5 самых ярких вариантов коктейля «Сангрия»
6 июля, 2012
“Сангрия” – коктейль, заключающий в себе мудрость, легендарность, выгоду и отличные вкусовые качества. Испанцы относятся к ней как к чему-то постоянному, никогда не перестававшему существовать. Стоит столбику термометра подняться выше + 30, как в домах от Сарагосы до Севильи раздается стройное позвякивание – это в стеклянных кувшинах перемешивают освежающую, ароматную “Сангрию”…
В Испании для коктейля “Сангрия” принято использовать недорогие вина. Хотя в этой стране даже таковые будут иметь великолепный вкус и аромат. Дабы не углубляться в нюансы колоритного испанского виноделия, предлагаем поэкспериментировать с доступными винами, фруктами и ягодами к ним. “Сангрия” не любит сложностей. Поэтому руководствуйтесь исключительно вдохновением!

“Сангрия” № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка Рислинга
- бутылка сидра
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 2 яблока
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант “Сангрии” отличается особой кислинкой, которую придают цитрусовые и яблоки. Рислинг для такой компании подходит идеально, имея более яркий вкус, чем, скажем, Шардоне.
Яблоки и цитрусовые необходимо помыть. Кожуру с лимонов и апельсинов можно не срезать. Фрукты порезать небольшими кубиками. Посыпать сверху сахаром, количество определяете по вкусу. Когда фрукты пустят сок, переложить их в кувшин, залить вином и сидром. Добавить лед.

“Сангрия” № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка белого сухого игристого вина
- 2 апельсина
- 3-5 ягод клубники
- 1-2 персика
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Игристую “Сангрию” готовят на праздники. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Только подавать напиток нужно быстро, чтобы пузырьки не исчезли. Иначе весь эффект улетучится вместе с ними.

“Сангрия” № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Каберне Совиньон
- 3 апельсина
- 1 лимон
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Союз Каберне и корицы проверен временем. Зимой он греет в глинтвейне, а летом освежает в “Сангрии”.
Цитрусовые помыть, порезать, при желании засыпать сахаром. Вино смешать с корицей, добавить фрукты и лед.

“Сангрия” № 4. Мерло + груши, персики и вишни
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Мерло
- 2 груши
- 2 персика
- горсть вишен
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант “Сангрии” понравится тем, кто любит напитки послаще. Мерло в сочетании с грушами и вишнями становится еще богаче и насыщенней. Способ приготовления – традиционный.

“Сангрия” № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Пино Нуар
- горсть виноградин
- 2 персика
- 2 дольки дыни
- 1 банан
- 1 лимон
- сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Вино из сорта Пино Нуар, при условии хорошего качества, обречено быть насыщенным, богатым и разноплановым. Здесь вам и травяные ноты, и ягодные, и фруктовые. Добавьте предложенное разнообразие даров лета, получите нечто! Способ приготовления коктейля – прежний.
Метки: коктейли с вином, коктейли с игристым вином, рецепты коктейлей, СангрияАвтор vital4ik Просмотров 1.3k. Опубликовано
Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.
До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.
Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.
Виды сангрии
Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:
- Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
- Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
- Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
- Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
- Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Видео рецепт приготовления сангрии
Рецепт игристой Сангрии
Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.
Ингредиенты:
- Игристое вино – 1,5 л;
- Коньяк (бренди) – 125 мл;
- Апельсиновый ликер – 125 мл;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Ананас – 250 гр;
- Красный виноград – 250 гр;
- Ананасовый сок – 150 мл;
- Корица – 2 палочки;
- Мята свежая – 7 листиков;
- Бадьян – 1 звездочка;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
- В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
- Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
- Вино белое – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Коричневый сахар – 50 гр;
- Вода без газа – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Как приготовить:
- Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
- Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
- В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
- Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.
Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
Ингредиенты:
- Виски, коньяк – 250 мл
- Белое полусладкое вино – 0,7 л;
- Сок персиковый – 0,7 л;
- Клубника свежая – 300 гр;
- Лимон – 1/2;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
- Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
- В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
- В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.
Арбузный рецепт сангрии
Компоненты:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз – 300 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Как сделать:
- Сахар размешать с ликером.
- С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
- Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
- Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
- Перед подачей налить газированную воду.
Крепленая персиковая сангрия с черешней
Ингредиенты:
- Бренди виноградный — 60 мл;
- Персиковая водка — 250 мл;
- Белое вино — 1 л;
- Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
- Тростниковый сахар — 45 гр;
- Черешня — 500 гр;
- Персик — 2 шт.;
- Минеральная вода — 150 мл;
- Базилик — две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
- В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
- Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
- Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
- Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Безалкогольный вариант сангрии
Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.
Состав:
- Газированная вода – 500 мл;
- Виноградный сок – 1 л;
- Песики консервированные – 200 гр;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Веточка мяты свежей.
Пошаговое приготовление:
- Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
- Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Песики без косточек разрезать аналогично груши.
- Листочки мять нарезать полосками.
- В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
- Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.
Как пьют сангрию и с чем подают
Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.
Польза вина сангрия
Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.
Мне нравитсяНе нравится1классический рецепт в домашних условиях
Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.
История сангрии
О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.
До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.
Технология приготовления
Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.
Состав домашней сангрии:
- Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
- Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
- Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
- Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
- Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
- Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.
Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.
Виды и разновидности
Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.
По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.
По наличию компонентов сангрия условно делится на:
- Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
- Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
- Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
- Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
- Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.
Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.
Действие на организм: освежает, утоляет жажду.
Как правильно готовить, подавать и пить
Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.
Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.
Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!
Сангрия в домашних условиях
В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.
Классическая испанская сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 700-750 мл
Готовить надо так:
- Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
- Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
- Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Классическая зимняя сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 1,1 литра
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2-3 ст.л.
- Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Готовить надо так:
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
- Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
- Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.
Классический рецепт современной сангрии
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
- В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:
- Вино розовое сухое – 1,5 литра
- Ликер апельсиновый – 150 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Арбуз – 0,5 кг мякоти
- Лайм – 2 шт.
- Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра
Готовить надо так:
- Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
- Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
- Влить газированный напиток.
Белая сангрия
Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
- Сладкий апельсин – 1 шт.
- Сладкое крупное яблоко – 1 шт.
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
- Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.
Крепленая белая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 1 шт.
- Крупные персики – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
- Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Персиковая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Персиковый ликер – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Крупные персики – 3 шт.
- Вода сильногазированная — 500 мл
Готовить надо так:
- Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Клубничная сангрия
Подготовьте:
- Вино белое полусладкое – 700-750 мл
- Белый (светлый) ром – 200 мл
- Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
- Сок персиковый – 0,75 л
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Листики мяты – 3-5 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
- Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
- Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.
Strawberry Sangria
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Ягоды клубники – 150 гр.
- Лимон – 1/4 шт.
- Корица (в палочках) – 1 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
- В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Sangría de Cava (игристая)
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Корица (в палочках) – 2 шт.
В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.
Готовить надо так:
Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.
Фруктовая сангрия
Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.
Классическая сангрия — красный напиток, в составе которого помимо непосредственно вина только вода, дольки цитрусовых и сахар. Но традиционный рецепт по мере роста популярности коктейля претерпел изменения. Сейчас его готовят их самых разных сортов вина — белого, красного, розового, игристого. В качестве фруктового дополнения в состав вводятся винограды, яблоки, лимоны, клубника, малина и др.
Все это определило условную классификацию сангрии:
Тихая сангрия
Напиток обязательно готовится на основе красного вина. В рецепт вводятся виноград и цитрусы. Чтобы немного смягчить терпкость алкоголя, в составе допускается присутствие пряностей — например, корицы.
Белая сангрия
В основе коктейля белое вино — сухое, полусладкое или сладкое. Напиток получается более мягким и нежным. Аромат зависит от конкретного сорта алкоголя и используемых фруктов. Как правило, используются те, же плоды, что и при приготовлении тихой сангрии.
Розовая сангрия
Напиток готовится из розового вина. Это придает готовому коктейлю нежный вкус и легкий цветочный аромат. Его по большей части предпочитают женщины.
Игристая сангрия
Основа напитка — белое или красное вино. Но в рецепте есть еще и игристое. Оно придает особый цветочный аромат коктейлю. Чтобы снизить градус напитка, вместо шампанского используют газированную воду. Для придании сангрии пикантной нотки рецепт часто дополняют гвоздикой, мускатом или кардамоном.
Фруктовая сангрия
Напиток отличается большим количеством фруктов в составе. При этом допускается использовать самые разные плоды — неважно, сочетаются они или нет. Гурманы говорят, что во фруктовой сангрии бывает совсем не «различить» вкуса и аромата вина.
Крепкая сангрия
Если предварительно несколько часов вымачивать кусочки фруктов в высокоградусном алкоголе, а потом ввести их в вино, получится крепкая сангрия. У этого напитка гораздо меньше поклонников. Но для прохладного вечера, когда так хочется согреться, — отличный вариант. В ряде случаев фрукты не вымачиваются, а в классический рецепт коктейля просто вводится крепкий алкоголь.
Существует также безалкогольная сангрия. В ее рецепте совсем нет спиртного. Это газированная вода или сладкий лимонад с добавлением фруктов.
Коктейль Сангрия
В России наступила осень, а так хочется вернуть горячи летние дни! Исполнить это желание вам поможет испанский коктейль «Сангрия». Напиток Сангрия известен испанцам примерно с 16 века. Фруктовый коктейль на основе красного вина, разбавленного родниковой водой, спасал испанцев от изнуряющей жары и жажды. А будучи очень легким не вызывал опьянения. И чем был хорош напиток – фрукты можно было добавлять по желанию и вкусу хозяина.
Сангрию иногда называют винной окрошкой. На эту мысль невольно наталкивает вид напитка: смесь алкоголя, цитрусовых, пряностей. Единого, четко устоявшегося рецепта нет, но различают следующие виды сангрии.
- Обычная, или тихая Сангрия. Особенность: в напиток никогда не добавляют содовую. Обязательно присутствуют цитрусовые. Такая Сангрия обладает свежим и легким кисло-сладким вкусом. С ярким оттенком винограда и цитрусов.
- Фруктовая Сангрия. Особенности: большое количество фруктов. Лимон, апельсин, лайм, яблоко, персик, бананы, клубнику и даже кусочки ананаса и дыни.
- Белая Сангрия. Особенности: Красное вино заменяют белым.
- Игристая Сангрия. Особенности: Напиток делают на основе содовой или шампанского.
Примечания:
- Экспериментируйте! Добавляйте в напиток всевозможные фрукты, изменяя его вкус! Киви, клубника, манго, лайм, нектарины, может быть бананы или грейпфрут? Все, на что хватит вашей фантазии.
- Когда наступит зима и придут холода, согрейте напиток и добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Украшайте этот коктейль не разрезанными фруктами. Например, целая свежая вишня или половинка клубники. Кружок апельсина или длинная веточка мяты. Это летний, веселый коктейль и в зимнее и осеннее время он должен приносить только радость и воспоминание о жаре!
- Если добавить в напиток газированную воду, вы придадите напитку игристость.
Рецепт коктейля «Cангрия»
Ингредиенты коктейля Cангрия на 1000 мл
Красное вино 750 мл
Бренди 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сахара
Тонко нарезанный апельсин 1шт
Тонко нарезанный лимон 1 шт
Бокал: Харикейн\Хейбол. Украшение: фрукты.
Технология приготовления
1. В кувшине смешайте сок лимона и апельсина.
2. Растворите в соках сахар.
3. Добавьте бренди.
4. Добавьте тонко нарезанные фрукты.
5. Добавьте вино.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Далее: или уберите напиток на 2 часа в холодильник или подавайте в бокалах со льдом.
Видео коктейля «Cангрия»
Похожие статьи:
Знаменитейшая сангрия уже давно покорила сердца обожателей вкусных и качественных напитков со всего мира. Предлагаю к рассмотрению несколько отличных рецептов этого запоминающегося горячительного, с которыми справится любой неопытный винодел.
Виды и разновидности сангрии
Частенько сангрию называют «винная окрошка», поскольку для ее приготовления можно использовать абсолютно любые алкогольные и безалкогольные напитки, а также различные фрукты и ягоды. Вкусовые и ароматические букеты вариаций данного коктейля варьируются от легких и утонченных до сложных и ярко выраженных. Рассмотрим самые популярные виды этого напитка.
- Обычная или тихая. В составе непременно должны быть цитрусовые и виноград, а в качестве алкогольной основы используется исключительно красное столовое вино. А вот добавление игристых вин или напитков с газом категорически запрещено.
- Розовая. Основой этого напитка является не красное, а розовое вино.
- Белая. Нетрудно догадаться, что в основе этой сангрии будет использоваться белое вино любой сухости и сладости.
- Игристая. Алкогольной основой этого микса служит содовая или шампанское. В данной сангрии можно обнаружить сочетание виноградного, цитрусового и орехового ароматического и вкусового букета.
- Фруктовая. Среди основных составляющих присутствует множество разнообразных фруктов и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование персиков, яблок, дыни, ананасов, бананов, клубники и так далее.
Рецепт сангрии по-испански
Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.
В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
столовое красное вино | 750 мл |
апельсин крупного размера | 2 шт. |
лимон | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
тростниковый сахар | 60 г |
бутилированная вода | 750 мл |
Технология приготовления
- Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
- Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
- Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
- Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
- В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
- Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
- Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
- В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
- Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
- Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
- В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
- Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
- Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
- Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
- Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.
Рецепт белой сангрии
Думаю, несложно догадаться, что для приготовления белой сангрии используется белое сухое вино. Данный рецепт включает в себя уникальное сочетания используемых составляющих, которое позволяет открыть для себя потрясающий мягкий вкус и нежный, изумительный аромат. Крепость готового алкогольного напитка позволяет употреблять его без закуски в чистом, неразбавленном виде. Однако данное угощение станет отменным дополнением для блюд из нежирного мяса и рыбы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
белое сухое вино | 750 мл |
бренди или виски | 250 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
минеральная вода (без газа) | 500 мл |
яблоко (желательно зеленое) | 1 шт. |
персик | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
Технология приготовления
- Все фрукты хорошенько промываем теплой водой, после чего насухо вытираем их бумажными полотенцами.
- Персик разрезаем пополам и удаляем косточку, а из яблока вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, а остальные фрукты – большими кубиками.
- Отдельно смешиваем бренди или виски и сахарный песок. Тщательно размешиваем алкоголь, стараясь максимально растворить кристаллы сладкой составляющей.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанные фрукты, корицу и заливаем приготовленную сладкую алкогольную основу.
- Накрываем емкость плотной крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на три часа.
- По прошествии данного времени извлекаем настой и аккуратно раздавливаем апельсин деревянной лопаткой, чтобы придать готовящемуся напитку ярко выраженный аромат и вкус цитруса.
- Туда же вливаем минеральную воду и белое сухое вино.
- Полученную смесь хорошо размешиваем и переливаем в стеклянный кувшин.
- Подаем горячительное в холодном, а лучше ледяном виде.
Рецепт игристой сангрии
Любителям шампанского без сомнения понравится слабоалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту. Его особенность заключается в возможности одновременно взбодрить и расслабить потребителя, а также значительно улучшить его настроение и вызвать желание пообщаться с новыми людьми.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бренди | 150 мл |
апельсиновый ликер | 150 мл |
шампанское | 700 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
виноград белых сортов | 1 гроздь |
лимон | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
грейпфрут | 1 шт. |
Технология приготовления
- Грейпфрут, лимон и апельсин хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками, не очищая кожуру.
- Нарезанный фрукты кладем в глубокую емкость и добавляем туда ягоды винограда.
- Отдельно смешиваем бренди, апельсиновый ликер и сахарный песок. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в алкоголе.
- Приготовленную алкогольную смесь заливаем поверх фруктов и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- По истечении данного времени слегка раздавливаем фрукты и виноград при помощи деревянной лопатки или толкушки.
- Вливаем туда же игристое вино, слегка перемешиваем, а затем переливаем полученную сангрию в кувшин из прозрачного стекла.
- Перед непосредственной подачей горячительного бокалы для шампанского наполняем кубиками льда.
Рецепт розовой сангрии
Еще один несложный рецепт очень вкусной и ароматной испанской сангрии. Приготовленное горячительное не обладает высоким градусом, поэтому бесспорно придется по вкусу женщинам.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
—сухое розовое вино— | 750 мл |
апельсиновый ликер | 100 мл |
лимонад | 500 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
арбуз (мякоть) | 300 г |
лайм | 1 шт. |
Технология приготовления
- Мякоть арбуза очищаем от косточек, после чего нарезаем большими кусочками.
- Лайм моем и вместе с кожурой нарезаем кружочками средней толщины.
- Выкладываем арбуз и цитрус в глубокую емкость.
- Отдельно размешиваем апельсиновый ликер и сахарный песок до тех пор, пока кристаллы последнего полностью растворятся в алкоголе.
- Получившуюся алкогольную смесь заливаем поверх нарезанных фруктов.
- Отправляем емкость с содержимым в холодильник минимум на три часа.
- Добавляем лимонад и розовое вино, затем размешиваем и переливаем горячительное в стеклянный кувшин.
- Перед подачей в бокалы кладем несколько кубиков льда, а после наливаем сангрию.
Рецепт безалкогольной сангрии
Приготовленный по этой рецептуре напиток поможет прекрасно себя чувствовать в любую жаркую погоду и легко утолит жажду.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
консервированные персики | 200 г |
лимон | половина |
груша | 1 шт. |
апельсин | половина |
виноградный сок | 1 л |
свежая мята | 10 г |
минеральная газированная вода | 500 мл |
Технология приготовления
- Отправляем в холодильник газированную воду.
- Лимон и апельсин хорошенько моем, а затем нарезаем тонкими кружочками.
- Грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и удаляем семечки. После этого нарезаем плод крупным кусочками.
- Консервированные персики избавляем от косточек, если таковые есть, после чего нарезаем на кубики такого же размера, как у груши.
- Листики мяты шинкуем тонкими полосками.
- В подходящую глубокую посуду поочередно выкладываем листья мяты, затем кружочки цитрусовых и кубики фруктов.
- Вливаем туда же виноградный сок и отправляем смесь в холодильник настаиваться минимум на полчаса.
- Перед непосредственной подачей напитка вливаем в сангрию охлажденную газированную воду.
Видео рецептов приготовления сангрии
Познакомьтесь с другими творческими версиями сангрии от профессиональных барменов, разработавших уникальные комбинации напитка, в каждой из которых испанское угощение заиграло новыми красками.
Видео №1. На этом видеоролике шеф-повар предлагает для ознакомления фирменный вариант прохладительного слабоалкогольного напитка – грушевую сангрию.
Видео №2. Здесь же опытный бармен показывает, как легко и просто самому приготовить освежающую ежевичную сангрию, аромат и вкус которой позволяют отнести ее к элитным коктейлям.
Видео №3. На этом видео профессиональный винокур представит домашнюю версию сангрии, состав которой адаптирован для наших широт. Уникальность данного спиртного заключается в добавлении к основным составляющим коньяка и определенного рода пряностей.
Полезная информация
- Перед тем как заняться приготовлением сангрии, рекомендую просмотреть список хорошего недорого вина.
- Кроме того, советую познакомиться с дегустационными характеристиками сухого красного вина, которое является важной составляющей обсуждаемого сегодня горячительного. А также обратите внимание на вкусовые и ароматические достоинства белого вина.
- Чтобы почувствовать себя уверенным в процессе готовки сангрии, неплохо будет расширить свои познания в ассортименте игристого вина.
Теперь вы точно знаете, на какие рецепты стоит обратить внимание и как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить сангрию. Как вы уже поняли, этот коктейль позволяет абсолютно любые эксперименты как с составляющими, так и с их пропорциям. В случае разработки чего-то необычно вкусного и оригинального – обязательно опишите рецептик в комментариях. Также не уклоняйтесь от написания пары слов относительно напитка, сделанного по моим рецептам. С наилучшими пожеланиями и успехов в новых начинаниях!
Красное сухое вино 100 мл
Сухой вермут 30 мл
Ванильный сахар ½ г
Персики 1 кусок
Апельсины 1 штука
Клубника ½ штуки
Ежевика 1 штука
Черника 2 штуки
Лимон 1 кусок
Палочки корицы ½ штуки
Персиковый биттер 2 мл
90000 Red Wine Sangria Cocktail Recipe by Archana’s Kitchen 90001 90002 90003 About Us 90004 90003 Contact Us 90004 90003 Advertise & Work With Us 90004 90003 Clients 90004 90003 Brands 90004 90003 Press & Media 90004 90015 90016 90002 90003 90019 90004 90003 90019 90004 90003 90019 90004 90003 90019 90004 90003 90019 90004 90015 90002 90003 90036 90037 Home 90004 90003 Recipes 90002 90003 Snack Recipes 90002 90003 Indian Snack Recipes 90004 90003 Energy Bar Recipes 90004 90003 Sandwich Recipes 90004 90003 Burger Recipes 90004 90003 Frankie Roll Recipes — Wrap Recipes 90004 90015 90004 90003 Indian Recipes 90002 90003 Sweet Recipes (Indian Mithai / Indian Dessert) 90004 90003 Indian Main Course Recipes 90002 90003 Kurma Recipes (Korma) 90004 90003 Stew Recipes 90004 90003 Indian Curry Recipes 90004 90003 Indian Non Veg Recipes 90002 90003 Chicken Recipes 90004 90003 Mutton Recipes 90004 90003 Fish Recipes 90004 90003 Egg Recipes 90004 90015 90004 90003 Indian Rice Recipes 90002 90003 Biryani Recipes 90004 90003 Khichdi Recipes 90004 90003 Pulao Recipes 90004 90003 Variety Rice (Mixed Rice / Flavoured Rice Recipes) 90004 90015 90004 90003 Indian Bread Recipes 90002 90003 Roti Recipes 90004 90003 Paratha Recipes 90004 90003 Puri Recipes 90004 90003 Thepla Recipes 90004 90003 Naan Recipes 90004 90003 Kulcha Recipes 90004 90015 90004 90003 North Indian Vegetarian Recipes 90002 90003 Sabzi Recipes 90004 90003 Dal Recipes 90004 90003 Kofta Recipes 90004 90003 Kadhi Recipes 90004 90015 90004 90003 South Indian Vegetarian Recipes 90002 90003 Sambar Recipes 90004 90003 Rasam Recipes 90004 90003 Kootu Recipes 90004 90003 Kuzhambu Recipes 90004 90003 Poriyal Recipes (South Indian Sabzi) 90004 90003 Gojju Recipes 90004 90003 Palya Recipes 90004 90003 Thoran Recipes 90004 90003 Pachadi Recipes 90004 90003 Pulissery Recipe (Mor Kuzhambu) 90004 90003 Erissery Recipes 90004 90015 90004 90015 90004 90003 Breakfast Recipes ( Indian Breakfast Ideas) 90002 90003 Upma Recipes 90004 90003 Idli Recipes 90004 90003 Dosa Recipes 90004 90003 Poha Recipes 90004 90003 Cheela Recipes (Chilla) 90004 90003 Adai Recipes 90004 90003 Pesarattu Recipes 90004 90003 Dhokla Recipes 90004 90003 Paniyaram Recipes 90004 90003 90004 90015 90004 90015 9 0004 90015 90004 90015.