👌 Испанская сангрия, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Алкогольные коктейли
- Простые коктейли
- Сангрия
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сангрию можно приготовить следующим образом. Возьмем бутылку столового красного вина, разбавляем его в соотношении 1:1 качественной водой. На 1,5 литра нужно добавить 2-3 ложки сахара или фруктозы и вылить в кувшин. Добавляем нарезанные 1 апельсин, 0,5 лимона, 1 зеленое яблоко, 2-3 мандарины, 0,5 лайма. Теперь ставим кувшин с напитком в холодильник на несколько часов и пьем со льдом.
Вместо воды испанцы добавляют содовую, тоник либо легкое игристое вино. Испанцы любят вино в любом его виде, так что пусть мы и не будем прохлаждаться таким напитком ежедневно, но когда жарким летним днем к вам придут гости, вы теперь будете иметь рецептик испанской сангрии и сможете удивить и порадовать их.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7184
- 3
- 4
- 4 (505) Испанская сангрия
Kseniya Kab 20 55, 25 марта 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов
Сангрия – один из традиционных испанских напитков. Его можно назвать визитной карточкой Испании. Каждый турист, посещая Испанию, стремится отведать сангрию. Чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, не нужно ехать в Испанию – его легко приготовить дома.
Что необходимо для приготовления сангрии
За многовековую историю сангрии, возникло много рецептов. Классический напиток делают из красного вина, разбавленного водой и цитрусами. Единого рецепта сангрии не существует. Каждая испанская семья готовит ее по-своему.
Сангрия в домашних условиях может быть сделана не только из красного, но и из белого вина или даже шампанского. Некоторые добавляют в напиток газированную воду, содовую, ликер или соки. В качестве подсластителей используют не сахар, а мед, вкус обогащают специями или ароматными травами.
После экспериментов с составом и ингредиентами возникло немало вариантов сангрии, отличающихся по вкусу. Существует 5 видов напитка:
- Тихая сангрия – это максимально приближенный к классическому рецепту напиток.
Делается он из красного вина. В рецепт входят цитрусовые, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
- Белая сангрия – основой для приготовления служит белое вино, другие компоненты не меняются.
- Фруктовая сангрия – отличается разнообразием фруктов. Кроме цитрусовых, могут быть добавлены ананасы, яблоки, бананы, виноград, персик и клубника.
- Крепкая сангрия – отличительной чертой напитка является крепость, она может достигать 18 градусов. Кусочки фруктов сначала заливают крепким спиртным, выдерживают 12 часов, а затем добавляют воду и вино.
- Игристая сангрия – основой служит шампанское, газировка или несоленая минералка.
Какое бы вино вы не разбавили водой и не обогатили бы его вкус дополнительными компонентами, у вас получится сангрия. Разберемся, какие ингредиенты для напитка лучше использовать.
Вино. Для сангрии подойдет любое вино. Лучше подбирать недорогое, но качественное, проверенных марок. Можно использовать и дорогое, но его вкус и скроет аромат фруктов. Идеальным выбором станет обычное красное сухое столовое вино, а для белой сангрии – белое сухое. В сангрии вино не должно доминировать, его разводят водой в соотношении 1:1. Исключением может стать крепкая сангрия: воды можно взять вдвое меньше.
Вода. Сангрию стоит готовить на качественной воде. Та, что течет из крана, не подойдет. Старайтесь использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную. Для игристой сангрии можно брать минералку, но такая вода не должна быть слишком кислой, соленой или щелочной. Ее можно заменить тоником или простой газированной водой.
Фрукты. Фрукты подойдут почти все – груши, цитрусовые, бананы, сливы, ананас и яблоки, но некоторые могут быстро окисляться или портиться. Лучшими фруктами для сангрии считаются яблоки, персики и цитрусовые. Нередко добавляют еще и ягоды – арбуз, клубнику и вишню. Все продукты можно комбинировать, создавая разные по вкусу напитки.
Подсластители. Используют мед или сахар. В каких количествах добавлять подсластители сказать сложно, это зависит от вкусовых предпочтений. Без них можно обойтись, например, когда фрукты, с помощью которых вы готовите напиток, довольно сладкие.
Специи. Для обогащения вкуса и придания аромата можно использовать специи. Хорошо подходят свежие специи, особенно мята и имбирь. Пряные нотки добавит корица, а акцент даст гвоздика. Мускатный орех придаст напитку таинственность.
Крепкие напитки. Добавлять их необязательно. Если вы хотите приготовить сангрию покрепче, можете использовать ром, бренди или виски. Иногда в напиток добавляют джин, ликер или водку.
Сразу после приготовления сангрию пить нельзя, поскольку фрукты не отдадут напитку вкус и аромат. Старайтесь ее готовить минимум за 12 часов до подачи. Подавать сангрию рекомендуется в большом стеклянном кувшине, желательно со льдом. В кувшин можно положить большую деревянную ложку. С помощью нее вы без труда сможете вылавливать из напитка фрукты.
Рецепт домашней сангрии
Как говорилось ранее, существует много вариантов приготовления сангрии. Рассмотрим несколько из них.
Классическая сангрия
Готовится домашняя сангрия по классическому рецепту очень просто. Бутылку красного сухого вина соедините с таким же объемом воды и высыпьте в жидкость 1 ложки сахара. Нарежьте кружочками парочку апельсинов и лимон, добавьте в разбавленное вино. Напиток отправьте в холодильник на 12 часов.
Белая сангрия с персиками
Сангрия, фото которой расположено выше, делается из белого вина. Постарайтесь подобрать легкий напиток, имеющий фруктовый вкус, например, riesling или pinot grigio. Вам потребуется по 1/4 стакана цветочного или фруктового ликера, воды и сахара, горсть смеси свежих трав – лимонного тимьяна, вербены, лимонного базилика, мелисы и мяты, а также три персика.
Приготовление:
Оставьте персики настояться при комнатной температуре на сутки. В небольшую кастрюлю поместите воду, травы и сахар, доведите массу до кипения на малом огне, далее дайте ей остыть под закрытой крышкой. Можете даже оставить смесь на ночь, так она настоится еще лучше.
Порежьте персики, поместите их в кувшин, залейте вином, добавьте травяной сироп и ликер.
Смесь поместите в холодильник минимум на сутки. За это время персики потемнеют. Чтобы коктейль выглядел привлекательно, при подаче замените их на свежие.
Игристая сангрия
Самый простой вариант приготовления игристой сангрии – смешать вино не с водой, а с фантой. В этом случае вы не получите изысканный напиток, он будет лишь напоминать настоящую игристую сангрию. Чтобы приготовить хороший коктейль, стоит использовать белое игристое вино. Почти всегда его дополняют грейпфрутом. Остальные ингредиенты можно выбирать по усмотрению. Игристая сангрия получится при использовании газировки. Для начала приготовьте напиток по любому рецепту, не разбавляя вино водой. Когда он настоится, добавьте газировку и сразу подавайте.
Рассмотрим один из рецептов игристой сангрии.
Вам потребуется 1 л. красного полусладкого вина, пара яблок, слив и персиков, 1 лимон, апельсин и груша, бутылка газированной воды, 3 зернышка кардамона, палочка корицы, 5 штук гвоздики и столько же душистого перца.
Приготовление:
Нарежьте фрукты: цитрусовые – полукольцами, остальные – небольшими дольками. Положите кусочки фруктов в подходящую емкость, добавьте к ним специи, залейте вином и на 4 часа в холодильнике.
Перед подачей заполните сангрией 2/3 бокала, положите лед и налейте газировку, чтобы емкость заполнилась.
Фруктовая сангрия
Напиток предоставляет возможность пофантазировать. Готовя его, вы можете сочетать разные ягоды и фрукты: чем больше их будет, тем лучше.
Для приготовления 2-х порций достаточно 300 мл. сухого красного вина. Еще вам потребуется такой же объем или чуть меньше газировки или воды, 45 мл. апельсинового ликера, 1/2 лайма, яблока и апельсина, несколько кружочков лимона, 25 мл. бренди, сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Все фрукты вымойте. Цитрусовые нарежьте кружочками, из яблок вырежьте косточки, нарежьте их небольшими дольками, а затем дольки поделите на несколько частей.
Поместите фрукты в графин, туда же добавьте остальные компоненты. Обязательно отправьте смесь в холодильник на 12 часов.
Сангрия с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- красное сухое вино – бутылка;
- вода – 2 стакана;
- бренди – 50 мл.;
- мед – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лимон, апельсин, груша, абрикос, яблоко, персик – по 1 шт.;
- палочка корицы;
- гвоздика – 4 шт.
Вымойте все фрукты, извлеките из груш, персиков, яблок и абрикос косточки и порежьте дольками. Апельсин, не очищая, порежьте кружочками, от лимона отрежьте пару кружков.
Вино смешайте с бредни, медом и водой. Все фрукты, а также гвоздику и корицу сложите в подходящую емкость, посыпьте сахаром, залейте винной смесью.
Прикройте емкость крышкой и отправьте вино в холодильник на сутки.
Безалкогольная сангрия
Обычная, классическая сангрия, имеет небольшие градусы, поэтому детям и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, употреблять ее нельзя. Для них можно приготовить безалкогольный аналог напитка. Для этого вино нужно заменить соком. Такая сангрия выйдет не только безвредной, а еще и полезной.
Вам потребуется по 3 стакана виноградного и яблочного сока, 1 стакан сока апельсинового, 1 ложка сока лимона, 1 лайм, яблоко, слива, лимон и апельсин, а также 2 стакана минеральной воды.
Приготовление:
Нарежьте фрукты, поместите их в подходящую емкость и залейте соками. Поставьте смесь на 3 часа в холодильник. При подаче добавьте в напиток минералку и перемешайте.
Безалкогольная сангрия с клюквой
Вам потребуется по 2 стакана клюквенного и виноградного сока, 4 стакана минералки, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного, 2 стакана клюквы, 1 лайм, апельсин и лимон, а также пучок свежей мяты.
Приготовление:
Цитрусовые порежьте, а затем измельчите блендером. В блендер добавьте клюкву и соки, и смешайте. Руками измельчите мяту и положите ее в напиток. На несколько часов поместите в холодильник. Перед подачей напиток разбавьте минералкой и украсьте дольками фруктов и листочками мяты.
Безалкогольная сангрия на основе чая
Напиток обладает кисло-вяжущим приятным вкусом и освежает, как настоящая сангрия. Приготовление коктейля отнимет у вас немного времени. Вам потребуется 1 ст.л. сахара, 1 литр гранатового сока, палочка корицы, 2 ст.л. черного чая, 1 яблоко, апельсин и лимон.
Приготовление:
Цитрусовые нарежьте кружочками, яблоки – дольками.
Поместите в чашку чай, корицу, сахар, залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. Вылейте сок в подходящую емкость, опустите в него фрукты и добавьте процеженный чай.
Напиток отправьте на несколько часов в холодильник. Прежде, чем подавать, разбавьте его охлажденной минералкой и украсьте.
Сангрия на одну порцию красного вина
Когда на прошлой неделе температура достигла 80 градусов по Фаренгейту, мои мысли обратились к летним напиткам. Идеальное время для этой сангрии с одной порцией красного вина. Конечно, вы можете удвоить или утроить рецепт, если у вас романтический вечер или вы пригласили гостей. Можно даже сделать огромный кувшин для большой компании.
Но если у вас есть настроение и погода позволяет, не чувствуйте себя обязанным приготовить что-то еще, кроме одного стакана для собственного удовольствия.
Меня вдохновила попробовать этот фруктовый винный напиток моя партнерша по секретному рецепту на апрель, Сара, из вещей, которые я готовлю на ужин. Сара, канадка, говорит, что ее хобби — кулинария, путешествия и сон. Я должен был смеяться над этим описанием; нужна уверенность в себе, чтобы сказать миру, что вы любите спать. Держу пари, у нее чудесные сны.
Если вы не знакомы с Клубом секретных рецептов, вот как это работает. Каждому из нас случайным образом назначается другой блогер, чей сайт мы проверяем и знакомим с нашими собственными читателями. Затем мы выбираем рецепт с этого сайта, чтобы приготовить его или использовать в качестве вдохновения.
Моя любимая часть блога Сары — это вызов журнала. Поняв, что у нее есть «Ежедневная еда Марты Стюарт» на 5 лет, и она не использовала журналы, чтобы сделать много рецептов, Сара начала свой вызов рецепта. С 2013 года она публикует список рецептов в каждом выпуске этого журнала со ссылками на рецепты, которые она приготовила и о которых написала в блоге.
Читая ее обзоры, я соблазнился попробовать вьетнамские бутерброды со стейками (также известные как Бань Ми), свиную вырезку с розмарином и кексы с кофейным пирогом. Но когда пришло время выбирать рецепт для блога, я выбрал один из ее собственных, сангрию с ананасом.
Рецепт Сары делает огромный кувшин сангрии. Моя первая идея состояла в том, чтобы просто сократить ее рецепт, чтобы сделать один стакан. Однако, когда я начал собирать ингредиенты, вместо этого я решил предоставить шаблон. В моей сангрии на одну порцию красного вина есть только один обязательный ингредиент — вино. Все остальные ингредиенты выбираются из категорий; фруктовые соки, фрукты и игристый компонент. Если слишком много вариантов или открытых направлений сводят вас с ума, просто следуйте специфике того, что я использовал.
Готовка не требуется и почти не требует подготовки. Нарезка нескольких фруктов и добавление сока и фруктов в вино не занимают много времени.
Советы по приготовлению сангрии из красного вина на одну порцию
- Выбирайте вино, которое хорошо сочетается с фруктами. Я предпочитаю более легкие красные вина, но красное средней плотности, такое как Мерло, тоже подойдет. В этом посте есть интересный список возможностей. Вино не обязательно должно быть дорогим, просто его можно пить.
- Вкусам вина и фруктов нужно время, чтобы соединиться воедино, и лучше всего пить хорошо охлажденный напиток.
Если вы можете планировать заранее, соедините вино и фрукты утром и выпейте вечером.
- Используйте различные фрукты. Красочные кусочки фруктов выглядят божественно, плавая в сангрии. Ананас имеет прекрасный вкус; только учтите, что кусочки ананаса приобретают красный оттенок вина.
- Для более сладкой сангрии используйте ананасовый, абрикосовый или подобный сладкий сок или смешайте один из них пополам с апельсиновым соком. Апельсин среднего размера дает около 2 столовых ложек сока, что составляет половину необходимого компонента сока. Некоторые рецепты сангрии включают сахар, но я предпочитаю рецепт Сары, в котором сладость зависит от фруктов.
An InLinkz Link-up
Сангрия на одну порцию красного вина
Шаблон рецепта, который позволяет вам решить, какие фрукты и фруктовые соки использовать для лучшего винного напитка в теплую погоду. .
Курс напитки
Кухня испанский
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 1
- 1/2 чашка красное вино
-
1/4
чашка
фруктовый сок
Например.
апельсин, ананас или подобное сладкое, но не лимон или лайм)
- 1/3 — 1/2 чашка тонко нарезанные или небольшие кусочки фруктов Например. апельсин, яблоко, малина, клубника, ананас
- 1/2 чашка сельтерская газированная вода, содовая или слегка подслащенная содовая
-
Добавьте фруктовые соки и нарезанные и/или нарезанные фрукты в красное вино. Охладите смесь не менее часа, а лучше дольше.
-
Непосредственно перед подачей добавьте игристый компонент.
Красная сангрия | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 12 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Летнее время = Время Сангрии. 🙂
Итак, чтобы провести счастливый час с друзьями у меня дома на прошлой неделе, я решил использовать свежие фрукты и приготовить вкусные кувшины с сангрией, чтобы все могли насладиться ими на палубе! К сожалению, наша сумасшедшая погода на Среднем Западе подняла температуру выше 100 градусов в тот день. В итоге мы провели прекрасный вечер вместе… в кондиционированном помещении. 🙂
Но сангрия все равно качала! Это был единственный летний день, когда у меня почему-то не было свежих ягод в холодильнике. Так закончилось просто апельсинами, лимонами и лаймами… и это было здорово!! Так как я закончил тем, что сделал двойную партию для размера нашей группы, я фактически объединил бутылку Мерло с некоторым коробочным вином, которое у нас осталось от свадьбы. Но эй — это радость сангрии! Со всеми другими вкусными ароматами вам не нужна действительно дорогая бутылка вина, чтобы приготовить хорошую сангрию.
Как бы то ни было, эта партия увенчалась блестящим успехом. Все мои друзья дали ему восторженные отзывы — даже без добавления сахара. Я склонен считать, что чем дольше вы оставляете его в холодильнике, тем меньше подсластителя вам нужно и (конечно!) тем более фруктовый вкус. Ням.
Так что берите бутылку вина, любые фрукты, которые есть под рукой, и получайте удовольствие, создавая свою собственную партию! Тем лучше, когда наслаждаешься с хорошими друзьями. 🙂
Распечатать
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Вам понравится этот свежий, простой и очень вкусный рецепт красной сангрии!
- 1 бутылка (750 мл.) любого красного сухого вина (я использовала Мерло)
- 3 апельсина, два нарезанных ломтиками и один для приготовления сока
- 2 лимона, нарезанные ломтиками
- 2 лайма, нарезанные
- 2 ст.л. сахар (по желанию, я не добавляла)
- 1 чашка имбирного эля, содовой или лимонно-лаймовой содовой
- 1 рюмка бренди