Светлая Сангрия, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Апрель
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сангрия бывает не только с красным вином, но и светлая. Для этого нам нужна бутылка Шардоне или Рinot grigio светлого вина и фрукты, ягоды по желанию. Приятный алкогольный напиток для праздничного вечера. Всех с Первомаем!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
188
кКал
8%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
вино белое | 750 мл |
коньяк | ½ стакана |
апельсин | 1 шт. |
лимоны | ½ шт. |
½ шт. |
сахарный песок мелкий | 2 ст. л. |
½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все для Сангрии.
Цитрусовые порежем на кольца.
В кувшин нальем бренди и вино, фрукты и сахар. Перемешаем чтоб сахар растворился. Приготовим отдельно лед. Добавим свежие ягоды. Охладим в холодильнике или подаем сразу.
Лед пищевой уже сами добавляем в напиток. Наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткисангриязамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
МАРБЕЛЬЯ-СОЛНЕЧНЫЕ БУДНИ — LiveJournal
Сьерра Крестельина – так называется гора, на склонах которой находится горное селение Касарес, что в провинции Малага, в Андалусии. А ещё так называется небольшое фермерское хозяйство, которое производит продукцию из козьего молока отменного качества. Тому свидетельства: первая премия конкурса Ассосиации ремесленников-сыроделов Андалусии (2005г.), вторая премия в разделе твёрдые сыры в дегустационном конкурсе лучших сыров Испании «Gourmet Quesos» (2007г.), первая премия в разделе полутвёрдые сыры 2 года подряд в конкурсе «Андалус» ремесленного производства сыров «Sierra de Cádiz» (2010 и 2011гг соответсвенно).
Фермерское хозяйство «Сьерра Крестельина» — это семейное производство. Уже многие годы из поколения в поколение, от отца сыну передаются тонкости ремесла — ручное производство сыра и другой молочной продукции из козьего молока.
Сегодня производство возглавляет Хуан Оканья Кирос. Ещё с детства дед и отец обучали его управлению семейным делом. Обучали хорошо, потому как именно при нём продукция маленького предприятия из маленького горного селения стала известна на всю страну. Да что там, на весь мир.
Хуан любезно согласился провести экскурсию по фермерскому хозяйству и рассказать о тонкостях своей работы.
К сведению. Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus) — домашнее животное из рода горные козлы, семейства полорогих. Прекрасно лазают по гористой местности, могут пастись в местах, недоступных для другого скота. Питаются травой и молодыми побегами деревьев и кустарников. Во время пастбищного периода коза съедает около 20кг зеленой травы. В год удой составляет 500-600л молока. Обычно козы приводят два-три козленка в год. Продолжительность жизни 9—10 лет, максимально 17 лет; средний срок хозяйственного использования 7—8 лет.
Козье молоко издавна славится своими целебными свойствами. По древней легенде, из рога козы Амалфеи ее молоком был вскормлен олимпийский бог Зевс.
В Древнем Риме им лечили селезенку, катар, дизентирию. Козье молоко с добавлением семян укропа, прокипяченное и настоянное, и до сих пор применяется при лечении глазных заболеваний.
Медики рекомендуют его употреблять не только детям, но и взрослым: кормящим мамам, людям пожилого возраста. Молоко богато витаминами В, В2, С и А.
Хуан уверен, что продукция «Сьерра Крестельина» не только еда, но и лекарство от всех болезней.
В его фермерском хозяйстве около 600 коз. Все они выпасаются на склонах горы Крестельина. Пасбища хорошие, богатые питательной растительностью.
. Козы получают только 100% натуральный корм, оттого молоко у них высокого качества.
Для увеличения оборотов производства Хуан использует молоко ещё одного стада коз. Пастух – давний партнёр, с которым сложились хорошие деловые и дружеские отношения.
Мы посетили цех, где полным ходом шёл процес дойки. Работа кипела. Аппараты быстро собирали молоко, которое по трубе сразу же поступало в цех для переработки. Как проинформировал нас Хуан, ежедневный удой фермерского хозяйства составляет от 800 до 1000л молока. Большая часть его идёт на изготовление сыра, остальное – для йогурта. Ведь чтобы приготовить 1кг сыра необходимо около 8л молока.
Ежегодно фермерское хозяйство «Сьерра Крестельина» поставляет на рынок около 65т своей продукции. В ассортименте: свежий сыр, полутвёрдый, твёрдый, в масле, йогурт. Последний продукт пользуется большой популярностью.
Хуан поставляет его в рестораны гостиниц побережья и клиенты, которые открывают для себя этот приятный кисломолочный вкус и арамат, неприменно хотят посетить производство, чтобы воотчую увидеть как изготавливается йогурт. Секрет продукта – в его закваске. Она очень сложная по своему составу, поэтому в фермерском хозяйстве есть своя лаборатория, которая следит за качеством продукта.
Лаборант как самостоятельно проводит тестирование, так ежедневно готовит образцы продукции для дальнейшего изучения соответствующими государственными инстанциями, в обязанностях которых следить за санитарными нормами. Они же дают разрешительные документы на реализацию продукции.
Йогурты изготавливаются с различными наполнителями: с клубничным джемом, с мёдом, с каштанами. .. Эти наполнители куплены фермерским хозяйством здесь, в этой зоне, у местных производителей, таких же ремесленников. Так как район Сьерра Крестельина является экологически чистым, то и продукция предприятий – экологически чистая.
Сыры – особая гордость фермерского хозяйства «Сьерра Крестельина», и в частности Хуана Оканья Кироса. Он очень трепетно рассказывал о технологии приготовления, всякий раз упоминая, что сохранены традиции. К примеру, чтобы сформировать головку сыра используют специальные растительные формы. Или же, сыр приобретает корочку естественным путём.
Я побывала в хранилищах «Сьерра Крестельина», где созревает сыр. Там как и во всяком погребе — прохладно. В воздухе чувствуется кисломолочный запах. Хуан показал, кук вручную они переодически переворачиваю сыр. Раньше головки укладывались на деревянных полках, сегодня же для удобства используются пластиковые ящики.
Сразу с хранилища мы отправились в магазин, который открыт тут же, рядом с производственными цехами. Здесь происходит дегустации продукции. Я попробывала йогурт, сьела пару кусочков сыра. Чтобы не так сухо было, гостеприимный хозяин отрезал ломоть душистного деревенского хлеба и открыл бутылочку местного красного вина. Хуан говорит, что такие действия он проделывает с каждой группой посетителей. Вино располагает к приятной беседе. Он в это время рекламирует свой товар.
В магазине продаётся не только продукция его фермерского хозяйства, но и других ремесленников региона. Здесь и мёд «Сьерра Бермеха», и шоколад из Беналаурии, вино и оливковое масло — из Ронды…
Купить захочется многое, потому как всё вкусное и экологически чистое!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
Ctra. Manilva – Gaucín, km. 13,5
29690, CASARES (Málaga)
Tel. / Fax: (+34) 952895167
Móvil: (+34) 660726836
www.quesossierracrestellina.com
Стоимость визита в группе до 10 человек (экскурсия + дегустация) – 15€/чел.
Язык экскурсии: испанский, английский, русский – за дополнительную плату.
Подготовила Светлана Калениченко,
гид-переводчик,
руководитель агентства путешествий «Costa Lucia»
Лучшая Сангрия в бутылках — Белая и красная варианты Проверено на вкус
Бакалейные товары
Развлечение и сбор
Покупки
Дайан МакМартин
опубликовано 19 августа 2021 г.
мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы наверстываете упущенное с плотным летним календарем социальных сетей, возможно, вам очень пригодятся ярлыки, облегчающие размещение. Сангрия в бутылках может показаться простым способом вычеркнуть «напитки» из своего списка, не разрезая кучу фруктов и не доставая свой единственный прилично выглядящий кувшин. Единственная проблема в том, что большинство сангрий в бутылках очень, очень сладкий. В смысле, слишком сладко.
Итак, я скупил каждую бутылку, которую только смог найти, чтобы дать вам самую лучшую рекомендацию. Итак, вот два моих победителя, а также несколько моих лучших советов.
Лучшая бутылка белой сангрии: Lolea Sparkling White Sangria № 2
Мой выбор для категории белых/розовых — Lolea Sparkling White Sangria No. так что вы можете повторно использовать его, что я определенно планирую сделать. Большинство белых и розовых сангрий, которые я пробовал, имели сильный аромат и вкус искусственного персика (например, персиковые кольца или освежитель воздуха с запахом персика), что очень напомнило мне колледж. С его упаковкой в горошек, освежающим оттенком шипучки и более правдоподобным вкусом персика атмосфера Lolea определенно больше похожа на «поздний завтрак с бужами», чем на «переполненную домашнюю вечеринку». Сделанный в Испании из Macabeo и Airen, Lolea также имел самый приятный вкус, как будто под другими сладкими, фруктовыми и цветочными ароматами было немного настоящего вина.
Купить : Lolea Sparkling White Sangria No. 2, $14,99 в Drizly
Лучшая бутылка красной сангрии: Eppa SupraFruta Organic Red Sangria
Награда в красной категории присуждается Eppa Red SupraFruta. Название удачное, потому что аромат действительно очень фруктовый. Он производится в Калифорнии с использованием органических соков граната, черники, асаи и красного апельсина, а также вина из органически выращенного винограда. Ароматы апельсина и черники были здесь в центре внимания, и, несмотря на то, что оно сделано в Калифорнии, ароматы вина напомнили мне множество недорогих испанских красных вин, которые я знал и слишком любил. Некоторые из других красных сангрий, которые я пробовал, отклонялись от этого странного аромата рождественской свечи — я думаю, потому что они пытались включить палочку корицы, которая появляется во многих рецептах красной сангрии. Но эти виды специй могут очень быстро стать подавляющими, как знает любой, кто когда-либо ступал в банные и кузовные работы после сентября. Эппа твердо придерживается фруктового мира, и я думаю, что это разумно.
Купить : Органическая красная сангрия Eppa SupraFruta, $9,99 на сайте wine.com
Некоторые заметки о бутилированной сангрии
- Если вы не можете найти ни одного из победителей, выбирайте красную сангрию.
Покупая этот дегустационный тест, я нашел гораздо больше красных бутылок, чем белых. Попробовав в магазине клубничную сангрию с мускатным орехом, я понял, почему — я думаю, что сделать приличную белую или даже розовую сангрию намного сложнее. Так что, если вы не можете найти победителей моего вкусового теста, придерживайтесь красного варианта. У вас больше шансов получить то, что вам нравится.
- Охладите свою сангрию и немного подправьте ее. Оба моих победителя должны быть охлаждены заранее. Кроме того, я думаю, что это лучше всего со льдом с добавлением цитрусовых. Добавление кислотности и настоящего фруктового вкуса действительно помогает заполнить остальную фруктовую картину и сделать вкус этих напитков немного более свежим.
Мой главный совет по приготовлению сангрии дома
Если вы делаете сангрию сами и покупаете вино для использования, я рекомендую сырые Темпранильо или Гарначу для красной сангрии и Совиньон Блан или Пикпуль для белой . Осторожнее с бренди или любым спиртным напитком, который требует ваш рецепт (иначе это смертельное сочетание крепкого и легко пьющегося ), и очень ограничьтесь специями, такими как корица. Я бы исключил яблоки, которые требуются во многих рецептах сангрии, потому что я считаю, что они быстро становятся мучнистыми и грубыми. А если вы готовите белую сангрию летом, добавьте горсть мяты и/или базилика.
Летняя сангрия Рецепты с кухни
Теперь, когда дело доходит до того, чтобы снова научиться нормально вести себя на вечеринке, я все еще немного потерялся, поэтому я не могу вам помочь. Но, по крайней мере, у нас есть веселые фруктовые напитки!
Вы любите сангрию? Расскажите нам в комментариях ниже!
10 лучших сангрий в бутылках до 10 долларов
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Мы сделали журнал с Диснеем!
2
15 праздничных и вкусных ханукальных десертов
3
Коктейль Джека Фроста
4
Классические напитки Starbucks, ранжированные по уровню кофеина
5
Липкие булочки
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Добро пожаловать! Вы так, так добро пожаловать!
По Тесс Коман
Алди
Слушай. Каждый раз, когда мы пишем о сангрии Aldi, или сангрии Costco, или сангрии Trader Joe’s, вы все сходите с ума. Поэтому (…и потому что мы любим вас) мы собрали кучу фантастически дешевых вариантов сангрии в бутылках, чтобы вы могли пережить лето. Имейте это!
Для путешественника
Бесо Дель Соль Розовая Сангрия 500мл
5 долларов на BUSTERSLIQUORS.COM
Для тех, кто просто хочет шумихи
Каприччио игристая сангрия
$6 НА МИРОВОМ РЫНКЕ
Для пуристов
Желтохвост Сангрия
7 долларов в DRIZLY
Для любителей фруктов
Красная гитара Сангрия
7 долларов в DRIZLY
Для домоседа
Сангрия для девочек
10 долларов в DRIZLY
За жизнь партии
Franzia Фруктовая Красная Сангрия
16 долларов в DRIZLY
Для повседневного сиппера
Настоящая сангрия красная
7 долларов в DRIZLY
Для любителей тематических вечеринок
Валенцано красная, белая и черничная сангрия
11 долларов в DRIZLY
Торговец Джо’s Мария Джола Сангрия
Карли Вуд
Вы не можете купить сангрию в исполнении TJ в Интернете, но если вам посчастливится купить ее в магазине, не забудьте положить ее в кувшин и бросить туда дольки апельсина.