Пиво во Вьетнаме. Цены и наши отзывы о Saigon, 333, Hue beer
Всем привет! А вы что-нибудь слышали про вьетнамское пиво? До приезда во Вьетнам мы тоже ничего не знали о нём. Но когда оказываемся в новой стране, мы всегда стремимся пробовать местную кухню и напитки. Если с вьетнамской кухней у нас отношения не сложились, то алкогольные напитки пришлись по вкусу. Мы попробовали все сорта пива и выбрали лучшее для себя.
Какое самое лучшее пиво во Вьетнаме
Пиво Saigon beer
На наш привередливый вкус лучшим пивом во Вьетнаме является Saigon. И мне и Кате оно сразу понравилось. Наше любимое с зеленой этикеткой. Очень приятный вкус, это действительно вкусное и качественное пиво. Рекомендуем.
Вьетнамское пиво Сайгон
Пиво Сайгон продается повсеместно в банках 0,33 и бутылках 0,45. Стоит копейки — от 10 до 25 тыс донгов за банку (0,5-0,9$). Купить его можно в любое время, во Вьетнаме нет никаких временных ограничений, как в России или Тайланде. В Нячанге это пиво можно купить в любом A-Mart, а также на улицах. Самая дешевая точка продажи пива в Нячанге — на перекрестке Nguyen Thi Minh Khai и Hung Vuong (координаты: 12.238672, 109.195017). Там бутылка Saigon стоит 10 тыс VND.
Пиво 333 beer
Пиво 333 во Вьетнаме — одна из самых известных марок. Оно засветилось во многих фильмах про Вьетнамкую войну. Оно чуть ли не популярнее Saigon. На вкус также приятное, но Сайгон все-таки лучше.
Пиво 333
Пиво Huda beer
Худа — еще одно достойное пиво во Вьетнаме. По вкусу не хуже Сайгона, хотя и отличается. Продаётся не везде. Если увидите, попробуйте обязательно.
Huda beer
Пиво Zorok
Пиво Зорок также довольно популярно среди туристов. Мы пробовали пару раз, и нам обоим оно не понравилось. По сравнению с предыдущими, ничем не примечательное, немного горчит и отдает спиртом. Не рекомендуем Zorok beer.
Zorok beer Vietnam
Пиво Larue
Bia Larue — обычное пиво, не отличается ничем от других марок. На наш вкус ничего особенного. Однако, если выбирать между Зорок и Ларуе (Леруа), я бы предпочел последнее.
Biere Larue
Пиво BGI beer
БГИ (или Би Джи Ай) — также самое обычное. Можно попробовать разок для разнообразия. Встречается редко. Обычно продается в крупных супермаркетах.
BGI beer
Пиво Hue Beer
Пиво Хюэ — редкая марка, так как продается только в городишке Хюэ. Мы останавливались на пару дней в этом уютном городке и с удовольствием попивали там местное пиво Hue. Несмотря на название, Hue — очень приятное, не хуже Сайгона. Рекомендуем!
Hue Beer Vietnam
Иностранное пиво во Вьетнаме
Также во Вьетнаме можно встретить импортное пиво известных марок. Это для тех, кто брезгует местными сортами и предпочитает употреблять пенный напиток от известных мировых производителей.
Зарубежные марки
Русское пиво во Вьетнаме
В Нячанге можно купить Белый Медведь за 48 тыс донгов. В продаже есть обычное и крепкое. Стоит дороже всех, деликатес! Не знаю, как надо ностальгировать, чтобы пить русское пиво в Нячанге. Мы, кстати, после Вьетнама наше пиво вообще не можем пить.
Белый медведь в Нячанге
Тайское пиво во Вьетнаме
Как ни странно, но в Нячанге можно купить тайское Singha, одно из наших любимых в Таиланде. Стоит подороже, чем местное, но по сравнению с ценой в Тае, получается примерно так же. По вкусу Синха, конечно, проигрывает Сайгону, Худе, 333, но тоже неплохое. Если вы не были в Тайланде, попробуйте тайское пиво во Вьетнаме. Рекомендуем.
Singha Beer
Сколько стоит пиво во Вьетнаме
Не вдаваясь в подробности, скажу, что всё местное пиво стоит меньше 1 доллара. На фото в этой статье представлены цены в местной валюте — донгах. С нынешним нестабильным курсом рубля не буду писать вам, сколько это на наши деньги. Указываю цены в долларах.
Местное:
- Saigon 13700 vnd = 0,6$
- 333 beer 9800 vnd = 0,4$
- Huda 11900 vnd = 0. 5$
- Zorok 8000 vnd = 0,35$
- Biere Larue 8500 vnd = 0,37$
- BGI 7500 vnd = 0,33$
- Hue Beer 15000 vnd = 0,66$
Импортное:
- Белый Медведь 48600 vnd = 2,16$
- Corona Extra 42700 vnd = 1,9$
- Bear beer 30700 vnd = 1,36$
- Singha 19500 vnd = 0.86$
- Budweiser 19100 vnd = 0,85$
- Sapporo 18200 vnd = 0,8$
- Heineken 17200 vnd = 0.76$
Когда пиво такое вкусное и дешевое, каждый день возникает соблазн выпить холодненькую баночку. Мы с Катей почти ежедневно соблазнялись в Нячанге то на пиво, то на вино. Особенно вечером на пляже, когда на улице становится прохладнее, туристы и волейболисты уже разошлись. Сидим на песочке, любуемся прибоем, вдыхаем морской бриз и потягиваем баночку Сайгон. Романтика!
Друзья, а вам нравится вьетнамское пиво? Напишите, какое ваше любимое?
Подписывайтесь на наш Телеграм и Инстаграм
Так ли разнообразна кухня Вьетнама и что категорически нельзя есть?
Super UserСобираясь во Вьетнам, вы наверняка прочли немало полезной информации и, естественно уделили большое внимание вьетнамской кухне, которая, по мнению многих, дюже экзотическая. Так ли это на самом деле?
Здесь я расскажу о том, как по-настоящему питаются вьетнамские семьи, какая еда во Вьетнаме популярна и действительно ли кухня Вьетнама так разнообразна, как представляется будущим путешественникам.
Начнем с того, что вьетнамцы не мыслят свою еду без риса! Еда во Вьетнаме – это в первую очередь рис, а уже потом все остальное. Без риса немыслим ни вьетнамский завтрак, ни обед, ни ужин. Рис всегда на столе! В кафе дополнительную порцию риса часто приносят бесплатно, потому что рис у них, как у нас хлеб. Ни одно блюдо, за исключением супов, кухня Вьетнама, не представляет без риса.
Рис во Вьетнаме готовится исключительно в рисоварках, которые вьетнамцы приобретают, как правило, на долгое время. Одна рисоварка может служить семье на протяжении нескольких лет, эксплуатируясь при этом по три раза в день.
Сортов риса во Вьетнаме много, но каждая семья выбирает, какой сорт риса ей больше по нраву и рис этот закупается огромными, двадцати килограммовыми мешками.
Обычная вьетнамская семья, состоящая из четырех-пяти человек, съедать двадцать килограмм риса примерно за месяц-полтора!
Одним из самых вкусных сортов риса, на наш взгляд, является липкий рис. Он действительно липкий, только не расплывающийся, как каша, а твердые зерна риса будто слеплены между собой клеем. В России этот сорт риса, к сожалению, не продается. Говорят, его можно купить в Москве, но мы пока не нашли.
Вьетнамские друзья, у которых мы гостили, открыли нам секрет, что они покупают тайский рис, так как он вкуснее! Проехав весь Вьетнам, мы в этом не сомневаемся, так как сделать что-то просто нормально, вьетнамцы не могут. Вот даже сами вьетнамцы признались, что тайский рис вкуснее. Да, дороже, но предпочитают все-таки его.
К рису вьетнамская кухня предлагает мясо, разнообразные травы, рыбу, бульоны, соусы, омлеты, грибы и так далее. Мясо – курица, свинина, говядина, змея, собака, кошка, крыса, голуби, воробьи, утки, гуси, куропатки (все, что движется!).
Да-да, все это едят во Вьетнаме! Однако, зачастую (даже почти всегда), вьетнамские семьи все-таки подают на стол рис со свининой или говядиной, тушеные и свежие травы и овощи, а так же бульон. Просто так, без особого повода, дома не будут готовить змею или крысу. Собак и кошек вьетнамские семьи, в гости к которым заезжали мы, тоже не ели.Вьетнамский стол выглядит так:
В центр ставятся тарелки с мясом, рыбой и овощами, а так же большая чаша с бульоном, каждому в пиалу кладут рис. В рис можно налить бульона, сверху положить кусочки мяса и овощей, а можно сразу отправлять их в рот, подхватывая палочками из общей тарелки. Пиалы маленького размера, потому что во Вьетнаме считается неприличным много себе накладывать, как будто ты жадный. Так нам объяснил наш вьетнамский друг. Добавки риса можно просить сколько угодно, но вот мясо заканчивается очень быстро, так как его подают немного (видимо потому, что вьетнамцы мало едят).
