Шафран: Красное золото Испании (Azafrán) | Испания
Шафран: истинная ценность Испании
Пожалуй, каждый, кто хоть раз был в Испании или сталкивался с рецептами испанской кухни, знает об особо ценной приправе, которой по праву могут гордиться испанцы. Местные жители называют ее красным золотом. Шафран (Azafrán) из Ла-Манчи считается лучшим в мире, но при этом и самым дорогим! Свою популярность эта золотая специя приобрела, благодаря национальному блюду Валенсии – паэлье, неотъемлемой частью которой она и считается. Сегодня шафран в моде, и поэтому знаменитые шеф-повара используют его в своих авторских рецептах. Год от года спрос на эту специю лишь растет.
Шафран (Azafrán), он же крокус пурпурный (crocus sativus), представляет собой многолетнее теплолюбивое растение, размножающееся при помощи луковиц. Цветет оно около 8 лет на одной и той же плантации, а затем луковицы надо обновлять. Внешне цветок шафрана, в закрытом виде, очень напоминает тюльпан, только фиолетового цвета. Растение завезли в Европу из Малой Азии еще венецианские купцы, после чего его начали выращивать на всем средиземноморском побережье. Со времен владычества мавров именно Валенсия была крупнейшим региональным центром торговли драгоценной приправой, тогда даже существовала специализированная биржа шафрана. Кстати, в Средневековье подделка шафрана торговцами каралась смертной казнью путем сожжения на костре.
Сбор цветков ведется только вручную
Сбор крокусов начинается в конце октября, и это очень трудоемкий и кропотливый процесс: шафран цветет около 3-х недель, а собирать его приходится вручную. Чтобы получить 1 килограмм шафрана, фермерам своими руками необходимо собрать около 250 000 бутонов, при этом в дело идут лишь нераскрывшиеся цветки. При этом сами лепестки никакой ценности не представляют, а вся эта процедура проводится исключительно ради рылец, похожих на тонкие нити коричнево-оранжевого цвета. У каждого цветка лишь 3 таких рыльца. Сборщики отщипывают их ногтями, чтобы не повредить. В дни сбора шафрана испанские фермеры работают по 20 часов в сутки, но зато всего 3 недели в году, и если урожай удался, то он будет кормить их в течение всего оставшегося времени.
Золотым шафран называют по двум причинам: во-первых, при контакте с водой, другой жидкостью или иным продуктом они приобретают характерный желто-золотистый цвет. Во-вторых, цена 1 грамма сушеного шафрана может достигать 30 евро, и это дороже, чем серебро.
Необычный сладковатый аромат и высокое качество шафрана из Ла-Манчи объясняется тем, что испанцы обжаривают собранные рыльца крокусов на огне, который способствует тому, что происходит химическая реакция, концентрирующая аромат. В других странах, где также производится шафран, например, в Иране или Марокко, его высушивают прямо на солнце, поэтому итоговый продукт не столь ароматный, соответственно, более дешевый!
Правильно собранное растение может храниться в стеклянной посуде около года. Оно известно своими полезными лечебными свойствами еще со времен Древнего Китая, к тому же его используют как приправу. В кулинарном деле шафран используют как натуральный краситель, который придает блюдам красивый золотистый цвет, в том числе и кондитерским изделиям. К тому же он обладает пряным, даже медовым, вкусом с легкой горчинкой, а также ярким ароматом свежескошенной травы, поэтому его часто используют в процессе приготовления масел и благовоний.
Один блогер из британской газеты попытался определить вкус шафрана и описать его, вот что получилось: «Он сладкий, но горький. Он пахнет сеном, океаном, дизелем, благовониями и погнившим яблоком. Его аромат нежный, но мощный».
Похожие записи
Вконтакте
Одноклассники
Испанский шафран манчего: ценное сокровище мира специй. Испания по-русски
В октябре и ноябре на полях таких зон, как Толедо, Куэнка, Сьюдад-Реаль и Альбасете, начинается сбор шафрановой розы. Шафран манчего считается одним из лучших в мире и является единственной специей в Испании, которая имеет защиту наименования в рамках системы классификации Denominación de origen protegida (DOP). Считается, что шафрановую розу по Пиренейскому полуострову распространили арабы. Она хорошо адаптировался к местным климатическим условиям и почве. Вмешательство человека привело к тому, что здесь появились особенно ароматные шафрановые розы с темно-красными рыльцами.
Шафрановая роза начинает цвести между второй половиной октября и первой половиной ноября. Пик цветения длится несколько дней, в течение которых сотни работников выходят в поля, чтобы бережно собрать каждый цветок. Сбор обычно проводят рано утром, чтобы нежные цветы не увядали на солнце. Затем начинается процесс извлечения из бутонов рыльцев, которые и становятся той самой ценной специей. Следующим этапом является сушка и дегидратация. Чтобы получить килограмм шафрана, необходимо собрать 200 000 бутонов, поэтому цена килограмма на рынке может достигать 2500-3000 евро. Работники, занимающиеся этим кропотливым трудом, отмечают, что урожай трудно спрогнозировать, так как шафрановая роза очень чувствительна к многим факторам окружающей среды.
Чтобы эта ценная специя с большой историей не исчезла, в Испании трудятся в общей сложности 332 производителя. Что касается самого ценного шафрана с сертификатом DOP, то он упаковывается в неизмельченном виде максимум по 100 граммов. Только 17 компаний Испании имеют право упаковывать этот специальный вид.
Раньше эту специю производители хранили дома и продавали только для особенных случаев. Сейчас они подходят к производству шафрана более профессионально, расширяя его продажи. Эксперты отмечают, что использование шафрана на кухне не такое уж дорогое удовольствие. Главное – использовать его в правильном количестве. Например, для приготовления паэльи на четырех требуется около 32 рыльцев шафрана. При этом 1 грамм шафрана содержит от 450 до 500 рыльцев и стоит около 7 евро.
В средиземноморской кухне специя является обязательной для приготовления блюд из риса и рыбы. Помимо ароматизации и придания блюдам цвета, шафран несет огромную пользу для здоровья: является антиоксидантом и природным антидепрессантом, а также улучшает память. Он настолько универсален, что его можно использовать во всех видах блюд: начиная с омлетов, заканчивая коктейлями. В последние несколько лет испанские шеф-повара и кондитеры также начали добавлять специю в некоторые десерты. Например, шеф-повар Мария Хосе Сан-Роман из ресторана Monastrell экспериментирует с шафраном при создании ароматной выпечки. Профессионалы гастрономического искусства отмечают, что эту ценную специю необходимо хранить в защищенном от света месте. Если дома она не используется часто, лучше убрать ее в холодильник, чтобы избежать чрезмерного высыхания.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram –
АГ
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Испанский шафран. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испанская газета El Pais привлекла недавно внимание общественности об распространенных случаях мошенничества по продажам шафрана в Испании.
Регион Ла-Манча является центром, где выращивается самая дорогая весовая специя. Один килограмм шафрана из Ла-Манчи стиот около 3000 евро, а для его производства требуется 250 тысяч цветов шафрана. По официальным данным Министерства промышленности в 2010 году в Испании было выпущено 1,5 тысяч килограммов, а импортировано за рубеж 190 тысяч килограммов. Такое несоответствие объясняется крупнейшими фальсификациями. Испанские компании продают специи, импортированные из других стран, выдавая их при этом за продукт местного производства. По некоторым данным до 90% экспортируемого шафрана идут с ложным указанием страны-производителя.
Испанские компании покупают специи из различных стран – Марокко, Иран, Индия, Греция. Стоимость их продукта ниже в два раза, однако страдает и качество. Продавцы специй прибегают к таким видам фальсификаций, чтобы удовлетворить потребности рынка, для которого объемов специй, выращенных в Испании, не хватает.
Сегодня действующие постановления в Испании требуют лишь указания на этикетках имени компании, которая упаковывает или экспортирует шафран. Обозначение страны происхождения не обязательно. Однако сейчас Министерство промышленности предложило новые инструкции, которые будут обязывать писать на упаковке страну происхождения.
Да
(0) (0)Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испанский шафран премиум качества 0.4 грамма
Испанский шафран — Badia
Шафран придает пище изумительный золотистый цвет, усиливает и облагораживает ее природный аромат и придает пикантный вкус.
В основном шафран используют в кондитерских изделиях, добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое. Им подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок. Своеобразный оттенок он придает куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам, вторым горячим блюдам. Добавляется в блюда из баранины, ягнятины, рыбы, птицы, цветной капусты, в соусы к различным блюдам. На Ближнем Востоке и в Южной Европе используют для подкрашивания блюд из риса (сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы). Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. Это обязательный компонент французского рыбного супа, испанской паэльи, ризотто по-милански. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток.
Шафран был и сейчас остается очень дорогой пряностью. По данным агентства «Рейтер» самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1 кг, а самый дорогой испанский шафран стоит 900 — 950 долларов США за 1 кг., так как выращивание и получение его требует больших затрат (Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг.).
Способ применения: специя Шафран добавляется в блюда за 5 минут до готовности, а в тесто при замесе и в очень небольших количествах. Рекомендуют употреблять его растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В упаковке 0.4 грамма шафрана компании Badia около 160 жилок, а для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5.
Внимание: в слишком большом количестве (несколько грамм) шафран может быть ядовит!
Упаковка содержит: 0.4 грамм испанского шафрана
Выращено в Испании
Кошерно
«Шафран считался лучшим подарком для королей» – Weekend Украина – Коммерсантъ
В середине октября начинается сбор шафрана, одной из самых древних и востребованных пряностей. Спустя века он не потерял в цене и по-прежнему популярен. Во многих ресторанах мира его хранят в сейфе. О том, как выбрать шафран и в каких пропорциях его принято добавлять в еду, Марине Ъ-Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Караван» Бахадыр Хусанов.
— Почему титул царя пряностей достался шафрану?
— Сколько существует письменность, столько и упоминается шафран. Римляне использовали его как благовоние и противоядие, последователи Будды красили шафраном одежду. В древности им лечили даже катаракту, в прописях восточной медицины можно найти массу рецептов, куда входит шафран как средство, питающее все клетки организма, главным образом кровь. Его употребляли в качестве одурманивающего, болеутоляющего и тонизирующего средства. И только беременным женщинам шафран был противопоказан, зато считался лучшим подарком для королей.
— Как выращивают и собирают шафран?
— Это сложный процесс. При падении температуры до 18 градусов цветы шафрана гибнут, сильный ветер тоже вредит, нужны почти идеальные условия. В первый год с 1 га плантации можно получить не больше 6 килограммов шафрана. Кроме того, каждые четыре года нужно обновлять луковицы, ведь шафран — это всего лишь тычинки цветка крокуса, которые собирают две недели в году, в каждом цветке максимум три тычинки. Открывается крокус всего на два часа. Чтобы в будущем пряность имела достойный аромат, собирать его нужно за несколько часов до открытия, на заре. Как и в древности, это делается вручную, с соблюдением всех старинных правил, поэтому шафран такой дорогой. Представьте: чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать тысячи цветов, сотни тысяч. Если взять недорогой сорт иранского шафрана, то за один килограмм вы заплатите где-то 400-450 долларов; килограмм испанского шафрана может стоить почти тысячу долларов. Это дорогая пряность, но она экономна в использовании. Для плова, например, нужно всего несколько тычинок. Здесь очень важна мера: если по незнанию добавить шафрана больше, блюдо будет горчить.
— Где выращивают шафран и какой самый ценный?
— Шафран не терпит сквозняков, ему хорошо в окружении гор. Он растет в Узбекистане, мы называем его козыль-гуль («красный цветок»), именно здесь он имеет нетипичный красноватый оттенок. Стандартный крокус бледно-голубой или даже фиолетовый, растет он в Дагестане, Азербайджане, Греции, Италии, Франции, Японии и Китае. В принципе, во многих местах, но истинные ценители из всего многообразия предпочитают кашмирский шафран из Ирана. Его жилки особенно тонкие, цвет насыщенный, аромат более сильный. Если брать испанский шафран, который тоже ценят, то он делится на два вида: «купе», верхняя часть жилок, самая ароматная и яркая, и «супериор», цельные рыльца крокуса, красно-оранжевые с одной стороны и бледно-желтые с другой. Испанцы кладут молотый шафран в паэлью, от этого она становится красивой на вид и приятной на вкус. Именно молотый шафран делает блюдо более ярким, но впрок молоть не надо, шафран потеряет аромат. Хотя при правильном хранении и за десять лет с ним ничего не случится.
