Сангрия пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас жаркий день, поэтому хочется выпить чего-то прохладительного, потрясающе вкусного и непременно испанского. Как будто мы в Испании, а там знают толк в качественных холодных напитках. Итак, сделаем Сангрию, это летний алкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда, при очень большом желании, небольшого количества крепкого алкоголя, типа бренди и ликёра. По своей сути это коктейль, поэтому не стоит удивляться когда его так называют. Готовить сангрию очень приятно, тем более, что ничего сложного в этом нет. Кстати, зимой сангрия также хорошо заходит как и летом, поэтому не стоит дожидаться лета для приготовления, сделаем это сейчас.
Сангрия имеет родственные отношения с другим похожим напитком — глинтвейном. И назначения у них похожие, но только противоположенные. Если глинтвейн предназначен согревать в холодные зимние вечера, то сангрия нужна, чтобы охладиться в жаркие и солнечные летние деньки.
Ингредиенты
- вино красное 750 мл
- Sprite 200-250 мл
- апельсиновый сок 200-250 мл
- яблоки 100 г
- груши 100 г
- персики 100 г
- сахар 60 г (4 ст. ложки)
Самое главное в сангрии то, что нет никаких строгих правил, ингредиентов и пропорций. Всё подбирается под свои предпочтения и вкусы. Мы будет готовить традиционную сангрию.
Вино лучше использовать недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для сангрии оно сгодится. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления сангрии, из-за добавления в вино апельсинового сока, Спрайта и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые и некачественные вина брать не стоит.
В случает если ваш выбор остановился на полусухом вине количество сахара стоит уменьшить, скажем, до 40 г.
Вместо Спрайта можно использовать любую сладкую газированную воду со вкусом лимона. Или обычную газированную воду. Газировка придаёт напитку некую игристость и улучшает вкусовые свойства.
В качестве фруктов можно использовать любые, которые вам нравятся. В этом рецепте я выбрал яблоки, груши, персики и сливы. Часто кладут нарезанные апельсины, но их потом неудобно есть, так как не хочется в романтические моменты тратить время на отделение апельсина от кожуры.
Количество апельсинового сока и Спрайта выбирается исходя из того, какой крепости вы хотите подать сангрию к столу. Кто-то любит покрепче, кто-то — послабее. При желании можно наоборот, добавить в сангрию какого-нибудь рома.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для сангрии. Было бы замечательно, если у вас в морозильной камере был бы лёд. Он очень пригодиться при подаче, так как сангрию принято подавать со льдом, чтобы она была довольно холодной. Лучше включить музыку с явными испанскими мотивами.
Произвольно нарезаем фрукты, у меня это яблоки (100 г), груши (100 г), персики (100 г) и сливы (100 г). Лучше всего — средне, слишком мелко или крупно нарезать не стоит — неудобно будет доставать из бокалов и есть их.
Смешиваем нарезанные фрукты в миске подходящего размера. Лучше чтобы миска была привезена из Испании, чтобы фрукты сразу поняли своё предназначение.
Подбираем ёмкость, в которой мы будем смешивать ингредиенты для сангрии. Хорошо бы, чтобы это был красивый стеклянный кувшин или графин с широким горлом. Также можно всё смешать в миске. В Испании так часто делают. Высыпаем в ёмкость получившийся фруктовый набор.
Наливаем в ёмкость вино (750 мл) и апельсиновый сок (200-250 мл). Добавляем сахар (60 г) и аккуратно размешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов. Фрукты за это время поделятся с вином своим ароматом и напиток получится вкуснее. А мы пока садимся смотреть испанский сериал, чтобы не потерять концентрацию на этой стране.
После того как заготовка для сангрии настоится в холодильнике нам остаётся только в нужное время подать напиток. Для этого нам понадобится лёд и бокалы или стаканы. Лёд не обязателен, но он поддерживает низкую температуру напитка, а также создаёт необходимый антураж для подачи. В Валенсии, например, без льда не подать — иначе гости будут размахивать руками и что-то громко говорить на испанском.
Итак, бросаем в бокал несколько крупных кусков люда. Наливаем холодную сангрию, примерно половину бокала, затем аккуратно докладываем в бокал кусочки фруктов и сверху наливаем Спрайт, которого должно быть примерно в 4 раза меньше основного напитка (вина с апельсиновым соком). В любом случае ориентируйтесь на свой вкус и не бойтесь экспериментировать. Если вы чувствуете, что вам не хватает, например, апельсинового сока — просто добавьте его. Тоже самое с другими ингредиентами. Так же, опять же, если не хватает крепости — добавляем бренди, ликёр или что там у вас имеется.
Сангрия готова! Готовить коктейль лучше всего в тёплое время, особенно в жару. Подавать лучше под звуки испанской гитары. Так сангрия напитывается испанский духом и полностью передаёт ощущение присутствия с этой стране. В это сложно поверить, но пока ведь не проверишь — не поймёшь.
Сангрия по-русски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сангрия по-русски»
- Налить в миску бутылку вина. Влить мед.
- Добавить четвертинки лимона, лайма и апельсина, очищенные и нарезанные яблоки.
- Затем добавить корицу, имбирь и гвоздику. Охладить!
- В охлажденную сангрию добавить содовую для карбонизации. Подавать со льдом.
Сангрия – испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара. Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой – подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Мы приготовим сангрию из того, что в России всегда много – из яблок. Вино можете брать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сангрия по-русски»:
- Мед — 100 гр.
- Апельсин — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Корица (2 палочки) — 5 гр.
- Мята (по вкусу) — 20 гр.
- Имбирь — 20 гр.
- Гвоздика (3 шт.) — 1 гр.
- Лёд колотый (по вкусу) — 50 гр.
- Содовая — 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 63.4 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 8
Сангрия по-русски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сангрия по-русски»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Роза Сангрия (Sangria): фото, отзывы, описание, характеристики.
Пожалуй, не покривим душой, если скажем, что розарий — мечта любого цветовода. Участок, на котором выращиваются розы, может быть большим. Тогда компаньонами королевы цветов смогут выступать различные растения. Особенно благородно роза смотрится на фоне хвойников, в композицию можно даже встраивать различные лёгкие архитектурные сооружения. Но даже на небольшом дачном участке можно создать неповторимый уголок на зависть окружающим. Опытному садоводу не составит большого труда распланировать будущий розарий и подобрать для него сорта. А вот новичок может испытывать определённые трудности, ведь нужно не только правильно составить композицию по цвету, срокам цветения и определиться с размерами, но и уметь правильно ухаживать за главной героиней вашей мечты. Для тех, кто только начал осваивать азы выращивания роз, лучший выбор — неприхотливые сорта. Но это не значит, что их внешний вид будет скромным или скучным. Наоборот, среди лёгких в уходе королевских созданий очень много ярких красоток. Очень хороший пример — флорибунда Сангрия.
История создания
Sangria появилась относительно недавно. Она принадлежит французской селекции. Компания, которая её заявила в 2000-ом году, хорошо известна всем любителям королевы цветов — это Meilland International. Регистрационное имя нашей героини MELprille. Её насыщенный цвет наполняет энергией, дарит жизнерадостность и позитив. И название своё страстная француженка получила не случайно, ведь она так же, как и лёгкий испанский напиток Сангрия, способна вскружить голову. У разновидности есть и другое имя — Sonja Meilove.
Описание
Растения очень крепкие, не нуждающиеся в опоре, невысокие, высотой 80 — 90 см (правда, в неблагоприятных условиях рост ограничивается 50 — 60 см). Кусты роз ветвистые, раскидистые — шириной до 80 см, хорошо облиственные, имеют пышные округлые очертания. Благодаря этому многолетник получается как бы многоярусным, полностью укрытым листвой и соцветиями. Розоводы отмечают, что растение очень гармоничное и лёгкое в уходе, так как никогда не образует длинных некрасивых удочек. Листья тёмно-зелёные, крупные, блестящие, на ощупь кожистые, очень декоративные. Пряморастущие побеги увенчиваются шикарными соцветиями, состоящими из 5 — 10 цветков.
Собранные в пышные и плотные соцветия цветочные розетки не очень большие — размер около 6 — 8 см. Форма цветка у Sangria очень интересная — розетковидная, двухъярусная. В процессе роспуска лепестки очень сильно отгибаются назад, придавая розочке вид пушистого помпона. Цветок привлекает густомахровостью, он состоит из более чем 100 лепестков. В нижнем ярусе лепестки крупные, с округлыми и ровными краями, в верхнем ярусе чуть меньше размером, со слегка заострённой вершиной. Цвет лепестков яркий, насыщенно-малиновый, напоминающий фуксию.
Цветение
Сангрия радует непрерывным и обильным цветением, в процессе которого куст розы напоминает огромный многоцветковый букет, который гармонично дополняет роскошная зелёная листва. Многие цветоводы называют свою любимицу настоящей труженицей, ведь цветочная феерия длится до наступления холодов без перерыва. А распускаются бутоны примерно на полмесяца раньше, чем у других флорибунд. Но такое обилие цветков обязывает садовода поддерживать куст в опрятном состоянии. Если вовремя не удалять отцветшие головки, декоративный эффект француженка легко может утратить. В процессе увядания броский кислотный цвет лепестков меняется на более спокойный, преобладать уже будут оттенки от светло-фиолетовых до бледно-розовых. Косметическая стрижка будет способствовать быстрому нарастанию новых бутонов. Соцветия довольно долго держатся, особенно если солнце периодически прячется за лёгкие тучки. В жару цветение будет скоротечным, розетка распускается очень быстро и держится всего 3 — 4 дня. Если вы ожидаете от яркой красотки интенсивного аромата, то будете слегка разочарованы. Сильным ароматом наша героиня обделена, он очень слабый. Хотя некоторые розоводы утверждают, что это не так, аромат чувствуется на небольшом удалении.
Характеристики
- Цветением, причём довольно пышным, роза порадует уже на следующий сезон после осенней посадки. Может зацвести даже сразу после весенней посадки. Но в настоящую силу Sangria войдёт, когда окончательно сформирует куст, а произойдёт это очень скоро, буквально через пару лет;
- Сангрия отлично подходит для климатических условий средней полосы России, особенно хвалят её садоводы Подмосковья, где погодные условия позволяют проявиться декоративным качествам цветка в полной мере. Зимостойкость по USDA (система, принятая Министерством сельского хозяйства США) соответствует 6 зоне, поэтому растение может без укрытия переносить понижения температуры в зимний период до -23,3°С;
- оригинаторы описывают иммунитет как средний. В общем, растение устойчиво к болезням, но в неблагоприятные годы может поражаться чёрной пятнистостью или мучнистой росой. Это же происходит и с ослабленными саженцами, за которыми не ведётся практически никакого ухода. Но многие цветоводы всё же настаивают на том, что разновидность способна сопротивляться болезням, об этом свидетельствуют и многочисленные фотографии розы, где фоном для великолепных пышных соцветий выступает здоровая листва;
- устойчивость к влаге выше среднего. В период продолжительных дождей густомахровый цветок становится тяжёлым, из-за чего побеги могут поникнуть. Кроме того отдельные цветочки, которые близки к отцветанию, быстрее утрачивают презентабельный вид. Но в целом, Sangria устойчива к дождю.
Посадка и уход
Сангрия довольно неприхотливая и некапризная, но при этом эффектная, яркая. Высаживать многолетник можно осенью и весной. Опытные цветоводы настаивают на осенней посадке, которая, по их мнению, нашей героине больше подходит. В средней полосе России наиболее комфортным будет место на солнечном участке. Правда, при дефиците освещённых мест, розочка прекрасно будет расти в рассеянной полутени. Кстати, именно в таких условиях, по наблюдениям розоводов, у француженки окраска становится ещё интенсивнее. Но в южных регионах жаркое солнце сыграет против декоративности розы, поэтому изначально посадку следует планировать с таким расчётом, чтобы в полуденный период от обжигающих лучей цветок укрывала лёгкая тень. Полив проводят умеренный, по мере необходимости, чтобы почва не пересушивалась. Для поддержания обильного цветения необходимо вовремя вносить питательные смеси. В этот период цветок будет благодарен за универсальные удобрения для цветущих. Обрезка проводится весной, удаляются старые и растущие внутрь куста побеги. Сформировать цветущий куст можно на невысоком штамбе, это придаст дополнительную декоративность многолетнику.
Sangria по многочисленным отзывам является неприхотливой разновидностью. Яркая, задорная роза отличается хорошей зимостойкостью, имеет неплохой иммунитет, устойчива к дождю. Наша героиня выгодно выделяется обильным цветением, которое начинается достаточно рано и заканчивается, по отзывам, с выпадением снега. Высаживать флорибунду можно не только в розарии или на клумбе. Невысокое растение можно использовать для создания декоративного бордюра или на фоне коротко стриженого зелёного газона. Его можно использовать даже в качестве яркого почвопокровника. Но есть трудности с подбором соседей. Не каждый сорт розы или другие виды растений смогут сочетаться с такой жизнерадостной расцветкой. Также определённые проблемы возникнут из-за большого количества осыпавшихся лепестков. Их следует вовремя убирать из-под куста. Любителям спокойных пастельных оттенков яркая окраска Сангрии может не подойти.
Страница не найдена (#404)
Toggle navigationWallBox- Найди отличия
- Категории
- 3D обои
- Hi-Tech
- Авиация
- Аниме
- Город
- Девушки
- Еда
- Животные
- Игры
- Космос
- Кошки
- Макро
- Машины
- Минимализм
- Мужчины
- Музыка
- Мультфильмы
- Настроения
- Оружие
- Пейзажи
- Праздники
- Природа
- Разное
- Роскошь
- Ситуации
- Собаки
- Спорт
- Стиль
- Текстуры
- Фантастика
- Фильмы
- Цветы
- Аниме эротика
- Эротика
- ТОП Пользователей
- Подборки
- Подборки
- ТОП Подборок пользователей
- Добавить обои
- Песочница
- Вход/Регистрация
Случайные обои
Девушки2452
Девушки2867
Девушки5859
Девушки2410
Девушки2441
Девушки2486
Девушки4545
Девушки2843
Девушки2237
Девушки2458
Девушки1832
Девушки2040
Девушки2326
Девушки3640
Девушки2681
Девушки3692
Девушки4529
Девушки3417
Девушки2122
Девушки3026
Девушки4249
Девушки3423
Девушки2173
Девушки2459
Девушки2694
Девушки3328
Девушки3579
Девушки2646
Девушки3005
Девушки1952
Девушки4113
Девушки2750
Девушки2259
Девушки2225
Девушки2608
Девушки2917
Девушки3506
Девушки2695
Девушки2672
Девушки2353
Девушки3025
Девушки2752
Девушки3881
Девушки2675
Девушки3183
Девушки3256
Девушки3336
Девушки2475
Девушки3264
Девушки3333
Девушки3324
Девушки2404
Девушки3277
Девушки1687
Девушки2153
Девушки3273
Девушки1864
Девушки2841
Девушки3218
Девушки4275
- © WallBox 2021
- Обратная связь
виды, уход, выращивание, пересадка и размножение
Изящная и декоративная роза Флорибунда активно используется в ландшафтном дизайне и при оформлении садовых участков. Секрет популярность прост: устойчивость к морозам, хороший иммунитет, неприхотливость, длительный период цветения. Селекционерам удалось получить интересное семейство, годами скрещивая разные сорта. В итоге вышла красочная и элегантная роза Флорибунда, с которой по силам справиться даже цветоводам-новичкам.
Общие характеристики цветка
Необычная роза достигает метра в высоту. Но есть и миниатюрные тридцатисантиметровые сорта. Особенность семейства – интенсивное красочное цветение. На верхушке побегов формируется не одинокий цветок, а целый букет. Разные подвиды выращиваются как садовый кустарник или домашнее растение в вазоне. Кроме того, они срезаются для букетов и декоративных композиций.
Самые крупные цветы – десятисантиметровые, но обычно они меньше. По фактуре есть и простые, и разной степени махровости. Период цветения начинается в разгар лета. Важный плюс для декоративных рассад в том, что цветет она в несколько этапов, волнами. Любоваться розой Флорибунда можно вплоть до существенных заморозков.
Своими истоками вид уходи к деятельности датского селекционера Поульсена. Именно он начал скрещивать гибридные чайные и полиантовые подвиды, и преуспел к середине двадцатых годов. Само определение «флорибунда» дословно переводится как «обильноцветущая». Это напрямую указывает на основную особенность группы. Официальным рождением семейства считается 1952 год.
Виды розы Флорибунда
Количество декоративных сортов и подвидов настолько обширно и разнообразно, что их уже давно невозможно толком подсчитать. Селекционеры выводят все новые и интересные разновидности. Между собой отличаются они, в основном, декоративными качествами, расцветкой, сроком цветения.
Карт Бланш
Высокий сорт, который славится своей декоративной листвой и мелкими махровыми снежно-белыми цветами. Карт Бланш активно цветет до осени, почти не болеет и не боится паразитов. Ценен он еще и тем, что крайне редко поражается грибком. С такой рассадой могут справиться даже цветоводы-новички.
Блювендер
Раскидистый куст разрастается до 65 см. Темно-зеленая блестящая листва служит отличным контрастным фоном для эффектных махровых розовых бутонов. Благодаря яркому внешнему виду, неприхотливый сорт часто высаживается на первом плане при составлении ландшафтных композиций.
Леонардо да Винчи
Выносливый декоративный сорт почти не боится ветра и устойчив даже к сильному дождю. Крупные десятисантиметровые цветы украшают густой компактный куст. Иногда этот сорт разрастается выше метра. Кожистые и плотные листья подчеркивают нежность цветения. Учитывайте, что Леонардо да Винчи требует особого ухода, но зато устойчив к морозам и большинству болезней.
Галакси
Высокий восьмидесятисантиметровый куст покрывают необычные двухцветные желто-красные цветы, которые сохраняются в течение всего сезона цветения. Еще одна особенность – аромат льняного масла, который источают нераскрывшиеся бутоны.
Фризия
Компактные, плотные и упругие кусты дорастают до 75 см. Они усыпаны густыми махровыми желтыми цветами насыщенного оттенка. Одно из ценных декоративных качеств – устойчивость к яркому солнцу. Розы не выгорают и не боятся морозов. Цветет Фризия вплоть до заморозков.
Мария Терезия
Изящный кустарник усыпан небольшими квартированными цветами вазообразной формы в соцветиях-зонтиках. Они густомахровые, нежного розового оттенка, ярко выделяются на блестящих темных листьях. Это широкий и сильнорослый сорт, который цветет с начала лета и до середины осени. В быту он устойчив к грибку, включая самые распространенные проявления: мучнистую росу либо черную пятнистость.
Стромболи
Рослый прямой восьмидесятисантиметровый кустарник усыпан темными глянцевыми листьями. Крупные цветы с рифлеными бархатными лепестками объединены в соцветия из 3–5, а иногда – 10 бутонов. Еще больше подчеркивает их красоту чашеобразная форма и насыщенный красный цвет. Аромат слабовыраженный.
Лилли Марлен
Неприхотливый сорт успешно произрастает почти по всему миру, независимо от климата и географии. Он идеально подходит для оранжерей. Интересная особенность – бронзовый отлив листвы. Цветы пожарно-красные, среднего диаметра, со слабовыраженной махровой фактурой и едва уловимым запахом.
Никколо Паганини
Декоративный мощный кустарник с крупными соцветиями ближе всего к классическим розам благодаря своему глубокому красному цвету. Рассада обладает хорошим иммунитетом и устойчивостью к болезням или вредителям. А при составлении букетов это и вовсе один из самых ходовых сортов.
Сангрия
Это сравнительно новый подвид с необыкновенными двухъярусными малиновыми цветами. Насыщенность и интенсивность цвета сохраняются до конца цветения. Растет Сангрия практически в любых условиях. Для ухода достаточно контролировать влажность, а раз в 3–5 лет проводить омолаживающую обрезку.
Блю Бажу
Фишка этого вида – оригинальная расцветка. Бутоны имеют необычный сиренево-голубой оттенок. Хотя это один из самых требовательных и чувствительных ко внешним условиям сортов, он очень ценится именно за счет своей необыкновенной декоративности.
Новые сорта
Селекционеры постоянно выводят новые гибридные типы. Среди интересных новинок – спрей-роза. Каждое ее соцветие напоминает отдельный букет. Другая популярная группа – мини-флора. Она миниатюрная и изящная, отличается от других формой роста: на веточках растут не соцветия, а побеги с ними.
