Сангрия: как закатить вечеринку на двадцать гостей
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
В статье расскажем, как приготовить сангрию дома и сэкономить на алкоголе для большой вечеринки. Поехали.
Что такое сангрия
Сангрию любят в Испании, Португалии и Италии. Первооткрывателями были испанские сборщики фруктов. Пить теплое вино на жаре не станешь — невкусно и быстро опьянеешь. А если смешать холодную родниковую воду с вином и добавить туда апельсинового сока — самое то.
Сангрию можно купить в готовом виде в супермаркете, но мы не рекомендуем. Нарветесь на низкокачественное фруктовое вино, разбавленное водой с лимонной кислотой и сахаром. Лучше сделать сангрию самому — это просто, а разница с покупной будет, как между концентратом и свежевыжатым соком.
У напитка много рецептов, поэтому каждый раз его можно готовить по-новому. Вот самый простой:
- бутылка недорогого красного сухого вина,
- лимон,
- два апельсина,
- две столовые ложки сахара,
- 0,7 л прохладной воды.
Смешайте в графине воду и вино, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Фрукты вместе с кожурой нарежьте кружками и положите в графин. Поставьте напиток на пару часов в холодильник.
Для сангрии выбирайте недорогое, проверенное вино. Нет смысла покупать дорогое, потому что аромат и сок фруктов перебьет вкус и аромат вина. Лучше взять простое столовое вино: чилийское, южно-африканское, французское или испанское. Мы рекомендуем:
Почему для вечеринок?
Сангрия — очень практичный напиток. Вино в большой компании заканчивается очень быстро, а от крепкого алкоголя гости быстро пьянеют. Через пару часов будет уже не так весело или, наоборот, чересчур весело. Сангрия сэкономит бюджет на вино и не даст весёлой тусовке скатиться в пьяную вакханалию.
Сангрия вкусная, прохладная и хорошо сочетается с любыми закусками и салатами. Её можно сделать столько, что бокалы у гостей не опустеют до конца вечера, а сами гости будут слегка подшофе и веселенькие, градус опьянения не будет сильно расти.
Большой объём напитка проблематично настаивать в холодильнике, поэтому рецепт сангрии для вечеринки немного отличается. Вместо воды возьмите апельсиновый сок с большим количеством льда, а для крепости добавьте бренди.
Рецепт такой: сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Объём напитка рассчитывайте примерно по литру на гостя. Льда потребуется очень много, поэтому запаситесь заранее.
Готовим дома — конструктор рецептов сангрии
У сангрии нет канонического рецепта, поэтому можно экспериментировать. Мы сделали конструктор сангрии. Ниже мы написали список ингрединтов, смешайте их в любых пропорциях на ваш вкус, и получится ваш собственный рецепт сангрии.
Итак, ингредиенты:
Недорогое сухое красное или белое вино. Возьмите, например, Тур дю Воск Кюве Престиж или Санта Круз.
Крепкий спиртной напиток. Виски, ром, коньяк, водку или джин, но лучше всего — бренди или тройной сухой ликер.
Фрукты. Апельсин, лимон, яблоко, персики или любые другие фрукты.
Подсластитель. Сахар, мёд, сахарный сироп и сироп гренадин.
Наполнитель. Простая холодная вода, газированная вода, но не солёная минеральная, тоник или лимонад, апельсиновый или мультифруктовый сок.
Специи. Корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика — как для глинтвейна.
Если не хотите экспериментировать, вот вам три проверенных рецепта.
Белая сангрия: бутылка белого сухого вина, столько же воды, лимон, два апельсина и две столовые ложки сахара.
Игристая сангрия: белая сангрия, но вместо простой воды газированная, спрайт или игристое вино, например, ламбруско. Нарежьте фрукты, залейте их вином, добавить корицу и свежую мяту. Поставьте всё это в холодильник на три часа. Затем перемешайте и долейте газировку в пропорции 1 к 1.
Крепкая сангрия: нарежьте фрукты, замочите их на 5-6 часов в роме, виски или бренди, затем добавьте вино или воду. В зависимости от пропорций должна получится сангрия крепостью 14-18 оборотов.
Пара баек о сангрии для красного словца
Чтобы придать напитку пафос и развеселить гостей, расскажите одну из легенд о происхождении названия сангрии.
Не стоит думать, что испанские фермеры первыми догадались разбавлять вино холодной водой — люди делали так за несколько тысяч лет до испанцев. Однако название напитка имеет испанское происхождение. На этот счёт есть две популярных легенды. Легенда про кровопускание:
Давным давно в 17 веке в испанской винодельческой провинции Риоха случился неурожайный год. Крестьяне собрали винограда меньше обычного. Землевладелец решил, что крестьяне его обманывают и учинил над ними жестокую расправу. Спустил на беззащитных людей армию головорезов, которые не щадили ни женщин, ни детей.
Чтобы хоть как-то умилостивить своего господина, крестьяне поднесли ему удивительный напиток, который тот никогда не пробовал. Напиток так понравился феодалу, что он помиловал уцелевших крестьян. В память о кровавой расправе крестьяне прозвали этот напиток Sangria, что в переводе с испанского означает «кровопускание».
Легенда про кровь дьявола:
Согласно другой легенде напиток изобрёл итальянский солдат Хелио Габал. Он служил в Испании, а на досуге занимался агрономией. Что уже само по себе было подозрительным.
Хелио Габал пытался сделать цитрусовое вино, но у него никак не получалось. Тогда он решил добавить цитрусовые в виноградное вино. Со стороны это выглядело уже совсем подозрительно, поэтому неудачливым итальянцем заинтересовалась испанская инквизиция.
Создателя напитка окрестили еретиком и дьяволопоклонником. А сам напиток назвали Sangre del Diablo, что в переводе с испанского значит Кровь Дьявола. Хелио Габала сожгли на костре, а сангрия попала под запрет инквизиции. Но на деле испанцы оказались не слишком набожны, поэтому рецепт «цитрусового вина» разошёлся по миру.
Шпаргалка
Традиционный рецепт сангрии: бутылка недорогого красного сухого вина, лимон, два апельсина, две столовые ложки сахара, 0,7 л прохладной воды. Смешать воду, вино и сахар. Порезать фрукты вместе с кожурой и положить в графин. Напиток оставить в холодильники на пару часов.
Сангрия для вечеринок, когда нужно много напитка: сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Все то же самое, что в традиционном рецепте, но вместо воды — апельсиновый сок. А настаивать в холодильнике не надо.
На каждого гостя намешивайте по 1 литру сангрии.
👌 Испанская сангрия, рецепты с фото
- Рецепты
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Алкогольные коктейли
- Простые коктейли
- Сангрия
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще чуток и на улице будет настолько тепло, что появится жажда и тогда особенно актуальными будут прохладительные напитки. В Испании среди напитков, которые способны утолить жажду в жару особенно любят сангрию, причем не покупную, а приготовленную самостоятельно.
Сангрию можно приготовить следующим образом. Возьмем бутылку столового красного вина, разбавляем его в соотношении 1:1 качественной водой. На 1,5 литра нужно добавить 2-3 ложки сахара или фруктозы и вылить в кувшин. Добавляем нарезанные 1 апельсин, 0,5 лимона, 1 зеленое яблоко, 2-3 мандарины, 0,5 лайма. Теперь ставим кувшин с напитком в холодильник на несколько часов и пьем со льдом.
Вместо воды испанцы добавляют содовую, тоник либо легкое игристое вино. Испанцы любят вино в любом его виде, так что пусть мы и не будем прохлаждаться таким напитком ежедневно, но когда жарким летним днем к вам придут гости, вы теперь будете иметь рецептик испанской сангрии и сможете удивить и порадовать их.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7220
- 3
- 4
- 4 (505) Испанская сангрия
Kseniya Kab 20 55, 25 марта 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Сангрия на одну порцию красного вина
Когда на прошлой неделе температура достигла 80 градусов по Фаренгейту, мои мысли обратились к летним напиткам. Идеальное время для этой сангрии с одной порцией красного вина. Конечно, вы можете удвоить или утроить рецепт, если у вас романтический вечер или вы пригласили гостей. Можно даже сделать огромный кувшин для большой компании.
Но если у вас есть настроение и погода позволяет, не чувствуйте себя обязанным приготовить что-то еще, кроме одного стакана для собственного удовольствия.
Меня вдохновила попробовать этот фруктовый винный напиток моя партнерша по секретному рецепту на апрель, Сара, из вещей, которые я готовлю на ужин. Сара, канадка, говорит, что ее хобби — кулинария, путешествия и сон. Я должен был смеяться над этим описанием; нужна уверенность в себе, чтобы сказать миру, что вы любите спать. Держу пари, у нее чудесные сны.
Если вы не знакомы с Клубом секретных рецептов, вот как он работает. Каждому из нас случайным образом назначается другой блогер, чей сайт мы проверяем и знакомим с нашими собственными читателями. Затем мы выбираем рецепт с этого сайта, чтобы приготовить его или использовать в качестве вдохновения.
Моя любимая часть блога Сары — это вызов журнала. Поняв, что у нее есть «Ежедневная еда Марты Стюарт» на 5 лет, и она не использовала журналы, чтобы сделать много рецептов, Сара начала свой вызов рецепта. С 2013 года она публикует список рецептов в каждом выпуске этого журнала со ссылками на рецепты, которые она приготовила и о которых написала в блоге.
Читая ее обзоры, я соблазнился попробовать вьетнамские бутерброды со стейками (также известные как Бань Ми), свиную вырезку с розмарином и кексы с кофейным пирогом. Но когда пришло время выбирать рецепт для блога, я выбрал один из ее собственных, сангрию с ананасом.
Рецепт Сары делает огромный кувшин сангрии. Моя первая идея состояла в том, чтобы просто сократить ее рецепт, чтобы сделать один стакан. Однако, когда я начал собирать ингредиенты, вместо этого я решил предоставить шаблон. В моей сангрии на одну порцию красного вина есть только один обязательный ингредиент — вино. Все остальные ингредиенты выбираются из категорий; фруктовые соки, фрукты и игристый компонент. Если слишком много вариантов или открытых направлений сводят вас с ума, просто следуйте специфике того, что я использовал.
Готовка не требуется и почти не требует подготовки. Нарезка нескольких фруктов и добавление сока и фруктов в вино не занимают много времени.
Советы по приготовлению сангрии из красного вина на одну порцию
- Выбирайте вино, которое хорошо сочетается с фруктами. Я предпочитаю более легкие красные вина, но красное средней плотности, такое как Мерло, тоже подойдет. В этом посте есть интересный список возможностей. Вино не обязательно должно быть дорогим, просто его можно пить.
- Вкусам вина и фруктов нужно время, чтобы соединиться воедино, и лучше всего пить хорошо охлажденный напиток. Если вы можете планировать заранее, соедините вино и фрукты утром и выпейте вечером.
- Используйте различные фрукты. Красочные кусочки фруктов выглядят божественно, плавая в сангрии. Ананас имеет прекрасный вкус; только учтите, что кусочки ананаса приобретают красный оттенок вина.
- Для более сладкой сангрии используйте ананасовый, абрикосовый или подобный сладкий сок или смешайте один из них пополам с апельсиновым соком. Апельсин среднего размера дает около 2 столовых ложек сока, что составляет половину необходимого компонента сока. Некоторые рецепты сангрии включают сахар, но я предпочитаю рецепт Сары, в котором сладость зависит от фруктов.
An InLinkz Link-up
Сангрия на одну порцию красного вина
Шаблон рецепта, который позволяет вам решить, какие фрукты и фруктовые соки использовать для лучшего винного напитка в теплую погоду. .
Курс напитки
Кухня испанский
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 1
- 1/2 чашка красное вино
- 1/4 чашка фруктовый сок Например. апельсин, ананас или подобное сладкое, но не лимон или лайм)
- 1/3 — 1/2 чашка тонко нарезанные или небольшие кусочки фруктов Например. апельсин, яблоко, малина, клубника, ананас
- 1/2 чашка сельтерская газированная вода, содовая или слегка подслащенная содовая
-
Добавьте фруктовые соки и нарезанные и/или нарезанные фрукты в красное вино. Охладите смесь не менее часа, а лучше дольше.
-
Непосредственно перед подачей добавьте игристый компонент.
Красная сангрия | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 12 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Летнее время = Время Сангрии. 🙂
Итак, чтобы провести счастливый час с друзьями у меня дома на прошлой неделе, я решил использовать свежие фрукты и приготовить вкусные кувшины с сангрией, чтобы все могли насладиться ими на палубе! К сожалению, наша сумасшедшая погода на Среднем Западе подняла температуру выше 100 градусов в тот день. В итоге мы провели прекрасный вечер вместе… в кондиционированном помещении. 🙂
Но сангрия все равно качала! Это был единственный летний день, когда у меня почему-то не было свежих ягод в холодильнике. Так закончилось просто апельсинами, лимонами и лаймами… и это было здорово!! Так как я закончил тем, что сделал двойную партию для размера нашей группы, я фактически объединил бутылку Мерло с некоторым коробочным вином, которое у нас осталось от свадьбы. Но эй — это радость сангрии! Со всеми другими вкусными ароматами вам не нужна действительно дорогая бутылка вина, чтобы приготовить хорошую сангрию.
Как бы то ни было, эта партия увенчалась блестящим успехом. Все мои друзья дали ему восторженные отзывы — даже без добавления сахара. Я склонен считать, что чем дольше вы оставляете его в холодильнике, тем меньше подсластителя вам нужно и (конечно!) тем более фруктовый вкус. Ням.
Так что берите бутылку вина, любые фрукты, которые есть под рукой, и получайте удовольствие, создавая свою собственную партию! Тем лучше, когда наслаждаешься с хорошими друзьями. 🙂
Распечатать
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Вам понравится этот свежий, простой и очень вкусный рецепт красной сангрии!
- 1 бутылка (750 мл.) любого красного сухого вина (я использовала Мерло)
- 3 апельсина, два нарезанных ломтиками и один для приготовления сока
- 2 лимона, нарезанные ломтиками
- 2 лайма, нарезанные
- 2 ст.л. сахар (по желанию, я не добавляла)
- 1 чашка имбирного эля, содовой или лимонно-лаймовой содовой
- 1 рюмка бренди