— И как же хранить шафран?
— В герметически закрытой посуде, в сухом темном месте. Сейчас шафран продается длинными полосками, расфасованный в отдельные кассеты по три грамма, это очень удобно. Отрываешь одну и не вредишь остальным. Сколько веков прошло, а шафран как был, так и остается дорогим удовольствием. Купцы в прошлом на шафране делали огромные состояния, в древности за подделку этой пряности мошенников казнили — и не только на Востоке. В Германии в Средние века за это сжигали на костре.
— Что нужно знать, чтобы не купить подделку?
— Самое простое — не покупать молотый шафран. 90% шафрана в порошке — фальшивка, но мошенники могут подделать и рыльца. Их даже покрывают глицерином, чтобы они были сладкими. Настоящие жилки шафрана ярко-красные, иногда коричневые и мягкие на ощупь. Тычинки обязательно переплетаются друг с другом. Черные жилки говорят о низком качестве шафрана. Самое опасное — если вы захотите сами собрать тычинки. Неопытный человек может спутать крокус с ядовитым цветком — безвременником осенним.
— В какие блюда добавляют шафран?
— В Узбекистане мы кладем его не только в плов. Благодаря способности шафрана окрашивать блюда в красивый золотистый цвет его часто используют при выпечке кондитерских изделий. Мне нравится разламывать булочку, которая оказывается внутри ярко-желтой. Шафран популярен не только на Востоке. Во Франции его добавляют в уху, в средиземноморской кухне с ним готовят рыбу, суп и блюда вроде ризотто и паэльи. В горячие блюда шафран добавляют за пять минут до готовности, в тесто — при замесе. Будет совсем хорошо, если вы слегка поджарите жилки на слабом огне, затем разотрете их в порошок и растворите в небольшом количестве теплого молока или воды.
Шафран испанский целый Coupe Bullfron, 1 гр
Coupe — лучший сорт испанского шафрана. Шафран добавляют в тесто, десерты, рис, первые и вторые блюда, а также в напитки. Шафран придаёт блюдам благородный золотистый цвет и неповторимый тонкий аромат.
Уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Применяется для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Шафран называют «царём пряностей», это самая дорогая специя в мире, но даже малое его количество в еде достаточно ощутимо.
Шафран — это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые тычинки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём тычинки выбираются исключительно вручную.
Шафран лучшего качества — тёмно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. Сорт Coupe — наилучший и самый дорогой испанский сорт этой пряности, при его сборе используются только наиболее ароматные и насыщенные цветом верхние красные части тычинок, а нижние желтые ощипываются вручную.
Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-жёлтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление этой пряности повышает настроение и оздоравливает весь организм.
Шафран идеально подходит для уравновешивания всех трех дош. В аюрведе шафран широко применяется при перевозбуждении и нервных заболеваниях — он успокаивает, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует число сердечных сокращений. Облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты. Обладает мочегонным и потогонным действием, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица.
вкус Испании и испанского языка
Курсы испанского языка в Москве EsMoscú позитивно и легко подготовят вас к поездке в испано-говорящую страну. Преподаватели носители расскажут о культуре, гастрономии и других увлекательных деталях этих прекрасных стран. Сегодня наша публикация будет ароматная и пряная.Шафран – удивительно дорогая и бесконечно ценная пряность. Неповторимый аромат, оригинальный вкус и ярчайший цвет снискали ему славу. Которая не только выражена в высокой цене, но и которую не жаль уплатить: он по-настоящему стоит своих денег.Как появилась в Европе «королевская пряность» и для чего она используется? Что нужно знать о шафране, чтобы не обмануться при покупке? Как чествуют «августейшую» специю испанцы? Читайте дальше – и узнаете!
Шафран в Европе: королевская специя для западных королей
В Европу шафран завезли из Азии. Это было его второе появление здесь – до этого с растением умели обращаться только древние римляне. После исчезновения их государства все методики обработки пряности затерялись в истории. Но это было до тех пор, пока Старый Свет не открыл для себя всю прелесть азиатских приправ.Специи были одним из тех сокровищ, которые колонизаторы везли из захваченных европейцами земель. Причем интересовал торговцев не только товар в готовом виде, но и тот цветок, из которого рождается будущее богатство. На достойном уровне научились выращивать шафран немногие из тех, кто перенял любовь к специям у азиатов. Одной из стран-счастливиц, на территории которой нашлись земли с подходящими условиями, оказалась родина испанского языка — Испания.
Выбираем шафран – подводные камни, цены и страны, откуда его привозят
Шафран – одна из немногих специй, которые практически не понизились в цене еще со старинных времен. Недорогой товар под надписью «шафран» с огромной вероятностью окажется искусной подделкой. Скорее всего, за дорогостоящую травку под демократичным ценником выдадут сафлор. Но и запах, и цвет его – куда менее ярки. Не стоит путать шафран и с так называемым «имеретинским шафраном»: так кавказцы зовут краситель. Который готовят из цветков бархатца.Причина высокой стоимости в том, что лишь на килограмм этой приправы требуется целых две сотни тысяч цветочков! Неудивительно, что еще в середине 2010-х годов килограмм шафрана стоил около двух тысяч американских долларов. Да и теперь цена не слишком отличается от тогдашней.Наибольшая часть сейчас развозится по планете из Ирана, где цветок чувствует себя лучше всего. Есть шафрановые «плантации» и невдалеке от России – в Азербайджане. Испанская же пряность берет верх не объемами поставок по всему миру, но своим высоким качеством.
Испанский шафран: настоящий праздник кулинарной роскоши!
В 1963 году в Ла-Манче, где выращивают больше всего испанского шафрана, придумали целый праздник, посвященный драгоценной приправе! Каждый октябрь, в последние выходные месяца, город Консуэгра, находящийся в Толедо, окутывает атмосфера радости и веселья.Горожане выбирают из местных жительниц королеву праздника, которую по традиции называют Дульсинеей. Она объявляет об открытии празднеств, и с этого момента начинается всеохватывающее веселье! Костюмированные парады, кулинарные состязания, народные песни – все это и многое другое сможет увидеть гость Консуэгры на протяжении всего уик-энда.
Со знанием испанского языка ароматнее
Чтобы туристу было легче путешествовать, стоит перед поездкой выучить испанский язык. Страна откроется с новых, неожиданных сторон, если суметь заговорить с ее жителями на их родном языке.Курсы испанского языка в центре Москвы EsMoscú готовы помочь вам! Современные преподаватели, нескучные занятия и эффективные актуальные методики дают возможность легко выучить испанский язык. Откройте для себя Испанию вместе с EsMoscú!
Алена Кудрявцева
General manager and Author
Как использовать испанский шафран
Шафран на испанском языке называется азафран , и это пряность, занимающая особое место в истории и всегда считавшаяся очень ценной. Фактически, когда-то его даже использовали как валюту. В Древней Греции женщины использовали его как косметическое средство; римский император Нерон покрыл им улицы для своих парадов; Финикийцы делали из него вуали для своих невест, а буддисты красили им свои одежды.
Шафран родом не из Испании, а из Малой Азии.Мавры привезли шафран или «аз-зафаран», как они его называли, в Испанию в VIII или IX веке. Сегодня почти три четверти мирового производства шафрана выращивается в Испании, особенно в регионе Кастилия-Ла-Манча. В Ла-Манче существует номинал происхождения шафрана, который был учрежден в 2001 году. Испанский шафран ценится за свое высокое качество и, например, стоит вдвое дороже, чем шафран, производимый в Иране.
Сбор и сушка шафрана
Шафран — очень нежная специя, представляющая собой крошечное красное пятно в центре фиолетового цветка крокуса.Каждая луковица дает 2-3 цветка. Растения цветут в октябре и ноябре, и их нужно собирать в течение дня, иначе они потеряют свой аромат. Урожай мимолетный — длится всего около 10 дней, и он все еще собирается полностью вручную! Цветы собирают фермеры, а затем передают местным жительницам, которые садятся за длинные столы, чтобы отделить красные рыльца от остальной части цветка. Далее рыльца обжаривают, чтобы просушить.
Традиционно фермерские семьи оставляли шафран в резерве, используя его как своего рода сберегательный счет.Имейте в виду, что на 1 грамм шафрана нужно около 200 цветков крокуса. В сочетании с ручным сбором цветов вы поймете, почему это так дорого! Чтобы дать вам представление о том, сколько грамма шафрана, изображенная здесь маленькая коробочка размером примерно 3 на 2 дюйма весит всего 2 грамма!
Покупка и хранение шафрана
Мы рекомендуем покупать настоящие шафрановые нити, а не молотый порошок. Таким образом, вы можете быть уверены, что покупаете шафран, а не какой-нибудь дешевый заменитель! Мы также рекомендуем хранить его в прохладном сухом месте.Он будет храниться 2 или 3 года, что хорошо, потому что вам понадобится всего около половины унции или несколько ниток на 4-6 порций.
Узнайте больше об испанском шафране онлайн
Красивый ароматный шафран является неотъемлемым ингредиентом паэльи и многих других классических испанских блюд. Эти ценные нити придают любому блюду золотистый оттенок и глубокий ароматный вкус. Шафран — это клеймо цветка крокуса, который старательно собирают вручную и идеально поджаривают.
Наш шафран поступает от небольшого семейного поставщика из города Минайя.Он был оценен как лучший в Испании, поэтому мы разыскали владельцев, Марию Анхелес и Хуана Антонио, чтобы узнать больше. Они объяснили, что каждый год крокусы собирают в считанные дни, и все члены общины собирают каждый цветок, прежде чем он завянет. В этот день рыльца выщипывают вручную, а затем поджаривают, чтобы сохранить свежий вкус шафрана.
Они признались, что многие низшие или ложные виды шафрана наводнили рынок и повредили их продажам до такой степени, что многие горожане, которые раньше занимались торговлей шафраном, больше не участвовали.
В тот же день мы разместили наш первый заказ, и наши заказы помогли возродить эту древнюю традицию. Благодаря вашим заказам торговля шафраном в Минае возобновилась.
Нашей семье доставляет удовольствие знакомить людей по всей Северной Америке с прекрасной испанской кухней, но наибольшее удовлетворение мы получаем, поддерживая ремесленников, которые искренне сохраняют традиции совершенства и гордятся тем, что они делают. Наши друзья из Princesa de Minaya — прекрасный тому пример.
Подробнее о шафране
Шафран — это клеймо цветка крокуса, который изначально пришел из Малой Азии, где его культивировали с древних времен. Мавры принесли с собой специю аз-зафаран во время своего вторжения в Испанию более тысячи лет назад. Сегодня более 70% мирового производства выращивается на высокогорном кастильском плато, известном как Ла-Манча.
Каждый год в октябре цветы крокусов распускаются в глубокой ночи. На рассвете, насколько хватит глаз, расстилается захватывающий пурпурный ковер.В этот момент люди от Толедо до Альбасете бросают все и бросаются в поля, так как все шафрановые крокусы нужно собрать до наступления сумерек, иначе они потеряют свой вкус.
Фермеры срывают цветы между указательными и большими пальцами и приносят их женщинам, сидящим за длинными столами. Они с невероятной скоростью отделяют красноватое клеймо. Наконец, клеймо обжаривают на сите — раньше на древесном угле, теперь на газовых горелках. Чтобы получить один грамм шафрана, который вы видите в наших маленьких стеклянных банках, необходимо около 200 цветков крокуса.
Средний урожай, получаемый отдельной семьей, составляет 8 фунтов. С давних времен шафран, высушенный и хранившийся в кладовке между многослойными простынями, служил сберегательной кассой для сельских семей.
Fiesta de la Rosa del Azafrán — это кульминация года в городе Консуэгра. В последнее воскресенье октября у подножия больших белых ветряных мельниц фермеры празднуют с музыкой и танцами и выбрали местную девушку для коронации Дульсинеи де ла Манча в честь возлюбленного Дон Кихота.
Профессионалы оценивают шафран по интенсивности вкуса и глубине цвета. Поскольку разницу не так легко заметить, во многих случаях шафран, который вы найдете в местном магазине, выращивают не в Ла-Манче, а более низкого качества. Обязательно поищите D.O. наклейка, удостоверяющая шафран сорта La Mancha.
Почему он называется «Красное золото» и какие преимущества у него есть?
Шафран — это пряность, полученная из цветка Crocus sativus , который характеризуется красным цветом рыльц и желтыми оттенками тычинок.Каждый цветок может давать до четырех рыльц шафрана, хотя обычно они дают только три, что делает его самой дорогой специей в мире по весу.
Цветок шафрана
Хотя происхождение этой пряности неясно, можно утверждать, что она пришла с Востока, поскольку ее выращивание было широко распространено по всей Азии. Также известно, что арабы использовали шафран в качестве лекарства из-за его обезболивающих и спазмолитических свойств. Именно они привезли его выращивание в Испанию в 10 веке.Библиографические свидетельства подтверждают, что шафран также был незаменимой приправой в испано-арабской кухне того времени. В настоящее время шафран, произведенный в Испании, является самым престижным по своим аутентичным стандартам качества. Шафран, произведенный в других странах, включая Турцию, Грецию, Иран или Марокко, почти всегда фальсифицируется с добавлением следов других частей цветка. Многие наивные путешественники, возвращающиеся из Стамбула, Афин и Марракеша, чувствуют себя очень довольными, купив очень дешевый шафран на уличных рынках, не подозревая, что их обманули.Испанский шафран выращивают в Кастилии-Ла-Манча , где он пользуется глубоко укоренившимися традициями. В этом регионе также производят восхитительный сыр Манчего и широкий выбор прекрасных вин. Оттуда эта пряность экспортируется практически во все страны мира. Поскольку этот шафран имеет гарантированное обозначение происхождения с 2001 года, он защищен от подделки или фальсификации и считается высококачественным продуктом с органолептическими качествами, которые выделяют его среди остальных. Ценные испанские специи, производимые в этой области, являются одними из них. самый желанный из-за его нежного аромата и насыщенного вкуса.Для производства всего одного килограмма сушеного шафрана необходимо более 150 000 цветов. Эта задача выполняется вручную, поскольку не существует подходящего оборудования для сбора, сбора и обработки этих эфемерных цветов. По этим причинам этот продукт может иметь более высокую цену, чем золото: более 6000 долларов США за килограмм.Свежесобранный шафран
Если вы хотите приобрести лучший испанский шафран, основными брендами, назначенными Советом по регулированию наименования происхождения шафрана из Ла-Манчи, являются Safroman, Cefrán, The Rosera, Karkon, Princesa de Minaya, Virgen de la Cruz и Vega Lezuza.
Небольшое количество этой вкусной и высоко ценимой специи улучшит вкус и качество таких блюд, как испанская паэлья, итальянское ризотто, французский буйабес, ближневосточный рис и даже еврейский хлеб хала.
Преимущества Safron
Рыльца растения Crocus sativusv широко используются не только в кулинарии, но и в мире натуральных лекарств благодаря своим многочисленным преимуществам. Здесь мы даем вам список тех терапевтических применений шафрана, которые были доказаны в различных научных исследованиях:
Антидепрессант
Согласно исследованию, опубликованному в областях нейропсихофармакологии и биологической психиатрии, эта специя может помочь в лечении легкой депрессии в суточной дозе 15 мг два раза в день.Считается таким же эффективным, как и препарат Прозак.
Антиоксидант
Антиоксидантные свойства шафрана при их обычном использовании служат для защиты тканей организма, а также мозга, сердца, печени, почек и легких от природных или искусственных токсичных соединений.
Помогите предотвратить болезнь Альцгеймера
Активный компонент шафрана (кроцин) служит для улучшения когнитивных навыков и памяти людей с болезнью Альцгеймера. Польза аналогична той, что достигается некоторыми лекарствами, но без побочных эффектов.
Снимает менструальную боль
Рекомендуется принимать 30 мг шафрана в день, чтобы уменьшить симптомы ПМС. В частности, наблюдалось улучшение настроения, боли и болезненности груди.
Ухаживает за кожей
Этот сорт шафрана используется для снятия зуда и раздражения кожи. Известно, что он обладает свойствами, защищающими от воздействия солнца и поддерживающими гидратацию. В настоящее время существуют кремы, которые содержат экстракт шафрана в качестве основного ингредиента.
Снижает аппетит
Этот сорт шафрана можно использовать при диетической диете, так как он помогает снизить аппетит. Для контроля веса вы можете употреблять капсулы или экстракт шафрана из расчета 175 мг в день. ■
Статьи по теме
Золотая еда, которую нужно попробовать перед смертью
Пять основных деликатесов для празднования праздников
Freixa, уникальный обед для гурманов, ищущих приключений
Испанский шафран, Crocus Sativus, Whats Cooking America
Шафран — это клеймо цветка крокуса, родом из Малой Азии.Шафран по-испански называется «зафран».
Сегодня почти три четверти мирового производства шафрана выращивается в Испании, особенно в регионе Кастилия-Ла-Манча. Испанский шафран ценится за высокое качество и в два раза дороже шафрана, производимого в Иране.
Шафран всегда считался очень ценным. Фактически, когда-то его даже использовали как валюту. Он является частью кулинарной культуры разных регионов мира:
- В Индии шафран является важным ингредиентом во многих рецептах риса, сладостей и мороженого.
- В Саудовской Аравии настоящий арабский кофе должен содержать шафран и кардамон.
- На севере Италии шафран незаменим при приготовлении знаменитого ризотто.
- В Швеции в день святой Люсильи традиционно выпекают шафрановый хлеб.
- В Испании шафран — незаменимый ингредиент в таких знаменитых блюдах, как паэлья.
Шафран, желто-оранжевые рыльца небольшого пурпурного шафранового крокуса ( Crocus sativus ), широко известного как шафрановая роза, является самой дорогой специей в мире. Это потому, что каждый цветок содержит только три (3) красных рыльца. Одна (1) унция шафрана = примерно 14000 этих крошечных нитей шафрана.
При цене от 2000 до 10000 долларов за фунт шафран считается самой дорогой едой на земле, намного дороже, чем трюфели, икра и настоящий бальзамический уксус. Почему шафран такой дорогой — это связано с трудозатратами, необходимыми для производства шафрана — это так трудоемко!
Каждый цветок, цветущий в течение одной недели в году, дает около трех тычинок, которые нужно собирать вручную.Лучший шафран собирают сезонно и тщательно сушат на солнце или на слабом огне. Шафран лучше всего в свежем виде, со временем он теряет свою силу. Крошечные красные нитки шафрана нужно собирать вручную из центра цветка крокуса. Они оставляют после себя желтые тычинки, не имеющие вкуса. Эта специя бывает порошкообразной или в виде нитей (целые рыльца). Менее дорогой шафрановый порошок часто делают из шафрана низкого качества или старого шафрана.
История шафрана:
Шафран — это клеймо цветка крокуса, который первоначально пришел из Малой Азии до Рождества Христова, где его культивировали с древних времен:
Древние римляне ароматизировали ванны шафраном.Придворные дамы времен Генриха VIII красили волосы шафраном, пока монарх не запретил это; он боялся, что нехватка шафрана может дойти до его собственного стола.
В 1400 году немецкие дилеры, уличенные в подделке шафрана, были сожжены на костре.
Мавры принесли шафран или «аз-зафаран», как они его называли, в Испанию в VIII или IX веке во время своего вторжения в Испанию более тысячи лет назад.
Арабы использовали шафран в медицине из-за его обезболивающих свойств.Именно арабы в X веке начали выращивать шафран в Испании. Свидетельства различных видов подтверждают, что шафран был незаменимым ингредиентом в латино-арабской кухне того времени.
Покупка шафрана:
Чистый шафран состоит из крошечных ярко-красных ниток. Чем краснее шафран, тем выше качество. Кончики ниток должны быть чуть светлее оранжево-красного цвета. Это покажет, что это не дешевый шафран, окрашенный в красный цвет, чтобы выглядеть дорогим.
Испанский шафран делится на сорта. Имена, которые стоит искать: купе, улучшенный, Ла-Манча или Рио. Купе — это вершина линейки, у него наименее безвкусный желтый стебель и наибольшее количество кроцина, одного из ключевых эфирных масел шафрана.
Остерегайтесь двухъярусного шафрана. Шафран всегда будет дорогим. Если вы видите пакет из пары унций шафрана всего за несколько долларов, просто положите его обратно. Настоящий шафран ОЧЕНЬ дорого стоит, и для приготовления его нужно совсем немного. Не поддавайтесь дешевому шафрану, вы всегда получите то, за что заплатили!
Подготовка шафрана для использования в кулинарии:
Поскольку при нагревании выделяется ароматическая эссенция шафрана, перед добавлением в пищу его необходимо замочить в горячей воде, бульоне или даже спирте. Предварительное замачивание также позволяет цвету раствориться в пище.
Предпочтительный метод — На каждую чайную ложку шафрана добавьте 3 чайные ложки жидкости; ложкой убедитесь, что шафрановые нити как следует пропитались (не раздавливайте нити).Дайте шафрану впитаться минимум два часа. Смесь можно оставить замачиваться на двенадцать часов, но два часа дадут вам должный результат. Листья увеличатся в 1,5 раза по сравнению с размером в сухом состоянии.
Быстрый метод — Если вы торопитесь или забыли замочить шафран, добавьте 5 чайных ложек жидкости на каждую чайную ложку шафрана; дать впитаться в течение 20 минут. Используя тыльную сторону ложки или в керамической ступке, размять нити так, чтобы образовалась густая паста.Затем при необходимости можно добавить пасту в блюдо.
Метод поджаривания — Осторожно и медленно поджарьте нити в тяжелой сковороде на слабом огне (внимательно следите и не дайте пригореть — сгоревшие нити шафрана невозвратимы и непригодны для использования). Затем измельчите нити в порошок и используйте, как указано в рецепте.
Готовим с шафраном:
Правило гласит, что «маленький шафран» имеет большое значение. Определяя, сколько шафрана использовать в кулинарии, помните, что на второй день вкус шафрана будет сильнее.В общем, просто добавляйте щепотку в супы и тушеные блюда, которые обслуживают от 4 до 6 человек.
Шафран особенно хорош при приготовлении таких блюд из морепродуктов, как буйабес и паэлья. Он также используется в ризотто и других блюдах из риса. Попробуйте добавить немного в следующую тушеную говядину или томатный соус. Чтобы приготовить замечательный маринад для рыбы, добавьте в уксус нити шафрана, чеснок и тимьян. Шафран также используется в приготовлении хлеба и пирожных. Используйте свое воображение и творческий подход, используя шафран в своей кулинарии.
Советы по приготовлению шафрана:
Если ваш рецепт включает жидкость (воду, бульон или вино), используйте немного ее и полейте шафраном.
Куркумой можно заменить цвет, но не аромат.
Не используйте деревянную посуду при смешивании шафрана. Деревянная посуда легко впитывает шафран. Поскольку шафран стоит дорого, не стоит тратить его зря.
Шафран в порошке:
Порошок шафрана быстрее теряет аромат, и его легко смешать с менее дорогими порошками, такими как куркума.Покупка более дешевого шафрана в конечном итоге не сэкономит денег, поскольку для того же вкусового воздействия потребуется больше. Лично я не рекомендую покупать шафран в порошке.
Хранение шафрана:
Шафран очень чувствителен к свету и влаге. разорвал его в контейнере подальше от солнечного света. При правильном хранении он прослужит долгие годы.
Шафран очень легко впитывает другие ароматы и запахи. Если вы решили переложить шафран в новый контейнер, перед использованием убедитесь, что он очень чистый и без запаха.
Комментарии читателей:
Я с интересом прочитал ваше письмо о Шафране. Однако в вашей статье есть ряд неточностей. Стоимость шафрана высшего качества составляет около 1700 долларов за килограмм, что намного меньше, чем у белуги.
160 Тонны вещества, составляющего 90% мирового шафрана, производятся в регионе Хорасан в Иране, а не в Испании. Фактически, испанский шафран, который вы использовали, скорее всего, был доставлен из Ирана и был упакован в Испании.В настоящее время эта ценная специя наиболее экономично производится в Иране и экспортируется для использования в другие страны. Поскольку испанский шафран пользуется большим спросом, торговцы закупают иранские продукты и упаковывают под испанскими брендами. По очевидным причинам Испания и Европейский Союз ввели меры по защите испанского шафрана от исчезновения.
Обратите внимание, что качество иранского шафрана выше, чем у испанского, благодаря благоприятному климату и передовым процессам сушки, которые они используют.С учетом этого, шафран самого высокого качества не будет содержать желтых стеблей стигм. Это будет чистый оранжево-красный цвет с отчетливым запахом шафрана.
Наконец, в то время как паэлья — единственная крупная испанская кухня, которая содержит шафран, большинство иранских блюд так или иначе содержат специи, включая выпечку, торты, мороженое и закуски. Остальному миру предстоит еще долгий путь, чтобы догнать интенсивное использование шафрана в приготовлении пищи, как это делают иранцы.
С наилучшими пожеланиями — Насер Маранд, Лондон (4.11.14)
шафран по-испански | Перевод с английского на испанский
Существительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (например, человек, собака, дом).
существительное1. (пряность)
а. el azafrán(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Шафран придает паэлье характерный желтый цвет и аромат.Эль азафран ле да а ла паэлья су цвет амарильо и сабор характер.
2. (ботаника)
а. el azafrán(м) означает, что существительное мужского рода. Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Имеет смысл выращивать свой собственный шафран, так как пряность очень дорогая. Como la especia resulta muy cara, сорт сорта coniene el azafrán por tu cuenta.
3. (цвет)
а. el azafrán(м) означает, что существительное мужского рода.Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Гусары прошли мимо в своих великолепных мундирах алого и золотого, синего и шафранового цветов. Los húsares desfilaron con sus uniformes magníficos rojo escarlata y oro, azul y azafrán.
Прилагательное — это слово, описывающее существительное (например, большая собака).
прилагательное4. (цвет)
а. de color azafránМонахи носили шафрановые одежды. Los monjes llevaban trajes de color azafrán.
г. azafranadoЩегол имеет шафрановые отметины на крыльях и хвосте. El jilguero tiene manchas azafranadas en las alas y la cola.
Copyright © Curiosity Media Inc.Разблокируйте больше переводов бесплатно
Узнайте больше с неограниченным доступом к словарю. Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно.
шафранСуществительное — это слово, относящееся к человеку, животному, месту, вещи, чувству или идее (например, человеку, собаке, дому).
Существительное1. (общее)
а. el azafrán(м) означает, что существительное мужского рода.Испанские существительные имеют род женского (например, la mujer или la luna) или мужского рода (например, el hombre или el sol).
(M)Прилагательное — это слово, описывающее существительное (например, большая собака).
прилагательноеCopyright © 2006 Harrap Publishers Limited
шафран [ˈsæfrən]
существительное
(порошок) azafrán (м); (цвет) цвет (м) азафран;прилагательное
(также желтый шафран) de color azafrán; amarillo azafránCollins Полный электронный словарь испанского языка © HarperCollins Publishers, 2011Фразы
Машинные переводчики
Перевести saffron с помощью машинных переводчиков
См. Машинный переводХотите выучить испанский?
Изучение испанского для всех.Бесплатно.
SpanishDict Premium
Вы уже пробовали? Вот что входит:
Попробуйте 7 дней бесплатноИспанский шафран — 1 унция
Испанский шафран на латинском языке называется Crocus sativus и также известен как желтое сусло. Шафран принадлежит к семейству ирисовых и происходит из Испании и Ближнего Востока. Виды крокусов вырастают до ок. 30 см и образует чудесные цветы от голубого до фиолетового, из рубцов которых вручную получается эта очень дорогая пряность.В каждом цветке всего 3 штемпельных нити. При сушке теряет около 40% веса.
В настоящее время он также используется в странах Средиземноморья и Восточной Азии, вероятно, лучший шафран по-прежнему поступает из Персии (Иран), Испании, Франции и Греции производят все больше и больше.
Шафрановая резьба
Осенний период цветения составляет всего около 2 недель, и за это время нужно удалить шрамы от цветков. Урожайность чрезвычайно низкая, что оправдывает высокую цену шафрана.Опытный сборщик собирает около 60-80 г в день. На 1 килограмм этой драгоценной пряности нужно около 150 000 цветов на возделываемой площади в 2000 квадратных метров.
Еще 1000 лет назад шафран был в три раза дороже перца, сегодня — в несколько раз. Наука немного спорит о точном происхождении, но, скорее всего, оно пришло с Ближнего Востока. Отсюда и название, которое произошло от слова «за’фран».
Аромат и вкус шафрана
Шафран имеет слегка терпкий вкус, очень ароматный, от сладко-горького до пряных нюансов и известен своим цветом.
Использование
Шафран иногда шлифуют, но чаще всего нитками. Нити предварительно следует замочить в теплой воде или масле примерно на 10 минут. Но его тоже растирают в ступке до порошка, но первый способ известен. Поэтому его часто используют для следующих блюд: легкие соусы, бульоны, средиземноморские блюда из риса (например, испанская паэлья), плов, баранина, птица, рыба, буйабес, испанский зарзуэла, пудинг, пудинг из манной крупы, тушеное и дрожжевое тесто, печенье.
Хранилище
Хранить в темном, прохладном и сухом месте, шафран довольно чувствителен к свету.
Применение в медицине
Он известен следующими областями действия: антибактериальное, противораковое, противовирусное, афродизиак, стимулирующее ум, сердечно-сосудистую систему, укрепляющее печень, улучшающее настроение, пищеварительную систему и стимулирующее цикл.
Шафран на кухне
Шафран используется как чистая пряность в двух разных формах.С одной стороны, можно использовать чистые высушенные штамповочные нити, с другой — эту пряность можно использовать в виде порошка. Независимо от того, какой из двух вариантов будет готовиться, в любом случае при обращении с шафраном требуется осторожность. С одной стороны, следует, конечно, иметь в виду, что шафран также использовался для окрашивания шелка и может оставлять пятна, которые трудно, но в большинстве случаев удалить. Это касается не только одежды, но и незапечатанных столешниц, досок и т.п. Даже в руках шафран сложно удалить и не с одной стирки.
Но даже при добавлении приправы или обработки пищи с помощью шафрана абсолютная осторожность и такт должны преобладать. Шафран — не только одна из самых дорогих, но и одна из самых насыщенных специй. Если вы впервые готовите с шафраном и используете для этого высушенные нити, вам следует добавить только одну или две нити, в зависимости от блюда. Поскольку вкус блюда очень интенсивный, каждый должен сначала попробовать, насколько интенсивно он хочет еду. Даже аромат, который распространяется во время приправы, предлагает особый насыщенный вкус.
Для производства полфунта этой специи требуется более 200 000 цветочных головок. Испанский шафран — лучшая пряность в мире. Собранный вручную из цветка Crocus Sativus, это абсолютно незаменимый ингредиент в испанской и итальянской кухне. Климат и температура атмосферы в регионе создают оптимальные условия для роста испанского шафрана, что делает его непревзойденным по аромату, цвету и вкусу. Испания с более чем 1000-летним опытом предлагает вам одно из своих сокровищ.
Предложение: Наслаждайтесь испанским шафраном с итальянским рисом ризотто, а также по знаменитому рецепту испанской паэльи. Мы рекомендуем добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки ниток шафрана в рецепт, рассчитанный на 6-8 человек. Вы можете добавить испанский шафран прямо в блюдо или влить его в теплую жидкость, чтобы раскрыть его аромат.
1 унция (28 грамм)
Состав: 100% испанский шафран
Упаковка: Жестяная банка
Продукт Испании
Испанский шафран, одна из самых дорогих специй в мире »CellarTours
Одна из самых дорогих специй в мире
Шафран, одна из самых ценных кулинарных специй во всем мире, занимает почитаемое место в испанской кухне.Его сладко-острый аромат, называемый по-испански Azafrán, наполняет все, от паэльи до тушеного ягненка, жареного поросенка, супов, соусов и даже мороженого, что делает его чрезвычайно универсальной приправой, а также в высшей степени эксклюзивной. Один килограмм шафрана легко может стоить 3000 долларов. Испанский шафран просто необходим на любой кухне для гурманов.
Шафран, собранный из «шафрановой розы» или цветка крокуса, распускающегося поздней осенью, — это сложная пряность. Цветы собирают вручную в день их цветения, что представляет собой изнурительную работу для комбайнов.Кроваво-красные нитевидные рыльца немедленно выщипывают для сушки, часто в простых корзинах над электрическими обогревателями. Поскольку для изготовления одного килограмма шафрана требуется около 250 000 цветков крокусов, сбор и подготовка шафрана — это групповое дело, когда друзья или несколько поколений семьи участвуют в работе и помогают в работе. Неудивительно, что грамм специи стоит более 30 долларов.
Хотя шафран берет свое начало в Персии и в настоящее время широко производится в таких странах, как Китай и Иран, лучший шафран — испанский.Этот очень ароматный шафран выращивают на полях Кастилии и Ла-Манча в центральной Испании. Это земля Дон Кихота. Единственный в мире шафран, имеющий статус DO или наименования, он отличается от шафрана, производимого в других странах, своим ярко-красным цветом и взрывным ароматом; немного — очень долгий путь.
К сожалению, манчеганский шафран не найти. В период своего расцвета в 1970-е годы производство достигало 50 тонн в год, но из-за экономических трудностей в регионе и отсутствия контроля качества к 1998 году производство снизилось до 100 кг.Отрасль пытается встать на ноги, и теперь 414 фермеров ежегодно производят тонну шафрана с сертификатом DO, половина которого идет на экспорт. Испания также экспортирует до 100 тонн неманчеганского шафрана в год; большая часть его просто расфасована в Испании, и ее не следует путать с настоящим манчеганским шафраном.
Всем известно, что шафран может оживить паэлью или суп, но это не единственная причина насладиться им. Список преимуществ шафрана для здоровья головокружительно длинен. Говорят, что он помогает пищеварению, укрепляет сердце, борется с инфекционными заболеваниями, облегчает кашель, устраняет непроходимость печени, успокаивает проблемы с прорезыванием зубов у младенцев, облегчает проблемы с кишечником и даже снижает уровень холестерина.Однако, как и любую еду, шафран лучше всего употреблять в умеренных количествах. Слишком большая доза может вызвать расстройство желудка или вызвать головные боли, а большая доза (несколько сотен граммов) может быть смертельной.
Эксперты говорят, что для достижения максимального вкуса шафрана измельчите высушенные нити пестиком, затем слегка нагрейте их на крышке кастрюли или на куске оловянной фольги, прежде чем добавлять их в рагу или соус не более чем за 15 минут до того, как блюдо будет готово. Готовка. Чтобы насладиться чистым ароматом шафрана, смешайте несколько прядей с горячей водой, чтобы получился вкусный и успокаивающий настой шафрана.Хранить в прохладном, темном, сухом месте.
Любители гурманов могут приехать в живописный город Консуэгра в Ла-Манче во время фестиваля шафрана, который называется «Фестиваль де ла Роса дель Азафран», в конце октября. Это уникальный фольклорный фестиваль, который предлагает широкий спектр мероприятий: от конкурсов, чтобы узнать, кто быстрее всех добывает крокусы, до шествий гигантов и кабезудос в масках («великаны и большие головы»).