Сангрия как пить правильно: Вино Сангрия: вкус сиесты. Испания по-русски

лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Автор vital4ik Просмотров 5.1к. Опубликовано

Сангрия (Sangria) – национальный испанский слабоалкогольный напиток из свежих фруктов, ягод, вина и воды. Сангрия популярна не только в Испании и Португалии, но и во многих странах мира. Её приятно пить в жару, она прекрасно тонизирует и освежает. Нет ничего приятнее, выпить стаканчик ароматной сангрии в знойный полдень в тени зеленых растений.

Винный напиток сангрия легко приготовить в домашних условиях, для неё подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи. Все рецепты просты и готовится считанные минуты.

Содержание

  1. История сангрии
  2. Разновидности сангрии
  3. Сколько градусов в сангрии
  4. Компоненты домашней сангрии
  5. Вино
  6. Фрукты и ягоды
  7. Сахар
  8. Крепкий алкоголь
  9. Пряности
  10. Вода
  11. Технология приготовления
  12. Рецепты сангрии
  13. Сангрия классическая
  14. Белая сангрия — рецепт в домашних условиях
  15. Сангрия с соком манго и малиной
  16. Сангрия из шампанского и клубники
  17. Сангрия из яблок и груш с сидром
  18. Сангрия с персиками и вишней
  19. Пряная сангрия с зеленью и огурцами
  20. Игристая сангрия
  21. Мандариновая сангрия — видео рецепт
  22. Розовая сангрия с арбузом
  23. Сангрия с персиком и спрайтом
  24. Сангрия с виноградным соком
  25. Крепленая Сангрия с виски
  26. Белая сангрия со сливой и грейпфрутом
  27. Ванильная сангрия
  28. Тропическая сангрия
  29. Сангрия с гранатовым соком
  30. Безалкогольный рецепт сангрии
  31. Сангрия на зеленом чае без алкоголя
  32. Как правильно пить сангрию
  33. С чем подавать

История сангрии

Считается, что свое название напиток получил в 18-м веке. По одной версии из-за своего красного цвета, от слова sangre, что по испански означает — кровь. Второй вариант трактования происходит от слова sakkari — подслащенное вино.

До середины 20 века сангрия считалась выпивкой крестьян и пользовалась популярностью только в Испании и станах средиземноморья. Но в 1964 году напиток был представлен на международной выставке в Нью-Йорке, и после этого события обрёл мировую славу.

Сангрию часто путают с мексиканской сангритой, что в корне неверно.

Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.

https://ru.wikipedia.org

Разновидности сангрии

Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами.

На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.

Свой цвет сангрия получает в зависимости от ипользованноо вина.

По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:

  • Тихая (обычная) – для её приготовления ягоды винограда и цитрусовые настаивают в вине;
  • Белая — состоит из белого вина, пряностей и фруктов;
  • Розовая – в основу входит розовое вино и фрукты;
  • Фруктовая – смесь фруктов, ягод и цитрусовых;
  • Игристая сангрия состав — фрукты, ягоды шампанское, лимонад или газировка.

Сколько градусов в сангрии

Если учесть, что основной ингредиент — вино имеет крепость 11-16%, то смешиваясь с фруктами, соком и льдом, теряет более половины алкоголя. В итоге получается в классическом варианте 4 -8%.
Но бывают и более крепкие напитки 18% и более, в этих рецептах обязательно присутствует 40 градусный алкоголь – ром, водка, джин.

Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.

Компоненты домашней сангрии

В состав рецепта сангрии могут входить следующие ингредиенты – вино, фрукты, сахар, крепкий алкоголь, вода, пряности.

Вино

Для рецепта подходят красные, белые, розовые и игристые виноградные вина. Допускается использование ягодного вина. Вино может быть сухим, полусладким либо десертным.

Фрукты и ягоды

Основные фрукты входящие в состав – апельсины, лимоны, яблоки, персик. Могут добавляться ягоды – малина, клубника, арбуз, клюква. Перед готовкой из плодов необходимо удалить косточки и сердцевину.

Сами фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды можно класть целиком. Яблоки, груши очищать от кожицы нет необходимости.

Сахар

Не все рецепты содержат сахар. Если он присутствует, то подходит белый свекольный сахар или коричневый тростниковый.

Часть сахара можно заменить мёдом.

Вместо сахара допустимо использовать фруктозу или глюкозу.

Крепкий алкоголь

В рецепты крепленой сангрии добавляют – бренди, коньяк, различные ликеры, ром, кальвадос, виски.

Пряности

Обычно специи добавляются по вкусу. Среди часто используемых: корица, гвоздика, мята, имбирь, ваниль.

Вода

Подходит покупная бутилированная или родниковая вода. Часть обычной воды или весь объем может быть заменен на газированную или минеральную воду, а также тоник, кола. Количество воды берется в пропорции 1:1 с вином.

Технология приготовления

То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.

Приготовить напиток очень просто:

Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.

Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.

Газированную воду, лимонады и лед в коктейль Сангрия вводятся перед самим употреблением.

Рецепты сангрии

Разнообразные рецепты сангрии приготовленные своими руками позволят удивить ваших друзей и гостей вкусным, ароматным напитком. Дополняя состав своими ингредиентами, вы можете создать свой индивидуальный и неповторимый вкус.

