Фрукты, вино, вода — рецепт сангрии, приготовленной в домашних условиях
Испанская кухня богата блюдами, получившими мировое признание. Практически в каждом регионе найдется своя гастрономическая визитная карточка. В Андалусии это гаспачо, в Валенсии — паэлья, от Севильи до Барселоны — картофельная тортилья. Но где бы вы ни находились, запить все это великолепие вам предложат сангрией. Что это за напиток такой? Какова история его происхождения? Какие виды сангрии существуют? И как приготовить ее в домашних условиях? Рассказываем обо всем по порядку.
История на крови
История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.
Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян. Они истребляли целые семьи, сжигая дома и земельные наделы. И остановились, лишь когда в одной из деревень в знак раскаяния им преподнесли напиток из вина и фруктов. Господа сменили гнев на милость, а напиток в память о тех событиях получил название «сангрия».
По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха. В один из вечеров после очередной неудачи раздосадованный Габал швырнул несколько разрезанных апельсинов в бочку с вином. Некоторое время спустя, успокоившись, он зачерпнул настоявшееся вино и угостил всех, кто был рядом. Вкус напитка багрового цвета так поразил испанцев, что они воскликнули: «Это же кровь дьявола!» Вскоре после этого Габал оказался в руках инквизиции. Его подвергли пыткам, а затем сожгли на костре. И тем не менее, напиток пережил своего создателя, став весьма популярным.
Классический состав
Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.
Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.
Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.
Тихое удовольствие
Начнем с классической или тихой сангрии. Ее смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Испанцы перед приготовлением настаивают в вине ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Мы предлагаем адаптированный рецепт сангрии.
Ингредиенты:
- столовое красное вино — 700 мл
- фильтрованная вода — 700 мл
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 2–3 ст. л.
- листья мяты — для подачи
Режем апельсины и лимоны ломтиками с кожурой, перекладываем на дно кувшина. Заливаем фрукты вином и водой, высыпаем сахар, полностью растворяем. Вот и все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10–12 часов. Подавать тихую сангрию хорошо в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.
Белым по белому
В белой сангрии, как несложно догадаться по названию, используется белое вино. Крепость и сладость значения не имеют. Фрукты для такого напитка лучше выбирать светлые. В отличие от классической белая сангрия лишена характерных терпких ноток. Но вкус у нее мягкий и изысканный.
Ингредиенты:
- белое вино — 500 мл
- фильтрованная вода — 250 мл
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, режем мякоть ломтиками. Лимон рубим на тонкие половинки кружков. Из персика удаляем косточку, нарезаем широкими дольками.
Выкладываем фрукты слоями в кувшин, пересыпая сахаром. Оставляем на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем вливаем вино, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, отправляем настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей доливаем сангрию ледяной водой.
Винная окрошка
Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка. Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.
Ингредиенты:
- вино — 750 мл
- вода — 400 мл
- абрикос — 8 шт.
- яблоко — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- клубника — 10 крупных ягод
- жидкий мед — по вкусу
- мята — горсть
Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.
Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.
Пузырьки в бокале
Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.Ингредиенты:
- кава (шампанское) — 1 литр
- цитрусовый ликер — 100 мл
- мелкий сахар — 50 г
- персик — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- малина — 200 г
- мята — по вкусу
Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Хорошая взбучка
Крепленая сангрия — напиток для сильных духом. Испанцы называют его «golpeando», то есть «взбучка». Тонкость приготовления состоит в том, что фрукты с ягодами заливают ромом, бренди, виски или ликером и настаивают некоторое время. Вино и фрукты подбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- белое полусладкое вино — 750 мл
- персиковый сок — 250 мл
- вода — 250 мл
- светлый ром — 200 мл
- клубника — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- ананас — 0,5 шт.
- сахар — 2–3 ст. л.
Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Клубничины, очищенные от хвостиков, рубим пополам. Заливаем все это ромом и соком, оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Перекладываем настоявшуюся массу в кувшин, добавляем кружки лимона и сахар. Теперь заливаем все вином с водой, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Никаких градусов
Безалкогольная сангрия тоже существует. Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 2 литра
- сладкая лимонная газировка — 500 мл
- нектарин — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- мякоть ананаса — 150 г
- вишня — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 2 шт.
