что это, сколько градусов, как пить + 3 рецепта в домашних условиях
Шнапс – это в какой-то мере наш самогон, но только с более выраженным ароматом фруктов, трав, ягод, пряностей и кореньев. Его нельзя назвать самостоятельным напитком, это скорее обобщенное название отдельной категории крепкого алкоголя.
История Шнапса
Принято считать, что история рассматриваемого нами алкоголя начинается в Германии, и он является ее национальным достоянием. Но это скорее миф чем, правда. Историки утверждают, что впервые производство шнапса было запущено еще в XV столетии в Австрии, и только со временем технология его производства перекочевала к немцам.
На мировом рынке в большей степени представлены немецкие производители шнапса, хотя центр производства по-прежнему находится в Австрии (регион Восточных Альп, город Тироль). Там его производят небольшие компании, поэтому напиток малоизвестен за пределами этой страны.
Также в мире существует так называемый «американский шнапс», но это скорее ликер, который производится на основе шнапса, так как его крепость почти вполовину меньше настоящего напитка.
Американский аналог имеет 20–25 градусов, а оригинальный продукт, как правило, 40 градусов, но в редких случаях 30.
Технология производства Шнапса
Для производства шнапса используют метод двойной дистилляции. В качестве сырья берут фрукты, травы, ягоды, коренья и даже картофель. Но чтобы шнапс получил оригинальный вкусовой оттенок и превосходный аромат, лучше использовать дикорастущие плоды.
Определенные виды шнапса подвергают выдержке, как правило, в стеклянных бутылках, но в редких случаях используют дубовую бочку.
На сегодняшний день известно более 30 видов шнапса.
Самым распространенным считается «Kirschwasser» (вишневый шнапс), что в переводе означает «вишневая вода».
Местное население в горах Шварцвальда соблюдают давнюю традицию и перед подачей торта обязательно поливают его этим видом шнапса.
Культура употребления шнапса
Идеальной температурой шнапса перед подачей считается 16 градусов, но это правило не относиться к злаковым шнапсам, так как они не имеют характерного и ярко выраженного аромата и лучше их подавать хорошо охлажденными.
Этот напиток хорошо сочетается с традиционной немецкой и австрийской кухней.
Существует четыре способа распития шнапса:
Традиционно, шнапс подают в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а только затем выпить содержимое рюмки маленькими глотками.
На дно бокала кладется небольшой ломтик плода, из которого приготовлен напиток, затем наливается шнапс. Перед употреблением шпажкой достаем проспиртованный фрукт, вдыхаем его аромат, выпиваем содержимое бокала и закусываем «пьяным» фруктом.
Чтобы уменьшить крепость шнапса, его можно разбавить негазированной минеральной водой или фруктовым соком.
«Экстремальный» способ, его любят использовать в Гамбурге.
Вся суть этого способа заключается в том, что шнапс необходимо запивать пивом. Но для каждого вида шнапса подходит определенный сорт пива. Грушевый шнапс хорошо сочетается со светлым пивом, вишневый – с темным пивом, а яблочный шнапс отлично сочетается с лагером.
Как сделать шнапс в домашних условиях
Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях важно запомнить несколько основных правил:
Шнапс можно приготовить практически из всех органических компонентов и даже с белых грибов.
В процессе приготовления в напиток нельзя добавлять сахарный песок и дрожжи.
Перед приготовлением фруктовое сырье лучше не мыть, чтобы не убить «живые» дрожжи.
Важно использовать высококачественное сырье без гнили и плесени.
Австрийский шнапс (классический) из картофеля
Этот напиток готовили в XV веке, но так у картофеля низкое содержание сахара он больше похож на простой самогон.
В оригинальной рецептуре дрожжи не добавляются, но в домашних условиях для брожения можно использовать винные дрожжи.
Классический шнапс из картофеля имеет характерный горьковатый привкус.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Вода – 500 мл
Фермент амилосубтилин
Фермент глюкаваморин
Винные дрожжи
Метод приготовления
Клубни картофеля необходимо помыть и измельчить при помощи блендера или терки.
Вскипятить воду и залить ее в картофельную кашицу, затем поставить на плиту и варить 1 час на медленном огне (она должна получиться полупрозрачной).
Теперь охлаждаем полученную массу до 70 градусов, добавляем фермент амилосубтилин (он необходим для разжижения сусла) и помешиваем 30 минут, поддерживая температуру 70 градусов.
Остужаем сусло до 65 градусов и добавляем фермент глюкаваморин для осахаривание.
Даем настояться на протяжении 1 часа, чтобы крахмал полностью осахарился.
Затем в 30-градусное сусло добавляем дрожжи и оставляем для брожения на 7 дней.
Созревшую брагу необходимо дважды перегнать, а дистиллят разбавляют до 12–15%, отделяя «голову».
Готовый австрийский шнапс разбавляем водой и пропускаем через фильтр.
Разливаем по стеклянным бутылкам.
Абрикосовый шнапс
По этому рецепту можно приготовить яблочный шнапс, грушевый шнапс или любой другой фруктовый немецкий самогон.
Ингредиенты
Спелые абрикосы – 10 кг
Вода – 10 л
Метод приготовления
Перед началом приготовления абрикосы мыть не надо, но обязательно необходимо извлечь косточки и размять до состояния однородной массы.
В емкость для брожения пересыпаем абрикосовое пюре, добавляем 3 литра воды и хорошо перемешиваем.
Накрываем марлей и переносим в темное теплое место (18–28 градусов) на 3–4 дня.
Как только появятся первые признаки брожения (шипения, кисловатый запах и пена) добавляем в брагу еще 5–7 литров воды (количество зависит от содержания сахара в ягодах). Нам важно получить жидкую брагу.
Теперь вместо марли на горлышко ставим гидрозатвор и снова переносим в темное теплое место на 20–45 дней.
После полного окончания брожения, когда несколько дней не появляются пузырьки, абрикосовую брагу перегоняем через самогонный аппарат. Заканчиваем собирать продукт, когда в струе будет крепость ниже 30%.
Теперь необходимо определить количество чистого спирта, измерить крепость напитка и разбавить до 20% чистой водой.
Разбавленный самогон снова перегоняем через аппарат, обязательно снимаем «голову» (первые 10% выхода от количества чистого спирта). Сбор продукта необходимо прекратить, когда крепость упадет до 45 градусов.
Готовый шнапс необходимо разбавить водой до 38–45 градусов.
Разливаем по стеклянным бутылкам и оставляем для стабилизации вкуса на 5 дней в прохладном темном месте.
Мятный шнапс
Этот рецепт подходит для приготовления шнапса из сырья, которое не может запустить процесс естественного брожения, для этого используется готовый спирт 96%.
По аналогу мятного шнапса можно приготовить ореховый шнапс или ванильный шнапс.
Ингредиенты
Мята – 30 листиков
Бутоны гвоздики – 12 шт.
Полынь сушеная – 1 стакан
Семена укропа – 6 г
Анис – 8 г
Спирт (96%) – 500 мл
Вода
Метод приготовления
Все пряности и специи перекладываем в стеклянную емкость и заливаем высококачественным спиртом.
Даем настояться 1 месяц в темном месте при комнатной температуре и не забываем взбалтывать один раз в 3–5 дней.
Как только пройдет месяц настойку необходимо процедить через марлю или мелкое ситечко.
Подготовленную настойку необходимо разбавить водой до 20 градусови дважды перегнать через самогонный аппарат.
«Голову» собирать не нужно, так как мы используем уже готовый спирт. Сбор продукта необходимо прекратить, когда крепость струи будет ниже 45 градусов.
Готовый шнапс разливаем по стеклянным бутылкам.
Сангрия — Википедия
Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда ‒ пряностей.
История
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Разнообразие
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов.[1] Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.
Итак, различают следующие виды сангрии:
- Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии газированной воды и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
- Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, землянику садовую, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
- Белая сангрия. То же, что и обычная сангрия, но с белым вином.
- И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе игристых вин либо с газированной водой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.
Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.
Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX веке.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
- Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром, коньяк, водку или джин.
- Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями.
Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
- Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
- Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
- Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.
Сначала нарезают фрукты, добавляют к ним вино, специи, крепкий алкоголь и подсластитель (некоторые предпочитают сначала фрукты настаивать с крепким алкоголем, а уже потом добавлять остальное). Затем надо поставить сангрию настояться в холодильнике на несколько часов, так фрукты передадут свой аромат и напиток получится вкуснее. Желательно настаивать в холодильнике всю ночь, но будет достаточно и хотя бы 2-4 часа. [2]
Так как сангрия всё же летний освежающий напиток, подавать её рекомендуется охлаждённой и в кувшине со льдом, при разливании по бокалам принято придерживать фрукты деревянной лопаточкой.
Примечания
2. Sangria, Don Simon (322.1337.228)
Сангрия — Википедия
Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда ‒ пряностей.
История
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Разнообразие
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов.[1] Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.
Итак, различают следующие виды сангрии:
- Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии газированной воды и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
- Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, землянику садовую, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
- Белая сангрия. То же, что и обычная сангрия, но с белым вином.
- И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе игристых вин либо с газированной водой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.
Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.
Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX веке.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
- Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром, коньяк, водку или джин.
- Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
- Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
- Газированная вода.
Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
- Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.
Сначала нарезают фрукты, добавляют к ним вино, специи, крепкий алкоголь и подсластитель (некоторые предпочитают сначала фрукты настаивать с крепким алкоголем, а уже потом добавлять остальное). Затем надо поставить сангрию настояться в холодильнике на несколько часов, так фрукты передадут свой аромат и напиток получится вкуснее. Желательно настаивать в холодильнике всю ночь, но будет достаточно и хотя бы 2-4 часа.[2]
Так как сангрия всё же летний освежающий напиток, подавать её рекомендуется охлаждённой и в кувшине со льдом, при разливании по бокалам принято придерживать фрукты деревянной лопаточкой.
Примечания
2. Sangria, Don Simon (322.1337.228)
что это такое и как приготовить в домашних условиях испанский напиток Sangria, используя проверенные рецепты
Что такое Сангрия в России знают далеко не все, тогда как в Испании этот напиток традиционно готовят в каждом доме.
Это одна из разновидностей легких фруктовых вин. На родине этот напиток является чуть ли не национальным достоянием. Готовится она на основе вина, в честь чего и получила свое название, ведь Сангрия в переводе значит кровь.
Виды винного напитка Sangria
В настоящее время выделяют несколько основных разновидностей этого напитка:
- Крепкий напиток, готовится на основе заранее проспиртованных фруктов. При ее приготовлении очень важно соблюдать пропорции, в противном случае может получиться не Сангрия с повышенным содержанием спирта, а обычное крепленое вино.
- Классическая Сангрия, отличается невысокой крепостью, обязательным наличием в составе винограда, цитрусовых фруктов, красного вина и чистейшей родниковой воды.
Имеет приятный освежающий вкус с легкой кислинкой и насыщенный цитрусовый аромат.
- Игристый напиток получил свое название благодаря тому, что его готовят либо с добавлением газированной минеральной воды, либо дополняя состав шампанским. В первом случае получается легкий освежающий напиток, а во втором настоящий коктейль с легким ароматом и необычным вкусом.
- Белая Сангрия готовится по рецепту, аналогичному рецепту приготовления классического напитка. Только в этом случае, используют белое вино.
Сегодня существует масса рецептов приготовления Сангрии в домашних условиях.
Поэтому без труда каждый человек сможет подобрать для себя вино по своему вкусу.
Справка! Дополняя рецепт новыми компонентами или заменяя их на те, которые есть под рукой легко можно создавать новые разновидности этого напитка.
Как приготовить в домашних условиях?
Готовя этот напиток с фруктами в первый раз, настоятельно рекомендуется четко следовать рецептуре.
В последующие разы уже можно будет с легкостью видоизменять рецептуру по своему вкусу и готовить Сангрию в соответствии с личными пожеланиями.
Игристая
Взяв за основу шампанское, можно приготовить очень вкусный освежающий напиток.
Состав:
- бренди и апельсиновый ликер – по 125 мл;
- игристое шампанское – 700 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- виноград — одна небольшая гроздь;
- лимон, апельсин – по 1 шт.
Приготовление:
- Все фрукты нарезают кружочками и помещают в графин, сверху насыпают сахарный песок в один слой.
- Затем одновременно наливают бренди и ликер, а в последнюю очередь добавляют шампанское.
Такая игристая Сангрия называется еще и Кава-Сангрия.
Есть и еще один вариант ее приготовления. Все ингредиенты остаются прежними, только ликер и бренди меняют на 500 мл красного вина.
Именно такой вариант приготовления считается более традиционным.
Внимание! Перед подачей к столу такой освежающий игристый напиток необходимо выдержать в холодильном шкафу не менее суток.
Классическая
Чтобы насладиться вкусом истинного напитка потребуется:
- гвоздика – 4 бутона;
- палочка корицы — шт.;
- мед или сахар – 25 г;
- бренди – 50 мл;
- вода – 0,4 л;
- вино – 700 мл;
- яблоко, груша, апельсин, персик – по 1 шт.;
- лимон – 3 дольки.
По этому рецепту готовят испанский напиток чаще всего. Правильно приготовив и выдержав нужное время Сангрию, вы насладитесь вкусом напитка.
Приготовление:
- Все фрукты тщательно промываются и нарезаются на кусочки примерно одинаковой формы и размера.
- Из них обязательно следует удалить косточки, а вот кожуру снимать не надо.
- Подготовленное сырье выкладывается в тару вместе со специями, засыпается сахаром или покрывается сверху медом и заливается водой, бренди и вином.
- Полученный напиток должен настояться не менее суток в прохладном месте. За это время жидкость полностью поглотит вкус и аромат специй и фруктов.
Важно! Готовить Сангрию по классическому рецепту можно как из белого, так и из красного вина.
Клубничная
Такой напиток также подается в охлажденном виде. Но время его выдержки не превышает 5 часов.
Ингредиенты:
- вино бело – 0,7 л;
- свежие ягоды клубники – 0,3 кг;
- сахар – 60 г;
- листья мыт – 5 шт.;
- ликер – 50 мл;
- лимон – 80 г;
- персиковый сок – 750 мл.
Приготовление:
- Для начала клубничные ягоды следует тщательно промыть, затем нарезать их тонким ломтиками и залить ликером. Убрать в холодильник на шесть часов.
- По истечению указанного времени добавить все остальные ингредиенты и поставить настаиваться еще на 6 часов.
- Предварительно рекомендуется растереть мяту и сахар с лимоном в отдельной посуде.
Это позволит придать готовому напитку более ярко-выраженный вкус и аромат лимонной свежести.
Некоторые бармены рекомендуют добавить в такую Сангрию 30 мл белого рома.
Вкус становится более насыщенным, а аромат более приятным. Но не стоит забывать, что такая добавка повышает крепость напитка.
Персиковая
Такой напиток отличается очень нежным вкусом и ароматом. Он обязательно придется по вкусу всем любителям одноименных фруктов.
Состав:
- спелые, но твердые персики – 3 шт.;
- персиковый ликер – 250 мл;
- минеральная газированная вода – 0,5 л;
- сахарный песок – 50 г;
- белое вино – 0,7 л.
Приготовление:
- Персики промывают, нарезают крупными кубиками без косточки, посыпают сахарным песком и заливают ликером.
- Убирают в холодное место для настаивания на пару часов.
- По истечению указанного времени подготовленные фрукты вместе с алкоголем раскладывают по бокалам в равном количестве и заливают холодной смесью вина и минеральной воды.
- Можно просто выложить персики в графин, а сверху налить уже вино и воду.
Важно! Готовить такую Сангрию на основе красного вина не рекомендуется. Принято считать, что его терпкий вкус негативным образом влияет на нежный аромат этих фруктов.
Арбузная
Сангрия, приготовленная по этому рецепту, отличается своим освежающим и бодрящим вкусом и ароматом.
Она сразу напоминает о лете, его жарких днях и сочных вкусных ягодах.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- красное вино – 0,7 л;
- апельсиновый сок и газированная вода – по 200 мл;
- лайм и апельсина — по 1 шт.;
- мякоть арбуза – 200 г.
Приготовление:
- Необходимо нарезать все фрукты и арбуз мелкими ломтиками.
- На дно графина выкладывают цитрусовые, сверху помещают измельченную арбузную мякоть и засыпают сахаром.
- Вливают вино и воду и, не перемешивая, ставят в холодильник на три часа.
Мешают Сангрию непосредственно перед подачей.
- Бармены настоятельно рекомендуют в такой напиток при подаче добавлять немного льда. Он поможет сильнее подчеркнуть освежающий эффект.
Посмотрите видео, в котором описывается пошаговое приготовление арбузной Сангрии:
Розовая
Розовая Сангрия отличается необычным цветом (с фото которой можно ознакомиться ниже) и приятным цитрусовым ароматом с тонкой ноткой арбуза.
Для приготовления потребуется:
- розовое вино – 1500 мл;
- апельсиновый ликер – 150 мл;
- арбузная мякоть -150 г;
- сахарный песок – 2 ложки;
- лимон – 1 шт.;
- газировка – 1000 мл.
Приготовление:
- Лимон и арбуз нарезают мелкими кубиками, засыпают сахаром и заливают ликером.
Оставляют для пропитки на 2 часа в прохладном месте.
- После этого заливают в кувшин вино и газированную воду, все перемешивают и разливают по бокалам.
Возможно Вам будет интересно: рецепт вина из красной смородины
Mercedes Bar
Такой алкогольный напиток пользуется особой популярностью у успешных людей.
Состав:
- белое вино – 100 г;
- голубичный ликер – 20 г;
- измельченная мякоть яблок, апельсина и лимона по 10 г.
Внимание! Готовится такой напиток сразу же в том бокале, в котором он и будет подаваться.
Приготовление:
- Фрукты перемешивают и насыпают на дно бокала, сверху наливают ликер и вино.
- Слегка перемешивают все ингредиенты, добавляют кубик льда и подают.
- Желательно пить такой напиток через специальную трубочку.
Видео рецепт
Приготовить Сангрию дома не сложно, если четко следовать рецептуре.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления напитка и наглядно показывает, как винный напиток правильно сделать:
Вариантов приготовления Сангрии огромное множество. Можно смешивать вино с любыми фруктами и ягодами, добавлять сахар, лимонад или шампанское и каждый раз получать новый освежающий напиток.
Возможно Вас заинтересует рецепт вина из яблок.
Но мало правильно приготовить Сангрию, необходимо уметь ее и правильно употреблять.
Правила употребления
Этот напиток относится к категории бодрящих и освежающих.
Подают его в высоких бокалах, как с трубочкой, так и без нее. Если в составе напитка есть игристое шампанское, то и подаваться Сангрия должна в бокалах, предназначенных именно для этого алкоголя.
В жаркое время года рекомендуется добавлять в бокал с напитком несколько кубиков льда, но это совсем необязательно, ведь перед употреблением Сангрия охлаждается.
При употреблении этого алкогольного напитка в зимнее время года, охлаждать его перед подачей не стоит. Предпочтительной считается комнатная температура.
Однако если Сангрия изготовлена на основе красного вина и в ее составе есть такие пряности, как корица, гвоздика или кардамон, наоборот рекомендуют слегка подогреть напиток и пить его в теплом виде.
Пьют Сангрию небольшими глотками, ненадолго задерживая ее во рту. Так можно ощутить полный букет вкуса и аромата напитка.
Следует помнить, что основное его предназначение – это не опьянение, а наоборот придание бодрости и энергии человеку. Поэтому и пьют Сангрию в небольших количествах.
Закуска
Коренные жители Испании считают, что Сангрию закусывать не надо. Во-первых, этот напиток весьма слабоалкогольный, а во-вторых, закуска убивает его послевкусие и свежесть.
Если же без подачи дополнительных блюд обойтись нельзя, то стоит отдать предпочтение:
- нежирным сырам;
- фруктовой нарезке;
- оливкам;
- морепродуктам.
При этом злоупотреблять закусками категорически запрещено.
Пить этот напиток лучше после еды или вообще отдельно от приема пищи.
Сегодня Сангрия популярна во многих саранах мира. Ее поклонники говорят о том, что попробовав этот напиток однажды невозможно забыть его освежающий вкус и аромат. Поэтому и приходится готовить его снова и снова.
Как приготовить сангрию — Tablespoon.com
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
-
Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Приготовленные яйца
- Начос
- Посмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
-
Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Посмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Посмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
-
Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт ко дню рождения
- Торт Bundt
- Посмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Посмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Посмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочная хрустящая корочка
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Посмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
-
Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканки для завтрака и яичные запеканки
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Посмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и обертывания
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Приготовленные яйца
- Начос
- Посмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Паста Салат
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Посмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Куриный ужин
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Посмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Посмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
-
Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Посмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколад
- Молочная
- Яйца
- Питание
Чем обычно заканчиваются пандемии? И как это закончится?
Чуть более 100 лет назад новый штамм гриппа заразил треть населения мира, но всего за три года угроза этого смертельного гриппа практически миновала.
Это было время до появления современной медицины и даже до того, как люди поняли, что такое вирусы. Так что же изменилось с тех пор?
Это вопрос, который многие из вас задавали в последние месяцы: как заканчиваются пандемии? И чем закончится то, что мы сейчас переживаем?
Три ингредиента для пандемии
Инфекционному агенту необходимы три условия, чтобы вызвать пандемию, говорит вирусолог Кирсти Шорт из Университета Квинсленда:
- 1.Он должен вызывать заболевание у людей
- 2. Он должен обладать высокой степенью передачи
- 3. У нас не должно быть ранее существовавшего иммунитета к нему
«Например, сегодня мы живем с MERS, — говорит доктор Шорт. Имеется в виду ближневосточный респираторный синдром, коронавирус, связанный с тем, который вызывает COVID-19.
«Это еще не вызвало пандемию, потому что не передается от человека к человеку с высокой степенью передачи.
« Напротив, сезонные коронавирусы, которые мы получаем, вероятно, в какой-то момент были пандемией, и они только что стали сезонными. простуды, которые нас не волнуют, потому что у нас выработался иммунитет к ним.»
Будьте в курсе вспышки коронавируса
Что касается трех ингредиентов, вызывающих пандемию, когда дело доходит до COVID-19 , мы мало что можем сделать, чтобы остановить коронавирус от заражения нас, потому что это основано на биологии вируса и на нас как на людях.
С физическим дистанцированием и масками мы в какой-то мере можем потянуть за второй рычаг, не позволяющий вирусу передавать столько же.
Но главное, что останавливает вирус превращение в пандемию, то есть в крупномасштабную вспышку, затрагивающую несколько стран или континентов, является третьим фактором: иммунитет.
«Коллективного иммунитета можно добиться путем естественного заражения или вакцинации», — говорит доктор Шорт.
Свиной грипп: от пандемии к сезонному гриппу
Департамент здравоохранения заявляет, что риск смерти все еще существует, если люди не вакцинируются. (AAP)Когда свиной грипп поразил в апреле 2009 года, он достаточно отличался от предыдущих штаммов вируса гриппа, чтобы распространяться с пандемической скоростью.
Около 10 процентов населения мира заразились вирусом. Затем, примерно через шесть месяцев после начала пандемии, вакцина появилась.
К следующему году свиной грипп превратился в вирус сезонного гриппа — все еще циркулирующий, но не на уровне пандемии.
«У вас было достаточное количество населения, которое либо имело иммунитет к ней, потому что у них была вакцина, либо был иммунитет к ней, потому что у них был вирус», — говорит доктор Шорт.
«Тогда это означало, что если они заразились, вероятность передачи была ниже, вероятность того, что это будет серьезно».
«Вирус не исчез. Но в следующем году, в 2010 году, вирус все еще существовал, но уже существовал достаточный иммунитет к его предку 2009 года, чтобы это не было пандемией.»
Пандемия без вакцины
Но как насчет пандемии гриппа 1918 года? Это большая историческая пандемия, с которой многие сравнивают COVID-19, так как же она закончилась в отсутствие вакцины?
Тот же ингредиент изменился, Доктор Шорт говорит: коллективный иммунитет. Но без вакцины это заняло больше времени, чем во время пандемии свиного гриппа 2009 года.
«В 1918 году вакцины не было. Вирус просто не контролировался. И пандемия продолжалась в некоторых местах до 1921 года », — говорит она.
«Затем произошло то, что коллективного иммунитета или ранее существовавшего иммунитета было достаточно, чтобы он фактически стал штаммом сезонного гриппа.
« Этот вирус 1918 года оставался штаммом сезонного гриппа до 1958 года, когда он был заменен штаммом h3N2, пандемия азиатского гриппа ».
Но достижение коллективного иммунитета в отсутствие вакцины стоило огромных затрат: десятки миллионов людей во всем мире умерли.
Ответы на вопросы о коронавирусе
Разбор последних новостей и исследований, чтобы понять, как мир переживает эпидемию, это подкаст ABC Coronacast.
ПодробнееВ прошлом веке пандемия гриппа 1918 года считалась наихудшим сценарием, поскольку она была одновременно очень заразной и клинически тяжелой, говорит историк медицины Питер Хоббинс из Artefact Heritage Services.
«Наше планирование пандемии в прошлом веке во многом основывалось на этом сценарии … [и] большая часть этого планирования пандемии вступила в игру в этом году», — говорит д-р Хоббинс, который также занимает почетную должность в Университете Сиднейский исторический факультет.
«Было интересно увидеть, что из-за самой природы COVID нам в конечном итоге пришлось полагаться на меры, очень похожие на те, которые использовались в 1919 году.
« Несмотря на все достижения в нашей системе здравоохранения, машины скорой помощи отделения интенсивной терапии, противовирусные препараты, поддерживающая терапия, эпидемиология, глобальные системы эпиднадзора, все те разработки, которые мы наблюдали за последние сто лет, в конечном итоге нам все равно пришлось прибегать к мерам, которые, как мы видели, были эффективными. в 1918 и 19 годах, включая надлежащий уход за пострадавшими, карантин, социальную изоляцию и основные меры, такие как маски и санитария.
«Иногда то, что мы знаем из прошлого, по-прежнему оказывается наиболее эффективным ответом, который у нас есть».
Как и когда закончится эта пандемия?
Многие из методов, используемых для борьбы с распространением гриппа 1918 года, сегодня снова оказываются полезными. (ABC News: Саймон Винтер) Обещание вакцины от COVID-19 постепенно приближается к реальности, и некоторые вакцины-кандидаты уже подходят к последнему серьезному препятствию в процессе клинических испытаний. Существует также множество методов лечения этой болезни, которые проходят испытания и совершенствуются.
Но это не значит, что переключатель щелкнет, и пандемия закончится, как только вакцина станет доступной, — говорит доктор Шорт.
«Не наступит день, когда мы скажем:« Хорошо, в [этот день], это больше не будет проблемой ». Это будет континуум», — говорит доктор Шорт.
«В конечном итоге мы должны увидеть, что как только мы получим вакцины, количество случаев снизится. Вдобавок к этому улучшатся методы лечения и снизится уровень смертности.
« Это закончится шипеть вместо хлопка.»
И даже с лучшими в мире терапиями и вакцинами, этот вирус почти наверняка будет с нами навсегда, даже после того, как фаза пандемии пройдет.
Подробнее о коронавирусе:
» Чтобы уничтожить вирус от человеческой популяции невероятно сложно. Мы когда-либо делали это только с одним человеческим патогеном, и это оспа », — говорит доктор Шорт.
« Для этого вам нужна глобальная стратегия вакцинации. Кроме того, вам нужна вакцина, которая обеспечивает практически 100-процентную защиту от вируса и любых мутаций, которые вирус может вызвать.И никакого животного резервуара. Это довольно сложная задача ».
Хотя пандемия стала чрезвычайно разрушительной, доктор Шорт говорит, что это также напоминание о том, что, несмотря на наши технологические и медицинские достижения, мы все еще уязвимы для болезней и должны быть начеку.
«Если бы я могла вернуться в прошлое и просто отменить пандемию, я не уверена, — говорит она.
— Я бы отменила смертельные случаи». Но я думаю, что это было действительно важно для мира, потому что я думаю, что это преподало нам действительно ценный урок, что мы не непобедимы.
«Если мы сможем вспомнить, что мы узнали во время этого процесса, как вид, мы будем лучше подготовлены к будущему».
Что нужно знать о коронавирусе:
Простой рецепт красной сангрии — просто взбить
Этот простой рецепт красной сангрии приготовлен из Куантро, красного вина и свежих фруктов. Это легкий коктейль для толпы, идеально подходящий для весны и лета. На 1 кувшин — около 8 порций.
Я впервые попробовала самодельной сангрии на девичнике моего друга Алекса.Конечно, я раньше заказывал сангрию в ресторанах, но обнаружил, что они всегда были полны сока и не очень винные.
Моя подруга Джейн принесла эту сангрию с красным вином в качестве напитка, и она была идеальной. Я никогда не знал, что это так просто сделать.
Она прислала мне этот легкий рецепт сангрии , и я протестировал его с куантро, который мы получили в качестве свадебного подарка от фан-клуба команды. Если у вас нет Cointreau, вы можете легко заменить Triple sec или любой другой апельсиновый ликер (или даже другой фруктовый ликер).
Ищете еще рецепты сангрии? Попробуйте мою розовую москатную сангрию, розовую сангрию, рождественскую сангрию или сангрию из яблочного сидра. Если вы ищете что-нибудь безалкогольное, попробуйте эту девственную сангрию.
Что такое сангрия?
Сангрия — коктейль на основе вина, который возник в Испании. Это очень традиционный напиток, восходящий к римским временам.
С тех пор, как сангрия была представлена остальному миру на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, сангрия стала бешено популярной среди бесчисленных вариаций напитка, производимого по всему миру.
Из чего сделана сангрия?
Simply Whisked является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой рецепт сангрии:
Как приготовить сангрию
Растворить сахар в соке и ликере
Налейте сахар, апельсиновый сок и ликер в большой стеклянный кувшин.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавить вино и фрукты
Затем налейте в бутылку вина и добавьте нарезанные или нарезанные фрукты. Перемешайте и погрузите фрукты в жидкость.
Холод ночью
Мне нравится охладить сангрию на ночь, чтобы фрукты действительно сделали свое дело по приданию вкуса вину, но несколько часов помогут, если у вас мало времени.
Топ с содовой
Перед подачей на стол добавьте в кувшин газированную воду или положите на стол отдельные стаканы во время подачи, чтобы газировка не рассыпалась.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению сангрии из красного вина
Какое красное вино подходит для сангрии?
Каждый раз, когда я делаю коктейли с вином, я стараюсь использовать более дешевую бутылку вина. Я не рекомендую самое дешевое из дешевых, но и не используйте для сангрии действительно хорошую бутылку вина. Это было бы пустой тратой.
Я думаю, что лучшее красное вино для сангрии — это что-то более сладкое, например, пино нуар или испанская Риоха.
Можно ли смешивать вина для сангрии?
Если у вас есть несколько незавершенных бутылок, смело смешивайте вина для сангрии. Это придаст напитку более сложный вкус, но по возможности придерживайтесь аналогичных вкусовых характеристик.
Должна ли сангрия оставаться на ночь?
Сангрии обязательно нужно посидеть на ночь. Чем дольше он стоит, тем больше у фрукта есть время ароматизировать вино. Вы можете легко сделать это за 2 дня, не заметив ухудшения вкуса. Я бы не стал задерживаться на этом дольше, иначе вы рискуете испортить плоды.
Вы подаете сангрию со льдом?
Я не всегда использую кубики льда для сангрии, но этот рецепт лучше всего подавать холодным.Если вы подаете его в теплый летний день, я определенно рекомендую лед. Бонусные баллы, если вы сделаете кубики льда из красного вина.
Как долго можно хранить домашнюю сангрию в холодильнике?
Этот рецепт красной сангрии должен храниться в холодильнике до 5 дней, но это время действительно будет зависеть от свежести фруктов, которые вы используете. Используйте здравый смысл, чтобы определить, все ли в порядке.
Больше любимых рецептов коктейлей:
Эта сангрия отлично сочетается с:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовПростая красная сангрия
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 8 порций 1x .
- Категория: Напитки
- Кухня: испанская
Описание
Этот простой рецепт красной сангрии приготовлен из Куантро, красного вина и свежих фруктов.Это легкий коктейль для толпы, идеально подходящий для весны и лета. #sangria #wine
Состав
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана Куантро (или трипл-сек)
- 1 бутылка красного вина
- 1 1/2 стакана содовой
- Нарезанная клубника (примерно 1 стакан)
- 1 нарезанный ломтиками персик
- 1–2 апельсина, нарезанные
- 1/2 лимона, нарезанные ломтиками
- 1/2 лайма, нарезанный ломтиками
Инструкции
- Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, сахар и куантро в кувшине, пока сахар не растворится.
- Добавьте вино, содовую и фрукты.
- Охладите около часа перед подачей на стол.
Питание
- калорий: 0
- Сахар: 0 г
- Натрий: 0 мг
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 0 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: классический, легкий, простой, традиционный, летний
Последнее обновление 10 июня 2020 г., Мелисса Белэнджер
Какое вино лучше всего для сангрии?
Можно сказать, что сангрия — один из моих самых любимых напитков не только в жаркую погоду, но и при многих счастливых обстоятельствах.
Иногда большие бутылки недорогого вина лучше употреблять в сангрии, чем в чистом виде. Хороший способ приготовить приятный, но доступный летний напиток.
Стремясь создать лучшую сангрию, я ищу лучшие вина, чтобы сделать из них отличный напиток.
Что такое сангрия?
Название «Сангрия» произошло из Испании и ценилось во всей Европе как коктейль с пуншем, сделанный из комбинации фруктов и подслащенного сахаром вина.Ходят слухи, что этот напиток впервые был представлен в США на Всемирной выставке в 1964 году.
В наши дни сангрия считается одним из самых популярных винных коктейлей в мире. Между тем, самые популярные барные коктейли в Испании включают джин-тоник, Kalimotxo (Cali-mo-cho, или колу с вином) и Sangria.
10 лучших сортов вина для приготовления сангрии в видео
Посмотрите изображения… узнайте 10 наиболее подходящих типов КРАСНОГО и БЕЛОГО вина, чтобы сделать вкус сангрии еще более вкусным:
Сохранить эту страницу и поделиться через:
.