Обзор вина Сангрия
Хотите порадовать себя эксклюзивными ароматами и при этом нежнейшим вкусом, не вызывающим сильного опьянения? Вас интересуют продукты, завоевавшие сердца разносторонней публики во всем мире? Отведайте вино Сангрия, алкоголь, который гарантированно удивит вас в плане дегустационных особенностей.
Его нежность и многогранность способны порадовать даже самого требовательного сомелье. В этих напитках есть легкость и многогранность, что позволяет им стремительно завоевывать рынок.
Знаете ли вы? С испанского Sangria переводиться, как «кровь».
Сангрия: что это такое?
Обращая внимание на Sangria в магазине, вы должны понимать, что это легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах.
Многие производители в его состав добавляют сахар, мед, ликер, бренди и содовую, что позволяет создавать самые нетривиальные ароматические и гастрономические миксы.
Цвет
В основе зачастую лежит красное вино, ввиду чего данный алкоголь в подавляющем большинстве радует нежно-розовыми, бордовыми, фиолетовыми и прочими колоритными переливами.
Аромат
Ароматическая основа формируется непосредственно из рецептуры отдельно взятого ассамбляжа. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.
Вкус
Гастрономический фундамент вырисовывается балансом. В нем слышны легкие сладкие нотки.
Сколько градусов в сангрии?
В настоящий момент на рынке вы без труда найдете не только алкоголь, но и безалкогольную Сангрию. При этом оптимальными показателями крепости большинства продуктов являются 4-9%. Более крепкие варианты сегодня изготавливаются в домашних условиях.
Классический рецепт сангрии
Чтобы приготовить элегантный и освежающий испанский коктейль в классическом стиле, позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении оказалось красное вино, чистая вода, сахар, лимон и апельсин. Модно использовать дешевое столовое вино. Процедура же приготовления достаточно проста.
Необходимо изначально нарезать фрукты кружками. Далее смешиваете в графине вино с водой в равных количествах и добавляете сахар по вкусу. К полученному составу добавляете ранее нарезанные фрукты и оставляете все это настаиваться в течение 3-12 часов холодильнике.
Как купить оригинальный продукт
В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:
- Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
- Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
- Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
- Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.
Как правильно подавать
Выбранную в магазине сангрию так же, как и —молдавское вино —, нужно подавать охлажденной. Оптимальной температурой для напитка принято считать 10-15 градусов. Именно в таком градусном диапазоне данные изделия лучше сего проявляют свои дегустационные характеристики.
Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.
Знаете ли вы? Впервые мировому сообществу Sangria была представлена в 1964 году на выставке в Нью-Йорке. До этого момента она не пользовалась популярностью и считалась напитком крестьян.
С какими продуктами сочетается
Выбирая коллекционное, столовое или обычное —марочное вино — в магазине, для получения максимально ярких впечатлений от дегустации обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении.
К сангрии отлично подходят мясные и горячие блюда, нарезки, рыба, фрукты и десерты. Фактически это неприхотливый алкоголь, который радует универсальностью.
Другие варианты употребления
Использовав рецепт Сангрии в домашних условиях или купив бутылочку нежного напитка в магазине, вы обязательно захотите выжать из него все возможные ароматические и гастрономические очертания.
Рекомендуем для этого воспользоваться рецептурами проверенных коктейлей Пегги, Амонтильядо, Огненный, Ксерес, Мэри Гарден, Квартердек и Картина. Каждый из них откроет перед потребителем новые колоритные краски в уже знакомом узнаваемом напитке.
Какие бывают виды этого напитка
Сегодня сангрию с легкостью можно приготовить из —домашнего вина — и нескольких фруктов, но если вы действительно хотите познакомиться с испанским колоритом, постарайтесь довериться зарекомендовавшим себя на рынке чистым и оригинальным продуктам. К наиболее интересным представителям легких алкогольных изделий следует отнести:
- Don Simon Sangria. Обладает красно-гранатовым окрасом и нежным фруктовым привкусом. В ароматических колоритах вырисовывается сочетание пряностей и спелых красных фруктов.
- Vicente Gandia Sandara Premium Sangria. Вишнево-красный продукт с пузырчатой основой. В его аромате слышны очертания красных фруктов и апельсина, тогда как в гастрономическом фундаменте вырисовывается выразительное очертание фруктового ликера.
- Bodegas Juan Gil Shania Sangria. Обладает рубиновым окрасом и ярким ароматом, в котором слышны нюансы специй, фруктов и темных ягод. Во вкусовых характеристиках можно проследить полутона цедры, выпечки, а также легкие шлейфы темных и красных фруктов.
- Riunite Sangria. Рубиново-красный ассамбляж с фруктово-пряным гастрономическим основанием. Ароматическая палитра выражена шлейфами темных ягод, персика, клубники и цитруса.
Историческая справка
Практика смешивания алкогольных напитков с фруктами и специями известна миру уже многие столетия. При этом Sangria появилась только в XIX веке в Испании и Португалии. Согласно одной из наиболее правдоподобных версий данный коктейль был придуман сборщиками фруктов, которые добавляли в свой бурдюк помимо родниковой воды вино и выдавленный цитрусовый сок.
Полученный коктейль прекрасно утолял жажду и при этом исключал возможность сильного опьянения, тем самым позволяя с комфортом работать на солнце.
Эталонный вкус и нежность
Если вы ищете легкий напиток на каждый день и вас интересуют исключительно представители испанского колорита, пройти мимо Sangria на полках магазинов вам не удастся. Данные продукты обоснованно называют своеобразной визитной карточкой Испании.
В них скрыты лучшие традиции страны, предполагающие создание нетривиальных ароматических и гастрономических воплощений. Это напитки достойные уважения и всяческих похвал, ведь уже с первого глотка они дарят незабываемое удовольствие и яркие впечатления.
Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкогольный бутик, чтобы подобрать сангрию, которая будет дарить вам непоколебимое удовольствие на протяжении всего дегустационного вечера. Долгое время думал, что Sangria – это тот же глинтвейн, но нет. Она намного нежнее, да и пьется холодной.
Вино Сангрия — символ Испании. Чем знаменито и как правильно употреблять?
В каждом доме уважающего себя испанца обязательно хранится рецепт легкого слабоалкогольного вина Сангрия. О появлении напитка слагают легенды. Наиболее близка к реальности история о крестьянах, которые утоляли жажду напитком, получившимся в результате добавления в винные сосуды родниковой воды и цитрусов. Первые официальные упоминания о вине датируются 19-м веком. Свое имя «Sangría» напиток получил за ярко-красный цвет. Некоторые источники предполагают, что название может происходить от «sakkari», что с санскрита переводится как подслащенное вино.
Сангрия в Испании
Приехав в Испанию, путешественник может отведать легкий, утоляющий жажду напиток «Сангрия». Вино доступно в каждом уголке страны: как в известных ресторанах, так и в небольших уличных лавочках. Если вы хотите отведать настоящий вкус вина, то лучше его приобретать вдали от туристических центров и достопримечательностей страны. Напиток в таких местах может быть приготовлен быстрым способом смешения всех ингредиентов, что существенно отражается на качестве. Для насыщенного и яркого вкуса вино должно настояться, чтобы фрукты отдали ему свой сок и цвет.
Некоторые производители продают вино Сангрия в бутылочках, что удобно для путешествий и отдыха на свежем воздухе. В Испании одним из лучших производителей Сангрии считается Don Simon.
В России можно приобрести красное сладкое Вино Сангрия Эста, которое изготовлено по лицензии и традиционному рецепту испанских производителей.
Состав и способ приготовления вина
Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:
- вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
- родниковая вода, либо бутилированная;
- фруктовые и ягодные плоды;
- тростниковый сахар или мед;
- специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.
Интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создаваться Сангрия.
Условно выделяют 5 видов Сангрии:
- обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
- фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
- белая: изготавливается на основе белого вина;
- игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
- крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.
Зачастую Сангрию путают с глинтвейном. Однако испанский вариант подается в охлажденном виде, в то время как глинтвейн – в горячем.
Приготовление в домашних условиях
Этот напиток без труда можно приготовить дома. Для этого не обязательно владеть определенными навыками и опытом. Вино готовится легко и достаточно быстро.
Классический рецепт
Такой напиток подают с кусочками льда. Бокал лучше выбрать высокий, украсить его дольками фруктов или пряной травой, например, листиками мяты.
Для создания классического варианта берется:
- вино и вода в соотношении 1:1. Красное вино лучше выбрать недорогое, так как вкус фруктов померкнет на фоне послевкусия дорогого вина. Воду рекомендуется использовать комнатной температуры;
- сахар или мед по вкусу. На 1 литр жидкости обычно берут 1-2 ст. ложки тростникового сахара;
- предварительно вымытые, нарезанные на кружочки цитрусовые (апельсин и лимон). Плоды должны быть спелыми, без следов загнивания и плесени;
- специи – гвоздика, корица и т.п. Некоторые хозяйки пользуются готовыми смесями для глинтвейна.
Все ингредиенты необходимо поместить в сосуд, размешать, убрать его в холодильник на несколько часов, предпочтительней на 12. После можно подавать на стол.
Классическая зимняя Сангрия
Для холодных зимних вечеров подойдет следующий рецепт Сангрии на красном вине: вода и сахар смешиваются в соотношении 1:1 – по 2-3 столовых ложки, делается сироп, остужается. Из 2 апельсинов и 1 лимона выжимается сок. Яблоко и персик нарезают дольками. В кувшине смешивают литр красного вина, полученный цитрусовый сок, сахарный сироп. Добавляют подготовленные фрукты, палочку корицы и немного цитрусовой кожуры. Настаивают в течение 3-5 часов, добавляют 250-300 мл газированной воды или лимонада.
Пиренейская розовая Сангрия
Освежающий напиток можно приготовить из розового вина. Оно придаст необычный изысканный вкус. Берем 150 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, кусочки спелого арбуза (примерно полкило), порезанные кружочками 2 лайма. Все составляющие укладываем в кувшин, настаиваем полчаса, далее вливаем полтора литра розового вина. Графин убираем в холодильник. Последний штрих – вливаем в кувшин литр содовой (лимонада или газировки).
Белая Сангрия
Любителям белого вина рекомендуем следующий рецепт. В сосуд вливают 700 -750 мл белого вина, добавляют порезанные на кружочки и ломтики фрукты (апельсин, лимон, грушу, персики, яблоки и другие на ваш вкус). Напиток настаивают в холодильнике в течение 3-5 часов. Далее делают сироп: в пол-литра воды добавляют 4 чайные ложки сахара (или мед), специи (имбирь, мята, корица, мелиса и другие на выбор), подогревают, пока не растворится сахар. В сосуд вливают остуженный сироп и 50 мл крепкого алкоголя, например джина. Настаивают в холодильнике еще на протяжении 1-2 часов. Сангрия из белого вина готова к употреблению.
Крепленая белая Сангрия
Для повышения крепости напитка фрукты предварительно нарезают, посыпают сахаром и поливают стаканом коньяка (виски и т.п.), немного разминают, всыпают специи по вкусу и помещают на пару часов в холодильник. Затем вливают бутылку белого вина, разбавленного в пол-литра воды, перемешивают.
Персиковая
Для крепкой Сангрии берут 3 крупных персика, нарезают их дольками, добавляют 2-3 ст. ложки сахара, стакан персикового ликера, убирают настояться в холодильник, на 2-3 часа. Затем добавляю бутылку белого вина, разбавленного 500 мл сильногазированной воды, перемешивают, готовят к подаче.
Клубничная
300 грамм клубники промывают, нарезают, настаивают в персиковом ликере (300 мл) около 5 часов. Несколько листиков мяты растирают с 4 чайными ложками сахара, добавляют нарезанный дольками лимон. Все составляющие смешивают, добавляют бутылку белого вина и ¼ стакана персикового сока. Настаивают в холодильнике около 6 часов.
Игристая Sangría de Cava
В Испании и Португалии игристая Сангрия создается с использованием красного вина Кава.
Апельсин и лимон моют, нарезают кружочками. 2 яблока, лучше сладких сортов, нарезают ломтиками, кожицу не снимают. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Фрукты помещают в сосуд с вином (1 бутылка), добавляют 2 палочки корицы. Настаивают 2-3 часа. Далее вливают бутылку игристого или шампанского.
Важно! Перед подачей игристый напиток около суток настаивают в холодильнике.
Фруктовая Сангрия
Готовится по традиционному рецепту. Доля фруктов или ягод должна составлять 1/3 часть от взятого разбавленного вина.
Как подавать к столу
Готовую Сангрию подают на стол в охлажденном виде, в красивом хрустальном кувшине или сосуде для пунша. Пьют напиток из бокалов для вина или пива. Можно использовать трубочку для напитков.
Вино разливают по бокалам, украшают дольками фруктов или листочками пряностей, например, мяты, в жаркий день добавляют кусочки льда. Зимой вино можно слегка подогреть. При подаче в посуде для пунша – используют половник.
Пить вино лучше мелкими глотками, чтобы прочувствовать богатство вкуса и аромата.
Интересно! Оставшиеся кусочки фруктов и ягод от вина можно кушать. Их часто называют «пьяными».
Сочетание с продуктами
Напиток отлично подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Его можно пить самостоятельно. Сангрия из красного вина сочетается с мясными блюдами и салатами, шоколадом. Напиток из белого вина подойдет к рыбе, сыру, десертам.
Полезные свойства напитка
Благодаря содержанию вина, фруктов и ягод, напиток богат полезными веществами и витаминами.
Вино благотворно сказывается на общем состоянии организма, положительно воздействует на сосуды, укрепляет иммунитет, снимает напряжение. В умеренном количестве напиток утоляет жажду, поднимает настроение.
Важно! Сангрия – алкогольный напиток. Им не стоит злоупотреблять. Не рекомендуется пить детям, беременным и кормящим матерям.
Винный напиток Сангрия – символ Испании. Однако он полюбился жителям всего мира за освежающий, легкий вкус и приятный аромат. Дополняя рецепт разными ингредиентами, можно создавать и наслаждаться новыми вкусами этого удивительного вина.
Бокалы для вина
Вино «Сангрия»: фруктовый вкус Испании
Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 363
Слабоалкогольный прохладительный напиток «Сангрия» известен многим, но далеко не все знают, что это исконно итальянский напиток, который наряду с паэльей и хамоном стал гастрономическим символом страны. Сегодня мы разберёмся, что же за вино «Сангрия», как оно появилось, какую имеет рецептуру и какую культуру пития имеет.
Характеристики напитка
Что такое «Сангрия»? Это слабоалкогольный винно-фруктовый напиток в состав, которого входит вино, вода и свежие фрукты. Интересный факт: каждая испанская семья имеет собственный секретный рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение и держится в тайне. Однако, это не означает, что способ приготовления регламентирован и не подлежит изменению, каждый может подключить фантазию и получить оригинальное решение.
Из вышеописанного вытекает следующая особенность алкоголя, «Сангрия» меняет свои свойства в зависимости от состава. Например, можно встретить вино соломенного оттенка, лимонно-жёлтого, красного или густо-бордового. Процентное содержание алкоголя варьируется от 4 до 9 градусов. Это относится к домашнему напитку, заводская «Сангрия» имеет установленную крепость в 12 градусов.
Вино отличается сравнительно небольшой калорийностью. В зависимости от состава на 100 гр приходится от 100 до 170 ккал. Обилие фруктов делает напиток витаминизированным и в некоторой степени полезным. В «Сангрии» большое количество витамина С, Р и группы В.
Напиток отлично разжигает аппетит, поэтому нередко выступает в качестве аперитива. Кроме того, он усиливает секрецию желёз эндокринной системы, расширяет сосуды, нормализует кислотность желудка. Единственный недостаток этого алкоголя — небольшой срок хранения, дольше двух дней домашняя «Сангрия» не простоит. Что касается заводского продукта, то на него это условие не распространяется.
Вино «Сангрия»: виды напитка
Как уже было упомянуто выше, этот напиток не имеет канонического рецепта и вкусовых особенностей. Тем не менее гурманы выделяют значительное количество разновидностей прохладительного алкоголя. Виды, как правило, имеют территориальную привязку или же составную особенность.
- Классическая «Сангрия» — это самый распространённый вид напитка, который является основой для экспериментов. Готовится она на красном вине, которое разбавляют родниковой водой и обязательно добавляют цитрусовые и виноград. Именно они и составляют основу вкуса. Любители сладенького добавляют в состав сахар или мёд.
- Белая «Сангрия». Собственно, это всё тот же напиток, что и в первом случае, но с белым вином в основе. Алкоголь получается менее терпким и более светлым.
- Фруктовая «Сангрия». Этот вид очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Напиток отличается большим содержанием самых разнообразных фруктов, отчего имеет яркий выраженный вкус и сладость. Обычно в вино добавляют все имеющиеся плоды и ягоды: лимон, апельсин, лайм, банан, клубника, персик, яблоко, дыню, ананас и так далее.
- Вино «Сангрия» на каве. Кава — традиционное шампанское Испании. Углекислый газ обеспечивает неповторимый вкус и аромат слабоалкогольному напитку. Игристая основа делает восприятие фруктовых нот более тонким и многократно его усиливает. Обычно в состав добавляют грейпфрут, который считается идеальным компонентом для данного варианта.
- Крепкая «Сангрия». В этом случае кусочки фруктов предварительно маринуют в крепком алкоголе (виски, бренди, водка) оставляют их на несколько часов, чтобы плоды хорошенько пропитались. После этого их добавляют в классический коктейль из вина и родниковой воды.
- Следующий вид «Сангрии» считается латиноамериканским и имеет территориальную особенность. Его отличает большое содержание специй, таких как кардамон, имбирь, гвоздика и так далее. Этот напиток пьют с большим количеством льда.
- В северных регионах Испании, где ведущим алкоголем является сидр, которым благополучно заменили вино, преобладает яблочная «Сангрия». Её отличает не только цвет, но и особенный неповторимый аромат.
- Для детей есть вариант безалкогольной «Сангрии». В её основе вместо вина добавляют виноградный сок. Это отличный способ освежиться в летний зной.
И это далеко не все варианты. Экспериментировать с составом можно бесконечно, причём касается это как фруктовой, так и алкогольной составляющей.
История возникновения
История этого напитка берёт начало ещё с эпохи римской империи. Появился он в Португалии и Испании. Основной задачей «Сангрии» было освежить рабочих в поле в жару, не вызвав при этом сильного опьянения. Они носили с собой фляжку с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же выдавливали сок цитрусовых. Так и появился прародитель современного напитка.
Что касается названия винного напитка, то на этот счёт существует несколько мнений, каждая из которых довольно печальна.
- Первая повествует о кровавой военной операции, в которой погибло немало мирных жителей. Остановить её удалось, только преподнеся войнам освежающий пунш из вина с фруктами, которому в дальнейшем закрепилось название «Сангрия» (в переводе с испанского – кровь) в память о трагедии.
- По второй версии, испанский солдат, пытавшийся приготовить цитрусовое вино, не смог этого сделать и, отчаявшись просто нарезал куски апельсина и добавил их в вино. Очевидцы этого события, попробовав напиток, заявили, что это «кровь дьявола» после чего солдат был объявлен еретиком и сожжён на костре. А за пуншем закрепилось его название.
Как видите, ни одна из версии особым оптимизмом не отличается.
«Сангрия»: рецепт
Напоследок хотим предложить вам один из рецептов приготовления этого освежающего винного напитка. Как уже упоминалось выше, в этом вопросе нет никаких ограничений, вы с лёгкостью можете заменить или даже исключить любой из предложенных компонентов.
- Красное вино. Тут хотим дать небольшую рекомендацию. Не стоит тратить деньги на дорогое вино, его тонкий вкус и аромат всё равно не сохраниться. Для приготовления достаточно выбрать недорогое вино хорошего качества.
- Крепкий алкоголь. Лучше если это будет бренди или тройной сухой ликёр. За неимением из можно использовать виски, джин, коньяк или водку.
- Фрукты. Здесь, как говорится, что вашей душе угодно или, что в холодильнике найдётся. Ограничений никаких, если считаете, что сочетание может быть интересным – добавляйте.
- Сахар или мёд, если желаете подсластить вино «Сангрия». Некоторые добавляют в напиток «Гренадин».
- Газированная вода. Обычно это сильногазированная минералка, но можно несладкий тоник или содовую. При желании можно вино и газировку заменить шампанским.
- Специи. Тут тоже дело вкуса.
Фрукты нарезаем, настаиваем их на крепком алкоголе в течение 2 часов. Затем соединяем вино и газировку в соотношении 1:1, опускаем фрукты, добавляем специи и подсластитель. Перемешиваем и даём настояться в холодильнике в течение 2 часов. Всё, домашнее вино «Сангрия» готово. Подают напиток охлаждённым в кувшине со льдом.
Напишите в обсуждениях, какие фрукты и специи вы бы предпочли добавить в освежающий слабоалкогольный напиток? Делитесь статьёй и оставайтесь с нами, здесь ещё много вкусного и интересного.
Сангрия в вопросах и ответах
Пикники на даче, уютные тапас-бары и летние террасы ресторанов—место для испанской сангрии найдется везде. Этот веселый винный коктейль способен объединить вокруг себя самых разных людей, интригуя своим манящим фруктовым ароматом. Несмотря на огромную популярность этого напитка, далеко не все знают рецепт классической сангрии, которую лучше всего заранее приготовить дома, тщательно подбирая ингредиенты. Кэт Волински из издания VinePair отвечает на шесть самых главных вопросов о сангрии.
У испанского винного коктейля сангрия весьма запутанная история, которая тесно связана с ее предшественником — напитком под названием хиппокрас/гиппокрас (вино, сахар, специи и другие ингредиенты), известного со времен древних греков и римлян. Иногда хиппокрас подогревали, поэтому его можно считать прародителем не только сангрии, но и не менее популярного глинтвейна.
В Испании напиток со схожими ингредиентами появился в 1100 г. до н.э. В 18 и 19 веках сангрия распространилась по территории Англии и Франции, где ее делали из французских сортов винограда. В США сангрия стала известной в 1964 году после проведения Всемирной выставки, проходившей в Нью-Йорке, на которой в испанском павильоне гостям подавали этот напиток. С тех пор популярность сангрии только росла.
Если вы хотите узнать, из каких ингредиентов состоит классическая сангрия, и как ее приготовить, то в нашем материале вы найдете все ответы на свои вопросы. Этим летом вы сможете сделать веселую сангрию прямо у себя дома, а еще вы научитесь заказывать сангрию как профи в заведениях по всему миру.
Какие ингредиенты входят в состав сангрии?
Основными ингредиентами для приготовления сангрии являются вино, подсластитель, ликер, содовая вода (или любой другой безалкогольный напиток) и фрукты. Чаще всего берут красное вино, но существует и сангрия на основе белых и розовых вин. Мы хотим представить рецепт классической сангрии, который нам особенно понравился.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 бутылки Риохи.
- 120 мл ликера трипл сек (или Куантро)
- 120 мл бренди
- 120 мл простого сахарного сиропа
- 4 апельсина (2 нарезать дольками, 2 выжать)
- 1 нарезанное яблоко
- 1 горсть красного винограда
- 1 горсть ежевики (или клубники)
- 1 нарезанный лимон
- 1 нарезанный лайм
- 500 мл содовой или газированной минеральной воды.
В кувшине или чаше для пунша смешайте вино, трипл сек, бренди, простой сахарный сироп и сок апельсина. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте свежие фрукты. Снова перемешайте. Если вы планируете подавать свою сангрию сразу же после приготовления, дайте ей настояться хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты слились гармоничную композицию. Для получения лучшего результата, сангрию стоит оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. И кстати, сангрию можно хранить в холодильнике несколько дней.
За несколько минут до подачи добавьте в свою сангрию 500 мл содовой воды. Наливайте в бокалы со льдом.
Какое вино стоит использовать для приготовления сангрии?
Название этого напитка происходит от испанского слова sangre (кровь), ссылаясь на входящее в состав традиционной сангрии красное вино. Классическую сангрию невозможно представить без красной Риохи. Для сангрии подойдет любое недорогое, но при этом качественное молодое (joven) вино из Риохи. Более дорогие выдержанные образцы есть смысл использовать в том случае, если вы не собираетесь перегружать вашу сангрию другими ингредиентами, всегда помните о балансе в этой ситуации. В качестве замены для Риохи подойдет любое красное вино на основе сорта темпранильо из остальных винодельческих регионов Испании. Если вы хотите взять вино из других стран, то помните, что в сангрии будут плохо смотреться вина со слишком высокой кислотностью и большими танинами.
Несмотря на все вышесказанное, никто не мешает вам экспериментировать в пределах разумного. Если результат нравится вам и вашим гостям, то вы все сделали правильно. В нашей редакции мы делали освежающую белую сангрию, сангрию с игристым вином и розовую сангрию. Белая сангрия на основе совиньон блана или пино гриджо отлично сочетается с огурцами, лимоном и Спрайтом. В розовую сангрию стоит добавить персики, дыню, манго и цитрусовые. Сегодня в Риохе производят отличные розовые вина, найти их не составит особого труда. Кстати, если говорить о бутилированной/пакетированной сангрии, то по законам ЕС ее можно производить только в Испании и Португалии, содержание алкоголя в ней должно быть меньше 12%.
Какие фрукты стоит добавлять в сангрию?
Как и другие виды пуншей, сангрия невероятно разнообразный напиток в плане использования фруктов. Многочисленные рецепты предлагают добавлять в сангрию практически все виды фруктов и ягод: от измельченных ананасов и персиков, яблок и груш, до клубники, нарезанных на дольки цитрусов и клюквы.
Эмпирическим путем мы выявили одно главное правило – постарайтесь опираться на вкусовые качества вина во время подбора фруктов. Если в аромате вашего вина есть ноты клубники, то добавьте немного свежей клубники в полученную смесь. Нашли ноты зеленого яблока в молодом шардоне? Смело добавляйте яблоки сорта Гренни Смит в свою белую сангрию. Данное правило работает для большинства видов фруктов и ягод – персики, лимоны, вишня и так далее. Если у вас под рукой есть гриль, то можно слегка поджарить на нем кружочки ананасов, сделав сангрию “с дымком”.
Можно ли добавлять в сангрию крепкий алкоголь?
Безусловно. В наши дни в сангрию часто добавляют небольшую порцию крепких алкогольных напитков, чтобы повысить уровень содержания алкоголя, это может быть бренди, ром или ликер. В свое время нам понравился рецепт с добавлением коньяка Хеннесси.
Может ли быть сангрия сладкой?
Сангрия может быть настолько сладкой, насколько вы этого захотите. Классическая сангрия не должна быть слишком сладкой, в ее основе лежит сухое красное вино и терпкие фрукты. Уровень кислотности поддерживает сок лимона. Если вы хотите сделать сангрию сладкой, то возьмите полусладкое/сладкое вино, либо терпкие фрукты замените на более сладкие. Но избегайте приторности, все-таки сангрия должна освежать в жаркий день.
Как правильно подавать классическую сангрию?
Если у вас есть большая чаша для пунша, то идеально использовать именно ее. Если чаши нет, то подойдет простой кувшин, который есть в каждом доме. А если вы планируете пить сангрию весь день, то поищите в магазинах чашу с удобным дозатором, сангрию в ней можно хранить в холодильнике в течение всего уик-энда. Приятного приготовления сангрии!
Материал подготовлен на основе статьи Кэт Волински/VinePair.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.
Чем вино отличается от винного напитка, что такое сангрия, лилле, глинтвейн
Европейцы знают толк в качественном алкоголе, но даже это не мешает многим людям верить в один распространенный миф. Винный напиток из Европы – хуже вина? Так ли это? А вот и нет.
Когда мы видим на бутылке надпись «винный напиток», то мысленно проводим аналогию с другими продуктами, «сырными» или «сокосодержащими». То есть что-то похожее, но неполноценное, недостаточно качественное.
Но в случае с винными напитками такие аналогии неправильны и мешают попробовать что-то новое. Вот три прекрасных «коктейля», которые заставят вас влюбиться и больше не верить в мифы.
Сангрия
Сангрия – это освежающий алкогольный напиток, для приготовления которого смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди или ликер, пряности. Крепость обычно не выше 9 %. Ему присущи традиционно красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.
Производить сангрию на продажу может только Испания, это установлено специальным положением Евросоюза. Также производится и отправляется на экспорт сангрия в Перу, Уругвае, Эквадоре, так как эти страны не подчиняются европейским законам.

Сангрия особенно вкусна, когда почти ледяная: особенно ярко там проявляются виноградные и цитрусовые ноты
История
Алкогольные напитки с водой, фруктами, соком, вином смешивали еще в Римской империи.
Классический вкус сангрия обрела только в XIX веке, когда на территории Испании и Португалии стали смешивать красное вино, фрукты, сахар и подавать такой пунш во время народных празднеств.
Есть две легенды, которые объясняют, почему напиток назвали сангрией (исп. кровь). Согласно одной, в XVII веке питье из фруктов, вина и сахара преподнесли крестьяне феодалам, чтобы задобрить их в период неурожая. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие (да, налоги взимали не всегда гуманно).
По второй легенде, сангрию придумал итальянский солдат, который прибыл в Испанию со своим полком и не мог найти там вкусное цитрусовое вино. В итоге он просто добавил апельсины в вино. Испанцы посчитали, что напиток слишком похож на кровь, поэтому объявили солдата еретиком, арестовали и сожгли на костре. Через несколько лет инквизиция сняла запрет на сангрию. Ее стали готовить по всей Испании.
Технология изготовления
Если вы готовите сангрию дома, то нужно смешать любое красное молодое вино, например испанское столовое, а затем туда добавить фрукты, пряности и отправить напиток на 6–8 часов в холодильник.
В Италии соки и фрукты смешивают с игристым вином или шампанским, получая тоже сангрию, но более легкую.
В массовом производстве на продажу все сложнее, но не на много. Молодое красное вино, корица, фрукты, сахар, вода, лимонная кислота, которая здесь выступает и консервантом, смешиваются в чанах из нержавеющей стали и выдерживаются короткое время.
Затем через специальный тангенциальный фильтр напиток очищают, пастеризуют и разливают в тару. Для этого подходит и стекло, и Tetra Pak. Здесь нет прямой зависимости между качеством напитка и упаковкой. Отличная сангрия может продаваться и в коробках.
В некоторых регионах Испании напиток готовят с персиками и нектаринами. Такой вариант называют Zurra (зурра). Это тоже настоящая сангрия.
Как подавать
Подают сангрию в кувшине или большой стеклянной миске, из которых гости должны сами разливать напиток в свои бокалы или прозрачные стеклянные кружки. Отдельно можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки.
Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным молодым сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами.
Сангрия всегда должна быть холодной. Итальянцы наливают немного цитрусового вина в утренний кофе, называют его «исправленным» и с удовольствием выпивают перед работой.
Что попробовать: Рекомендуем Don Simon Sangria – классический вкус и аромат от одного из старейших испанских виноделов.
Глинтвейн
Глинтвейн – это подогретое до 70–80 градусов красное или белое (реже) вино, смешанное с сахаром и специями, среди которых должны быть корица, бадьян, мускатный орех и корки цитрусовых фруктов. Рецепт глинтвейна можно изменять по своему вкусу, официально закрепленного состава у напитка нет.

Выдержанное в бочке вино
История
Глинтвейн тоже пришел к нам из Древнего Рима. Две тысячи лет назад на пирах подавали вино со специями и медом. Пряности помогали продлить срок хранения, а мед улучшал вкус, если вино было слегка подпорчено. Сегодня, конечно, глинтвейн готовят из хороших напитков и качественных специй.
После этого вино с пряностями стало популярно на всей территории современной Европы. В Великобритании до сих пор Рождество не обходится без бокала классического глинтвейна, но авторство напитка официально принадлежит немцам. Glühwein – это «горящее вино», впервые документально описанное графом Джоном Катценельнбогеном, дворянином, который первый начал заниматься приготовлением вина из Рислинга. Немцы также часто добавляют в глинтвейн ром или другие крепкие напитки в небольшом количестве.
Технология изготовления
Если вы любите вино, то скорее всего пытались готовить и глинтвейн. Но гораздо проще, особенно для большой компании, такой напиток купить в бутылке и просто украсить при подаче.
Немцы готовят глинтвейн на продажу по классическому рецепту, смешивая изысканные вина со специями, подогревая, настаивая и фильтруя через специальные установки. После этого напиток пастеризуют и бутилируют.
Как подавать
Даже если вы подаете глинтвейн из бутылки, лучше его украсить. Подогрейте напиток, разлейте в толстостенные бокалы с ручками, не помешают и коктейльные трубочки.
Можно добавить тонко нарезанные кусочки лимона и апельсина, яблоко или эффектные специи – палочку корицы или звездочку бадьяна.
Закусывают глинтвейн фруктами, копченостями, небольшими бутербродами с мясом или рыбой, песочным или имбирным печеньем. В Германии, на родине современного глинтвейна, обязательно подают к бокалу горячего вина мясные колбаски или свиные ребрышки на гриле, штрудель или яблочную шарлотку.
Что попробовать: Лучше начинать с традиционных немецких вкусов – Kirsch Glühwein Katlenburger с вишней или Peter Mertes, Gluhwein.
Лилле
Скорее всего, вы об этом винном напитке не слышали, но он заслуживает внимания: поверьте и попробуйте.
Лилле – это ароматизированное вино, которое производится только в деревне Поденсак, что находится в регионе Бордо. Светло-соломенный цвет, яркий фруктовый аромат и многослойный вкус с пряностями и цитрусовыми нашли поклонников в каждой стране мира.

Лилле Розе нравится женщинам своим тонким и изысканным вкусом, хорошо сочетается с лаймом
История
У этого напитка есть официальные авторы. Пол и Реймонд Лилле в 1878 году организовали одноименную винодельческую компанию и производили более 150 разнообразных алкогольных напитков. Изначально аперитив лилле представили в 1887 году как тонизирующее средство, потому что в состав братья-виноделы добавили хинин, который был очень популярен в то время как лекарство «от всего».
- Первым вышел Lillet Blanc, который быстро стал популярен и в Европе, и в Америке, и в Северной Африке. В нем можно распробовать мед и карамель, сосновую смолу и апельсины.
- Через 75 лет компания «Лилле» представила миру Lillet Rouge, в основе которого красное вино. Его вкус наполнен красными фруктами, апельсинами и грейпфрутами.
- И совсем недавно, в 2011 году, на рынок вышел Lillet Rose, в который сразу влюбились представительницы прекрасного пола. В бокале этого аперитива есть сочные темные фрукты, яркие цитрусы, мягкая ваниль и аккуратные пряности.
Обязательные для любого лилле компоненты – сладкие и горькие апельсины, перуанский хинин и молодое вино с неярким вкусом.
Технология изготовления
Лилле на 85 % состоит из вина, созданного на территории Бордо. Для розе и белого аперитива подходит сорт Семильон, для красного – Мерло. Еще 15 % от объема занимает мацерированный ликер, который готовится с помощью выдержки на апельсинах. Два напитка смешивают в дубовом чане, добавляют специи, а затем отправляют дозревать в подвал винодельни. Далее лилле фильтруют и разливают по бутылкам.
Как подавать
Лилле – это классический аперитив, поэтому его пьют без закуски, хорошо охлажденным. Подают в бокалах с толстым дном, добавляют лед и мяту.
Также идеально подходит напиток для коктейлей; не перебивает вкусоароматическую композицию, но добавляет собственную горьковато-цитрусовую ноту. Попробуйте приготовить «Мохито» с лилле, получится необычный и при этом очень яркий, освежающий вкус.
Что попробовать: Конечно, надо начать с самого первого Lillet Blanc, того, что когда-то разлил по бокалам весь мир.
Небольшая экскурсия в мир винных напитков закончена, надеемся, вы найдете своего нового любимчика и больше не будете с предубеждением относиться к маркировке «винный напиток».
Вино сангрия своими руками: рецепты в домашних условиях
Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.
Виды сангрии
Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:
- Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
- Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
- Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
- Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
- Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.
Технология приготовления
Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.
Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?
- Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
- Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
- Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
- Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
- Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
- Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.
Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.
Сангрия в домашних условиях
Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.
Рекомендации:
- Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
- Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
- После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
- Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
- Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
- Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
- Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.
Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.
Классический рецепт сангрии
Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.
Берется:
- красное вино — 1,5 бутылки;
- апельсин – 2 штуки;
- лимон -1 штука;
- палочка корицы — 1 штука;
- белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
- яблоко — 1 штука;
- абрикос или персик — 2 штуки.
Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.
Готовится он так:
- В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
- Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
- С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
- Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.
Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.
Рецепт игристой сангрии
Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.
Для «женского пунша» требуется:
- 0,7 литров сухого красного вина;
- 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
- 1 апельсинчик;
- 2 яблочка;
- 1 лимончик;
- 2 палочки корицы;
- 3-4 листика свежей мяты.
Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.
Готовится коктейль следующим образом:
- Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
- Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
- Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
- Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
- Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.
Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.
Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.
Сангрия вино сколько градусов — История алкоголя
Винный напиток сангрия – символ Испании
Сангрия – одна из первых ассоциаций, возникающих у туристов при упоминании Испании. Этот слабоалкогольный прохладительный напиток наряду с хамоном и паэльей является настоящей визитной карточкой пиренейской гастрономии. В его состав входят три основных ингредиента: вино, вода и свежие фрукты. Каждая испанская хозяйка хранит в строгом секрете семейный рецепт производства фруктового вина сангрия. При этом фантазия в изготовлении этого коктейля только приветствуется. Поэтому канонического вкуса у винного напитка сангрия нет.
Виды фруктового вина сангрия
Настоящие гурманы различают восемь видов сангрии.
- Тихая, или классическая сангрия обладает легким кисло-сладковатым вкусом с ярко выраженными нотками цитрусовых и винограда. Готовят такой напиток на красном вине, которое наполовину разводят родниковой водой. В классическую сангрию обязательно добавляют цитрусовые и виноград. А иногда и небольшое количество сахара или меда.
- Белая сангрия отличается от классической только тем, что за основу вместо красного вина берут белое, оттого вкус белой сангрии лишен всякой терпкости.
- Фруктовую сангрию сдабривают большим количеством фруктов, среди которых лимон, апельсин, лайм, клубника, персик, яблоко и банан, а также дыня и даже кусочки ананаса.
- Сангрия на каве – традиционном испанском шампанском. Углекислый газ обеспечивает сангрии на игристом вине непревзойденное сочетание ароматов: первичного – от добавленных ингредиентов и вторичного, возникающего в процессе брожения. А восприятие фруктовых нот, вынесенных пузырьками на поверхность бокала, многократно усиливается. Кстати, игристое вино в сангрии на каве почти всегда идет в паре с грейпфрутом.
- Иногда фрукты и ягоды заливают ромом, виски или бренди, оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки и добавляют в классический коктейль. Так получается крепкая сангрия, которую испанцы еще называют «взбучка» (исп. zurra).
- Латиноамериканский вариант сангрии отличает большое количество специй – кардамона, гвоздики, имбиря и даже перца. При изготовлении такого коктейля следует учитывать один нюанс: чем больше пряностей вы добавляете в него, тем больше должно быть льда.
- В северных регионах Испании, где производят сидр, придумали яблочную сангрию. Сидр в таком коктейле заменил вино. А яблочная сангрия отличается потрясающим ароматом!
- И наконец, существует безалкогольная сангрия, основу которой вместо вина составляет виноградный сок. Безалкогольная сангрия подходит для питья и детям.
Готовую классическую сангрию можно купить в магазине. Цена сангрии в Испании колеблется от 90 центов до полутора евро за
6 вопросов о сангрии, которые вы слишком стесняетесь задать
От пикников на заднем дворе до тапас-баров и местных стейк-хаусов в глубинке — сангрия является основным продуктом лета. Испанский винный коктейль имеет запутанную историю, восходящую к раннему греческому и римскому напитку под названием «гиппокрас» (вино, сахар, специи и различные ингредиенты). Подобный напиток появился в Испании около 1100 г. до н.э., а затем распространился в Англии и Франции в 1700-х и 1800-х годах.
Здесь, в США, сангрия возбудила летнее настроение на Всемирной выставке 1964 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, где она была представлена в павильоне Испании.
Если вам интересно, как лучше всего приготовить сангрию или как ее следует подавать, не ищите дальше. Мы здесь, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Теперь вы можете приготовить сангрию дома или, по крайней мере, заказать ее более уверенно, когда в следующий раз приедете в глубинку.

1. Из чего состоит сангрия?
Основными ингредиентами сангрии являются вино, какой-либо подсластитель, ликер, газированная вода или другой безалкогольный миксер и фрукты. Обычно базой является красное вино.
Вот классический рецепт, который нам нравится:
- 2 бутылки вина Риоха
- ½ чашки трипл-сек (или Куантро)
- ½ стакана коньяка
- ½ стакана простого сиропа
- 4 апельсина (2 нарезанных, 2 выдавленных в сок)
- 1 нарезанное яблоко
- 1 горсть красного винограда
- 1 горсть ежевики (или клубники)
- 1 нарезанный лимон
- 1 ломтик лайма
- 1 пол-литра газированной воды
В кувшине или чаше для пунша смешайте вино с трипл-сек, бренди, простым сиропом и соком.Размешивать. Добавьте свежие фруктовые ингредиенты и перемешайте. Если вы готовите сразу, дайте ему постоять 15 минут, чтобы ингредиенты смешались. В идеале хранить сангрию в холодильнике не менее двух часов или на ночь.
И, кстати, сангрия может храниться в холодильнике несколько дней. Добавьте пол-литра газированной воды непосредственно перед подачей на лед.
2. Какое вино лучше использовать для сангрии?
«Сангрия» в переводе с испанского означает «кровь», обозначающая традиционную основу напитка из красного вина.Если вы предпочитаете классику, обратите внимание на испанское красное вино, такое как Риоха, или другое вино на основе Темпранильо. Вот некоторые из наших любимых красных вин для сангрии.
Тем не менее, все идет! Пока вы (и ваши гости) думаете, что это вкусно, вы золотой. Мы приготовили легкие освежающие сангрии из белого вина, игристые сангрии и розовые сангрии.
Сангрия с белыми винами, такими как Совиньон Блан или Пино Гриджо, хорошо сочетается с огурцом, лимоном и спрайтом. Розовая сангрия отлично сочетается с персиками, дыней и цитрусовыми.Выбирайте недорогие (но все же вкусные) розовые вина, такие как Liquid Geography Rosado из Бьерсо, Испания; Bodegas Muga Rosado из Риохи; или Blanc Pescador Rosé для свежих красных фруктов с цитрусовым привкусом.
3. Какие фрукты мне положить в сангрию?
Как и большинство ударов, сангрия невероятно универсальна. Рецепты требуют всего: от нарезанных ананасов и персиков до яблок и груш, клубники и нарезанных цитрусовых.
Хорошее практическое правило — добавлять в вино фрукты, аромат которых присутствует.Если у выбранной вами бутылки есть клубника на носу, добавьте немного свежей на четверть. Собираешь зеленое яблоко на финише этого неочищенного Шардоне? Возьмите бабушку Смит и начните резать. То же самое и с персиками, лимоном, вишней и т. Д.
4. Я люблю крепкие напитки. Могу ли я добавить выпивку в сангрию?
Итого. В наши дни во многих сангриях есть немного дополнительной выпивки, чтобы повысить содержание алкоголя, будь то бренди или ароматный ликер. Мы неравнодушны к этому рецепту Хеннесси.
5. Сангрия сладкая?
Может быть. Сангрия такая же сладкая, как и вы. Как правило, оно будет фруктовым, поэтому начните с красного сухого вина, чтобы снизить содержание сахара. Выбирайте фрукты, которые содержат больше терпкости, чем сладости (например, яблоки Гренни Смит, а не белые персики), добавляйте больше кислого сока, например лимонад, или просто не добавляйте сахар в смесь.
6. Как мне подавать сангрию?
Если у вас есть чаша для пунша, используйте ее. Если нет, сангрию можно подавать в простом кувшине (или красивом — нам очень нравится этот розовый кувшин для коктейлей в стиле ретро).Если вы планируете пить эту сангрию весь день (или хранить ее в холодильнике на все выходные), купите дозатор для пуншей.
Счастливого приготовления сангрии!
.Как подавать вино из сангрии

Natalia Van Doninck / iStock / Getty Images
Сервировочные сосуды
Сангрия лучше всего подходит для совместного использования с гостями — поэтому убедитесь, что вы подаете ее в емкости, которой хватит на всех. В Испании традиционным сосудом для сервировки сангрии является кувшин с характерным «зазубренным» носиком. Это узкое отверстие не дает фруктам вываливаться из кувшина во время заливки. На вечеринке подойдет чаша для пунша. Сочные, пропитанные вином фрукты — одна из самых приятных вещей в сангрии, поэтому обязательно предоставьте гостям черпак — или деревянную ложку с длинной ручкой, если вы хотите быть традиционным, — чтобы вычерпать фрукты. .
Правильное стекло
Стекло для сангрии требует нескольких важных свойств. Он должен быть достаточно широким, чтобы вмещать не только сангрию, но и большие куски фруктов и льда; поскольку эти дополнения составляют значительную часть объема сангрии, он также должен быть относительно большим. В этих пределах вы можете подавать сангрию в любом стакане , будь то большой бокал для вина, ураганный бокал или простая чашка.
Сохранение прохлады
По мере того, как лед в кувшине с сангрией тает, он постепенно разбавляет напиток.Чтобы избежать этой проблемы, замените лед чем-нибудь более ароматным. Когда вы готовите сангрию, нарежьте несколько дополнительных фруктов и положите их в морозильную камеру . На следующий день бросьте в каждый стакан по несколько кусочков замороженных фруктов вместо кубиков льда. Сангрия останется холодной, но вместо дополнительной воды у ваших гостей будет еще немного фруктов, чтобы перекусить.
Что подавать с сангрией
Сладкая и фруктовая сангрия хорошо сочетается с острой пищей — и это хорошая новость, поскольку ее традиционно подают с испанской или мексиканской едой.Подавайте сангрию вместе с таким испанским основным продуктом, как паэлья — это блюдо из риса поставляется в общей тарелке с горкой, что делает его хорошим выбором для совместного использования. Закуски, такие как острый сыр и кальмары, также хорошо сочетаются с сангрией; сладость напитка дополняет их острый или чесночный вкус.
.Вино Сангрия — Википедия, la enciclopedia libre
Википедия todavía no tiene una página llamada «Вино Сангрии».
Busca Sangria wine en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
![]() |
Wikcionario (diccionario) |
![]() |
Wikilibros (обучающие / руководства) |
![]() |
Викицитатник (цитаты) |
![]() |
Wikisource (biblioteca) |
![]() |
Викинотики (нотиции) |
![]() |
Wikiversidad (Contenido académico) |
![]() |
Commons (изображения и мультимедиа) |
![]() |
Wikiviajes (viajes) |
![]() |
Викиданные (данные) |
![]() |
Викивиды (особые виды) |
-
Comprueba si имеет escrito el nombre del artículo de forma correa, y que Wikipedia es el lugar donde debería estar la información que buscas.Si el título es righto, a la derecha figuran otros proyectos Wikimedia donde quizás podrías encontrarla.
-
Busca «Вино Сангрии» en el texto de otras páginas de Wikipedia que ya existen.
-
Проконсультируйтесь по списку произведений искусства, написанному для вина «Сангрия».
-
Busca las páginas de Wikipedia que tienen объединяет «вино Сангрии».
-
Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
-
También puede que la página que buscas haya sido borrada.
Si el artículo incluso así no existe:
-
Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
-
Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
-
En Wikipedia únicamente pueden include enciclopédicos y que tengan derechos de autor Compatibles con la Licencia Creative Commons Compartir-Igual 3.0. Никаких текстовых текстов, которые не используются в веб-сайтах, и не предусмотрены специальные условия.
-
Ten en cuenta también que:
- Artículos vacíos o con información minima serán borrados —véase «Википедия: Esbozo» -.
- Artículos de publicidad y autopromoción serán borrados —véase «Википедия: Lo que Wikipedia no es» -.
Red Wine Single Serve Sangria
Поделиться — это забота!
Когда на прошлой неделе температура упала до 80 градусов по Фаренгейту, мои мысли обратились к летним напиткам. Идеальное время для сангрии из красного вина. Конечно, вы можете удвоить или утроить рецепт, если у вас романтический вечер или вы пригласили гостей. Вы даже можете сделать огромный кувшин для большой группы.
Но если у вас хорошее настроение и погода благоприятствует, не чувствуйте себя обязанным сделать больше, чем этот единственный стакан для собственного удовольствия.
Меня вдохновила попробовать этот фруктовый винный напиток от моего апрельского партнера по секретному рецепту Сары из «Вещей, которые я готовлю на ужин». Сара, канадка, говорит, что ее хобби — приготовление еды, путешествия и сон. Пришлось посмеяться над этим описанием; нужна уверенность в себе, чтобы сказать миру, что вы любите спать. Держу пари, ей снятся чудесные сны.
Если вы не знакомы с Secret Recipe Club, вот как он работает. Каждому из нас случайным образом назначается другой блоггер, сайт которого мы просматриваем и знакомим с нашими читателями.Затем мы выбираем рецепт с этого сайта, чтобы приготовить его или использовать в качестве вдохновения.
Моя любимая часть блога Сары — ее журнал. Осознав, что у нее есть запасы повседневной еды Марты Стюарт на 5 лет и она не использовала журналы для приготовления множества рецептов, Сара начала свою рецептную задачу. С 2013 года она публикует список рецептов в каждом выпуске этого журнала со ссылками на рецепты, которые она приготовила и о которых писала в блоге.
Читая ее резюме, я искушал попробовать вьетнамские сэндвичи со стейком (также известные как Бан Ми), свиная вырезка с розмарином и кексы с кофейным пирогом.Но когда пришло время выбрать рецепт для блога, я выбрал один из ее собственных, ананасовую сангрию.
По рецепту Сары получается огромный кувшин сангрии. Моя первая идея заключалась в том, чтобы просто урезать ее рецепт, чтобы сделать один стакан. Однако, когда я начал собирать ингредиенты, вместо этого я решил предоставить шаблон. В моей сангрии на одну порцию красного вина есть только один обязательный ингредиент — вино. Все остальные ингредиенты выбираются внутри категорий; фруктовые соки, фруктовые и игристые компоненты.Если слишком много вариантов или открытых указаний сводят вас с ума, просто следуйте особенностям того, что я использовал.
Нет приготовления и почти не требуется никакой подготовки. Нарезка нескольких фруктов и добавление сока и фруктов к вину не займет много времени.
Советы по приготовлению красного вина Сангрия на один стол
- Выберите вино, которое хорошо сочетается с фруктами. Я предпочитаю более светлые красные, но красный со средней насыщенностью, такой как Мерло, тоже подойдет.В этом посте есть интересный список возможностей. Вино не обязательно должно быть дорогим, его можно пить.
- Ароматам вина и фруктов нужно время, чтобы слиться воедино, и напиток лучше всего, когда он хорошо охлажден. Если вы можете планировать заранее, утром смешайте элементы вина и фруктов, чтобы пить на ночь.
- Используйте разные фрукты. Разноцветные кусочки фруктов выглядят божественно парящими в сангрии. Ананас имеет прекрасный вкус; только учтите, что кусочки ананаса приобретают красный оттенок вина.
- Для получения более сладкой сангрии используйте ананасовый, абрикосовый или аналогичный сладкий сок или смешайте один из них пополам с апельсиновым соком. Апельсин среднего размера дает около 2 столовых ложек сока, что составляет половину необходимого компонента сока. Некоторые рецепты сангрии включают сахар, но я предпочитаю такой, как у Сары, сладость которого зависит от фруктов.


Сангрия для одного красного вина
Шаблон рецепта, который позволяет вам решить, какие фрукты и фруктовые соки использовать для лучшего винного напитка в теплую погоду.
Ингредиенты
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана фруктового сока Напр. апельсин, ананас или подобное сладкое — не лимон или лайм)
- 1/3 — 1/2 стакана тонко нарезанных или небольших кусочков фруктов Например, апельсин, яблоко, малина, клубника, ананас
- 1/2 стакана газированной воды, клубной содовой или слегка подслащенной газированной воды
Инструкции
-
Добавьте фруктовые соки, а также нарезанные и / или нарезанные фрукты в красное вино. Охладите смесь не менее часа, а лучше дольше.
-
Непосредственно перед подачей на стол добавьте игристый компонент.