- кленовый сироп — по вкусу
Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.
Яблочный триумф
В северных регионах Испании с удовольствием пьют сидр. Поэтому его и решили включить в состав сангрии. Для более насыщенного вкуса рекомендуется взять яблоки разных сортов. А для яркого аромата добавьте корицы.
Ингредиенты:
- белое вино — 750 мл
- яблочный сидр — 400 мл
- вода — 300 мл
- яблоки — 3 шт. разных сортов
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корица — 1–2 палочки
- тростниковый сахар — по вкусу
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Апельсин разрезаем пополам и рубим полукружиями. Лимон режем тонкими кружками. Складываем все фрукты в кувшин, пересыпаем сахаром, кладем палочки корицы. Даем им настояться 10 минут, после чего заливаем белым вином с сидром и отправляем отдыхать в холодильник.
Пряное очарование
Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- красное вино — 1 литр
- газированная вода — 300 мл
- лимон — 1 шт.
- большое яблоко — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- корица — 1–2 палочки
- бадьян — 1–2 звездочки
- гвоздика — 3–4 бутона
- мускатный орех — на кончике ножа
- сахар — по вкусу
- зерна граната — горсть
Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.
Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!
вино красное сухое, вода, бренди
Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого отпуска или воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной Барселоне…Вот и решила я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от исп. sangre — кровь). Она появилась очень давно. Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых. Происхождение этого напитка овеяно легендами, одно несомненно — это самый популярный слабоалкогольный напиток в Испании. Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда сорта Темпранийо с ароматом красных ягод и терпким фруктовым вкусом.. Строгого рецепта сангрии нет, как и чёткой грани между ее вариантами. Всё зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций. В качестве подсластителя в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить сангрию вообще на основе белого вина («белая» сангрия). Существует обычная, или « тихая» сангрия. Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. «Тихая» сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками. Во фруктовой сангрии среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня, банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса. Классический набор фруктов : апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать. «Игристая» сангрия делается на основе шампанских вин либо с содовой.
Сангрия – Как приготовить сангрию. Рецепты сангрии
Сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.
Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».
История в кулинарии вызывает столько же разногласий и версий, как и политические дебаты. Сангрия – не исключение, и каждый регион имеет в запасе парочку-другую легенд и мифов, как всё это появилось, и совершенно слышать не хотят о довольно древней греческой традиции разбавлять вино морской водой. То есть, как минимум 2000 тысячи лет люди разбавляют вино водой. Другое дело, кто первый догадался добавить кусочки фруктов и лёд. По этому поводу есть две главных легенды. Первая гласит о том, как в один из неурожайных годов богатые землевладельцы Испании вконец озверев, спустили на бедных крестьян армию головорезов, и всех бы перебили, если б не находчивость крестьян, умилостивших проклятых буржуев чудесным напитком из вина, воды и фруктов. Но многие всё равно пострадали, пролилась кровь, и напиток назвали в память об этом событии – Sangria, что значит «кровопускание».
Другая легенда родом из Италии про солдата Хелио Габала, мечтавшего изобрести цитрусовое вино. В мирное время у него никак не получалось сделать вино из апельсинов и лимонов, и вот уже на службе в Испании Хелио решил «пошутить», насыпав в вино кусочки фруктов, и заявил, что сделает вино из апельсинов. Испанцы так уверовали в то, что Хелио Габал дьявол и искуситель, что когда увидели, что итальянец размешивает в стакане багрово-красный напиток, вскричали: «Es Sangre del Diablo!» (Это кровь дьявола!), объявили Хелио еретиком, колдуном и сатаной. Бедного шутника-солдата сожгли живым на костре прилюдно, чтобы неповадно было кому попало в вино бросать апельсины. Вероятно, испанцы были не слишком набожны, ибо рецепт «цитрусового вина» разошёлся мгновенно.
Известно, что уже в 19 веке сангрию запросто готовили везде и всюду в Испании и Италии, напиток становился популярным в пределах Средиземноморья. Настоящая слава и успех ожидали сангрию в 60-е годы 20 века. Бары, вечеринки и полки магазинов с готовой смесью «для ленивых» сделали сангрию суперпопулярным винным напитком. Начались эксперименты по добавлению совсем уж экзотических азиатских фруктов, специй, вариации для олигархов в духе «а что если добавить бутылочку Клико» и прочие изыски. Сангрия замелькала в кино и на ТВ, бутылки с готовой смесью туристы растащили по северным странам, и сейчас сангрия – это национальный испанско-португальско-итальянский бренд и просто замечательный напиток, доступный для изготовления абсолютно любому.
Итак, почему сангрию надо готовить, а не пойти в магазин и не заморачиваться? Всё просто: самодельная сангрия настолько же вкусней, насколько свежевыжатый апельсиновый сок лучше магазинного. Берите самое дешёвое, но нормальное вино. Под нормальным мы подразумеваем простое столовое испанское, французское, итальянское или любое другое натуральное вино. В странах, где выращивают виноград и делают вино, недорогим считается по 1,2-1,5 евро за бутылку. Это правило работает даже в Украине, где в Крыму продают массу замечательных (непримечательностью и ценой) вин. (Странно, что в России вина той же Тамани продают по совершенно неприличной цене.) Так вот, рецепт простой сангрии:
• бутылка простого столового красного вина,
• такой же объём воды,
• горсть нарезанных кусочков яблока,
• горсть кусочков апельсина,
• горсть ягод, например, винограда, вишен или клубники,
• 2-3 дольки лимона,
• ложка сахара (опционально),
• все кусочки фруктов и ягод следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок,
• всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.
Рецепт не претендует на каноничность, как и другие рецепты сангрии. В этом и прелесть испанского напитка – непостоянность, изменчивость и поэтический порыв. Каждый раз сангрия делается по новоизобретённому рецепту, но можно воспользоваться и устоявшейся схемой, принятой в кабачках испанской Риохи.
• Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая. Содовую исключить!
• Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.
• Белая сангрия. Из белого сухого вина.
• Игристая сангрия. Только не вливайте Вдову Клико и Дон Периньон, достаточно самого простого Ламбруско или любого советского шампанского. Кстати, можно обойтись и содовой или минералкой (только не солёной!). Почему-то так сложилось, что игристые вина принято в этом случае смешать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.
• Крепкая сангрия. Если обычная крепость напитка где-то между 4 и 6 градусами, то здесь градус можно повысить и до 15-16. А делается так: фрукты и ягоды залейте бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), оставьте это пропитываться на ночь в холодильнике и утром залейте вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.
Стоит подробней вникнуть в суть ингредиентов, чтобы всё получилось, как нужно:
• Вино. Выбирайте недорогое, но проверенных марок. Не берите вино, которое изготовлено в невинодельческих регионах, например, производства Москвы или Санкт-Петербурга. Самое обычное французское столовое вполне подойдёт. Не имеет никакого смысла покупать дорогое, выдержанное или особо редкое вино – его достоинства скроет аромат фруктов.
• Фрукты. Можно брать любые фрукты, главное условие, чтобы они были зрелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат даёт замачивание фруктов на 8-12 часов (например, на ночь) в холодильнике или любом прохладном месте. Ещё лучше фрукты замачиваются в крепких напитках. Если будете делать крепкий вариант сангрии, воспользуйтесь этой особенностью.
• Крепкое спиртное. На любителя. Можно и не добавлять. В Испании сангрию любят некрепкую, в Англии – наоборот. Обычно добавляют виски, ром или бренди. Иногда водку или джин.
• Вода. Берите хорошую воду, не поленитесь найти. Можно экспериментировать с минералками, которые, кстати, хорошо сочетаются с игристыми винами для придания сангрии ещё большей шипучести. Некоторые используют тоник.
• Специи и сахар. Это целиком на совести того, кто готовит. Дело вкуса. Если фрукты сладкие и свежие – ничего не потребуется. В любом случае – пробуйте каждый раз, когда добавляете немножко сахара. Отлично подходит мята, интересно акцентирует гвоздика, добавляет таинственности мускатный орех и корица, освежает имбирь. Специи хорошо использовать свежие, особенно имбирь и мяту. Можно замачивать их отдельно в крепком спиртном, прежде чем добавлять.
Многие в догадках по поводу вкуса такой смеси, хороша ли она и «можно ли детям», как пишут молодые мамы на одном из форумов. Нет, детям сангрию нельзя, крепость у напитка, как у тёмного пива, и захмелеть можно с одного стаканчика. А вот вкус у свежеприготовленной сангрии изумительнейший. Свежие фрукты и цитрусовые, смешиваясь, образуют очень жизнерадостный букет, вино связывает эти ароматы, делает их чётче и придаёт общей воздушности житейский оттенок. Вода необходима, кто б что ни говорил. Без воды нельзя и будет слишком крепко, а вино в сангрии не должно доминировать. Количество воды можно увеличивать или уменьшать, но базовая пропорция это 1:1. Воду следует брать лучшую. То есть, из-под крана не надо, воспользуйтесь родником, колодцем или фильтром. В крайнем случае, купите мягкой воды в супермаркете. Стоит поэкспериментировать с минеральными водами, некоторые дают любопытный результат.
Подавать сангрию принято в большом стеклянном графине с деревянной ложкой для вылавливания фруктов. Лёд необязателен, но желателен. Сангрия подходит для лёгкого обеда на свежем воздухе или приятной вечерней беседы после знойного дня. Сангрию часто используют на вечеринках, и это оправдано – можно приготовить несколько литров эффектного напитка, гости сильно не опьянеют, а недорогое вино позволит сэкономить. Удивите друзей – приготовьте им сангрию!
Алексей Бородин
Сангрия рецепт в домашних условиях
Cангрия родилась в XIX веке в Испании. Сборщики на фруктовых плантациях спасаясь от знойного солнца смешивали ледяную воду с красным вином и добавляли в эту смесь сок апельсинов, лимонов и кусочки фруктов, тростниковый сахар. Такой лёгкий коктейль позволял им легче переносить жажду, освежал и не давал сильно опьянеть. Слово сангрия от испанского sangre означает кровь, так как вино в основном использовали красное сухое. Позже итальянцы в состав напитка начали добавлять игристые вина, получив новую разновидность сангрии похожую на шампанское.
До середины двадцатого столетия о сангрии мало кто знал, употребляли её лишь крестьяне средиземноморских стран. В 1964 году напиток был представлен на нью-йоркской выставке алкогольных напитков «New York World’s Fair» с тех пор сангрия стала набирать популярность во всех странах мира и стала визиткой Испании. Сангрию стали рекламировать и подавать во всех барах и ресторанах, со временем благодаря популярности напитка, его стали развивать и разнообразить, добавлять в состав новые ингредиент-вино, пряности и фрукты, получая различные вариации напитка.
Виды сангрии
- В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
- Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
- Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
- Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
- Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
- Розовая – с применением розового вина.
- Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
- Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Обычно напиток пьют небольшими глотками и не закусывают. Крепленую сангрию рекомендуют закусывать сырами и фруктами. Можно нежирными мясными и рыбными деликатесами. Особенно хороша сангрия в летние полудни, когда солнце максимально поднимает температуру. Так же популярна она на романтический ужин. В зимнее время сангрию употребляют комнатной температуры, добавляя в неё дополнительно разогревающие пряности и специи.
Сангрия пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: напитки
Красное сухое вино 1,1 л
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Яблоко 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 7 штук
Мед 2 столовые ложки
Сахарный сироп 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Классическая сангрия из красного вина
Вариации классической сангрии
Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.
Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.
Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.
История классической сангрии
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Источник информации: википедия
Сангрия (Sangria) рецепт – испанская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино 350 мл
Имбирный сок 30 мл
Гранатовый сок 350 мл
Бренди 50 мл
Травяной ликер 150 мл
Медовый сироп 70 мл
Эстрагон 8 г
Зерна граната 10 г
Имбирь 5 г
Апельсины 30 г
Лимон 20 г
рецептов сангрии — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
-
сезонное
-
Тип питания
Лучший рецепт испанской сангрии!
Как и в случае со многими испанскими деликатесами, здесь нет фиксированного рецепта сангрии. Он состоит из «немного того, немного того» и любых фруктов, которые случайно оказываются на кухне.
Тем не менее, на spain-recipes.com мы предлагаем несколько чертежей захватывающих вариаций этого напитка. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты по вкусу. Поскольку успех любой смеси будет зависеть от качества этих ингредиентов, очень важно всегда использовать хорошее красное вино, свежие фрукты и ароматный сок.
Сангрию всегда нужно подавать ледяной. Если подают из чаши для пунша, перемешайте ее в ней, прежде чем переливать в стакан. Напоследок, если есть возможность, выпейте его на пляже — лучшего ощущения нет.
Если вы хотите ощутить настоящий дух испанской фиесты, не пропустите нашу подборку!
Наша подборка рецептов сангрии
Базовая сангрия: очень простой, базовый рецепт сангрии. Хотя эта сангрия восхитительна сама по себе, этот рецепт намеренно оставляет достаточно места для импровизации и дополнений, поэтому его следует использовать в качестве трамплина для создания ваших собственных уникальных рецептов сангрии.Неизмененный базовый рецепт сангрии ниже, однако, встретит одобрение строгих приверженцев традиции сангрии.
Крепкая сангрия: этот мощный рецепт сангрии понравится тем, кто любит крепкие напитки. Этот рецепт, обогащенный вином, водкой и джином, избавит вас от повседневных забот (а также, возможно, и от вашей памяти). Olé!
Белая сангрия: эта чистая версия сангрии, источающая искрящийся аромат, уникальна тем, что в ней используются кубики льда, приготовленные из яблочного сока.Для вечеринок это может быть подано в большой прозрачной чаше для пунша рядом с прозрачной чашей с традиционной красной сангрией. Это сочетание обеспечивает красивый контраст, при условии, что они не сразу же потребляются нетерпеливыми гостями, как это часто бывает.
Сангрия для вечеринок — популярный выбор для вечеринок, и почти каждый, кто ее принимает, обязательно найдет хотя бы несколько вкусных ломтиков фруктов, покачивающихся в своей чашке. Эта сангрия также особенно привлекательна, когда ее подают в бокале для вина с долькой апельсина по краю.
Сангрия с персиком и апельсином: в этой игристой сангрии используется белое вино вместо красного, чтобы лучше сочетаться с яркими персиками и апельсинами. Также могут быть добавлены лимоны и вишня для дополнительного цвета. Эта сангрия, немного более мощная, чем предполагает ее сладкий вкус, ее следует смаковать медленно.
Эта белая пряная сангрия обладает определенным вкусом и поэтому не для тех, кто предпочитает более мягкую и мягкую версию освежения. Выпейте соответственно — и имейте под рукой много воды со льдом!
Цитрусовая сангрия: Эта пикантная сангрия особенно освежает благодаря апельсину, лимону и лайму.Напиток пикантный и сладкий на вкус как летний.
Сангрия Клара: он может показаться более чистым, чем оригинальная красная версия, но он не менее эффективен. Здесь свежие листья мяты придают сангрии незабываемую пикантную свежесть.
Фруктовая сангрия: Эта простая сангрия требует некоторого терпения, но минимальных усилий. Если вас обслужат на вечеринке, гости будут наслаждаться откусыванием приправленных вином кусочков яблока и груши, оставшихся в их чашках после того, как их сангрия исчезла.
Сангрия с клюквой и клубникой: эта игривая сангрия обязательно станет одним из основных продуктов вашей вечеринки. Готовить ее лишь немного утомительнее, чем другие сангрии, но стоит приложить немного усилий. Эта фруктовая, восхитительная сангрия сама по себе практически фиеста, но с такой сангрией зачем ждать гостей?
Вас также может заинтересовать …
,100+ лучших рецептов сангрии
Вкусная сангрия на все времена
Рецепты сангрии послужили источником вдохновения для многих стилей пунша из красного вина. Сангрия как названный напиток был создан в Испании и популярен в США на Всемирной выставке 1964 года. Обычно это красное вино, бренди и фрукты. Тем не менее, его можно сделать практически в любом стиле, который вы только можете себе представить.Сангрия как смесь возникла не из эфира в 1960-х и даже в 1800-х годах.Идея смешивания вина, алкоголя и фруктов существует уже много веков. Для большинства европейских вечеринок эта смесь была в центре внимания — большая миска, полная фруктов и вина, которую люди разливали в чашки или стаканы.
Прелесть сангрии в том, что вы можете сделать так, чтобы ваш рецепт сангрии идеально соответствовал событию. Вы можете использовать апельсины, лимон и цитрусовые, чтобы придать свежести жаркому дню. Вы можете создать густую смесь черники и ежевики, чтобы согреться на зимнем празднике.
Неудивительно, что в наше время сангрия — идеальный пунш для вечеринок, который любят почти все! Свежая, фруктовая, восхитительная сангрия может быть приготовлена в любом количестве стилей: от острого до умеренного, от насыщенного до игристого. Вы можете приготовить сангрию из красного, белого и даже игристого вина. Игристое вино из Испании известно как кава .
Прочтите ниже, чтобы найти идеальный рецепт сангрии, подходящий для вашей вечеринки. У нас есть более 100 рецептов сангрии в Интернете, включая подробные инструкции, которые добавляются еженедельно!
Рекомендуемые рецепты сангрии
Рецепт сангрии с корицей и анисом — идеально подходит для Дня святого Валентина!Рецепт тропической сангрии — наслаждайтесь виртуальным отпуском
Базовый рецепт сангрии — удовольствие на каждый день
Рецепты сангрии
Absolut Vodka Sangria РецептСангрия с яблочным артишоком Рецепт
Яблочно-апельсиновая сангрия Рецепт
Яблочный Личи Сангрия Рецепт
Базовый рецепт сангрии
Сангрия из смеси ягод Рецепт
Рецепт сангрии из ягод Черной Бороды
Ежевика Черника Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии со специями из ежевики
Рецепт сангрии с черникой
Рецепт сангрии с черникой и апельсином
Игристая сангрия с черникой Рецепт
Бомбейская сапфировая сангрия
Рецепт сангрии Бренды
Рецепт сангрии из коричневого сахара
Рецепт сангрии Екатерины Великой
Шампанское Сангрия Рецепт
Сангрия Синко де Майо Рецепт
Сангрия с корицей и анисом Рецепт
Рецепт с корицей Red-Hot Sangria
Cognac Sangria Recipe
Сангрия с клюквой и апельсином Рецепт
Сангрия с клюквой и персиком Рецепт
Рецепт формы для клюквенной сангрии
Сангрия с клюквой и мандарином Рецепт
Клюквенная текила Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии Triple Sec с клюквой
Огурец Апельсин Сангрия Рецепт
Пасхальная ягодная сангрия Рецепт
Легкий рецепт сангрии
Рецепт сангрии из пяти фруктов
Замороженная апельсиновая яблочная сангрия Рецепт
Фруктовая сангрия бланка Рецепт
Грузия Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии немецкого восторга
Рецепт сангрии острова Гиллигана
Рецепт сангрии Golden Glow
Газированная сангрия Goya
Grand Marnier Sangria Рецепт
Рецепт Виноградной Сангрии
Рецепт Сангрии для Хэллоуина
Сангрия для вечеринки на Хэллоуин, рецепт
Острый соус Сангрия Рецепт
Императорская персиковая сангрия Рецепт
Итальянский ресторан Sangria Recipe
Ирландский виски Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии для вечеринки Джея Рецепт
Рецепт сангрии в июне Musings
Ключевой рецепт сангрии из лайма
Рецепт сангрии с киви
Рецепт сангрии с ягодами кумквата
Рецепт кумквата с черничной сангрией
Рецепт с лимонной сангрией
Личи Персик Виноград Сангрия Рецепт
Мамбо Такси Рецепт
Манго Куантро Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии Марии Магдалины
Рецепт сангрии с низким содержанием сахара из дыни
Рецепт простой сангрии из дыни
Мексиканская сангрия
Мексиканская Triple Sec Sangria
Мидори Сангрия
Сангрия Монашеского убежища
Мифический сон Сангрия
Нектарин Сангрия Рецепт
Апельсиновый простой рецепт сангрии
Парижское Кафе Сангрия Рецепт
Патриотическая красно-бело-синяя сангрия
Персик Сангрия Рецепт
Персиково-белая сангрия Рецепт
Груша Сангрия Рецепт
Рецепт сангрии с ананасом
Рецепт простой сангрии с ананасом
Слива Черника Сангрия Рецепт
Сливовая мандариновая сангрия Рецепт
Плуот Питон Сангрия Рецепт
Poire Perfect Sangria Рецепт
Пуаро Чан Сангрия Рецепт
Принцесса Персик Сангрия Рецепт
Рецепт малиновой сангрии
Сангрия с малиной и яблоком Рецепт
Рецепт красной сангрии
Рецепт сангрии с религиозным рвением
Рецепт сангрии Римской Империи
СвятойСангрия ко Дню Святого Патрика
Рецепт бренди Сангрия
Сангрия с чем угодно около
Сангрита — Текила и томатный сок
Рецепт простой черничной сангрии
Одноразовая мексиканская сангрия
Игристая клюквенная и апельсиновая сангрия Рецепт
Рецепт весенней сангрии
Рецепт клубничной сангрии
Клубника Шамбор Сангрия Рецепт
Сангрия с клубникой и имбирем Рецепт
Клубника, лимон, лайм, сангрия Рецепт
Рецепт сангрии с клубникой и дыней
Сангрия с клубничной апельсиновой цедрой Рецепт
Сангрия с клубникой и малиной Рецепт
Рецепт летней смеси сангрии
Летний безалкогольный пунш с сангрией
Рецепт сангрии на День Благодарения
Рецепт сангрии с чертополохом
Рецепт тропической сангрии
Рецепт белой сангрии
Рецепт чашки кларета 1800-х годов
Рецепт мятного джулепа 1918 года
Рецепты сангрии по категории
Рецепты сангрии от BerryРецепты сангрии от фруктов
Рецепты сангрии от Holiday
Рецепты сангрии по типу вина
Лучший рецепт сангрии
Слушайте, как произносится сангрия (файл WAV)
Какое вино лучше всего для сангрии?
Сангрия Ссылки
Рецепты сангрии — основной листингРецепты сангрии по типу вина
Рецепты сангрии от алкоголя
Сангрия от фруктов
Сангрия от Берри
Лучший рецепт сангрии
Ингредиенты сангрии
Сангрия Инструкции
Сангрия: часто задаваемые вопросы
Лучшее вино из сангрии
Как приготовить Сангрию
История Сангрии
Сыр и закуска из сангрии
Сангрия маг.
Сангрия Центральная
Аутентичный кувшин сангрии
Электронная книга рецептов сангрии
У вас будет мгновенный доступ к более чем 100 вкусным рецептам сангрии с вашего Kindle, ноутбука, КПК или любой другой системы для просмотра PDF-файлов! Идеально подходит для любого любителя сангрии!
Электронная книга рецептов сангрии
У вас есть любимый рецепт сангрии, которого нет в моем списке? У вас есть предложения по поводу рецептов сангрии? Пожалуйста, свяжитесь со мной — я хотел бы услышать об этом!
Если вы поклонник игристых винных коктейлей, приходите насладиться нашей огромной библиотекой рецептов коктейлей с шампанским!
Примечание. Я создал эти рецепты сангрии и уже много лет храню их в Интернете.Если вы найдете похожие рецепты сангрии где-нибудь еще, это потому, что кто-то скопировал мою идею. Я действительно ценю, когда посетители пишут мне, чтобы предупредить меня о плагиате, но обычно я мало что могу с этим поделать! Что действительно забавно, так это когда они копируют мой дизайн вплоть до кувшина для сангрии. Это многовато 🙂
Кто хочет стать экспертом по сангрии?
.Рецепт сангрии на каждый сезон
Сангрия непринужденная, но в то же время причудливая и сложная. Мне нравится потягивать этот восхитительный винный напиток в любое время года, поэтому мне просто необходимо иметь рецепт сангрии на любое время года.
Рецепт сангрии на каждый сезон:
Придумывать новый рецепт сангрии — тоже удовольствие. В этом посте я собрал рецепты сангрии, которые в последние годы публиковались на Inspired by Charm. Независимо от сезона, вы обязательно найдете сангрию, которая порадует ваши чувства и впечатлит вашего гостя.
Вы можете нажать на название или изображение сангрии, чтобы увидеть полный рецепт сангрии. Ура!
Рецепты весенней сангрии:
Sangria Rosé — эта сангрия выглядит и на вкус как миллион долларов! Это смесь цитрусовых, свежих ягод и розового вина, что делает его идеальным для весеннего развлечения.
Сангрия из белого вина — Вам понравится этот легкий рецепт сангрии. Белое вино, апельсиновый ликер и лимонно-лаймовая сода, дополненные разнообразными свежими фруктами, делают его легким, ярким и очень вкусным.
Sangria Verde — Verde в переводе с испанского означает «зеленый», что означает, что это просто зеленая сангрия. Уверяю вас, что его аромат, сделанный из зеленых фруктов и трав, соответствует названию.
Рецепты летней сангрии:
Кампари Сангрия — Кампари Сангрия с яркими цветами и ароматом цитрусовых одновременно освежает и красива. Вы можете подать этот рецепт сангрии на поздний завтрак, ужин или что-то среднее. Это мой новый рецепт сангрии.Я люблю это!
Blackberry Basil Sangria — свежий базилик, спелая ежевика и освежающий лимон делают этот коктейль великолепным и прекрасным на вкус для летних вечеринок. Клубная газировка дает сангрии шипение, но это необязательно.
Розовое фруктовое мороженое с сангрией — для создания этих великолепных летних угощений налейте смесь вина, лимончелло и сока в формы для мороженого, наполненные фруктами. Заморозьте, вытащите из формы непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Сангрия Тинто — эта прекрасная красная сангрия, вылитая из большой стеклянной банки, гарантированно охладит вас в жаркий день.Сангрия Тинто настолько вкусна, что вы можете в конечном итоге выпить ее прямо из банки, как и я!
Сангрия с ананасом, манго и базиликом — это забавный вариант традиционной сангрии. Яркий цвет и освежающий вкус ликера из цветков бузины, смешанного с соком манго и ананасовым соком, просто потрясают!
Рецепты осенней сангрии:
Autumn Harvest Fall Sangria — отпразднуйте красоту осени с этим великолепным коктейлем! Эта сангрия, приготовленная из красного вина, водки для яблочного пирога, сезонных фруктов и специй, идеально подходит для больших встреч.(Конечно, вы можете приготовить половину рецепта для небольших групп.)
Сангрия из яблочного сидра — смешайте белое вино, яблоки, груши и корицу, и вы получите осень в стакане. Вы будете искать любой повод, чтобы подать этот восхитительный рецепт сангрии.
Яблочный пирог Сангрия — Это прекрасное возлияние по вкусу напоминает яблочный пирог (без корочки). Секретный ингредиент — простой сироп специй для яблочного пирога, который я покажу вам, как приготовить.
Рецепты зимней сангрии:
Безалкогольный коктейль «Праздничная сангрия» — приправленный корицей, апельсинами и клюквой, это восхитительная безалкогольная сангрия, которую все ваши гости могут попробовать во время праздничных вечеринок. Вместо вина — сок красного винограда и холодный чай.
Праздничная сангрия в медленном приготовлении — нужно что-то, что согреет вас изнутри? Этот простой в приготовлении рецепт сангрии наполнен клюквой и сезонными специями.Скорее всего, он станет одним из ваших любимых праздничных напитков.
И это завершение моей коллекции вкусных рецептов сангрии. Надеюсь, вы нашли один или два, которые подходят для вашего сезона, праздника или события! Ура!
,