Испанский соус ромеско рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Испанский соус ромеско рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штука
Хлопья миндаля
60 г
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
ИнструментГриль Big Green Egg
2Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
ИнструментБлендер
Совет к рецептуЭтот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Соусы к сырому
Комментарии (2):
Оксана Романченко4 ноября 2014
0
перец чилли в этот соус не идёт! а идёт сушеный болгарский перец типа ласточка плюс белый хлеб -тостадо
Elena Galia11 февраля 2015
0
Это правильное замечание!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Соус Ромеско — Cooking Palette
Чудесный соус родом из Таррагоны, Каталония. Таррагона – город портовый. И, как это часто случается, блюдо, рожденное из пены морской или речной, придумано рыбаками или их женами. Нехитрый набор овощей, плюс немного миндаля, винного уксуса и солнечного оливкового масла – и вот он соус, кричащий своей рыжиной.
Мне Ромеско своим цветом напоминает физалис – китайские фонарики. Наверное, поэтому чаще я готовлю этот соус в конце лета – в начале осени.
Рецептов соуса Ромеско не счесть. И в наши дни нет строго правила его приготовления. В классическом варианте вы найдете перцы, томаты, чеснок и миндаль. А дальше фантазия и возможности. Перцы можно запечь или использовать запеченные из банки. Орехи миндальные заменяют на кедровые (пинию), фундук или даже семечки подсолнуха. Уксус винный, шерри, обычный и, не поверите, рисовый. Помидоры запеченные, свежие или вяленые. А у Марты Стюарт я нашла рецепт Ромеско с томатной пастой. И он, рецепт, очень хорош. Он один из самых простых. Я его подогнала под свой вкус – и соус получился преотличный и с минимальными усилиями приготовленный.
Традиционно соус Ромеско подавали с рыбой – для этого он и был придуман. Тилапия, треска и другие белые рыбы с ним великолепны, без сомнения. Но давайте пойдем дальше и попробуем соус с овощами, шашлыком, колбасками-сосисками, креветками, бараниной. Я все это пробовала. Даже намазывала Ромеско на хлеб, сверху ломтик сыра и под гриль. Вкусно! А как мне понравился Ромеско с запеченными дольками картофеля и Ромеско с вареными яйцами! Помните яйца под майонезом? А с Ромеско – это здоровая альтернатива майонезу. Этот соус непременно оценят вегетарианцы, веганы и те, кто соблюдает пост.
Я позже опубликую еще один рецепт Ромеско – оба варианта хороши. Но начну вот с этого, простейшего. Моя рекомендация к рецепту: соус готов к употреблению сразу после приготовления, но если ему дать постоять денек (в холодильнике), вкус его станет мягче и, в то же время, ярче.
Если вы никогда не пробовали Ромеско, непременно приготовьте этот вызывающе огенно-рыжий соус, рожденный из даров Каталонии и приготовленный для даров Каталонии…
Рецепт запеченных перцев.
Как бланшировать миндальные орехи.
Готовьте с удовольствием!
Ромеско – вызывающе огненно-рыжий соус, рожденный из даров Каталонии и приготовленный для даров Каталонии.
Блюдо Вегетарианские блюда, Заготовки, Соусы, Средиземноморская диета
Кухня Испанская
Keyword испанская кухня, соусы
Подготовка 10 минут
Порции 1 банка 300-350 г
Автор Martha Stewart Living с небольшими изменениями
- 2 запеченных красных сладких перца или запеченные перцы из банки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки бланшированных и обжаренных миндальных орехов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса шерри или красного/белого винного уксуса
- 1 ч.л. копченой паприки
- Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца по желанию
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль
-
В блендере или фуд процессоре перемолоть все ингредиенты кроме оливкового масла. Добавить, перемалывая/размешивая, частями оливковое масло, чтобы получилась однородная масса-соус.
-
Желательно дать настояться в холодильнике сутки.
1 чашка = 240 мл
Легкий рецепт соуса ромеско — Печенье и Кейт
155 комментариев
Перейти к рецепту
Соус ромеско незабываем. Он смелый, бодрящий и наполнен ароматом жареных помидоров и перца. Вы знаете, как я люблю соусы, а romesco отличный .
Ромеско возник в городе Таррагона в Каталонии, самом северо-восточном регионе Испании, который соприкасается с Францией. Таррагона — портовый город, и местные рыбаки приготовили соус ромеско, чтобы оживить дневной улов. Мне нравится соус ромеско к жареным овощам и овощам на гриле, а также многое другое.
Я знаю, что уже говорил это, но я люблю соусы. Соусы способны объединить основные продукты питания, такие как остатки вареного риса и овощей, и превратить их в блюдо, от которого вы будете в восторге.
Мне особенно нравится делиться рецептами соусов со всего мира. Соусы дают нам представление об основных вкусах других кухонь и вызывают у меня желание отправиться в путешествие, чтобы попробовать оригинальные блюда. Соусы могут перенести вас в другое место, будь то другая часть мира или дегустация лучших блюд на собственной кухне.
Как вы прочтете, я сделал несколько замен, чтобы упростить приготовление этого соуса ромеско из основных продуктов из американских продуктовых магазинов. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты для ромеско
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого соуса ромеско. Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты!
- Жареный красный перец: В частности, используйте высококачественный жареный красный перец в банках. Мои любимые бренды — Divina и Whole Foods 365. Я пробовала запекать перец сама (вот как), но не почувствовала разницы в готовом соусе.
- Целый миндаль: По возможности выбирайте несоленый миндаль. Подойдет либо сырой, либо жареный. Если у вас есть только соленый миндаль, вы можете исключить соль из рецепта и добавить соль по вкусу в конце. Другие традиционные варианты включают фундук или кедровые орехи.
- Вяленые томаты: Традиционные соусы ромеско изготавливаются из жареных помидоров, а вяленые помидоры обладают таким же насыщенным вкусом без дополнительных усилий.
- Сырой чеснок: Чеснок придает остроту и аромат. Уксус немного смягчает остроту.
- Хересный уксус или уксус из красного вина: Кислый вкус уксуса оживляет этот соус.
- Копченая паприка: Добавляет дополнительный аромат копчения, который традиционно получается при обжаривании помидоров.
- Кайенский перец: Всего 1/4 чайной ложки добавляет еще больше аромата. Я бы не назвал этот соус острым, но вы можете его не использовать, если вы очень чувствительны к теплу.
- Оливковое масло первого отжима: Оливковое масло делает этот соус насыщенным и сливочным. Сначала вы будете смешивать другие ингредиенты, а затем сбрызнете оливковым маслом, чтобы закончить.
Вы заметите, что этот соус несколько отличается от соуса ромеско, которым наслаждаются в Каталонии. Традиционный ромеско готовят из жареных помидоров и перца битчо (Википедия говорит, что он похож на перец чили Новой Мексики) или перца ньора (небольшой высушенный на солнце сорт красного болгарского перца).
По сути, я поменял местами жареные и вяленые элементы, используя жареный красный сладкий перец и вяленые помидоры. С добавлением копченой паприки эта версия для кладовой на вкус очень похожа!
Смотреть, как приготовить соус «Ромеско»
Применение «Ромеско»
«Ромеско» традиционно подают к рыбе и другим мясным блюдам, таким как курица или стейк. Я люблю его с жареными или приготовленными на гриле овощами (особенно с баклажанами, цветной капустой и картофелем).
Romesco также является вкусным соусом для лепешек или хрустящего хлеба. Или подавайте его в качестве соуса к сырым овощам. Наконец, он имеет прекрасный вкус на яйцах, приготовленных любым способом (глазунья, фриттаты, омлет, что угодно).
Пожалуйста, дайте мне знать, как получается ваш соус ромеско в комментариях! Мне не терпится услышать, на чем ты его подаешь.
Жаждете более жирных соусов? Вот некоторые из моих любимых:
- Чимичурри
- Песто с базиликом
- Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
- Чжоуг (острый соус с кинзой)
- Шатта (ближневосточный острый соус)
Печать
Соус Easy Romesco
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 ½ чашки 1x
- Категория: Соус
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: каталонская
★★★★★
4.
9 по 66 отзывамЭтот соус ромеско самый лучший! Этот упрощенный рецепт ромеско состоит из основных ингредиентов и готов за 5 минут. Это смело, быстро и вкусно. Рецепт дает около 2 ½ стаканов.
Шкала
Ингредиенты
- Одна банка жареного красного перца объемом 16 унций, без жидкости
- ½ стакана сырого или жареного миндаля (несоленого)
- ¼ стакана вяленых томатов в масле, промытых и высушенных
- 2 средних или крупных зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка хересного уксуса или вингара из красного вина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
- В блендере (предпочтительно) или кухонном комбайне смешайте все, кроме оливкового масла. Надежно закройте крышку и перемешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая скорость по мере того, как вы сможете набирать силу.
- Когда ингредиенты в основном смешаны, начните вливать оливковое масло при работающем блендере. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции (мне нравится, что мой соус ромеско довольно сливочный, но вы можете предпочесть его с более густой текстурой).
- Попробуйте на вкус и добавьте еще соли (до ¼ чайной ложки), если она еще не совсем сбивает вас с толку. Подавайте немедленно или храните в банке в холодильнике от 7 до 10 дней.
Примечания
Без орехов: Возможно, вам лучше вообще отказаться от миндаля. Если вы переносите кедровые орехи, они будут работать (технически кедровые орехи — это семена, но у людей с аллергией на орехи иногда бывает аллергия и на кедровые орехи).
Сделайте его без помидоров: Соусы Romesco обычно содержат помидоры, но при необходимости вы можете отказаться от вяленых помидоров.
Рекомендуемое оборудование: Блендер My Vitamix (партнерская ссылка) может превратить этот соус в сливочное забвение.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, подходит для кладовой, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, веганский, зимний ▸ Ингредиенты миндаль, жареный красный перец, вяленые помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействия с читателями
Рецепт соуса Ромеско — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ромеско — это насыщенный испанский соус из обугленных помидоров и жареного красного перца, пюреобразный и загущенный поджаренным миндалем и хлебом. Вкус еще больше усиливается добавлением сырого чеснока, уксуса, порошка чили или хлопьев красного перца (регулируйте остроту по своему вкусу). В результате получается дымный, острый соус, который обычно подают к нежным овощам и рыбе. (Некоторые испанцы говорят, что овощной пир на гриле — это просто предлог для того, чтобы съесть ромеско.) Но соус так же хорош на кусочке тоста, смазанного оливковым маслом и натертого еще чесноком. Если у вас есть время, дайте соусу постоять в течение часа при комнатной температуре перед подачей на стол, чтобы ароматы еще больше соединились.
Реклама
Выход: около 2 чашек
- 1большой красный перец, около ½ фунта, жареный, очищенный, без семян и мембран
- 3 средних помидора или 4 помидора Roma (около ¾ фунта) 2 ломтика (около ломтиков) унций) багета или хлеба по-деревенски, слегка поджаренного
- 2 крупных зубчика чеснока, очищенных
- ½ стакана поджаренного миндаля или комбинации миндаля и жареного фундука с кожурой
- 1–2 чайные ложки чистого молотого перца чили или хлопьев красного перца по вкусу ( перцовые хлопья более острые)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка сладкой паприки или испанской копченой паприки (pimenton)
- Соль, предпочтительно кошерная, по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хересного уксуса
- 6 90 ½ чашки , по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. Поместите помидоры на противень и поставьте под жаровню на максимальную мощность. Жарьте в течение двух-четырех минут, пока не подрумянится с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны в течение двух-четырех минут, пока они не подрумянятся. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть. Кожица и сердцевина.
-
Шаг 2
Включите кухонный комбайн со стальным лезвием и бросьте в него зубчики чеснока. Когда чеснок будет нарезан и прилипнет к стенкам чаши, остановите машину и соскребите чеснок со стенок. Добавьте поджаренный миндаль (или миндаль и фундук), хлеб и порошок чили или хлопья в миску и превратите в пасту.
-
Шаг 3
Очистите стенки чаши и добавьте перец, помидоры, петрушку, паприку, соль и перец. Перемешивайте до получения однородной массы и при работающей машине медленной струйкой добавляйте уксус и оливковое масло, начиная с меньшего количества оливкового масла и разбавляя по желанию. Перемешивайте, пока хорошо не смешается, затем соскоблите в миску.
-
Шаг 4
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль или перец чили по желанию. Если возможно, дайте соусу постоять в течение часа при комнатной температуре перед использованием. Подавайте с рыбой и/или овощами на гриле или на кростини.
Наконечник
- Romesco хранится не менее пяти дней в холодильнике; со временем чеснок станет более острым.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Spanish
- Brunch
- Dinner
- Lunch
- Appetizer
- Main Course
- Side Dish
- Healthy
- Vegan
- Vegetarian
More From Sandwiches: The Toppings and Condiments
-
MAHONNAISE
Melissa Clark
5 минут
-
Соленые огурцы с хлебными и малышами
Melissa Clark
около 50 минут плюс 2 часа NORMATER
-
TOMATO TOMATO.
минут -
Healthy
Песто и Писту
Martha Rose Shulman
-
Giardiniera
Cathy Barrow
1 час маринования плюс 3 дня0003
-
зернистая горчица
Мелисса Кларк
10 минут, плюс около 2 дней. Биттман
15 минут с предварительно приготовленным нутом
-
Мисо-майонез
Марк Биттман
5 минут
-
Маринованная свекла с тмином
Марта Роуз Шульман
10 минут, плюс 2 дня охлаждения
-
Здоровье
Мисо-пирог
. Около 2 часов 20 минут -
Полезно
Удивительно сладкие помидоры, запеченные на медленном огне
Марта Роуз Шульман
Около 3 часов
-
Healthy
Fennel Marmalade
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
-
Horseradish Beer Mustard
Julia Moskin, Kelly Geary, Jessie Knadler
15 minutes, plus overnight refrigeration
-
Pickled Green Tomatoes
Марта Роуз Шульман
Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.