Уход за розой Флорибунда
Удивительная роза Флорибунда любит солнце и тепло. Она нетребовательна. Достаточно спрятать ее от сквозняков и ветра. Для подготовки почвы заранее замешайте ее с песком, торфом, перегноем. Можно добавить измельченную глину, порцию костной муки и немного суперфосфатов. Для сохранения влаги и температурного режима почва мульчируется опилками.
Секрет длительного цветения – обильный регулярный полив. Слишком знойным летом по вечерам сбрызгивайте цветок теплой водой. Если розе не хватает влаги, она сбрасывает бутоны, чтобы сохранить свое.
Подкормки проводятся в течение всего сезона. Это несложно. Достаточно соблюдать режим и чередовать органику и минеральные примеси. Это нужно для здоровья цветка, а также для увеличения интенсивности и продления цветения.
Декоративные кустарники нужно формировать, а периодически еще и омолаживать. Для мальвы повторяйте процедуру весной и осенью. До появления листьев проводится основная обрезка, стимулирующая развитие новых побегов. Осенняя обрезка – обязательный этап подготовки розы к зиме.
Пересадка и размножение
Роза Флорибунда в хозяйстве отлично размножается черенками:
1) Под острым углом срежьте одеревеневшие побеги от 8 см над почкой;
2) Удалите листья и шипы снизу;
3) Обработайте срез гормональными препаратами;
4) Наполовину установить черенки в лунки;
5) Соблюдайте интервал в 20–30 см;
6) Накройте пленкой, пока она не укоренится;
7) Периодически проветривайте, поливайте, подкармливайте саженцы и аккуратно рыхлите почву.
Молодые побеги укореняются и развиваются до 2 лет. Обязательно прячьте их на зиму. После этого кусты можно высаживать на новое стабильное место.
Некоторые сорта хорошо размножаются прививкой, а вот из семян розу Флорибунда дома почти не выращивают. Это долго, а вдобавок – сложно сохранить характерные видовые особенности.
Борьба с вредителями и заболеваниями
Большинство сортов розы Флорибунда устойчивы к основным заболеваниям, грибкам и паразитам. Достаточно вовремя удалять поврежденные фрагменты и сорняки, избегать застоя воды, подпитывать и подкармливать растения.
Важный нюанс – защита от морозов. Декоративные сорта хорошо переживают зиму, но для этого их надо подготовить:
— Полностью убрать оставшиеся листья с соцветиями;
— Укоротить кусты до 45 см;
— Аккуратно окучить землей еще на 30 см;
— Накрыть лапником либо листьями;
— Поверх можно накрыть розу Флорибунда нетканым полотном.
Так, а еще и под снежным покровом, она не боится никаких холодов.
Роза Флорибунда — фото
Роза Флорибунда это очень интересный и необычный цветок. Чтобы понять, как раскрыть лучшие его качества во всей красе, посмотрите нашу подборку фотографий. Приятного просмотра!
как самому приготовить дома идеальную сангрию » BigPicture.ru
Сангрия — классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными.
Источник: Дела Житейские
Немного истории
Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, — это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Mерло».
Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты — персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.
Ингредиенты для 1,5 литров сангрии:
- 1 литр красного вина,
- 2–3 апельсина,
- 4 персика,
- 5 столовых ложек сахара,
- цедра 2 лимонов,
- 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара.
Добавьте сок двух апельсинов и при желании несколько ломтиков апельсина. Перемешайте.
Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.
Время приготовления: 7 минут.
Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими, но не слишком мягкими фруктами.
Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома.
Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.
Смотрите также: 10 напитков, сохраняющих молодость
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Белая сангрия с вином — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
5 августа 2020, 13:45
Поделиться
Копировать ссылкуРецепт легкого коктейля из белого вина с фруктами
Классическая испанская сангрия готовится из красного вина. Но с белым вином этот фруктовый напиток получается не менее вкусным.
Мы предлагаем приготовить белую сангрию с киви, яблоками, лаймом и мятой. Это идеальное решение для вечеринки на свежем воздухе.
Белая сангрия с киви и яблоком
Сангрия из белого вина с фруктами / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Вино белое сухое – 400 мл
- Киви – 1 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Лайм или маленький апельсин – 1 шт.
- Мята – 1 веточка
- Сахарный сироп – 50 г
Читайте также:
Сангрия: какие фрукты добавить в освежающий испанский напиток
Способ приготовления:
- Фрукты красиво нарезаем (можно использовать любые сезонные), кладем в большой кувшин, заливаем вином.
- Добавляем сахарный сироп, сваренный в пропорции 1 к 1 (если не любите сладкие напитки, то этот шаг можно пропустить).
- Доверху заполняем кувшин льдом и подаем.
Полезный совет
Если не хотите класть лед, то на несколько часов поставьте напиток в холодильник или морозильник.
Смотрите видео, как легко открыть бутылку вина:
Напомним, ранее мы делились рецептом клюквенной сангрии с апельсином и ромом, а также писали, как сделать гранатовую сангрию.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораИгристое шампанское Сангрия — Пристрастие Салли к выпечке
Очаровательная игристая, фруктово-белая сангрия, которая идеально подходит для любого случая!
TGIF! Хорошо, через 4 часа. Можно начинать выходные немного раньше.
Я так рада этим выходным, потому что собираюсь домой, в дом моих родителей в Филадельфии. Я говорил вам, что мы переезжаем в Филадельфию в конце этого года? Ага, переехать на 100 миль на север за месяц до свадьбы — почему бы не добавить немного больше стресса, верно?
Мне понадобится много фруктовой сангрии, чтобы пройти через все это.
Моя мама в это воскресенье устраивает вечеринку с автографами из поваренной книги со всеми друзьями семьи. Много друзей, печенье, кулинарные книги и сангрия. Мама так гордится моей кулинарной книгой; она носит его в сумочке.
В свете предстоящих больших праздников я приготовил кувшин из этой блестящей фруктовой сангрии. Красочная и газированная, эта сангрия полна шампанского, сладкого белого вина, апельсинов, черники, клубники, малины, поцелуя лимона, легкого нотки апельсинового сока и большого количества блеска.
Стань большим или иди домой!
Эта игристая белая сангрия по вкусу напоминает изысканную причудливую мимозу. У вас есть апельсиновый сок и шампанское, а также немного сладкого вина и других сочных фруктов, чтобы все это впитать. Это идеальный коктейль для свадебного душа, позднего завтрака, званых обедов, девичьих вечеров и т. Д.
Если все сделано правильно, сангрия по-настоящему понравится публике. Он не такой мощный, как стакан простого вина, и не такой сухой, как стакан определенного шампанского. Скорее, он легкий, сладкий и яркий.Не говоря уже о визуальной привлекательности сангрии. Я имею в виду честно — как можно отказаться от такого красочного и очаровательного коктейля ?!
В чем красота этого игристого коктейля? Есть так много способов настроить его! Хочешь немного послабее? Добавьте немного агавы или меда по вкусу. Слишком сладкий? Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Добавьте горсть ежевики, сочные дольки персика или тонко нарезанное яблоко Гренни Смит. Используйте персиковый нектар вместо апельсинового сока или добавьте немного клюквенного сока.Добавьте немного киви для цвета или даже несколько зерен граната. Если у вас в холодильнике есть лишние фрукты — бросьте их.
Если вы придерживаетесь количества фруктов, шампанского и вина в соотношении 1: 1 и добавляемой жидкости — вы можете весело провести время с этой сангрией и сделать ее идеальной для вашего случая или вкуса. Это ваш коктейль; сделай так, как тебе нравится!
Самый важный шаг для сангрии — дать фруктам впитаться. Это означает, что вам нужно заранее подумать и подготовить сангрию за несколько часов до ее подачи.Подготовка не займет много времени; всего несколько минут, чтобы нарезать апельсин и лимон. Вы хотите, чтобы фрукты мариновались в вине не менее 3+ часов. Все мы любим плоды, пропитанные выпивкой. Это лучшая часть!
Хороший совет: , добавляя лед в сангрию, не добавляйте его прямо в кувшин. Лучше добавьте лед в отдельные стаканы. Поверьте, сверкающая сангрия не протянет в бокалах достаточно долго, чтобы разбавить ее водой.
Ура!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите.♥
Другие освежающие напитки: замороженные сладкие мохито, клубнично-гранатовая сангрия, клубничный лимонад со сладким медом, яблочная сангрия с хрустящей корочкой и мимозы в форме кексов!
Распечатать часы значок часовОписание
Очаровательная игристая, фруктово-белая сангрия, которая идеально подходит для любого случая!
- 1 апельсин , тонко нарезанный
- 1/2 лимон , тонко нарезанный
- 1 стакан черники
- 1 стакан малины
- 10 больших клубника , нарезанная
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 бутылка 750 мл сладкая белое вино (я использую Рислинг)
- 1 бутылка 750 мл ваше любимое шампанское
- Поместите все фрукты и апельсиновый сок в большой кувшин или миску, добавьте вино и оставьте в холодильнике на 3–24 часа.Непосредственно перед подачей на стол добавить шампанское.
- Вкус; если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1/4 стакана сахарного песка, мед или агаву. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Бренди: Традиционная сангрия обычно включает немного бренди. Обязательно добавьте 1/4 стакана в кувшин. Я обычно не храню бренди в шкафу с алкогольными напитками, поэтому не стал его добавлять.
Ключевые слова: игристые фрукты сангрия, шампанское сангрия
Более 30 рецептов сангрии, которые вам понадобятся этим летом!
Летние дни и ночи требуют барбекю на заднем дворе, костров, пляжных дней и больших кувшинов летнего продукта: SANGRIA! Предпочитаете ли вы красное или белое, замороженное или свежее, этот пост предлагает более 30 рецептов коктейля, которые сделают ваши летние праздники более фруктовыми (и пьяными) в течение всего сезона.Готовый? Пойдем!
Напиток Mojito Sangria-Shake Repeat
Этот рецепт объединяет два ярких коктейля в один! Вам понравится мята мохито и лайм сангрии.
Пина Колада Сангрия — коктейль Повторить
Это тропическое лакомство готовится за считанные минуты всего из пяти ингредиентов и отличается необычным ароматом ананаса.
Напиток для коктейля Rose Sangria-Shake Repeat
Красотка в розовом! Сладкий, легкий и красивый, с этим коктейлем даже случайный вечер среды станет особенным событием.
Тропический коктейль Маргарита Сангрия-коктейль Повтор
Я считаю своим долгом сообщить вам, что этот фруктовый напиток нужно пить у бассейна с милым маленьким зонтиком.
Карамельное яблоко Сангрия-Простая радость
Сладкая и терпкая, эта сангрия перенесет вас из лета в осень.
Персик Сангрия-Простая радость
Прохладный и освежающий, включает самые летние из летних фруктов, свежие персики!
Сангрия на закате — Простая радость
Одно только название вызывает у меня желание зарыться в песок и пить эту клубнично-апельсиновую комбинацию всю ночь.
Сангрия из вишневого лимонада — Simple Joy
Это не лаймада твоей матери. Это очень фруктовый и очень пьяный напиток, который лучше всего пить с лучшими друзьями.
Замороженная сангрия Slush-Simple Joy
Этот коктейль, состоящий из пяти ингредиентов, можно смешать в блендере, и он станет хитом любой вечеринки. Сделайте двойную партию!
Клубничный дайкири Sangria-Simple Joy
Эта сангрия очень проста в приготовлении, в ней нет безумных ингредиентов, и она отлично подходит для вечеринки! Вы можете просто утроить его, потому что он будет работать БЫСТРО!
Замороженные фрукты Sangria-Simple Joy
Возьмите пакет замороженных фруктов, примите его в ванне и наслаждайтесь!
Маргарита Сангрия-Безумная для корочки
Все ароматы маргариты смешаны с вином.Это обязательно будет хит на любом званом ужине!
Сангрия с арбузом без цента
Сладкий сочный арбуз, свежее белое вино и пикантные цитрусовые в сочетании с фруктами — идеальный напиток для жаркого летнего дня!
Грейпфрутовое пиво Sangria-The Cookie Rooke
Просто, вкусно и красиво! Leinenkugel’s Grapefruit Shandy, апельсиновый сок и газированная вода — это все, что вам нужно. Украсить фруктами — в дело!
Сангрия для соленых собак — Новичок в печеньках
Грейпфрутовая водка, сок, роза, газированная вода и простой сироп — все вместе в одном освежающем красивом коктейле.
Манго Сангрия-Лимоны для Лулу
Сладкое вино, кусочки манго, нектар манго и водка делают этот летний напиток незабываемым!
Малиновая сангрия — или что бы вы ни делали
В этой сладкой сангрии, состоящей из 7-up, фруктового сока и простого сиропа, мечта любителей сладкого.
Легкая клюквенная сангрия — блог о сове
Кто сказал, что клюква — только на Рождество? Вам понравится терпкость этой простой сангрии.
Лимончелло Сангрия-Блог Ночной Совы
Этот рецепт представляет собой восхитительную смесь лимончелло и белого вина, благодаря которой вы будете наслаждаться сангрией все лето!
Quick and Easy Patriotic Sangria-Sweet C’s
Четвертого июля, готово! Вы только посмотрите на эту презентацию!
The Best White Sangria и Virgin Sangria Ever-Sweet C’s
Это невероятно легкий напиток, который можно приготовить всего за несколько минут и расслабиться перед вечеринкой.И алкогольная, и девственная версия очень доступны, свежие и освежающие!
Огурец, мята, зеленый чай, Сангрия-экономный Foodie Mama
Свежий огурец, мята и зеленый чай делают эту сангрию идеальным выбором для долгого послеобеденного отдыха на крыльце.
Летняя роза Sangria-Hall Nesting
Нет ничего лучше лета, чем смешать арбуз, персики и сладкое розовое вино, чтобы получился красочный, ароматный коктейль.
Клубничный базилик Sangria-Hall Nesting
Очень нравится сочетание помидоров и базилика.А как насчет клубники и базилика? И добавьте немного вина, и вы найдете идеальное сочетание!
Игристый яблочный сидр Sangria-The Suburban Soapbox
Легкий и освежающий, он наполнен ароматом свежего яблока, терпкой клюквы и ярких цитрусовых, которые легко переходят из лета в осень.
Игристое красное вино Sangria-Real Housemoms
Всегда хит на любом собрании, это может быть сделано с любой комбинацией фруктов. А использование игристого красного вина придает ему особенный аромат.
Летняя ягодная сангрия, итальянская медленная обжарка
Сладкая игристая сангрия с сочными летними ягодами — идеальный летний коктейль. Этот рецепт настолько прост, что вы будете готовить его все лето.
Сангрия Лимонад-Гарнир с лимоном
Сладкий, острый и пьяный. Долгие летние полдни требуют кувшина этой лимонной сангрии.
Малина, манго, сангрия, мускатный орех, няня
Сангрия с малиной и манго — идеальное дополнение к вашему столу для пикника.Слегка сладкий, со свежей малиной, манго и мятой. Легко приготовить и еще проще пить!
СохранитьСохранить
Что такое Сангрия? (с иллюстрациями)
Сангрия — это пунш с вином и фруктами, и, кроме того, он ограничен только воображением приготовителя. Слово сангрия происходит от испанского слова «кровь» и обозначает темно-красный цвет напитка, который получается из одного из важнейших ингредиентов: красного вина. Сделайте это с белым вином, и оно называется сангрия бланко или белая сангрия.Не путайте сангрию с сангритой, это другой напиток.
Пунш относится к напиткам, приготовленным из различных жидкостей, таких как вино, ликер, ликер, фруктовый сок и газированные напитки.Хотя пунш можно подавать горячим или охлажденным, сангрия обычно подается холодным, хотя среди вариантов, которые вы можете найти, есть горячая сангрия. Вино в сангрии может быть красным или белым, как мы уже упоминали, и в некоторых рецептах указано фруктовое красное вино, а в других — сухое. У Бобби Флея есть рецепт сангрии с розовым вином. Вино часто смешивают с фруктовым соком, газированной водой или минеральной водой, а иногда и с бренди, коньяком или ликером.
Другой главный ингредиент сангрии — это фрукты.Важно продумать сочетание белого или красного вина с фруктами, которые вы хотите использовать. Например, киви гораздо чаще предлагают для сангрии, чем для сангрии бланко. Помимо яблок и традиционных тонко нарезанных цитрусовых сочетаний апельсинов, лимонов и лаймов, в рецептах сангрии встречаются и бананы, черника, вишня, виноград, медвяная роса и другие дыни, кумкваты, манго, нектарины, папайя, груши и т. Д. сливы, клубника и арбуз.
При приготовлении сангрии есть несколько советов, которые могут улучшить ваш опыт.Нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Дайте сангрии постоять перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Подумайте, добавит ли добавление палочки корицы или другой специи интересный поворот. И, наконец, если вы не хотите поливать сангрию, заморозьте сок или используйте для охлаждения замороженные фрукты, а не обычные кубики льда.
Мэри ЭлизабетМэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также любит исправление дезинформации в Интернете.Помимо статей об искусстве, литературе и музыки, Мэри Элизабет — педагог, композитор и автор. У нее есть степень бакалавра. из сочинений Чикагского университета программа и степень магистра в Университете Вермонта, и она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по язык и литература, а также содержание музыкальных композиций для Sibelius Software.
Мэри ЭлизабетМэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также любит исправление дезинформации в Интернете.Помимо статей об искусстве, литературе и музыки, Мэри Элизабет — педагог, композитор и автор. У нее есть степень бакалавра. из сочинений Чикагского университета программа и степень магистра в Университете Вермонта, и она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по язык и литература, а также содержание музыкальных композиций для Sibelius Software.
Праздничный белый WIne Sangria | Представьте себе рецепт
Примечание: Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Dr Pepper Snapple Group для IZEA.Все мнения на 100% мои. | Все отзывы и фото на 100% мои.
На прошлых выходных мы отметили «предрождественские праздники» со стороной моего мужа в семье. Семья и родители его брата поехали в Спокан, штат Вашингтон, где остановились остальные члены его семьи (включая нас). Это были 2 дня импровизированных ужинов, украшения из сахарного печенья с детьми, настольных игр и просто общения друг с другом. Эти махинации привели к нашему большому семейному рождественскому ужину с 19 из нас и закончились открытием рождественского розыгрыша, который мы делаем каждый год.Как всегда, это было чудесное время, и каждый из нас внес свой вклад в стиль удачи, когда все приносили или что-то делали. Мой вклад включал эти пирожные Mini Santa Hat, карамельный виноград с арахисовым покрытием и небольшое обжаренное ребро высшего качества в качестве второго мяса после индейки, которую готовила моя невестка. К тому же на вечер я приготовила этот прекрасный фирменный коктейль… Праздничное белое вино Сангрия
Вдохновленный рецептом Джерри Джеймса Стоуна (с сайта cookstoned.tv), который моя невестка Мелисса прислала мне на пинтерес … Я решила протестировать свою версию Сангрии с праздничным белым вином для своей семьи на семейном рождественском ужине, используя слегка сладкий Рислинг (белое вино), канадский сухой имбирный эль и игристый яблочный сидр.Получилось так хорошо, что я снова направился прямо в Safeway и взял все необходимое, чтобы приготовить еще один кувшин и поделиться рецептом с вами! Единственным недостатком, если вы даже можете это назвать, было то, что в итоге я купил несколько симпатичных зарядных устройств для рождественских елок и тарелку (на фото ниже) в Safeway!
Сочетание 3 простых напитков вместе с красивыми праздничными цветами свежих фруктов (яблоки и клюква) и розмарина (да, розмарин !! Настой розмарина действительно придает напитку уникальность и помогает уменьшить его сладость). действительно сделали этот напиток огромным хитом! Еще один плюс этого праздничного коктейля в том, что его не только очень легко приготовить для толпы, но и то, что его можно настроить по своему вкусу.Я использовал белое вино Рислинг (у Safeway был отличный выбор, и он даже несет марку небольшой местной винодельни, что не только хорошо, но и действительно хороший способ поддержать местный бизнес »). Я не большой любитель вина … Мне нравятся только белые вина с небольшой сладостью, но если вам нравится более сухое белое вино, вы можете выбрать сухой Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан или даже Пино Гриджио. Если вы выберете более сухое не очень сладкое вино, возможно, вам стоит добавить сахар. Я не добавляла сахар, потому что использовала сладкий Рислинг, а имбирный эль и игристый сидр были достаточно сладкими на мой вкус.Но попробуйте свой и добавьте сахар, если вы предпочитаете более сладкий.
Во-вторых, вы можете сократить количество калорий, используя любые варианты канадского сухого имбирного эля, такие как диетический имбирный эль или даже Canada Dry TEN (10-калорийный имбирный эль). Если вы хотите розовую праздничную сангрию вместо белой … попробуйте использовать клюквенный имбирный эль Canada Dry (на фото выше) вместо простого, которое я использовал в своем рецепте. Вы даже можете заменить игристый яблочный сидр игристым виноградным соком, если хотите. Как бы то ни было … это вкусно!
Итак, вот как можно приготовить этот праздничный напиток к праздникам… Это так же просто, как нарезать, налить, перемешать и выпить! Наслаждайтесь… но пейте ответственно!
Праздничное белое вино Сангрия
2014-12-24 18:45:32
На 6 порций
Комбинация из 3 простых напитков вместе с красивыми праздничными цветами свежих фруктов (яблоки и клюква) и розмарина действительно делают этот напиток неповторимым. огромный хит для толпы.
Ингредиенты
- 1 бутылка белого вина (я использовал сладкий рислинг)
- 2 чашки канадского сухого имбирного эля (обычный / диетический / TEN / клюквенно-имбирный эль)
- 1 чашка игристого яблочного сидра или игристого виноградного сока
- 1 Яблоко Granny Smith
- 1/2 красного яблока (я использовала Honey Crisp)
- 1 стакан свежей / замороженной клюквы
- 1-2 веточки свежего розмарина + для украшения (по желанию)
- 1/3 стакана мелкого сахарного песка
Инструкции
- — Нарежьте яблоки небольшими кубиками, которые можно легко налить и съесть, потягивая сангрию.Добавьте их в большой кувшин.
- — Затем добавьте свежую клюкву. Я использовал примерно 1 стакан или пару пригоршней. Мне лично не нравится вкус свежей клюквы … но она придает напитку праздничный колорит, который я люблю!
- — Ушибите одну или две веточки розмарина тыльной стороной лезвия ножа, чтобы он высвободил больше аромата, и добавьте его в кувшин. (Настой розмарина действительно добавляет уникальности напитку и помогает уменьшить его сладкую сладость).
- — Налейте целую бутылку (750 мл) белого вина по вашему выбору.На этом этапе вы можете оставить сангрию в холодильнике примерно на час или больше, если вы делаете ее заранее, чтобы охладиться … где она наполнит больше фруктами и ароматом розмарина. Или … если вы нетерпеливы, как я … вы можете пропустить ожидание (поэтому я заранее охладил все свои напитки и повредил розмарин, чтобы ускорить его настаивание) и сразу перейти к следующему шагу.
- — Добавьте игристый яблочный сидр и имбирный эль Canada Dry и все хорошо перемешайте.
- — Для красивого украшения вы можете заморозить веточки розмарина — просто окуните источники розмарина в свою сангрию (я предпочитаю это воде, так как напиток становится более липким, когда он высыхает) и стряхните излишки.Затем обваляйте веточки в сахарном песке, пока они не покроются желаемым слоем. Достаточно просто, правда?
- — Подавайте праздничное белое вино охлажденным. Сангрия лучше всего сочетается с праздничными закусками. Наслаждайтесь этим с семьей и друзьями, как я!
Примечания
- Этот коктейль можно настроить на свой вкус. Если вам нравится более сухое белое вино, вы можете выбрать сухой Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан или даже Пино Гриджо. Если вы выберете более сухое не очень сладкое вино, возможно, вам стоит добавить сахар.
- Во-вторых, вы можете сократить количество калорий, используя любые варианты канадского сухого имбирного эля, такие как диетический имбирный эль или даже Canda Dry TEN (10-калорийный имбирный эль). Если вы хотите розовую праздничную сангрию вместо белой … попробуйте использовать клюквенный имбирный эль Canada Dry (на фото выше) вместо простого, которое я использовал в своем рецепте. Вы даже можете заменить игристый яблочный сидр игристым виноградным соком, если хотите. Как бы то ни было … это вкусно!
Норин Хиски
Адаптировано из PictureTheRecipe.comАдаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Найдите другие веселые рецепты праздничных напитков и развлекательные советы!
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ САНГРИИ — 20 декабря
Напиток
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ САНГРИИ
Каждый год 20 декабря по всей стране отмечается Национальный день сангрии, в честь которого отмечается сочетание вина и свежих фруктов, которое приносит свежий праздник на стол.
Сангрия — это напиток, приготовленный на основе вина и подслащенный свежими фруктами и фруктовыми соками. Другие ингредиенты могут включать травы, специи, газировку и ликер. Комбинации бесконечны, что дает сангрии место в коктейльной ротации круглый год. Освежающий и легкий в жаркие летние месяцы, яркий и искрящийся зимой, этот фруктовый пунш весьма универсален.
Сангрия, приготовленная из белого вина, называется Сангрия Бланка.
Для наилучшего вкуса используйте свежие фрукты по сезону.После смешивания сангрию следует охладить и дать фруктам мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. При приготовлении сангрии, если вы используете 100% сок, вы также получите максимальную пользу. Лучше съесть фрукты по сравнению со сладкими пирогами и пирогами по праздникам. Воспользуйтесь преимуществами красного вина, но умеренное питье и сангрия будут стоить всего праздника.
КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalSangriaDay
Включите сангрию в свой праздник.Добавьте ароматы, которые дополнят ваши блюда и придадут блеск вашим вечерам. Хозяйки могут предложить более одной сангрии, чтобы угодить многим гостям. С таким количеством рецептов легко угодить. Не стесняйтесь пробовать несколько заранее. Предлагаем попробовать несколько разных рецептов. Поделитесь своими фаворитами в этот праздничный сезон. И не забудьте найти еще до конца следующего года!
Красная Сангрия
Зимняя сангрия
Используйте #NationalSangriaDay для публикации сообщений в социальных сетях.
ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ САНГРИИ
С огромными усилиями в Национальном календаре продолжается выборок , исследующих истоки этого праздника еды и напитков.
Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!
Orange Mango Sangria — Homemade Hooplah
Восхитительная апельсиновая сангрия из манго со сладким красным вином, настоянным на манго, апельсине, лимоне и лайме, с добавлением неожиданной порции апельсинового куантро.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О Orange Mango Sangria
Моя мама навещает на этой неделе, и мы должны (барабанная дробь, пожалуйста) насладиться целым кувшином манго сангрии вместе ! Что, несомненно, меня очень радует , и я скажу вам почему: это одна из радостей взросления, пока моя мать еще в моей жизни. Потому что чем старше я становлюсь, тем больше узнаю о новых продуктах, которыми потом могу поделиться с ней.
Как, скажем, легкое красное вино рецепт сангрии !
Итак, как я уже сказал, моя мама наслаждается прекрасной погодой Феникса вместе с нами, и с ее прибытием пришли наши запоздалые рождественские подарки.
Большинство моих подарков были сюрпризом: одежда и около потрясающих украшений из Звездных войн, но я уже знал, что она подарила моему старому другу: «Рецепты сангрии» от Лизы Ши.
И, как я, я без труда брал его подарки и пробовал случайный рецепт сангрии.
Потому что, блог о еде.
Нужно сказать больше?
И действительно, что может быть лучше, чем отплатить маме за такие продуманные подарки, как напоить ее приготовить восхитительный напиток, которым она сможет насладиться во внутреннем дворике?
Итак, я пролистал книгу и остановился на первом рецепте, который привлек мое внимание:
A манго сангрия рецепт с апельсиновым куантро.
Было что-то в сочетании манго и апельсина, что уже заставило меня потянуться за ключами от машины, чтобы мы могли пойти купить свежих фруктов.
Мой старый друг — знаток сангрии. Каждый раз, когда мы идем в ресторан, где его подают, он почти всегда заказывает стакан и сравнивает их все с сангрией, которую мы получаем в нашем любимом итальянском ресторане для мам.
И я должен признать, что у них с до есть потрясающая сангрия, наполненная всеми лучшими фруктами — клубникой, малиной, черникой, ежевикой и т. Д. И т. Д., Но в то же время это те же фрукты, что и все рестораны положить в свою сангрию.
Очень редко можно встретить сангрию из красного вина, которая не соответствует стандартным красным и синим фруктам.
Думаю, именно поэтому мне бросился в глаза рецепт сладкой красной сангрии , так как я обожаю манго и апельсин и еще никогда не видел сангрию из манго . Плюс ко всему, любой рецепт красной сангрии с бренди получил высокую оценку в моей книге!
Комбинация вкусов была слишком интересной, чтобы ее игнорировать. Я волновался, что сангрия может быть слишком начинаться с лимонада, лимонов и лаймов, но в итоге они стали идеальным дополнением к мягкому манго и смелому красному вину.
Руководствуясь одним только этим рецептом, я настоятельно рекомендую взять копию «Рецепты сангрии» Лизы Ши.
Мне не терпится приготовить еще по ее рецептам в жаркие летние дни в нашем будущем!
Можете ли вы заменить Гран Марнье Куантро?
Мне нужно многому научиться, когда дело доходит до духов, поэтому, когда читатель задал мне этот вопрос, мне пришлось провести небольшое исследование… и был удивлен ответом.
В то время как Cointreau и Grand Mariner могут быть классифицированы как ликеры со вкусом апельсина, Cointreau технически является triple sec .Это означает, что в то время как Grand Mariner оранжевого цвета и сделан из бренди, Cointreau бесцветен и сделан из нейтральных спиртов.
Так не могли бы вы использовать Grand Marnier вместо Cointreau? Да, , если у вас нет отвращения к бренди. Кроме того, оба ликера будут иметь приятный апельсиновый вкус, который отлично подойдет для этого рецепта сладкой красной сангрии .
Примечания и советы по этому легкому рецепту сангрии из красного вина
- Я не мог найти в Интернете кувшин, который использовал для фотографий, но в своих поисках я просто влюбился в этот набор кувшинов для сангрии.Это в моем рождественском списке!
- Если вы хотите что-то попроще, эти фужеры без ножки можно использовать для любого рецепта напитка, и они будут выглядеть так же стильно.
- Мне так понравились рецепты сангрии от Лизы Ши, что я также показал еще один из ее вкусных напитков: Сангрию из ягод Черной Бороды. Это не рецепт тропической сангрии , но я обещаю, что он такой же вкусный. Обязательно зацените!
Еще вкуснее
Сангрия из апельсина и манго
Урожайность: 8 напитков
Восхитительная сангрия из апельсина и манго со сладким красным вином, с добавлением манго, апельсина, лимона и лайма, с добавлением неожиданной порции апельсинового куантро.
-
1 манго, нарезанное соломкой
-
1 апельсин, нарезанный
-
1 лимон, нарезанный ломтиками
-
1 лайм, нарезанный ломтиками
-
750 миллилитров Риоха, или Каберне Совиньон
- 62
-
1 рюмка апельсинового ликера Cointreau или Grand Marnier
- Положите нарезанные манго, апельсин, лимон и лайм в большой кувшин. Влейте лимонад и Риоху и хорошо перемешайте.
-
Попробуйте сангрию на вкус. Он должен быть сладким и немного терпким; он станет слаще, когда фруктовый сок смешается с напитком. Если вы хотите, чтобы сангрия была более сладкой, добавляйте по 1 столовой ложке сахарного песка (максимум 3 штуки) до достижения желаемой сладости.
-
Дайте сангрии постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше всего на ночь.
-
Подавайте сангрию из манго с дополнительными дольками апельсина, если хотите.
Калорий: 197 ккал | Углеводы: 27 г | Натрий: 9 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 25.8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,2 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Ресторан и бар Lazy Dog
Сделано на собственном предприятии, заморожено на противнях в стиле ретро и готово к употреблению в духовку, когда они вам понадобятся
[сезонный] ТВ-ужин Жареная индейкаЖареная грудка индейки, подается с домашним соусом, картофельным пюре, сладкой кукурузой и сельдереем + луковая начинка, с десертом из соленого тыквенного чизкейка с карамелью и крошкой из крекера из крекера из Грэма
TV Ужин Salisbury Steak
стейк солсбери, покрытый домашними грибами + луковая подливка, подается с чесночным маслом, кукурузой, горохом + морковью и шоколадным десертом из арахисового масла
Детский ТВ-ужин с куриными наггетсами
в панировке, подается с эдамаме на пару и десертом из торта с радужным конфетти
Детский ТВ-ужин Mini Corn Dogs
в кукурузном кляре, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти
TV Ужин с ветчиной + брокколи Mac N Cheese
копченая ветчина Beeler’s Ranch, брокколи и паста каватаппи с домашним соусом из трех сыров (джек, чеддер, американский), покрытые корочкой из пармезана и свежей петрушкой
TV Ужин Ужин из жареной курицы
Куриные грудки, пропитанные вручную пахтой без костей, с домашним деревенским соусом, подается с картофельным пюре с красной кожицей и обжаренным молодым шпинатом + беконом, с десертом из синей кукурузы
TV Ужин Сыр Энчиладас
сырные энчиладас с домашним соусом ранчеро и сыром чипотле, подается с испанским рисом и черной фасолью, с десертом из карамельного торта чурро с корицей
TV Ужин в горшочке Жареный ужин
Жаркое на медленном огне с домашним соусом из красного вина, подается с картофельным пюре с красной кожицей и стручковой фасолью + миндаль, с десертом из чернично-яблочного пирога
TV Ужин Цыпленок с лимоном на гриле
маринованные + приготовленные на гриле куриные грудки без костей и домашний цитрусовый сливочный соус, подается с диким рисом «красное озеро» и чесночным маслом, стручковая фасоль + миндаль, десертный торт с перевернутым ананасом
TV Пирог с курицей и ужином
Домашний пирог с курицей в горшочке с начинкой из медленно прожаренной куриной грудки, измельченной вручную, и сезонными овощами в тесте для пирога
.