Сангрия отзывы: Купить винный напиток Сангрия в бутылке — цены и отзывы на винный напиток Сангрия в бутылке в магазине WineStyle

Сангрия — история напитка, виды и способы приготовления, отзывы

Сангрия или Zurra, как еще называют этот напиток в Испании – один из самых популярных коктейлей, основными составляющими которого являются вино, лед и фрукты. История появления напитка связана с жарким климатом Испании. Температура летом там не опускается ниже отметки +30 градусов, поэтому чистое вино в такую жару пить тяжело, а сангрия выступает в роли своеобразной альтернативы.

В последние годы отзывы о сангрии распространились далеко за пределы Испании, а ее производство налажено в промышленных масштабах. Но домашнюю сангрию приготовить очень легко, а рецептов ее приготовления существует множество.

Сами испанцы предпочитают промышленную сангрию не покупать, так как в ее состав входят искусственные компоненты и красители, которые убивают ее истинный вкус. В почете у них только сангрия домашняя!

Согласно отзывам о сангрии испанцев, пить ее необходимо с удовольствием и весело. Идеальной обстановкой является веселый загородный пикник при участии большой компании.

История сангрии

Появилась сангрия в южной Испании примерно 400 лет назад. Сборщики фруктов, чтобы справиться с жарой, всегда носили с собой бурдюк с красным вином, который разбавляли ключевой водой. Такое разбавленное вино не вызывало опьянения и хорошо помогало при работе под палящим солнцем. Со временем в вино стали добавлять различные ингредиенты, преимущественно, фрукты.

Почему этот напиток называется именно «сангрия» (в переводе с испанского — «кровь»), доподлинно неизвестно. Согласно одной легенде, напиток получил свое имя благодаря большому побоищу, произошедшему в винодельческой деревне Риоха в конце 17 столетия. Местные феодалы якобы сильно разозлились из-за того, что собранный крестьянами урожай не оправдал их ожиданий, и учинили расправу. В результате погибло много людей, в том числе дети и женщины. Однако всех жителей деревни феодалы уничтожить не успели, так как крестьяне преподнесли им в дар напиток, которого те раньше никогда не пробовали. Феодалам настолько он понравился, что они потребовали крестьян раскрыть секрет его приготовления. Сами же крестьяне в память о погибших стали называть напиток sangria.

Существует еще одна легенда, согласно которой автором сангрии является итальянский солдат Хелио Габал, которого захватили в плен испанские конкистадоры. Пленника подвергли жестоким пыткам, считая его шпионом. Но, так ничего не добившись, испанцы были вынуждены отпустить его. Оказавшись на свободе, Габал, который увлекался агрономией, занялся изучением местных сортов апельсинов.

Подружившись с местными фермерами, Габал поведал им, что давно мечтает придумать вкусное цитрусовое вино. У себя на родине он безрезультатно потратил на это несколько лет. Поэтому и приехал в Испанию, так как именно здесь растут самые лучшие сорта апельсинов. Заинтересованные фермеры познакомили Габала с лучшими виноделами и совместно они стали воплощать в жизнь мечту итальянца. В итоге, у них так ничего не получилось. Габал так огорчился, что с досады накидал в кувшин с виноградным вином крупно порезанные апельсины, заявив, что несмотря ни на что пить он будет только цитрусовое вино! А чтобы охладить вино, он добавил также несколько кусков льда. Пораженные испанцы заворожено наблюдали, как Габал мешает красный напиток. Попробовав его, они заявили, что это кровь дьявола и снова подвергли итальянца пыткам, а после этого сожгли на костре. А за напитком закрепилось название «сангрия».

Разнообразие видов

Судя по отзывам сангрию готовят из самых разнообразных ингредиентов. Ее вкусовые качества могут варьироваться в зависимости от ликера и фруктов, использованных в процессе приготовления. Многие предпочитают добавлять в напиток газированную воду, придавая ему игристость. Существуют даже рецепты приготовления сангрии на основе белого вина. Летом домашнюю сангрию подают охлажденной, а зимой, наоборот, подогретой и сдобренной мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Существует несколько видов сангрии:

  • Обычная или тихая. При ее приготовлении содовую не добавляют, зато в обязательном порядке присутствует виноград и цитрусовые. Тихая сангрия имеет свежий и легкий сладко-кислый вкус с яркими цитрусовыми и виноградными нотками. Часто к этому напитку добавляют также лайм, лимон, персик, клубнику, банан, яблоко, ананас и дыню.
  • Белая сангрия. Она ничем не отличается от сангрии обычной, только основой для нее служит белое вино.
  • Игристая сангрия. Ее делают на основе содовой либо шампанских вин. В букете игристой сангрии невообразимым образом сочетаются аромат цитрусовых и винограда, к которым добавляется аромат ореховых и цветочных ноток, возникающий в процессе брожения при герметически закрытой системе.

Конечно, четкой грани между видами напитка не существует. В приготовлении домашней сангрии многое зависит от возможностей и фантазии. А вообще, очень трудно испортить сангрию каким-либо неправильным ингредиентом. Красота напитка заключается в легком вкусе, а ингредиенты способны только улучшить и подчеркнуть его.

Знаете ли вы, что:

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

The Great Sangria Showdown — The Tasting Panel

LOCO LÓPEZ OUTGUNS THE CONCITION IN LOS ANGELES

by Richard Carleton Hacker / photos by Cal Bingham Чилийский винный эксперт Себастьян «Локо» Лопес был немного насторожен, когда вошел в частную столовую наверху в ресторане A.
O.C., удостоенном награды Джеймса Берда. Ресторан в Западном Голливуде, Калифорния.

Это было понятно: в конце концов, он был там, чтобы наблюдать за слепой дегустацией, в ходе которой его недавно представленная сангрия, приготовленная по секретному рецепту его бабушки и названная LocoLópez, в честь его семейного прозвища, противостояла четырем сангриям, уже представленным на рынке. 12 мужчин и женщин из Лос-Анджелеса, приглашенные дегустационной комиссией в качестве судей, были опытными профессионалами отрасли; как миксологи, закупщики, менеджеры и директора по напиткам, они были рядом и знали все тонкости.

Себастьян «Локо» Лопес представляет
бренд-победитель в конце слепой дегустации
сангрии в
A.O.C. в Западном Голливуде, Калифорния.

Проблема усложнялась тем, что, хотя сангрия является второй по скорости роста категорией вин в США сразу после розового, большинство потребителей знают о ней только три вещи: она возникла в Испании, сделана из красного вина и фруктов и должна быть подается холодным. В результате Лопес решил объяснить, что такое сангрия и чем его бренд отличается от других с точки зрения рецепта, вкуса и текстуры.

Однако никто в комнате, даже Лопес, не знал, какая из пяти марок сангрии принадлежит ему, поскольку каждый судья сидел перед дегустационным ковриком с пятью стаканами Riedel Cabernet Sauvignon без опознавательных знаков, каждый из которых был наполнен разной сангрией. Содержимое определялось только цифрами от первого до пятого, и в истинно профессиональном формате слепой дегустации эти сангрии можно было попробовать слегка охлажденными и без льда. Единственным намеком на какое-либо из их различий были мельчайшие оттенки темно-красного, а в некоторых случаях несколько характерных букетов, исходящих от очков. Тем не менее, в сангрии есть нечто большее, чем это, как отметила Лопес перед началом судейства.

«Какая сангрия самая лучшая?» — спросил он, прежде чем дать честный, но неожиданный ответ. «Это, наверное, тот, который вы делаете дома. Каждый такой индивидуальный, такой разный. Это стиль, который исходит из семейных традиций. И у каждого есть несколько ключевых элементов, которые вместе создают правильную комбинацию. Во-первых, вам нужно простое, но хорошее красное вино. Он не обязательно должен быть дорогим, но должен быть хорошего качества, чтобы, когда вы пробуете сангрию, вы чувствовали вкус вина. Следующим важным ингредиентом являются свежие фрукты, чтобы вы чувствовали их во рту. И для третьего ключевого элемента есть специи. В моем доме, когда я рос, моя абуэла [бабушка] Мария всегда говорила, что специи — это то, что делает сангрию визитной карточкой».

Эти ключевые элементы имели особое значение для Лопеса в этот конкретный день, поскольку бренд Loco López производится по личному рецепту его покойной бабушки. Когда они вместе готовили ей сангрию на семейной кухне, никому больше не разрешалось входить, вспоминал он. После этого она садилась на крыльцо и с гордостью предлагала бокалы проходящим мимо соседям, которые единодушно объявляли ее лучшей сангрией в городе.

Дегустация вслепую

Катерина Дворакова, одна из судей, работает менеджером по розничной торговле Wally’s Wine & Spirits в Лос-Анджелесе.

Итак, для Лопеса это было больше, чем просто оценка сангрии: это была возможность подтвердить семейную традицию его бабушки в глобальном масштабе. «Мальчиком я был единственным членом моей семьи, кто знал рецепт Абуэлы, — сказал Лопес, — и я поклялся хранить абсолютную тайну. Но после ее смерти я хотел поделиться с миром ее невероятной сангрией и сохранить ее радостный дух».

Судьям было дано 20 минут на то, чтобы оценить сангрии с помощью оценочного листа, перечислив их по порядку, при этом каждая из них оценивалась по аромату, свежести/текстуре и вкусу. Затем каждый судья суммировал баллы, полученные в этих трех категориях, для присвоения рейтинга от № 1 до № 5, при этом № 1 в конечном итоге был назван лучшей сангрией. В конце периода оценки оценочные карточки были собраны и сведены в таблицы, прежде чем Меридит Мэй, издатель и редакционный директор The Tasting Panel, объявила результаты.

«И победителем, — сказала она, — стала Сангрия № 4 с восемью вариантами № 1 и шестью вариантами № 2». Затем были раскрыты личности всех пяти «загадочных» сангрий, и Локо Лопес был назван победителем.

Крис Барраган, миксолог ресторана Petit Trois
в Шерман-Оукс, Калифорния, делает записи
во время дегустации.

«Я так нервничала», — призналась Лопес под аплодисменты судей. «В конце концов, мое имя стоит на упаковке. Но теперь я знаю, что моя бабушка гордилась бы мной. Она была очень самоуверенна и говорила: «Всегда используйте самые лучшие ингредиенты». В этом духе я расскажу вам секрет рецепта моей бабушки: она использовала мандарины». В этот момент среди судей поднялся одобрительный ропот. «Ей нравилось, чтобы ее сангрия была естественно сладкой, — продолжила Лопес, — а мандарины были ключевым элементом вместе с небольшим количеством корицы. Чтобы оживить эту сангрию, мы использовали Сиру для красного вина, потому что Сира придает сангрии пикантность, которая для меня так актуальна, наряду с глубоким цветом.

«И, наконец, мы попытались сделать что-то уникальное с нашей упаковкой, что-то, что никогда раньше не использовалось. Мы обнаружили, что Tetra Pak более знакома потребителям и облегчает розлив нашей сангрии. Но еще одно ключевое отличие нашей упаковки — объем 1,5 литра. В конце концов, сангрия предназначена для совместного использования, поэтому контейнер Loco López достаточно большой для всех, дома или в ресторане. А вне помещения он достаточно большой и достаточно красочный, чтобы привлечь внимание потребителя». При рекомендованной розничной цене 10 долларов крепость сангрии составляет 8%, что дополняет сегодняшнюю тенденцию слабоалкогольных коктейлей.

Лопес сообщил, что его чилийский бренд планирует вскоре выпустить розовую сангрию, а пока — смесь на основе сиры со сбалансированным и освежающим вкусом клубники, цитрусовых и вишни; его склонность к смешиванию с содовой или в качестве ингредиента коктейлей на основе виски; и его склонность к мятным украшениям — был явным победителем среди команды очень проницательных судей.

 

 

Дегустационная комиссия редко оценивала Сангрию. Итак, недавно мы собрали группу самых продаваемых сортов сангрии для панели, состоящей из покупателей вина и нашей редакционной команды. Вот наши отзывы:

Красная сангрия La Catrina

Сладкий гранат имеет тенденцию быть немного приторным, с засахаренным краем. Базовая специя показывает некоторое количество тепла. Апельсиновая цедра и гвоздика в терпком послевкусии. 85

Bronco Wine Company

Black Box Red Sangria

Hint из Bright Blueberry и Cherry Aromams приводит к полнофудии. Текстура мягкая, с обильными танинами и нотками мускатного ореха в сочном, живом послевкусии. 89

Constellation Wines U.S.

BESO DEL SOL RED SANGRIA

SPICY и Gerbace, с земляными элементами и излишним клубницей. Вкус почти коньячный, с характером компота, плотным послевкусием апельсина и корицы. 88      

THE WINE GROUP

 

 

 

Loco López Sangria

ароматные фруктово-красные оттенки. Вкус свежий и чистый, с нотами апельсина/мандарина, черной вишни, манго и черники. Вплетается нота восхитительной яблочной сладости, смягченная амароподобным набором трав, придающих комплексность пышному вкусу. 92

FETZER

 

 

 

Capriccio Bubbly Sangria

Желеобразные фруктовые ароматы, похожие на карамель. Вкусы этой шипучей жидкости напоминают фруктовый пунш с засахаренной клубникой, ананасом и яркой сливой. 82

Рецепт красной сангрии

Хотите, чтобы винный сноб содрогнулся? Бросьте несколько кубиков льда в свой стакан. Или, что еще хуже, добавьте немного фруктов. Тем не менее, многие мои итальянские и испанские друзья делают это без колебаний, и, черт возьми, им это нравится.

Вино для них так же каждодневно, как соль — оно вездесуще и не нуждается в том, чтобы с ним баловались, как утверждают некоторые пуристы. Но даже винные пуристы, по моему опыту, не будут возражать против морозного кувшина сангрии, если его поставить перед ними, приятный когнитивный диссонанс, чтобы уступить место бесспорно восхитительному сочетанию охлажденного вина, сахара и фруктов. .

Возиться с вином, лечить его, и, когда вино больше походило на уксус, чем на что-либо, что мы считаем вином сегодня, сокрытие его многочисленных недостатков восходит, по крайней мере, к римским временам. Мед, фрукты, специи и многое другое обычно добавлялось в вино, чтобы сделать его более вкусным, и хотя сегодня стандарты виноделия настолько улучшились, что даже дешевые вещи не нуждаются в ярких вмешательствах, это все еще весело.

Многие источники описывают сангрию как напиток, который более популярен среди туристов в Испании и Португалии, чем среди местных жителей, и это может быть более или менее верно в последнее время, но в нем также чувствуется пережиток винного снобизма и игнорируется очень долгая история виноделия Европы. модификации. По словам испанского эксперта по кулинарии Пенелопы Касас в ее 19 лет82 book Еда и вина Испании, Сангрия была весьма популярна среди иберийцев, пока дешевые бутилированные продукты не запятнали ее репутацию.

Между тем, Всемирной выставке 1964 года приписывают повышение популярности сангрии в Соединенных Штатах, хотя и в этом случае история имеет более глубокие корни. До того, как сангрия стала популярной в США, существовало сангари, напиток из крепленого вина, такого как мадера или портвейн, смешанный с водой, мускатным орехом, а иногда и цитрусовым соком. С запутанной историей происхождения, протекающей через Лондон 18-го века, Вест-Индию, колониальную Америку и Испанию, сангри, возможно, был предшественником сангрии, хотя с таким же успехом можно утверждать и обратное, учитывая древнюю европейскую историю фальсификации вина. на благо каждого. По крайней мере, названия кажутся связанными: сангари происходит от sangre, испанского слова, обозначающего кровь, то же, что и сангрия.

Что входит в сангрию?

Строгих правил приготовления сангрии не так много. Основными элементами являются вино (обычно, но не всегда, красное), фрукты (чаще всего апельсин, лимон и яблоко), сахар, лед (или какой-либо другой способ его охлаждения) и выпивка (бренди, ром и т. д.). . Некоторые люди добавляют шипучий лимонад или просто газированную воду, например газированную воду, заменяют фрукты или проявляют творческий подход со специями, экстрактами, ликерами, травами и многим другим. Нет предела возможностям, главное, чтобы напиток был сбалансированным, приятным и освежающим.

Однако, как мы увидим, это не невозможно испортить.

Добавление (фруктового) салата: какие фрукты лучше всего подходят для сангрии, а каких следует избегать?

Направляясь к тестированию этого рецепта, у меня возникла рабочая гипотеза, которая заключалась в том, что мы должны думать о сангрии так же, как Стелла ранее утверждала, что мы должны думать о фруктовом салате: гибко и сезонно. В то время как апельсины и лимоны могут висеть на ветвях деревьев почти круглый год на юге Испании, они, как правило, лучше всего растут зимой в Штатах. Точно так же, в то время как яблоки хорошо хранятся в течение многих месяцев, американские урожаи достигают своего пика осенью и зимой, а к весне и лету их качество снижается. Так зачем же свято цепляться за яблоки и апельсины в этом климате только потому, что это работает на Пиренейском полуострове? Как говорится, это яблоки и апельсины.

Я помчался в свой местный продуктовый магазин и схватил все фрукты, которые попадались мне на глаза: яблоки, груши, ананасы, манго, арбузы, клубнику, киви, бананы, персики, виноград, мускусную дыню, медвяную росу, малину, ежевику и многое другое. Я сделал несколько порций этого рога изобилия фруктов, затем дал им пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем пробовать результаты.

В итоге они ушли в канализацию. Оказывается, фрукты в сангрии работают совсем не так, как фрукты во фруктовом салате. Некоторые были хороши. Яблоки, цитрусовые, виноград и персики были прекрасны в пропитанном вином состоянии. Но ягоды и дыни были скользкими и сырыми, манго и ананас в красном вине казались странными, и почти каждый образец с неудаляемыми семенами (вспомните: клубника, киви, малина и ежевика) был болезненно горьким. По-видимому, горькие соединения в семенах этих фруктов растворимы в алкоголе, что делает их абсолютно ужасным выбором для сангрии, если только вы не сохраните их, чтобы добавить в каждый стакан прямо перед подачей на стол.

Творчески использовать фрукты в сангрии можно, но это небезопасно. К тому времени, когда мое тестирование было завершено, я отступил в безопасную гавань традиции для этого рецепта на основе красного вина — яблок, апельсинов и лимонов. Есть причина, по которой они так популярны, и это потому, что они работают.

Я провел довольно много времени, думая об этом, и решил, что если фрукты нарезаны слишком мелко, как 1/4-дюймовые кости, это менее приятно, потому что маленькие кусочки фруктов пытаются попасть вам в рот с каждым глотком, хотите ли вы, чтобы они попали в рот. или не. Слишком большой, скажем, больше дюйма, и у вас меньше площадь поверхности для вливания фруктового аромата в вино и наоборот; плюс становится неловко кушать. Я попал в диапазон 3/4 дюйма для яблок и 1 дюйм для цитрусовых. Вы хотите иметь возможность брать апельсиновые кусочки за кожуру пальцами и откусывать мякоть.

Выбор вина

Правил выбора вина для сангрии меньше. Традиция укажет вам на что-то вроде испанской Риохи, но подойдет практически любое красное с таким же телом, от легкого до среднего. Белые вина делают фантастическую белую сангрию, розовое хорошо подходит для румяной версии. На самом деле единственное, чего следует избегать, — это вина более высокого класса, которые будут пустой тратой денег, поскольку они теряют свои нюансы в кувшине для сангрии, и большие танинные красные вина, которые могут дать слишком едкий напиток.

Пропорции: какие пропорции лучше всего подходят для сангрии?

Сангрия легко смешивается по вкусу и будет варьироваться в зависимости от используемого вина и фруктов, а также вкусов человека, который ее делает.

Вы можете просто вылить вино в кувшин и добавить немного фруктового и цитрусового сока, а затем оставить на некоторое время. Когда вы будете готовы подавать его, добавьте простой сироп и выпивку, пока все не станет приятным на вкус, добавьте немного содовой, если хотите, внесите последние коррективы и подавайте.

Тем не менее, полезно иметь некоторые рекомендации, которые помогут вам приблизиться к примерному положению. Я смешал несколько партий сангрии в различных пропорциях, основываясь на обзоре рецептов сангрии, которые я нашел в книгах и в Интернете. Мой собственный рецепт хорошо подходит для выпивки: полная чашка бренди или рома на 750-миллилитровую бутылку вина, одна банка содовой на 12 унций и около четверти чашки простого сиропа.

Что касается цитрусовых соков, я начал тестирование с трех столовых ложек смеси 50/50 свежевыжатого апельсинового и лимонного сока на 750 мл вина, но к концу я сделал смесь более насыщенной апельсинами и увеличил общий вкус. составляет более четверти стакана.

Все это, тем не менее, можно настроить в соответствии с вашими вкусами и приспособить к различиям в используемых винах и фруктах.

Подготовка: 20 минут

Время мацерации: 2 часа

Итого: 2 часа 20 минут

Подается: 4 до 8

Марки: 1 литр

Оцените и прокомментируйте

  • Одна бутылка легкого или среднего сухого красного вина объемом 750 мл, например Риоха.
  • от 1/2 до 1 чашки бренди или рома (118-237 мл), см. примечание
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока из 1 апельсина плюс 2 широких полоски апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона плюс 3 широких полоски лимонной цедры
  • Один средний пупочный апельсин (7 унций; 198 г), нарезанный на кусочки примерно 1 дюйм, семена удалены.
  • Одно большое яблоко (10 унций; 283 г), без сердцевины и нарезанное кубиками примерно 3/4 дюйма.
  • Одна бутылка на 12 унций (340 мл) может содержать содовую или сельтерскую воду, хорошо охлажденную.
  • 1/4 стакана (60 мл) простого сиропа плюс еще по вкусу (см. примечание)
  • Лед для подачи (по желанию)
  • Дольки апельсина, для украшения
  1. В большом кувшине смешайте вино с бренди (или ромом). Вмешайте апельсиновый и лимонный соки.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Добавьте в кувшин нарезанные кубиками апельсин и яблоко. Скрутите цедру апельсина и лимона, чтобы выдавить масло, в кувшин, затем добавьте цедру в кувшин. Перемешайте, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 2 до 8 часов (мы предпочитаем примерно 4-часовое время мацерации; см. приготовление заранее).

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Аккуратно перемешайте содовую в кувшине.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Вмешайте простой сироп, добавляя по вкусу, по 1 столовой ложке за раз, если хотите. Если вы ранее добавили только порцию бренди (или рома), вы можете добавить больше сейчас по вкусу, если хотите, а затем продолжить корректировку с помощью простого сиропа, пока не будет достигнут желаемый окончательный вкус.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  5. По желанию наполните бокалы льдом. Разлейте охлажденную сангрию по бокалам, украсьте дольками апельсина и подавайте.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Примечания

В наших дегустациях мы предпочли полную 1 чашку бренди или рома на 750 мл бутылки вина, но если вы не уверены, вы можете начать с меньшего количества 1/2 чашки, а затем добавить больше по вкусу в конце. при желании.

Чтобы сделать простой сироп, размешайте или встряхните 1/2 стакана холодной воды с 1/2 стакана сахарного песка, пока сахар полностью не растворится. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Подготовка и хранение

Вино, бренди и фрукты можно оставить для мацерации на срок до 8 часов перед приготовлением и подачей на стол, хотя фрукты могут чрезмерно размякнуть, а сангрия может приобрести горьковатый привкус, если оставить их слишком долго. Мы нашли 4-часовое время мацерации, чтобы найти хороший баланс между достижением хорошего насыщения вкуса и сохранением ярких и свежих вкусов и текстур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *