Сангрия красное вино: Сангрия рецепты — история напитка и способы приготовления

польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Сангрия (sangria) — это средне алкогольный напиток испанского и португальского происхождения (XIX в). Его основой является красное вино. В него добавляют кусочки фруктов, сахар рафинад, немного сухого ликера и бренди.

Работники по сбору фруктов брали с собой в бурдюке красное вино, разбавленное чистой водой. Сюда же они выдавливали сок цитрусовых. Полученная смесь освежала, не доводя до крайнего опьянения. Существует множество душераздирающих легенд про этот напиток.

Особенность Сангрии — это множество вкусовых оттенков, варьирующейся от состава ингредиентов (вида ликера и фруктов). Иные вливают газированную воду (для игристости), другие изготавливают напиток на основе белого вина. Добавление гвоздики, мускатного ореха, корицы придают характерные вкусовые качества. Пряности дают коктейлю фруктово-цветочный аромат и тонкий вкус. Летом подают в охлажденном виде со льдом, а зимой – в теплом.

Данный тонизирующий коктейль получил популярность во многих странах мира.

Подобный напиток существует в Америке и называется «сангари».

Оглавление

  • 1 Свойства Сангрии
  • 2 Польза Сангрии
  • 3 Применение Сангрии
  • 4 Вред Сангрии
  • 5 Видео

Свойства Сангрии

Калорийность Сангрии  ~ 80 кКал. Энергетическая ценность: углеводы ~ 32 кКал, жиры и белки ~ 0 кКал. Содержание сахара ~ 3%, спирта ~ 9 %. В состав входят витамины, микроэлементы, органические кислоты.

Сангрию имеет название «винная окрошка». Различают виды: Сагрии Обычная (тихая). Добавляется натуральный виноград и цитрусовые, а не содовая. Обладает кисловато-сладким вкусом с оттенками винограда и цитрусовых. Фруктовая. В нем содержатся различные фрукты, как вместе, так и по отдельности (ананас, банан, дыня, лайм, апельсин, лимон, персик, яблоко, земляника). Белая. Ее основой является белое вино. Игристая. Основа коктейля — игристые вина. Имеет приятный цветочный вкус, аромат. Пузырьки углекислого газа выступают на поверхность напитка.

Польза Сангрии

Сангрия на основе красного вина применяется как профилактика сердечных патологий. Напиток борется с напряжением, переутомлением, тонизирует организм. Обладает антибактериальными и терапевтическими свойствами. Часто употребляется при простудных заболеваниях.

При добавления тех или иных фруктов и пряностей состав алкогольного напитка будет обогащаться большим количеством витамином, макро- и микроэлементами, минералами, кислотами.

Применение Сангрии

В классическом варианте воду и вино разводят 1:1. Такое соотношение не вызывает сильного опьянения. Основа напитка состоит из трех ингредиентов: вино, апельсиновая содовая (апельсиновый сок) и лед. Часто Сангрию готовят на основе сухого вина, чтобы она не получилась сладкой. Но нет ограничений на фантазию и многие этим пользуются, экспериментирую с различными винами.

Рецепт: Апельсиновая содовая 100 мм, красное сухое вино 100 мм, лед в кубиках.

В бокалы раскладывается лед. В них вливается немного вина и апельсиновая содовая в равных пропорциях.

Насыщенная Сангрия, которую испанцы называют «бомбой» или «взбучкой», состоит из ингредиентов: недорогое красное вино, крепкие спиртные напитки (бренди, тройной сухой ликер + ром, коньяк, виски, джин, водка), фрукты (апельсин, персик, яблоко и мн. др.), сахар (подсластители, мед, сироп, гренадина), газированной воды (минеральная вода, лимонад, тоник + шампанское, игристое вино), специи (мускатный орех, имбирь, гвоздика, мята, корица и др.). Все это смешиваются, а специи и сахар закладывают в конце.

Сангрию начали производить в производственных масштабах. Но испанцы называют такой напиток фламенко и не рекомендуют употреблять, так как в нем натуральные компоненты заменены красителями и консервантами.

Вред Сангрии

Несмотря на то, что напиток наполовину разведен водой и оказывает менее опьяняющее действие, в больших количествах он может вызвать ишемическую болезнь, цирроз печени.

Не стоит употреблять Сангрию на голодный желудок. Не рекомендуется его употреблять при желудочных заболеваниях, так как он провоцирует выработку желудочного сока.

Также нужно воздержаться от употребления Сангрии при панкреатите, раковых заболеваниях. При непереносимости ингредиентов алкогольного напитка лучше от него отказаться.

Видео

Вино Сангрия по классическим рецептам с разными фруктами

Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.

Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия — это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).

  1. Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
  2. Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
  3. Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.

Фруктовое вино в домашних условиях — простой рецепт

Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия — рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.

Ингредиенты:

  • сухое вино — 750 мл;
  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Разбавьте вино водой.
  2. Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
  3. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.

Сангрия из белого вина классический — рецепт

Белая Сангрия — легкая, освежающая и безумно вкусная. Готовится, преимущественно, из Пино Гриджио, Совиньона, Вердехо и ликера Трипл Сек. Апельсиновый аромат ликера удачно играет с цитрусовыми, присутствие которых является обязательным. Перед подачей смешивается с содовой или газировкой. «Шипучки» усиливают вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • белое вино — 750 мл;
  • ликер Трипл сек — 120 мл;
  • апельсин — 2 шт. ;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • содовая — 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
  2. Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
  3. Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.

Сангрия из красного вина классический — рецепт

Сангрия красная — классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант — испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время — 5 часов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1/2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сухое красное вино — 750 мл;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • апельсиновый сок — 170 мл;
  • коньяк — 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте сок, вино и коньяк.
  3. Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.

Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях

Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.

Ингредиенты:

  • персики — 3 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • вино — 1 л;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • лимонный сок — 125 мл;
  • лимонная кожура;
  • бренди — 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
  3. Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
  4. Охлаждайте 5 часов.
  5. Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.

Сангрия безалкогольная — рецепт

Сангрия безалкогольная — здоровая альтернатива классическим рецептам. Рекомендована всем без исключения, поскольку не содержит сахара и состоит из соков, цитрусовых, ягод, фруктов. Вместо вина — белый виноградный сок. Он обладает интенсивным вкусом, бесцветен, поэтому его «подкрашивают» темными ягодами, черникой или ежевикой.

Ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноградный сок — 750 мл;
  • яблочный сок — 170 мл;
  • ежевика — 60 г;
  • апельсиновый сок — 170 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • газировка — 500 мл.

Приготовление

  1. Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
  2. Охлаждайте час.
  3. Перед подачей, перемешайте с газировкой.

Яблочная сангрия

Сангрия — рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка — обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.

Ингредиенты:

  • белое вино — 750 мл;
  • яблочный сидр — 250 мл;
  • коньяк — 125 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • газировка — 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
  2. Поставьте в холод на 2 часа.
  3. Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.

Сангрия из ананаса и клубники

Сангрия с клубникой — идеально утоляющий жажду, летний напиток. Обладая сочностью и кисло-сладким вкусом, клубника хороша сама по себе, а в сочетаниях особенно. Самое популярное — клубника плюс ананас. Чтобы «вытащить» из ананаса как можно больше сахаров, его гриллируют. Это придает напитку дополнительную сладость и интересный аромат.

Ингредиенты:

  • ананас — 300 г;
  • клубника — 500 г;
  • белое вино — 750 мл;
  • лимонад — 375 мл;
  • ананасовый сок — 375 мл;
  • масло — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
  2. Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
  3. Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.

Вино из фруктового сиропа

Приготовление винного напитка Сангрия связано с ожиданием. Минимум два часа требуется на то, чтобы фрукты пропитались алкоголем. С сиропом «Сангрия», можно ускорить процесс и сэкономить средства. Он собрал вкусы и ароматы, свойственные классическому напитку. Нужно перемешать его с вином и соком и через 40 минут подать к столу.

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • фруктовый сироп «Сангрия» — 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.

Сангрия с вишневым соком

Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.

Ингредиенты:

  • сухое розовое вино — 700 мл;
  • вишневый сок — 250 мл;
  • вишневый ликер — 125 мл;
  • апельсиновый сок — 125 мл;
  • вишня без косточек — 150 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • газировка — 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме газировки.
  2. Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.

 

Красная Сангрия | Средиземноморское блюдо

Сангрия — культовый напиток из кувшина, который вы найдете на столах, разбросанных по всей Испании. Ароматную и красочную сангрию с красным вином легко приготовить для беззаботного развлечения! Возьмите немного цитрусовых и добавьте этот рецепт сангрии в свою ротацию винных коктейлей сегодня.

Фото: Элана Лепковски

Сангрия — вкусный винный коктейль в любое время, когда вы подаете послеобеденный бранч с испанскими лепешками и салатом из апельсинов и граната или развлекаете группу на праздники. Ведь Сангрия – это оригинальный кувшинный напиток! Он праздничен и предназначен для веселого времяпрепровождения в хорошей компании!

Вы можете найти сангрию практически в любой точке Испании и Португалии, но в основном она считается туристическим напитком. Независимо от того, пьете ли вы ее как турист или местный житель, красную сангрию легко приготовить из сезонных ингредиентов, и ее приятно пить с друзьями. Сангрия состоит всего из нескольких ингредиентов, она прекрасна в подаче и готовится всего за несколько минут. Что не любить?

Этот рецепт красной сангрии требует красного вина, бренди, лимонов, апельсинов, корицы и звездчатого аниса. Чем дольше он будет стоять, тем ароматнее станет ваша сангрия.

Фото: Элана Лепковски Содержание
  1. Что такое Сангрия?
  2. Что есть в сангрии?
  3. Лучшее вино для красной сангрии
  4. Как приготовить сангрию?
  5. Можно ли приготовить красную сангрию заранее?
  6. Советы по дозированию
  7. Другие рецепты вкусных напитков
  8. Рецепт красной сангрии

Что такое сангрия?

Сангрия может относиться к смеси вина, фруктов, специй, подсластителя и любого ассортимента добавленных спиртных напитков, газированных напитков или трав — что угодно.

Название «сангрия» происходит от испанского слова sangre, обозначающего кровь, по цвету напитка. Хотя ранние цивилизации смешивали вино с подобными ингредиентами, именно в Испании этот особый стиль напитка стал популярен в том виде, в каком мы его знаем сегодня.

Фото: Элана Лепковски

Что есть в сангрии?

Вино является основным ингредиентом сангрии, а дальше все зависит от вас и вашего творчества. Добавьте немного бренди, чтобы сделать напиток более пьяным и сложным, добавьте сахар для сладости и поиграйте с комбинациями фруктов, специй и трав.

  • Фрукты: Традиционно к сангрии из красного вина добавляются нарезанные лимоны и апельсины, но если осенью вы развлекаетесь, добавьте дольки зеленого яблока. Если вы ближе к весне, сезонные ягоды, такие как ежевика или клубника, тоже подойдут. Зимой несколько ягод клюквы сделают его праздничным! Летом подходит почти все, или вы можете все вместе поменять местами и приготовить эту легкую арбузную сангрию.
  • Подсластитель: Сама по себе сангрия может быть довольно сухой (то есть не сладкой), поэтому, если вы любите напитки послаще, вы можете по желанию добавить жидкий подсластитель, такой как простой сироп или даже лимонад, чтобы сохранить цитрусовый профиль. Просто начните с небольших количеств, так как вы хотите, чтобы аромат ваших фруктов и вина сиял. Апельсин кюрасао также придает сладкий цитрусовый вкус, увеличивая количество алкоголя в напитке.
  • Специи, травы, дополнительные добавки: Все любят печь со вкусом специй во время праздников, и это еще один вариант, который вы можете использовать для изменения рецепта. Несколько палочек корицы и парочка аниса, добавленные в кувшин, наполнят каждый бокал этими согревающими специями. Вы также можете добавить веточку свежего розмарина зимой с ломтиками яблока и апельсина.
Фото: Элана Лепковски

Лучшее вино для красной сангрии

В Испании сангрия традиционно производится из темпранильо, сорта винограда для красного вина, выращиваемого в нескольких регионах Испании и Португалии. Самым известным и очень часто встречающимся в рецептах Сангрии является Риоха. Это будет основной основой напитка.

Если вы не можете найти Риоху или просто хотите попробовать другое испанское красное вино, вот несколько других вариантов вина:

  • Гарнача: красное вино с фруктовым вкусом, которое может быть более бюджетным
  • Наварра: похоже на Риоху, но более легкое по консистенции
  • Приорат: богатое, насыщенное красное вино 

Банка сангрии быть напитком с довольно низким содержанием алкоголя, поэтому еще одним необязательным, но все же традиционным ингредиентом для добавления в смесь является бренди или вермут. С сангрией из красного вина я бы выбрал красный или сладкий вермут.

Если вы можете найти его там, где вы находитесь, есть несколько вкусных испанских вермутов, которые стоит попробовать. Я рекомендую «Vermut Rojo» Люстау. Ликер 43 из Испании для более сильного привкуса придаст вашей сангрии немного ванильного и цитрусового вкуса. Только помните, что с каждым добавленным ликерным компонентом крепость напитка будет повышаться!

Фото: Элана Лепковски

Как приготовить сангрию?


Сангрия готовится прямо в кувшине, так что можете не использовать миски и стаканы! Вот быстрый и простой способ приготовить сангрию любым способом:

  • Добавьте в кувшин нарезанные фрукты.
  • Влить вино, бренди и сахарный сироп.
  • Добавьте специи и перемешайте.
  • Оставьте от 4 до 48 часов.

Можно ли приготовить красную сангрию заранее?

Важным шагом в этом рецепте является время. Сангрию можно очень быстро смешать, но после этого ей нужно некоторое время, чтобы ароматы правильно смешались и получился более сложный и крепкий вкус.

  • Смешайте сангрию за день до подачи и дайте ей постоять в холодильнике примерно полчаса, прежде чем вы захотите подать ее на стол.
  • За столом украсьте сангрию с красным вином несколькими дополнительными нарезанными апельсинами и/или яблоками, чтобы не все фрукты были окрашены в розовый цвет.
  • Если вы заняты и забыли приготовить сангрию накануне, попробуйте подождать не менее 4 часов перед подачей.
Фото: Элана Лепковски

Советы по приготовлению  

Подавать красную сангрию для большого количества гостей? Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт напитка из кувшина. Чтобы гостям было проще обслуживать себя, приобретите большую чашу для пунша, достаточно большую, чтобы вместить как минимум 3 бутылки вина плюс другие ингредиенты (достаточно двухгаллонной емкости).

Если у вас нет чаши для пунша, просто используйте различные кувшины, поставьте их на сервировочный поднос с дополнительными ломтиками фруктов и стаканами. Вы, гости, можете пить, сколько хотите, и вы можете общаться.

Другие рецепты вкусных напитков 

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

Поваренная книга средиземноморских блюд

Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно.  В своей книге Сюзи предлагает вам блюда, вдохновленные разными культурами, со всего Средиземноморья, используя легкодоступные ингредиенты и простые в приготовлении блюда, чтобы сделать ваши блюда более яркими, вкусными и, да, даже немного полезнее. слишком!

получить книгу

  • ▢ 1 бутылка красного вина Риоха (750 мл) (другие варианты испанского красного вина см. в примечаниях)
  • ▢ 2 апельсина, нарезанных кружочками ½ дюйма
  • ▢ 2 лимона, нарезанных кружочками ¼ дюйма круглые
  • ▢ 1 кислое яблоко, например, Pink Lady или Granny Smith, тонко нарезанное
  • ▢ ½ cup brandy
  • ▢ ¼ cup simple syrup, optional
  • ▢ 2 cinnamon sticks
  • ▢ 2 star anise pods, whole
  • ▢ additional sliced ​​fruits for garnish
  • In a large pitcher, place the апельсины, лимоны и яблоки внизу. Залейте фрукты коньяком и красным вином.

  • Добавьте сахарный сироп, если используете.

  • Добавьте палочки корицы и звездочки аниса и еще раз перемешайте.

  • Оставьте смесь в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа.

  • При подаче на стол разлейте сангрию по бокалам и украсьте дополнительными кусочками апельсина и яблока. Салуд!

Калории: 137,2KCalcarboHydrates: 24,8GProtein: 1GFAT: 0,3GSatureted Fat: 0,03GPOLYUNSATURATIN 1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Кулинарная специальность: миксология

Элана Лепковски уже много лет смешивает напитки из своего домашнего бара, но начала публиковать в блоге свои оригинальные рецепты коктейлей в 2011 году. В 2014 году она оставила десятилетнюю карьеру креативного директора, чтобы полностью погрузиться в мир коктейлей. -время. Помимо создания рецептов для своего сайта «Перемешать и процедить», она регулярно разрабатывает рецепты для многих крупных алкогольных брендов, национальных изданий и иногда для своего мужа.
Узнать больше

Как приготовить нашу любимую красную сангрию

Познакомьтесь с нашим любимым рецептом красной сангрии! Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию). Перейдите к рецепту сангрии или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Что такое Сангрия?

Сангрия — это своего рода винный пунш с вином, фруктами, небольшим количеством бренди, небольшим количеством сахара и иногда с добавлением чего-то шипучего (например, газированной воды). Чаще всего вы увидите сангрию, приготовленную из красного вина, но вы можете использовать белое вино (так называемая сангрия бланка) и даже розовое вино.

У нас в блоге уже есть две сангрии с белым вином (посмотрите нашу персиковую сангрию с белым вином и эту очень фруктовую сангрию). Нам нравятся оба этих рецепта сангрии, но мы подумали, что пришло время поделиться с вами более традиционной испанской сангрией.

Ингредиенты для сангрии

Как я упоминал выше, сангрия — это, по сути, винный пунш, и, как и в большинстве рецептов пунша, вы должны чувствовать себя комфортно, играя с ингредиентами, особенно когда речь идет о фруктах.

Сангрия прекрасна круглый год. В летние месяцы используйте персики и ягоды, а осенью или зимой используйте яблоки и груши. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, если это все, к чему у вас есть доступ.

Вот что мы используем для приготовления вкусного кувшина сангрии:

Красное вино — Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известный как гренаш) или этикетку с надписью Риоха (любимая Адамом, потому что в ней обычно больше дуба). Вам не нужно грабить банк с вином, которое вы выберете — лично я выбираю что-то между 15 и 20 долларами.

Бренди — Первое, что мы хотели проверить при тестировании этого рецепта сангрии, это то, нужен ли бренди. Мы не очень часто готовим и пьем его дома, так зачем покупать для этого целую бутылку? Ну, вот что мы обнаружили. Бренди делает вкус и запах сангрии более ароматным, и вам не нужно использовать самую дорогую бутылку (даже близко). Мы использовали St. Remy VSOP, который стоил менее 15 долларов, и, хотя я не хотел пить его у костра или что-то в этом роде, мы были очень довольны результатами, когда добавили его в сангрию. [Мы также используем бренди для приготовления нашей сангрии с белым вином, а также этих горячих пуншей]

Тем не менее, вы можете приготовить сангрию без бренди, поэтому, если вы просто не хотите покупать дополнительную бутылку, пропустите ее, сангрия и без нее будет вкусной. Вы также можете заменить бренди другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

Апельсиновый и лимонный сок — Мы любим добавлять в сангрию свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Я даже использовал лимон Мейера вместо обычного лимона, и мне это понравилось!

Подсластитель — Я большой любитель сухого красного вина, но даже мне нравится немного подсластителя в моей сангрии. Вы можете использовать коричневый сахар (наш любимый), сахарный сироп, кленовый сироп и даже мед. Просто добавьте по своему вкусу.

Сезонные фрукты — Как я уже упоминал выше, вы можете адаптировать свою сангрию к сезону, в котором вы находитесь. Сейчас лето, поэтому у нас есть доступ к ароматным персикам и клубнике. Если бы это была осень, я бы, наверное, добавил нарезанные яблоки и груши.

Палочка корицы 900:36 — Изучив более традиционную испанскую сангрию, мы заметили, что в списке ингредиентов постоянно появляется палочка корицы. Добавив его в один из наших тестов, мы быстро поняли почему. Он добавляет прекрасную сладкую пряность. Настоятельно рекомендуется!

Газированная вода или содовая — Хотя добавление шипучки в сангрию совершенно необязательно, мне это очень нравится. Адам предпочитает его без. Вот почему мы делаем кувшин с сангрией, а затем позволяем нашим друзьям самим добавлять (или не добавлять) охлажденную газированную воду.

Как приготовить лучшую сангрию

Сангрию очень просто приготовить, и на ее приготовление уходит около 10 минут. Если вы можете открыть бутылку вина и нарезать фрукты, вы можете приготовить сангрию? Вот как мы это делаем:

  1. Смешайте одну бутылку красного вина с 1/4 стакана бренди, соком одного апельсина и соком из половинки лимона.
  2. Подсластите сангрию по вкусу коричневым сахаром, медом, кленовым или простым сиропом.
  3. Добавьте много нарезанных сезонных фруктов и палочку корицы.
  4. Охладите до готовности к подаче. (Сангрия со временем становится вкуснее, поэтому ее идеально приготовить за несколько часов.)

Другие простые рецепты коктейлей

  • Классический ромовый мохито — это наш любимый рецепт мохито с белым ромом, свежим лаймом и мятой ( идеально подходит для обслуживания толпы).
  • Мимозы — Мои лучшие советы по приготовлению мимоз! Что может быть лучше на позднем завтраке, чем сказочный рецепт мимозы, приготовленный из сухого игристого вина и апельсинового сока?
  • Идеальные коктейли Кир Рояль — Как приготовить идеальный коктейль Кир Рояль с шампанским и Кремом де Кассис.
  • Easy Hot Toddies — Как приготовить горячий пунш из бурбона, бренди, рома или другого темного спирта, лимона, меда и горячей воды. Плюс множество предложений по вариациям.

5 Комментарии / 1 Обзоры

Как сделать нашу любимую красную сангрию

  • PREP
  • Total

Вы пожелаете с этим классическим SANGRIA. и бренди (по желанию). Бренди делает вкус сангрии восхитительным, но вы можете не добавлять его, если хотите. Вы также можете заменить его другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

На 6 порций

Вам потребуется

1 бутылка красного сухого вина, рекомендации см. в примечаниях ниже

1/4 стакана бренди

2 средних апельсина

1 средний лимон

от 3 до 5 столовых ложек коричневого сахара подсластитель на выбор, см. примечания

1 1/2 чашки нарезанных сезонных фруктов (яблоко, груша, клубника, персики или их комбинация)

1 палочка корицы

Газированная вода, охлажденная, опционально

Указания по применению

    Налейте вино и бренди в высокий кувшин.

    Выжмите сок из одного апельсина и сока из половины лимона, а затем добавьте сок в кувшин. Оставьте второй апельсин и оставшуюся половинку лимона на потом.

    Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и размешивайте, пока он полностью не растворится в вине, 15–20 секунд. Затем попробуйте, если нужно, добавьте больше подсластителя. Если вы используете жидкий подсластитель (например, кленовый сироп), сначала используйте немного меньше, попробуйте, а затем добавьте больше по мере необходимости.

    Нарежьте оставшиеся половинки апельсина и лимона и добавьте в кувшин вместе с другими фруктами и палочкой корицы. Перемешайте, накройте и охладите не менее 30 минут, а то и суток, чтобы дать фруктам возможность настояться в вине.

    Подавать охлажденным (со льдом или без него). Для газированной сангрии добавьте немного охлажденной газированной воды.

Советы Адама и Джоанны

  • Красное вино: Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, предпочтительно из Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *