Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни. Испания по-русски
Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.
Польворонес (Polvorones)
Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.
Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:
- 250 г свиного жира
- 150 г очищенного миндаля
- 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
- 500 г муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. зерен кунжута
На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.
На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром.
Бьенмесабе (Bienmesabe)
Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно».
- 500 г миндаля
- цедра лимона
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 8 желтков яйца
- палочка корицы
Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают.
В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.
В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.
Миндальный пирог (Tarta de almendras)
Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях.
Вам потребуется:
- 250 г очищенного миндаля
- 15 грамм муки
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпания
10 г сливочного масла- три яйца
Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой.
После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:
- 12 яичных желтков
- 200 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.
Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.
Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.
Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.
Рисовый пудинг (Arroz con leche)
Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 стакана молока
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- цедра половины лимона
В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.
В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.
Груши в вине (Peras al vino)
Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:
- 6 твердых груш
- 750 мл красного сухого вина
- 1 стакан сахара, который можно заменить медом
- гвоздика
- кардамон
- корица
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Испанские сладости и десерты. Испания по-русски
Испанская кухня славится своими рыбными и мясными блюдами и тапас.
Но есть в ней и десерты. Сегодня мы расскажем об истории самых знаменитых из них и секретах приготовления. И так как мы находимся в Барселоне – начнем с десерта под названием «крема каталана».
Каталонцы гордятся тем, что крема каталана готовится по очень старому рецепту, который нашли в кулинарной книге XIV века, и он до сих пор используется. И этот десерт мы попробуем в лучшем кафе Барселоны – «Гранха Дульсинея».
Сюда заходил Сальвадор Дали, знаменитый художник Испании и Каталонии, на этой улице много художественных галерей, рядом театр Лисеу, поэтому здесь бывают известные люди, писатели, певцы. Например, Монсеррат Кабалье жила на той же улице, где расположено кафе.
История появления десерта такова. В XVII веке один епископ решил проинспектировать каталонский женский монастырь, монахини очень боялись этой инспекции, хорошо к ней готовились и, чтобы угодить инспектору, решили сделать что-нибудь вкусное, например, десерт «флан» типа пудинга, но флан не удался, он получился очень жидкий.
Пытаясь это скрыть, монахини насыпали сверху десерта сахар, подожгли его, и сахар превратился в карамельную корку. В таком виде епископу принесли блюдо, оно было еще горячее, и, попробовав, епископ обжегся и стал кричать: «крэма, крэма!», что означало «обжегся». Поэтому считается, что так появилось название «крема каталана».
В составе крема каталана содержится все то, что обычно есть на кухне: молоко, яйца, сахар, корица, ваниль, цедра лимона. Сначала кипятится молоко со специями, отдельно взбиваются желтки с сахаром, и все смешивается. Затем загустевшую массу разливают в специальные глиняные формочки.
Как правило, в ресторанах сам крем готовят заранее и держат в холодильнике, так как ему нужно настояться в течение нескольких часов. А перед подачей наступает главный момент – создание карамелизированной корочки. Повар кафе «Гранха Дульсинея» разрешил нам посмотреть на этот удивительный процесс.
Еще один секрет чуррос – масло для жарки. Оливковое – слишком тягучее, подсолнечное оставляет запах. Поэтому Луис готовит чуррос на масле из кукурузы.
Пробуем только что пожаренные чуррос и горячий шоколад. Испанцы едят их на завтрак, так как калорийный перекус дает сил и бодрости на целый день. И неправы те, кто говорят, что лучшие чуррос делают в Кастилии, у нас в Барселоне замечательные чуррос, которые могут соперничать с любыми чуррос в Испании.
Еще один шедевр кондитерского искусства – туррон, переводится как «нуга». Это миндальные орехи, залитые нугой, шоколадом или карамелью. Обычно испанцы едят туррон на рождество, и купить его в супермаркете можно только зимой. Однако для сладкоежек и туристов есть специальные магазины, где туррон продается круглый год. Мы нашли такой, здесь эти сладости продают с 1890 года и знают в них толк.
Фирму по производству и продаже туррона «La Campana» основал Франсиско Мира Миральес 130 лет назад. Сейчас в фирменном семейном магазине работает его правнучка Беа. Кстати, магазин с тех пор почти не изменился.
В основном все большие плитки туррона стоят около 10 евро. Но если вы хотите попробовать разные виды этого лакомства, можете купить наборы-ассорти из 6 или 4 видов туррона. Если вам нужно привезти что-то маленькое в качестве сувенира, купите маленький кусочек туррона вместо магнитика. Такой подарок запомнится надолго.
Как мы видим, испанские десерты очень разные, но все безумно вкусные. Сначала мы попробовали крема каталана – национальный каталонский десерт, который обошелся нам в 3 евро, затем были чуррос, которые мы купили в специальной лавке-чуррерии за 2 евро. Ну а закончили наше кондитерское путешествие турроном, который нам показался самым вкусным, но он стоит дороже – около 10 евро.
В общем, бросайте все свои диеты, приезжайте в Барселону и наслаждайтесь традиционными испанскими сладостями!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Испанские десерты: 20 сладостей, которые стоит попробовать в Испании
Если вы читали наш путеводитель по испанской кухне, то знаете, как сильно мы любим еду в Испании. Для нас Испания — одна из лучших стран в мире для еды.
Мы любим ездить в Испанию, чтобы отведать традиционные испанские блюда, такие как паэлья, кальос и тортилья де пататас, но классические испанские десерты, такие как чуррос с шоколадом и крема каталана, вызывают у нас такое же волнение от посещения нашей любимой страны в Южной Европе. Сладости являются важной частью испанской культуры и кухни, и их часто готовят в честь праздников и фестивалей.
Если вы сладкоежка и хотите попробовать как можно больше испанских десертов, продолжайте читать, чтобы узнать о двадцати самых вкусных и популярных десертах, которые вы можете попробовать в Испании.
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ
Если вы планируете поездку в Испанию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, возможно, вас заинтересует гастрономический тур или кулинарный мастер-класс.
ТУРЫ
- Гастрономические туры: Гастрономические и винные туры в Испанию
- Кулинарные курсы: Кулинарные курсы в Испании
Сохраните это на Pinterest!
Нет времени читать эту статью о традиционных испанских десертах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!
Фото lenyvavsha
ЛУЧШИЕ ИСПАНСКИЕ ДЕСЕРТЫ
1.
Чуррос с шоколадом (Классический испанский десерт!) Чуррос с шоколадом – одна из самых популярных и любимых испанских пирожных. Лично это один из моих любимых испанских десертов, и я всегда буду с нетерпением ждать его при каждом повторном визите в Испанию.
Чуррос похожи на пончики. Это обжаренная во фритюре выпечка, которую обычно едят на завтрак или в качестве закуски с горячим шоколадом или кофе с молоком. Обычно посыпанные сахаром, чуррос имеют хрустящую текстуру и могут быть прямыми, скрученными или спиралевидными. У них характерная ребристая поверхность, которая образуется после выдавливания через чурреру — инструмент, похожий на шприц, со звездообразным соплом.
Чуррос популярны в Испании и Португалии, а также в бывших испанских и португальских колониях, таких как Филиппины и Латинская Америка. В Испании эти вкусные угощения можно отведать практически где угодно, от испанских кондитерских до скромных тележек с едой. У нас были эти вкусные чуррос с шоколадом в культовой Chocolateria San Gines в Мадриде.
Если вы хотите попробовать приготовить это восхитительное лакомство самостоятельно, ознакомьтесь с классическим рецептом традиционных испанских домашних чуррос от The Spruce Eats.
2. Torrijas
Torrija относится к испанской версии французского тоста. В отличие от американской версии, которая обычно считается блюдом для завтрака, торрихи традиционно готовят на Великий пост и Страстную неделю в качестве десерта. Они также популярны в Португалии и Бразилии, где известны как рабанады.
Торрихи отличаются от своих американских собратьев не только тем, как их едят, но и тем, как они готовятся. Торрихи готовят из черствого хрустящего хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине с медом и специями. Хлеб обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета в оливковом масле, в результате чего получается хрустящее тесто снаружи, но гладкое и заварное внутри. Вы можете представить его как нечто среднее между французскими тостами и хлебным пудингом.
Торрихи перед подачей обычно посыпают коричным сахаром или сбрызгивают медом. Хотя этот вкусный испанский десерт не является традиционным, его также можно подавать с горячим шоколадным соусом.
Фото nito103
3. Энсаймадас
Энсаймадас — один из моих любимых испанских десертов. Они чрезвычайно популярны на Филиппинах, где их готовят из сливочного масла, а в Испании их готовят из уменьшенного свиного сала, называемого саим.
Энсаймада — традиционный испанский десерт родом с Майорки. Традиционно их пекли как сладкий хлеб на Пасху, но теперь ими можно наслаждаться в течение всего года, обычно на завтрак или в качестве полдника.
Энсаймада скручивают в спираль и щедро посыпают сверху сахарной пудрой. Классические версии подаются в чистом виде, но они могут быть наполнены различными ингредиентами, такими как заварной крем, тыквенный джем, шоколад или паста туррон (нуга).
Фото nito103
4. Crema Catalana
Как и чуррос с шоколадом, каталанский крем — один из самых известных испанских десертов в этом списке.
Родом из Каталонии, это тип испанского заварного крема, приготовленный из взбитых яичных желтков, молока, палочек корицы, цедры цитрусовых и карамелизированного сахара. Вы можете думать об этом как об испанской версии французского крем-брюле, но с некоторыми отличиями.
В отличие от крем-брюле, этот классический испанский десерт приправлен цедрой апельсина и лимона вместо ванили. Его также готовят из цельного молока вместо сливок и готовят на плите, а не запекают на водяной бане. Оба имеют одинаковую хрустящую карамелизированную корочку, которую вы раскалываете ложкой, чтобы получить этот мягкий и сливочный заварной крем из яичного желтка.
Crema Catalana часто подают на десерт после сытного обеда, обычно с эспрессо, cafe con leche или испанским десертным вином.
Фото asimojet
5. Йема-де-Санта-Тереза
Йема означает «яичные желтки» и относится к испанскому десерту, который традиционно ассоциируется с Авилой, местом рождения святой Терезы.
Это простой, но вкусный десерт, приготовленный всего из 4-5 ингредиентов: яичных желтков, воды, сахарного песка, сахарной пудры и иногда цедры лимона.
Емас-де-Санта-Тереза традиционно готовится 15 октября каждого года в честь праздника Святой Терезы. Они являются фирменным блюдом многих испанских кондитерских, особенно в Авиле, и продаются в отдельных тарталетках.
Фото nito103
6. Arroz con Leche
Arroz con leche – сытное блюдо и один из самых известных традиционных испанских десертов. Это буквально означает «рис с молоком» и относится к густому испанскому рисовому пудингу, который восходит к мавританскому периоду в Испании.
Рецепты различаются, но испанский рисовый пудинг обычно готовят из вареного риса, молока, палочек корицы, сахара и цедры апельсина или лимона. Восхитительный горячий или холодный, arroz con leche — популярный испанский десерт, который подают во многих домах по всей Испании.
Фото robynmac
7.
Buñuelos de Viento Buñuelos de Viento – легкие и воздушные испанские оладьи ( viento означает «ветер»). Это популярный испанский десерт, который традиционно едят на Рождество и в другие праздники, такие как Пасха и День всех святых.
Buñuelos сравнивают с пончиками, но по текстуре они ближе к заварному тесту. Сделанные из слегка обжаренного теста, обогащенного лимонной цедрой, они намного воздушнее, чем пончики, и их можно подавать в чистом виде или с различными ингредиентами, такими как заварной крем, заварной крем и мармелад.
Buñuelos de viento обычно едят на завтрак, на десерт или в качестве полдника, часто с кофе или горячим шоколадом. Их обычно подают с обильной сахарной пудрой, хотя некоторые люди предпочитают есть их с другими сладкими ароматизаторами, такими как шоколадный соус и дульсе де лече.
Photo by sokor
8. Goxua
Goxua – это испанский десерт, родиной которого является Страна Басков на севере Испании.
Это буквально означает «сладкий» на баскском языке и относится к восхитительному десерту, приготовленному из слоев взбитых сливок, пропитанных ликером пальчиков и заварного крема. Его можно превратить в большой торт для совместного использования или собрать в отдельные глиняные блюда или миски.
Говорят, что Goxua был вдохновлен каталонской кремой. Традиционно его покрывают карамелизированной сахарной корочкой, хотя его также можно полить карамельным соусом. Мы наслаждались этим неотразимым лакомством в популярном Pasteleria Oiartzun в Сан-Себастьяне.
9. Tarta de Santiago
Если вы посетите Сантьяго-де-Компостела в Галисии, то одним из лучших испанских десертов, который вам стоит попробовать, является tarta de santiago. Это относится к популярному испанскому миндальному пирогу, приготовленному из молотого миндаля, яиц и сахара, а также с дополнительными ингредиентами, такими как лимонная цедра, бренди и виноградные выжимки.
Как вы можете видеть ниже, этот традиционный испанский десерт известен своим характерным изображением Креста Святого Иакова.
Маска креста помещается на миндальный пирог, прежде чем его щедро посыпают сахарной пудрой.
Тарта де сантьяго — один из самых уникальных испанских десертов в этом списке, который обязательно нужно попробовать в Галисии. В 2010 году ЕС присвоил ему статус PGI, а это означает, что он должен быть сделан в Галисии с содержанием миндаля не менее 33%, чтобы считаться настоящей тарта де сантьяго.
10. Карбайон
Карбайон — классический испанский десерт из Овьедо. Это разновидность испанского миндального слоеного теста, наполненного смесью молотого миндаля, яиц, коньяка, лимонной цедры и сахара. Он покрыт кремом из яичных желтков и покрыт глазурью из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Карбайон в Овьедо — это больше, чем просто слоеное тесто, он считается культурным символом города. На протяжении веков массивный дуб, стоявший в самом центре города, считался важным символом Овьедо. Люди очень расстроились, когда в 1879 году дерево срубили, чтобы освободить место для строительства дороги, ведущей к железнодорожной станции.
В память о срубленном дереве местный пекарь создал это слоеное тесто в честь дуба, который так любили жители Овьедо. Сегодня это важная часть идентичности города, и вам обязательно нужно попробовать это, когда вы посещаете Овьедо.
Пекарня Camilo de Blas, которой приписывают изобретение карбайонов, все еще работает и остается одним из лучших мест, где можно попробовать это восхитительное слоеное тесто. Советую попробовать его там и в Confiteria Rialto, одной из лучших кондитерских в Овьедо.
11. Менхар Блан
Менхар Блан – это испанская версия бланманже, европейского десерта, приготовленного из молока или сливок, загущенных рисовой мукой и приправленных миндалем. Им наслаждались со времен Средневековья, он связан с регионом Террес-де-л’Эбре в Каталонии, где его традиционно подавали в качестве постного десерта, когда молоко животных заменяли миндальным молоком.
Менхар-блан — это простой, но вкусный десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов: миндального молока, рисовой муки, цедры цитрусовых, корицы и сахара.
Фото nito103
12. Huesos de Santo
Huesos de santo буквально означает «кости святых» и относится к этим костяным испанским десертам, приготовленным из марципановой пасты, яичных желтков и сахара. Их традиционно готовят 1 ноября в честь Дня всех святых.
Huesos de santo изготавливаются путем смешивания молотого миндаля и сахара в пасту. Затем марципановую пасту раскатывают и формируют в трубочки, а затем наполняют густой желтой пастой, приготовленной из яичных желтков и сахара.
Фото nito103
13. Баскский жженый чизкейк
Баскский жженый чизкейк — один из наших любимых испанских десертов. Во время замедления движения он стал чрезвычайно популярным в Маниле, поэтому нам посчастливилось попробовать его в Сан-Себастьяне, откуда он точно знает, какой должна быть подлинная версия этого восхитительного десерта.
Как видно из названия, эта версия tarta de queso или испанского чизкейка родом из региона Басков.
Он был изобретен в баре La Viña в Сан-Себастьяне и известен своим обожженным верхом и слегка расплавленным интерьером.
Чизкейк в нью-йоркском стиле — один из моих любимых десертов, но для меня баскский жженый чизкейк даже лучше. В отличие от чизкейка в нью-йоркском стиле, который плотный и равномерно твердый по всей поверхности, этот тарта-де-кесо мягкий и пушистый по краям и более липкий к центру. Он легкий и сливочный с непреодолимо сильным сырным вкусом.
Фото Ольги Пашковской
14. Мел и мато
Мел и мато — еще один испанский десерт родом из Каталонии. Это буквально означает «мед и творог» на каталонском языке и относится к простому сочетанию меда и слегка сладкого свежего сыра, приготовленного из коровьего, овечьего или козьего молока.
Мы попробовали mel i mató во время этого превосходного винного погреба в Барселоне. Этот классический испанский десерт, который часто подают дома или в ресторане, можно подавать как есть или с дополнительными ингредиентами, такими как орехи, джем, сухие или свежие фрукты.
15. Tocino de Cielo
Tocino de Cielo – это восхитительный испанский десерт, родиной которого является Херес-де-ле-Фронтера в Андалусии. Его название переводится как «бекон с небес», хотя в нем нет ни свинины, ни сала. Он получил свое название из-за высокого содержания жира и того факта, что его изобрели монахини в монастыре.
Херес-де-ла-Фронтера специализируется на производстве хереса на протяжении тысячелетий. Исторически сложилось так, что хересное вино осветляли с использованием яичных белков, что приводило к избытку яичных желтков. Говорят, что монахини в монастыре Святого Духа использовали эти яичные желтки для приготовления испанских десертов, одним из которых был tocino de cielo.
Tocino de cielo похож на испанский флан, за исключением того, что он не содержит сгущенного молока. Вместо этого он содержит всего три ингредиента — яйца, сахар и воду. Современные варианты этого богатого испанского заварного крема часто дополняются дополнительными ингредиентами, такими как орехи, свежие фрукты и карамельный соус, но традиционные версии готовятся только из этих трех ингредиентов.
Фото Jim_Filim
16. Лече Фрита
Лече Фрита — один из моих любимых испанских десертов. Его название буквально означает «жареное молоко» и относится к классическому испанскому десерту, приготовленному из сладкого молочного пудинга, заключенного в хрустящую жареную оболочку.
Leche frita готовят из загущенной смеси кукурузного крахмала, муки, сахара и молока, приправленной корицей. После застывания молочный пудинг разрезают на квадраты и покрывают мукой и взбитыми яйцами, а затем обжаривают во фритюре на оливковом масле и обваливают в сахаре с корицей. В результате получается невероятно вкусный десерт из жареного молока, хрустящий снаружи, но мягкий и кремовый внутри.
Leche frita можно употреблять в горячем виде во фритюрнице, охлажденным или комнатной температуры. Они вкусны в любом случае, мне больше всего нравятся, когда они горячие и подаются с шариком мороженого.
Фото demidoff
17. Pionono
Piononos – маленькие испанские пирожные, которые традиционно ассоциируются с Санта-Фе, небольшим городком, примыкающим к Гранаде.
Этот вкуснейший десерт состоит из двух частей – нижнего слоя бисквита, пропитанного сиропом, и короны из поджаренного заварного крема. Он мягкий и губчатый и обычно употребляется за один или два укуса.
Pionono родом из южной Испании, но стал популярным в бывших испанских колониях, таких как Филиппины, Аргентина, Венесуэла, Колумбия, Перу и Куба. В Латинской Америке его обычно готовят с дульсе де лече, и его даже можно приготовить в пикантных версиях.
Фото Jimenezar через Shutterstock
18. Rosquillas
Rosquillas — испанские пончики, обжаренные во фритюре. По ингредиентам и методам приготовления они похожи на чуррос, но напоминают пончики в американском стиле. Они круглые с отверстием посередине, но обычно меньше своих американских собратьев.
В Испании роскильяс традиционно подают в качестве закуски или десерта. Обычно вы найдете их покрытыми сахарной пудрой или сбрызнутыми шоколадным соусом.
Фото nito103
19.
Pestiños Pestiños — это обжаренные во фритюре испанские пирожные, популярные в Андалусии и других регионах юга Испании. Их обычно готовят на Рождество или Пасху из кусочков теста, которые обжаривают во фритюре на оливковом масле, а затем глазируют медом или сахаром.
Пестиньос — традиционный испанский десерт с мавританскими корнями. Если вы знакомы с марокканской кухней, то можете обнаружить, что они очень похожи на чебакию.
Photo by Wirestock
20. Мантекадо / Полворонес
Как и многие испанские десерты в этом списке, мантекадо и польворонес тесно связаны с праздниками. Они относятся к рассыпчатому испанскому печенью, которое обычно пекут в честь Рождества в Испании.
Мантекадо и полвороне готовят из муки, сала, сахара и миндаля. Это очень похожее печенье, известное своей рассыпчатой текстурой. Основное различие между ними заключается в том, что мантекадо имеют круглую форму, а полвороне имеют овальную форму и посыпаны сахарной пудрой.
Мантекадо также можно приготовить из большего количества ингредиентов, таких как какао-порошок, лимонный ароматизатор, семена кунжута и кокос.
Как и энсаймадас, пиононос, чуррос и другие испанские десерты, польворон стал популярным на Филиппинах и в Латинской Америке. Вместо сала и миндаля филиппинская версия готовится из масла или маргарина и большого количества сухого молока.
Фото nito103
ИСПАНСКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ТУРЫ
Если вы посещаете Испанию и хотите больше узнать об испанских десертах и кухне, возможно, вы захотите отправиться на экскурсию с гидом. Это один из лучших способов узнать о местной кухне и погрузиться в испанскую культуру. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы получить список гастрономических туров в Барселоне, Мадриде и других местах по всей Испании.
КУЛИНАРНЫЕ КЛАССЫ ИСПАНСКОЙ
Вы можете многому научиться во время гастрономического тура, но если вы хотите по-настоящему погрузиться в испанскую кухню, то лучше всего посетить кулинарный мастер-класс.
Одно дело есть каталонскую сметану, а совсем другое — научиться делать ее самостоятельно. Если вам нравится готовить, проверьте список кулинарных курсов в Испании на сайте Cookly.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ ИСПАНСКИХ ДЕСЕРТАХ
Выпечка и десерты являются важной частью повседневной жизни в Испании. Этот список из двадцати испанских десертов едва ли касается поверхности, но я надеюсь, что этого достаточно, чтобы вы еще больше загорелись желанием посетить Испанию. Как упоминалось ранее, мы считаем, что в Испании одна из лучших кухонь в мире, и испанские десерты имеют к этому непосредственное отношение.
Раскрытие информации
Некоторые ссылки в этой статье об испанских десертах являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если совершим продажу без дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, так как это помогает нам делать больше таких бесплатных путеводителей.
Спасибо!
Избранное изображение от odua. Стоковые изображения через Depositphotos.
Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!
22 акции
24 традиционных испанских десерта — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете новые лакомства, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому? Позвольте представить вам красочный мир испанских десертов !
Еда — отличный способ узнать о культуре страны. Испанские десерты не только достойны слюни, но и представляют собой красивые истории об испанских городах.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От туррона до йемаса и польворона — найдется сладкая еда на любой вкус.
Все они могут звучать необычно, но как только вы их попробуете, вы обязательно влюбитесь.
Не волнуйтесь; нет необходимости бронировать поездку на самолете или выходить из дома, чтобы погрузиться в эти сладости.
Просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока я провожу вас в гастрономический тур по испанским десертам.
Тарта де Сантьяго — классический испанский десерт, который появился в 15 веке. Он возник из Галисии, Испания, во времена средневекового паломничества.
Сделанный из миндаля, цедры апельсина и миндальной цедры, Tarta de Santiago похож на испанский миндальный пирог.
Такой же мягкий и влажный, с ароматами миндаля и апельсина. Единственное отличие состоит в том, что в центре торта изображен трафарет с изображением креста Святого Иакова.
Tarta de Santiago — идеальный полдник, особенно в сочетании с cafe con leche или кофе с молоком.
Перейти к рецепту
Panellets — это печенье размером с укус, сделанное из миндаля и сахара, покрытое кедровыми орешками, какао-порошком, кокосовой стружкой или засахаренными вишнями.
Мягкие и жевательные, с приятным хрустом орехов. Что касается вкуса, вы получите сочетание сладкого, орехового и шоколадного в одном укусе.
Десерт родом из Каталонии, его обычно едят во время Дня Всех Святых (Dia de Todos los Santos) с бокалом игристого вина.
Перейти к рецепту
Испанский бисквит — это влажный пирог с оливковым маслом, пропитанный лимоном и миндалем. Он богатый, ароматный и очень простой в приготовлении.
Торт завершается простой посыпкой сахарной пудрой. Но вы также можете украсить его свежими фруктами, сахарной глазурью или измельченными орехами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Торт может быть простым, но сочетание цитрусовых и миндаля делает его неповторимо вкусным.
Идеально подходит для десерта, но, поскольку у него такой хороший баланс вкусов, он также отлично подходит для завтрака и merienda (полдник).
Перейти к рецепту
Жареное молоко. Ух, от одной этой фразы у меня голова закружилась!
Leche frita или жареное молоко — это просто жареное молоко. Как можно поджарить что-то жидкое?
Легко. Вы превращаете молоко в заварной пудинг, покрываете его панировкой и жарите! И результат? О боже. Я могу жевать жареное молоко каждый день.
Перейти к рецепту
Туррон — это традиционный испанский десерт, популярный во время Рождества. Это комбинация миндаля, меда, сахара и яичных белков, в результате чего получается сладкая и ореховая нуга.
Есть два основных вида туррона. Оба вкусные, но совершенно разные по текстуре. Туррон-де-Аликанте — это хрустящая и ломкая нуга, а Туррон-де-Хихона — жевательная и липкая.
Так как его очень легко приготовить, не стесняйтесь наслаждаться турроном, даже если сейчас не Рождество!
Перейти к рецепту
Бунуэло — сладкие, нежные и воздушные оладьи. Они наполнены заварным кремом, заварным кремом или мармеладом и посыпаны сахарной пудрой.
Мягкие, сладкие и мягкие, они очень похожи на маленькие пончики.
Бунуэло обычно подают на Рождество и другие праздники, но вы также можете перекусить им в любой день.
Сделано только из муки, яиц, сахара и молока, их очень легко приготовить.
Перейти к рецепту
Полворон – уникальное и необычное печенье. Термин происходит от испанского слова «polvo», что означает пыль или порошок.
В этом есть смысл, потому что это лакомство суперпудровое в лучшем виде.
Полворон — это рассыпчатое печенье, приготовленное всего из 5 ингредиентов: муки, дробленого миндаля, сливочного масла, сахара и корицы. Эти печенья очень насыщенные и маслянистые!
Когда вы надкусываете их, печенье растворяется во рту, превращаясь в порошкообразные крошки. Это действительно потрясающий опыт!
Полворон обычно подают на Рождество, но его так легко приготовить, что вы можете съесть его сегодня!
Перейти к рецепту
Tocino de cielo в переводе буквально означает «маленькая небесная свинья».
Хотя я понятия не имею, почему его называют поросенком, я определенно согласен с тем, что это рай.
Tocino de cielo выглядит как копия испанского флана, но вкус и текстура другие.
В отличие от флана, tocino de cielo готовят только из яичных желтков, в результате чего получается более насыщенный, легкий и сладкий заварной крем.
Это испанское наслаждение восходит к 14 веку в городе Херес-де-ла-Фронтера.
В то время винодельни использовали яичные белки для осветления своего вина, что давало им тонны оставшихся яичных желтков.
Затем они жертвовали желтки ближайшему женскому монастырю — Convento de Espiritu Santo de Jerez de la Frontera. Благодаря изобретательности монахинь был придуман безупречный десерт.
Перейти к рецепту
Перрунильи — еще одно традиционное рождественское печенье. Это песочное печенье, приготовленное из основных ингредиентов: муки, воды, сахара и/или соли.
Каким бы простым ни был рецепт, перрунильи очень нежные и тают во рту.
Термин perrunillas происходит от слов «perruna», что означает «нежный», и суффикса «illa», что означает «маленький». Они могут быть маленькими, но они определенно имеют большой вкус.
Перейти к рецепту
Crema Catalana — испанская версия французского крем-брюле. Говорят, что последний лучше, но я не согласен!
Этот сладкий и бархатистый заварной крем просто божественен. Он тает во рту, обволакивая вкусовые рецепторы нежным молочным ароматом.
Обожженная сахарная глазурь создает хрустящий контраст, который выводит десерт на совершенно новый уровень.
Перейти к рецепту
Natillas de leche, или испанский заварной крем, — еще один гладкий, густой и сливочный пирог. Он пропитан корицей и ванилью, что придает ему особый вкус.
Это также очень простой десерт, который требует только молока, яиц, сахара, муки, корицы и ванили. Вы также можете добавить лимон для пикантности.
Перейти к рецепту
Пестино – гордость Андалусии, и не зря.
Это обжаренное во фритюре тесто, смоченное медом или посыпанное сахаром. Они удивительно сладкие, нежные и вызывающие привыкание.
Что выделяет их среди других оладий, так это то, что само тесто наполнено ароматом! Нет, это не просто обжаренная во фритюре мука.
Скорее, он приправлен анисом, апельсином, гвоздикой и корицей. Кроме того, он также обжарен на оливковом масле, что делает его еще более неотразимым.
Перейти к рецепту
Técula mécula — сладкий пирог с миндалем и яичными желтками. Традиционное угощение возникло в Эстремадуре, на западе Испании.
Интересно, что термин tecula mecula на самом деле является арабской фразой, означающей «для тебя, для меня». Я не уверен, что готов поделиться этим пирогом с кем-либо!
Его также называют императорским миндальным пирогом, потому что он был любимым десертом императора Карла V.
Этот пирог невероятно сытный и сливочный. Молотый миндаль придает ему такой отчетливый ореховый вкус.
Перейти к рецепту
Панксинета — еще один заварной десерт, на этот раз родом из Басков.
Он сделан из слоев слоеного теста, заварного крема и жареного миндаля. Звучит потрясающе, не так ли?
Это тоже может показаться слишком сложным, но на самом деле это не так. На самом деле, это один из самых простых испанских десертов!
Вы просто начиняете два листа слоеного теста заварным кремом, посыпаете их измельченными орехами и сахарной пудрой и съедаете!
Перейти к рецепту
Frixuelos de Asturias звучит как пугающее блюдо, но на самом деле это просто блинчики! Есть разные способы подачи испанских блинчиков, и каждый из них восхитителен.
Блинчики можно просто посыпать сахаром или наполнить их яблочным компотом, свежими фруктами, заварным кремом или кондитерским кремом.
Любители сладкого сделают все возможное, начинив их Nutella или dulce de leche.
Как и обычные блины, Frixuelos de Asturias можно фаршировать пикантными начинками, например, сыром или мясом.
Перейти к рецепту
Лече Меренгада — густой, сладкий и сливочный напиток.
Это очень похоже на молочный коктейль, только лучше.
Сделанный из молока, сахара, яичных белков, корицы и цедры лимона, этот напиток имеет неповторимый вкус.
Лече меренгада подается охлажденным. Это идеальный способ освежиться в жаркий день.
Самое приятное в лече меренгада то, что его очень легко приготовить. Поскольку ингредиенты самые простые, вы можете приготовить его дома в любое время.
Перейти к рецепту
Чуррос в горячем шоколадном соусе. Нужно ли мне сказать больше?
Чуррос — фантастическая закуска, известная не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире. Эти жареные во фритюре младенцы золотисто-хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Смоченные в горячем шоколаде или дульсе де лече, они станут идеальным послеобеденным лакомством.
Перейти к рецепту
Торрихас — испанская версия французских тостов. Это вкусно, просто и прекрасное начало дня.
Несмотря на то, что они похожи, Торрихас отличается от французских тостов тем, что сначала его обмакивают в ароматизированное молоко, а затем в яйцо.
Его обжаривают во фритюре на оливковом масле, что придает ему больше вкуса умами.
Торрихас, покрытый коричным сахаром, медом или сиропом, представляет собой грешный и сытный завтрак.
Перейти к рецепту
Tarta de Manzana Casera — это, по сути, яблочный пирог, но с особой изюминкой.
Во-первых, корочка — это не обычная смесь масла и муки. Скорее, он сделан из молотых грецких орехов, орехов пекан, фиников и корицы! Разговор о вкусе.
Начинка представляет собой сочетание яблок, абрикосового джема и корицы. Затем он запечатывается вторым слоем неотразимой корочки и выпекается до совершенства.
Перейти к рецепту
Пастиссеты — это печенье с сахарной пудрой, приготовленное из муки, сливочного масла, яичных желтков, сала, сахара, корицы и лимонной цедры.
Тесту придают различную форму и после выпечки посыпают сахарной пудрой.
Эти печенья могут показаться простыми, но они действительно необычны. Они невероятно сладкие, пикантные и маслянистые!
Что делает их особенными, так это их постоянство.
Они такие нежные и нежные, что тают во рту!
Перейти к рецепту
«Кости святого». Звучат не аппетитно, но точно вкусно.
Huesos de Santo — популярный десерт, подаваемый в День всех святых. Он назван так за странный, но очаровательный внешний вид: белые цилиндры, напоминающие полые кости, начиненные желтым заварным кремом.
Кость сделана из марципановой пасты, представляющей собой смесь молотого миндаля и сахара. Начинка готовится из яичного желтка и сахара.
Перейти к рецепту
Фартон — пышный хлеб, который подают исключительно с орчатой де чуфа. Этот сладкий бисквит имеет сигарообразную форму, что делает его идеальным для макания!
Horchata de chufa — сладкий освежающий напиток, приготовленный из тигровых орехов, сахара и воды. Не следует путать с мексиканской орчатой, приготовленной из риса.
Вместе с фартоном из орчата де чуфа можно приготовить вкусный и сытный завтрак или мериенду.
Перейти к рецепту
Чизкейк «Жженый баск» — это невероятно насыщенный и кремовый чизкейк без корочки. Его обугленный, хрустящий внешний вид достигается за счет выпекания пирога при очень высокой температуре.
Но не волнуйтесь, он совсем не горчит! Скорее, корочка слегка хрустящая и восхитительно карамелизированная.
Если вы слишком напуганы, чтобы печь традиционный чизкейк, вам подойдет чизкейк «Жареный баскский». Это самый надежный рецепт чизкейка, который вы когда-либо найдете!
Нет необходимости делать корж или готовить начинку, потому что жженый баскский чизкейк сам по себе до смешного изумителен.
Перейти к рецепту
Йемас-де-Санта-Тереза — это сладкие сливочные шарики размером с укус, приготовленные из сахара и яичных желтков, приправленные лимонным соком и корицей. Они очень мягкие, жевательные, и перед ними невозможно устоять!
Этот десерт популярен в провинции Авила, и обычно его готовят в честь их святой покровительницы, Терезы Авильской, в ее праздник, 15 октября. Но, конечно же, не стесняйтесь делать их в любое время!
Перейти к рецепту
Коллекция рецептов из 24 традиционных испанских десертов
Ищете легкие испанские десерты? От бисквита до чуррос и заварного крема — эти рецепты отправят вас в кулинарное путешествие в Испанию!
Ingredients
-
Tarta De Santiago
-
Panellets
-
Spanish Sponge Cake
-
Leche Frita (Fried Milk)
-
Turron
-
Buñuelos
-
Polvorón
-
Tocino De Cielo
-
Perrunillas
-
Crema Catalana
-
Natillas De Leche (Spanish Custard)
-
Pestinos
-
Tecula Mecula
-
Панксинета
-
Фриксуэлос де Астуриас
-
Лече Меренгада
-
Чуррос
-
Torrijas
-
Spanish Apple Tart
-
Pastissets
-
Huesos de Santo (Saint’s Bones)
-
Fartons
-
Burnt Basque Cheesecake
-
Yemas de Santa Teresa
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
