Сангрия для эстетов
18 мая.Редакция Itsmywine
Как приготовить главный летний напиток на основе вина
Винные снобы и заносчивые гурманы часто закатывают глаза при одном упоминании сангрии — напитке, вся суть которого заключается в том, чтобы пожертвовать утонченностью в пользу освежающего эффекта и веселья. На самом деле, им должно быть стыдно, потому что сангрия — это не просто топливо для вечеринки, а напиток с богатой историей, который может быть и неожиданным винным опытом.
Сангрия восходит к испанскому Средневековью, когда пить ферментированные напитки было гораздо безопаснее для здоровья, чем сырую воду. Вино, которое тогда содержало гораздо меньше алкоголя и в среднем было легче, смешивалось с фруктами или специями для дополнительного обеззараживающего эффекта.
Рецепта сангрии нет и быть не может: есть только принцип «вино + фрукты + (необязательно) специи». Зато есть рекомендации от бывалых любителей вина, к которым стоит прислушаться.
Конечно, большая часть сангрии в Испании делает из темранильо; настаивать не будем, но выбирайте легко пьющееся недорогое вино, в котором основу букета составляют фрукты и ягоды. Не связывайтесь с выдержанными винами, с теми бутылками, где преобладают танины (они требуют более внимательного отношения) и всякими неочевидными вариантами. Пино нуар будет уничтожен мощью фруктовых вкусов и запахов, а вот шираз, не слишком сложное кьянти или новосветский мальбек отлично подойдут.
Неожиданным образом сделать заслуживающую внимания сангрию из белого вина сложнее: нужно особенно тщательно следить за тем, какие фрукты вы используете. Например, совиньон блан, которому свойственна высокая кислотность и ароматы цитрусовых, в сочетании с лимонами и апельсинами даст слишком кислый напиток, который можно будет пить разве что с большим количеством льда. Лучше всего подойдет молодое и не знакомое с бочкой шардонне. В любом случае, избегайте дорогих, тяжелых и сложных вин.
По секрету: если есть выбор, делайте сангрию из розового.
Во-первых, это красиво. Можно подбирать оттенки от нежно-лососевого до почти кровавого. Ароматы красных ягод, которые свойственны многим розовым, отлично будут сочетаться с апельсинами или персиками.
Сангрия из кавы — не самый очевидный, но хорошо знакомый каталонцам прохладительный напиток. Каву вполне можно заменить просекко или — если что, мы этого не говорили — Арбау-Дюрсо. Лить шампанское в каву не стоит, если вы, конечно, не великий Гэтсби. Главный секрет сангрии из игристого: подготовьте всё (фрукты, лед и что вы там ещё хотите добавить), и только потом открывайте вино. Пить сразу, чтобы пузырьки, ради которых всё затевалось, не рассосались.
Сладкое вино в качестве основы для сангрии не кажется лучшей идеей в мире, однако на самом деле попробовать стоит. Вам понадобится не слишком крепкое вино с «естественной» сладостью (портвейн, мадейра и марсала не годятся из-за крепости). Чтобы повысить шансы на успех, берите фрукты с высокой кислотностью: гранаты, лимоны, апельсины, лаймы.
Кислинка поможет нейтрализовать сладость вина и сделает сангрию более сбалансированной.
В самом начале мы безапелляционно заявили, что «лучшего» рецепта сангрии нет и быть не может, но коллеги из WineFolly протестировали пять разных рецептов и утверждают, что лучший — вот этот:
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (гарнача, она же гренаш, мерло или темпранильо)
200 мл грейпфрутового сока
Сок двух лаймов
50 граммов сахара
Опционально: 50-100 мл. бренди или водки
Всё смешать в большой посуде, разливать по бокалам, предварительно наполненным льдом.
Сангрия — вино для знатоков
На этой неделе народные эксперты искали истину в любимом напитке испанских тореадоров
Испанская сангрия уже давно снискала себе популярность на российском рынке и небезосновательно любима многими гурманами. Сангрия — это слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина отличного качества и фруктовых компонентов, которые в сочетании с другими ингредиентами придают ей особый вкус.
Во всем мире сангрия считается таким же символом Испании, как коррида, и в переводе с языка тореадоров означает «бычья кровь».
С фруктами — просто отличный напиток
Известно, что цена настоящего вина беспредельна. Но именно сангрия стала любимым вином аристократов. Мы, сибиряки, качественным вином не избалованы, но так иногда хочется приобщиться к возвышенному, божественному напитку, в котором живет истина. В нашем городе сангрия стала популярной лет десять тому назад — сладкое красное вино появилось на иркутских прилавках в смешных пузатых полуторалитровых бутылках.
Сегодня же сангрия продается не только в отличительной для нее таре, но также в тетрапакетах и на разлив. По словам продавца-консультанта Ольги, сангрию в нашем городе очень любят и в основном предпочитают брать для торжественных случаев.
Для нашей экспертизы мы нашли продукцию от трех производителей этого вина: это сангрия «Яго» от ЗАО «Бодегас Вальдепало-Нева», г. Гатчина Ленинградской обл., сангрия «Эста» от ООО «Винный напиток «Веселая компания Сангрия», г.
Москва, и сангрия «Бамбалео» от компании ООО «Алкон-опт», г. Нижний Новгород. Содержание алкоголя в каждом представленном продукте составляло 9%.
— Не люблю, когда алкоголь сразу бьет по мозгам, — рассуждает Марина, студентка Иркутского института международного туризма. — Хорошее вино тем и хорошо, что сразу убиваешь двух зайцев: одновременно заботишься о здоровье и получаешь удовольствие. Несколько лет назад после тяжелой операции я восстанавливала силы красным вином. Вы знаете, что вино обладает лечебными свойствами и помогает при малокровии и простуде? Мне больше понравилось вот это вино — Марина указала на стаканчик, в котором находилась «Бамбалео». — У него бархатный, словно обволакивающий вкус.
— А я совсем недавно пробовала сангрию, — призналась наш следующий эксперт Наталья Владимировна, директор рекламного агентства. — Как-то захотелось позвать в гости друзей, взять вина. А вино я обычно предпочитаю употреблять вместе с сыром. Однажды прочитала в одном рассказе, что у девушки в холодильнике завалялась бутылка красного вина и немного засохшего сыра.
Ну что еще для счастья надо, когда в гости пришел любимый? И на самом деле нет ничего романтичнее, чем бутылка красного вина с сыром! А сангрию нужно обязательно подавать охлажденной или со льдом, кусочком лимона, апельсина или другими фруктами.
Можно приготовить за десять минут из вина и коньяка мой любимый коктейль под названием «сангрия». Для этого нужно положить в большую чашку побольше кубиков льда (столько, сколько заморозите), вылить в нее литр охлажденного полусухого красного вина и добавить 125 мл коньяка. В эту оригинальную смесь добавляется охлажденная содовая вода, по вашему вкусу и крепости предпочитаемого вами напитка. Добавить в напиток кусочки мелко нарезанных фруктов. Ну, в общем-то, и все. Только обязательно этот коктейль нужно подавать в больших стаканах, украшенных дольками апельсина или лимона, с сахарными ободками. То есть намочить края бокала вином и посыпать их сахаром. Получается очень экзотично!
Больше всего Наталье Владимировне понравилось вино из стаканчика, где находилась сангрия «Эста».
Вино для праздника
Следующая участница нашей экспертизы, Любовь Ивановна, сказала, что любит вино, вот только употребляет его не очень часто. В последний раз пила сангрию на свой день рождения.
— Для меня сангрия — это когда делаешь маленький глоточек, а во рту ощущаешь букет экзотических фруктов. Это легкое десертное вино, которое сочетать нужно только с фруктами, например яблоком или грушей, можно с лимоном. Но ни в коем случае не с шоколадом, мясом или рыбой. А больше всего мне понравилось вино вот в этом стаканчике, — Любовь Ивановна указала на стаканчик, где находилась сангрия «Яго».
— Ой, а я не очень люблю красные вина, больше предпочитаю белое сухое, его можно сочетать с моей любимой жареной рыбой или мясом, — призналась Алина, следующая участница народной экспертизы. — Хотя я знаю, бытует мнение о том, что именно красные вина полезны, так как повышают гемоглобин в крови. Но я, например, в ресторане никогда не закажу себе красное вино, только белое.
Помню, лет десять назад сангрия в моей молодежной компании была очень популярна. Она продавалась в больших полуторалитровых бутылках и была необычайно дешевой, то есть стоила намного дешевле, чем большинство вин. И была такой приторно-сладкой, или просто мне так раньше казалось.
Попробовав вино из каждого стаканчика, Алина сказала, что более приятным ей кажется вкус у напитка из стаканчика, где находилась сангрия «Яго».
— А я родился сорок пять лет назад под Симферополем, и наш колхоз производил вина для Советского Союза, — сказал следующий участник народной экспертизы, Андрей Викторович. — Но, поверьте, в винах я знаю толк, а сангрия — это замечательное виною. Оно из тех, которые можно подавать по праздникам и знать, что гости будут трезвые. Ну что такое девять градусов?
Больше всего Андрею Викторовичу понравилась сангрия «Бамбалео».
В ходе народной экспертизы, в которой, как обычно, участвовало 25 дегустаторов, определилось, что наиболее высокими качествами, по признанию наших дегустаторов, обладает сангрия «Бамбалео», за этот напиток было отдано 11 из 25 голосов.
А второе место разделили два оставшихся продукта. За них проголосовало по семь народных экспертов.
Справка «СМ Номер один»
Появился этот напиток в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя при этом к опьянению. Затем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, крепкое вино в такую жару пить тяжело, и сангрия для коренных жителей выступает в роли альтернативы.
Легкий рецепт сангрии с красным вином (с ромом)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мы делимся простым рецептом сангрии, который вам обязательно понравится! Сангрия с красным вином готовится из вашего любимого испанского красного вина, апельсинового сока, рома и множества нарезанных цитрусовых.
Это вино из сангрии — прекрасный напиток для вечеринок и посиделок. Если у вас праздничная вечеринка, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами «Праздничные горячие пунши» и «Малиновый глинтвейн».
Нет ничего вкуснее, чем цитрусовая сангрия из красного вина со льдом. Я приготовил тройную порцию сангрии с ромом по этому рецепту для встречи на выходных, и это очень понравилось!
Но будьте осторожны… на вкус он не такой крепкий, как есть 😛
Давайте поговорим о сангрии
Сангрия — испанский напиток, приготовленный из сухого красного вина, фруктов и других вкусных добавок, таких как ликер, сахар , и цитрусовые. Мы любим домашнюю сангрию, потому что вы действительно можете сделать ее самостоятельно, основываясь на том, что есть у вас на кухне.
Так как сангрия является таким универсальным напитком/пуншем, мы решили поделиться основными ингредиентами сангрии, которые вы должны включать: понадобится целая бутылка! В большинстве случаев, какое бы вино вы ни использовали, вам нужно, чтобы оно было более сухим, потому что, как правило, то, что вы добавляете, придает сладость.
Мы любим использовать темпранильо, гарначу, зинфандель или каберне. И поскольку вы смешиваете вино с другими ингредиентами, не стесняйтесь покупать недорогое вино для этого рецепта сангрии с красным вином.
Все любят немного шампанского. Виды сангрии
Хотя сангрия с красным вином или испанская сангрия является наиболее известной из сангрий, существует множество различных видов сангрии, которые можно купить в магазине или приготовить дома.
Все зависит от основного вина, которое вы используете вместе с выпивкой и фруктами. Вот некоторые другие виды, чтобы попробовать!
- Rose Sangria
- Белое вино Sangria
- Moscato Sangria
- Сидр Sangria
- MULLED WINE
Как вам нужно было только для того, чтобы начать SANGIENTS
Red Wine Sangria Saimria Saimpients Aht This Anty This Sangients
Red Wina Sangria Saimpients Aht This Arest This Ining Ining Ingeents
. рецепт. Прежде всего, возьмите свою любимую сухую бутылку красного. Мы рекомендуем сухое испанское вино, но вы также можете использовать каберне или домашнее/столовое красное вино. Просто убедитесь, что он более сухой, потому что апельсиновый сок сбалансирует его!
- красное сухое вино
- апельсиновый сок
- белый ром
- апельсины
- лаймы
- лимоны
- малина
Смешай однажды волшебство! Оставьте все впитаться как минимум на 2 часа или даже на ночь для достижения наилучших результатов.
Это делается для того, чтобы фрукты погрузились в винную смесь. Таким образом, все вкусы действительно сливаются друг с другом!
Мы рекомендуем использовать сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Мерло или Пино Нуар. Очевидно, что никто не хочет пить супердешевое вино, но мое эмпирическое правило — стремиться к цене около 15 долларов!
Если вы посмотрите другие рецепты в Интернете, то заметите, что в сангрии можно использовать самые разные спирты. Мы предпочитаем делать красную сангрию с ромом, потому что он немного мягче, чем другие спирты, и пьется мягче.
Итак, насколько алкогольна сангрия?
Сангрия на самом деле тайно очень пьяна. Апельсиновый сок и цитрусовые отлично маскируют алкогольную сангрию!
Если вы хотите немного приручить его, не стесняйтесь уменьшить количество рома в этом рецепте.
Лучшие фрукты сангрии
Вы, наверное, уже поняли, что я предвзято отношусь ко всем цитрусовым, когда речь идет о сангрии из красного вина, но вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой! Вот еще несколько идей:
- Клубника + лайм
- Яблоко + апельсин
- Груша + клюква
- Черника + лимон
★★★★★
5 из 1 отзывов
Легкое красное вино Сангрия
Делимся простым рецептом сангрии, который вам обязательно понравится! Сангрия с красным вином готовится из вашего любимого испанского красного вина, апельсинового сока, рома и множества нарезанных цитрусовых.
Подготовка: 10 минутПриготовление: 0 минутВсего: 10 минут
жир 0 Углеводы 9 Белок 1
Выход 6 1x
Распечатать Приколоть Тариф
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого испанского вина
- 2 чашки 100% апельсинового сока
- 9 унций. белый ром (около 1 стакана)
- 2 апельсина, нарезанные
- 2 лимона, нарезанные
- 2 лайма, нарезанные
- 1 пинта малины
Дополнительно
- Перед подачей залейте чайным грибом или газированной водой.
- Поместите красное вино, апельсиновый сок, белый ром и нарезанные фрукты в большой кувшин или чашу для пунша.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Оставьте сангрию настояться не менее 6 часов (или на ночь) и подавайте со льдом. Возможность добавить немного шипучей воды или чайного гриба для легкого шипения.

- Для достижения наилучших результатов оставьте сангрию на ночь.
- Этот рецепт очень легко удваивается и утраивается. Смело делайте это!
Размер порции: ~1 чашка калорий: 227 Сахар: 7 Жир: 0 Углеводы: 9 Волокно: 0 Белок: 1
Автор: Ли ФункеКатегория: НапитокМетод: Без выпечкиКухня: Испанская
Ключевые слова: красное вино сангрия
О Ли Функе
Ли является основателем Fit Foodie Finds и базируется в Миннеаполисе, штат Миннесота. Она запустила этот веб-сайт в 2010 году, чтобы поделиться своей любовью к настоящей еде и хорошему самочувствию.
Красная Сангрия против Белой | Виды сангрии
Ищете идеальный алкогольный напиток для барбекю на заднем дворе, пикника, вечеринки у бассейна или даже праздничного семейного ужина? Сангрия, освежающий фруктовый коктейль, является идеальным напитком практически для любого случая. Однако как выбрать между красной и белой сангрией?
В чем отличия? Какая сангрия подходит к каким блюдам? Есть разные причины попробовать оба типа, но позвольте нам помочь вам решить.
Что такое Сангрия?
Родом из Испании, сангрия представляет собой смешанный алкогольный напиток, приготовленный из красного или белого вина. Он также может включать ароматизированный ликер, фруктовый сок и различные нарезанные фрукты, такие как апельсины, ананасы, манго, груши, киви и другие.
Сангрия была создана как способ пережить летнюю жару, а теперь она стала основным продуктом питания во всем мире, ее подают в ресторанах, барах и даже на заднем дворе – в любое время.
Сравнение красной и белой сангрии
Сангрию можно приготовить из красного или белого вина (иногда даже розового). Когда дело доходит до красной и белой сангрии, есть некоторые небольшие различия, такие как сочетание продуктов, популярность, вкусы, случаи или времена года.
Итак, кто сильнее? Что слаще? Как выбрать красную или белую сангрию для этого случая?
Красная сангрия
Красное вино обычно более крепкое по объему алкоголя, чем белое, что означает, что красная сангрия обычно намного крепче, чем приготовленная из белого вина.
Традиционная сангрия готовится из красного вина. Вино на основе темпранильо (с Пиренейского полуострова в Испании) обычно является классическим ингредиентом. Однако подойдет практически любое красное вино, например Мерло, Каберне Совиньон и т. д.
Ингредиенты
В нашей бутилированной красной сангрии мы используем чилийское Мерло. Это делает вкус более фруктовым и менее терпким.
Прочие ингредиенты:
- Апельсиновый сок
- Сок красного винограда
- Сок лайма
- Тростниковый сахар
(крепость 8%)
Вы также можете добавить трипл-сек, бренди, ром, содовую для газирования и фрукты по личным предпочтениям.
Красная сангрия обычно более популярна. В конце концов, наша красная сангрия — это то, с чего мы начинали — она была создана на нашей кухне и подавалась нашей семье и друзьям на бесчисленных обедах и вечеринках. Это вкусная, настоящая домашняя сангрия. Обладает ярким ароматом, с оттенком цитрусовых. Не слишком сладкий, не слишком терпкий.
События
В некоторых случаях лучше пить красную сангрию, чем белую.
Мы склонны думать, что красная сангрия лучше всего сочетается с летним барбекю с любым красным мясом или стейком. Это также отлично подходит для обеденного стола, полного различных тапас. Красная сангрия хорошо сочетается даже с холодными месяцами и праздниками, например, за столом в честь Дня Благодарения или Рождества. Его можно подавать как теплым, так и горячим, только не нагревайте слишком быстро.
Белая сангрия
Наряду с ростом популярности, белые вина стали еще одним популярным ингредиентом, поскольку их фруктовость хорошо сочетается с большинством рецептов сангрии.
Личные предпочтения будут во многом зависеть от того, какое вино вы предпочитаете, но белое вино обычно сочетается с Пино Гриджио, Верментино или Совиньон Блан.
Ингредиенты
В нашей бутилированной белой сангрии мы используем чилийский Совиньон Блан. Это гарантирует, что наша белая сангрия не будет слишком сладкой, так как большинство белых вин уже сладкие, прежде чем их добавляют в смесь сангрии.
Прочие ингредиенты:
- Пюре из манго
- Ананасовый сок
- Яблочный сок
- Лимонный сок
- Сок лайма
- Тростниковый сахар
(крепость 8,5%)
Наша классическая белая сангрия тропическая и освежающая! Один глоток заставит вас почувствовать себя на солнечном Карибах. Ароматы ананаса и манго хорошо сочетаются с ромом и водкой, если вы хотите сделать коктейль более алкогольным.
Случаи
В определенных случаях лучше пить белую сангрию, чем красную.
Мы склонны думать, что белая сангрия лучше сочетается с более легкими блюдами и сезонами.
Например, белая сангрия лучше сочетается с различными видами пасты и десертами. Выпечка, эмпанадас, альфредо и т. д.
Даже легкая закуска будет хорошо сочетаться с белой сангрией, такой как чипсы и сальса, овощи и хумус и т. д. Белой сангрией также обычно наслаждаются в теплое время года, так как более светлый цвет создает более прохладное тропическое ощущение.
Продукты, которые сочетаются с красной и белой сангрией
Добавьте к напитку сладкую закуску, которая дополнит вкус вашей чашки.
Поскольку сангрия — сладкий напиток, она хорошо сочетается с пикантными блюдами или закусками. Сочетание вашего напитка с другим сладким блюдом или десертом также работает, если вы хотите пристраститься к сладкому.
Красная сангрия Гастрономическое сочетание
Красная сангрия обычно хорошо сочетается с острыми блюдами, такими как вяленое мясо, острая сальса и перец. Красную сангрию также обычно подают с блюдами из морепродуктов, такими как кальмары, креветки, устрицы, рыба на гриле и многое другое.
Кроме того, сангрия также может сочетаться с такими сырами, как выдержанный чеддер, гауда и камамбер, поскольку насыщенный вкус хорошо сочетается с цитрусовыми нотками фруктовой сангрии.
Какие фрукты положить в сангрию
Фрукты играют важную роль в приготовлении сангрии, они не только делают ваш напиток похожим на летнюю мечту, но и улучшают вкус коктейля. Вы можете экспериментировать с разными фруктами дома, но белые вина обычно смешивают с такими фруктами, как груша, персик и зеленое яблоко, а красные вина часто смешивают с дыней, личи и ананасом.
При домашнем приготовлении сангрии мы рекомендуем мариновать фрукты в ликере на ночь, чтобы добавить коктейлю пикантности. Вы можете использовать ликеры, такие как бренди, трипл сек или Гранд Марнье.
Сравните красную и белую сангрию с Señor Sangria
Здесь, в Señor Sangria, мы делаем как красную, так и белую сангрию по нашему рецепту ручной работы с использованием качественных чилийских вин и нефильтрованного фруктового сока.
