангрия сразу с Испанией ассоциируется. Только я настаиваю вино с фруктами в холодильнике некоторое время, а уже потом добавляю крепкий алкоголь.

Kir Ka2 декабря 2015

0

И  я так делаю)

Анна Габриелян23 января 2014

11

Надо ром и фрукты подержать в холодильнике потом перед подачей добавить вино, а вместо содовой каталонцы добавляют свежевыжатый апельсиновый сок… а вино дб сухое… (рецепт выпросила у повара в Испании (Салоу))… сама много делала… удачи

Эллен Чернявская4 августа 2016

0

простите, а что такое дб сухое? а вместо рома можно коньяк добавить?

Наташа Грибалева6 февраля 2015

1

Да. Сангрия  в Испании что надо))) Нужно попробовать.

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Простой рецепт красной сангрии — просто взбить венчиком

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов без веганов

Этот простой рецепт красной сангрии готовится из Куантро, красного вина и свежих фруктов. Это легкий коктейль для толпы, и он идеально подходит для весенней и летней погоды. Делает 1 кувшин — около 8 порций.

Перейти к рецепту

В первый раз я попробовал домашнюю сангрию на девичнике моего друга Алекса. Конечно, я и раньше заказывала сангрию в ресторанах, но обнаружила, что они всегда полны сока и не очень винны.

Моя подруга Джейн принесла эту сангрию с красным вином в качестве напитка, и это было прекрасно. Я никогда не знал, что это так просто сделать.

Она прислала мне этот простой рецепт сангрии , и я попробовал его с Куантро, который мы получили в качестве свадебного подарка от фан-клуба команды. Если у вас нет Cointreau, вы можете легко заменить трипл сек или любой другой апельсиновый ликер (или даже другой фруктовый ликер).

Ищете другие рецепты сангрии?  Попробуйте мою розовую сангрию с москатом, розовую сангрию, рождественскую сангрию или сангрию с яблочным сидром. Если вы ищете что-то безалкогольное, попробуйте эту девственную сангрию.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Что такое сангрия?

Сангрия — это коктейль на основе вина, придуманный в Испании. Это очень традиционный напиток, восходящий к римским временам.

С тех пор, как сангрия была представлена ​​остальному миру на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, сангрия стала очень популярной благодаря бесчисленным вариациям этого напитка, производимого по всему миру.

Из чего сделана сангрия?
  • Вино
  • Алкоголь
  • Сахар
  • Фрукты

Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты.

Что вам нужно для того, чтобы сделать этот легкий рецепт сангрии:

  • Большой стеклянный кувшин
  • Стеклянная стакана
  • Серратный нож
  • Налейте сахар, апельсиновый сок и ликер в большой стеклянный кувшин. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Добавьте вино и фрукты

    Затем налейте в бутылку вина и добавьте нарезанные или нарезанные фрукты. Перемешайте и погрузите фрукты в жидкость.

    Охладить на ночь

    Я предпочитаю охлаждать сангрию на ночь, чтобы фрукты действительно придали вину аромат, но несколько часов должны помочь, если у вас мало времени.

    Сверху налейте содовую

    Перед подачей налейте в кувшин содовую или накройте отдельные стаканы во время подачи, чтобы содовая не испарилась.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению сангрии из красного вина

    Какое красное вино подходит для сангрии?

    Каждый раз, когда я делаю коктейли с вином, я стараюсь использовать более дешевую бутылку вина. Я не рекомендую самое дешевое из дешевого, но не используйте для сангрии действительно хорошую бутылку вина. Это было бы полной растратой.

    Я думаю, что лучшее красное вино для сангрии — это что-то более сладкое, например, пино нуар или испанская риоха.

    Можно ли смешивать вина для сангрии?

    Если у вас есть несколько недопитых бутылок, смело смешивайте вина для сангрии. Это придаст напитку более сложный вкус, но по возможности придерживайтесь схожих вкусовых профилей.

    Сангрия должна стоять всю ночь?

    Сангрия обязательно должна постоять ночь. Чем дольше он стоит, тем больше у фруктов есть времени, чтобы ароматизировать вино. Вы можете легко приготовить его за 2 дня, не заметив ухудшения вкуса. Однако я бы не стал делать это намного дольше, иначе вы рискуете, что фрукты испортятся.

    Вы подаете сангрию со льдом?

    Я не всегда использую кубики льда для сангрии, но этот рецепт лучше всего подавать холодным. Если вы подаете это в теплый летний день, я определенно рекомендую лед. Бонусные баллы, если вы сделаете кубики льда из красного вина.

    Как долго можно хранить домашнюю сангрию в холодильнике?

    Этот рецепт красной сангрии должен храниться в холодильнике до 5 дней, но этот срок зависит от свежести фруктов, которые вы используете. Используйте свое лучшее суждение, чтобы определить, хорошо ли это все еще.

    Еще рецепты любимых коктейлей:

    • Старомодный бренди
    • Халапеньо Маргарита
    • Розовая белка
    • Сакетини

    Эта сангрия отлично сочетается с:

    • Карнитас тако быстрого приготовления
    • Пататас бравас
    • Легкий салат из брокколи
    • Сэндвич с индейкой

    Печать

    Простая красная сангрия

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Этот простой рецепт красной сангрии состоит из Куантро, красного вина и свежих фруктов. Это легкий коктейль для толпы, и он идеально подходит для весенней и летней погоды. #сангрия #вино

    • Автор: Мелисса Беланже
    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время:
      10 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: Напитки
    • Кухня: Испанская
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 стакана Cointreau (или трипл сек)
    • 1 бутылка красного вина
    • 1 1/2 стакана содовой
    • Нарезанная клубника (около 1 стакана)
    • 1 персик, нарезанный
    • 1–2 апельсина, нарезанные
    • 1/2 лимона, нарезанный
    • 1/2 лайма, нарезанный
    1. Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, сахар и куантро в кувшине, пока сахар не растворится.
    2. Добавьте вино, содовую и фрукты.
    3. Охладите около часа перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 93
    • Сахар: 13 г
    • Натрий: 10 мг
    • Жир: 0,3 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 19,1 г
    • Клетчатка:
      2,1 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: классический, легкий, простой, традиционный, летний

    Последнее обновление: 23 мая 2022 г., Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Почтовые теги: #молочные бесплатно

    Похожие сообщения

    Рецепт коктейля из бразильской сангрии

    К

    Коллин Грэм

    Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 02.05.21

    Томас Барвик / DigitalVision / Getty Images

    Этот рецепт бразильской сангрии снесет вам крышу. Он наполнен фруктами по вашему вкусу, немного кашасы, бренди, красного вина и — самое интересное — абсента. Из всех существующих рецептов сангрии этот оказался одним из самых креативных, и его дегустация, безусловно, доставляет удовольствие.

    Рецепт исходит от Lucid Absinthe Supérieure, и он определенно использует совершенно другой подход к сангрии. Его готовят из стакана, а не из чаши для пунша, а красное вино используется в качестве поплавка, а не основного ингредиента. Он также предпочитает бразильскую кашасу другим стилям рома, хотя и сочетает ее с испанским бренди, поэтому вы получаете оба напитка в одном напитке, хотя обычно это один или другой.

    Фрукты здесь играют важную роль, как и во всех сангриях, но вам решать, что включать. Получайте удовольствие от этого аспекта и находите самые свежие или самые интересные фрукты в разделе продуктов, которые вы можете найти в данный момент. Вы действительно не ошибетесь, и каждый раз, когда вы смешиваете этот напиток, вы будете наслаждаться совершенно новым вкусом.

    • 1/2 чашки свежих сезонных фруктов

    • 1/2 унции абсента

    • 1 1/4 унции кашасы

    • 1/2 унции испанского бренди

    • 1/2 унции апельсинового ликера

    • 1 унция красного вина

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В шейкере тщательно перемешайте фрукты с абсентом, кашасой, бренди и апельсиновым ликером.

    3. Налейте все (включая лед) в винный бокал.

    4. Налейте красное вино поверх коктейля, медленно поливая его по тыльной стороне барной ложки.

    5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы

    • Обычно рекомендуется подавать взболтанные коктейли со свежим льдом, потому что перемешивание разрушает лед и заставляет его быстрее таять в стакане. Следуйте этому совету для наименьшего количества разбавления, но попробуйте также использовать рекомендуемый рецептом подход. Дополнительная вода может помочь соединить различные ароматы напитка.
    • Что касается фруктов, повеселитесь с уникальными сочетаниями клубники, лайма, апельсина, киви, маракуйи или чего-то еще, что привлечет ваше внимание на рынке. Нарежьте его, чтобы его было легче перепутать, и не слишком беспокойтесь о том, чтобы получить ровно 1/2 стакана. Например, добавьте одну нарезанную клубнику с долькой лайма и несколько кубиков маракуйи.
    • Самый распространенный испанский бренди — Brandy de Jerez. Он отличается от других бренди прежде всего своим производством, включая систему солера, которая перемещает порции бренди в другие бочки во время выдержки, и использование бывших бочек из-под бурбона, в которых также хранился херес. Хотя это придает ему особый вкус, и это отличный выбор, всего 1/2 унции, и любой бренди прекрасно подойдет к этой сангрии.

    Насколько крепка бразильская сангрия?

    В этой сангрии много ликера, а значит, легким напитком она не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *