Испанская сангрия ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОсвежающий напиток — испанская сангрия, подарит вам ощущение летней прохлады. Сангрия в переводе с испанского — это «бычья кровь». Состоит из красного вина и фруктов. Этот вкусный коктейль сможет украсить ваш стол и своим видом, и разнообразием вкусовой палитры и аромата. Очень быстро готовится своими руками в домашних условиях этот домашний напиток. Как самостоятельно приготовить испанская сангрию (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте испанской сангрии с фотографиями.
Калорийность
179
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
27
грамм
СОСТАВ
450 мл сидр яблочный
750 мл красное вино
100 мл сок апельсиновый
100 мл ром
100 грамм сахар
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка гвоздика
1 чайная ложка перец горошком
1 штука апельсины
1 штука яблоки
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Для начала нам нужно добыть апельсиновую цедру. Помыть цитрус, вытереть насухо бумажным полотенцем. При помощи мелкой терки натереть кожуру апельсина прямо в тарелку.
2
Затем выложим апельсин на разделочную доску и отрежем две тонкие апельсиновые дольки круглой формы. Остальной фрукт нужно нарезать небольшими кусочками. Переложить апельсин в тарелку с двумя апельсиновыми кружочками. Налить в кастрюлю яблочный сидр, высыпать туда сахар, добавить душистый перец, гвоздику и несколько палочек корицы. Именно перец придает сангрии еле заметную остроту и пикантный аромат.
Затем в кастрюлю добавить апельсиновые кружочки и цедру. Хорошо все перемешать и поставить на средний огонь. Довести напиток до кипения, помешивая постоянно. Выключить плиту и оставить сангрию остыть до комнатной температуры.
4
Остывший напиток процедить через дуршлаг в кувшин.
5
После этого долить в кувшин апельсиновый сок, красное сухое вино и ром. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Промыть яблоко и вытереть бумажным полотенцем насухо. Разрезать пополам.
6
Вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить аккуратно в кувшин измельченный апельсин и яблоки и все снова хорошо перемешать.7
Подадим напиток к столу в бокалах.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться