Шерри напиток: Купить херес (вино) — цены на jerez (sherry), сколько стоит напиток в магазине алкоголя WineStyle

Шерри-коблер. Вино, настойки, ликеры

Читайте также

Десерт из бананов с шерри

Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая

Коблер «Крым»

Коблер «Крым» 125 мл (0,5 стакана) сливового сока, 80 мл (4,5 ст. л.) лимонного сиропа, 350 мл (1,4 стакана) фруктового сока (яблочного, виноградного), 120 г свежих или свежемороженых фруктов, кусочки пищевого льда.Бокалы на две трети объема наполнить кусочками льда, влить в них

Коблер

Коблер Ликер мятный – 20 млРом – 20 млШампанское – 100 гЛедТреть коктейльного стакана заполнить колотым льдом, подлить ром, ликер и шампанское.* * * Ром – 20 гСок ? лимонаСок ? апельсинаВино красное, сухое – 100 млСахарный сироп – 1 чайная ложкаЛедТреть коктейльного стакана

Китайский коблер

Китайский коблер В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа (можно любой!), вливаем 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладем кусок

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди 500 г чернослива, 0,5 л шерри-бренди.Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был закрыт. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий, возможно, и четвертый день снова

Кофейный коблер

Кофейный коблер Он назван так из-за того, что в его состав входит кофейный сироп, который придает этому напитку прекрасный специфический вкус и аромат. При этом он является отличным тонизирующим средством.Прежде всего приготовьте кофейный сироп.Требуется: по 2 ст. л. воды

Коктейль «Шерри-водка»

Коктейль «Шерри-водка» Смешать в шейкере водку, ликер «Вишневый» и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном сахарным «инеем», безо льда.В бокал можно положить несколько вишен.Компоненты: водка – 3/5 части, ликер «Вишневый» – 1/5 части, лимонный сок – 1/5

Коблер «Мартини-зюс»

Коблер «Мартини-зюс» В высокий бокал конической или цилиндрической формы, наполненный на 1/2 дробленым льдом, положить нарезанные консервированные фрукты: персики, абрикосы или груши. После чего добавить в бокал коньяк, джин, светлый вермут, лимонный сок, сахарный сироп и

Коблер кофейный

Коблер кофейный Высокий стакан наполнить до 1/4 высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку рома и рюмку коньяка, а затем охлажденный, слегка подслащенный черный кофе. Подавать с соломинкой.Компоненты: черный кофе – 100 г, сахар – 0,5 ч. ложечки, ром – 25 мл, коньяк – 25 мл,

Коблер

Коблер Коблер – это освежающий напиток, который подают с соломинкой и ложечкой. Для его приготовления не нужен шейкер или блендер.Клубничный коблерБокал заполнить наполовину льдом, добавить ст. л. лимонного сиропа и 3 ст. л. клубничного сока, украсить свежими ягодами

Ликер Шерри-Бренди

Ликер Шерри-Бренди 100 листков вишни, 200–250 г ягод черноплодной рябины, 1 л воды.1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.2. Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.3. Добавить 800 г сахара, всыпать неполную чайную ложку лимонной кислоты,

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ 1 кварта малины1 чашка густых сливок2 крупных яйца2 столовые ложки сахара2 столовые ложки сухого шерри (хереса)пол-чайной ложки миндальной эссенциищепотка солиПромыть и перебрать ягоды; осушить и охладить. Разогреть сливки на водяной бане. Отделить

Коблер из малины

Коблер из малины Ингредиенты400 мл малинового сока, 100 г мороженого (любого, нежирного), 400 г ягод малины, пищевой лед.Способ приготовленияЯгоды малины промыть и обсушить.Наполнить 4 высоких стакана на две трети объема измельченным пищевым льдом, влить в каждый стакан по

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подлить шерри-бренди, банку хорошо

Стереотипы юности

Черт, всю жизнь был уверен, что шерри-бренди, он же черри-бренди — это вишневый ликер. И только вот буквально вчера выяснил, что шерри бренди — это Brandy de Jerez, то есть испанский хересный бренди: дистиллят, который настаивают в бочках из-под хереса. (Кстати, в городе Хересе я был.)

Цитирую отсюда.

Brandy de Jerez отличается от других видов бренди своими специфическими чертами:

  • строгая география производства напитка;
  • привязка к определенному сырью;
  • строгое следование схеме и технологии выдержки;
  • особенный состав спиртов; характеристики дистиллятов.

Регион для производства хересного бренди ограничен зонами:

  • Sanlúcar de Barrameda;
  • Jerez de la Frontera;
  • El Puerto de Santa María.

Основная и определяющая особенность – выдержка в хересных «ароматизированных» бочках. Именно разнообразие хересов в дальнейшем влияет на многогранность хересного бренди. Легкий и мягкий шерри-бренди отстаивают в бочках после Manzanilla или Fino. Яркий, многогранный насыщенный хересный бренди отстоян в емкости из-под Pedro Ximénez. Более часто можно встретить бренди выдержанное в бочках из-под Oloroso.

В основном при производстве хересного бренди используют дистиллят, полученный из виноградного сырья Airen, производство — La Mancha. Изредка для изготовления Sherry Brandy берут дистиллят вин из хересной зоны (Pedro Ximénez или Palomino).

Дистиллят получают двумя перегонными способами:

  • Destilado – 70-94,8°. Получен из колонн непрерывного цикла. Недорогой и однообразный.
  • Holandas – до 70°. Получен из перегонных аппаратов Alquitara, которые топят дубом. Качественный и ароматный продукт. Источник: © http://luxgradus.ru/sherri-brendi.html

Sherry-brandy не сильно отличается от классификации бренди в соответствии с двумя взаимосвязанными показателями:

Исходя из этих показателей классифицируют три разновидности Brandy de Jerez:

  1. Solera:

  2. Solera Reserva:

    • старше года;

    • 2,5 г. на 1 литр.

  3. Solera Gran Reserva:

Выдерживают Brandy de Jerez большей частью в системе Криадера и солера, что подразумевает использование для старения напитка именно старых бочек («солера» с испанского и переводится, как «старая бочка»). Динамка в процессе выдержки ускоряет взросление Shеrry-brandy и позволяет равномерно смешивать спирты разных возрастов, поддерживая стабильное качество разлива.

Иногда используют бочки из французского или американского дуба (500-1000л.) в которых не менее 3 лет хранили херес.

Выдержка обеспечивает понижение крепости Brandy de Jerez естественным путем до нормированного уровня 36-45°. Иногда допускается разбавление водой (дистиллированной), сладость придают добавлением Pedro Ximénez. Возможно добавление и других вкусовых добавок, но в высших сортах шерри-бренди их нет.

Так откуда взялось название именно «шерри-бренди», когда это бренди из Хереса? В старые времена название города «Херес» в кастильском писалось как Xeres и до XVIII века произносилось как «Шерес». Англичане и называли этот бренди «шерис-бренди», потом букву «с» убрали, потому что «шерис» звучало как множественное число, добавилась вторая «р», ну и в результате чего получилось «шерри-бренди». А в Испании в 1815 году была проведена реформа языка, после чего X стали произносить как «х», а не как «ш», а потом и вовсе заменили X на J в большинстве слов. Так Xeres стал Jerez’ом.

Кстати, фамилии типа Jiménez когда-то писались как Ximénez, а некоторые эту фамилию до сих пор так пишут, хотя произносится, конечно, Хименес, а не Шименес.

В общем, век живи, век учись.

Внимание! Самый лучший херес! | Drink&Food Inform

23 июля, 2010

С производством хереса много хлопот, что не пугает виноделов, посвящающих свою жизнь этому чудесному напитку. Лучшими производителями хереса можно назвать, как минимум, с десяток бодег. Мы же выбрали лучших из лучших, ссылаясь на авторитетное мнение испанских сомелье и дегустаторов.

Херес от Gonzalez Byass

Хозяйство Gonzalez Byass расположено в колыбели виноделия, в Андалузии, в городе Херес-да-ла-Фронтера. Владеет 800 га виноградников. Производственная мощность – 14 миллионов бутылок в год.

Херес от Gonzalez Byass представлен во всем своем разнообразии: есть и fino, и oloroso.

Бодега основана в 1835 году, и может похвастаться самым нижним рядом в солере, розлива 1847 года. Вина этого хозяйства характеризуются очень высоким качеством.

Среди марок особенно выделяются винтажные хересы Oloroso Matusalem, P.X. Noe, Oloroso Vintage.


Херес от Osborne

543 га владений винодельни Osborne расположены в пригороде Эль-Пуерта-де-Санта Мария.

В год Osborne выпускает около 8 миллионов бутылок. Среди них встречаются редкие винтажи 1827 года.

Томас Осборн построил свою первую бодегу в 1772 году. С той поры производство хереса не останавливалось ни разу.

Эксперты выделяют непревзойденный стиль серии хересов Rare Sherries, которые обладают чрезвычайно насыщенным вкусом и ароматом.


Херес от Antonio Barbadillo

Antonio Barbadillo – один из лидеров по производству хересов, выпускающий в год 10 миллионов бутылок.

Самыми знаменитыми марками являются Oloroso Seco Cuco (сухой херес, раскрывающийся нотами карамели, лесных орехов, апельсинов; приблизительная цена – 25 евро), Manzanilla Solear (сухой херес, отличающийся нотами яблок, орехов, специй).

Хересы Antonio Barbadillo лучше всего употреблять как аперитивы.

Также херес отлично сочетается с традиционной испанской паэльей.


Херес от Emilio Lustau Almacenista

Бодега Emilio Lustau Almacenista основана в 1886 году. По испанским меркам, еще молодая. Производит более 2 миллионов вина в год.

Дислоцируется в городе Херес-да-ла-Фронтера на 200 га виноградников.

Бодега выпускает несколько марок раритетных шерри, за которыми охотится коллекционеры.

Простым же потребителям Emilio Lustau Almacenista предлагает традиционный херес с хорошим потенциалом для хранения.


Херес от Garvey

Гервей стал первым ирландцем, занявшимся в Испании производством хереса. В 1756 году он основал собственную бодегу, которая в наши дни занимает площадь 50 га.

Самыми примечательными хересами этого производителя являются Amontillado, Onana, Palo Cortado Jauna и San Patrico.

Любители шерри называют продукцию Garvey напитками на все случаи жизни.

Сомелье, в свою очередь, рекомендуют пить их немного охлажденными. В кулинарном сопровождении эти хересы не нуждаются, хотя неплохо сочетаются с морепродуктами.


Херес от Sanchez Romate

Бодега Sanchez Romate, основанная в 1871 году, расположена в самом сердце Херес-да-ла-Фронтера. Сейчас хозяйство выпускает исключительные винтажи.

Pedro Ximenez, например, выдерживается в дубовых бочках 35 лет, Amontillado – 30.
Хересы Sanchez Romate – это густые напитки с насыщенным цветом, обладающие сладким вкусом и бархатистой текстурой.

Отдельно стоит упомянуть херес Cardenal Mendoza. Назвали его в честь исторической личности, сыгравшей решающую роль в освобождении Андалузии от мусульманского господства. Напиток имеет яркий вкус, насыщенный цвет красного дерева. Этот херес является визитной карточкой бодеги.

Метки: Antonio Barbadillo, Emilio Lustau Almasenista, Garvey, Gonzalez Byass, Osborne, Sanchez Romate, вина Испании, херес

Какой бывает алкоголь?

Многие люди на Земле знают о существовании алкоголя и большинство из нас наслаждались его волшебными эффектами. И все же, так мало кто из нас знает, что это на самом деле… В этой статье мы хотим разобраться, что же такое алкоголь? И какие его самые распространенные типы? Знание процесса производства алкоголя необходимо для понимания того, что такое алкоголь. И на самом деле это довольно странный процесс.

По общему историческому мнению, это, должно быть полной случайностью. Практически по всех источниках мы встречаем истории подобные этой. Около 10 тысяч лет назад пещерные люди придумывали, как делать хлеб. Они перемалывали древние зерна в муку, добавляли воду, и в конце концов им удалось сделать очень грубую версию хлеба.

Предполагается, что эти же пещерные люди оставили свою древнюю стряпню созревать на ночь. И вот, когда они проснулись на следующее утро, их каша забродила, дала сок и волшебным образом превратилась в алкоголь. Вот, теперь вы тоже знаете, как примерно это произошло.

А что же происходит на самом деле, как производится алкоголь? Самый древний и основной способ производства алкоголя — ферментация (по-научному) или брожение (разговорный вариант). Суть процесса заключается в том, что микроэлементы, который есть в дрожжах, поглощают сахар и на его основе выделяют алкоголь. Так что дрожжи — это волшебный ингредиент, превращающий сахар в алкоголь! Этот процесс известен как брожение и происходит каждый день естественным образом в окружающем нас мире.

С давних пор люди превратили процесс брожения в искусство и науку. И абсолютно всё, что содержит сахар, может быть ферментировано в алкоголь. Пиво производится из забродившего зернового сусла. Вино сделано из забродившего винограда. Сидр делают из забродивших яблок или груш.

 

В общем и целом, алкоголь — это сильнодействующее вещество, которое оказывает воздействие на человеческий организм.

Согласно Википедии, «алкоголь вызывает эйфорию, снижение тревоги, повышение общительности, успокоение, нарушение познания, памяти и двигательной функции, а также генерализованную депрессию функции центральной нервной системы».

Все, кто употребляет алкоголь сознательно, знают и любят его последствия. Однако, стоит отметить, что алкоголь также может быть опасен. Любой, кто пережил хорошее похмелье, знает об этом! Поэтому, как правило, алкоголь строго регулируется во всем мире.

 

Следующим шагом на пути получения более сложных видов алкоголя, является процесс дистилляции или перегонки. Здесь секрет заключается в том, что процесс естественного брожения не может поднять крепость напитка выше 15%. Как только процент алкоголя в напитке доходит до этой точки, брожение больше невозможно. Более того, на этом уровне напиток получается не совсем стабильным и для получения четкого вкуса в него, как правило, добавляют сахар. И вот именно здесь начинается процесс дистилляции.

Дистилляция — это процесс отделения спирта в кипящем вареве (в России этот вид напитка имеет отдельное название — брага) от его составных частей. Например, зерновое сусло в процессе перегонки разделится на спирт, воду и осадок. Благодаря отделению спирта от остальных составных частей, он становится более концентрированным. Получение спирта является ключевой задачей процесса дистилляции. Так как спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода его можно отделить в газообразном виде, или проще говоря выпарить. А затем остудить пар до точки росы, где он снова вернется в жидкое состояние.

Важно понимать, что дистилляция не отделяет спирт от остальных частей полностью. Необходимо несколько раз пропустить полученный дистиллят через перегонный куб, чтобы довести его крепость до 95%.

Важно также помнить, что в результате дистилляции получается спирт с разным уровнем крепкости. Этот напиток не имеет вкуса, но имеет резкий, бьющий в нос запах алкоголя.

Все дальнейшие напитки создаются на основе спирта с добавлением вкусовых добавок. Либо на этапе брожения, либо на этапе дистилляции.

 

Теперь давайте рассмотрим основные типы алкоголя, которые известны на планете Земля.

Теперь мы знаем, что все виды алкоголя можно разделить на три основные категории: ферментированные, дистиллированные и смешанные напитки.

К основным типам ферментированных напитков относятся: пиво, вино, сидр.

К основным видам дистиллированных напитков относятся: водка, коньяк, виски, ром и т.д.

Группа смешанных напитков выбивается из общей классификации, так как не имеет однородности по типу производства. К ней, как правило, относят: крепленые вина (в ферментированное вино добавляют сахар и спирт), ликеры (в спирт добавлют сладкую сахарную массу), различные настойки на травах и ягодах.

Ферментированные напитки проходят только процесс ферментации. Две самые большие категории ферментированных напитков — пиво и вино. Как таковые, они имеют более низкое содержание алкоголя, чем их дистиллированные аналоги, и благодаря этому они гораздо более доступны. Как уже упоминалось выше, ферментированные напитки имеют крепость не выше 15%. Классическая крепость для пива 4-5%, а для сухого вина 10-12%.

Пиво


Пиво является ферментированным зерновым соком и чисто технически любой вид сброженного зернового сусла можно считать видом пива. В большинстве случаев используется зерновой ячмень. Однако, пшеница также используется для производства нефильтрованного пива. Кроме того, пиво обычно приправляется дополнительными специями (обычно хмелем) для придания ему определенных свойств.

Существует две основные категории пива — Эль (Ale) и Лагер (Lager). Разница между ними заключается в способе их приготовления и типе используемых дрожжей. Эли тяжелее и насыщеннее по цвету и вкусу, чем лагер. А лагер обычно легкое, игристое и чистое пиво.

Популярные типы пива Эль

Pale Ale — наиболее часто употребляемый бледный (или темный) эль. Легче, чем остальные эли, но более насыщенный по вкусу и цвету, чем лагер.

India Pale Ale — более горький и крепкий эль. Может доходить до 6-8% крепости.

Stouts & Porters — эль темного цвета (почти черный). Знаменитый Гиннесс — тип крепкого эля.

English Bitter Ale — не такой горький, как следует из названия, но, тем не менее, называется горьким элем за счет высокого количества хмеля. Обычно подается теплым.

Amber Ales — эль янтарного цвета. Может иметь ярко выраженный вкус карамели.

Пшеничное пиво — несмотря на то, что пшеничное пиво может быть технически изготовлено и в виде пшеничного пива, его почти всегда делают в виде светлого эля. Германия и Бельгия являются лидерами в этой отрасли.

Популярные типы пива Лагер

Lager — самое употребляемое пиво в мире. Это легкое, чистое и хрустящее пиво. Heineken, Stellar, Budweiser и Peroni — классический прозрачный лагер.

Pilsner — тип светлого лагера, который был приправлен особым хмелем Saaz, придающим ему больше вкуса и горечи.

Dark Lager — это темное и плотное пиво.

Вино


Мир вина сложен и увлекателен, он представляет реальный интерес для ценителя и коллекционера. Но вино — один из тех предметов, которые можно изучать всю жизнь, и при этом ничего не знать…

Вино — это ферментированный виноградный сок. Столовые вина обычно колеблются в пределах 12-15%. Крепленые вина сильнее и сидят между 20-30%. Существует пять популярных категорий вин: красное вино, белое вино, розовое вино, игристое вино и крепленые вина.

Как правило, различия между ними заключаются в том, какие сорта винограда используются и как они производятся. Существует много различных факторов, которые влияют на вкусовой профиль вина, таких как погода в этом году, квалификация винодела, процесс старения, тип бочек, в которых они хранятся, и т.д. и т.п. Но самое главное, что определяет вкус вина — это сам виноград.

Различные сорта винограда в значительной степени определяют категорию, к которой относится вино.

И как легко можно догадаться, красные вина производят из красных сортов винограда. Самые известные из них:

Пино Нуар — светлый красный виноград. Его также используют для изготовления игристого вина.

Каберне Совиньон — светлое красное виноградное вино. Отлично подходит для красного мяса.

Мерло — среднетелый красный виноград.

Шираз — полноценный красный виноград.

Гренаш — красный виноград среднего размера.

В отличие от красных вин, белые вина являются белыми (или желтыми), и их шкурки удаляются перед началом процесса ферментации.

Некоторые из наиболее распространенных из белых сортов винограда:

Совиньон Блан — светлый белый виноград. Почти всегда производится в сухие высококислые вина.

Пино Гри — светлый белый виноград.

Шардоне — легкое белое виноградное вино. Один из немногих белых сортов, который выдерживается в бочках.

Рислинг — ароматное белое вино. Может быть сделано как сладким, так и сухим.

Розовое вино имеет розовый цвет и, в отличие от красных и белых вин у него нет особых сортов винограда. Причина, по которой вино имеют розовый цвет, заключается в том, что шкурки красного винограда удаляются в процессе брожения. Это придает ему более прозрачный вид, чем обычным красным винам. Для производства розового вина обычно используются как гренаш, так и пино нуар.

Как и в розовом вине, игристые вина не имеют своих собственных сортов винограда. Именно процесс виноделия определяет его вкус и стиль. Игристое вино всегда газированное и, как правило, светлое по цвету.

Типы игристого вина:

Шампанское — самый известный тип игристого вина, производимого французами в регионе Шампань, отсюда и его название.

Просеко — игристое вино итальянского типа.

Крепленые вина представляют собой комбинацию как ферментированных, так и дистиллированных напитков.

Типы крепленых вин:

Вермут — крепленое, ароматизированное (добавляются ароматные травы и специи) вино, изготовленное в двух стилях (красное/сладкое, белое/сухое) и обычно используемое при приготовлении коктейлей. Мартини — самый известный из вермутов.

Портвейн — сухое или сладкое (обычно сладкое) крепленое вино, темного цвета, изготовленное в Португалии.

Шерри — сухое или сладкое (обычно сладкое) крепленое вино красного цвета, изготовленное в Испании.

Мускат — сладкое крепленое вино, изготовленное из мускатного винограда.

Сидр иногда относят к категории вин. Но, возможно, он заслуживает свою собственную категорию. Сидр — это ферментированный фруктовый сок. Яблочный и грушевый сидр — самые распространенные сидры на рынке, но иногда можно встретить апельсиновые сидры, клубничные сидры и различные комбинации фруктовых сидров. Сидры освежают и являются отличной альтернативой пиву, если вы не пьете пиво. Их можно сделать как сухими, так и сладкими, и обычно они имеют крепость 4-6%.

Крепкие дистиллированные напитки


Для создания дистилированных напитков используют ферментированные напитки и повышают их крепость в процессе перегонки.

Уровень крепости дистиллированных напитков может варьироваться от 20% до 70% (например, крепкие бочковые виски). Однако, большинство напитков имеет крепость около 40%.

Существует несколько основных типов крепких дистиллированных напитков.

Водка определяется как чистый спирт с нейтральным вкусом, который, как правило, производится из зерна или картофеля. Она должна быть практически безвкусной, без запаха и прозрачной по цвету, но у водки есть тонкие вкусовые профили, которые можно различить между брендами. Одними из самых популярных брендов в мире являются Smirnoff, Belvedere, Grey Goose и Absolut.

Джин — это, по сути, ароматная (но не подслащенная) водка. Она прозрачна по цвету и ароматизирована различными растениями и специями. Самым важным ингредиентом джина является можжевеловая ягода. Джин ДОЛЖЕН быть приправлен ягодой можжевельника или это не Джин! Популярные торговые марки — Гордонс, Бифитер, Танкерей, Хендрикс и Бомбей.

Среди дистиллированных напитков особняком стоит виски. Даже его название пишется по-разному в зависимости от того, где он произведен. Для того чтобы напиток мог называться «виски», он должен быть дистиллирован из сброженного зернового сусла (по сути пива!) и, в зависимости от того, откуда он родом, должен соответствовать строгим юридическим требованиям. Бурбон, шотландский виски, ирландский виски, купажи, односолодовый виски и т.д. — все эти виды виски должны соответствовать определённым требованиям, чтобы носить своё имя. Самые популярные марки — Johnnie Walker (шотландский виски), Jamieson (ирландский виски), Jack Daniels (виски из Теннесси), Woodford’s Reserve (бурбон) и Canadian Club (канадский виски).

Ром дистиллируется из сахарного тростника или патоки (густой темно-коричневый сок, получаемый из сахара-сырца). Часто он выдерживается в деревянных бочках и производится в основном на Карибах. Иногда ром приправляют другими специями, чтобы сделать «приправленный ром». Некоторые популярные бренды — Havana Club, Appleton Estate, Bacardi, Diplomatico и Ron Zacapa.

Текила производится путем дистилляции сброженного сока голубой агавы (растения, произрастающего в Мексике). И в последние годы она быстро приобретает популярность. Когда-то напиток считался низкопробным пойлом для простолюдинов. Однако, с того момента как за его производство взялись мировые бренды — его качество резко выросло. Некоторые популярные марки текилы — Patron, El Jimador, Don Julio, Hornitos и Jose Cuervo.

Коньяк производится путем перегонки ферментированного фруктового сока. Технически, любые ферментированные фрукты могут быть превращены в коньяк, но в большинстве случаев используется ферментированный виноград (вина). Коньяк, Арманьяк и Кальвадос — это все подвиды коньяка, которые часто выдерживаются в бочках в течение нескольких десятилетий, прежде чем их разливают по бутылкам и продают для дегустации. Писко также считается одним из видов коньяка.

Ликеры — это дистиллированные напитки с добавлением сахара. Т.е ликер это сладкий алкогольный напиток. Обычно, крепость ликеров колеблется в пределах 15-30%.

Ликеры — это большая часть современного алкоголя, их существует сотни различных видов. Чаще всего они используются для приготовления коктейлей и аперитивов.

Основны типы ликеров:

Абсент — зеленый ликер со вкусом аниса. Абсент известен высоким содержанием алкоголя (55-75%), и когда-то ходили слухи, что он вызывает галлюциногенные эффекты. Однако, это научно не доказано.

Амаретто — ликер на основе миндаля.

Аперол — итальянский аперитив из горького апельсина, ревеня и других пряностей.

Averna — итальянский дижестив, изготовленный из трав, корней и цитрусовой кожуры.

Baileys — ирландский ликер на основе крема для виски.

Campari — итальянский аперитив, известный своей горечью. Обычно используется в коктейлях.

Chambord — малиновый ароматизированный ликер французского производства.

Виды и сорта вина Херес. Как правильно пить и чем закусывать? Как приготовить Херес в домашних условиях?

Описание

Вино херес – винный крепленый напиток, производится традиционно в Испании. Херес также можно встретить под названием «шерри». Напиток производят преимущественно из белого винограда. Производство сосредоточено в таких городах как Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де Баррамеда. В зависимости от сорта вина его крепость составляет 15%-22%.

На международном рынке хересом имеет право называться только напиток, изготовленный из белого винограда в Испании.

Он представляет собой напиток с освежающим вкусом и миндально-ореховым ароматом. В его вкусе ярко чувствуется соленый и горький привкус, а аромат отличается приятной остротой.

Свое название напиток получил от названия испанского городка Херес-де-ла-Фронтера. Этот городок раньше принадлежал финикийцам, мавры называли его Шерез. Испанцы, которым затем он достался, начали называть его Херес. Напиток был известен уже в VI-VII веке. Англичане называли это вино просто «шерри». Вина стали известными благодаря стремительному развитию мореплавания, а также в результате торговли Испании с Англией, Францией, Америкой.

Это вино по праву можно назвать напитком с долгой историей существования, оно путешествовало вместе с Христофором Колумбом, а также его брал с собой в странствия Фердинанд Магеллан. Английская королева Елизавета I утверждала, что херес — это лучшее из вин.

Регион, в котором производят такие вина, также называют «хересным треугольником». Именно здесь производят самые качественные продукты. Технология их производства полностью сформировалась уже к XVIII веку. Современное производство хереса практически не отличается от того, которое существовало многие годы. Климат региона отличается сухостью, а также высокими температурами, что способствует получению сухих вин.

Этот напиток впервые получили благодаря стечению обстоятельств. Поскольку вина быстро портились в жарком климате Андалусии, виноделы терпели немалые убытки. Однажды кто-то добавил в бочку с вином немного винного спирта, в результате напиток не только хорошо сохранился, но и приобрел новые вкусовые качества.

Херес может храниться десятилетиями, не только не портясь, но и совершенствуя свой тонкий вкус. Существует вино возраст, которого составляет около 100 лет.

Испанцы говорят, что хороший херес делает дед, а пьет его внук.

На сегодняшний день можно встретить вина, относящиеся к типу херес, не только в Испании, но и в Румынии, Украине, ЮАР. В Испании продают херес, произведенный исключительно в Андуласии.

История

Впервые херес был приготовлен в 17-18 веках до рождества Христова, в Андалусии. На территории этой страны, в меловых и известняковых почвах выращивается особый вид винограда, из которого и производят этот напиток. Особенность выращивания этого сорта винограда заключается в том, что он растет без распорок, а его грозди вызревают на раскаленной солнцем земле.

Производство хереса начинается с основы – полностью выброженного белого сухого вина, которым заполняют бочки до половины. Это делается для того, чтобы на поверхности вина, в ходе взаимодействия с воздухом, появилась особая пленка, под которой и идет дальнейшее вызревание хереса. Именно эта пленка придает особый янтарный цвет и специфический запах.

Интересные факты

Крепость хереса составляет 17-20%.

Слово «херес» является торговой маркой вина, контролируемой по происхождению.

Варианты употребления хереса Олоросо

Напиток легко может подаваться соло. При этом его необходимо остудить до температуры 12-14°С. Можете варьировать степень охлаждения, ведь на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Универсальный и беспроигрышный бокал для подачи – тюльпановидный на длинной ножке. Херес Олоросо прекрасно сочетается с выдержанными сырами, мясным рагу, блюдами из дичи, татаки из тунца, говядины и т.д. Таким образом, подойдет любое толково приготовленное блюдо из мяса, за исключением острых.

Олоросо многие считают самым гармоничным и богатым вкусовыми нюансами хересом. Он довольно распространен при употреблении в коктейлях. Наиболее известные из них: смерть сверху, Малекон и баттер скотч. Если вы желаете прочувствовать каждый из них в мельчайших деталях, то рекомендуем отправиться в специализированный коктейльный бар.

Калорийность Хереса Олоросо кКал

Энергетическая ценность продукта Херес Олоросо (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Сорта и виды хереса

Напиток можно классифицировать по разным признакам. Так, принято выделять легкий или сухой и сладкий или насыщенный херес. Самым известным представителем легкого хереса является Фино, крепость которого составляет 16%. Подобным ему является херес Монзанилла, который производят у морского побережья, в связи с чем он имеет небольшой привкус йода.

Все хересы можно условно разделить на два вида: Fino (фино) и Oloroso (олоросо). Они отличаются типом производства.

Херес Фино перед тем, как поступить в продажу должен не менее 3-х лет пробыть под пленкой, которую образует особый тип винных дрожжей. Напиток производят из винограда Паломино, выращивают его на меловой почве. Этот вид хереса получается всегда сухим с крепостью около 18%. Fino считается наиболее популярным видом хереса. Его выдерживают в бочках, где десятками лет накапливаются хересные дрожжи, под воздействием которых напиток и приобретает свой удивительный вкус и аромат.

Херес Олоросо находится под дрожжевой пленкой непродолжительное время. В переводе название этого вида означает «душистый». Это вино в силу определённых причин не образует «флор», т. е. хересные дрожжи. Oloroso относится к десертным винам, оно очень популярно в Скандинавии и Англии.

Кроме видов Fino и Oloroso,различают также подвиды, или сорта

Manzanilla – относится к базовому виду Fino, его особенностью является то, что его производят исключительно в городке Санлукар-де-Баррамеда. Климат этого города весьма благоприятный для жизнедеятельности хересных дрожжей. Микроорганизмы в этом регионе способны размножатся круглый год, а не только на протяжении 8 месяцев. Виноград, который идет на производство Manzanilla, придает напиткам особый вкус.

Pale Cream – также относится к базовому виду Fino, отличается тем, что к нему добавляют одну часть десертного вина.

Amontillado – напиток относится к базовому виду Fino, его производят уже после того, как хересные дрожжи погибают. Это может случиться в том случае, если к вину добавили часть спирта или же в результате неблагоприятных условий.

Palo Cortado – переходной сорт хереса, для начала его производят по типу Fino, но затем технология прерывается и идет по типу Oloroso.

Pedro Ximenes – этот сорт хереса считается самым сладким из всех. Виноград для его производства используют максимально спелый, к тому же его дополнительно вялят. Этот херес отличается внушительным сроком выдержки (до 30 лет и более). Напиток очень густой, имеет темный цвет, а также выраженный аромат.

Особенности производства

Как и любой другой алкогольный напиток, херес имеет свои особенности производства.

Виноградники для изготовления этого напитка произрастают на меловых, глинистых или же песчаных почвах. Самые удачные образцы получаются из почв под названием «Альбариса», или же меловая, белая почва. Ее характерными особенностями является то, что она легко впитывает влагу и хорошо ее сохраняет внутри. В этом регионе виноград хоть и не дает огромных урожаев, зато обеспечивает высокое качество полученных в итоге напитков.

Для производства хереса используют зрелый виноград определенных сортов. Так, на юго-западе Испании его делают из таких сортов, как Паломино, Мускатель, Педро Хименес. При производстве сладких вин виноград собирают, расстилают под солнцем на несколько недель. Благодаря особым климатическим условиям виноград высушивается прямо на ветках, что способствует его высокой сахаристости. Содержание танинов в таком винограде несколько уменьшается. Виноград собирают ручным способом, далее из него выжимают сок, который затем ферментируют.

Такие виды хереса, как Fino и Manzanilla, характеризируются тем, что при их производстве используются особые винные дрожжи, которые так и называют «хересные дрожжи». Эти микроорганизмы не только способствуют сбраживанию вина, но и покрывают бочки с напитком пленкой, которая препятствует окислению хереса. Этот процесс даже имеет свое научное название – хересование. В Испании дрожжи, необходимые для этого процесса, а именно Saccharomyces oviformis var. Cheresiensis, называют «флор». В результате жизнедеятельности дрожжей на поверхности вина образуются островки, которые затем соединятся в розоватую пленку, позже выпадающую на дно емкости.

Вина Oloroso и Amontillado, наоборот, при выдержке контактируют с воздухом и не образуют пленку. Для них характерно так называемое окислительное старение. Для того, чтобы ускорить этот процесс, хересы для начала выдерживают на солнце не менее 3-х лет, а затем хранят в теплых подвалах, которые называются «бодега».

Крепят вино виноградным спиртом крепостью 96%. Перед отправкой на выдержку херес должен пройти стадию под названием sobretablas. Выдерживают херес в неполных бочках согласно технологии «солера и криадера». Эти бочки никогда не бывают полностью наполненные или полностью пустые. Технология представляет собой способ хранения вина в уложенных горкой бочках. Нижний ряд бочек при этом называется солерой, а верхний – криадерой. Верхний ряд заполняют молодым вином, а спустя каждый год выдержки бочку с напитком опускают ниже. Только нижний ряд, или солеру, разливают по бутылкам. Для того, чтобы не разрушить хересную пленку, бочку никогда не переворачивают. В бочках, которые принадлежат «солере», всегда остается часть урожая, что затрудняет определение возраста напитка. Такой оригинальный способ хранения вин позволяет получать стабильные по своим вкусовым качествам напитки.

Полезные свойства

Полезные свойства вина херес обусловлены его составом. Напиток является отличным средством для понижения уровня плохого холестерина. Умеренные дозы хереса не только не принесут вреда, но и защитят сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний. Кроме того, вино прекрасно влияет на пищеварение, повышает аппетит.

Как правильно пить и чем закусывать?

Для того, чтобы понять вкус и аромат хереса, необходимо знать, как правильно его употреблять.

Херес по праву считается королем аперитивов. Его рекомендуется сочетать с копченостями, рыбой, мясом, другими жирными блюдами.

Чтобы насладится вкусом этого благородного испанского напитка, необходимо позаботится об особенных бокалах. Пьют вино из тюльпановидных бокалов, за неимением которых вполне допускается использовать бокалы для вина. Херес принято пить маленькими глотками, не торопясь.

Крепленые вина данного типа с легким вкусом подают охлаждёнными до 5 градусов, они прекрасно сочетаются с сырами, морепродуктами, рыбными блюдами. Десертные рекомендуется сочетать с десертами или же сладкой выпечкой. Некоторые виды хереса принято закусывать маслинами. Также в качестве закуски прекрасно подойдут миндаль или грецкие орехи. Закусывать херес можно также пикантным сыром.

В том случае, если вино осталось недопитым, его необходимо как можно быстрее закупорить и поставить бутылку в холодильник.

Использование в кулинарии

В кулинарии вино херес широко используется для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Его принято сочетать с водкой, виски. В составе коктейлей вместо хереса можно использовать белый вермут.

Также херес можно использовать для приготовления различных мясных блюд или же соусов и подлив. Например, можно приготовить паэлью с кроликом. Для этого нам понадобится тушка кролика, рис, морковка, грибы, красный лук, мидии, специи, а также херес. Для начала колика разделывают, мясо нарезают на порционные кусочки, обжаривают на сковороде с луком, морковью, грибами, добавляют херес. Далее отваривают 8 мидий на протяжении 10 минут. В другой кастрюле отваривают 600 г риса, после чего в него кладут отваренные мидии, затем добавляют обжаренные овощи и мясо. Паэлью оставляют готовиться на медленном огне. Когда вода выкипит, добавляют пряности. Украшают паэлью свежей морковкой.

Как сделать в домашних условиях?

Настоящий херес, конечно же, производится в Испании, но его домашний аналог можно сделать самостоятельно.

Для этого нам понадобится 10 кг винограда белого сорта, 100 г мела, 200 г хересных дрожжей. Виноград собирают вручную, далее его выдерживают на протяжении трех суток на солнце, чтобы подвялить ягоды. Затем виноград давят, перед отжимом к нему добавляют указанное количество мела. Сок подвергают брожению, лучше всего для этой цели подходят дубовые бочки. Бродить сок начинает, как правило, спустя 12 часов, затем его выдерживают в бочках 40-50 дней, после чего в молодое вино добавляют 200 г хересных дрожжей. Под воздействием дрожжей на вине образуется пленка, которая предохраняет херес от окисления. Готовое вино очень похоже по вкусу на настоящий испанский херес.

Польза вина херес и лечение

Польза данного напитка давно известна народной медицине. Это вино долгое время считалось лекарственным средством. Врачи рекомендовали выпивать бокал хереса при апатии, а также после тяжёлых заболеваний. Считалось, что херес помогал набраться сил и быстрее восстановится после физических или умственных нагрузок. Английские фармацевты одно время даже ввели херес во всеобщее употребление как лекарственный напиток.

Вред вина херес и противопоказания

Вред напиток может нанести организму при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.

Херес | алкогольный напиток | Британника

Херес , крепленое вино испанского происхождения, которое обычно имеет характерный ореховый привкус. Он получил свое название от провинции Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии, Испания, херес , являющийся англицизацией Jerez . Вещество также производится в других местах — особенно на Кипре, в Южной Африке, Австралии и США, но испанские производители попытались зарезервировать название sherry исключительно для крепленых вин Испании.

херес

Бокал амонтильядо, светлого сухого хереса, с небольшой миской оливок (бутылка на заднем плане).

Hashashin

Настоящий херес происходит из региона хереса, который официально обозначен на этикетке бутылки словами «Jerez DO» (Denominacion de Origen). Этикетки из региона хереса также содержат слова Jerez-Xérès-Sherry . Этот регион расположен на юго-западном побережье, которое включает города Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, а также Херес-де-ла-Фронтера.Известное и почитаемое вино, херес является продуктом богатой известняком, меловой почвы ( albariza ), местных сортов винограда, особенно Паломино и Педро Хименес, и уникального процесса винификации. Существенным является действие flor , грибковых дрожжей, вызываемых легким пребыванием на воздухе после ферментации, что придает характерный ореховый привкус.

Процесс купажа вин включает так называемую систему solera , которая смешивает вина нескольких винтажей.Этот метод позволяет созреть более молодые вина, освежить более старые вина и помогает сохранить последовательность или историческую преемственность типа. solera состоит из от трех до восьми ярусов бочек, в которых хранятся хересы разного возраста, самые старые на дне. Поскольку вино отбирается с самого нижнего уровня для смешивания, оно заменяется вином из следующего по возрасту урожая, расположенного непосредственно выше; второй ярус в свою очередь пополняется более молодыми винами третьего яруса и т. д. Дата на бутылке или этикетке хереса относится к году выпуска solera для этого хереса.Весь херес после брожения крепится крепким бренди до 16–18% алкоголя, в зависимости от сорта.

Основными стилями хереса, от самых сухих и светлых до самых сладких и темных, являются фино, мансанилья, амонтильядо, олоросо, сливки и Педро Хименес. Более светлые, обычно более сухие хересы изготавливаются в основном из винограда Паломино, а более сладкие и насыщенные хересы — из винограда Педро Хименеса, а иногда и из винограда Мускат.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Рецепты коктейлей на основе шерри: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт коктейля Адонис

Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите содержимое в бокал для коктейля и подавайте.

15% (30 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Armor

Налейте херес и вермут в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Размешайте как следует. Процедите в бокал для коктейля, украсьте лимонной долькой и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Бальзам Рецепт коктейля

Смешайте все ингредиенты с дольками апельсина и хорошо встряхните со льдом. Процедите в охлажденный бокал для мартини, украсьте обожженной апельсиновой цедрой и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Бамбук Рецепт коктейля

Перемешать в бокале для коктейля. Украсить долькой цедры лимона.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт бананового и орехового хлеба

Сделайте небольшую смесь с половиной стакана колотого льда.Подавать в двойном коктейльном бокале.

20% (40 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Бразилия Рецепт коктейля

Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите в бокал для коктейля и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cream Sherry Cobbler

Добавьте сахар в старинный бокал. Влейте содовую и перемешайте, чтобы она растворилась.Добавьте колотый лед, пока стакан не станет почти полным, затем добавьте херес и хорошо перемешайте. Украсить вишней мараскино, долькой апельсина и долькой лимона и подавать.

7% (14 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Cream Sherry Flip

Смешайте херес, яйцо, сахар и сливки в коктейльном шейкере, наполовину наполненном кубиками льда, и хорошо встряхните. Процедите в бокал для коктейля, украсьте мускатной пылью и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт герцога Мальборо

Хорошо перемешать над кубиками льда в стакане для смешивания. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей, добавьте кусочек апельсиновой цедры и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей



Восточно-индийский рецепт

Перемешайте в стакане для смешивания, наполненном кубиками льда. Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт английского боло

Смешайте палочку корицы с лимонным соком и сахаром в старомодном стакане.Добавьте херес, перемешайте и подавайте.

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт на Первой авеню

Налейте в старинный стакан, наполненный битым льдом, и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт пунша Harry’s Harveys

Смешайте ингредиенты со льдом и процедите в большой кубок. Украсить веточкой мяты и долькой апельсина и подавать.

11% (22 степени)

Подавать в: бокал для вина


В мешочке рецепт

Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайбола. Украсить долькой апельсина и подавать.

6% (12 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Херес

Перелейте в старомодный стакан, наполовину наполненный битым льдом, и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: старомодном бокале


Рецепт коктейля с лимонным хересом

Перелейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный льдом. Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайбола. Украсить долькой лимона или апельсина и подавать.

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Reform

Смешайте все ингредиенты (кроме вишни) со льдом и процедите в бокал для коктейля.Сверху выложите вишню и подавайте.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Sherry Cobbler

Перелейте в винный кубок, наполненный битым льдом, и перемешайте. Украсить сезонными фруктами, добавить соломку и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: винный бокал


Рецепт Sherry Flip

Смешать все ингредиенты (кроме мускатного ореха) со льдом и процедить в стакан для кислого виски.Посыпьте мускатным орехом и подавайте.

8% (16 проб)

Подавать в: кислое стекло


Рецепт молочного пунша из шерри

Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) со льдом и процедите в стакан Коллинза. Посыпьте мускатным орехом и подавайте.

1% (2 степени)

Подавать в: Коллинз Гласс


Рецепт «Городские джунгли»

Смешайте немного со столовой ложкой колотого льда в блюдце для шампанского и подавайте.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт коктейля Xeres

Смешайте ингредиенты со льдом, процедите в бокал для коктейля и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Средний / Кремовый | SherryNotes

Сливочный херес — общее название подслащенных хересов , которые обычно производятся путем смешивания сухого вина, такого как Амонтильядо или Олоросо, с натурально сладкими винами Педро Хименеса или Москатель.Сливочный херес более низкого качества будет подслащен (и окрашен) путем добавления виноградного сусла и / или vino de color , «красящего вина», которое содержит арроп, вареное и карамелизированное виноградное сусло. Средний херес полусладкий. Раньше сладкий херес был очень популярной категорией, особенно в некоторых регионах экспорта, но постепенно уступает место более сухим стилям.

По-испански эта категория хересных вин называется Vinos Generosos de Licor или ликерные вина.Они отличаются от натуральных сладких вин Vinos Dulces Naturales .

Категория Cream / Medium названа в честь чрезвычайно популярного продукта под названием Bristol Cream от Bodegas Harveys. Примерно в 1860 году они изобрели густую сладкую смесь, которая возникла в Бристоле, но завоевала весь мир. С 1950-х годов это самый продаваемый херес во всем мире. В настоящее время он все еще широко распространен, но постепенно становится символом старого поколения любителей хереса, которые на самом деле не ищут сухие, более аутентичные вина.

Когда-то подслащенный херес назывался абокадо или аморозо, иногда богатый или сладкий, теперь общее название подслащенного хереса — средний и кремовый

Не игнорируйте категорию подслащенных хересов. Лучшие образцы по-прежнему основаны на хорошо выдержанном Олоросо или других сухих типах для большей части своего характера, а Педро Хименес добавлен только в качестве улучшения (иногда для уравновешивания грубых краев долгой выдержки в древесине).

Лучшие образцы подслащенного хереса (например, Gonzalez Byass Mat Jerusalem или Harveys Oloroso V.O.R.S.) — старые, почтенные вина, которые гораздо более сбалансированы, чем дешевые коммерческие сорта. Лучшие сладкие хересы — это те, которые подслащивали задолго до розлива в бутылки. Таким образом, более сладкое вино будет хорошо сочетаться с сухим, создавая гармонично интегрированный конечный результат, который обычно составляет сухое , а не полностью сладкое.

Обратите внимание, что вы можете иметь подслащенный фино, подслащенный Амонтильядо или подслащенный Олоросо, но много подслащенных хересов будут смесями, композициями разных стилей.Обычно в качестве базового вина используют фино и амонтильядо, Олоросо для придания глубины и Педро Хименес для добавления сладости. Большинство этих смесей смешивают прямо перед розливом в бутылки, но, опять же, лучшие образцы возвращаются в солеру для дальнейшего созревания и объединения своих вкусов.

Сорта подслащенного хереса

Существуют различные этикетки для подслащенного хереса в зависимости от содержания сахара и вкуса:

  • Херес Pale Cream содержит от 45 до 115 граммов сахара на литр.Он состоит из биологически выдержанного вина — Фино или Мансанилья, — что объясняет яркий цвет, к которому ректификованное виноградное сусло добавлено в качестве подсластителя. Хорошо известный пример этого стиля — шерри Croft .
  • Средний херес содержит от 5 до 115 граммов сахара на литр. Часто сочиняется вокруг Амонтильядо.
  • Сливочный херес — от 115 до 140 граммов. Сладкое вино, созданное на основе Олоросо, иногда также Амонтильядо, смешанного с Педро Хименесом или Москателем, чтобы сделать его слаще.
  • Дульсе — это название естественно сладкого хереса, производимого как Олоросо, но поскольку ферментация прерывается раньше, в конечном продукте есть остаточный сахар (аналогично портвейну).

Еще один стиль, заслуживающий упоминания, — это East India Solera , разлитый в бутылки Lustau и названный в честь традиции выдержки вин в трюмах судов, отправляющихся в Ост-Индию (эта практика не ограничивалась хересом, а также мадейрой, виски и т. так лечились духи).Движение корабля и особые климатические условия создают более мягкий, нежный стиль хереса. Сегодня этот стиль воссоздается путем смешивания части Педро Хименеса с Олоросо и хранения полученной смеси в самых теплых частях винного погреба.

Признательность

Из-за сладости его следует подавать охлажденным при температуре от 10 до 12 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *