Испанский соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Испанский соус рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецептаАвтор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
19
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Телятина
500 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
3Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.
Шпаргалка
Как подготовить букет гарни
4Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.
Совет к рецептуВместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (1):
Алена Компаниец19 ноября 2018
0
Непонятно зачем процеживать соус через сито в миску и что потом делать с жидкостью в миске?
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыЛимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Испанский соус
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Заливка т ч е соус ф р ом приготовление рыба [. ..]
в кастрюле и приготовьте рис, добавляя бульон по мере необходимости. jumboeurope.com jumboeurope.com |
P на er la сальса de la cocc i n en la […]
cacerola y cocer el arroz, aadiendo caldo cuando sea necesario. jumboeurope.com jumboeurope.com |
Я съем свою шляпу и […] ho u t соус .europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
я пришел с сомбреро, у […] tambin mi a br igo, con сальса os in ella .europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Затем добавьте сливки и шафран и снова дайте соусу b o il до половины объема. andrerieu.nl andrerieu.nl |
Aade continuacin ла nata у эль azafrn у deja Que де Nuevo Reduzca а-ля mitad. andrerieu.nl andrerieu.nl |
Консервы […] Агромар Мидии Галицкого Раса Мидии на фото кл е д соус ( w it h оливковое масло).conservasasturias.com conservasasturias.com |
Conservas Agromar Mejillones de las gallegas Mejillones en escabeche.
conservasasturias.com conservasasturias.com |
Жидкий продукт в виде полиэтилена pp e r соус , p re , нарезанный из капсул […]
перца, смешанного с солью и ферментированного в течение трех лет. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Продукция […] consi st ente en un a salsa p ic ante ela бо рада […]части перца (чили), салаты и мацерадос дуранте ип перодо де трес аос. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Она служила […] пережаренный стейк с ч A 1 Соус .aarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
Ella sirvi un bistec […] recocido y c on A 1 Steak S auce .aarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
Бутерброд с рубленой грудинкой из смеси фарша […] грудинка и бородка ec u e соус a n d 9 0008 также превысил […]с луком и рассолом. America.gov America.gov |
La segunda versin, que se prepara con carne picada, contiene […] carne mez cl ada c on salsa de barb ac oa sobre […]la que se coloca cebolla y pepinillo. America.gov America.gov |
Если они не смотрели, […] он бы съел целые банки ta rt a r соус .womenshealth.gov womenshealth.gov |
Без наблюдения, в коме […] frasc os ente ros de salsa tr tar a .womenshealth.gov womenshealth.gov |
столовая ложка анчоуса […] паста, нарезанные анчоусы или соусaarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
cucharada de pasta de […] anchoas, anc ho as pi cad as o salsa de p esc ad oaarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
Ложки соуса th i s a r e 9000 8 обычно заливают [. ..]
верхняя часть рыбы, мяса или картофеля. spain.info spain.info |
Cuch ar adas de es ta salsa ac om pa an el р эскадо, […]
ла карне о лас пататас. spain.info spain.info |
Используется в салатах; обжаренные во фритюре в яйце […] кляре или в томате b as e d соус .goya.com goya.com |
Utilizado en ensaladas; Фрито ребозадо […] кон хуев o o ser vid o e n salsa d e t oma te .goya.com goya.com |
Намазать тонким слоем […] слой до ma t o соус i n t он внизу […]форма для запекания. 1on1health.com 1on1health.com |
Untar una […] capa de lgad a de salsa de t omat e en el […]фонд реципиентов для hornear. 1on1health.com 1on1health.com |
Перемешать с голубиным горошком, до ma t o соус , o ли весов и 1? чашки […]
вода; Используя деревянную ложку, перемешайте один раз и доведите рисовую смесь до кипения. goya.com goya.com |
Incorpore l os Gan dul es, Salsa de Tom ate, 9000 7 A ceitunas […]
г 1 ? taza de agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que hierva. goya.com goya.com |
Позвольте мне теперь, хотя, из страха, что я должен [. ..] ковш ns u s соус o v er 900 08 этого отчета, […]перечислите основные пункты, по которым мы не согласны. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Pero para evitar que nos […] empachemos de c on sens o, aludir ah ora a los аспекты […]del informe en que no estamos de acuerdo. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
С частью бульона, молока, […] корица и сахар р, a соус i s m аде для покрытия […]лапша без жидкости. balearsculturetour.es balearsculturetour.es |
Con parte del caldo, leche, canela y […] azcar se elab ora la salsa que cu bre l os талларинов [. ..]escurridos. balearsculturetour.es balearsculturetour.es |
Это был большой успех, и они назвали t h e соус M a ho 90 008 nnaise, в память о маме. menurka.com menurka.com |
E l queso de Ma se Presenta en varias modalidades de curacin, с ароматами и различными запахами. menurka.com menurka.com |
После того, как лучшие экземпляры отобраны, особое внимание уделяется обоим […]ящики для очистки и наполнения кальмаров, также в процессе приготовления […] соуса i n т 9 0008 случай кальмара […]собственными чернилами. conservasasturias.com conservasasturias.com |
Una vez seleccionados los mejores ejemplares en ambos casos se procede con mucho [. ..]cuidado a su limpieza, rellenado y en el caso de los chipirones en tinta a la […] elabo ra cin de la salsa que lo s ac om годовых.conservasasturias.com conservasasturias.com |
Солодовые продукты, Worcesters hi r e соус , g ra соперничает с утолщением […]
с пшеничной мукой brunswickcommunityhospital.org brunswickcommunityhospital.org |
Товарос д е ма lta, сальса Worc este рупий аренда, […]
Salsas espesadas con harina de trigo. brunswickcommunityhospital.org brunswickcommunityhospital.org |
Жареный бамбук […] в сопровождении острого перца чили pp e r соус .navarragourmet.com navarragourmet.com |
Фрито из бамба […] se aco mp aa c on una salsa pic ant e de ч илес.navarragourmet.com navarragourmet.com |
Слегка обжарить чеснок и […] нарезанный лук и добавить к ma t или соус .spain.info spain.info |
Софрер лос айос и ла себолла […] picado s y agr ega r l a salsa d e t oma te 9000 8 .spain.info spain.info |
Основное применение […] помидоры я s i n соусы , г iv рост к знаменитой сальсе верде (g re e n соус ) .goya.com goya.com |
El uso ms comn de los tomatillos […] эс ан сальса, эс эль ингредиент особенный де ла ф am оса сальса верде мексиканский .goya.com goya.com |
Уменьшите огонь до минимума и […] t h e соус i s t Хик и […]ягоды клюквы разложились, от 15 до 20 минут. aarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
Уменьшить эль fuego a lento y deja […] hervir h as ta qu e l a salsa s e e spese y los arndanos […]se deshagan, от 15 до 20 минут. aarpsegundajuventud.org aarpsegundajuventud.org |
Растопить мантека в соусе a p a n и смешать с тестом в большой миске. virtualpre-k.org virtualpre-k.org |
Деррита ла […] manteca e n una c ac erola y mzclela con la masa en un tazn grande.virtualpre-k.org virtualpre-k.org |
Они […] подается с s o y соус a n d кунжут семена […]слегка поджаренные. canalex.es canalex.es |
Se si rven con salsa de soja y s em illas […]
de ssamo ligeramente tostadas. canalex.es canalex.es |
Филе телятины с […] овощи и дикая каша ro o m соусtorrereal.com torrereal.com |
Филете де […] ternera c on ver dura s y salsa d e seta storre реал. ком torrereal.com |
Включите нагрев […] t h e соус i s s mo др.andrerieu.nl andrerieu.nl |
Pon el fuego fuerte y sigue […] removiendo h as ta qu e l a salsa e ст окончание .andrerieu.nl andrerieu.nl |
Чехол на рулет из петушка […] филе с соусом a n d поставить в духовку […]готовить при 220 С в течение 8 минут. euro-caviar.com euro-caviar.com |
Кубрир лос роллитос […] de ga ll o co n es ta salsa y llev ar a 9 0007 л гормон […]dejndolo hacerse a 220 durante 8 minutos. euro-caviar.com euro-caviar. com |
Рецепт испанского томатного соуса с грибами
К Данило АльфароДанило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.02.22
Филипп Деснерк / Getty ImagesИспанский соус — это острый томатный соус, приготовленный из обжаренного лука, зеленого перца, грибов и чеснока, а также небольшого количества острого соуса. Его можно использовать для приправы к макаронам, а также в качестве фантастического соуса к курице, телятине, свинине и морепродуктам.
Этот рецепт требует двух чашек классического томатного соуса, который является одним из пяти главных соусов кулинарии. Он похож на обычный томатный соус, но часто включает ру для загущения, а также соленую свинину и ветчину для дополнительного аромата. Соус начинается на плите и заканчивается в духовке. Вместо этого вы можете использовать обычный томатный соус для пасты, который легче приготовить, но он не такой ароматный. К обжаренному луку, зеленому перцу, чесноку и грибам добавляют томатный соус и тушат всего пять минут. Добавление капельки тобаско в конце делает этот испанский соус немного пикантным.
Подавайте этот соус поверх жареной рыбы, тапас с креветками на гриле, курицы-гриль, жареной цветной капусты и даже яиц с солнечным боком. Это также отличный способ легко превратить макароны и рис во что-то особенное.
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
1/2 чашки нарезанного лука
-
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
-
1 зубчик чеснока, измельченный
-
1/2 стакана нарезанных грибов
-
2 стакана классического томатного соуса
-
1 дэш кошерной соли или по вкусу
-
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
-
1 дэш соуса табаско или по вкусу
-
Соберите ингредиенты.
-
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
-
Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
-
Добавьте томатный соус, доведите до кипения и варите около 5 минут.
-
Приправить солью, перцем и табаско.
-
Подавайте сразу и наслаждайтесь.
Как хранить
После охлаждения этот испанский томатный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.
Совет
Если вы используете обычный томатный соус и хотите добавить больше вкуса, чтобы имитировать насыщенность классического томатного соуса, добавьте кость ветчины в основной соус для пасты, пока он кипит, затем удалите кость, прежде чем пюрировать соус . Вы можете даже варить ветчину, если используете соус из банки, просто для придания ему большей глубины вкуса.