Сангрия коктейль: Коктейль «Сангрия» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Коктейль «Сангрия» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 штуки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

6 простых вопросов о сангрии, которые вы стеснялись спросить

Zurra с белым вином

Коктейль Сангрия на белом вине делают из большего количества компонентов:

  • Вино сухое белое – 750 мл;
  • Бренди/ виски – 250 мл;
  • Минералка без газа – 500 мл;
  • Корица – 2 палочки;
  • Сахар – 50 г;
  • Апельсин, персик, яблоко – по 1 ед.

Рецепт приготовления фруктовой Сангрии с белым вином начинается с обработки фруктов. Из яблока изымают сердцевину, из персика – косточку. Фрукты нарезают крупными кубиками. Цитрусовый плод давят вместе с кожицей и выкладывают смесь фруктов в глубокую посуду. Там ее поливают бренди или виски. После добавления корицы и сахара массу хорошенько перемешивают деревянной лопаточкой. Затем ёмкость помещают на 2 часа в холодильник.

На следующем этапе апельсин толкут деревянным пестиком для более интенсивного соковыделения. В посуду с фруктами льют воду и вино. Компоненты размешивают повторно и переливают жидкость в кувшин из прозрачного стекла. Подают в охлажденном виде с кубиками льда.

Безалкогольная Сангрия в домашних условиях: рецепт с фото

Рассмотрим, как приготовить Сангрию на безалкогольной основе и приведем пошаговый рецепт с фотографией готового лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Вишневый сок – 100 мл;
  • Сок виноградный свежевыжатый – 1 л;
  • Лимонад (можно Спрайт) – пол литра;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – половинка плода;
  • Персик – 1 шт;
  • Веточки мелиссы – 2 шт;
  • Ягоды вишни и винограда – по 50 г.

Как приготовить плодовую Сангрию без алкоголя в домашних условиях? Сначала при помощи блендера измельчают виноград в однородную кашицу и отжимают сок. Всего сока нужен 1 л. С ягодами вишни поступают также, чтобы получить 100 г сока. Из апельсина сок выжимают вилкой.

Второй апельсин и половинку лимона режут кружочками, персик – дольками. Всё складывают в кувшин и добавляют вишню и виноград (по 50 г) и веточки мелиссы.

Сверху массу заливают всеми видами соков и лимонадом. Подают безалкогольный коктейль, предварительно положив в бокалы лёд.

Sangria розовая арбузная

Удивить гостей летом поможет розовый напиток Сангрия, приготовленный с арбузом. Мякоть самой большой ягоды берут в количестве 250 г, вина сухого розового – 750 мл.

Другие компоненты:

Процесс превращения ингредиентов в удивительный напиток начинают с нарезки арбузной мякоти большими кубиками. Ароматный лайм растирают вместе со шкурками. Обработанные фрукты помещают в глубокую посуду, добавляют ликер и сахар. Массу вымешивают до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, и ставят на 2 часа в холодильник.

Настойку разводят вином и лимонадом и перемешивают. Сделанную своими руками Сангрию переливают в графин. При разливе кладут ледовые кубики в бокалы.

Коктейль Sangria: правила употребления

По заверениям любителей увеселительных мероприятий вино Сангрия является отличным вариантом для пикника, на котором царит дружеская атмосфера. В летнюю жару пить Сангрию рекомендуется в охлажденном виде. Идеально будет разлить напиток в фужеры на толстых коротких ножках и бросить туда лед. Но если компания отдыхает на природе, испить вкусный алкоголь можно из пластиковых стаканчиков либо кружек.

На вопрос, как пить фруктовый напиток зимой, специалисты отвечают, что Сангрию нужно подогревать до приятной температуры и добавлять мускатный орех, корицу или гвоздику. Специи обеспечат согревающий эффект.

Если коктейль готовился на игристом шампанском или газированной воде, подавать его лучше в бокалах для шампанского. В принципе, неважно, как готовится и подается Сангрия в домашних условиях. Главное – тепло и душевность компании, которая собралась за столом. Повод для употребления этого продукта всегда найдется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Сангрия (sangria) — традиционный испанский коктейль

   Сангрия (sangria) — это испанский слабоалкогольный коктейль на основе красного вина с добавлением разных фруктов. То есть можно сказать, что сангрия — это испанский пунш. Почему же этот напиток так популярен в Испании? Дело в том, что охлажденный коктейль, полученный смешиванием вина и воды с кусочками разнообразных фруктов, обладает неповторимым освежающим вкусом и не приводит к сильному алкогольному опьянению. Эти особенности сангрии делают ее такой желанной во время жары.

У сангрии нет точного рецепта, скорее наоборот: приготовление данного напитка — это полет фантазии. Есть лишь основные правила, но и из них часто делают исключения.

Ингредиенты сангрии

Красное вино
Это самый главный ингредиент коктейля. Но не нужно подбирать для сангрии дорогое вино, ведь вкус напитка определяется в большей степени сочетанием фруктов, а не самим вином. А вот и первое исключение из правил: сангрию можно делать на основе белого вина. Такой напиток называется белая сангрия. Иногда сангрию делают на основе игристого вина — игристая сангрия. А если используется испанское игристое вино кава, то получается кава сангрия.

Крепкий спиртной напиток
Это может быть бренди, виски, ром, джин, коньяк или водка. Еще одно исключение из правил: можно сделать слабоалкогольную сангрию, не добавляя в напиток крепкий алкоголь.

Фрукты
Подойдут любые фрукты на ваш вкус. Чаще всего в рецептах встречаются клубника, персик, ананас, яблоко и апельсин.

Газированная вода или тоник, иногда используют лимонад
Если вы готовите игристую сангрию, то газировку добавлять не надо.

Специи
Корица, мускатный орех или ваниль в зависимости от ваших пристрастий.

Кубики льда

Сангрию можно найти в меню почти любого испанского ресторана, бара или кафе. Этот напиток настолько популярен в Испании, что хитрые испанцы придумали интересный маркетинговый ход, ориентированный на туристов. Все чаще на бутылках с дешевым красным вином появляются этикетки с названием «Sangria«. Но название означает только то, что на основе этого вина можно сделать коктейль сангрию. Несмотря на это «Sangria» быстро раскупается туристами, ведь такая бутылка вина с традиционным названием может стать хорошим подарком или сувениром, привезенным из путешествия по Испании.

Для тех, кто хочет насладиться сангрией, но в ближайшее время не собирается в Испанию, мы опишем один из множества рецептов приготовления этого коктейля.

Рецепт домашней сангрии

Итак, как сделать сангрию дома? Рецепт очень прост!

1. Нарезаем небольшими кубиками или дольками все фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Для приготовления будет достаточно:
— 1 яблоко
— 1 апельсин
— 1 банан

Но чем больше фруктов — тем лучше получится напиток. Как говорится, фруктами сангрию не испортишь. Количество и пропорции фруктов зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать не только свежие фрукты, но и консервированные.

2. Помещаем фрукты в небольшую емкость — можно использовать кастрюлю. Заливаем фрукты красным вином. Объем вина — 0,75 л (одна бутылка). На данном этапе можно сказать, что мы приготовили «винную окрошку». Ставим нашу «окрошку» в холодильник и выдерживаем минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь. Но кастрюлю в холодильнике лучше спрятать подальше от детей, которые могут принять нашу заготовку за компот, и от взрослых, которые наоборот поймут, что это вино.

3. Достаем «винную окрошку». Распределяем фрукты из «окрошки» по стаканам. Лучше всего использовать большой прозрачный стакан. Добавляем в каждый стакан по паре кусочков льда. Аккуратно смешивая, наполняем стакан вином из нашей «окрошки» и холодным тоником в пропорции примерно 1:1. Вставляем в стакан трубочку и украшаем долькой апельсина или лимона.

Напиток готов! Наслаждайтесь вкусом Испании!

Но не забывайте:
«Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!»


 

Путешествия от А до Я: все о Испании

Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Сангрия – это относительно слабоалкогольный прохладительный напиток (если хотите – разновидность коктейля), приготовляемый на основе очень ординарных, но вместе с тем качественных, преимущественно сухих столовых вин. Родиной считаются Испания и Португалия. Но и итальянцы также внесли свою лепту в создание напитка, начав добавлять в него игристые вина.

Состав сангрии

Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов).

В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.

Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина.

Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).

Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.

Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:

  1. Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов

  2. Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового

  3. Розовая сангрия – готовится на основе розового вина

  4. Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков

  5. Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод

  6. Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков

  7. Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями

Сколько градусов в сангрии

В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов.

Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.

Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.

При использовании чаши, прохладительное разливается половником.

Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Закуска к сангрии

Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:

  1. Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.

  2. Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.

  3. Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.

  4. Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.

  5. При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Классический рецепт: Тихая сангрия

Начнем с того самого обычного напитка, ставшего классикой жанра.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Питьевая вода – 0,7 л

  3. Апельсины – 2 шт

  4. Лимон – 1 шт

  5. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Белая сангрия

Белое вино может с легкостью заменить красное из предыдущего рецепта. Но, давайте, усложним задачу.

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,75 л

  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л

  3. Красное яблоко – 1 шт

  4. Апельсин – 1 шт

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Розовая сангрия

Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.

Список ингредиентов

  1. Сухое розовое вино – 1,5 л

  2. Апельсиновый ликер – 160 мл

  3. Лимонад – 1,25 л

  4. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  5. Мякоть арбуза – 500 г

  6. Лайм – 2 шт

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. По истечению указанного срока, добавить лед и вино.

  3. Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Рецепт: Сангрия с шампанским

А вот и игристый (итальянский) вариант.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,75 л

  2. Сухое или полусладкое игристое – 0,75 л

  3. Апельсины – 1 шт

  4. Лимоны – 1 шт

  5. Яблоки – 2 шт

  6. Свежая мята – 3-4 листика

  7. Корица – 2 палочки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Фруктовая сангрия

Возьмите за основу любой из вышеприведенных рецептов и добавьте в него максимально возможное количество фруктов и ягод.

Главное, чтобы жидкая составляющая напитка, все-таки, хоть немного превалировала.

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Полусладкое белое вино – 0,75 л

  2. Персиковый сок – 0,75 Л

  3. Персиковый биттер – 300 мл

  4. Светлый ром – 200 мл

  5. Клубника – 300 г

  6. Лимон – 1/2 шт

  7. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  8. Свежая мята – 4 листика

Метод приготовления

  1. Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.

  2. Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.

  3. Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.

  4. Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.

Видео-рецепт сангрии

Актуальность: 18.06.2017

Метки: Вино и вермуты

Рецепт коктейля Сангрия

Сангрия — это вид пунша, в котором вино сочетается с фруктами, сахаром, а иногда и с ликером. Точное происхождение напитка неизвестно, так как люди по всему миру веками лечили свое вино. Версии сангрии, вероятно, восходят, по крайней мере, к средневековью, когда вино было безопаснее пить, чем воду. Он оставался распространенным по всей Европе, особенно в Испании и Португалии, и в конечном итоге стал версией, которую мы знаем сегодня.

Несмотря на свою популярность за Атлантикой, Сангрия была почти неизвестна американским пьющим до Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке.Этот непринужденный коктейль, подаваемый в Испанском павильоне ярмарки, пользовался успехом у посетителей, которым понравился его яркий красный цвет и фруктовый вкус. С тех пор Сангрия стала неотъемлемой частью барбекю на заднем дворе, праздничных вечеринок и других мероприятий, где требуется кувшин праздничности.

Типичный рецепт сангрии требует красного вина, но вы также можете приготовить напиток с белым вином, розовым и даже игристым вином. И, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы израсходовать свою любимую модную бутылку, чтобы ее приготовить, сангрии лучше всего подойдут с недорогим вином.Все, что слишком сложное, будет потеряно, а что-то слишком танинное может дать сильную терпкость. Так что держите это большое, смелое, праздничное вино прямо на полке для этого упражнения.

Самое лучшее в Сангрии — это ее универсальность. Испанское вино Риохи, такое как темпранильо, всегда является отличным выбором, учитывая его сухой и тонкий характер. Но вы можете попробовать и другие испанские (или не испанские) вина, например сира или пино нуар. Эти эксперименты не заканчиваются с вином — вы также можете немного повеселиться с укрепляющим спиртом и фруктами.

Этот рецепт основан на традиционном и предполагает сочетание бренди с апельсинами, яблоками и лимонами — классическая комбинация. Но стремитесь к тому, что кажется правильным в данный момент. Хотите добавить апельсиновый ликер и горсть ягод? Конечно. Предпочитаете груши яблокам? Без проблем. Сейчас сезон персиков? Отлично, нарежьте одно и бросьте. Свежие фрукты, которые дополняют, а не подавляют ваше выбранное вино, могут сиять в этом веселом коктейле. Поскольку возможности практически безграничны, вы сможете приготовить вкусный рецепт в любом случае.

Рецепт коктейля «Сангрия» | Все рецепты

Коктейль Сангрия

Порций по рецепту: 30
Калорий: 127,9

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 8. 9 г 3%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 6 г

витамин а ме: 8.8IU

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 1. 6 мг 3%

фолиевая кислота: 2,5 мкг 1%

кальций: 12,2 мг 1%

утюг: 0.6 мг 3%

магний: 16 мг 6%

калий: 166,8 мг 5%

натрий: 5. 7 мг

калории из жира: 0,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

6 коктейлей с текилой и сангрией, которые нельзя пропустить

Один из наших любимых способов насладиться красным вином — посидеть на солнышке с бокалом сезонной сангрии.Испанская сангрия, представляющая собой богатое красочное сочетание сухого красного вина, свежих фруктов и специй, впервые появилась около 500 года нашей эры. Однако с тех пор рецепты сангрии претерпели значительные изменения. Сегодня рецепты коктейлей из сангрии могут включать белое вино, розовое вино, шампанское, пиво и наш любимый спиртной напиток, текилу.

Чтобы начать лето правильно, мы собрали несколько наших любимых рецептов коктейлей из текилы и сангрии. Так что взгляните, выберите свой фаворит, встряхните кувшин и налейте стакан.

The Ultimate Tequila Sangria Рецепт

Мы считаем, что этот рецепт сангрии с текилой от Isabel Eats является самым универсальным и универсальным рецептом сангрии с текилой — и нашим личным фаворитом. Настройте рецепт с дополнительными фруктами для каждого вида текилы с нашими предложениями от миксолога Azuñia, Кайли Ашер.

Базовый рецепт

2 яблока, нарезанных кусочками

1 апельсин без кожуры и нарезанный кубиками

2 столовые ложки лимонного сока (сок 1 лимона)

1 стандартная бутылка 750 мл красного испанского вина средней консистенции, например, Гарнача или Темпранильо

1/4 стакана бренди

1/2 стакана апельсинового сока

Газированная вода для сервировки ( опционально)

Варианты:

Белая текила Сангрия

Текила: Органическая текила Azuñia Blanco

Ликер: Ликер Passoa Passion Fruit (добавлен для Cointreau)

Фрукты: персик, груша

Цитрусовые: лимон, лайм

Вино: Sancerre

Розе Текила Сангрия

Текила: Органическая текила Azuñia Reposado

Ликер: Giffard Pamplemousse (добавлен для Cointreau)

Фрукты: клубника

Цитрусовые: Кара Кара Апельсин, Лимон

Вино: Розовое Прованс

Красная Сангрия

Текила: Azuñia Añejo Tequila

Ликер: Cointreau

Фрукты: ежевика, яблоки

Цитрус: Апельсин

Вино: Темпранильо

Пшеничный эль и апельсиновый коктейль Sangria Tequila через @FloatingKitchen

Этот травяной фруктовый коктейль от The Floating Kitchen представляет собой восхитительную смесь пшеничного пива, апельсинового сока и ликера, розмарина, тимьяна и, конечно же, текилы. В качестве солнечного напитка мы предлагаем органическую текилу Azuñia Blanco. ¡Salud!

Pinot Rita Sangria Tequila Cocktail через @Katie_Clova (Дерево и ложка)

Этот отмеченный наградами коктейль из сангрии и текилы от Wood and Spoon представляет собой идеальную смесь красного вина и маргариты. Простой сироп Пино Нуар является основой для этого рубиново-красного возлияния. Добавьте органическую текилу Azuñia Blanco, свежий лайм, куантро и украсьте бокал солью «Маргарита». Снизу вверх!

Summer Sangria Tequila Cocktail через @TheFauxMartha

Этот почти традиционный коктейль с текилой сангрия от The Faux Martha был создан для лета.Сухое красное вино, свежий апельсин, лайм, клубника, немного сахара и немного (или 3) органической текилы Azuñia Blanco составляют эту сладкую сангрию. Наденьте солнцезащитные очки и наслаждайтесь!

Коктейль из белой сангрии из медовой росы и киви // через @FloatingKitchen

Более светлый по цвету, но не по вкусу, этот коктейль с текилой и сангрией Шартрез Шардоне от The Floating Kitchen восхитителен. Медовая роса, киви и лайм смешиваются с шардоне, бренди и органической текилой Azuñia Blanco.Завершите его легким шипением, добавив содовую или сельтерскую воду, и у вас получится идеальный кувшин. Ваше здоровье!

Sangrita * {Margarita + Sangria Tequila Cocktail} через @OneSweetMess

В этом просто сладком коктейле с текилой сангрия от One Sweet Mess нет ничего грязного. Его веселый розовый оттенок создается за счет более сладкого красного вина, апельсинового ликера, свежевыжатого апельсинового и лаймового соков и органической текилы Azuñia Blanco. Этот коктейль обязательно оживит и скрасит любую вечеринку.

* Если вы не знали, «Сангрита» технически представляет собой сокосодержащий напиток, в котором используются апельсиновый, лаймовый и томатный сок в качестве очищающего вкуса при употреблении текилы в чистом виде. В случае с восхитительным напитком One Sweet Mess, представленным здесь, это просто игра слов и забавное название веселого коктейля.

Коктейль с текилой Sangria Sparkling Rose // через @WithSaltandWit

Этот краснеющий коктейль с текилой сангрия от «С солью и остроумием» обязательно скрасит ваш коктейльный час.Вместо использования красного сухого вина в этом рецепте требуется легкое розовое брют. Добавьте свежий апельсин, лайм, органическую текилу Azuñia Blanco и наслаждайтесь!

Хотите большего?

Если наше вдохновение для рецептов текилы и сангрии не заинтриговало вас достаточно, перейдите на нашу страницу коктейлей.

Забрать бутылку

Подача свежеприготовленной текилы сангрия не идеальна. Дайте ему хотя бы час, чтобы аромат и фрукты слились воедино.

белый

СохранитьСохранить

Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекаря

У меня была лучшая сангрия (и patatas bravas) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.

Возможно, мои воспоминания о том первом напитке немного предвзяты. Мы только что прибыли в Барселону после долгой, утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль, неся 40-фунтовые рюкзаки в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы, мягко говоря, устали и проголодались.

Наша первая мысль, когда мы бросили чемоданы, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепным.

Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «оно» — все?

Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного поработают, послеобеденный отдых (или сиеста), немного поработают, а вечером уединятся, поев тапас и выпив хорошего вина с людьми, которых они любят.В конце концов, они спят только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не похоже на кусочек рая, я не знаю, что значит.

О, и я упоминал, что они подарили миру сангрию? Что может быть лучше этого сочного фруктового напитка? Думаю, нет.

Происхождение Сангрии

Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники. А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.

Самые ранние версии того, что мы сейчас называем сангрией, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия стала популярной после своего официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)

Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.

Я попробовал, протестировал, исследовал, перепроверил, и то, что я придумал, — это простая традиционная красная сангрия из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:

Fruit
Sweet
Dry
Lush
Smooth
Освежающий
& Boozy

Я думаю, что влюблен.

Хотя есть много интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:

Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Смелое, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино Риохи) )
& Ice (для охлаждения)

Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его понюхал, я сразу подумал: «, этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если ты предпочитаешь ром, будь моим гостем.

Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:

Простой
Сладкий
Слегка суховатый
Фруктовый
Крепкий
Летний
Освежающий
& Простой

Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых пар включают пататас бравас, фаршированный перец, вегетарианские гамбургеры и салаты.

Если вы все же попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился.А пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня Испанская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 48 часов

  • 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, кожурой, нарезанным мелкими кусочками)
  • 1/2 среднего апельсина (без кожуры, нарезанные мелкими кусочками, крупные семена удалены // плюс еще для украшения)
  • 3-4 столовые ложки органический коричневый сахар (или 3 ст.5 г) органического тростникового сахара, как написано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
  • 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
  • 750 мл бутылка сухого испанского красного вина *
  • ~ 1 чашка льда для охлаждения
  • Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и перемешайте мадллер или деревянной ложкой в ​​течение 45 секунд.

  • Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова взбейте, чтобы смешать в течение 30 секунд.

  • Добавьте красное вино и перемешайте, чтобы оно растворилось, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.Я добавил еще немного бренди, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.

  • Добавьте лед и еще раз перемешайте до охлаждения. Подавать как есть или с добавлением льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, лучше всего в свежем виде.

* Для красного вина я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, слегка суховатое красное испанское вино.
* Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара.

Порция: 1 чашка Калорийность: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин A: 146 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получаю много запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге. Но, как выясняется — мне очень жаль, что я вам это сообщаю — местные жители здесь совсем не пьют сангрию!

Я знаю, для нас это тоже было большим шоком, когда мы переехали сюда. Но если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, почти всегда именно туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии) или сидры (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков). Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения неясны.И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они делают иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но за все время, что мы живем в Испании, нам подали сангрию в общей сложности за один раза. Итак … вот это. 😅

Тем не менее, даже если здесь, по общему признанию, больше туристов, я люблю делать сангрию в это время года! Я давно сказал, что это мой любимый коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или приготовление), относительно доступный (и отличный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с использованием ваших любимых ингредиентов. (привет, сезон летних фруктов), и всегда на вкус , так что легкие, освежающие и летние (ням).Да и бонус: легко подготовиться за несколько часов заранее, и в кувшине он всегда выглядит таким ярким и великолепным. И по моему опыту, всегда хит для толпы.

Итак, если вы хотите научиться готовить настоящую сангрию, я подумал, что продолжу нашу серию испанских рецептов сегодня и покажу вам, как ее готовят здесь, в Испании!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Состав:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш, сделанный из сезонных фруктов, подсластителя, хорошего бренди и, возможно, добавленного чего-нибудь шипучего. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но для начала вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Красное испанское вино: Я имею в виду, что, будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы настаивают на том, чтобы вы выбрали достойное испанское красное вино для своей сангрии. (Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
  • Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три блюда, которые вы чаще всего увидите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь также добавлять любые дополнительные сочные фрукты, которые могут быть у вас под рукой.
  • Палочка корицы: Ага, корица! Переезд в Испанию был забавным сюрпризом — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Bubbles: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного шипучей! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей на стол, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…

  1. Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко на кусочки одинакового размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять по столовой ложке или двум подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
  5. Порция: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Варианты рецептов сангрии:

Как я уже упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу! Например, смело…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер: Если бренди не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярным дополнением к сангрии здесь, в Испании.
  • Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
  • Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.

Всем привет!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


  • 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • необязательный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
  • дополнительные пузырьки: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода

  1. Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин. Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Банкноты

* Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.

Лучший рецепт сангрии — Как приготовить красную сангрию

Сангрия пришла к нам через Испанию и Португалию и имеет долгую и богатую историю, восходящую к средневековью. Первоначально это было выдержанное вино, смешанное с фруктами и специями, такими как корица. Наша версия сангрии легкая и игристая, с добавлением сельтерской воды и идеальным соотношением вина и бренди.Не красный поклонник? Попробуйте нашу сангрию из белого вина! У нас также есть веселые зимние сангрии, такие как Сангрия из яблочного сидра, Сангрия с клюквенным блаженством и Джингл-сок! А в теплое время года попробуйте нашу замороженную сангрию или лимонад из сангрии!

Какое лучшее вино для сангрии?

Не обязательно использовать лучшее вино для сангрии, так как вы добавляете в него другие ингредиенты. Некоторые из наших фаворитов — Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон.

Какие плоды лучше всего подходят для сангрии?

Вы хотите использовать крепкие, ароматные фрукты, которые могут долго лежать в кувшине, не разрушаясь.Играйте в вино, которое вы употребляете. Если в вине есть нотки груши или малины, используйте их! Ниже представлены наши любимые фрукты. Также покупайте сезонные фрукты. Цитрусовые, груши, клюква и гранаты — отличные дополнения к сангрии в зимние месяцы!

Апельсины

— Яблоки

— Черника

— Клубника

— Персики

— Ежевика

— Ананас

— Груши

Какие еще подсластители я могу использовать?

В наших рецептах сангрии в качестве подсластителя используются сахар и апельсиновый сок.Также подойдут мед или агава!

Как сделать это раньше времени?

Смешайте в кувшине все ингредиенты, кроме сельтерской, и поставьте в холодильник до подачи. Чем дольше он находится в холодильнике, тем лучше. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как вы начнете разливать стаканы.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

1

(750 мл. ) бутылка красного вина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, бренди и сахар, затем добавьте апельсины, яблоки, чернику и клубнику.
  2. Охладите до готовности, желательно на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте зельтер.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов сангрии на лето: Food Network | Рецепты летних напитков и коктейлей: Food Network

Белая Сангрия

Сангрия — такой же праздничный летний напиток, как и они сами.Тщательная белая сангрия имеет фруктовый вкус, но при этом обладает мощным вкусом.

Получите рецепт: Белая Сангрия

Сангрия Slushie

Получите рецепт: Сангрия Slushie

Белая Сангрия

Сангрия Рэйчел собирается в большой кувшин за 5–10 минут. Выделите время, чтобы приготовить его утром, чтобы у сангрии было несколько часов, чтобы развить фруктовый вкус. Вытащите его, когда ужин будет готов к подаче вечером.

Получите рецепт: Белая Сангрия

Игристое вино Сангрия (Sangria de Cava)

Дейзи Мартинес использует хорошо охлажденную каву (испанское игристое вино) и ягоды для своей сангрии, которая отлично подходит для позднего завтрака.

Получите рецепт: Игристое вино Сангрия (Sangria de Cava)

Игристая сангрия

Белый виноградный сок, коньяк, лимонный сок, сахар и фрукты охладить на ночь, чтобы все сладкие ароматы раскрылись.Непосредственно перед подачей добавьте бутылку игристого вина.

Получите рецепт: Игристая сангрия

Красное вино Сангрия

Bobby сочетает апельсиновый и гранатовый сок с испанским столовым вином, бренди и трипл-сек в качестве основы для этой сангрии, наполненной апельсинами, яблоками, ежевикой и зернами граната.

Получите рецепт: Красное вино Сангрия

Красный Рубин Сангрия

Проявите творческий подход к выбору фруктов, добавив гранаты, груши, карамболы и многое другое в эту сангрию, настоянную на корице и анисе.

Получите рецепт: Красный Рубин Сангрия

Испанская сангрия

В этом варианте сангрии используется неожиданный ингредиент: джин.

Получите рецепт: Испанская сангрия

Персик Сангрия

В этой сангрии на основе Рислинга используются только три ингредиента.

Получите рецепт: Персик Сангрия

Сангрия из персика, малины и лайма

Используйте свежие или замороженные персики и ягоды в игристой сангрии Giada.

Получите рецепт: Сангрия из персика, малины и лайма

Безалкогольная сангрия

Сделайте тост с сангрией Мелиссы без вина, которой может насладиться вся семья.

Получите рецепт: Безалкогольная сангрия

Красная Сангрия

Смешайте красное вино с бренди и апельсиновым ликером перед добавлением апельсинов, яблок и сахара для этой простой сангрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *