классический рецепт в домашних условиях
Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.
История сангрии
О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.
До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.
Технология приготовления
Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.
Состав домашней сангрии:
- Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
- Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
- Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
- Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
- Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
- Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.
Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.
Виды и разновидности
Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.
По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.
По наличию компонентов сангрия условно делится на:
- Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
- Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
- Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
- Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
- Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.
Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.
Действие на организм: освежает, утоляет жажду.
Как правильно готовить, подавать и пить
Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.
Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.
Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!
Сангрия в домашних условиях
Классическая домашняя сангрия — фото Смирнова Николая
В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.
Классическая испанская сангрия
Подготовьте:
Состав продуктов для Сангрии и кошка — фото Смирнова Николая
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 700-750 мл
Готовить надо так:
- Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
- Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
- Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Видео рецепт
Классическая зимняя сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 1,1 литра
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2-3 ст.л.
- Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Готовить надо так:
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
- Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
- Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.
Классический рецепт современной сангрии
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
- В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Пиренейская розовая сангрия
Подготовьте:
- Вино розовое сухое – 1,5 литра
- Ликер апельсиновый – 150 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Арбуз – 0,5 кг мякоти
- Лайм – 2 шт.
- Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра
Готовить надо так:
- Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
- Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
- Влить газированный напиток.
Белая сангрия
Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
- Сладкий апельсин – 1 шт.
- Сладкое крупное яблоко – 1 шт.
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
- Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.
Крепленая белая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 1 шт.
- Крупные персики – 1 шт.
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
- Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Персиковая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Персиковый ликер – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Крупные персики – 3 шт.
- Вода сильногазированная — 500 мл
Готовить надо так:
- Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Клубничная сангрия
Подготовьте:
- Вино белое полусладкое – 700-750 мл
- Белый (светлый) ром – 200 мл
- Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
- Сок персиковый – 0,75 л
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Листики мяты – 3-5 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
- Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
- Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.
Strawberry Sangria
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Ягоды клубники – 150 гр.
- Лимон – 1/4 шт.
- Корица (в палочках) – 1 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
- В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Sangría de Cava (игристая)
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Корица (в палочках) – 2 шт.
В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.
Готовить надо так:
Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.
Фруктовая сангрия
Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.
Сангрия пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: напитки
Красное сухое вино 1,1 л
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Яблоко 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 7 штук
Мед 2 столовые ложки
Сахарный сироп 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 100 мл
Сухой вермут 30 мл
Ванильный сахар ½ г
Персики 1 кусок
Апельсины 1 штука
Клубника ½ штуки
Ежевика 1 штука
Черника 2 штуки
Лимон 1 кусок
Палочки корицы ½ штуки
Персиковый биттер 2 мл
Сангрия, пошаговый рецепт на 1168 ккал, фото, ингредиенты
Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого отпуска или воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной Барселоне…Вот и решила я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от исп. sangre — кровь). Она появилась очень давно. Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых. Происхождение этого напитка овеяно легендами, одно несомненно — это самый популярный слабоалкогольный напиток в Испании. Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда сорта Темпранийо с ароматом красных ягод и терпким фруктовым вкусом.. Строгого рецепта сангрии нет, как и чёткой грани между ее вариантами. Всё зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций. В качестве подсластителя в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить сангрию вообще на основе белого вина («белая» сангрия). Существует обычная, или « тихая» сангрия. Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. «Тихая» сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками. Во фруктовой сангрии среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня, банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса. Классический набор фруктов : апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать. «Игристая» сангрия делается на основе шампанских вин либо с содовой.
Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее чем за 12 часов, нельзя ее пить сразу после приготовления, а нужно поставить настаиваться в большой эмалированной кастрюле или стеклянной банке в холодильник. Одновременно приготовить пищевой лед . Декорировать можно листиками мяты. Подают обычно в стеклянном кувшине.
Сангрия рецепт классический | ХозОбоз
История сангрии
Сангрия классическая появилась благодаря испанцам. В стране летом нестерпимо жарко, температура в тени может достигать рекордных отметок. Южане, работая на фруктовых плантациях, чтобы не прерываться на сиесту, всегда пили разбавленное ключевой водой красное вино. Кусочки фруктов служили одновременно закуской и добавляли нотку сладости, за счет разбавления такой напиток не давал сильного опьянения, но сохранял тонус.
По легенде и в переводе с испанского языка «сангрия» означает «кровь», а возникло столь странное название исключительно из кровожадного эпизода: однажды крестьяне не выбрали норму урожая, за безделье тех расстреляли феодалы, чтобы исправить ситуацию – господам преподнесли чарку вина, купажирвоанную фруктами. В память о случившемся несчастье сангрия рецепт классический обрел известность, как способ примирения.
Ингредиенты:
- вино (красное, крепость от 9%) – 1 л;
- сахар тростниковый (песок) – 40 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лайм – 1⁄2 шт.;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- яблоко, груша – по 1 шт.;
- виноград – по вкусу;
- лед (пищевой).
Как приготовить сангрию?
- Для приготовления алкогольного коктейля домашняя сангрия подойдут любые любимые сладкие фрукты и цитрусовые плоды. Итак, обязательно потребуется яблоко, виноград, лимон и апельсин, остальные компоненты – факультативно.
Фруктовая основа
- В основе будет, чтобы сохранить дань традиций, сухое красное испанское вино, которое прекрасно подходит к столу. Чтобы подсластить нейтральный вкус – добавим тростниковый сахар. Как альтернатива, можно брать полусладкое вино.
Сухое красное вино, натуральный подсластитель
- Промываем фрукты, обсушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы они были зрелыми и не испорченными (без гнили, темных бочков и прочих дефектов), в самом соку – обычно такие долго не могут храниться.
Обсушиваем фрукты
- Нарезаем лайм с лимоном кружочком.
Нарезка лайма и лимона
- Апельсин также нарезаем кружочком, аналогично остальным цитрусовым.
Нарезка апельсина
- Яблоко и грушу режем ножом на дольки.
Нарезка остальных фруктов
- Складываем фруктовую нарезку в графин, добавляем снятый с веточек виноград.
«Фруктовая окрошка» — основа сангрии
- Добавляет щедрую порцию тростникового сахара. Как альтернативу, можно использовать светлый мед.
Тростниковый сахар улучшит вкус
- Оставляем фруктовую «окрошку», как называют ее ценители, пока не растворится сахарный песок. Обычно на это потребуется около 20-30 минут, в контакте с цитрусовым соком получится концентрированный кисло-сладкий сироп.
Фрукты с сиропом
- Вливаем вино, как и договаривались – красное сухое, произведенное в Испании, чтобы сангрия в домашних условиях была аутентична.
Добавляем основной компонент – вино
- Теперь нам осталось соединить терпкое вино с сахарным сиропом – для этого перемешиваем ложкой аккуратно компоненты, поддевая снизу. Убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время напиток стабилизируется и охладится.
Охлаждение до 4 часов
- Переливаем в стакан и добавляем лед. Можно процедить фрукты, удалив их из состава, но если оставить – получится прекрасная пряная закуска. Подавать коктейль нужно вместе с ложкой с длинной ручкой, для удобства.
Декорирование льдом и подача
Сангрия домашняя рецепт выполнен из традиционного набора компонентов. К слову, вариантов использования вина может быть множество – красное, белое, розовое, игристое. Иногда в составе можно встретить вместо льда газированную воду, а для любителей напитков покрепче – ром или коньяк. Все добавки используются перед самой подачей, также можно освежить фруктовый коктейль. Если вы решили, что сангрия рецепт в домашних условиях будет без алкоголя, то можно заменить вино чаем и виноградным соком.
Польза вина сангрия
Красное вино в умеренных количествах, разбавленное водой – прекрасная возможность расслабиться. Есть мнение, что натуральный продукт, полученный в результате брожения виноградного сока, может выступать в роли антиоксиданта, способного продлевать молодость и тонус.
В составе есть микро и макроэлементы: цинк, железо, магний, хром, медь, рубидий, натрий, кальций и калий. Тысячелетиями рецептура и секреты виноделия передавались от поколений. В то же время, чрезмерное употребление может навредить организму, а некоторым и вовсе противопоказан алкоголь, тогда охладиться поможет безалкогольная сангрия, которую также легко приготовить на домашней кухне и порадовать близких удивительным коктейлем с тонким затейливым вкусом.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сангрия – Как приготовить сангрию. Рецепты сангрии
Сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.
Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».
История в кулинарии вызывает столько же разногласий и версий, как и политические дебаты. Сангрия – не исключение, и каждый регион имеет в запасе парочку-другую легенд и мифов, как всё это появилось, и совершенно слышать не хотят о довольно древней греческой традиции разбавлять вино морской водой. То есть, как минимум 2000 тысячи лет люди разбавляют вино водой. Другое дело, кто первый догадался добавить кусочки фруктов и лёд. По этому поводу есть две главных легенды. Первая гласит о том, как в один из неурожайных годов богатые землевладельцы Испании вконец озверев, спустили на бедных крестьян армию головорезов, и всех бы перебили, если б не находчивость крестьян, умилостивших проклятых буржуев чудесным напитком из вина, воды и фруктов. Но многие всё равно пострадали, пролилась кровь, и напиток назвали в память об этом событии – Sangria, что значит «кровопускание».
Другая легенда родом из Италии про солдата Хелио Габала, мечтавшего изобрести цитрусовое вино. В мирное время у него никак не получалось сделать вино из апельсинов и лимонов, и вот уже на службе в Испании Хелио решил «пошутить», насыпав в вино кусочки фруктов, и заявил, что сделает вино из апельсинов. Испанцы так уверовали в то, что Хелио Габал дьявол и искуситель, что когда увидели, что итальянец размешивает в стакане багрово-красный напиток, вскричали: «Es Sangre del Diablo!» (Это кровь дьявола!), объявили Хелио еретиком, колдуном и сатаной. Бедного шутника-солдата сожгли живым на костре прилюдно, чтобы неповадно было кому попало в вино бросать апельсины. Вероятно, испанцы были не слишком набожны, ибо рецепт «цитрусового вина» разошёлся мгновенно.
Известно, что уже в 19 веке сангрию запросто готовили везде и всюду в Испании и Италии, напиток становился популярным в пределах Средиземноморья. Настоящая слава и успех ожидали сангрию в 60-е годы 20 века. Бары, вечеринки и полки магазинов с готовой смесью «для ленивых» сделали сангрию суперпопулярным винным напитком. Начались эксперименты по добавлению совсем уж экзотических азиатских фруктов, специй, вариации для олигархов в духе «а что если добавить бутылочку Клико» и прочие изыски. Сангрия замелькала в кино и на ТВ, бутылки с готовой смесью туристы растащили по северным странам, и сейчас сангрия – это национальный испанско-португальско-итальянский бренд и просто замечательный напиток, доступный для изготовления абсолютно любому.
Итак, почему сангрию надо готовить, а не пойти в магазин и не заморачиваться? Всё просто: самодельная сангрия настолько же вкусней, насколько свежевыжатый апельсиновый сок лучше магазинного. Берите самое дешёвое, но нормальное вино. Под нормальным мы подразумеваем простое столовое испанское, французское, итальянское или любое другое натуральное вино. В странах, где выращивают виноград и делают вино, недорогим считается по 1,2-1,5 евро за бутылку. Это правило работает даже в Украине, где в Крыму продают массу замечательных (непримечательностью и ценой) вин. (Странно, что в России вина той же Тамани продают по совершенно неприличной цене.) Так вот, рецепт простой сангрии:
• бутылка простого столового красного вина,
• такой же объём воды,
• горсть нарезанных кусочков яблока,
• горсть кусочков апельсина,
• горсть ягод, например, винограда, вишен или клубники,
• 2-3 дольки лимона,
• ложка сахара (опционально),
• все кусочки фруктов и ягод следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок,
• всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.
Рецепт не претендует на каноничность, как и другие рецепты сангрии. В этом и прелесть испанского напитка – непостоянность, изменчивость и поэтический порыв. Каждый раз сангрия делается по новоизобретённому рецепту, но можно воспользоваться и устоявшейся схемой, принятой в кабачках испанской Риохи.
• Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая. Содовую исключить!
• Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.
• Белая сангрия. Из белого сухого вина.
• Игристая сангрия. Только не вливайте Вдову Клико и Дон Периньон, достаточно самого простого Ламбруско или любого советского шампанского. Кстати, можно обойтись и содовой или минералкой (только не солёной!). Почему-то так сложилось, что игристые вина принято в этом случае смешать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.
• Крепкая сангрия. Если обычная крепость напитка где-то между 4 и 6 градусами, то здесь градус можно повысить и до 15-16. А делается так: фрукты и ягоды залейте бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), оставьте это пропитываться на ночь в холодильнике и утром залейте вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.
Стоит подробней вникнуть в суть ингредиентов, чтобы всё получилось, как нужно:
• Вино. Выбирайте недорогое, но проверенных марок. Не берите вино, которое изготовлено в невинодельческих регионах, например, производства Москвы или Санкт-Петербурга. Самое обычное французское столовое вполне подойдёт. Не имеет никакого смысла покупать дорогое, выдержанное или особо редкое вино – его достоинства скроет аромат фруктов.
• Фрукты. Можно брать любые фрукты, главное условие, чтобы они были зрелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат даёт замачивание фруктов на 8-12 часов (например, на ночь) в холодильнике или любом прохладном месте. Ещё лучше фрукты замачиваются в крепких напитках. Если будете делать крепкий вариант сангрии, воспользуйтесь этой особенностью.
• Крепкое спиртное. На любителя. Можно и не добавлять. В Испании сангрию любят некрепкую, в Англии – наоборот. Обычно добавляют виски, ром или бренди. Иногда водку или джин.
• Вода. Берите хорошую воду, не поленитесь найти. Можно экспериментировать с минералками, которые, кстати, хорошо сочетаются с игристыми винами для придания сангрии ещё большей шипучести. Некоторые используют тоник.
• Специи и сахар. Это целиком на совести того, кто готовит. Дело вкуса. Если фрукты сладкие и свежие – ничего не потребуется. В любом случае – пробуйте каждый раз, когда добавляете немножко сахара. Отлично подходит мята, интересно акцентирует гвоздика, добавляет таинственности мускатный орех и корица, освежает имбирь. Специи хорошо использовать свежие, особенно имбирь и мяту. Можно замачивать их отдельно в крепком спиртном, прежде чем добавлять.
Многие в догадках по поводу вкуса такой смеси, хороша ли она и «можно ли детям», как пишут молодые мамы на одном из форумов. Нет, детям сангрию нельзя, крепость у напитка, как у тёмного пива, и захмелеть можно с одного стаканчика. А вот вкус у свежеприготовленной сангрии изумительнейший. Свежие фрукты и цитрусовые, смешиваясь, образуют очень жизнерадостный букет, вино связывает эти ароматы, делает их чётче и придаёт общей воздушности житейский оттенок. Вода необходима, кто б что ни говорил. Без воды нельзя и будет слишком крепко, а вино в сангрии не должно доминировать. Количество воды можно увеличивать или уменьшать, но базовая пропорция это 1:1. Воду следует брать лучшую. То есть, из-под крана не надо, воспользуйтесь родником, колодцем или фильтром. В крайнем случае, купите мягкой воды в супермаркете. Стоит поэкспериментировать с минеральными водами, некоторые дают любопытный результат.
Подавать сангрию принято в большом стеклянном графине с деревянной ложкой для вылавливания фруктов. Лёд необязателен, но желателен. Сангрия подходит для лёгкого обеда на свежем воздухе или приятной вечерней беседы после знойного дня. Сангрию часто используют на вечеринках, и это оправдано – можно приготовить несколько литров эффектного напитка, гости сильно не опьянеют, а недорогое вино позволит сэкономить. Удивите друзей – приготовьте им сангрию!
Алексей Бородин
Сангрия: все о тонкостях приготовления и употребления
Классическая сангрия — красный напиток, в составе которого помимо непосредственно вина только вода, дольки цитрусовых и сахар. Но традиционный рецепт по мере роста популярности коктейля претерпел изменения. Сейчас его готовят их самых разных сортов вина — белого, красного, розового, игристого. В качестве фруктового дополнения в состав вводятся винограды, яблоки, лимоны, клубника, малина и др.
Все это определило условную классификацию сангрии:
Тихая сангрия
Напиток обязательно готовится на основе красного вина. В рецепт вводятся виноград и цитрусы. Чтобы немного смягчить терпкость алкоголя, в составе допускается присутствие пряностей — например, корицы.
Белая сангрия
В основе коктейля белое вино — сухое, полусладкое или сладкое. Напиток получается более мягким и нежным. Аромат зависит от конкретного сорта алкоголя и используемых фруктов. Как правило, используются те, же плоды, что и при приготовлении тихой сангрии.
Розовая сангрия
Напиток готовится из розового вина. Это придает готовому коктейлю нежный вкус и легкий цветочный аромат. Его по большей части предпочитают женщины.
Игристая сангрия
Основа напитка — белое или красное вино. Но в рецепте есть еще и игристое. Оно придает особый цветочный аромат коктейлю. Чтобы снизить градус напитка, вместо шампанского используют газированную воду. Для придании сангрии пикантной нотки рецепт часто дополняют гвоздикой, мускатом или кардамоном.
Фруктовая сангрия
Напиток отличается большим количеством фруктов в составе. При этом допускается использовать самые разные плоды — неважно, сочетаются они или нет. Гурманы говорят, что во фруктовой сангрии бывает совсем не «различить» вкуса и аромата вина.
Крепкая сангрия
Если предварительно несколько часов вымачивать кусочки фруктов в высокоградусном алкоголе, а потом ввести их в вино, получится крепкая сангрия. У этого напитка гораздо меньше поклонников. Но для прохладного вечера, когда так хочется согреться, — отличный вариант. В ряде случаев фрукты не вымачиваются, а в классический рецепт коктейля просто вводится крепкий алкоголь.
Существует также безалкогольная сангрия. В ее рецепте совсем нет спиртного. Это газированная вода или сладкий лимонад с добавлением фруктов.
ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!
С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получил множество запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выясняется, местные жители почти не пьют сангрию. (Что стало для нас полной неожиданностью!)
Если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, то почти всегда туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии), или сидра, (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения не совсем ясны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они и иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но из-за того, что удивительное высококачественное вино настолько доступно и в изобилии здесь, в Испании, большую часть времени люди здесь предпочитают просто пить его прямо, а не разбавлять его сангрией.
Тем не менее, хотя, по общему признанию, сангрия в Испании больше привлекает туристов, я люблю делать ее в это время года! Это уже давно мой любимый коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или приготовление), относительно доступный (и идеальный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с помощью ваших любимых ингредиентов (привет, яркие сезонные фрукты), и на вкус он всегда , поэтому легкий и освежающий (идеально подходит для лета).Кроме того, его легко приготовить за несколько часов, и это станет отличным напитком для легкого летнего развлечения. И по моему опыту, всегда хит для толпы.
Итак, если вы хотите научиться делать настоящую сангрию, вот способ, которым сангрия готовится здесь, в Испании. Здесь может быть несколько неожиданных ингредиентов, так что читайте дальше!
Рецепт сангрии | 1-минутное видео
Испанская сангрия Состав:
Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш с сезонными фруктами, подсластителем, небольшим количеством бренди и, возможно, добавлением чего-то газированного. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но для начала вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:
- Красное испанское вино: Как третий по величине производитель вина в мире, испанцы абсолютно настаивают на , чтобы вы выбрали достойное испанское красное вино для своей сангрии.(Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
- Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
- Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три фрукта, которые вы чаще всего будете видеть в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь добавлять и другие сочные фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
- Палочка корицы: Ага, корица! Это был забавный сюрприз, переезд в Испанию — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии, и мне нравится тонкий намек на согревающие пряности, которые она добавляет.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько хотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
- Пузыри: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного шипучей! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
Как приготовить сангрию:
Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…
- Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
- Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
- (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять столовые ложки или две подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
- Порция: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).
Варианты рецептов сангрии:
Как я уже упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это действительно больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу. Например, смело…
- Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
- Используйте другой ликер: Если бренди не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярным дополнением к сангрии здесь, в Испании.
- Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
- Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.
- Сделайте это острым: Это на 100% нетрадиционно, так как испанцы обычно не любят сильно нагреть свою еду или напитки, но иногда я люблю смешать ломтик халапеньо или два, чтобы придать сангрии легкий оттенок. но интересный пинок.
Более аутентичные испанские рецепты:
Ищете более аутентичные испанские или каталонские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых вещей, которые я научился делать, пока мы жили в Барселоне…
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту.На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!
- 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
- 1/2 стакана бренди
- 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 лимон, нарезанный кубиками
- 1 палочка корицы
- необязательный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
- дополнительных пузырьков: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода
- Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин.Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
- Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).
Банкноты
Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.
Лучший рецепт сангрии — Как приготовить красную сангрию
Сангрия пришла к нам через Испанию и Португалию и имеет долгую и богатую историю, восходящую к средневековью. Первоначально это было выдержанное вино, смешанное с фруктами и специями, такими как корица. Наша версия сангрии легкая и игристая, с добавлением сельтерской воды и идеальным соотношением вина и бренди.Не красный поклонник? Попробуйте нашу сангрию из белого вина! У нас также есть веселые зимние сангрии, такие как Сангрия из яблочного сидра, Сангрия с клюквенным блаженством и Джингл-сок! А в теплое время года попробуйте нашу замороженную сангрию или лимонад из сангрии!
Какое лучшее вино для сангрии?
Не обязательно использовать лучшее вино для сангрии, так как вы добавляете в него другие ингредиенты. Некоторые из наших фаворитов — Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон.
Какие плоды лучше всего подходят для сангрии?
Вы хотите использовать крепкие, ароматные фрукты, которые могут долго лежать в кувшине, не разрушаясь.Играйте в вино, которое вы употребляете. Если в вине есть нотки груши или малины, используйте их! Ниже представлены наши любимые фрукты. Также покупайте сезонные фрукты. Цитрусовые, груши, клюква и гранаты — отличные дополнения к сангрии в зимние месяцы!
— Апельсины
— Яблоки
— Черника
— Клубника
— Персики
— Ежевика
— Ананас
— Груши
Какие еще подсластители я могу использовать?
В наших рецептах сангрии в качестве подсластителя используются сахар и апельсиновый сок.Также подойдут мед или агава!
Как я могу это сделать раньше времени?
Смешайте в кувшине все ингредиенты, кроме сельтерской, и поставьте в холодильник до подачи. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем лучше. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как вы начнете разливать стаканы.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 20 минут
1(750 мл.) бутылка красного вина
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, бренди и сахар, затем добавьте апельсины, яблоки, чернику и клубнику.
- Охладите до готовности, желательно на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте зельтер.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекаря
У меня была лучшая сангрия (и patatas bravas) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.
Возможно, мои воспоминания о том первом напитке немного предвзяты. Мы только что прибыли в Барселону после долгой утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль, неся 40-фунтовые рюкзаки, в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы, мягко говоря, устали и проголодались.
Наша первая мысль, когда мы бросили чемоданы, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепным.
Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «оно» — все?
Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного поработают, послеобеденный отдых (или сиеста), немного поработают, а вечером уединятся, поев тапас и выпив хорошего вина с людьми, которых они любят.В конце концов, они спят только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не похоже на кусочек рая, я не знаю, что значит.
О, и я уже упоминал, что они подарили миру сангрию? Что может быть лучше этого сочного фруктового напитка? Думаю, нет.
Происхождение сангрии
Самые ранние версии сангрии, как полагают, возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.
Самые ранние версии того, что мы сейчас называем сангрией, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия стала популярной после своего официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)
Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.
Я попробовал, протестировал, исследовал, перепроверил, и то, что я придумал, — это простая традиционная красная сангрия из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:
Fruit
Sweet
Dry
Lush
Smooth
Освежающий
& Boozy
Я думаю, что влюблен.
Хотя есть много интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:
Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Смелое, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино Риохи) )
& Ice (для охлаждения)
Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его понюхал, я сразу подумал: «, этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если ты предпочитаешь ром, будь моим гостем.
Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:
Простой
Сладкий
Слегка суховатый
Фруктовый
Напиток
Летний
Освежающий
и Простой
Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых пар включают пататас бравас, фаршированный перец, вегетарианские гамбургеры и салаты.
Если вы все же попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился.А пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 4 (чашки)
Напитки для блюд
Кухня Испанская, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 48 часов
- 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, кожурой, нарезанным мелкими кусочками)
- 1/2 среднего апельсина (без кожуры, нарезанные мелкими кусочками, крупные семена удалены // плюс еще для украшения)
- 3-4 столовые ложки органический коричневый сахар (или 3 ст.5 г) органического тростникового сахара, как написано в оригинальном рецепте)
- 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
- 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
- Бутылка 750 мл сухого красного испанского вина *
- ~ 1 чашка льда для охлаждения
-
Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и взбивайте маддлер или деревянной ложкой в течение 45 секунд.
-
Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова взбейте, чтобы смешать в течение 30 секунд.
-
Добавьте красное вино и перемешайте для смешивания, затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.Я добавил еще немного бренди, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.
-
Добавьте лед и еще раз перемешайте до охлаждения. Подавать как есть или с добавлением льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).
-
Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, лучше всего в свежем виде.
* Для красного вина я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, слегка суховатое красное испанское вино.
* Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара.
Порция: 1 чашка Калорийность: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин A: 146 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг
Сангрия! Сангрия! Рецепт | Allrecipes
Бренди — ключ к этому рецепту! Моя мачеха (из Мадрида) показала мне, как это сделать.Используйте испанское вино Риохи. Я предпочитаю бренди El Presidente и немного легче фруктовые соки, так как меня этому учили. Я вижу, где некоторые предпочли бы более сладкую версию, но мне нравится, что фруктовый сок добавляет их фирменный вкус, а не что-то еще. Обязательно оставьте его на несколько часов перед подачей на стол. Определенный тусовщик !!!
Я сделал это на 50 порций, и всем это очень понравилось !!!! Без сахара и использованного имбиря вместо газированной воды; использовали ром, а не бренди; использовал персиковый шнапс, а не трипл-сек.Поставить все ингредиенты в холодильник на ночь. Сделал это рано в тот же день и поставил контейнер в ящик со льдом. Перед подачей на стол добавлен холодный имбирь. Оооочень хорошо! Не могу дождаться, чтобы снова приготовить еще одно барбекю!
Это лучшая сангрия, которую я когда-либо пробовал. Однозначно нужно посидеть хотя бы на ночь. Я отказался от сахара и использовал 7-Up вместо газированной воды. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я приготовил три порции для недавнего обеда, и он исчез в первый час. Спасибо за этого верного хранителя.
Раньше я был никем. Теперь я знаменит своей сангрией.
Очень щадящий рецепт! Мы сделали это вчера вечером для вечеринки, и всем понравилось. (Мы сделали это последним для пасхального собрания, с шумными отзывами.) Вчера вечером один человек перешел с белого вина на сангрию и больше не вернулся! Мы внесли три изменения, потому что думаем, что мы «Sangria Aficianados». Мы исключили вишню и газированную воду, добавили 1/2 стакана персикового шнапса и заменили воду диетической 7-Up.Помимо основных составляющих этого рецепта (вино, апельсины, лимоны, лаймы и специальные спиртные напитки), работают многие вариации. Яблоки и груши работают. Мы всегда добавляем бренди и Triple Sec и используем 7-Up, но если чего-то нет или у нас заканчивается, мы находим заменители. У меня есть друзья, которые добавляют в свою сангрию сухие фрукты. (Я думаю, что он слаще, но вкусен. Использовали сушеные манго и ананас.) Это действительно отличный ледокол на вечеринке друзей или знакомых.
О боже мой! За это стоит умереть! Я сделал это для барбекю на заднем дворе.Единственная моя ошибка заключалась в том, что я делал только двойную партию! Я был шокирован, узнав, что мужчины отказались от пива ради сангрии! Просто совет, он должен сидеть на ночь или дольше! Также не смешивайте спрайт или газированную воду. Это не нужно.
Я признаю, что, когда я впервые приготовил этот рецепт и сделал глоток, я не был уверен, что он мне понравится, но оставив его примерно на 24 часа, я полностью изменил мир. Аромат нарезанных фруктов действительно проявляется после того, как Сангрия постоит на ночь.Я удвоил рецепт, и получилось почти две кварты. Я не фанат мараскинской вишни, поэтому я их не упомянул. Если хотите, можете добавить в стакан немного содовой, чтобы смягчить его для тех, кто не переносит более сильные ароматы алкоголя. Моему мужу это понравилось, и он считает, что мне нужно сделать это снова. Я согласен! Отличный напиток для теплой погоды!
Замечательно …. Я делал это для большой группы, и мне было трудно понять, сколько алкоголя купить. Вот то, что я купил, чтобы сделать достаточно, чтобы приготовить в 5 раз больше рецепта (30 порций).4-литровый кувшин вина Carlo Rossi Sangria, 750 мл бутылок Blackberry Brandy, 750 мл бутылок Triple Sec и пара 2-литровых бутылок имбирного эля. Я использовал все вино, большую часть бренди и трипл-сек. Я добавил имбирный эль перед подачей на стол и использовал только около 1/2 бутылки (хотел добавить еще, чтобы он обслужил больше людей, но дегустаторы сказали, что это было здорово и больше не добавляли). Я не употребляла сахар и приготовила его накануне вечером. Я должен был сделать порцию на 60 или даже больше, потому что все прошло быстро.Совершенно точно сделаю снова, и я даже не люблю вино !!
Я думал, что этот рецепт был самым ужасным, что я когда-либо пробовал. Я езжу в Мексику каждый год, и это было далеко от «настоящего»; абсолютно противно, я определенно не рекомендую это!
Рецепт красной сангрии — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт красной сангрии прохладный, фруктовый и освежающий. Наслаждайтесь бокалом жаркого летнего дня или подавайте его на вечеринке в любое время года.
Если вы спросите меня, сангрия — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями — он праздничный, веселый, фруктовый и освежающий.Что касается коктейлей, их легко приготовить и недорого. Чтобы устроить потрясающий счастливый час, приготовьте кувшин, пригласите людей и потягивайте прохладные бокалы на теплом солнце. Ааа, лето.
В наши дни вы можете легко найти сангрию, приготовленную из белого или розового вина, но в этом рецепте я использую красное вино, чтобы сделать более традиционную сангрию в испанском стиле. Конечно, я люблю его летом, но, поскольку в этом рецепте используется красное вино, это отличный выбор и для развлечений круглый год. Он сладкий, но не слишком сладкий, ароматный, цветочный и полный свежих фруктов.Я думаю, тебе это понравится!
Рецепт красной сангрии. Ингредиенты.
Нет одного способа приготовить сангрию, но обычно она состоит из вина, свежих фруктов, спиртных напитков и (иногда) подсластителя. Вот что я использую в своем:
- Красное вино — Ищите бутылку фруктового красного испанского вина, такого как Темпранильо или Гарнача. Это не должно быть дорого, да и не должно быть! Вы собираетесь разбавить вино другими ароматизаторами, так что здесь не нужно выкладываться.
- Свежие фрукты — Я считаю, что апельсины просто необходимы, и еще я люблю лайм за небольшую терпкость. Я завершаю этот рецепт хрустящими зелеными яблоками и свежей малиной.
- Ликер — Бренди является наиболее традиционным, но я часто предпочитаю использовать апельсиновый ликер, например, Cointreau или Grand Marnier. Добавьте меньше или больше в зависимости от того, насколько сильной вы хотите, чтобы ваша сангрия была.
- Апельсиновый сок — Вместо добавления подсластителя, такого как коричневый сахар или кленовый сироп, я естественным образом подслащиваю свою сангрию апельсиновым соком.Мне нравится его полный цитрусовый вкус в сочетании с вином.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить сангрию
Этот рецепт красной сангрии НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Вот как это происходит:
Сначала подготовьте фрукты. Нарежьте апельсин тонкими дольками, а затем разрежьте их на четвертинки. Порезать яблоко, а лайм нарезать тонкими ломтиками. Добавьте этот фрукт в большой кувшин вместе с малиной.
Затем добавьте вино, бренди или куантро и апельсиновый сок. Перемешайте.
Наконец, остынь. Положите сангрию в холодильник на ночь, чтобы она остыла.
Подавать в стаканах со льдом. Наслаждаться!
Советы по рецептам сангрии
- Не экономьте на времени охлаждения. Охлаждая сангрию, вы даете свежим фруктам возможность наполнить вино сладким и свежим ароматом. Если вы сократите это время, ваша сангрия не будет иметь фруктовый или сбалансированный вкус. Я даю остыть не менее 8 часов перед подачей на стол или на ночь для лучшего вкуса.
- Попробуйте и отрегулируйте. Каждый раз, когда вы готовите коктейль дома, обязательно попробуйте и откорректируйте его по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, добавьте немного апельсинового сока или немного кленового сиропа. Нравится посильнее? Добавьте еще Куантро. Получайте удовольствие от поиска баланса любимых вкусов.
- Поменяй! Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но вы можете поиграть с ним. Если вы хотите, чтобы сангрия была игристой, добавьте газировку, когда она остынет.Замените малину или яблоки другими сезонными фруктами, такими как клубника или груши. Или, если хотите добавить специй, бросьте палочку корицы в кувшин, прежде чем охладить ее. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Другие любимые летние напитки
Если вам нравится этот рецепт красной сангрии, попробуйте один из следующих летних коктейлей:
Красная сангрия
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 8 часов
На 8 порций
Узнайте, как сделать красную сангрию дома! Этот испанский винный пунш идеально подходит для развлечения.Перемешайте перед сбором и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
- 1 Гренни Смит или другое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1 апельсин, тонко нарезанный, затем нарезанный на четвертинки
- 1 лайм, нарезанный тонкими ломтиками
- ⅓ чашки малины или нарезанной клубники
- 1 бутылка Темпранильо (750 мл) , Вино Гарнача или Риоха
- ½ стакана апельсинового сока
- до ½ стакана Куантро, Гран Марнье или бренди *
-
Поместите яблоко, апельсин, лайм и малину в большой кувшин.Влейте вино, апельсиновый сок и куантро и перемешайте. Охладите на ночь (мне нравится охладить свою в течение 24 часов для оптимального фруктового вкуса).
-
Подавать в стаканах со льдом.
* Для менее пьяной сангрии используйте 1/4 стакана Cointreau.
Как приготовить лучший рецепт красной сангрии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как приготовить знаменитый рецепт красной сангрии моего отца ! Этот традиционный рецепт сангрии, приготовленный из красного вина, свежих фруктов и бренди, легко приготовить, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!
Я делал этот рецепт более десяти лет , и мои друзья не могут насытиться этим! Потягивать стакан этой сангрии в теплый летний день — это настоящий рай! Соедините его с жареным мясом на барбекю на заднем дворе, вашей любимой мексиканской едой или испанскими тапас!
Расположенный в узком переулке в центре Барселоны, был невероятный маленький ресторан тапас с лучшей сангрией ! Он был фруктовым и ароматным, но не слишком сладким.Это напомнило мне знаменитый рецепт сангрии моего отца, который он готовил годами!
Классическая испанская сангрия приготовлена из красного вина, фруктов, небольшого количества сахара и бренди. После того, как все ингредиенты смешаны, они позволяют сангрии постоять несколько часов, обычно на ночь. Это позволяет фруктам впитывать вино и аромат сангрии.
Сангрия — отличный недорогой коктейль большой порцией, который можно приготовить для толпы. Не нужно покупать дорогую бутылку вина, недорогая бутылка красного сухого вина сделает свое дело!
Что вам понадобится
- Большая чаша или кувшин
- Muddler
- Свежий апельсин и лимон
- Сахар
- Сухое красное вино
- Бренди
- Triple Sec — также известный как апельсиновый ликер
- Апельсиновый сок — предпочтительно свежевыжатый
- Club soda, игристый вода или Sprite
- Кубики льда
Как приготовить
- Добавьте ломтики апельсина и лимона на дно большого кувшина или миски.
- Посыпьте кусочки фруктов сахаром, затем с помощью маддлера смешайте сахар с ломтиками апельсина и лимона.
- Примечание: путаница — это процесс смешивания фруктов, трав или специй в коктейле для усиления аромата. Если у вас нет путаницы, обратная сторона ложки тоже подойдет!
- Добавьте в чашу или кувшин красное вино, бренди, трипл-сек и апельсиновый сок. Перемешайте.
- Накройте и поместите в холодильник до подачи.
- Подсказка! Чем дольше сангрия хранится в холодильнике, тем больше вино впитывается в фрукты. Я рекомендую охладить сангрию не менее за 2 часа перед подачей на стол , но желательно на ночь.
- Когда сангрия будет готова к подаче, налейте ее в стакан, наполненный льдом, и сверху налейте содовую.
Какое вино лучше всего использовать?
Сухое красное вино предпочтительнее сладкого красного вина при приготовлении сангрии. Фрукты и добавленный сахар сделают сангрию более сладкой.Использование сладкого красного вина может сделать сангрию слишком сладкой.
Я предпочитаю темпранильо, восхитительное испанское красное вино, или каберне совиньон, так как эти вина относятся к более сухому концу спектра красных вин. Также можно использовать пино нуар или сира.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли сделать этот рецепт слаще? Да, я рекомендую добавлять больше сахара, всего 1-2 столовые ложки за раз, пока вы не достигнете желаемого уровня сладости. Вы также можете дополнить сангрию спрайтом вместо содовой для дополнительной сладости.
- А как насчет других подсластителей, кроме сахара? Вы также можете использовать мед, кленовый сироп или сироп агавы в качестве натурального подсластителя вместо сахара.
- Какие еще фрукты можно добавить в сангрию? Яблоки, нарезанные кубиками, также часто встречаются в сангрии, и, как только они впитают все вино, они превращаются в восхитительную и крепкую закуску! Вы также можете добавить свежие или замороженные ягоды, нарезанные кубиками груши или виноград. Здесь вы в основном готовите «винный пунш», так что не стесняйтесь добавить любой из своих любимых фруктов!
- Должен ли я использовать в рецепте бренди и трипл-сек? Хотя я рекомендую использовать оба, если у вас нет того или другого под рукой, вы можете заменить бренди дополнительными тройными секундами или наоборот.Вы также можете использовать коньяк вместо бренди и Grand Marnier вместо трипл-сек.
- Как далеко я могу сделать сангрию? Вы можете приготовить этот рецепт сангрии за 48 часов до подачи на стол. Опять же, чем дольше фрукт находится в выпивке, тем больше он усиливает аромат сангрии! Это тот напиток, который можно приготовить заранее, и он будет становиться все лучше и лучше!
Что подавать с сангрией
Устройте испанскую вечеринку с тапас! Соедините эту сангрию с испанскими оливками и сыром, финиками в беконе, пататас-бравас, пряным цыпленком и паэльей чоризо.Вы почувствуете, что совершили короткую поездку в Барселону!
Более простые рецепты сангрии
- Lemon Berry Prosecco Sangria
- Cranberry Apple Sangria — ЛУЧШИЙ рецепт осенней сангрии!
- Белое вино Персик Замороженная Сангрия
- Медовое яблоко Роза Сангрия
- Грейпфрут Арбуз Игристое Сангрия
Красная Сангрия
Узнайте, как приготовить знаменитый рецепт красной сангрии по отцовскому рецепту! Этот традиционный рецепт сангрии, приготовленный из красного вина, свежих фруктов и бренди, легко приготовить, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!
Порций: 10 стаканов
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Курс: напитки
Кухня: испанский
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки сахара
- 2 бутылки сухого красного вина по 750 мл каждая — предпочтительно темпранильо или каберне совиньон
- ½ стакана бренди
- стакана Triple sec
- 2 столовые ложки апельсина сок
- 1 стакан содовой, охлажденный
- кубики льда
-
Добавьте ломтики апельсина и лимона на дно большой миски или кувшина.
-
Посыпьте ломтики фруктов сахаром, затем с помощью маддлера смешайте сахар с ломтиками апельсина и лимона.
-
Добавьте красное вино, бренди, трипл-сек и апельсиновый сок в миску или кувшин, хорошо перемешайте.
-
Накройте и поместите в холодильник до подачи на стол. Я рекомендую от 2 до 12 часов.
-
Когда сангрия будет готова к подаче, налейте ее в стакан, наполненный льдом, и налейте немного содовой.
- Muddling: Если у вас нет путаницы, обратная сторона ложки подойдет.
- Подсластители: сироп агавы, кленовый сироп или мед можно использовать вместо сахара в качестве натурального подсластителя. Чтобы сделать эту сангрию слаще, добавляйте 1-2 столовые ложки дополнительного подсластителя за раз, пока не достигнете желаемого уровня сладости.
- Фрукты: другие фрукты, которые можно добавлять в сангрию, включают нарезанные кубиками яблоки или груши, свежие или замороженные ягоды или виноград.
калорий 193 ккал (10%) Углеводы 11 г (4%) Белки 1 г (2%) Жиры 1 г (2%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Натрий 12 мг (1%) Калий 232 мг (7%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 7 г (8%) Витамин A 36 мг (1%) Витамин C 14 мг (17%) Кальций 9 мг (1%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт коктейля Сангрия
Сангрия — это вид пунша, в котором вино сочетается с фруктами, сахаром, а иногда и с ликером.Точное происхождение напитка неизвестно, так как люди по всему миру веками лечили свое вино. Версии сангрии, вероятно, восходят, по крайней мере, к средневековью, когда вино было безопаснее пить, чем воду. Он оставался распространенным по всей Европе, особенно в Испании и Португалии, и в конечном итоге стал версией, которую мы знаем сегодня.
Несмотря на свою популярность за Атлантикой, Сангрия была почти неизвестна американским пьющим до Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Этот непринужденный коктейль, подаваемый в Испанском павильоне ярмарки, пользовался успехом у посетителей, которым понравился его яркий красный цвет и фруктовый вкус.С тех пор Сангрия стала неотъемлемой частью барбекю на заднем дворе, праздничных вечеринок и других мероприятий, где требуется кувшин праздника.
Типичный рецепт сангрии требует красного вина, но вы также можете приготовить напиток с белым вином, розовым и даже игристым вином. И, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы израсходовать свою любимую модную бутылку, чтобы ее приготовить, сангрии лучше всего подойдут с недорогим вином. Все слишком сложное будет пропущено, а слишком танинное может вызвать сильную терпкость. Так что держите это большое, смелое, праздничное вино прямо на полке для этого упражнения.
Самое лучшее в Сангрии — это ее универсальность. Испанское вино Риохи, такое как темпранильо, всегда является отличным выбором, учитывая его сухой и тонкий характер. Но вы можете попробовать и другие испанские (или не испанские) вина, например сира или пино нуар. Эти эксперименты не заканчиваются с вином — вы также можете немного повеселиться с укрепляющим спиртом и фруктами.
Этот рецепт основан на традиционном и предполагает сочетание бренди с апельсинами, яблоками и лимонами — классическая комбинация. Но стремитесь к тому, что кажется правильным в данный момент.Хотите добавить апельсиновый ликер и горсть ягод? Конечно. Предпочитаете груши яблокам? Без проблем. Сейчас сезон персиков? Отлично, нарежьте одно и бросьте. Свежие фрукты, которые дополняют, а не подавляют ваше выбранное вино, могут сиять в этом веселом коктейле. Поскольку возможности практически безграничны, вы сможете приготовить вкусный рецепт в любом случае.
.