Сангрия испанская: отзывы и рецепт приготовления в домашних условиях, цены в Испании и России

Испанская сангрия ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Освежающий напиток — испанская сангрия, подарит вам ощущение летней прохлады. Сангрия в переводе с испанского — это «бычья кровь». Состоит из красного вина и фруктов. Этот вкусный коктейль сможет украсить ваш стол и своим видом, и разнообразием вкусовой палитры и аромата. Очень быстро готовится своими руками в домашних условиях этот домашний напиток. Как самостоятельно приготовить испанская сангрию (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте испанской сангрии с фотографиями.

Калорийность

179

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

27

грамм

СОСТАВ

450 мл сидр яблочный

750 мл красное вино

100 мл сок апельсиновый

100 мл ром

100 грамм сахар

1 чайная ложка корица

1 чайная ложка гвоздика

1 чайная ложка перец горошком

1 штука апельсины

1 штука яблоки

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для начала нам нужно добыть апельсиновую цедру. Помыть цитрус, вытереть насухо бумажным полотенцем. При помощи мелкой терки натереть кожуру апельсина прямо в тарелку.

2

Затем выложим апельсин на разделочную доску и отрежем две тонкие апельсиновые дольки круглой формы. Остальной фрукт нужно нарезать небольшими кусочками. Переложить апельсин в тарелку с двумя апельсиновыми кружочками. Налить в кастрюлю яблочный сидр, высыпать туда сахар, добавить душистый перец, гвоздику и несколько палочек корицы. Именно перец придает сангрии еле заметную остроту и пикантный аромат.

3

Затем в кастрюлю добавить апельсиновые кружочки и цедру. Хорошо все перемешать и поставить на средний огонь. Довести напиток до кипения, помешивая постоянно. Выключить плиту и оставить сангрию остыть до комнатной температуры.

4

Остывший напиток процедить через дуршлаг в кувшин.

5

После этого долить в кувшин апельсиновый сок, красное сухое вино и ром. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Промыть яблоко и вытереть бумажным полотенцем насухо. Разрезать пополам.

6

Вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить аккуратно в кувшин измельченный апельсин и яблоки и все снова хорошо перемешать.

7

Подадим напиток к столу в бокалах.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИСПАНСКАЯ САНГРИЯ