Сангрия классическая


Классический рецепт максимально адаптирован с испанским вариантом напитка. Получается легкий освежающий напиток. Рецепт готовится из красного вина средней ценовой категории. По желанию можно добавить для вкуса бутоны гвоздики, кардамон, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 750 мл;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Тростниковый сахар – 50 гр.;
  • Минеральная вода – 750 мл;
  • Мята свежая – 1 веточка;
  • Корица – 1 палочка.

Как сделать:

  1. Цитрусовые тщательно вымыть горячей водой, насухо обтереть. Острым ножом, аккуратно срезать с лимонов и апельсинов цедру без белой мякоти. Нарезать тонкими полосками.
  2. Из плодов выжать сок при помощи ручной соковыжималки, процедить его через мелкое сито, чтобы не осталось мякоти.
  3. В банку влить вино, положить цедру и корицу, поломав её на мелкие части. Закрыть посуду, оставить на 5-6 часов.
  4. В это время из сахара и воды сварить сироп.
  5. Настой перелить через сито в стеклянный кувшин, влить сироп, сок лимонов и апельсинов.
  6. На 9-12 часов поставить кувшин в холодильник.

Белая сангрия — рецепт в домашних условиях


Для рецепта подходит белое сухое вино.

Для увеличения крепости, возможно, использовать полусухое или полусладкое вино.

Состав:

  • Белое вино – 750 мл;
  • Белый ром – 250 мл;
  • Тростниковый сахар – 50 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты. Апельсин, не очищая нарезать кольцами. У яблока вырезать серединку из персика удалить косточку, нарезать небольшими кубиками.
  2. В ром всыпать сахар и хорошенько размешать.

    Вместо рома можно использовать виски или коньяк.

  3. В кастрюльку уложить фрукты, апельсины слегка подавить. Добавить поломанную корицу, залить сиропом из рома. Накрыть крышкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Во фруктовое ассорти влить вино и воду. Перелить в стеклянный сосуд со льдом, украсить листочками свежей мяты и подать к столу.

Сангрия с соком манго и малиной


Продукты:

  • Белое вино полусладкое – 750 мл;
  • Манговый сок – 500 мл;
  • Манго – 300 гр.;
  • Малина свежая – 150 гр.;
  • Персиковый шнапс – 120 мл;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Сахар тростниковый – 100 гр.;
  • Мята – для украшения.

Как приготовить сангрию:

  1. Манго порезать кубиками, переложить в кувшин.
  2. Влить вино, сок манго и шнапс. Добавить малину с сахаром.
  3. Убрать на 3 часа кувшин в холодильник.
  4. Перед подачей влить охлажденную газированную воду, украсить мятой.

Сангрия из шампанского и клубники


Что потребуется:

  • Шампанское брют – 1 бут.;
  • Клубника —10 шт.;
  • Сахар коричневый – 50 гр.;
  • Яблоко — 1 шт. ;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Мята— 3 листика.

Способ приготовления:

  1. Из яблока вырезать сердцевину, вместе с лимоном и лаймом нарезать кубиками. Клубнику разрезать на четвертинки.
  2. Все ингредиенты кроме шампанского перемешать в кастрюле с сахаром и поставить в холодильник на 3-5 часов, что бы фрукты дали сок.
  3. За полчаса до подачи переложить фруктовую смесь в кувшин, залить охлажденным шампанским, выдержать 30 минут в холодильнике.

Клубнику можно заменить свежими персиками.

Сангрия из яблок и груш с сидром


Пропорции рецепта:

  • Белое сухое вино – 500 мл;
  • Яблочный сидр – 500 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.;
  • Корица для украшения.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, вытереть влагу. Разрезать на две части, удалить серединки, порезать на кубики.
  2. Сложить фрукты в стеклянную емкость объемом 2 литра.
  3. На сковородке, помешивая карамелизировать сахар до коричневого цвета.
  4. Влить в карамель кипяток, размешать до однородного состояния, варить, помешивая 10 минут.
  5. Дать сиропу остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  6. Залить яблоки и груши карамельным сиропом, влить сидр и вино.
  7. Убрать напиток в холодильник на 3-6 часов.
  8. Разлить в большие стаканы вместе с кусочками фруктов, украсить палочкой корицы.

Сангрия с персиками и вишней


Аналогичный рецепт можно приготовить с черешней.

Продукты:

  • Сухое красное вино – 750 мл;
  • Персики – 5 шт.;
  • Вишня – 500 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода – 300 мл;
  • Бренди — 5 ст.л.
  • сахар – 250 гр.

Как сделать сангрию:

  1. Снять с лимона и апельсина цедру, плоды разрезать на дольки удалить косточки и белые пленки.
  2. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок, добавить цедру с четверти лимона и апельсина.
  3. Довести смесь до кипения, варить на медленном огне 5 минут, не переставая помешивать.
  4. После остывания сироп поставить охлаждаться в холодильник на 5-8 часов.
  5. Персики разрезать полукольцами, вынуть косточки. Из вишен также удалить косточки.
  6. В графин сложить ягоды, фрукты и цитрусовые, залить сиропом, вином и бренди. Сильно охладить.
  7. Подать в стаканах вместе с дольками фруктов.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами


Очень необычный вариант освежающего напитка совсем непохожий на сладкий коктейль сангрия, но имеет место.

Состав:

  • Сухое белое вино – 750 мл;
  • Вода газированная – 500 мл;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 20 гр.;
  • Базилик – 20 гр.

Процесс изготовления:

  1. Тщательно вымыть цитрусовые и огурец.
  2. Лимоны с лаймом нарезать полукольцами вместе с цедрой.
  3. Огурец порезать тонкими кружочками.
  4. Сложить в большой сосуд для подачи.
  5. Добавить мяту и базилик, дать постоять 30-50 минут.
  6. Влить вино, убрать на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей влить газированную воду, положить кубики льда.

Игристая сангрия


Пропорции рецепта:

  • Игристое вино – 2 бут;
  • Коньяк – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Ананас – 200 гр.;
  • Замороженный виноград – 200 гр.;
  • Ананасовый сок – 180 мл;
  • Корица – 2 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мята – 8 листиков.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Пересыпать сахарным песком.
  2. Слегка подавить ложкой, оставить на 10-15 минут для отделения сока.
  3. Влить ликер, коньяк и ананасовый сок, положить размятую мяту с пряностями.
  4. Поставить посуду на 1 час в холодильник.
  5. Залить смесь холодным игристым вином, положить ягоды винограда, размешать. !При необходимости подсластить сахарным сиропом по вкусу.
  6. Разлить в большие широкие стаканы, добавить колотый лёд.

Мандариновая сангрия — видео рецепт

Розовая сангрия с арбузом


Компоненты:

  • Сухое розовое вино – 750 мл;
  • Лимонад – 600 мл;
  • Апельсиновый ликер – 80 мл;
  • Коричневый сахар – 1 ст. л;
  • Мякоть арбуза – 250 гр.;
  • Лайм – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Арбуз и лайм порезать кусочками, посахарить и оставить на 30 минут.
  2. Залить вином и ликером, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. В заключении влить лимонад. Добавить лёд.

Сангрия с персиком и спрайтом


Понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 250 мл;
  • Коньяк, бренди – 100 мл;
  • Апельсиновый ликер – 50 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Персик — 1 шт.
  • Груша — 1/2 шт.
  • Вишня — 7 шт.
  • Спрайт — 1.5 л.

Этапы приготовления:

  1. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. Персик разрезать на 8 частей, косточку удалить.
  3. С апельсина и лимона удалить кожуру, нарезать кружками.
  4. Сложить фрукты и ягоды в кувшин, залить алкоголем.
  5. Оставить в холодильнике на 3 часа.
  6. Влить в сосуд охлажденный спрайт.

Сангрия с виноградным соком


Состав:

  • Сухое белое вино – 750 мл;
  • Сок персика – 200 мл;
  • Сок винограда – 200 мл;
  • Апельсин — 2 шт. ;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Лёд.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар размешать в соке персика и винограда.
  2. Залить смесью соков нарезанные кружками цитрусы.
  3. Влить холодное вино.
  4. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.
  5. Подать в бокалах со льдом.

Крепленая Сангрия с виски


Что потребуется:

  • Полусладкое белое вино – 750 мл;
  • Виски – 250 мл
  • Персиковый сок – 700 мл;
  • Клубника– 300 гр.;
  • Лимон – 1/2;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л;
  • Мята – 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники разрезать на две половинки, влить виски. Оставить на 12 часов.
  2. Тщательно вымытый лимон вместе с кожурой нарезать кругами.
  3. В кастрюльку сложить мяту, пересыпать сахаром и размять скалкой.
  4. Добавить ломтики лимона и ягодный настой, сок персика.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В заключении влить холодное вино.

Белая сангрия со сливой и грейпфрутом


Что необходимо:

  • Белое полусладкое вино — 750 мл;
  • Слива синяя – 3 шт.;
  • Абрикосы – 3 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Газированная вода – 500 мл;
  • Корица – 1 шт.;
  • Лёд.

Приготовление сангрии:

  1. Грейпфрут почистить от кожуры и белой пленки, порезать дольками.
  2. Абрикосы и сливы нарезать полукольцами.
  3. Сложить в стеклянный сосуд фрукты, влить вино.
  4. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
  5. При подаче влить газированную воду, положить лёд.

Ванильная сангрия


Ингредиенты для рецепта:

  • Вино белое сухое – 750 мл;
  • Коньяк – 80 мл;
  • Вода минеральная – 500 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт. ;
  • Лимон -1 шт.;
  • Лед.

Как сделать:

  1. Помытые цитрусы нарезать тонкими кружками. Поместить в сосуд из стекла.
  2. Влить вино, коньяк и ванильный экстракт.
  3. Выдержать смесь в холодильнике 2 часа.
  4. Влить минеральную охлажденную воду.

Тропическая сангрия


Чем больше будет разнообразие фруктов в составе рецепта, тем вкуснее получится напиток!

Компоненты:

  • Белое вино – 1 бут;
  • Ром малибу – 250 мл;
  • Ананасовый сок – 200 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Ананас – 100 гр.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать, предварительно помыв.
  2. Залить вином, ромом и смесью соков.
  3. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

Сангрия с гранатовым соком


Ингредиенты:

  • Десертное вино – 750 мл;
  • Гранатовый сок – 100 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Бренди – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер – 30 мл;
  • Слива — 3 шт. ;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Вода – 1 ст;
  • лед — 1 стакан.

Приготовление:

  1. В кувшин налить лимонный и гранатовый сок, бренди, ликер и лёд.
  2. Сахар размешать в воде пока полностью не растворится.
  3. В кувшин влить вино и сироп.
  4. Нарезать дольками ягоды, переложить в сосуд с вином.
  5. Выдержать в холодильнике 3-6 часов.

Безалкогольный рецепт сангрии


Освежающий напиток прекрасно утолит жажду в жаркий день. Подойдет для взрослых и детей.

Компоненты:

  • Сок виноградный – 1 л;
  • Газированная вода – 500 мл;
  • Персики – 2 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Мята – для украшения.

Как делать:

  1. Помыть цитрусы, нарезать кольцами.
  2. Грушу нарезать кубиками, удалив сердцевину с семечками.
  3. У персиков удалить косточки, нарезать полукольцами.
  4. Сложить в стеклянный сосуд фрукты, влить виноградный сок.
  5. Охладить в холодильнике пару часов.
  6. Заполнить сосуд ледяной газировкой, украсить мятой.

Сангрия на зеленом чае без алкоголя


Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Чай зеленый – 2 ст.л;
  • Черешня – 10 шт.;
  • Абрикосы – 5 шт.;
  • Сливы темные – 3 шт.;
  • Лимон -1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 4 ст.л;
  • Мята – 2 листика.

Приготовление:

  1. Заварить листовой зеленый чай. Процедить от заварки спустя 7-8 минут, оставить охлаждаться.
  2. Фрукты, цитрусы и ягоды помыть, нарезать дольками.
  3. Мяту порезать полосками, засыпать сахаром и помять.
  4. В банку налить остывший чай, добавить фрукты, мяту и ягоды.
  5. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Разлить вино сангрия по бокалам вместе с фруктами, подать со льдом.

Как правильно пить сангрию

Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.

Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.

Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.

Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.

С чем подавать

Обычно сангрию не принято закусывать, но если есть желание, то возможно.

Для классической сангрии на красном вине подают жареное мясом гриль, копчености, шашлык, дичь.

К белой сангрии больше подходят морепродукты и закуски из рыбы.

Под игристую сангрию подходят – сыр, фрукты, выпечка, сладкие десерты.

 

 

 

как сделать в домашних условиях, как правильно пить

На чтение 8 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано Обновлено

Sangria (Сангрия) — вино, легкое и ароматное, приготовленное на основе сухих столовых вин. Оно получило большую известность во всем мире. Его можно быстро приготовить, используя простые и доступные компоненты.

Содержание

  1. История сангрии
  2. Виды сангрии
  3. Ингредиенты
  4. Технология приготовления
  5. Классический рецепт сангрии
  6. Рецепт сангрии по-испански
  7. Рецепт белой сангрии
  8. Рецепт игристой сангрии
  9. Рецепт розовой сангрии
  10. Рецепт безалкогольной сангрии
  11. Как правильно подавать и пить

История сангрии

Появилась сангрия в Испании. Название напитка с испанского можно перевести как «кровопролитие», это связано с ярко-алым цветом. По легенде, напиток был придуман местными крестьянами в XVII веке. В то время несколько лет подряд была плохая погода и не удавалось вырастить хороший урожай. В этих неудачах феодалы, владеющие большими земельными угодьями, винили ленивых крестьян и устроили кровопролитную битву, в которой было убито много людей.

Чтобы разгневанные землевладельцы не перебили всю провинцию, ее жители принесли дар вельможам – очень вкусный пунш, который они приготовили из красного вина, фруктов и сахара.

Феодалам понравился напиток, до этого они ничего подобного не пробовали, поэтому и попросили раскрыть секрет его изготовления. Расправу над крестьянами удалось остановить, а напиток в память о кровопролитной битве стал называться сангрия.

По другой легенде, сангрия была придумана военным итальянского происхождения по имени Хелио Габал. До того как его призвали на службу, Хелио долгое время пытался приготовить цитрусовое вино, но его попытки не увенчались успехом. Прибыв в Испанию, где растут лучшие апельсины, он продолжил воплощать в жизнь свою идею.

Но несмотря на все усилия, сделать апельсиновое вино ему не удалось. Однажды расстроенный Хелио сидел в трактире и в свой кувшин, в котором было виноградное вино, он кинул дольки апельсинов. При этом громко сообщив о том, что невзирая на неудачи, он будет пить апельсиновое вино. В сосуд он добавил лед, так как ему нравился охлажденный напиток.

Недоумевающие испанцы смотрели, как Хелио размешивает свой кроваво-красный коктейль, а отпив глоток, он воскликнул: «Да это кровь дьявола!». За эти слова его объявили вероотступником, арестовали и казнили, а багровый винный напиток получил название сангрия.

До 60-х годов ХХ века Sangria была крестьянским напитком жителей стран Средиземноморья.

Вино, смешанное с соком фруктов, помогало им утолить жажду под яркими лучами солнца и остаться при этом трезвыми. Рабочие носили с собой фляжку, в ней было вино, перемешанное с водой и соком апельсинов.

Сангрия получила мировую известность после участия в американской выставке, проходившей в 1964 году. Жителей Америки поразили необычные вкусовые качества напитка из Испании. Sangria начала появляться в барах и понравилась туристам. Вскоре она получила мировое признание.

Виды сангрии

Сангрия не имеет строгого рецепта и определенных вкусовых особенностей. Существует множество комбинаций испанского фруктового вина, которые отличаются используемыми ингредиентами и содержанием алкоголя.

Крепость сангрии составляет от 5° до 10°, при использовании крепких спиртных напитков наличие алкоголя увеличивается до 15-17°. Вино обладает сладким вкусом, но не приторным, содержание сахара можно регулировать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Sangria может быть окрашена в разнообразные оттенки: от белого до бордового и даже фиолетового, это обусловлено используемыми ингредиентами. Раньше в составе напитка были исключительно апельсины, но сейчас рецептура отличается многообразием.

В качестве основных разновидностей Sangria выделяют:

  • классическую. Является самой распространенной, сделана из вина красных сортов, апельсинов, лимонов и винограда;
  • белую. Основным ингредиентом является белое вино, заменяющее красное;
  • розовую. При изготовлении применяют розовые вина;
  • фруктовую. Отличительной особенностью является наличие большого разнообразия фруктов и ягод;
  • игристую. При приготовлении применяют газировку, игристые вина или шампанское;
  • крепкую. Готовят из напитков с большим содержанием алкоголя;
  • детскую. Эта сангрия является безалкогольной, вино в ней заменяют соком винограда;
  • латиноамериканскую. В составе присутствует множество специй, а при подаче – много кубиков льда.

В рецептуре нет ограничений, по желанию один из ингредиентов из состава можно исключить, при этом добавив другой исходя из собственных предпочтений.

Ингредиенты

Фруктовое вино можно приготовить, используя разные ингредиенты. Основные составляющие: вино красных сортов, спелые сочные фрукты и очищенная вода. Помимо этого, можно добавить пряности, разнообразные соки, другой алкоголь, ягоды, мяту, сахар. Также вместо красного можно взять белое или розовое вино. Настоящая Sangria не имеет искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, а также отходов фруктов.

Перед тем как сделать сангрию в домашних условиях, особое внимание нужно уделить ингредиентам. Не стоит покупать дорогое брендовое вино, его изысканный вкус и аромат при смешивании с другими составляющими потеряется. Для сангрии идеальным вариантом будет хорошее, качественное вино, оно может иметь невысокую стоимость. Для крепости сангрию разбавляют виски, коньяком, джином, ромом, бренди или водкой.

Чтобы Sangria получилась качественной, необходимо использовать только сочные, свежие ягоды и фрукты, в их сочетании ограничений нет.

Во время приготовления фруктового вина дома, у персиков, яблок и апельсинов необходимо убрать косточки, а от кожуры избавляться следует при добавлении арбуза, дыни, ананаса. Небольшие ягоды отправляют в напиток целиком.

Пряности также бывают разнообразными: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, мускатный орех и прочие. Для придания сладости можно применять не только сахар, но и мед, фруктовые сиропы или сладкий безалкогольный напиток Гренадин. Вода может быть родниковой, бутилированной, сильногазированной, также применяют содовую или освежающий тоник.

Технология приготовления

Во всех семьях в Испании имеется тайный семейный рецепт приготовления Sangria, который держат в секрете и передают только наследникам. Настоящую сангрию, по мнению испанцев, можно сделать только в домашних условиях с использованием исключительно свежих спелых фруктов и хорошего вина.

Перед тем как приготовить сангрию, нужно хорошо вымыть фрукты, затем их почистить и порезать небольшими кусочками. В большую посуду из стекла поместить нарезанные фрукты и специи, вылить туда вино, воду, крепкий алкоголь или подсластитель. Емкость закрыть и поставить в холодильник, вино должно находиться там несколько часов, а лучше всю ночь.

В течение этого времени фруктовые кусочки выделят сок и придадут напитку сладость.

Еще один вариант приготовления крепкой Sangria: нужно замочить нарезанные фруктовые кусочки в напитках с высоким содержанием алкоголя, а когда они настоятся, поместить их в вино, которое было разбавлено соком или водой.

Классический рецепт сангрии

Рецепт сангрии классической довольно просто в исполнении.

Чтобы насладиться напитком, необходимо 500 мл красного вина, такое же количество воды, 25 г сахара, 2 апельсина, лимон и несколько листьев мяты.

Фрукты порезать небольшими кусочками. После этого смешать в большой чашке все ингредиенты, поставить в холодильник на 3-12 часов.

Рецепт сангрии по-испански

Испанская сангрия готовится легко. Сначала нужно вымыть горячей водой апельсины и лимоны с использованием щетки, чтобы избавиться от всех загрязнений с кожуры. После этого выжать с цитрусовых сок и процедить его, цедру, снятую с фруктов нарезать полосками.

Цедру и корицу измельчить на небольшие части, поместить их в емкость и налить вино. Накрыть и дать настояться 5 часов. В огнеупорную посуду вылить воду, положить сахар, сварить на небольшом огне сироп и дождаться, пока он остынет.

В большую посуду из стекла процедить настоявшуюся винную настойку, вылить туда сироп и выжатый цитрусовый сок.

Получившийся напиток поместить в холодильник на 11 часов. Перед подачей положить в стаканы лед и украсить лимоном и листиками мяты.

Рецепт белой сангрии

Потребуется бутылка вина белых сортов, яблочный сок (1 литр), апельсин, яблоко.

Сначала нарезаются фрукты и помещаются в большую стеклянную посуду. Затем туда выливаются вино и сок. Выдерживается винный напиток 4 часа в холодильнике.

Рецепт игристой сангрии

Для приготовления нужна бутылка любого вина, столько же шампанского, игристого вина или спрайта.

В большую емкость с вином бросить корицу, порезанный апельсин, лимон и 2 яблока, смесь охлаждать 4 часа. Напиток с газами добавляется непосредственно перед подачей.

Рецепт розовой сангрии

Чтобы приготовить розовую сангрию, потребуется 1 бутылка розового вина, 1 стакан сока грейпфрута, яблоко, апельсин, 500 г свежей малины, стакан свежей клубники, сахар по вкусу.

Фрукты с клубникой порезать на маленькие кусочки, перемешать все ингредиенты в кувшине. Охлаждать напиток 3 часа. Когда он настоится, еще раз перемешать и, если он недостаточно сладкий, добавить еще сахара.

Рецепт безалкогольной сангрии

Для сангрии, не содержащей алкоголь, понадобится 1 литр виноградного сока, по 1 стакану мультифруктового и сока апельсина, рюмка безалкогольного малинного сиропа, яблоко, апельсин, лайм, 2 киви.

Фрукты измельчить на кусочки, с киви снять кожуру и порезать мякоть небольшими кубиками. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла, налить сок с сиропом и отправить напиток в холодильник на 3 часа.

Как правильно подавать и пить

Перед тем как пить сангрию, ее нужно охладить до 13°С, чтобы насладиться фруктовым вкусом и ароматом.

Правильно подается испанский напиток именно в посуде из стекла, разливают его половником в прозрачные стаканы.

Обычно сангрию употребляют в самостоятельном виде, но при желании ее можно подать с сырной нарезкой, рыбными блюдами или нежирным мясом.

5 советов, как приготовить великолепный бар с сангрией

Лето! И вы решили устроить вечеринку. Конечно, вы хотите, чтобы ваш гость оставался прохладным на жарком летнем солнце. Итак, у вас есть холодильник, полный льда и напитков. Но насколько круче будет бар с сангрией?

Авторские права: The Noshery

Представьте себе: охлажденное вино, смешанное с фруктами и фруктовым соком, окруженное свежесрезанными фруктами, травами, гарниром и букетом цветов. Я гарантирую, что все соберутся вокруг бара с сангрией. Это будет как летний кулер для воды.

Вот несколько советов, которые помогут вам создать потрясающий батончик сангрии!

Авторские права: The Noshery

1 — Начните с основ

Расставьте диспенсеры для напитков с основами сангрии. Мне нравится делать традиционную красную сангрию, фруктовую розу и тропический смешанный белый. Используйте любой из ваших любимых рецептов сангрии. Если вы хотите быть немного другим, вы можете даже сделать «пивную сангрию», то есть пивную сангрию. Подумайте о действительно фруктовом шенди с изюминкой.

Вот небольшой совет: смешайте немного замороженных фруктов со свежими фруктами, чтобы охладить сангрию, не разбавляя ее водой.

Copyright: The Noshery

2 — Подавайте больше свежих фруктов и трав

Разложите свежесрезанные фрукты. Старайтесь мыслить нестандартно и делать больше, чем ягоды и цитрусовые. Лето и выбор огромен! Я люблю класть ананас, манго, персики, вишню и киви. По сути, если это фрукты, разложите их так, чтобы люди могли смешивать и сочетать свои любимые.

Несколько свежих трав, таких как базилик, мята и розмарин, также станут прекрасным дополнением к батончику сангрии. Они не только красиво смотрятся на столе, но и добавляют приятный травяной оттенок. Вы даже можете положить несколько палочек корицы — они добавят аромата, и ваши гости смогут использовать их как палочки для размешивания.

Copyright: The Noshery

3 — Предложите больше соков, вина и шампанского

Да, у вас уже есть взрослый фруктовый сок в диспенсерах. Но также неплохо добавить еще несколько соков, вина и газированных напитков, таких как газировка или игристое вино. Таким образом, люди могут создавать свои собственные вкусовые сочетания или даже добавлять немного вина в свой напиток. Я рекомендую потушить соки, которые вы использовали в сангрии, вместе с несколькими дополнительными соками.

Авторское право: The Noshery

4 — Украсьте свой спред

Не нужно многого, чтобы ваш бар с сангрией выглядел великолепно. Честно говоря, сангрия, свежие фрукты, травы и стеклянная посуда в основном служат декором. Если у вас нет диспенсера для напитков, некоторые кувшины отлично подойдут. Фрукты можно разложить в большие стеклянные банки или одноразовые прозрачные пластиковые миски. Добавьте букет цветов, чтобы сделать его более привлекательным.

Авторские права: The Noshery

5 — Раскладываем соломинки и шпажки

Сангрия потребляется в два этапа. Во-первых, вы пьете — а любой напиток вкуснее с забавными бумажными трубочками. В качестве бонуса соломинки отлично смотрятся на столе. Во-вторых, вы едите настоянный на выпивке фрукт. Разложите несколько шампуров для ваших гостей, чтобы они могли полакомиться фруктами и сохранить свои пальцы чистыми.

Авторское право: The Noshery

Когда вы устраиваете вечеринку, бары с едой и напитками великолепны, потому что они снимают стресс с вас как с хозяина. И выглядят невероятно эффектно. Кроме того, кому не нравится бар — еда, напитки или что-то еще?

Месейди Ривера

Месейди Ривера — создательница, повар и фотограф веб-сайта рецептов The Noshery, где вы найдете рецепты, которые всегда создаются с нуля, идеи, вдохновленные ее путешествиями, и кулинарные приемы, которым она научилась, путешествуя из дома. -готовить повару.

Она выпускница Института кулинарного искусства Platt College, работала в ресторанах, сфере общественного питания и внештатной разработке рецептов. Она является автором книги «Ужины для гурманов в будние дни: захватывающие, изысканные блюда, сделанные легко». На ее блюда повлияла ее жизнь бывшего военного, ресторанный опыт и пуэрториканские корни. Она фокусируется на сочетании интересных ингредиентов и всегда стремится создать идеальный перекус, который вы сможете приготовить дома.
 

Можете ли вы пить сангрию без добавок? Элмесон-Сантафе

Сангрия — пунш на основе вина, родиной которого является Испания. Обычно он содержит красное вино, фрукты и подсластитель. Хотя сангрию традиционно подают со льдом, некоторые люди предпочитают пить ее прямо.
Можно ли пить сангрию в чистом виде? Да, вы можете пить сангрию в чистом виде, но обычно ее так не подают. Сангрию традиционно подают со льдом с фруктами и подсластителем. Если вы предпочитаете пить его в чистом виде, вы можете добавить немного воды или содовой, чтобы разбавить сладость.

Фруктовые кубики можно добавлять в различные летние напитки, чтобы сделать их более приятными. Когда вы наливаете их в стакан с пуншем, они тают и раскрывают свой аромат, как только вы это делаете. В этом рецепте фруктовые кубики сделаны из малины и персиков, но их можно приготовить из любых свежих ягод или летних фруктов. Если вы хотите добавить апельсиновый ликер, попробуйте Cointreau или Dry Rose Wine. Чтобы закончить каждый стакан, добавьте листья мяты и несколько оранжевых треугольников.

Поскольку в нем есть спирт, он вряд ли станет ядовитым. В сангрии есть вино и фрукты, но они портятся при высоких температурах. Как только вы ставите вино на воздух, оно начинает превращаться в уксус. Он проходит через движения мягких фруктов, разваливающихся на части.

Летние ночи идеально подходят для холодной сангрии , а зимние вечера идеальны для горячей сангрии. Напиток с богатым, сложным вкусом — отличный выбор в любое время года из-за богатого, сложного вкуса фруктов, вина и спиртных напитков. Дополняют вино сезонные фрукты и сыры, а также морепродукты и острые блюда.

Можно ли напиться сангрией?

Изображение сделано: https://me.me/i/drunk-on-sangria-starting-to-get-to-the-bottom-of-4962a7b33b194fc7bd70132bdbb69841

Пытаетесь быть совершенно навеселе в счастливый час с коллегами? Приготовьте вкусный напиток из кувшина сангрии. Недопустимо, чтобы стажер-блэкаут присоединился к вечеринке «счастливый час», а затем пошел домой и выпил много сангрии. Бокал холодного вина и фруктового сока следует подавать сразу после того, как вы выйдете из душа в жаркие летние месяцы.

В жаркий летний день необходимо выпить бокал холодного вина и фруктового сока. Достаточно просто выпить два бокала вина, чтобы повысить концентрацию алкоголя в крови (BAC) до 0,08. Влияние алкоголя на ваш кровоток определяется тем, как быстро он попадает в ваш кровоток. Испанский бренди — это холодный напиток, приготовленный из красного или белого вина, фруктового сока, сахара и газированной воды, которая обычно делается из винограда. Красное вино ассоциируется со всеми характеристиками и преимуществами этого напитка. За исключением алкоголя, в Capriccio нет ни одного из этих ингредиентов, но эффекты, похоже, схожи. Для женщин рекомендуется максимум пять унций вина в день, тогда как для мужчин рекомендуется максимум две унции вина в день.

Женщинам настоятельно рекомендуется не употреблять более трех бокалов вина в день. Алкоголь увеличивает высвобождение нескольких нейротрансмиттеров, включая серотонин, дофамин и опиоидные пептиды. По-испански кувшин рома, фруктов и сахара смешивают с кувшином сангрии для сладкого напитка. Считается, что это началось в Испании во времена Римской империи, когда римские солдаты вторглись в страну. Через несколько дней вы можете хранить вино в холодильнике до трех дней, но после охлаждения оно начинает терять свою свежесть и становится непригодным для питья. Чтобы приготовить сангрию без коньяка, лишнюю бутылку можно не использовать; однако, если вы не хотите тратить лишние деньги, пропустите бренди. Виноград, используемый для изготовления муската, очень сладкий, с содержанием алкоголя 15%.

При смешивании с теплым ликером ожидается такой же эффект, как от пива на 12 унций. В дополнение к питательным свойствам, приготовление собственной сангрии может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Приготовьте напиток без добавления сахара и со 100% фруктовым соком. Безалкогольный напиток со вкусом сангрии — это название, данное безалкогольному напитку с другим вкусом. Этот тип вина по-прежнему производится с большим количеством свежих фруктов, вымоченных в газированной воде. Несмотря на то, что большинство из нас не согласны с потреблением вина, исследования показывают, что употребление алкоголя в умеренных количествах не вредно. Мужчинам следует употреблять не более двух напитков в день, а женщинам — не более одного напитка в день для здоровых взрослых. Один напиток содержит пять жидких унций (148 мл) вина.

Испанские вина веками были частью мировой культуры. Поскольку люди веками лечили вино, чтобы создать широкий ассортимент из различных сангрий , происхождение этого напитка неизвестно. Объем оценивается между 7% и 10% по объему. Летние напитки и напитки для вечеринок отлично подходят для сангрии, которой можно наслаждаться как летом, так и на вечеринках.

Сангрия: вкусный, но крепкий напиток

Сангрия обычно готовится из вина, фруктов и игристого вина с содержанием алкоголя до 24%. Если в смесь добавить бренди или другой спирт, это может еще больше увеличить содержание алкоголя. В результате, хотя сангрия не является крепким напитком, при неправильном приготовлении она может быть довольно мощной.

Сангрия — крепкий напиток?

Изображение сделано: https://www.pinterest.com/pin/612700724294597753/

Сангрия — освежающий фруктовый напиток , популярный в Испании и Португалии. Его готовят из красного вина, фруктовых соков, а иногда и из бренди или других спиртных напитков. Хотя содержание алкоголя в сангрии может варьироваться, обычно она считается крепким напитком.

Четыре Локо сангрии от Capriccio Bubbly Sangria названы в честь крепости 13,9%, что выше, чем у любой другой марки сангрии. Напиток сделан из виноградного вина премиум-класса, фруктовых соков и 100-процентных натуральных ароматизаторов, таких как гранат, и все это доступно в уникальной бутылке. В США набирает популярность Capriccio Bubbly Sangria . Люди ищут лучшие предложения по всему городу. Он доступен примерно за 10 долларов в Sam’s Club, Meijer и Total Wine.

Содержание алкоголя в этом вине составляет 7% (ABV). Бокал этого вина имеет более высокое содержание алкоголя, чем обычный бокал красного или белого вина. Из-за этого напиток идеально подходит для тех, кто предпочитает немного больше пунша в своей сангрии. Вкус Capriccio Bubbly Sangria также фруктовый, что делает его отличным выбором. Capriccio Bubbly Sangria — идеальное сопровождение для любого случая, будь то встреча друзей или расслабляющая встреча с семьей и друзьями.

Идеальный летний напиток: сангрия

Для приготовления этого освежающего напитка используются вина и фруктовые соки. Его традиционно подают холодным или теплым и часто приправляют корицей или другими специями. Как правило, он имеет низкое содержание алкоголя по объему (ABV) и менее крепкий, чем вино.

Как долго должна стоять сангрия перед употреблением?

Совет для вас! Пока сангрия хранится в холодильнике, вино будет глубже впитываться в фрукты. Как правило, сангрия должна храниться в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но не более чем за 24 часа.

Сангрия: идеальный напиток для лета

Летние вечеринки в этом году будут намного приятнее, если вы подадите освежающий напиток, такой как саррапан. Красное вино смешивают с фруктовым соком и газированной водой, чтобы сделать кувшин расилиана. Лето — пора сангрии, потому что она освежающая и легкая. Существуют различные виды вина для приготовления традиционной сангрии, но красное вино имеет фруктовый вкус, что делает его лучшим выбором. Красные апельсины, которые сладкие и имеют сильный вкус, являются лучшим вариантом для приготовления осенняя сангрия . Существует несколько видов газированной воды, но лучше всего подойдет газированная вода, потому что она имеет насыщенный и игристый вкус. Красные апельсины самые вкусные в приготовлении, и вы можете использовать любой тип сока в рецепте, но красные апельсины лучше всего, потому что они сладкие и имеют сильный вкус.

Как пить сангрию в бутылках

Чтобы выпить сангрию в бутылках , сначала снимите крышку и фольгу. Затем налейте сангрию в стакан. По желанию можно добавить в бокал ломтик фрукта. Наслаждаться!

Я пробовал все виды сангрии, какие только мог найти, но это лучшие красные и белые варианты. В категории белых/розовых я бы порекомендовал Lolea Sparkling White Sangria № 2. Eppa SupraFruta Organic Red Sangria выиграл красную категорию. То, что эта сангрия прочно закрепилась во фруктовом мире, — это умно. Если вы хотите сделать свою собственную сангрию, я рекомендую необожженный Темпранильо или Гарначу для красного и Совиньон Блан или Пикпуль для белого. Поскольку они такие отвратительные и мучнистые, многие рецепты сангрии исключают яблоки.

Существуют сотни различных фруктов и вкусов, которые можно сочетать с сангрией. Лучше всего начать с фруктового красного вина, такого как Зинфандель или Каберне Совиньон, а затем перейти к вину из ягод, цитрусовых или тропических фруктов. Добавление перца чили или имбиря в сангрию может сделать ее более ароматной. Если вы хотите более сладкую и мягкую сангрию, используйте белое вино или сладкий вермут. Рецепты нашей сангрии наверняка удовлетворят даже самого преданного поклонника, ищете ли вы освежающий летний напиток или праздничный праздничный напиток. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами сегодня и приготовьтесь отлично провести время.

Как пить сангрию с фруктами

Чтобы пить сангрию с фруктами, сначала смешайте кувшин сангрии по вашему любимому рецепту. Затем добавьте свежие фрукты, такие как апельсины, лимоны и лаймы. Перед подачей дайте фруктам пропитаться сангрией не менее часа. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Рецепт Fruitarian Sangria — это простой летний напиток , который идеально подходит для приема гостей. Этот летний фаворит сочетает в себе бренди и красное вино, чтобы сделать его таким же вкусным, как и сам фрукт. В теплый летний день приготовьте этот холодный напиток к ужину-барбекю по дороге. В рамках блогерского хмеля этого лета я делюсь несколькими вкусными рецептами. Летние напитки можно приготовить по этому супер-фруктовому рецепту сангрии. Этот коктейль можно приготовить заранее, за 12 часов или накануне. Этот напиток можно приготовить без добавления коньяка или вина.

Те, кто хочет употреблять алкоголь, могут сделать это, смешав его со своими напитками. Из-за кусочков алкогольных фруктов этот напиток является отличным десертным фруктом / напитком. Замочите фрукты на ночь в коньяке или роме, чтобы они лучше пропитались алкоголем. Моя кухня — это место, где я смешиваю и подбираю ингредиенты, когда не пишу блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *