По чуть-чуть на 5 евро? (То самое вино по евро за литр): ljpromo — LiveJournal
Скоро vmenshov напишет пост о том, что даже эксперты не могут в «слепых тестах» отличить дорогое вино от дешевого и красное от белого. А если нет разницы… 🙂
Стоимость натюрморта — 4.97 евро. И это не просто дешевое вино. Для меня это еще определенный этап жизни.
Практически год я питался только свиными чулетами (потому что они стоили 3 евро за кило) и пил вино из пакетов (потому что оно дешевле молока и минералки). На самом деле, конечно, не только поэтому:) И все же жить на две страны, скажу вам по секрету, весьма накладно.
Начнем с самого легкого. Tinto de verano (летнее вино) производства Don Simon, 4 градуса, 1 евро за полтора литра.
Если бы не обзор, вряд ли бы я купил эту бутылку. В ресторанах на предложение официанта «тинто де верано?» я отвечаю твердым «нет».
Я не понимаю привычки местных жителей добавлять сладкую газировку (gaseosa или casera) в любой алкоголь, даже в пиво! Т. е. мне объясняли, почему так исторически сложилось, но алкоголь в моем понимании должен быть чистым.
Однако если поступиться принципами, тинто де верано — довольно вкусный освежающий напиток на основе вина, очень похожий на сангрию, только еще слабее.
Рецепт его приготовления прост:
— 1 бутылка красного испанского вина
— 1/2 литра лимонада
— Много льда
— Можно добавить чуть-чуть рома, вермута или куантро, но это совсем не обязательно.
Далее идет мой верный друг, безымянное Vino Tinto. Просто «красное вино». В 2010-м, когда я только приехал в Испанию, я различал безымянное вино по названиям супермаркетов. Ну и по цене. Литр вина в Гадисе стоил 45 центов (но оно было наименее вкусным и могло испортиться), в Меркадоне — 50 центов (10-градусное, оно пилось, как вода), в Иперкоре — по 55 центов. Иперкор находится в 50 метрах от дома, так что именно из крышечек этого вина я пытался выложить слово «вечность».
Сейчас цены изменились. По стоимости пакета вина я оцениваю инфляцию и считаю, что как только цена литра перевалит за 2 евро, в Испании станет возможна революция. Пока что здесь при желании можно просто никогда не трезветь.
Вот вино, которое в 2010-м стоило 55 центов, а сейчас стоит 82. 11 градусов. Аналогичной марки выпускается еще белое и розовое вино, но розовое я не люблю.
И Сангрия, не будем забывать про нее. Ее, я думаю, пробовали многие. 7 градусов. По вкусу — как тинто де верано, только покрепче:)
Магазинную Сангрию, скорее даже не в пакетах, а в полуторалитровых бутылках, я обычно покупаю, когда еду к какому-нибудь теплому морю. Так что для меня это еще и вкус отпуска.
Литр Сангрии марки Алиада стоит 95 центов.
Кстати, напомните мне как-нибудь рассказать про саму вкусную сангрию, которую я пробовал.
Все безымянное вино в испанских супермаркетах вполне питьевое. Уж точно лучше «Арбатского», а ведь и его мы когда-то пили.
Следом за безымянным vino tinto идет «Peñasol», который забавно похож на капли «пеносол», но произносится как «пеньясол». 1 евро за литр, 12 градусов.
Хорошее вино. Я часто беру его с собой в дорогу. И в Москве в каком-нибудь «Перекрестке» я покупаю именно его (когда привезенных с собой запасов оказывается недостаточно), хоть внутренняя жаба и говорит мне, что глупо платить 6 евро за пакет, который должен стоить 1 евро:)
Ну и завершает сегодняшнюю дегустацию красное вино от Don Simon, 12 градусов. На пакете написано, что это самое продаваемое испанское вино в мире.
Я его практически не покупаю. Во-первых, его вкус мне нравится меньше, чем вкус пеньясола или безымянного вина по 82 цента.
Во-вторых, в ценовой категории 1.20 евро уже можно поискать какое-нибудь вино в стеклянных бутылках.
Чуть не забыл про чек.
Ваше здоровье!
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
[Spoiler (click to open)]
Пиво:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner,
Warsteiner.
Нидерланды: La Trappe.
Россия: Балтика.
Чехия: Pilsner Urquell.
Портвейн: Cálem, 1997, Real Companhia Velha, 1973.
Шампанское (произодство): Pommery, Drappier, Moët & Chandon
Сидр: культура потребления в Астурии.
Игры: Париж-Дакар в Сантьяго-де-Компостела
Фестивали: Октоберфест.
херес, вино, сангрия и пиво
Что пьют в Испании? Наверняка этим вопросом задавался каждый, собирающийся в первый раз в эту страну путешественник. И после недолгих изысканий обнаруживал: сангрия, вино, херес. Правда, это нисколько не проясняло ситуацию, а попытки конкретизировать разбивались либо о километровые статьи чуть ли не с научными изысканиями об истории и способах производства этих напитков, либо на субъективные отзывы типа «херес — любовь навеки» или «больше ни за что на свете». Где-то глубоко в подсознании еще теплились смутные воспоминания о когда-то прочитанном, что испанское вино ну ни в какое сравнение с французским не идет… И это только усугубляло ситуацию.
Сангрия. Единственным понятным в этом списке пунктом была сангрия, с которой нас познакомили еще в постперестроечные годы. но и это тоже была обманка, потому как сангрия в Испании — это вино с фруктами, которое делают здесь и сейчас. Это в идеале. То есть потреблять сангрию надо в кафе. А не в идеале можно, зайдя в супермаркет, обнаружить знакомые нам тетрапаки «Дон Симон» по крайне смешным ценам — 1 евро с каким-то хвостиком или еще более дешевый вариант собственно производства сети Карефур — 0,99 центов. Напиток на любителя, но если вам нравится сладкое вино с сильным фруктовым вкусом — этот аттракцион для вас.
Купить билет
Сидр. Поскольку эта статья целиком субъективная, я сразу скажу о своем вкусе касательно алкогольных напитков. Больше всего на свете я люблю французские вина. То есть вина сухие. Как красные, так и белые, и розовые. И вся моя семья очень любит сидр (мы его дегустируем абсолютно везде, где предоставляется такая возможность, и лидирует в этом вопросе пока что Франция, за ней — Литва). Чтобы больше не возвращаться к сидру скажу сразу — в Испании он несъедобен. Совсем. Пробовали и бутылочный, и разливной. Бутылку просто выкинули после сделанного одного глотка, разливной пить было можно, но радости от этого процесса не наблюдалось. Поэтому — нет, и еще раз нет. Пить сидр в Испании не рекомендую.
Вино. Что касается вина, то в первую свою поездку я изрядно намучилась, потому что матчасть не изучала, думая, что не отравлюсь же на самом деле. Реальность сильно меня проучила. Если во Франции можно выбирать вино даже с закрытыми глазами — и оно будет как минимум неплохим, то в Испании этот номер не пройдет. Количество неудобоваримого вина — либо сильно вяжущего, либо нереально кислого (напоминаю, я люблю сухие вина!!!) — превышает допустимые пределы. Надеяться на то, что вам повезет, не стоит. И здесь я очень советую ориентироваться на вина, произведенные в области Риоха/Rioja. Это название вы увидите на этикетке либо выше, либо ниже названия самого вина, и оно способно гарантировать качество (только не покупайте совсем уж дешевых, повторяю, это не Франция).
На заметку любителям во всем разобраться — вино Риоха в свою очередь делится на 4 категории:
- Ховен /joven. Молодое вино, то самое, которое во Франции называется божоле, то есть нынешнего урожая.
- Крианса/crianza. Это уже вино с небольшой выдержкой (до двух лет), в том числе в дубовой бочке.
- Рисерва /reserva. У ричервы общий срок выдержки больше — до 3 лет.
- Гран рисерва/gran reserva. Самые выдержанные вина — до 5 лет у красных, до 4 лет у белых.
Все выше сказанное совсем не значит, что нельзя экспериментировать. Такое алкогольное открытие я совершила в Санлукаре. Мы пришли в бодегу Барбадилло (за хересом, за чем же еще), где мой взгляд привлекли бутылки белого вина. Я мысленно отмахнулась (ну, за хересом я, за хересом), но бутылки были такие симпатичные, а белое вино я очень-очень люблю, что обе они были прикуплены и привезены домой (на месте дело до них как-то не дошло).
В общем, вино очень вкусное, а вторая бутылка — так это вообще сладкое шампанское!!! При условии, что шампанское я на дух не переношу, так же, как и сладкие вина, — это шедевр. Обе бутылочки — на заглавном фото по центру, Barbadillo Vi, игристое — Verdejo frizzante.«Вы говорите: походи, походи, легче будет. Да ведь и ходить-то не хочется. Вы же сами знаете, каково в моем состоянии ходить!..»
Помолчали на это ангелы. А потом опять запели:
– А ты вот чего: ты зайди в ресторан вокзальный. Там вчера вечером херес был. Не могли же выпить за вечер весь херес!..
«Да, да, да. Я пойду. Я сейчас пойду, узнаю. Спасибо вам, ангелы…»
«Москва-Петушки» Венедикт Ерофеев
Херес. Начну с категоричного заявления. Чтобы разобраться в том, какой же херес вам по нраву, нужно ехать в Андалусию, в хересный треугольник. Почему? Потому что именно там есть все возможное разнообразие хереса: от самого крепкого до самого легкого, от самого сладкого до самого сухого. Причем вся эта линейка — в исполнении разных производителей, то есть бодег. И если вы не найдете что-то по душе, значит, это не ваш напиток. Разумеется, по всей Испании в барах вам с удовольствием нальют копу (и не одну!) хереса. Только вот где гарантия, что вам она понравится (мы так и влетели, после первой пригубленной копы хереса муж побежал к барной стойке за пивом). Это практически то же самое, что тыкать пальцем в небо — авось попадешь. То же самое с супермаркетами, в которых ассортимент весьма ограничен (что меня безмерно удивляет). Так что добро пожаловать в Санлукар-де-Баррамеда, Херес-де-ла-Фронтера и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Но матчасть все равно изучите.
Сухой, легкий херес:
- fino
- manzanilla
Сухой крепкий херес
- oloroso
- amontillado
Сладкий крепкий херес
- oloroso — ароматный и сладкий херес,
- pedro ximenez — самая сладкая разновидность хереса,
- moscatel
- cream — очень сладкий и очень густой херес.
География производства хереса:
Все бодеги, производящие этот напиток, ударение в котором на испанском падает на последний слог(!) производят в небольшой области, сосредоточенной между тремя городами, образующими тот самый хересный треугольник — «контролируемое название» — D.O. Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla:
- Санлукар-де-Баррамеда. Именно здесь, в уникальном климате — прохладном и влажном винный грибок не отмирает совсем. Херес, произведенный в Санлукаре, называют manzanilla. Вкус у мансанильи более мягкий, с легким солоноватым привкусом. Самая известная бодега Санлукара — Barbadillo, но херес их (Solear) нам не понравился совсем, а вот вино у них однозначно классное, как белое, так и красное. Причем можно в качестве сувениров накупить маленьких бутылочек.
- Херес-де-ла-Фронтера. Город, именем которого назван этот напиток. «Хороший херес имеет двоякое свойство. Во-первых, он бросается в голову и выпаривает из мозгов все лишнее. Ум становится живым и метким, полным огня и изобретательности, повышается остроумие. Вторая особенность хорошего хереса в том, что он согревает кровь и разгоняет по всему телу. Херес единственный вдохновитель мужества, родник всякой храбрости и отваги», — поэтично говорил об этом напитке шекспировский Фальстаф, кстати, англичане называют его шерри. Самые известные бодеги города, где, кстати, можно попасть и на экскурсию, и на дегустацию — это Sandeman и Tio Pepe (Gonzalez Byass), но это не значит, что не нужно заходит в другие))) Просто эти — самые раскрученные.
- Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. На въезде в город вас встречает бык — символ самой известной бодеги Osborn. И педро хименес, говорят, нужно пробовать именно здесь (не пробовала, так как не переношу сладких крепких напитков совсем!).
Путешествуя по этому треугольнику стоит учесть, что в Хересе вам по умолчанию нальют в баре что-нибудь от Тио Пепе, в Санлукаре скорее всего вы получите мансанилью и т.
Я с моей любовью к сухим винам и нелюбовью к крепленым и ликерам сразу облюбовала себе мансанилью. Я не ошиблась. Мне очень понравилась La Gitana. А вот хваленый Solear показался жуткой сивухой.
Кстати, там же, в Санлукаре, уже уезжая, я из жадности прихватила в супермаркете еще одну бутылочку мансанильи с неизвестным мне названием Atalaya. При подготовке к поездке на просторах интеренета мне ни разу не встретилось это название. Она оказалась весьма неплохой, примерно того же уровня и вкуса, что и La Gitana, то есть ее содержимое исчезло довольно быстро. Уже дома я стала выяснять, что же это за бодега. И оказалось, что Atalaya — это проект семейных усадеб Gil с участием семьи Лопес из Пилар-де-ла-Горада в Almansa, расположенном на востоке региона Альбасете, между Аликанте и Мурсией. То есть вкусную мансанилью делают не только в Санлукаре, сюрприз! Еще раз об удивительной избирательности снабжения испанских супермаркетов — эта бутылочка из совершенно другого региона, с востока страны, оказалась в санлукарском супермаркете.
И только в нем.Такой же сухой и легкий херес — fino — от бодеги Гонсалес Байас — тоже не понравился совсем, но зато какой бешеный восторг у меня вызвал их амонтильядо 12-летней выдержки! Отныне и навеки это мой любимый напиток.
Ну и последним в списке, но не по значению будет рассказ об испанском пиве. Это в классическом понимании совсем не испанский напиток. Ага, расскажите об этом старушке, которая у нас на глазах погрузила в супермаркете упаковку банок в тридцать в свою тележку и гордо отправилась к кассе. Так вот, ассортимент этого напитка местного производства совсем не велик, но пиво испанцы делать определенно умеют. Нам понравилось Крузкампо и Альгамбра (причем первое хорошо и в лимонном варианте).
Освежающий напиток для лета – Elmeson-Santafe
от Daniel Vasques
Сангрия Дон Симон — испанский винный напиток, который обычно готовят из красного вина , фруктов и сахара. Это освежающий и популярный напиток, особенно в летние месяцы. Хотя сангрия обычно не считается алкогольным напитком, версия Дона Саймона содержит 12% алкоголя по объему. Это делает его немного более высоким содержанием алкоголя, чем большинство вин, но все еще находится в диапазоне того, что считается «сеансовым» напитком. Для тех, кто ищет безалкогольный вариант, Дон Саймон также предлагает безалкогольную версию своей сангрии.
Какой процент алкоголя у Дона Саймона?
Фото – cardiffstudentmediaОднозначного ответа на этот вопрос нет, так как содержание алкоголя в Don Simon может варьироваться в зависимости от конкретного продукта и партии. Однако, по данным испанского веб-сайта El Corte Ingles, содержание алкоголя в вине Don Simon составляет 11,5%.
Don Simon Red Wine — отличный выбор, если вы хотите простое легкое красное вино, которое будет радовать вас долгое время. В качестве летней закуски или закуски в жаркие летние месяцы она имеет легкий, простой вкус, который идеально подходит для легких блюд и закусок.
Что такое Дон Саймон Сангрия?
Photo by – soysuperDon Simon Sangria — тип испанского вина, приготовленного из красного вина и фруктовых соков. Это популярный напиток в Испании, его часто подают на вечеринках и торжествах.
Дон Симон воплощает в своей продукции испанские традиции и современные технологии. Don Simon Winery — отмеченная наградами винодельня, которая сочетает в себе лучшее из обоих миров при производстве самой известной в мире Сангрии. J. Garcia Carrion — 120-летний сок и производитель вина в Испании, спирт которого сделан из испанского винограда. Он является владельцем J.Garcia Carrion, 120-летнего семейного производителя соков и вина в Испании.
Лучший способ приготовить и насладиться сангрией
Популярный винный коктейль , Сангрия, состоит из фруктов, ликера и льда. Это блюдо обычно готовят из красного вина, апельсинового сока и сахара и подают холодным. Don Simon Sangria, представляющая собой сочетание красного вина, фруктов и цитрусовых эссенций, является примером фруктово-пряного напитка. Вкусы этой классической сангрии идеально сочетаются друг с другом. Для подачи очень важно иметь под рукой большое количество льда, а также свежие фрукты. Если вы хотите приготовить его для своих гостей, приготовьте его за час до времени, чтобы он мог как следует вымачиваться. Вслед за мороженым рекомендуем сразу добавить его. Хорошо сочетается с замороженным виноградом, ананасами и яблоками. В дополнение к персиковому шнапсу и трипл-сек я добавляю немного сладости, чтобы сделать его более сбалансированным.
Дон Симон Сангрия Ингредиенты
Ингредиенты:
1 бутылка испанского красного вина
1/4 стакана сахара
1/2 лимона
1/2 апельсина
1/4 стакана бренди
Способ применения:
1. Добавить все ингредиенты в большой кувшин и размешивайте, пока сахар не растворится.
2. Оставьте смесь минимум на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
3. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!
Сангрия Дон Саймон Премиум
Не зря Don Simon является брендом сангрии № 1 в Европе. Все начинается с идеального сочетания испанских созревших на солнце фруктов и премиальных вин. Вот почему каждая капля Don Simon наполнена натуральным фруктовым ароматом. И именно поэтому мы используем только лучшие ингредиенты, такие как наши восхитительные вина Темпранильо. Так что, наслаждаетесь ли вы стаканом в одиночестве или смешиваете кувшин для вечеринки, вы можете быть уверены, что получаете те самые лучшая Сангрия за деньги можно купить. Салуд!
Идеальная летняя сангрия
Сангрия Дона Саймона — это простота. Для легкого и освежающего напитка в летние месяцы подавайте его холодным с разнообразными блюдами. Добавьте немного своего любимого ликера, чтобы сделать его вкуснее.
Don Simon Flowers Sangria
Don Simon Flowers Sangria – это освежающее и фруктовое вино , которое идеально подходит для летних потягиваний. Это вино изготовлено из смеси красного вина, фруктовых соков и бренди и идеально подходит для жаркого дня. Фруктовые ароматы в этой сангрии хорошо сбалансированы и делают напиток восхитительным.
Что ты добавляешь в Дон Саймон Сангрия?
Дон Саймон Сангрия прекрасно сочетается с замороженным виноградом, ананасом и яблоками в стакане для смешивания. Чтобы сбалансировать сладость, я добавляю немного персикового шнапса и трипл-сек.
Как вы обслуживаете Дона Саймона Сангрию?
Чтобы приготовить настоящую и эффектную сангрию , необходимо подавать свежие фрукты, нарезанные на кусочки, и использовать лед в больших количествах. Если вы собираетесь приготовить сангрию раньше, приготовьте ее за час до этого, так как это облегчит ее приготовление. После подачи просто добавьте в блюдо кубики льда.
Сангрия: разбавлять или не разбавлять?
Можно ли пить сангрию в отеле прямо из бутылки?
Вы можете разбавлять алкоголь, выпивая сангрию прямо или с небольшим количеством газированной воды. Сангрия, которую я делаю, восхитительна и проста в приготовлении, независимо от того, налита ли она в чистом виде или с добавлением шипучей воды, чтобы немного разбавить алкоголь и добавить блеска. В течение сангрии ломтик нарезанного фрукта впитывает ароматы, и его приятно есть, но есть со дна стакана может быть трудно.
Сангрия Дон Саймон Обзор
Сангрия Дон Саймон – это вкусное фруктовое вино, которое идеально подходит для летних потягиваний. Этот испанский импорт сделан из винограда сорта Темпранильо и пропитан соками апельсина, лимона и грейпфрута. В результате получается освежающее, слегка сладкое вино , которое идеально подходит для наслаждения теплым днем. Сангрия Дона Саймона — это отличная ценность, и она обязательно понравится всем, кто любит хороший бокал сангрии.
Категории Традиционные напитки
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Купить онлайн | Дон Саймон Сангрия — Гуз Вино
Продажа -17%
9,99 $
11,99 $
Количество:
Гарантированная безопасная касса
Don Simon Sangria 750 мл
МЕЖДУНАРОДНЫЙ | XS | С | М | л | XL | ХХL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
ЕВРОПА | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
США | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
ГРУДЬ (ДЮЙМЫ) | 28 дюймов | 30 дюймов | 32 дюйма | 34 дюйма | 36 дюймов | 38 дюймов | 40 дюймов |
ГРУДЬ (СМ) | 716 | 76 | 81 | 86 | 91,5 | 96,5 | 101. 1 |
ТАЛИЯ (ДЮЙМЫ) | 21″ | 23 дюйма | 25 дюймов | 27 дюймов | 29 дюймов | 31″ | 33 дюйма |
ТАЛИЯ (СМ) | 53,5 | 58,5 | 63,5 | 68,5 | 74 | 79 | 84 |
ПИХТА БЕДРА (ДЮЙМЫ) | 33 дюйма | 34 дюйма | 36 дюймов | 38 дюймов | 40 дюймов | 42 дюйма | 44 дюйма |
ПИХТА БЕДРА (СМ) | 81,5 | 86,5 | 91,5 | 96,5 | 101 | 106,5 | 111,5 |
ДЛИНА ЮБКИ (SM) | 36,5 | 38 | 39,5 | 41 | 42,5 | 44 | 45,5 |
Доставка
- Бесплатная наземная доставка в течение 1–7 рабочих дней
- Коллекция в магазине доступна в течение 1-7 рабочих дней
- Также доступны варианты доставки на следующий день и экспресс-доставки
- Покупки доставляются в оранжевой коробке, перевязанной лентой Bolduc, за исключением некоторых позиций
- Подробную информацию о способах доставки, стоимости и сроках доставки см.