Вот так выглядит обычный вьетнамский стол. Эти блюда на всю семью, которая состоит из шести человек! На протяжение двух недель после приезда во Вьетнам, я каждый день плакала, что хочу кушать, потому что не могла понять, как вьетнамцы могут так мало есть.
Вьетнамская кухня на улицах городов.
Теперь о том, какая кухня Вьетнама вам будет встречаться во время самостоятельного путешествия, что можно кушать, а от чего стоит отказаться.
Прежде хочу отметить, что еда во Вьетнаме всегда свежая! Ни в одном кафе не будут оставлять еду, приготовленную утром, чтобы продать её в обед или вечером. Из-за жары еда быстро портиться, и кафе, в котором подают несвежую пищу, люди обходят стороной.
Кафе во Вьетнаме делятся на утренние и вечерние:
- Утренние кафе работают с 5-6 утра до обеда
- Вечерение кафе работают с 13-14 часов до 20-21 часа.
- Есть и такие, которые работают до 22-23 часов и даже до часу ночи (это в основном в крупных городах).
Еда готовится тут же, ничего, что может испортиться, не храниться! За все наше двухмесячное пребывание во Вьетнаме, мы ни разу не травились едой в кафе! По возможности добавляйте в еду перец, который стоит на столах, он дезинфицирует.
Путешествуя самостоятельно, на автобусе, самолете или мотоцикле, и не имея большого бюджета, чтобы ходить каждый день в ресторан, вы будете питаться в небольших частных кафе, которых во Вьетнаме на каждом шагу. Еда в таких кафе разнообразием не отличается. Есть, конечно, оригиналы, у которых суп не такой, как у всех, улитки к рису и необычные по вкусу овощи, но таких кафе немного.
В основном вы будете видеть вывески с надписями COM (рис) или PHO (суп). Бывает, что в одном кафе подают и суп и рис, тогда можно наесться до отвала! И первое, и второе, и ещё дадут чай!
COM (Рис)Рис подается, как правило, с куском мяса (в основном свинина или курица), в некоторых местах сверху ещё кладут жареное яйцо (или вареное коричневого цвета, готовится по особой вьетнамской технологии), и обязательно к рису подают небольшую пиалу с бульоном. Мы часто поливали этим бульоном рис, чтобы был не такой сухой. Но бульон дают не везде! Мясо в таких кафе часто бывает жирным, поэтому если ваш организм не переносит жирной, обжаренной в масле пищи, то лучше, прежде чем, заказывать еду, посмотреть, как она готовится. Это не составит трудности, так как кухни располагаются прямо в помещении, где едят посетители.
Так же в некоторых кафе вам могут предложить на выбор к рису различные овощи, и всякие замысловатые вьетнамские кручености. Можете смело экспериментировать!
Очень вкусный жареный рис, по-вьетнамски он называется Com rang, но его редко, где можно встретить. Спрашивайте, возможно, вам повезет.
Почти везде дополнительные порции риса подают бесплатно (или просят доплатить около 5 тысяч донгов).
PHO (Суп)Суп. Супы это отдельная песня! Я их очень любила во Вьетнаме, другое дело, что они совсем не сытные и после такого супа через полчаса снова хочется кушать, так как в их основе используется рисовая лапша, которая быстро усваивается организмом.
Супы, в основном, на курином бульоне с длинной рисовой лапшой.
В суп кладут тонко нарезанные кусочки курицы, говядины или свинины. Вас обязательно спросят, что вы хотите!
Не теряйтесь, везде, где подают суп, написано Bo – говядина, Ga – курица, или Lon – свинина. Просто показываете пальцем, и вам через 5 минут приносят желаемое блюдо.
К супу везде подают зелень либо проростки фасоли! Обратите внимание, что некоторые вьетнамцы мешают зелень прямо в суп и едят такой вот своеобразный винегрет. Я больше любила жевать зелень отдельно от супа, мне казалось, что зелень в супе перебивает вкус основного блюда.
Вьетнамцы едят супы следующим образом: в правую руку вы берете палочки, в левую – ложку. Палочками выуживаете лапшу, укладываете её на ложку и отправляете себе в рот. Ложкой же, которая у вас в левой руке, вы хлебаете бульон, а палочками в правой руке ловите в супе кусочки мяса. Понимаю, не очень удобно, но после нескольких тренировок вам даже понравится такая техника поедания супа! Иначе никак. Лапша-то длиннющая, и съесть её, используя только ложку, невозможно, будет соскальзывать.
Цены на еду во Вьетнаме.
PHO (суп) в уличных кафе не может стоить дороже 50 000 донгов. Это уже считается очень дорого. Как правило, цена за тарелку супа составляет 70 000 – 90 000 донгов. Но не более. Дороже стоит только на трассах, где останавливаются дальнобойщики, либо в центре большого города. Хотя и в Ханое, и в Сайгоне Pho мы всегда ели не дороже 25 000 донгов.
COM (рис) будет стоить примерно так же. Кстати, не удивляйтесь, но супы часто дороже. Почему, мы так и не поняли. Цена на тарелку риса с мясом и яйцом будет примерно 95 000 – 115 000 донгов.
Дороже еда в уличных кафе стоить просто не может! Иногда при входе в кафе нужно оглядеться, цены уже могут быть написаны на стенах, либо в меню на столах.
Что касается цен на фрукты и овощи, то они так же невысоки. Дорогие апельсины и яблоки. Но если вы пойдете на вьетнамский рынок, купить экзотические фрукты вы можете по ценам от 20 000 до 100 000 донгов. Есть фрукты, например, личи, за которые просят и по 70 000. Не удивляйтесь, вьетнамцы платят столько же. В основном же, фрукты стоят не дороже еды в кафе (цена за 1 кг).
В некоторых крупных городах есть огромный супермаркет BIG C. Там можно купить еду по фиксированным ценам, ни с кем не торгуясь.
http://www.bigc.vn На этом сайте вы можете посмотреть, в каких городах Вьетнама есть BIG C и какой ассортимент там представлен. В BIG C можно купить уже готовую еду. Мы любили ходить в этот магазин в Ханое, брали готовой еды, бутылочку виски, и устраивали пик-ник возле Озера Возвращенного Меча в центре Ханоя.
Алкоголь во Вьетнаме.
Алкоголь во Вьетнаме такой же, как и у нас. Можно нарваться на подделку, купив выпивку даже в нормальном магазине.
Пиво по вкусовым качествам такое же, как наше. Нормальное пиво Tiger и Heineken. Неплохое пиво Saigon.
Вьетнамский виски Wall Street
Этот виски заслуживает отдельного внимания. Очень хороший алкоголь! И по вкусовым качествам, и голова на утро не болит. Пол литровая бутылка стоит около 100 000 донгов, что сравнительно не дорого. Однако, как-то раз, купив его в большом магазине, на утро мы оба проснулись с жуткой головной болью. Это к тому, о чем я писала выше. Нарваться можно везде. Лучше покупать Wall Street в BIG C.
Не берите какие-то непонятные бутылки в уличных лавках!
Есть 30-ти градусный местный алкоголь, который пьют вьетнамские алкоголики и наши туристы. По-нашему называется Зум-Зум (на знаю, почему его так назвали). Ниже есть фото половинки этикетки. Муж с хохлами пил его в Дананге, говорит, вполне нормально, но Вьетнамцев передёргивает при одном виде. Стоит он 30 000 донгов за бутылку объемом 0.5 л. (сами посудите какой алкоголь может стоить 1,5 доллара ?).
Традиционные напитки Вьетнама.
Напиток Cha da. Восхитительный вьетнамский чай со льдом под названием Cha da, произносить примерно так: «Чаада», подают почти в каждом кафе бесплатно. Где-то за него возьмут пару тысяч донгов, где-то пять тысяч, но чаада, есть везде. Где-то надо просить, чтобы принесли, где-то уже стоит на столах в кувшинчиках. Это вьетнамский зеленый чай – очень освежает и утоляет жажду. Вкус очень легкий, со слабым оттенком зеленого чая.
Будет очень вкусно, если в чаада выдавить лайм. Кстати, лайм во Вьетнаме очень популярен и есть на столах почти во всех кафе! Если лайма где-то нет, то это, скорее, исключение, причем печальное. Лайм вьетнамцы добавляют в суп, поливают им рис, и так же выдавливают в чаада.
Тростниковый сок. Очень вкусный сладкий напиток! Мы всегда, когда была возможность, останавливались, чтобы выпить по стаканчику. Стоимость одного стакана тростникового сока от 5000 до 35 000 тысяч донгов, в зависимости от места расположения. На трассе тростниковый сок будет стоить не больше 50 000 донгов.
Как-то встретили в Ханое человека, который заплатил за стакан тростникового сока 40 000 донгов! Это немыслимо! Его обманули, назвав цену в три раза выше, чем она есть на самом деле. В том же месте, мы пили этот сок за 20 000 донгов. Будьте внимательны.
Лед. Про лед в Юго-Восточной Азии ходят легенды. И что хранят его в земле, и режут на асфальте и т.д. Как думаете, это правда возможно в 21 веке?!
Ответ ДА! Это так и есть до сих пор! Мы сами были удивлены, ведь думали, что это всего лишь сказки, однако, когда мы увидели, КАК добавляют лед в напитки, наши фантазии о цивилизованности вьетнамцев, развеялись.
Постарайтесь не брать напитков со льдом! Лед для кафе покупают брикетами и пилят его на земле (в Камбодже так же).
Однажды мы хотели выпить чаю со льдом, но когда увидели, каким образом нам этот чай хотят приготовить, быстро смотали удочки.
Дело было так. Подъезжаем мы к кафе и просим сделать нам чай со льдом. Бабка, работающая в кафе, подошла к какой-то стоящей на улице ванне, накрытой сверху бетонной плитой (может не бетонной, но очень похоже), отодвинула эту плиту. Там лежал лед! Он был засыпан песком и какими-то зернами. Она начала стряхивать это все ладошкой, потом взяла брикет, окунула его в ведро с водой (типа, смыла песок), положила на стол, взяла в руки напильник и хотела было резать этот кусок льда. Тут мы поняли, в чем дело, и ретировались.
Так же делают и кофе со льдом. Некоторые колют лед в специальных мешочках, но часто кусок льда просто берут в руку и колют тупой стороной ножа. Потом со стола собирают получившиеся осколки льда руками и засыпают вам в чашку.
Я надеюсь, вы не думаете, что при этом кто-то одевает перчатки?
Где можно есть во Вьетнаме?
Есть во Вьетнаме можно далеко не во всех местах. Итак, несколько правил, которые помогут вам избежать неприятностей в местах общепита:
- Всегда, прежде чем сесть за стол, спрашивайте, сколько стоит еда! Если вам отказываются называть цену, или говорят что-то невнятное, или говорят, мол, садись, потом разберемся, ни в коем случае не ешьте в таком кафе! Уходите сразу, и не реагируйте на дальнейшие уговоры! Можете поиметь много неприятностей!!!
Спросить, сколько стоит, по-вьетнамски будет «Бао нью тын?». Эту фразу понимают везде, так что если вам отказываются отвечать или делают вид, что не понимают, разворачивайтесь и уходите из такого заведения. Потому что в итоге могут предъявить счет в десять раз больше, мотивируя тем, что вы не узнали сразу стоимость еды, а как раз сегодня она стоит целых 100 баксов.
- Останавливайтесь там, где сидят люди. Если в кафе много людей, значит, заведение проверенное, пользуется популярностью у местного населения, потому что там вкусно и недорого. Обращайте так же внимание на транспорт, стоящий возле кафе. Если там стоят мопеды, можете смело заходить. Это значит, что еда там недорогая и местные жители предпочитают именно это кафе. Если же стоят в основном автомобили, то, как нам объяснял местный житель, еда будет стоить дорого, так как это уже что-то типа ресторана.
- Обращайте внимание на общую обстановку. Чисто, светло и на столах стоят салфетки и блюдца с лаймом? Сидят местные жители, а хозяин кафе старается вам объяснить, что сколько стоит? Тогда добро пожаловать! Но это правило не всегда работает в уличных кафе в мегаполисах. Оно больше подходит для кафе, расположенных в маленьких городках или на трассах. В больших городах, типа Сайгона или Ханоя, уличные кафе могут производить впечатление не очень приятное, однако там будет ну очень вкусно и за приемлемую цену.
- Если в кафе никого нет, вам называют какую-то непомерную цену и при этом вы ещё и имеете возможность посмотреть, как готовится еда, лучше воздержаться от такой трапезы. Скорее всего, будет невкусно, дорого, и еда может быть не совсем свежей (хотя такое понятие как «несвежая еда», во Вьетнаме, в принципе нет).
Что категорически не стоит есть во Вьетнаме?
Как люди, проехавшие весь Вьетнам на мотоцикле, и повидавшие много «вьетнамских чудес», мы дадим вам наш добрый совет – никогда, никогда не ешьте собаку или кошку!
Во-первых, чисто с этической точки зрения это, на наш взгляд, противно даже представить.
Во-вторых, посмотрите, каких собак они едят!
(бедные собачки, жалко).
Эти собаки были отловлены на улицах вьетнамских городов и деревень, а теперь их везут на бойню. У них могут быть разные болезни, в том числе болезни крови, которые не убиваются при тепловой обработке. Оно вам надо?
Не сомневаюсь, что и с кошками такая же ситуация. Мы не видели в северной части Вьетнама бездомных кошек и собак. Как вы думаете, почему?
На юге Вьетнама – от Фукуока, Сайгона до Дананга, собак и кошек не принято употреблять в еду, но на севере Вьетнама, от Дананга до Сапы, в еду идут и собаки, и кошки, и крысы. На юге считается дурным тоном есть собаку. На севере же можно кушать все!
Такую еду вы, конечно, не найдете в обычных уличных кафе, а только в ресторанах.
Когда вы проедите весь Вьетнам, у вас, конечно, появятся свои любимые блюда. Возможно, вы даже подумаете, что здесь написана полная чушь и поделитесь своими открытиями в области вьетнамской кухни. Если так, то буду только рада дополнениям и поправкам!
Последнее. Всегда носите с собой дезинфицирующий лосьон для рук и протирайте им палочки! Иногда палочки падают на пол, работники кафе их поднимают и ставят обратно в общую корзинку на стол…. Бывает. Сама видела.
В любом случае, несмотря на все выше описанное, у нас ни разу не было пищевых отравлений, и мы не привезли никаких паразитов (проверенно!).
Ох уж эта Вьетнамская кухня! Приятного аппетита, так сказать!
Смотрите также
- Назад
- Вперед
Сколько стоит пиво во Вьетнаме?
Во Вьетнаме представлен широкий ассортимент местного пива хорошего качества. Ассортимент пива, производимого во Вьетнаме, может удивить как новичков, так и заядлых любителей пива. А также импортное пиво, которое можно купить в магазинах, барах и ночных клубах по всей стране. Стоимость местного пива во Вьетнаме может варьироваться от 0,90 до 3 долларов США.
Местные вьетнамцы обычно любят пить пиво, покупая пиво в ближайшем магазине и сидя на пластиковых стульях, расставленных вокруг столиков на пешеходных дорожках. Их стулья предоставляются уличными киосками, в которых также подают еду. С широким ассортиментом вьетнамского пива, доступного как в бутылках, так и в банках. Я создал список популярных сортов пива во Вьетнаме.
Я исключил такие сорта пива, как Heineken и Carlsberg, поскольку они импортируются из Европы и довольно дороги по сравнению с местным пивом Вьетнама.
Итак, давайте подробнее рассмотрим самые популярные сорта пива во Вьетнаме.
Узнайте больше о Вьетнаме
- В каком городе во Вьетнаме самая лучшая ночная жизнь?
- Чем заняться в Дананге Вьетнам
- Хойан против Дананга, какой из них я должен посетить?
- Нячанг или Дананг во Вьетнаме, что мне посетить?
- Где увидеть обезьян во Вьетнаме?
- Есть ли во Вьетнаме слоны?
- Насколько вредны комары во Вьетнаме?
- Можно ли пить воду из-под крана во Вьетнаме?
Какое пиво самое популярное во Вьетнаме?
Популярные марки пива во Вьетнаме.
- Зеленый Сайгон / Красный / Специальный.
- Ханойское пиво.
- Бьер Ларю.
- Тигровое пиво.
- Пиво Худа.
- Пиво Зорок.
- 333 Пиво.
Сколько стоит пиво во Вьетнаме?
Во Вьетнаме баночное пиво стоит от 15 000 донгов (0,90 доллара США), а пиво в бутылках — от 20 000 донгов (1 доллар США).
Beer | Bar Prices (VND) | Nightclub Price (VND) |
Saigon Green/Red/Special | 15,000 to 30,000 | < 100,000 |
Hanoi Пиво | от 15 000 до 30 000 | < 100,000 |
Biere Larue | 10,000 to 25,000 | < 80,000 |
Tiger Beer | 11,000 to 25,000 | < 85,000 |
Huda Beer | 11,000 to 30,000 | < 80,000 |
ZOROK | с 11 000 до 30 000 | <85 000 |
333 | 12 000 до 25 000 | <85 000 | <85 000 | <85 000 | 0129