Соус испанский: Соус Ромеско, пошаговый рецепт с фото на 224 ккал

Испанский соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Испанский соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

19

2

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Телятина

500 г

Репчатый лук

2 головки

Соль

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Петрушка

1 стебель

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Морковь

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.

3Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.

Шпаргалка

Как подготовить букет гарни

4Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.

Совет к рецепту

Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Алена Компаниец19 ноября 2018

0

Непонятно зачем процеживать соус через сито в миску и что потом делать с жидкостью в миске?

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Испанский соус

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25
90
140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы
4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

соус — перевод на испанский язык – Linguee

Заливка т ч е соус ф р ом приготовление рыба [. ..]

в кастрюле и приготовьте рис, добавляя бульон по мере необходимости.

jumboeurope.com

jumboeurope.com

P на er la сальса de la cocc i n en la […]

cacerola y cocer el arroz, aadiendo caldo cuando sea necesario.

jumboeurope.com

jumboeurope.com

Я съем свою шляпу и

[…] ho u t соус .

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

я пришел с сомбреро, у

[…] tambin mi a br igo, con сальса os in ella .

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Затем добавьте сливки и шафран и снова дайте соусу b o il до половины объема.

andrerieu.nl

andrerieu.nl

Aade continuacin ла nata у эль azafrn у deja Que де Nuevo Reduzca а-ля mitad.

andrerieu.nl

andrerieu.nl

Консервы

[…] Агромар Мидии Галицкого Раса Мидии на фото кл е д соус ( w it h оливковое масло).

conservasasturias.com

conservasasturias.com

Conservas Agromar Mejillones de las gallegas Mejillones en escabeche.

conservasasturias.com

conservasasturias.com

Жидкий продукт в виде полиэтилена pp e r соус , p re , нарезанный из капсул […]

перца, смешанного с солью и ферментированного в течение трех лет.

eur-lex.europa.eu

eur-lex.europa.eu

Продукция

[…] consi st ente en un a salsa p ic ante ela бо рада […]

части перца (чили), салаты и мацерадос дуранте ип перодо де трес аос.

eur-lex.europa.eu

eur-lex.europa.eu

Она служила

[…] пережаренный стейк с ч A 1 Соус .

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

Ella sirvi un bistec

[…] recocido y c on A 1 Steak S auce .

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

Бутерброд с рубленой грудинкой из смеси фарша

[…] грудинка и бородка ec u e соус a n d 9 0008 также превысил […]

с луком и рассолом.

America.gov

America.gov

La segunda versin, que se prepara con carne picada, contiene

[…] carne mez cl ada c on salsa de barb ac oa sobre […]

la que se coloca cebolla y pepinillo.

America.gov

America.gov

Если они не смотрели,

[…] он бы съел целые банки ta rt a r соус .

womenshealth.gov

womenshealth.gov

Без наблюдения, в коме

[…] frasc os ente ros de salsa tr tar a .

womenshealth.gov

womenshealth.gov

столовая ложка анчоуса

[…] паста, нарезанные анчоусы или соус

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

cucharada de pasta de

[…] anchoas, anc ho as pi cad as o salsa de p esc ad o

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

Ложки соуса th i s a r e 9000 8 обычно заливают [. ..]

верхняя часть рыбы, мяса или картофеля.

spain.info

spain.info

Cuch ar adas de es ta salsa ac om pa an el р эскадо, […]

ла карне о лас пататас.

spain.info

spain.info

Используется в салатах; обжаренные во фритюре в яйце

[…] кляре или в томате b as e d соус .

goya.com

goya.com

Utilizado en ensaladas; Фрито ребозадо

[…] кон хуев o o ser vid o e n salsa d e t oma te .

goya.com

goya.com

Намазать тонким слоем

[…] слой до ma t o соус i n t он внизу […]

форма для запекания.

1on1health.com

1on1health.com

Untar una

[…] capa de lgad a de salsa de t omat e en el […]

фонд реципиентов для hornear.

1on1health.com

1on1health.com

Перемешать с голубиным горошком, до ma t o соус , o ли весов и 1? чашки […]

вода; Используя деревянную ложку, перемешайте один раз и доведите рисовую смесь до кипения.

goya.com

goya.com

Incorpore l os Gan dul es, Salsa de Tom ate, 9000 7 A ceitunas […]

г 1 ? taza de agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que hierva.

goya.com

goya.com

Позвольте мне теперь, хотя, из страха, что я должен

[. ..] ковш ns u s соус o v er 900 08 этого отчета, […]

перечислите основные пункты, по которым мы не согласны.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Pero para evitar que nos

[…] empachemos de c on sens o, aludir ah ora a los аспекты […]

del informe en que no estamos de acuerdo.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

С частью бульона, молока,

[…] корица и сахар р, a соус i s m аде для покрытия […]

лапша без жидкости.

balearsculturetour.es

balearsculturetour.es

Con parte del caldo, leche, canela y

[…] azcar se elab ora la salsa que cu bre l os талларинов [. ..]

escurridos.

balearsculturetour.es

balearsculturetour.es

Это был большой успех, и они назвали t h e соус M a ho 90 008 nnaise, в память о маме.

menurka.com

menurka.com

E l queso de Ma se Presenta en varias modalidades de curacin, с ароматами и различными запахами.

menurka.com

menurka.com

После того, как лучшие экземпляры отобраны, особое внимание уделяется обоим

[…]

ящики для очистки и наполнения кальмаров, также в процессе приготовления

[…] соуса i n т 9 0008 случай кальмара […]

собственными чернилами.

conservasasturias.com

conservasasturias.com

Una vez seleccionados los mejores ejemplares en ambos casos se procede con mucho

[. ..]

cuidado a su limpieza, rellenado y en el caso de los chipirones en tinta a la

[…] elabo ra cin de la salsa que lo s ac om годовых.

conservasasturias.com

conservasasturias.com

Солодовые продукты, Worcesters hi r e соус , g ra соперничает с утолщением […]

с пшеничной мукой

brunswickcommunityhospital.org

brunswickcommunityhospital.org

Товарос д е ма lta, сальса Worc este рупий аренда, […]

Salsas espesadas con harina de trigo.

brunswickcommunityhospital.org

brunswickcommunityhospital.org

Жареный бамбук

[…] в сопровождении острого перца чили pp e r соус .

navarragourmet.com

navarragourmet.com

Фрито из бамба

[…] se aco mp aa c on una salsa pic ant e de ч илес.

navarragourmet.com

navarragourmet.com

Слегка обжарить чеснок и

[…] нарезанный лук и добавить к ma t или соус .

spain.info

spain.info

Софрер лос айос и ла себолла

[…] picado s y agr ega r l a salsa d e t oma te 9000 8 .

spain.info

spain.info

Основное применение

[…] помидоры я s i n соусы , г iv рост к знаменитой сальсе верде (g re e n соус ) .

goya.com

goya.com

El uso ms comn de los tomatillos

[…] эс ан сальса, эс эль ингредиент особенный де ла ф am оса сальса верде мексиканский .

goya.com

goya.com

Уменьшите огонь до минимума и

[…] t h e соус i s t Хик и […]

ягоды клюквы разложились, от 15 до 20 минут.

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

Уменьшить эль fuego a lento y deja

[…] hervir h as ta qu e l a salsa s e e spese y los arndanos […]

se deshagan, от 15 до 20 минут.

aarpsegundajuventud.org

aarpsegundajuventud.org

Растопить мантека в соусе a p a n и смешать с тестом в большой миске.

virtualpre-k.org

virtualpre-k.org

Деррита ла

[…] manteca e n una c ac erola y mzclela con la masa en un tazn grande.

virtualpre-k.org

virtualpre-k.org

Они

[…] подается с s o y соус a n d кунжут семена […]

слегка поджаренные.

canalex.es

canalex.es

Se si rven con salsa de soja y s em illas […]

de ssamo ligeramente tostadas.

canalex.es

canalex.es

Филе телятины с

[…] овощи и дикая каша ro o m соус

torrereal.com

torrereal.com

Филете де

[…] ternera c on ver dura s y salsa d e seta s

torre реал. ком

torrereal.com

Включите нагрев

[…] t h e соус i s s mo др.

andrerieu.nl

andrerieu.nl

Pon el fuego fuerte y sigue

[…] removiendo h as ta qu e l a salsa e ст окончание .

andrerieu.nl

andrerieu.nl

Чехол на рулет из петушка

[…] филе с соусом a n d поставить в духовку […]

готовить при 220 С в течение 8 минут.

euro-caviar.com

euro-caviar.com

Кубрир лос роллитос

[…] de ga ll o co n es ta salsa y llev ar a 9 0007 л гормон […]

dejndolo hacerse a 220 durante 8 minutos.

euro-caviar.com

euro-caviar. com

Рецепт испанского томатного соуса с грибами

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

Филипп Деснерк / Getty Images

Испанский соус — это острый томатный соус, приготовленный из обжаренного лука, зеленого перца, грибов и чеснока, а также небольшого количества острого соуса. Его можно использовать для приправы к макаронам, а также в качестве фантастического соуса к курице, телятине, свинине и морепродуктам.​

Этот рецепт требует двух чашек классического томатного соуса, который является одним из пяти главных соусов кулинарии. Он похож на обычный томатный соус, но часто включает ру для загущения, а также соленую свинину и ветчину для дополнительного аромата. Соус начинается на плите и заканчивается в духовке. Вместо этого вы можете использовать обычный томатный соус для пасты, который легче приготовить, но он не такой ароматный. К обжаренному луку, зеленому перцу, чесноку и грибам добавляют томатный соус и тушат всего пять минут. Добавление капельки тобаско в конце делает этот испанский соус немного пикантным.

Подавайте этот соус поверх жареной рыбы, тапас с креветками на гриле, курицы-гриль, жареной цветной капусты и даже яиц с солнечным боком. Это также отличный способ легко превратить макароны и рис во что-то особенное.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чашки нарезанного лука

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 стакана нарезанных грибов

  • 2 стакана классического томатного соуса

  • 1 дэш кошерной соли или по вкусу

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 дэш соуса табаско или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.​

  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.​

  4. Добавьте томатный соус, доведите до кипения и варите около 5 минут.​

  5. Приправить солью, перцем и табаско.

  6. Подавайте сразу и наслаждайтесь.

Как хранить

После охлаждения этот испанский томатный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

Совет

Если вы используете обычный томатный соус и хотите добавить больше вкуса, чтобы имитировать насыщенность классического томатного соуса, добавьте кость ветчины в основной соус для пасты, пока он кипит, затем удалите кость, прежде чем пюрировать соус . Вы можете даже варить ветчину, если используете соус из банки, просто для придания ему большей глубины вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *