Сангрия на красном вине: Сангрия рецепты — история напитка и способы приготовления

Сангрия из красного вина | Julia Cookbook

by Юлия (Juliacookbook) 4 комментария

Сангрия из красного вина

Ах, это сладкое слово лето! Лето, полное солнца, света, ягод и фруктов! Время путешествий, веселья и удовольствия! С каждой порой года у меня ассоциируются разные напитки. Зимой хочется чего-нибудь теплого и ароматного, как глинтвейн, а летом хочется, чтоб напиток был легким, освежающим и сочным!

Представляю вам мой любимый летний напиток — сангрию! Я просто обожаю ее! Сангрия это слабоалкогольный напиток с добавлением фруктов, ягод и небольшого количества бренди или виски, а может рома или какого-нибудь другого крепкого напитка.

Родом сангрия из  солнечной Испании, там ее можно заказать в любом ресторанчике и, конечно же, она просто невероятная. Но не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать этот напиток, ее очень просто сделать в домашних условиях.

Испортить сангрию практически невозможно, ведь не существует единого рецепта. Дайте волю свой фантазии и вкусовым предпочтениям, и вы не прогадаете!

Существует несколько видов сангрии —  на белом или красном вине, а так же с добавлением газировки или сангрия на игристом вине. Скажу по секрету, каждая прекрасная по-своему.

Но, советую все же начать знакомство с этим напитком с более классического варианта, сангрии из красного вина. Не нужно брать супер дорогое вино, ведь вы все равно не сможете насладиться его букетом, но и то которое совсем пить не хочется, тоже брать не нужно. Все-таки вино это наш главный ингредиент! Так же выбирайте ягоды по сезону, ведь сезонные фрукты и ягоды самые вкусные и спелые и ваша сангрия получится просто необыкновенной!

Это отличный напиток для дачных посиделок, летних праздников или просто вечернего релакса на балкончике после тяжелого дня. Яркого лета вам, дорогие друзья!

Ягодная сангрия


Ингредиенты:
  • Красное сухое вино — 0,75 л;
  • Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
  • Микс ягод (клубника, голубика, ежевика) — 300-400 гр;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Виски или бренди — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лед.

Время приготовления — 15 минут + 2 часа для настаивания 1,5 л.


Способ приготовления сангрии:
  1. Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
  2. Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
  3. Добавим сок и лед.
  4. Если хотите сделать напиток более сладким, добавляем сахар по вкусу.
  5. В конце добавляем бренди или виски.
  6. Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.

Сангрия из красного вина

Ягодная сангрия

5 от 2 голоса

Print

15 мин.

2 ч. 15 мин.

 

Лучший напиток для лета — яркая, освежающая сангрия!

Course: Drinks

Cuisine: Испанская

Servings: 2 л

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Красное сухое вино — 0,75 л;
  • Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
  • Микс из ягод и фруктов — 300-400 гр;
  • Апельсин — 1 шт
  • Виски или бренди — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед.
  1. Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.

  2. Добавим сок и лед.

  3. Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.

  4. Если хотите сделать напиток более сладким добавляем сахар по вкусу.

  5. В конце добавляем бренди или виски.

  6. Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Сангрия. И 6 проверенных рецептов

Сангрия вездесуща во всем мире, но все началось в Испании. Испанцы смешивали вино, сахар, сок и фрукты в смесь, которая имела всплески популярности в Соединенных Штатах. Она исчезла на некоторое время в начале 1900-х годов, сохранившись только в испанских ресторанах. До всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Испания показала напиток в своем павильоне, как гласит история, и с тех пор Соединенные Штаты жаждали этого коктейля.

Единого мнения почему напиток начал называть «сангрия» не существует. Но есть множество легенд. Согласно популярной легенде в которую верят испанцы, напиток придумали крестьяне под конец 17 века в одном из регионов Испании, занимающимся производством вина. Так случилось, что на протяжении нескольких лет не было возможности собирать хороший урожай из-за непогоды. Крупные землевладельцы, переведя всю вину на самих крестьян провели масштабную военную операцию, в результате которой погибло много народу, включая женщин и детей. Прекратить восстание удалось когда жители провинции открыли секрет чудесного напитка, который, по сути, был пуншем, приготовленным из смеси вина и фруктов. Землевладельцы были потрясены вкусом напитка и отступили. А крестьяне, в память о кровавой трагедии, (от испанского «sangre» — кровь) — стали называть напиток «сангрией».

Согласно другой, итальянской легенде создателем сангрии был солдат который жил надеждой создать цитрусовое вино, но все его попытки были безуспешны. В очередной раз он разозлился и начал кидать кусочки апельсина в вино, приговаривая, что все равно будет пить вино из цитрусов несмотря на неудачи. Пораженные такими действиями испанцы стояли и наблюдали за всем этим после чего попробовали получившийся напиток и воскликнули «Это кровь дьявола!» («Es Sangre del Diablo!»). За этим последовало объявление это молодого человека еретиком с последующим сожжением.

За напитком так и осталось название «сангрия», а запрет на приготовление сангрии сняли всего через пару–тройку лет.

В общем и целом, сангрия – это напиток на основе вина, который чаще сладкий, чем нет и всегда фруктовый. Современные сангрии часто имеют бренди или ароматизированный ликер, добавленный к проценту алкоголя, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном кувшине, размешайте, затем перелейте в стаканы со льдом. При правильном смешивании каждая порция имеет идеальный баланс вкусов.

Описать, какая сангрия на вкус, сложно, потому что правильная на вкус сангрия похожа на то, какой вы хотите ее попробовать. Если вам нравится напиток более сладкий, добавьте немного сахара или меда. Если вы предпочитаете свежие фрукты, – добавляйте их. И, конечно же, если вы ищете что-то покрепче, добавьте еще пару порций ликера (только убедитесь, что не добавляете столько, чтобы оно перекрывало вкус вина).

Но какие фрукты вы хотите видеть в сангрии? Если вы хотите остаться верными классическим рецептам, добавьте такие нарезанные фрукты, как ананас, персики, яблоки и груши в испанское столовое вино с сахаром и апельсиновым соком. Точные пропорции всех ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали все лучшие рецепты сангрии (как для красного, так и для белого вина), и вы обязательно найдете тот, который вы любите. Найдите свою идеальную сангрию из одного из наших кураторских выборов.

Рецепт #1, традиционный

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсиновой газировки
  • 2 яблока нарезать кусочками
  • 1/4 ананаса кусочками
  • 2 апельсина нарезать кусочками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом и перемешайте.
  • Позвольте Сангрии постоять в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли слиться.

Рецепт #2, праздничная

 Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого игристого
  • 2 белых персика или нектарина, нарезанных дольками
  • 1/2 средней дыни кусочками
  • 120 гр меда

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине
  • Перемешайте до растворения меда
  • Добавьте лед
  • Наслаждайтесь!

Рецепт #3, розовая

Состав:

  • 1 бутылка вашего любимого розового вина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 персика или нектарины нарезать ломтиками
  • 2 апельсина порезать
  • 1/2 дыни нарезать кусками

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом.
  • Дайте постоять 15 минут перед подачей.

Рецепт #4, VS сангрия

Состав:

  • 1 средний апельсин, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 яблоко, порезанное
  • 1/2 лайма, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 бутылка легкого испанского вина
  • 100 мл газированной воды
  • 80 мл коньяка, уровня VS (не стесняйтесь добавлять больше, в зависимости от вашего вкуса)
  • Лед для охлаждения

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, добавьте льда

Рецепт #5, белая

Состав:

  • 1 бутылка белого вина (например – Совиньон Блан или Пино Гриджио)
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками
  • 2 лимона нарезать тонкими ломтиками
  • 1 банка спрайта

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом
  • Если вы хотите, чтобы напиток был немного слаще, добавьте еще одну банку Спрайта
  • Дайте сангрии постоять не менее 15 минут перед подачей.

Рецепт #6, быстрый

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 600 мл газированной воды с грейпфрутовым соком (пропорции – по желанию, но для начала отталкивайтесь от 50-100 мл на поллитра газировки)
  • 1 стакан свежей малины

Приготовление:

  • Налейте вино в кувшин, наполненный льдом, и добавьте две банки Aranciata Rossa.
  • Перемешайте, а затем высыпьте малину.

Лучший рецепт красной сангрии — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 22 мая 2020 г. 32 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя испанского красного вина и свежих фруктов. По сути, это пьянящий фруктовый пунш. Выглядит красиво, празднично и отлично подходит для приготовления заранее.

Так что для вашего следующего летнего мероприятия поприветствуйте своих гостей большим кувшином сангрии. Это обязательно даст начало вечеринке.

Что такое Сангрия?

Вы, наверное, видели или слышали о «сангрии». Но если вы никогда не пробовали его раньше и являетесь любителем вина, вас ждет угощение. Сангрия — самый любимый и знаменитый коктейль в Испании.

Настоянная смесь испанского красного вина и свежих фруктов, нарезанных кубиками. В результате получается восхитительно сладкий фруктовый напиток.

Версия, которой я делюсь сегодня, является простой, более традиционной версией, но у этого рецепта есть бесконечные вариации. Выберите из большого разнообразия фруктов. Добавьте травы для придания свежести. Или подкрепите его алкоголем, добавив больше бренди или трипл-сек. А если вам больше по душе легкие коктейли, используйте белое вино с оттенком сельтерской воды.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сегодня мы возвращаемся к традиционным корням этого рецепта. Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для классической красной сангрии.

  • Красное вино : испанские красные вина идеально подходят для этого рецепта (см. ниже лучшие варианты).
  • Ликер : В сочетании с красным вином традиционно добавляют немного бренди.
  • Нарезанные фрукты : В классической сангрии используются нарезанные кубиками апельсины, яблоки и лимон. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход в зависимости от сезонности!
  • Подсластитель : Если ваша сангрия достаточно сладкая из-за фруктов, то дополнительные подсластители вам не понадобятся. Но вы всегда можете добавить столовую ложку или две вашего любимого подсластителя (я предпочитаю кленовый сироп).

Какое вино лучше всего использовать?

Поскольку вино занимает центральное место в этом коктейле, обратите внимание на тип вина, которое вы покупаете. Если это вино, которое вам не нравится пить само по себе, не используйте его.

В идеале вино должно быть фруктовым, но сухим, слегка кисловатым и с низким содержанием танинов. В основном то, что дополнит свежую и фруктовую сущность сангрии.

Также не парьтесь при покупке дорогого вина (вам не нужно тратить больше 20 долларов). Есть много более дешевых вариантов вин ниже. Они стоят ваших денег и содержат все необходимые вкусы. Вот несколько вариантов на выбор.

  • Риоха – Думайте об этом как об Испании в стакане (это испанский регион). Вино Риоха производится из смеси сортов винограда, включая Темпранильо и Гарнача. И из-за его деликатных и фруктовых характеристик это одно из самых популярных испанских вин (и то, что я лично использую).
  • Темпранильо — испанский сорт винограда, который используется во многих сортах (включая Риоху). Он сделан из деревенских ароматов с ежевикой, черной вишней и колой. Он воплощается в богатых ароматах дуба, которые являются результатом процесса старения.
  • Гарнача (Гренаш) – Красный винный сорт с низким содержанием танинов, но с насыщенными фруктами и яркими тонами. Отлично подходит для смешивания с сангрией.
  • Зинфандель – Подобно вышеупомянутому сорту винограда, Зинфандель является идеальной альтернативой из Калифорнии. Он богатый, исключительно фруктовый и с акцентом на цветочные ноты.
  • Bonarda . Произведенное в Аргентине, это недорогое вино удивительно наполнено сочными фруктовыми нотками. Наряду с красивой палитрой красной вишни, малины и сливы.
  • Nero d’Avala – Эта темная и сочная смесь выращивается в самом сердце Южной Италии. У него сладкие танины и аромат сливы, что делает его идеальным для более легкой сангрии.

Как приготовить сангрию

Всего за несколько простых шагов у вас будет прекрасный кувшин с сангрией, который ждет вас на сервировке.

  1. Нарежьте фрукты : Нарежьте яблоко, апельсин и лимон на мелкие кусочки или дольки. Не забудьте оставить кожуру и бросьте ее в кувшин.
  2. Все перемешать : Налить вино, бренди и любой подсластитель в кувшин. Затем все перемешиваем, пока все не смешается.
  3. Охладить : Охладить не менее 4 часов или на ночь. Чем дольше он стоит, тем сильнее сливаются воедино все вкусы.
  4. Подача : Подавайте эту сангрию в отдельных стаканах со льдом и, если хотите, долейте газированной водой! Убедитесь, что несколько кусочков фруктов также попали в стакан.

Сделайте это заранее

Нет ничего лучше, чем встретить на вечеринке праздничный и пьянящий кувшин сангрии. Так что упростите себе задачу и приготовьте это накануне вечером.

Плюс, оставить на ночь, чтобы максимально раскрыть насыщенный и фруктовый вкус . Если вы попробуете сангрию сразу после смешивания, она будет немного резковата. Так что просто наберитесь терпения и позвольте этому сидеть. Ожидание того стоит!

И если у вас остались остатки (что, вероятно, маловероятно), их может хватить на 3-4 дня в холодильнике . Но фрукты могут начать портиться раньше, чем вино, поэтому следите за этим.

Вариации рецепта сангрии

Как упоминалось ранее, сангрия — отличный коктейль для творчества. Вот несколько идей:

  • Смените вина : Красное вино — это классика, но если вы любите белое вино или москато, любой из этих вариантов отлично подойдет.
  • Используйте другой ликер : Если вы не без ума от бренди, попробуйте апельсиновый ликер, например Triple Sec или Cointreau.
  • Развлекайтесь с разными фруктами : Не ограничивайтесь только яблоками, апельсинами и лимоном. Все, что у вас есть под рукой, используйте это! Несколько вкусных вариантов могут быть ягодами, персиками, ананасом, манго, киви и многим другим.
  • Добавить травы или имбирь : Смешать ломтики свежего имбиря, палочку корицы или веточки мяты или розмарина. Это придаст вашей сангрии легкий пикантный вкус и глубину вкуса.

Видеорецепт сангрии

Хотите увидеть, как именно я делаю этот рецепт (и как я легко открываю бутылку вина)? Дайте видео ниже посмотреть!