Состав сангрии: Вино Сангрия: вкус сиесты. Испания по-русски

Фрукты, вино, вода — рецепт сангрии, приготовленной в домашних условиях

Испанская кухня богата блюдами, получившими мировое признание. Практически в каждом регионе найдется своя гастрономическая визитная карточка. В Андалусии это гаспачо, в Валенсии — паэлья, от Севильи до Барселоны — картофельная тортилья. Но где бы вы ни находились, запить все это великолепие вам предложат сангрией. Что это за напиток такой? Какова история его происхождения? Какие виды сангрии существуют? И как приготовить ее в домашних условиях? Рассказываем обо всем по порядку.

История на крови

История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.

Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян. Они истребляли целые семьи, сжигая дома и земельные наделы. И остановились, лишь когда в одной из деревень в знак раскаяния им преподнесли напиток из вина и фруктов. Господа сменили гнев на милость, а напиток в память о тех событиях получил название «сангрия».

По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха. В один из вечеров после очередной неудачи раздосадованный Габал швырнул несколько разрезанных апельсинов в бочку с вином. Некоторое время спустя, успокоившись, он зачерпнул настоявшееся вино и угостил всех, кто был рядом. Вкус напитка багрового цвета так поразил испанцев, что они воскликнули: «Это же кровь дьявола!» Вскоре после этого Габал оказался в руках инквизиции. Его подвергли пыткам, а затем сожгли на костре. И тем не менее, напиток пережил своего создателя, став весьма популярным.

Классический состав

Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.

Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.

Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.

Тихое удовольствие

Начнем с классической или тихой сангрии. Ее смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Испанцы перед приготовлением настаивают в вине ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Мы предлагаем адаптированный рецепт сангрии.

Ингредиенты:

  • столовое красное вино — 700 мл
  • фильтрованная вода — 700 мл
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • листья мяты — для подачи

Режем апельсины и лимоны ломтиками с кожурой, перекладываем на дно кувшина. Заливаем фрукты вином и водой, высыпаем сахар, полностью растворяем. Вот и все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10–12 часов. Подавать тихую сангрию хорошо в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.

Белым по белому

В белой сангрии, как несложно догадаться по названию, используется белое вино.

Крепость и сладость значения не имеют. Фрукты для такого напитка лучше выбирать светлые. В отличие от классической белая сангрия лишена характерных терпких ноток. Но вкус у нее мягкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • белое вино — 500 мл
  • фильтрованная вода — 250 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • сахар — по вкусу

Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, режем мякоть ломтиками. Лимон рубим на тонкие половинки кружков. Из персика удаляем косточку, нарезаем широкими дольками. 

Выкладываем фрукты слоями в кувшин, пересыпая сахаром. Оставляем на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем вливаем вино, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, отправляем настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей доливаем сангрию ледяной водой.

Винная окрошка

Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка.

Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Ингредиенты:

  • вино — 750 мл
  • вода — 400 мл
  • абрикос — 8 шт.
  • яблоко  — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • клубника — 10 крупных ягод
  • жидкий мед — по вкусу
  • мята — горсть

Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.

Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.

Пузырьки в бокале

Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.

Ингредиенты:

  • кава (шампанское) — 1 литр
  • цитрусовый ликер — 100 мл
  • мелкий сахар — 50 г
  • персик — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • малина — 200 г
  • мята — по вкусу

Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Хорошая взбучка

Крепленая сангрия — напиток для сильных духом. Испанцы называют его «golpeando», то есть «взбучка». Тонкость приготовления состоит в том, что фрукты с ягодами заливают ромом, бренди, виски или ликером и настаивают некоторое время. Вино и фрукты подбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • белое полусладкое вино — 750 мл
  • персиковый сок — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • светлый ром — 200 мл
  • клубника — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • ананас — 0,5 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Клубничины, очищенные от хвостиков, рубим пополам. Заливаем все это ромом и соком, оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Перекладываем настоявшуюся массу в кувшин, добавляем кружки лимона и сахар. Теперь заливаем все вином с водой, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Никаких градусов

Безалкогольная сангрия тоже существует. Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 2 литра
  • сладкая лимонная газировка — 500 мл
  • нектарин — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • мякоть ананаса — 150 г
  • вишня — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • кленовый сироп — по вкусу

Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.

Яблочный триумф

В северных регионах Испании с удовольствием пьют сидр. Поэтому его и решили включить в состав сангрии. Для более насыщенного вкуса рекомендуется взять яблоки разных сортов. А для яркого аромата добавьте корицы.

Ингредиенты:

  • белое вино — 750 мл
  • яблочный сидр — 400 мл
  • вода — 300 мл
  • яблоки — 3 шт. разных сортов
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 1–2 палочки
  • тростниковый сахар — по вкусу

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Апельсин разрезаем пополам и рубим полукружиями. Лимон режем тонкими кружками. Складываем все фрукты в кувшин, пересыпаем сахаром, кладем палочки корицы. Даем им настояться 10 минут, после чего заливаем белым вином с сидром и отправляем отдыхать в холодильник.

Пряное очарование

Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 литр
  • газированная вода — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • большое яблоко — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • корица — 1–2 палочки
  • бадьян — 1–2 звездочки
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сахар — по вкусу
  • зерна граната — горсть

Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!

Сангрия в вопросах и ответах

29 Июня 2018

Пикники на даче, уютные тапас-бары и летние террасы ресторанов—место для испанской сангрии найдется везде. Этот веселый винный коктейль способен объединить вокруг себя самых разных людей, интригуя своим манящим фруктовым ароматом. Несмотря на огромную популярность этого напитка, далеко не все знают рецепт классической сангрии, которую лучше всего заранее приготовить дома, тщательно подбирая ингредиенты.

Кэт Волински из издания VinePair отвечает на шесть самых главных вопросов о сангрии.

У испанского винного коктейля сангрия весьма запутанная история, которая тесно связана с ее предшественником — напитком под названием хиппокрас/гиппокрас (вино, сахар, специи и другие ингредиенты), известного со времен древних греков и римлян. Иногда хиппокрас подогревали, поэтому его можно считать прародителем не только сангрии, но и не менее популярного глинтвейна.

В Испании напиток со схожими ингредиентами появился в 1100 г. до н.э. В 18 и 19 веках сангрия распространилась по территории Англии и Франции, где ее делали из французских сортов винограда. В США сангрия стала известной в 1964 году после проведения Всемирной выставки, проходившей в Нью-Йорке, на которой в испанском павильоне гостям подавали этот напиток. С тех пор популярность сангрии только росла.

Если вы хотите узнать, из каких ингредиентов состоит классическая сангрия, и как ее приготовить, то в нашем материале вы найдете все ответы на свои вопросы. Этим летом вы сможете сделать веселую сангрию прямо у себя дома, а еще вы научитесь заказывать сангрию как профи в заведениях по всему миру. 

Какие ингредиенты входят в состав сангрии?

Основными ингредиентами для приготовления сангрии являются вино, подсластитель, ликер, содовая вода (или любой другой безалкогольный напиток) и фрукты. Чаще всего берут красное вино, но существует и сангрия на основе белых и розовых вин. Мы хотим представить рецепт классической сангрии, который нам особенно понравился.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 бутылки Риохи.
  • 120 мл ликера трипл сек (или Куантро)
  • 120 мл бренди
  • 120 мл простого сахарного сиропа
  • 4 апельсина (2 нарезать дольками, 2 выжать)
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 горсть красного винограда
  • 1 горсть ежевики (или клубники)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 нарезанный лайм
  • 500 мл содовой или газированной минеральной воды.

В кувшине или чаше для пунша смешайте вино, трипл сек, бренди, простой сахарный сироп и сок апельсина. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте свежие фрукты. Снова перемешайте. Если вы планируете подавать свою сангрию сразу же после приготовления, дайте ей настояться хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты слились  гармоничную композицию. Для получения лучшего результата, сангрию стоит оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. И кстати, сангрию можно хранить в холодильнике несколько дней.

За несколько минут до подачи добавьте в свою сангрию 500 мл содовой воды. Наливайте в бокалы со льдом.

Какое вино стоит использовать для приготовления сангрии?

Название этого напитка происходит от испанского слова sangre (кровь), ссылаясь на входящее в состав традиционной сангрии красное вино. Классическую сангрию невозможно представить без красной Риохи. Для сангрии подойдет любое недорогое, но при этом качественное молодое (joven) вино из Риохи. Более дорогие выдержанные образцы есть смысл использовать в том случае, если вы не собираетесь перегружать вашу сангрию другими ингредиентами, всегда помните о балансе в этой ситуации. В качестве замены для Риохи подойдет любое красное вино на основе сорта темпранильо из остальных винодельческих регионов Испании. Если вы хотите взять вино из других стран, то помните, что в сангрии будут плохо смотреться вина со слишком высокой кислотностью и большими танинами. 

Несмотря на все вышесказанное, никто не мешает вам экспериментировать в пределах разумного. Если результат нравится вам и вашим гостям, то вы все сделали правильно. В нашей редакции мы делали освежающую белую сангрию, сангрию с игристым вином и розовую сангрию.  Белая сангрия на основе совиньон блана или пино гриджо отлично сочетается с огурцами, лимоном и Спрайтом. В розовую сангрию стоит добавить персики, дыню, манго и цитрусовые. Сегодня в Риохе производят отличные розовые вина, найти их не составит особого труда. Кстати, если говорить о бутилированной/пакетированной сангрии, то по законам ЕС ее можно производить только в Испании и Португалии, содержание алкоголя в ней должно быть меньше 12%.

Какие фрукты стоит добавлять в сангрию?

Как и другие виды пуншей, сангрия невероятно разнообразный напиток в плане использования фруктов.  Многочисленные рецепты предлагают добавлять в сангрию практически все виды фруктов и ягод: от измельченных ананасов и персиков, яблок и груш, до клубники, нарезанных на дольки цитрусов и клюквы. 

Эмпирическим путем мы выявили одно главное правило – постарайтесь опираться на вкусовые качества вина во время подбора фруктов. Если в аромате вашего вина есть ноты клубники, то добавьте немного свежей клубники в полученную смесь. Нашли ноты зеленого яблока в молодом шардоне? Смело добавляйте яблоки сорта Гренни Смит в свою белую сангрию. Данное правило работает для большинства видов фруктов и ягод – персики, лимоны, вишня и так далее. Если у вас под рукой есть гриль, то можно слегка поджарить на нем кружочки ананасов, сделав сангрию “с дымком”.

Можно ли добавлять в сангрию крепкий алкоголь?

Безусловно. В наши дни в сангрию часто добавляют небольшую порцию крепких алкогольных напитков, чтобы повысить уровень содержания алкоголя, это может быть бренди, ром или ликер. В свое время нам понравился рецепт с добавлением коньяка Хеннесси. 

Может ли быть сангрия сладкой?

Сангрия может быть настолько сладкой, насколько вы этого захотите. Классическая сангрия не должна быть слишком сладкой, в ее основе лежит сухое красное вино и терпкие фрукты. Уровень кислотности поддерживает сок лимона. Если вы хотите сделать сангрию сладкой, то возьмите полусладкое/сладкое вино, либо терпкие фрукты замените на более сладкие. Но избегайте приторности, все-таки сангрия должна освежать в жаркий день. 

Как правильно подавать классическую сангрию?

Если у вас есть большая чаша для пунша, то идеально использовать именно ее. Если чаши нет, то подойдет простой кувшин, который есть в каждом доме. А если вы планируете пить сангрию весь день, то поищите в магазинах чашу с удобным дозатором, сангрию в ней можно хранить в холодильнике в течение всего уик-энда. Приятного приготовления сангрии!

Материал подготовлен на основе статьи Кэт Волински/VinePair.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Как приготовить сангрию | BBC Good Food

Китчевый на вид, сладкий на вкус и архитектор многих похмелья, сангрия — один из лучших праздничных напитков всех времен. Он обладает неповторимым шармом, независимо от того, купили ли вы его в картонной упаковке из испанского супермаркета или сделали сами, украсив обилием подпрыгивающих апельсиновых ломтиков. Относительно простой состав вина, мягкого миксера и фруктов также оставляет его открытым для интерпретаций, поэтому, если холодное красное вино с лимоном вам не по вкусу, обязательно найдется вариант, который вам подойдет.

1. Выберите вино – красное, белое или розовое?
2. Выберите миксер, от традиционного лимонада до фруктового сока или ликера
3. Добавьте что-нибудь покрепче, например, херес, вермут или вишневый бренди
4. Украсьте фруктами

Попробуйте наш самый простой рецепт сангрии, чтобы смешать кувшин, когда начинает светить солнце.

Какое вино выбрать для сангрии

Есть две точки зрения, когда речь заходит об основном ингредиенте сангрии. Бюджетный и небрежный подход — использовать дешевое вино, которое затем маскируется фруктами и сладкой газировкой. Тем не менее, уделяя больше внимания выбору вина, вы сможете подобрать его вкусовой профиль к своим добавкам. Мы не говорим о мега-расходах — в Испании производят вина с богатым вкусом, но разумные по цене.

Винный эксперт Том Форест любит использовать красное вино, чтобы сохранить верность происхождению самого слова «сангрия». В конце концов, «Sangre» по-испански означает «кровь». Он рекомендует искать испанские красные вина из менее известных регионов, таких как Торо, Руэда и Сомонтано. Здесь вы найдете вино, похожее на Риоху, но по меньшей цене.

Какое бы красное вы ни выбрали, Том предлагает выбрать сухое — вы добавите ему достаточно сладости содовой и фруктами. Попробуйте найти что-то молодое и фруктовое, а не выдержанное дубовое вино. Сангрия также может быть приготовлена ​​с розовым, белым вином, кавой или просекко, но важно соответствующим образом сочетать ваши добавки.

Больше похоже на это

Какой миксер для безалкогольных напитков использовать для сангрии

Испанцы не боятся добавлять безалкогольные напитки в красное вино, утверждение, которое заставило бы некоторых винных пуристов содрогнуться. «Tinto de verano» — это сочетание красного вина с апельсиновой или лимонной газировкой, а calimocho (или kalimotxo) — красное вино с добавлением колы. Выбирайте их, если хотите простую версию сангрии, к тому же они ценятся за аутентичность.

Когда дело доходит до традиционной сангрии, простой лимонад часто является наиболее эффективным миксом. В Испании популярен мутный лимонад, такой как Fanta Limon, поэтому постарайтесь найти что-то похожее. Апельсиновая газировка или имбирное пиво — хотя и в тщательно контролируемых количествах — будут работать как газированные добавки вместе с лимонадом или вместо него. Или вы можете использовать негазированный фруктовый сок, такой как красный апельсиновый, виноградный или яблочный сок, смешанный с небольшим количеством газированной воды, если вы предпочитаете шипучее послевкусие.

Какой спирт добавить в сангрию

Прежде чем перейти к стадии украшения, некоторые люди любят добавить немного спирта или ликера. По сути, это дело личного вкуса, но мы предлагаем что-то с довольно низким содержанием алкоголя, поскольку вы хотите усилить вкус, а не и без того высокое содержание алкоголя. Марсала, апельсиновый ликер, крепленое вино, херес, красный вермут или вишневый бренди будут хорошо работать в небольших дозах, но существуют рецепты сангрии, содержащие водку, ром или, чаще, бренди. Относитесь с осторожностью и предупредите своих гостей, что это не тот грог, который нужно жадно глотать.

Как украсить сангрию

В сангрию можно использовать практически любые фрукты, хотя чаще всего используются дольки апельсина или лимона. Испанский шеф-повар Хосе Писарро любит использовать вишню, персики или клубнику и всегда маринует свои фрукты за день до приготовления сангрии. Он оставляет его замачиваться в смеси засахаренных специй с гвоздикой и корицей, что означает, что фрукт становится полузасахаренным. Это процесс, похожий на приготовление «зурракапоте», смеси, похожей на сангрию, в которой пряные фрукты и вино вымачиваются вместе в течение нескольких дней.

Подумайте о характере вашего вина, а также о том, какой мягкий миксер вы используете: если вы подаете каву сангрию с легким виноградным соком, летние ягоды могут работать лучше, чем терпкие цитрусовые, или свежее и сухое шардоне может работать со свежим яблоко. Вы также можете добавить палочки корицы, сахарную пудру, гомме или свежую мяту, но вы будете ближе к коктейльной территории.

Соотношение для идеальной сангрии

Используйте наш рецепт персиковой сангрии в качестве основы для вашего соотношения ингредиентов. Если вы развлекаетесь, используйте пару бутылок вина и попробуйте использовать сочетание цветов. Добавьте немного алкоголя, примерно одну часть спирта на пять частей вина, в зависимости от крепости вашего крепкого спирта. Когда дело доходит до миксера, попробуйте добавить примерно треть количества вина, то есть примерно 500 мл миксера на 140 мл (или две бутылки) вина. С фруктами и гарнирами добавлять по вкусу.

Идеи рецептов сангрии

  • Белый зинфандель + персиковый шнапс + газированная вода + долька апельсина
  • Красный темпранильо + апельсиновый ликер + апельсиновая содовая + корица + красные апельсины
  • Красная Риоха + вишневый бренди + персики + мутный лимонад
  • 7 + херес + яблочный сок + содовая + ломтики свежего яблока
  • Кава + персиковый шнапс + виноградный сок + свежий белый виноград

Что подавать с сангрией

Нет лучшего способа насладиться сангрией, чем тапас или традиционное испанское блюдо например, паэлья, тортилья или тушеное мясо чоризо.

Откройте для себя еще больше средиземноморской классики с нашими 10 лучшими блюдами, которые стоит попробовать в Испании, или нашими любимыми блюдами, которые стоит попробовать в Сан-Себастьяне.

Вы любите сангрию или предпочитаете пляжные бары Коста-дель-Соль? Мы хотели бы услышать ваше мнение…

Рецепт сангрии с красным вином (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Приготовьте эту фруктовую, освежающую и пьянящую сангрию на красном вине для вашей следующей встречи. Этот винный коктейль готовится всего за 10 минут времени на подготовку и могут быть изменены в соответствии с вашими потребностями (веганский, безглютеновый).

Устраивая домашнюю вечеринку и нуждаясь в рецептах более интересных и вкусных коктейлей, попробуйте эти: Мохито с арбузом, Мохито с черникой, Мартини с тыквенными специями, Мохито с манго, Маргарита с клубникой и Мартини с манго.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сангрию с красным вином?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips от Neha
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Традиционный испанский напиток, сангрия из красного вина. Это сладкий коктейль, приготовленный из красного вина , свежих фруктов, содовой и ликера . Удивительный домашний коктейль, который можно приготовить для домашних вечеринок или просто выпить уютным вечером.

Сангрия на красном вине — фруктовая, сладкая, освежающая, пьянящая и летняя. Это отличный напиток для большой толпы, так как он очень легко и быстро сделать и дешево .

Самое приятное то, что вино сангрия можно приготовить заранее , а вся подготовительная работа занимает 10 минут. Настройте этот фруктовый напиток в соответствии с вашими требованиями.

Эта красного вина Sangria IS,

  • Fruity
  • Citrusy
  • Гладкий
  • Boozy
  • Sweet
  • Summery
  • .0096

    Чтобы приготовить этот испанский летний коктейль, вам понадобится совсем немного ингредиентов, и этот напиток можно персонализировать. Хорошая новость в том, что не существует стандартного способа приготовления сангрии. Вы можете добавить или удалить любой ингредиент, который вы хотите.

    Красное вино – Красное вино составляет основу сангрии. Вы можете использовать любое красное вино, которое вам нравится. Я пытался сделать это с дорогим вином, недорогим вином, вином с высоким содержанием танинов и вином с низким содержанием танинов, все работает, ребята.

    Не используйте очень дорогое вино для приготовления сангрии. Оставшееся вино также отлично подходит для этого рецепта.

    Бренди – Традиционно бренди добавляли вместе с красным вином. Но вы можете пойти дальше и заменить его ромом, джином или водкой.

    Ликеры со вкусом апельсина, такие как Grand Mariner или Triple Sec, также очень хорошо сочетаются с этим напитком. Я также пробовал добавлять Midori, который представляет собой алкоголь со вкусом дыни, и он тоже имел прекрасный вкус.

    Сахарный сироп – Сангрия – сладкий напиток. Добавьте простой сироп в соответствии с вашими сладкими предпочтениями. Вы также можете добавить сахар, мед или кленовый сироп, чтобы подсластить его. Если ваши фрукты уже очень сладкие, не добавляйте подсластитель.

    Фрукты – Добавьте любые фрукты, которые есть под рукой. Ниже я упомянул список фруктов, которые можно добавлять в сангрию.

    Газированная вода — Вам понадобится газированная вода, чтобы наполнить бокалы. Газированная вода тоже подойдет.

    Лед – Подавайте этот напиток из сангрии со льдом.

    Другие – Добавьте палочку корицы или чайную ложку тертого имбиря для изменения вкуса.

    Как приготовить сангрию с красным вином?

    Начните с подготовки фруктов. Нарежьте пупочный апельсин тонкими ломтиками. Нарежьте 2 лайма тонкими ломтиками. Вымойте 10-12 ягод клубники и срежьте с них верхнюю листовую часть. Нарежьте их небольшими кусочками. Зеленое яблоко моем и разрезаем пополам. Половину нарежьте небольшими кусочками. Используйте вторую половину в другом месте.

    Примечание – Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Готовьте сангрию с сезонными фруктами каждый раз по-новому. Если вы используете водянистые фрукты, добавьте их в кувшин ближе к моменту подачи.

    Приготовьте простой сироп, смешав ¼ стакана сахара с 2 столовыми ложками воды в кастрюле. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

    Примечание – Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Сахар-песок, коричневый сахар, мед или кленовый сироп, подойдет все что угодно.

    Добавьте ломтики апельсина, ломтики лайма, нарезанную клубнику и нарезанные зеленые яблоки в большой кувшин. Вы можете слегка его смешать, чтобы высвободить их аромат.

    Сверху налейте 1 литр красного вина.

    Добавьте ¼ стакана бренди и ¼ стакана сахарного сиропа и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любой ликер, такой как ром, водка, трипл сек, коньяк или контро вместо бренди.

    Охладите сангрию не менее 4 часов или на ночь. Перед подачей добавьте 2 чашки газированной воды.

    Подавать со льдом.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое вино лучше всего подходит для его приготовления?

    Для приготовления красной Сангрии можно использовать любое яркое красное вино. Не покупайте дорогие бутылки для приготовления Сангрии. На самом деле все, что меньше 10 долларов, идеально. Ниже приведены вина, которые я обычно использую для приготовления сангрии с красным вином.
    1. Мерло
    2. Шираз
    3. Каберне Совиньон
    4. Пино Нуар

    Какие фрукты можно использовать для его приготовления?

    Вот список фруктов, которые можно использовать для приготовления Сангрии. Вы можете менять его и каждый раз экспериментировать с разными фруктами.
    1. Яблоки
    2. Апельсины
    3. Ананас
    4. Клубника
    5. Черника
    6. Малину
    7. Персики
    8. Груши
    9. Виноград
    10. Клюрантка
    11. Воротный категорий
    12. Muskmelon
    You Также можно попробовать добавить в сангрию такие травы, как розмарин, мята и базилик, чтобы придать ей другой вкус.

    Как приготовить с ромом?

    В некоторых классических рецептах сангрии вместо бренди используется ром. Чтобы сделать сангрию с ромом, замените бренди темным ромом. Вы даже можете сделать сангрию с водкой.

    Pro Tips by Neha

    Используйте хорошее, но не слишком дорогое вино. Суть сангрии в том, чтобы смешать ароматы друг с другом и создать освежающую смесь.

    Обязательно охладите сангрию как минимум 4 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы хорошо смешались. Лучше всего, если вы сможете поставить его в холодильник на ночь.

    Увеличьте количество сахарного сиропа по своему вкусу.

    Вы можете использовать фрукты на ваш выбор, но если вы используете мягкие фрукты, добавляйте их незадолго до подачи, иначе они станут мягкими.

    Вы можете использовать специи в своем рецепте сангрии, такие как корица, гвоздика или мускатный орех.

    Попробуйте добавить травы , такие как базилик, мята и розмарин, чтобы изменить вкус.

    Замените бренди любым апельсиновым ликером , если хотите.

    Рекомендации по хранению

    Многие думают, что раз нам не нужно охлаждать красное вино, то и сангрия, приготовленная из красного вина, также не нуждается в охлаждении. Но маловероятно, что сангрия больше похожа на коктейль с красным вином в качестве одного из ингредиентов, и вкуснее всего в охлажденном виде .

    Кроме того, ароматы фруктов должны быть погружены в жидкость для лучшего вкуса. Поэтому настоятельно рекомендуется охлаждать сангрию не менее 4 часов перед подачей на стол. Лучше всего на ночь.

    Он может храниться в холодильнике 3-4 дня , поэтому, если у вас остались остатки, вы можете насладиться ими на следующий или послезавтрашний день.

    Вам также могут понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам оценку пять звезд ★★★★★

    • ▢ 750 миллилитров красного вина
    • 0 ¼
    • чашки бренди ▢
    • ▢ ¼ стакана сахарного сиропа
    • ▢ 1 пупочный апельсин (нарезать тонкими ломтиками)
    • ▢ 2 лайма (нарезать тонкими ломтиками)
    • ▢ 10–12 ягод клубники (нарезанной)
    • ▢ ½ зеленого яблока (нарезать небольшими кусочками)
    • ▢ 2 чашки газированной воды

    Стандарт США или стандарт США

    • Начните с подготовки фруктов. Нарежьте пупочный апельсин тонкими ломтиками. Нарежьте 2 лайма тонкими ломтиками. Вымойте 10-12 ягод клубники и срежьте с них верхнюю листовую часть. Нарежьте их небольшими кусочками. Зеленое яблоко моем и разрезаем пополам. Половину нарежьте небольшими кусочками. Используйте вторую половину в другом месте.

    • Примечание  – Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Готовьте сангрию с сезонными фруктами каждый раз по-новому. Если вы используете водянистые фрукты, добавьте их в кувшин ближе к моменту подачи.

    • Приготовьте простой сироп, смешав ¼ стакана сахара с 2 столовыми ложками воды в кастрюле. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

    • Примечание  – Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Сахар-песок, коричневый сахар, мед или кленовый сироп — подойдет все что угодно.

    • Добавьте ломтики апельсина, ломтики лайма, нарезанную клубнику и нарезанные зеленые яблоки в большой кувшин. Вы можете слегка его смешать, чтобы высвободить их аромат.

    • Сверху налейте 750 мл красного вина.

    • Добавьте ¼ стакана бренди и ¼ стакана сахарного сиропа и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любой ликер, такой как ром, водка, трипл сек, коньяк или контро вместо бренди.

    • Охладите сангрию не менее 4 часов или на ночь. Перед подачей добавьте 2 чашки газированной воды.

    • Подавать со льдом.

    Используйте хорошее, но не слишком дорогое вино. Суть сангрии в том, чтобы смешать ароматы друг с другом и создать освежающую смесь.

    Обязательно охладите сангрию как минимум 4 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы хорошо смешались. Лучше всего, если вы сможете поставить его в холодильник на ночь.

    Вы можете увеличить количество сахарного сиропа в соответствии со своими предпочтениями в сладком.

    Вы можете использовать фрукты на ваш выбор, но если вы используете мягкие фрукты, добавляйте их незадолго до подачи, иначе они станут мягкими.

    Вы можете использовать специи в рецепте сангрии, такие как корица, гвоздика или мускатный орех.

    Попробуйте добавить травы , такие как базилик, мята и розмарин, чтобы изменить вкус.

    Замените бренди любым апельсиновым ликером , если хотите.

    Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 46 мг | Калий: 417 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *