Сангрия- туры и отдых в Испании
Незабываемый вкус
Сангрия – это настоящее испанское вино, которое разбавляется водой или соком. Можно не разбавлять водой, но обязательно добавить пряности и свежие фрукты и немного сахара. Просто невозможно приобретя путёвки в Испанию, приехать в страну и не попробовать национальный напиток. Происхождение вина относится к глубокой древности. Его придумали виноделы южной Испании и Португалии в 19 веке. Приготовленное вино разбавлялось водой и разливалось в бурдюки, в которые был добавлен апельсиновый сок.
Своим названием «кровь испанского дьявола» вино обязано человеку, который мечтал сделать вино из апельсинов. После долгих экспериментов в емкость с красным вином были нарезаны кусочки апельсина. Виноделы, попробовав вино, вскричали: «Это кровь дьявола!» и несчастного сожгли на костре. Однако привычка пить вино с апельсинами осталась. Сангрию готовят из простого красного столового вина с добавлением кусочков персика, яблока и обязательно апельсина, иначе это не будет сангрия.
Разновидности вина
Вино делится на несколько типов. Тихая сангрия – это красное сухое вино с виноградом и апельсином. Фруктовая сангрия – это вино с добавлением кусочков лимона, клубники, ананаса или дыни. Белая сангрия – те же ингредиенты, только с белым вином. Но самое вкусное вино – это игристая сангрия, делающаяся на основе игристого вина. Особенно хороша сангрия в жару, она очень хорошо утоляет жажду. Вино дает легкий веселящий эффект.
Можно приготовить и крепкую сангрию. В готовый напиток добавляется либо коньяк, либо другие крепкие напитки. Добавление имбиря, корицы, мускатного ореха, мяты и, конечно же, немного сахара, придает вину незабываемый вкус. Преимущество вина – пьется легко, но если переусердствовать – сбивает с ног.
Что взять на десерт к вину? – спросите вы. Конечно же, фрукты, поскольку это очень легкое вино и не стоит портить его послевкусие. В ресторанчиках Испании вино подается в морозных стеклянных кувшинах. Допускается наливание в бокалы из кувшина, но можно воспользоваться и небольшим черпачком.
Все это в холодильник и настаиваем 10-12 часов. Так, отправляясь в автомобильный тур по стране и взяв напрокат авто в Испании, вы сможете узнать немало новых рецептов и интересной информации.
Будем рады ответить на ваши вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость бронирования авиабилетов в Испанию на сайте туроператора «Мосинтур».
- экскурсионные туры на осенние праздники по Испании, а также путешествие на побережье Средиземного моря;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии (Хайдусобосло) с вылетом из Санкт-Петербурга.
Незабываемая испанская кухня Правильный гаспачо Разнообразная паэлья Лучшее вино из Валенсии Изюминка испанской кухни Испанские сыры и оливковое масло Виноделие в Испании Сангрия Каталонское вино Еда по-испански Традиционный испанский деликатес Винные сражения Вина Испании Кулинария Испании Продукты испанской кухни Кухня испанских провинций Кухня Средиземноморья Напиток из миндального молока Кухня Испании. С утра до вечера Кулинарные шедевры Месеты Гастрономические пристрастия каталонцев Испанская кухня – национальное достояние Знаменитые блюда Испании Любимые блюда Дон Кихота Гордость Испании – кухня Тапас в Испании Испанская кухня Продукты кухни Испании Приготовление сангрии Испанский хамон Паэлья: вкусная и знаменитая Испания гастрономическая Вкусная особенность испанской кухни Сангрия — коктейль с историей Знаковые блюда Испании Гаспачо — секрет вкуса Гаспачо родом из Испании Сыры — отдельная традиция испанской кухни Кухня Испании: богатство выбора Испания – страна простых блюд Все блюда Испании: кухня Андалусии Все блюда Испании: мурсийская кухня Все блюда Испании: астурийская кухня Все блюда Испании: каталонская кухня Каталонские вина – воплощение испанского духа Испанские вина – символ вкусной еды Истоки формирования испанской кухни Десерты испанской кухни Испанские напитки
Сангрия: история испанского напитка — Интересно о вкусном
Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как «взбучка». Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь.
Сангрия — самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты — вино, фрукты, солнце и лед.
Считается, что сангрия (ударение следует делать не на первом слоге, а на втором) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался.
Единого мнения о том, почему сельскохозяйственный напиток стал называться именно сангрией(sangre по-испански значит «кровь»), не существует. Согласно одной из легенд, своим именем обязана побоищу, которое произошло в винодельческой провинции Риоха в конце XVII века. Местные феодалы, взбешенные тем, что собранный крестьянами урожай не оправдал ожиданий, провели карательную операцию. В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого владельцы замков никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о погибших стали с этого момента называть напиток sangria, что можно перевести как «кровопролитное сражение».
Другая легенда гласит, что испанские земледельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов.
Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.
В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы завороженно наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: «Es sangre del diablo!» («Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а за напитком закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
Объясняется это в первую очередь особенностями климата Испании, где летом температура не опускается ниже 30 градусов. Популярности сангрии способствуют и особенности национальной кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.
В последние годы слава фруктового пунша стала выходить и за пределы Испании. Некоторые алкогольные магнаты стали налаживать производство сангрии в промышленных масштабах. Однако испанцы не советуют покупать то, что производится в алкогольных цехах. В состав «промышленной сангрии», как ее брезгливо называют на родине фламенко, входят консерванты и красители, которые убивают натуральные компоненты. Потому испанцы настоятельно рекомендуют освоить приготовление фруктового пунша самостоятельно. Сейчас существует огромное количество рецептов, однако для начала имеет смысл попробовать классический испанский, родившийся четыреста лет назад.
Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей.
Добавить в закладки:
Источник: Мир вина
Рецепт традиционной испанской сангрии
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить традиционную испанскую сангрию по рецепту. Этот испанский летний напиток популярен во всем мире, и его очень легко приготовить дома.
Уникальность испанской культуры заключается в том, что они усовершенствовали свое искусство в приготовлении напитков, подходящих для разных времен года. Напитки варьируются от Sangria, Tinto de Verano, Cava, Agua de Valencia, Rebujito и других испанских напитков.
Сангрия – это нетрадиционная классика, которая используется в качестве аперитива или дижестива, о чем гости могут поговорить на вечеринке. Напиток, который определяет Испанию, является одним из ее национальных символов, и его обязательно нужно попробовать при посещении страны!
Приготовить барбекю? Просто добавьте веселый кувшин сангрии. Приближается званый ужин? Попробуйте этот рецепт сангрии, чтобы начать. А еще лучше, смешайте и подберите ингредиенты, указанные ниже, чтобы приготовить свой собственный фирменный напиток!
Read also: The 10 Most Popular Spanish Drinks & Cocktails
Contents
Что такое Сангрия?
Сангрия — это алкогольный напиток, цвет которого определяется вином, используемым для приготовления сангрии. Белое вино делает белую сангрию, а красное вино делает красную сангрию.
Коктейль, широко популярный в Испании, Италии, Португалии и Южной Америке. Этот винный напиток готовится из свежих фруктов, бренди или виски.
Родом из Андалусии, Сангрия имеет множество региональных вариаций. И в зависимости от региона Испании, где вы готовите свою сангрию, вы также можете добавить в свой напиток такие специи, как корица и гвоздика.
Сангрия незаменима на летних вечеринках!
Для создания аутентичного рецепта сангрии нет единого способа ее приготовления, но все равно важно знать, как использовать ее ингредиенты.
Таким образом, традиционный рецепт сангрии может содержать:
- Газированную воду
- Фруктовый сок
- Подсластители
- Фрукты
- Ликер (ароматизированный)
- Откуда Сангрия? © AlexPro9500 через Canva.com
Напиток Сангрия из Испании. В каждом меню в Испании, вероятно, есть настоящий рецепт сангрии. Этот классический напиток подают многим людям по всему Средиземноморью. Но Испания — единственное место, где сангрия считается традицией.
Недавно Европейский парламент утвердил термин «сангрия» как ароматизированный винный продукт в связи с его происхождением.
Сангрия — это название, образованное от испанского слова «Sangre». На латыни он известен как «sanguis». Он относится к кровавому или темному цвету.
Существуют различные версии сангрии испанцев. Большинство историков кулинарии считают, что он попал в Америку в начале 1800-х годов.
Испанцы используют этот термин как клише, потому что он стал привлекательным продуктом для миллионов людей, посещающих страну. Когда люди ищут песок, солнце и напитки, сангрия предлагает им утешение во время вечеринок.
История этого классического напитка началась более двух тысяч лет назад. Это началось с римлян, которые пересекли Пиренейский полуостров. Они были земледельцами, и во время своего путешествия римляне разводили виноградники.
Люди в этот период не могли пить воду; поэтому они обычно приходили другим укрепленным путем. Поэтому они начали использовать алкоголь для лечения проблем с бактериями, которые поражали людей.
Римляне изготовили первый напиток сангрия, который состоял из густой смеси специй, насыщенного вина, трав и воды.
Они добавили различные вещества, чтобы уничтожить любые бактерии, обнаруженные в воде. Это также был способ скрыть ужасный вкус вина, подаваемого им во время пира.
Сангрия Ингредиенты
Рецепт испанской сангрии предлагает классический напиток из кувшина, который легко смешивается. Это универсальный напиток, который выпускается во многих версиях, поэтому вкус у него разный в зависимости от предпочтений.
Как упоминалось ранее, вы можете приготовить сангрию с белым или красным вином. И добавьте к любимому напитку немного вкусных фруктов.
Фруктовое молодое красное вино лучше всего подходит для приготовления сангрии. Поскольку Испания является третьим по величине производителем красного вина в мире, испанцы, безусловно, порекомендуют вам выбрать одно из их превосходных вин для вашей сангрии.
Популярным выбором является вино из Риохи, которое обычно состоит из гарначи или сортов испанского винограда темпранильо.
Не тратьте слишком много на дорогую бутылку. Идеальный способ украсить остатки или недорогое вино — превратить его в сангрию.
Избегайте использования в аутентичном испанском рецепте чего-либо выдержанного. Вы же не хотите, чтобы у кого-то было похмелье.
Среди рецептов испанской сангрии этот спирт используется чаще всего. В качестве альтернативы, если у вас его нет, вы можете заменить его коньяком или апельсиновым ликером. Все они работают просто отлично!.
Как вы уже догадались, Сангрия очень сладкая, с характерным фруктовым вкусом!
И откуда это? Тонны нарезанных фруктов, конечно!
Три распространенных фрукта, которые вы найдете в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки. Тем не менее, я рекомендую вам также добавить любые другие сочные фрукты, которые у вас есть под рукой, и сделать их своими руками.
Получайте удовольствие!
Чтобы сделать сангрию слаще, добавьте столько подсластителя, сколько хотите!
У испанцев есть стандартный сахарный или коричневый сахарный сироп, который производится путем плавления равных частей кипящей воды и сахара.
Но вы можете использовать кленовый сироп или мед вместо натуральной альтернативы или любой сладкий сок, который усилит ваш вкус!
Готовить свою сангрию полностью зависит от вас! Хотя многие люди предпочитают, чтобы он был плоским, вы можете дополнить свои бокалы легкой газировкой, такой как Sprite, La Casera, имбирный эль или простой газированной водой, прежде чем подавать его.
Сангрия — один из лучших летних напитков для тех жарких, душных дней, когда вы не чувствуете себя без фруктового напитка для взрослых.
Мне нравится его яркий цвет, вкус свежих фруктов и разнообразие вариантов, которые у вас есть, когда дело доходит до выбора основного спирта, типа фруктов и жидкого сопровождения.
Сангрия сочетается с небольшим количеством миксологии, капелькой вина и всевозможными добавками. Однако красота сангрии в том, что это скорее метод, чем точный рецепт.
И если вы чем-то похожи на меня, знайте, что лучшая сангрия готовится из любых фруктов, которые случайно лежат на вашем прилавке и просятся выпить.
Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и соберите партию по своему вкусу. Например, не стесняйтесь менять фрукты на разные вкусы или использовать гранатовый сок для фруктового пунша.
В рецепте отличной сангрии действительно нет правил! Подсластите или усильте вкус и сделайте его своим!
Для испанской сангрии традиционно используется красное вино. Тем не менее, вы также можете сочетать коктейльную смесь с хорошим белым или розовым вином из Испании!
Например, если вы предпочитаете белое вино красному, замените красное вино сухим игристым вином, таким как Просекко или Кава. Или, может быть, вы предпочитаете что-то немного другое? Смело экспериментируйте!
Сангрию также можно приготовить с коньяком, апельсиновым ликером, Cointreau или Triple Sec, если вы не любите бренди.
Сделайте свою сангрию настолько крепкой или легкой, насколько вам хочется, добавив ликер по вашему выбору
Свежие или замороженные фрукты можно использовать для приготовления сангрии, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Добавьте несколько золотых вкусных яблок для сладости, немного темно-красных ягод для насыщенности или очистите и выдавите дольки апельсина для ярких цитрусовых ноток.
Цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго и киви входят в число фаворитов.
Для дополнительного удовольствия смешайте свежий имбирь с сангрией. И, конечно же, как можно было забыть о корице!
Палочка корицы почти всегда присутствует здесь в кувшине с сангрией, и мне нравится, как она придает легкий оттенок тепла.
И, наконец, еще один способ придать пикантности напитку — добавить ломтик халапеньо или два, чтобы придать ему тонкий, но интригующий вкус!
Сангрия — один из тех напитков, который трудно испортить и который можно бесконечно разнообразить.
Независимо от того, какой тип сангрии вам нравится, она гарантированно понравится публике!
Рецепт традиционной испанской сангрии – пошаговые инструкции
Ознакомьтесь с нашим традиционным рецептом сангрии, чтобы приготовить этот популярный испанский летний напиток дома.
Следуя этим простым шагам, вы сможете создать идеальный рецепт сангрии, который удовлетворит всех на
пикнике или барбекю!
1. Дополнительно: если вы хотите использовать сахар для приготовления более сладкой сангрии, растворите две столовые ложки коричневого сахара в двух столовых ложках воды и поставьте на медленный огонь, чтобы получился сироп. После этого дайте остыть.
2. Выжмите сок из 1,5 апельсинов, чтобы получилось около 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
3. Нарежьте оставшуюся половину апельсина и половину яблока на мелкие кусочки.
4. Смешайте одну бутылку сухого красного вина, свежевыжатый апельсиновый сок, сироп (по желанию), бренди или вермут (по желанию), кусочки апельсина и яблока.
5. Добавьте кубики льда (и по желанию газированный напиток) непосредственно перед подачей на стол.
6. Наслаждайтесь домашней сангрией!
Рецепт традиционной испанской сангрии – пошаговые инструкции
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 750 мл бутылка сухого испанского красного вина
- 1/2 яблока
- 2 апельсина
- 3/4 стакана (свежего) апельсинового сока
- 1/3 стакана бренди или вермута
- Дополнительно: 2 столовые ложки коричневого сахара
- Дополнительно: газированные напитки, такие как лимонная сода или газированная вода
- Кубики льда
Инструкции
- Дополнительно: если вы хотите использовать сахар для приготовления более сладкой сангрии, растворите две столовые ложки коричневого сахара в двух столовых ложках воды на слабом огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть.
- Выжмите сок из 1,5 апельсинов, чтобы у вас получилось около 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
- Оставшуюся половинку апельсина и половинку яблока нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте одну бутылку сухого красного вина, свежевыжатый апельсиновый сок, по желанию сироп, бренди или вермут (по желанию), кусочки апельсина и яблока.
- Добавьте кубики льда (и по желанию газированный напиток) непосредственно перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь домашней сангрией!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 339 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 49 мг Углеводов: 41 г Волокна: 3 г Сахаров: 31 г Белков: 1 г точный.9 акции
Рецепт — Sangria de Vino Tinto (Сангрия с красным вином)
Рекомендуемые товары:
Андалузский миндаль Marcona — маленькая упаковка
Соленый миндаль маркона высшего качества, слегка обжаренный в оливковом масле.
Размер: 8,8 унций/250 гЕстественно без холестерина!
Андалузский стиль со слегка маслянистым послевкусием.
Происхождение: Мурсия, ИспанияAL006 19 долларов.49
- Статьи об Испании
- Аутентичные рецепты
- Текущая страница
- <--Предыдущая страница
Сангрия — слово, которое когда-то означало «кровь», теперь является одним из самых популярных напитков в мире. Этот освежающий напиток, обычно приготовленный из фруктов, пропитанных красным вином, является освежающим летним напитком, которым наслаждаются во всем мире. Но каковы его истоки? Какова история сангрии? Чтобы узнать настоящую историю сангрии, мы должны вернуться на сотни лет назад, когда мир казался намного больше, современная история была неписаной, а виноградники только начинали распространяться по Пиренейскому полуострову. И люди, которые это сделали — люди, посадившие древние виноградники Испании, — пришли не мирно.
Они прибыли, проливая кровь. Это были римляне. Это было около 200 г. до н.э. Они завоевали Испанию. Они посадили виноградники, которые однажды станут ответственными за самый первый глоток сангрии. Местные жители, стремясь освежиться и насладиться алкоголем, приготовили фруктовые пунши из красных вин, которыми они сейчас наслаждались. Они называли эти напитки сангрией. Потому что они были цвета крови и были крепкими, потому что их часто подкрепляли «пуншем» бренди. Это также объясняет, почему красное вино является наиболее часто используемой основой для сангрии, потому что те самые римляне, которые посадили виноградники тысячи лет назад, обнаружили, что из красных сортов винограда получают лучшее вино. Так был посажен красный виноград, сделано красное вино и родилась сангрия из красного вина.Ингредиенты
1 бутылка Красное столовое вино
1 лимон с кожурой, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 апельсин с кожицей, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 персика, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1 яблоко, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
2 стакана содовой (Club Soda, газированная вода или содовая с лимоном и лаймом — мы предпочитаем 7up™)
1 чашка ликера (испанский бренди, коньяк или Гран Марнье)
1 маленькая банка замороженного концентрата лимонада
сахар по вкусу
Лед в кубиках
Время подготовки/время приготовления
Подготовка 15 минут, плюс от 30 минут до нескольких часов мацерации.