Tapas bar: Тапас-бар / Ginza Project — Рестораны и доставка еды под знаком качества

кафетерий, бар или тапас бар?

 Путешествия, туризм  Жизнь  Праздники и традиции Испании

В Испании понятие «бар» — это не просто место, где можно выпить и закусить. Для испанцев бар или Тапас бар — это целая традиция.. Уже больше века для местных жителей любые бары или закусочные — это и место встречи, и место общения, и даже место времяпрепровождения наедине с собой (многие испанцы пьют кофе с булочкой и газетой каждое утро или вечер в ближайшей к дому закусочной).

Cafe en España

А многие великие испанские творители, например, такие как: Антонио Гауди или Пабло Пикассо, имели свои излюбленные бары, где проводили все свои свободные вечера. В Испании существуют даже старинные бары, Тапас бары и другие закусочные, где собирались клубы интеллектуалов.. в последствие многие такие закусочные переросли в статусные рестораны. Вот почему бары и тапас бары можно встретить в Испании везде: в каждом испанском квартале и буквально на каждой испанской улочке.

Бары Испании

Бары в Испании на вывеске с названием не имеют приставку «ресторан» или «кафетерий». Не стоит ожидать от баров кулинарных изысков, и даже рассчитывать на хороший обед будет несколько опрометчиво. Их специализация — легкая закуска под выпивку на любой вкус, и кофе.

Tapas Español

Легкая закуска обычно представляет собой несколько салатов, бутерброды на основе багетов, отварной картофель в чесночном соусе, оливки, маринованные овощи, что-то простое из рыбы, и прочую нехитрую еду. Бары не подразделяются по «вилкам», это просто питейно — закусочные заведения, куда можно зайти, немного посидеть, выпить и закусить.

Но множество местных баров (включая Тапас Бары) невероятно харизматичны и во всех смыслах пропитаны «народным духом» и какой-то своей историей, особенно деревенские, и те, что славятся долгой историей существования.

В таки местах Вы запросто можете встретить вполне принципиального официанта или владельца, которые удивят Вас своим бережным (или напротив) подходом к обслуживанию. А на стенах исторических заведений Вы найдете старинные фотографии, возможно вырезки из газет и другие атрибуты истории данной закусочной. В Испании это очень популярно. Но кафетерия это не касается.

Тапас бар

Tapas bar en España

Тапас бар (исп.: Tapas Bar) – это исконно испанское заведение, где «тапа» (исп.: tapa), и в переводе означает «крышка», как правило, для кувшина с вином. По некоторым рассказам местных испанцев, раньше у них существовала такая традиция: класть закуску на «тапу», а не на стол (который мог быть не всегда чистым), поскольку тарелки в питейных заведениях ради одной маленькой закуски не предоставлялись. Отсюда закуски к выпивке стали называть Тапасами. Тапас бар мало чем отличается от обычного бара, разве что закусками и их ассортиментом — в Тапас барах обязательно должны присутствовать традиционные испанские тапасы.

Тапасы представляют собой множество вариантов легкой закуски небольшого размера к любому аперитиву. Популярное развлечение молодых испанцев на многих фестивалях заключается в том, чтобы переходить из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива, пробуя фирменные тапасы.

Cafeteria en España (foto: Cafeteria15)

Кафетерий и Кафетерия

Расширенный вариант бара, или даже можно сказать «столовая» с барной стойкой, испанцы называют «Кафетерия» (исп.: Cafeteria). В Испании это такое место трапезы людей со средним достатком в рабочие дни. Многие кафетерии открыты только на время обеда и работают строго по часам. С часу дня до четырех в кафетериях предлагают бюджетные комплексные обеды, так называемое «menu del dia». Стоимость такого обеда может быть в пределах 7 — 9 евро.

Здесь, возможность заказать отдельные блюда в не обеденное время является скорее исключением, чем правилом. В Кафетерии можно смело рассчитывать на полноценный качественный обед с первым и вторым блюдом, универсальной или присущей этой местности кухни, плюс десерт или кофе. Хлеб и напитки, в том числе алкогольные, часто бывают включены в стоимость, о чем обязательно должно быть написано. Кафетерии также не классифицируются

«по вилкам» как рестораны, хотя в некоторых провинциях существует собственная двухступенчатая система — «по чашкам». Столовые при испанских отелях, работающие по принципу шведского стола также не оцениваются по вилочной шкале.

Автор статьи: Fénix Today

Похожие материалы

Бар-ресторан MasQMenos Tapas Bar | Место проведение вечеринок знакомств клуба «Дуэт»

метро Павелецкая, Космодамианская наб.,д. 52 стр.5

Tapas Bar на Павелецкой — преимущественно рыбный гастропаб, воплотивший в своём меню идеи  средиземноморской, испанской и классической европейской кухни. Tapas Bar расположен на первом этаже ТРК «Красные холмы» и в тёплое время года имеет выход на летнюю террасу на живописной Шлюзовой набережной. Заведение оформлено в спокойном европейском стиле. Светло-коричневые обои с рельефным геометрическим рисунком гармонично сочетаются с компактными столиками. Гости рассаживаются на стулья в стиле техно и на удобные диваны вдоль стен. Есть барная рассадка вдоль длинной стойки, но эти места выбирают те, кто напитки предпочитает закускам.

Как дойти от метро Павелецкая:

Выход из метро Павелецкая кольцевая. Сторона противоположная,  Павелецкому вокзалу.

Поверните налево и двигайтесь по Садовому кольцу (ул. Зацепский Вал) в сторону Таганки, Дома Музыки.

На светофоре перейдите Садовое кольцо и двигайтесь прямо в сторону Дома музыки.

Перейдите  по мосту через канал. И сразу по лестнице вниз направо. Не доходя до Дома Музыки.

Пройдите вперёд 50 м слева Ресторан «Topas Bar» в здании Бизнес-Центра «Красные Холмы» на первом этаже.

Для ориентира на противоположной стороне канала (Шлюзовая наб.), напротив МЯТА LOUNGE. Большая вывеска.

Идти 5-7 минут (600м от метро).

Для автоболистов: есть парковка напротив, на Шлюзовой набережной, по воскресеньям бесплатная. Перейти через новисной мостик потом к рестарану Topas Bar/

Можно заехать под шлагбаум на территорию Бизнес-Центра, но сложно. Заранее нужно сообщить организатором модель и номер машины. У ресторана всего 4 парковочных места, если они будут заняты, не пропустят.

 

тапас-бар на Большой Никитской – Афиша-Рестораны

  • В винном баре «Простые вещи» открылся тапас-бар «Виноват эклер!». В меню — 11 несладких эклеров с интересными начинками: от фуа-гра и горького шоколада до гребешка и попкорна из амаранта. Подробнее — в обзоре Светланы Кесоян.

  • Что это такое

  • В старом ресторане «Простые вещи» на Большой Никитской появилось дочернее подразделение с отдельным меню. «Виноват эклер!» — игривая вариация на тему тапас-бара. Вместо брускетт и прочих маленьких бутербродов к вину тут теперь подают эклеры с несладкими начинками. Комбинации «вино-эклер» выбраны заранее, и каждый посетитель может не ломать голову над сочетаемостью продуктов. Дополнительное развлечение — своеобразная игра в кости. Попросите официанта их вам принести, бросайте, смотрите, что выпало, и произносите число вслух. Меню с эклерами пронумеровано как раз для этого. А если вы по темпераменту не игрок, то можно ничего не бросать и даже не пить, а просто заказать то, что понравится.

  • Как выглядит

  • Обстановка «Простых вещей» обновилась и в прямом смысле стала светлее. Этот глубокий подвал с маленькими комнатами и узкими коридорчиками — не самое удачное место для ресторана, но винная подоплека который год поддерживает всю затею на плаву. Зимой тут как в комфортном винном погребе, а летом всех спасает терраса во дворе. Замедленное, но все равно обаятельное обслуживание, и довольно много посетителей в любой день недели. Если вам надо сделать перерыв в общении в социальных сетях, то лучше места не найти. В подземелье старинного особняка мобильный сигнал едва уловим, и о нем вообще лучше забыть на время обеда или ужина.

  • Еда

  • 11 эклеров и одна десертная ромовая баба, которая эклером не является, но хочет быть на него похожим. Эклер с фуа-гра, подкопченным угрем и унаги (590 р.) страдает от избыточной соли угря. От фуа-гра практически ничего не остается. Этот эклер провоцирует страшную жажду. Эклер с севиче из гребешка и мандариновым кердом (390 р.) сопровождает фраза-шуточка «Вам срочно показана гребешоковая терапия!». Подследственный эклер разваливается после первого укуса (каждый эклер можно куснуть максимум три раза). Заварной крем с мандариновым соком со всем своим цитрусовым великолепием куда-то запропастился. В первую секунду гребешковая плоть кажется сочной и по-настоящему морской, но через мгновение карета превращается в тыкву, вернее, в безликую биомассу с неприятным горьким придыханием.

  • Эклер с севиче из гребешка и мандариновым кердом (390 р.)

  • «Эклер с фуа-гра с горьким шоколадом и сладким манго» (400 р.) — удачная композиция, сладковатая, со свежей кислинкой — натуральный буржуазный шик. Только вот горького шоколада, к сожалению или к счастью (решайте сами), не заметно. «Эклер с татаки из говяжьего сердца, попкорном из амаранта и трюфельной пастой» (350 р.) — гармоничная выходка с похрустывающим солоноватым попкорном. Этакое забавное и брутальное гастрономическое заявление.

  • Эклер с татаки из говяжьего сердца, попкорном из амаранта и трюфельной пастой (350 р.)

  • Островатый и правильно солоноватый эклер с томленым ягненком, соленым желтком и кимчи (390 р.) — лучший из всех перепробованных экземпляров. Выверенная комбинация всех пяти вкусов, и такое никогда не надоест. Десертная ромовая баба (480 р.) внешне напоминает лежалую сардельку в зеленом гороховом пюре. Важно перебороть первичное отвращение и все-таки попробовать. Фисташковый крем и пропитанное светлым ромом тесто оказываются классными партнерами. Ромовое мороженое, наоборот, выступает в роли третьего лишнего (слишком резкий алкогольный вкус).

  • «Эклер с фуа-гра с горьким шоколадом и сладким манго» (400 р.)

  • Вердикт

  • Мне кажется, что очень симпатичная затея с эклерами и совсем недешевым вином просто обязана как следует укорениться в нашем городе. Сочетание хорошо пропеченного заварного теста и дерзких непредсказуемых начинок — непаханое поле для гастрономических экспериментов. Только хотелось бы более точного, безошибочного исполнения, но, думаю, со временем все наладится.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Скворец»: ранняя пташка

  • «Сквот»: вино, люди, свобода

  • Single: где ты, когда ты не онлайн?

  • Hands: обаятельная простота

  • Завтраки в «Северянах»: Георгий Троян at his best

  • «Тебурасика: суши-бар»: нигири, татаки и сашими на Страстном

  • Rishon: музейное кафе на Образцова

  • Bambule: новая глава

  • «Гаражане»: кооператив «Фауна»

  • Alice: укромное Зазеркалье

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Tapas Marbella | Ресторан Tapas Marbella

    Вкусная Испания в шумной столице

    Уважаемые гости


    Доставку осуществляем по Всей Москве и области

    Концепция

    Уютный семейный ресторан Tapas Marbella с элементами авторской кухни, где подаются аутентичные испанские блюда.
    В сдержанной европейской атмосфере легко отдыхать и приятно общаться. У нас варят вкусный свежий кофе и предлагают по привлекательным ценам отличные испанские вина.

    Всего 1 минута от метро Университет и вы на пару часов погрузитесь во вкусовые темы Испании, и получите ожидаемый теплый прием и личное внимание Шефа ресторана харизматичного испанца Роберто

    С 8.00 утра в ресторане подаются вкусные европейские завтраки!
    С 12.00 вы можете сделать перерыв в работе и зайти в ресторан на бизнес-ланч.

    О нас

    Вкусные

    Меню

    Испанская кухня — одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностью и гордостью страны. Кухня современной Испании мало отличается от старой, исконной, по-крестьянски простой и вкусной. В ресторане Tapas Marbella традиционно собраны любимые всеми тапасы, паэлья, изысканные десерты и мясные блюда в авторском прочтении Шефа.

    Смотреть полное меню

    Идеальный

    Блестящая

    Испанская кухня отличается разнообразием и яркими вкусами. Виноделие испанцы переняли у римлян, а благодаря финикийцам начали производить оливковое масло, которое обожают на столько, что добавляют даже в десерты. Морепродукты и мясо – главная и важная часть испанской кухни. Мидии, креветки, устрицы в Tapas Marbella не только любят, но и умеют готовить правильно!

    Забронировать

    Как доехать до El Calamar Tapas Bar в Poznań на автобусе или трамвае

    Общественный транспорт до El Calamar Tapas Bar в Poznań

    Не знаете, как доехать до El Calamar Tapas Bar в Poznań, Польша? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до El Calamar Tapas Bar от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

    Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до El Calamar Tapas Bar с учетом данных Реального Времени.

    Ищете остановку или станцию около El Calamar Tapas Bar? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Szylinga; Kraszewskiego; Rynek Jeżycki; Matejki; Bukowska.

    Вы можете доехать до El Calamar Tapas Bar на автобусе или трамвае. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 163, 164, 169, 177 (Трамвай) 15, 17, 2

    Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от El Calamar Tapas Bar с помощью приложения или сайте Moovit.

    С нами добраться до El Calamar Tapas Bar проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Poznań! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

    Что такое тапас-бар? Все, что вам нужно знать

    В предыдущих постах мы много говорили об этой знаменитой испанских закусках — наших любимых тапас ! Мы говорили о большом разнообразии тапас, от прекрасных чесночных креветок до паэльи до звездного блюда испанской тортильи . Мы также упомянули одни из лучших тапас-баров, и тапас-ресторанов в Мадриде, а также различные места, которые вы посетите вместе с нами в наших различных турах.Но, , что такое тапас-бар ?

    В этом посте мы собираемся подробно объяснить, что такое тапас-бар и как устроен мир тапас. Потому что в Enjoy Tapas Madrid мы хотим показать вам лучшие тапас-места и историю Мадрида и его тапас!

    Что такое тапас-бар?

    Как видно из названия, тапас-бар — или bar de tapas — это в основном бар, куда вы можете пойти, чтобы поесть тапас. Конечно, в меню вы найдете и другие блюда, в основном испанские, но главными героями являются тапас.

    В Испании мы используем выражение ir de tapas , , что на испанском языке означает пойти есть тапас, или глагол «tapear » , что в основном означает есть тапас. Когда вы используете один из этих двух, это означает, что вы собираетесь обедать или ужинать, просто поедая тапас.

    Но, может быть, вам интересно, достаточно ли тапас для еды. Ответ однозначный: да. Это зависит от вас и от того, насколько вы голодны, но вы можете окончательно поесть, сочетая несколько тапас или, может быть, съесть только один.Это тоже зависит от тапа. Итак, теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие тапас можно найти в тапас-баре.

    Что такое тапа и какие тапас можно найти в тапас-баре?

    Тапа — это закуска или закуска испанской кухни, поэтому его можно перевести как небольшую порцию любого вида Испанской еды . На этот вопрос первой части легче ответить, но второй немного сложнее.

    Это в основном из-за бесконечного количества тапас, и у каждого бара есть своя специализация.Итак, в Enjoy Tapas Madrid мы создали список с различными видами тапас, которые вы можете найти на наших маршрутах по городу, и некоторые предложения в зависимости от ваших вкусов. Поехали!

    Различные виды тапас

    Теперь, когда вы знаете, что такое тапас-бар и что такое тапа, мы должны сказать вам, что существует различных типов тапас . Тапас — это не все одно и то же. Они не относятся к одному и тому же времени или году, а может быть, они просто разные из-за своего происхождения.Давайте узнаем, какие тапас есть в тапас-баре!

    Горячие тапас

    Тортилья де пататас . Ищете типичную испанскую кухню? Тортилья де пататас — это простой омлет, приготовленный из картофеля, яиц, соли и иногда лука! Это лучшее доказательство того, что для приготовления лакомства не нужно много изысканных ингредиентов. Это блюдо можно попробовать и холодным! Так что, если вы посетите Мадрид, обязательно попробуйте!

    Пататас бравас . Это еще одно относительно простое блюдо.Пататас бравас — это хрустящий жареный картофель, залитый острым томатным соусом. Во многих барах подают тапа из пататас бравас с соусом алиоли. Это одни из самых популярных тапас в Мадриде!

    Крокеты . Крокеты любят подавляющее большинство испанцев. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и вы найдете их в каждом баре Мадрида. Они могут быть наполнены самыми разными ингредиентами, но классическими блюдами являются ветчина, бакалао (треска) и грибы.В каком тапас-баре лучше всего есть крокеты? Приходите с нами в Casa Labra !

    Pimientos de Padrón . Это наслаждение происходит из пышного и зеленого региона Галисия, расположенного на северо-западе Испании. Pimientos de Padrón — это маленькие перцы, но не стоит их недооценивать. У большинства этих перцев мягкий и восхитительный вкус, но некоторые из них могут чертовски гореть! В припеве говорится: «Некоторые горячие, а некоторые нет». Вы осмеливаетесь их попробовать?

    Каламарес а-ля романа .Эти кальмары, безусловно, являются одними из любимых мадриленианцев. Этот топовый тапа из морепродуктов состоит из слегка обжаренных колец кальмаров в кляре. Если вы попробуете их, мы рекомендуем вам попробовать их с небольшим количеством лимонного сока. Это делает их идеальными! Мы рекомендуем вам почувствовать себя настоящим мадриленцем и попробовать их!

    Холодные закуски

    Что вы ожидаете от тапас-бара? Возможно, вы думали, что все тапас горячие, но ошибались. Все перечисленные ниже блюда — это наши холодные закуски-тапас, которые вы можете попробовать во время вашей следующей поездки в Мадрид.

    Ensaladilla Rusa . Это один из фаворитов испанцев во всех тапас-барах, а также во время воскресных обедов или праздников. Так что это обязательно, если вы приедете в Испанию!

    Melón con Jamón Serrano . Ветчина Серрано, соленая и полная аромата, отлично контрастирует со сладкой и сочной дыней. Этот тапа не очень распространен в тапас-барах, но если вы его видите, не стесняйтесь попробовать!

    Pimientos Rellenos de Atún .Это отличный тапа летом или в любое время года. Тунец смешивают с зеленым луком и оливками, а затем добавляют в жареный красный перец. Вы должны их попробовать!

    Jamón, Salchichón y Chorizo ​​con Pan . Это лишь некоторые примеры лучшего иберийского холодного мяса, в том числе иберийской ветчины . Вы найдете их почти в каждом баре Мадрида в течение всего года. Все равно вкусно, но рекомендуем попробовать с ломтиком хлеба. Настоящий восторг!

    Salmorejo Cordobés . Salmorejo — это пюре, состоящее из помидоров, чеснока и хлеба. Он родом из Кордовы, города, расположенного в Андалусии на юге Испании, поэтому мы говорим «Кордовес». Это один из фаворитов летнего сезона!

    Пинчос (пинчос)

    A pincho , pintxo или pinchu — это небольшая закуска, которую обычно едят в барах как тапас. Единственная разница в том, что в большинстве случаев тапас бесплатные, а пинчо — нет.Они родом с севера Испании и особенно популярны в Стране Басков, Кантабрии, Астурии и Наварре.

    Но, как вы, вероятно, уже знаете, в Мадриде вы можете найти все, что только можете себе представить — от лучших тапас-баров и лучших испанских ресторанов до самых изысканных ресторанов интернациональной кухни.

    Что очень любопытно в пинчо в тапас-баре, так это то, что их всегда подают с зубочисткой.Почему? Потому что таким образом вам не нужно будет есть руками! А теперь давайте посмотрим на пару пинчо, которые вы сможете найти во время следующей поездки в Мадрид.

    Pincho de morcilla– Кровяной пудинг . Кровяная колбаса — ингредиент, очень часто используемый для приготовления пинчо. Иногда вы найдете их с жареным яйцом сверху. Очень вкусно!

    Pincho de angulas — Молодые угри . Это лакомство обычно подают с копченым лососем, но вы можете найти его по-разному. Мы уверены, что они вам понравятся!

    Если мы разрешили ваше сомнение относительно того, что такое тапас-бар, и вы хотите, чтобы мы разрешили любое другое сомнение, не стесняйтесь, , свяжитесь с нами !

    Тапас-бар

    Elements | Бар и ресторан в Медфорде, штат Орегон,

    Больше всего мы хотим защитить здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов, поэтому мы просим вас соблюдать принципы 6-футового социального дистанцирования и общаться с нами, пока мы заново учимся / изобретаем, как иметь ресторан в нынешних обстоятельствах.

    Вот некоторые изменения, которые мы будем вводить, и чего вы можете ожидать.

    • У бара не будет сидячих мест, и мы переместили наши столы так, чтобы между сидящими посетителями разных сторон оставалось 6 футов.
    • Мы можем разместить только партии из 10 или менее человек.
    • Хотя мы по-прежнему будем оставаться дружелюбными, насколько это возможно, мы рекомендуем вам бронировать столики, чтобы ускорить процесс рассадки и избежать скопления групп людей в ожидании столиков.
    • Вместо того, чтобы сидеть самостоятельно, при входе вас встретит хозяин, который либо усадит вас, либо проведет в зону ожидания.
    • Мы превратили наше банкетное пространство в зал ожидания с соответствующим пространством, которое позволит вам при необходимости ждать столика. В настоящее время мы не сможем подавать вам еду в этом месте, но сможем подавать вам напитки.
    • Наши часы изменятся с 16:00 до 22:00 со среды по воскресенье. Мы будем закрыты в понедельник и вторник.

    Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас в Elements!

    ______________________________________________________________________

    Тапас — это маленькие испанские тарелки, и это как стиль еды, так и кухня. Тапас — это уникальный общий опыт, который бросает вызов традиционному ресторанному опыту. Есть тапас — значит есть вместе, без графиков и жесткости традиционного ресторана.

    Мы находимся на углу Фронт и Мэйн в Старом городе Медфорд.У нас есть полный бар, разливное и бутылочное пиво, а также самый обширный в регионе список испанских вин. Мы предлагаем традиционные и нетрадиционные горячие и холодные закуски-тапас, приготовленные из лучших местных и региональных ингредиентов.

    Дети младше 21 года принимаются до 21:00.

    Bar de Tapas — CRATE

    красный

    зеленый испания

    2019 Castro Candaz, Mencía, Ribeira Sacra

    2018 El Rapolao, Mencía, Bierzo

    2015 Quinta da Muradella ‘Gorvia’, Mencía / Bastardo / Caiño Redondo, Monterrei

    долина реки дуэро

    2017 Эмилио Моро, Темпранильо, Рибера-дель-Дуэро

    2013 Parada de Atauta, Tinto Fino, Ribera del Duero

    2015 Нумантия, Тинто де Торо, Торо

    долина реки эбро

    2016 Altos Ibéricos ‘Crianza’ , Темпранильо, Риоха

    2014 Viña Pomal ‘Reserva’, Tempranillo, Rioja

    2016 Altos Ibericos ‘Crianza’, Tempranillo, Rioja

    2012 Viña Ardanza ‘Reserva’, Tempranillo / Garnacha, Rioja

    2016 Muga ‘Torre Muga’, Tempranillo / Mazuelo / Graciano, Rioja

    2016 Muga ‘Aro’, Tempranillo / Graciano, Rioja

    2018 Le Naturel, Garnacha, Navarra

    месета

    2019 Bodegas Ponce ‘Clos Lojen’ , Bobal, Manchuela

    2019 Envinate ‘Albahra’, Garnacha Tintorera, Almansa

    Андалусия

    2019 Cauzón ‘Duende’, Syrah, Granada

    побережье Средиземного моря

    2016 Cruor , Garnatxa / Samsó / Syrah, Priorat

    2017 Alvaro Palacios ‘Les Terrasses’ , Garnatxa / Cariñena, Priorat

    2017 Clos Mogador , Garnatxa / Cariñena / Syrah / Cabernet Sauvignon, Priorat

    2014 Elo , Monastrell, Yecla

    2017 Альтос де Лусон , Монастрель / Темпранильо / Каберне, Хумилья

    острова

    2016 Anima Negra, Callet / Mantonegre / Fogoneu, Mallorca

    сладкое

    побережье Средиземного моря

    2016 Olivares Dulce (500 мл) , Monastrell, Jumilla

    Андалусия

    N / V Moscatel Especial (350 мл), Moscatel, Jerez

    N / V Bodegas Tradicion Cream VORS, Palomino Fino / Pedro Ximénez, Херес

    1990 Don PX ‘Gran Reserva’ (375 мл), Педро Хименес, Монтилья-Морилес

    N / V Cota 45 ‘Pandorga’ (500ml), Pedro Ximénez, Sanlúcar de Barrameda

    Откройте для себя тапас-бар | La Tienda

    La Tienda Tapas Bar — Вильямсбург, Вирджиния

    Наш тапас-бар открыт со вторника по субботу с 12 до 20 часов с полным обслуживанием и большим меню тапас и паэльи (СМ. МЕНЮ) .Мы сидим на полную мощность, и у нас много сидячих мест на открытом воздухе. Мы с нетерпением ждем встречи с вами!

    ЗАБРОНИРОВАТЬ ТАБЛИЦУ или позвонить по телефону 757-808-5344. Спасибо!


    Тапас-бар La Tienda

    Наш тапас-бар теперь открыт со вторника по субботу с 12 до 20 часов с полным обслуживанием и меню тапас и паэльи (СМ. МЕНЮ).

    ЗАБРОНИРОВАТЬ ТАБЛИЦУ или позвонить по телефону 757-808-5344. Спасибо!


    Настоящие испанские тапас

    Мы гордимся тем, что готовим настоящие испанские тапас, а не прославленные закуски, как многие другие так называемые тапас-бары.Мы используем ингредиенты, импортированные из Испании, чтобы с нуля готовить вручную рецепты.

    (СМ. МЕНЮ)

    ТАПАС БАР ЧАСЫ

    со вторника по субботу с 12:00 до 20:00.

    АДРЕС
    1325 Джеймстаун Роуд
    Вильямсбург, Вирджиния 23185
    Телефон тапас-бара — 757-808-5344

    ДЛЯ ПОМОЩИ С ЗАКАЗАМИ, РАЗМЕЩЕННЫМИ НА LATIENDA.COM:
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы отследить ваш заказ
    -710-4304

    НАПРАВЛЕНИЕ
    Из 64W сверните на съезд 242A.Следуйте по 199W и пройдите 5,5 миль, затем поверните налево на Jamestown Road. Отель La Tienda находится в 0,5 км справа, сразу после торгового центра Colony Square.

    С 64E сверните на съезд 234. Поверните направо на 199E, затем поверните НАПРАВО на Jamestown Road. Отель La Tienda находится в 0,5 км справа, сразу после торгового центра Colony Square.

    Обратите внимание: подарочные карты с сайта La Tienda нельзя использовать в тапас-баре. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с рестораном напрямую на [email protected] или 757-808-5344. Инвентарь в нашем магазине ограничен, и цена продажи может отличаться от той, которая указана на нашем веб-сайте.

    Worcester Menu — Винный бар Bocado Tapas

    12 долларов США

    JEREZ PANCETA DE CERDO A LA BRASA

    хрустящая тушеная свиная грудинка, сливочное картофельное пюре из кукурузы, барбекю Шрирача, маринованные овощи

    12 долларов США

    15 долларов США (доплата 2 доллара США)

    CONEJO ASADO LENTO

    Кролик медленного обжаривания, томатный бульон, белые грибы, багет на гриле, трюфельное масло

    15 долларов США (доплата 2 доллара США)

    9 долларов.5

    POLLO A LA PLANCHA

    куриная грудка, маринованная на гриле, фарро и овощной салат, фета, херес Дижонский винегрет

    9,5 долл. США

    10 долларов США

    ALBÓNDIGAS DE CERDO

    фрикадельки из свинины, соус портвейн, инжир и сыр блю

    10 долларов США

    14 долларов США

    PULPO A FEIRA

    Испанский осьминог на гриле, жареный картофель, оливковое масло, копченый испанский перец, морская соль

    14 долларов США

    9 долларов.5

    ГАМБАС АЛЬ АХИЛЬО

    обжаренные креветки, чеснок, петрушка, оливковое масло, хлопья красного перца

    9,5 долл. США

    9 долларов США

    CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO

    серрано, копченая ветчина и махон с испанским ремуладом

    9 долларов США

    13 долларов США

    PIERNA DE PATO CRUJIENTE

    хрустящая утиная ножка целиком с конфи, рис с луком эдамаме, барбекю кочуджанг хойсин, засахаренные соевые орехи пекан

    13 долларов США

    8 долларов.5

    PATATAS ASADAS

    хрустящий жареный картофель с шафраном и помидорами, аллиоли и черным трюфельным маслом

    8,5 долл. США

    10 долларов США

    VIEIRAS CON TRUFA Y TOCINO

    Гребешки в беконе с медом из белого трюфеля и хлопьями из красного перца

    10 долларов США

    11 долларов.5

    КАЗАМИЕНТО

    нарезанный стейк с рисом, фасолью и овощами, хрустящая крошка чоризо, соус пикилло чимичурри

    11,5 долл. США

    11,5 долл. США

    CALAMARES CON AJO

    кальмары жареные, лимон, чеснок, хрустящие каперсы, крем из апельсина с хреном, перец пикильо

    11 долларов.5

    9 долларов США

    BOLAS DE ARROZ FRITO CON MOZZARELLA

    Хрустящие рисовые шарики, фаршированные моцареллой, с базиликом и аллиоли

    9 долларов США

    11 долларов США

    MEJILLÓNES SALTEADOS CON TOMATE

    обжаренные мидии с чесноком, вялеными помидорами, базиликом, треснутым черным перцем, белым вином и сливками

    11 долларов США

    12 долларов США

    HAMBURGUESAS DE GAMBAS

    твин бургер с креветками и пармезаном в остром вишнево-перцовом соусе

    12 долларов США

    12 долларов США

    HAMBURGUESAS DE WAGYU

    твин-бургер из говядины в стиле мини-Кобе, базилик, дижонский майонез, листья салата, помидоры, испанский лук

    12 долларов США

    13 долларов США (2) или 24 доллара США (4)

    CHULETAS DE CORDERO

    Леденцы на гриле из баранины, масло розмарина и горчицы

    13 долларов США (2) или 24 доллара США (4)

    12 долларов США

    ВЕНАДО-А-ЛА-ПАРРИЛЬЯ

    оленина на гриле, жареный сладкий картофель и спаржа, агродольче из черной вишни, сыр блю

    12 долларов США

    10 долларов США

    COLIFLOR DE BÚFALO

    жареные жареные соцветия цветной капусты, соус Бокадо из буйвола, маринованные овощи, ранчо с горгонзолой

    10 долларов США

    9 долларов.5

    POLLO ASADO LENTO

    Куриные бедра, обжаренные на медленном огне, кремовая полента, вяленая томатно-оливковая сальса, гранатовая патока

    9,5 долл. США

    11,5 долл. США

    PECHO DE RES COCIDO

    Тушеная говяжья грудинка, 5 часов, тушеный соус барбекю, пюре Юкон, крем-фреш Алеппо

    11 долларов.5

    10 долларов США

    SALTEADO DE SETAS

    обжаренные изысканные грибы, шелковистая полента, масло из козьего сыра, глазурь из хересного уксуса, чипсы из лука-шалот

    10 долларов США

    9 долларов США

    TORTILLA ESPAOLA

    традиционный омлет из картофеля, лука и яиц, приготовленный на заказ с перцем пименто

    9 долларов США

    тапас 101 | Описание тапас и порядок их заказа

    «Первое блюдо» для начинающих. Это краткое описание некоторых из самых распространенных тапас, которые посетители могут найти в любом типичном тапас-баре Андалусии.

    Что такое тапас?
    Тапас — это разнообразные небольшие пикантные испанские блюда, которые часто подают в качестве закуски к напиткам или с другими тапас в качестве еды. «Тейпар», переход от бара к бару за напитками и тапас, является неотъемлемой частью социальной культуры Испании, особенно на юге, и это то, что должен испытать каждый посетитель Испании. Поскольку тапас неформальный, а в барах часто бывает много людей, их обычно едят стоя у бара, за маленькими столиками или даже за перевернутыми бочками, и атмосфера здесь веселая и шумная.В большинстве тапас-баров Севильи вы увидите традиционные соленые ветчины, свисающие со стропил, а многие бары украшены плакатами с боями быков, Semana Santa (священная неделя) и Feria de Abril (весенняя ярмарка). Ищите (или слушайте) бары, которые полны местных жителей — в них часто будут лучшие тапас, хотя для этого нет жесткого правила. Если погода подходящая и есть место, часто полезно посидеть на улице, а люди посмотреть и насладиться городской суетой.

    История тапас
    Существует ряд теорий происхождения обычая есть легкие закуски с напитками.Легенда гласит, что из-за болезни кастильский король XIII века Альфонсо X (Мудрый) должен был есть небольшие закуски с вином между приемами пищи, чтобы поддерживать свои силы, а после выздоровления принял закон, согласно которому вино или пиво, подаваемое в тавернах, должно было сопровождаться по еде. Более возможное происхождение было практичным: хлеб или небольшая тарелка ветчины или оливок использовались для защиты напитка от пыли и насекомых (буквальное значение «тапа» — «крышка»). У сельскохозяйственных рабочих и других работников физического труда был также обычай есть небольшие закуски, чтобы они могли продолжать работать до основного приема пищи в течение дня.Хотя тапас в их нынешнем виде можно найти по всей Испании, принято считать, что они начинаются в тавернах и барах Севильи и Андалусии.

    Как заказать
    Первое, что нужно сделать, это проверить, можно ли заказать тапас за столиками. В некоторых местах в баре подают только тапас, и вам нужно заказать raciones (большие тарелки) за столиками или на террасе. Когда вы сядете, не заказывайте все сразу. Многие тапас уже приготовлены, и вы можете получить сразу 5-6 блюд.Кроме того, вы можете увидеть что-то «проходящее мимо», что выглядит хорошо, поэтому лучше всего начать с одного или двух тапас и брать их оттуда.

    Бармен обычно открывает для вас счет, который оплачивается после того, как вы закончили есть. Некоторые бары, где еду и напитки выносят на улицу, взимают плату за каждый раунд тапас и напитков. Я всегда даю чаевые 10%, если меня обслужили за столиком (и обслужили хорошо). Если я только что перекусил и выпил, стоя в баре, то я, как правило, просто оставляю сдачу.

    Цены и время приема пищи
    Цены различаются; рассчитывайте заплатить 2-3 евро за типичный тапа, хотя в наши дни — и особенно в «гастробарах» — они могут доходить до 5-6 евро. Кухни обычно открыты с 13:00 до 16:00, а затем снова с 20:00 до полуночи, хотя некоторые бары будут работать с 5:00 до 8:00, где подают напитки и холодные закуски. Это также время, когда испанцы выходят на мериндар (выпить кофе с пирожным). Многие бары открыты на завтрак, где подают тостада (поджаренные булочки с различными начинками), кофе и соки.

    Ингредиенты (средиземноморская диета)
    Как и в случае испанской диеты в целом, тапас готовятся из традиционных средиземноморских ингредиентов, особенно из оливкового масла, чеснока, рыбы и морепродуктов, а также из свинины, выращенной на свободном выгуле. Паэлья в Севилье — редкость (хотя здесь многие бары предлагают обед « arroz del día » или «рис дня»), также распространены картофельные омлеты ( тортилья, ). Предлагается огромное разнообразие рыбы и морепродуктов, от соленой трески ( бакалао, ) и тунца до кальмаров ( кальмаров, ) и креветок.Хотя говядина и баранина также популярны, наиболее распространенным мясом является свинина, большая часть которой поступает от свиней «пата-негра», выращиваемых на свободном выгуле, которые используются для приготовления хамона иберико. Используется каждая часть животного, включая щеки, рысаки, рубцы и кровь. Существует также широкий выбор сыров, таких как хорошо известный Manchego, который обычно готовят из овечьего и козьего молока или их смеси. Салаты обычно представляют собой простые блюда из салата, помидоров и лука, которые не часто можно найти в небольших размерах тапа.

    Рекомендуем прочитать:
    отличный путеводитель по Хамону Иберико Симона Маджумдара

    Вегетарианцы
    Хотя в большинстве тапас-меню часто есть несколько вегетарианских блюд, вы должны знать, что многие бары могут не упомянуть, что их грибы на гриле идут с кусочками хамона серрано или фаршированные кабачки на самом деле наполнены фаршем.Типичный картофельный салат (энсаладилла) обычно подается с креветками, и даже смешанный салат часто сопровождается консервированным тунцом. Наверное, лучший вариант — сразу сказать официанту или бармену: « Soy Vegetariano / a. Que tapas no tienen carne ni pescado? ”(Я вегетарианка, в каких тапас нет мяса или морепродуктов?).

    Некоторые типичные тапас

    • Gambas al Ajillo : свежие креветки в шипящем оливковом масле с чесноком и перцем чили
    • Cazón en Adobo : жареная маринованная рыба
    • B acalao : соленая треска в панировке и жареная или тушенная в томатном соусе
    • Calamares : жареные кольца кальмаров
    • Chipirones: маленьких кальмаров, обычно приготовленных «а ля планча» (на сковороде)
    • Chocos : каракатицы, обычно в панировке и обжаренные во фритюре
    • Espinacas con garbanzos : шпинат и нут с оливковым маслом и чесноком
    • Patatas bravas : жареные картофельные дольки с острым соусом алиоли
    • Ensaladilla : картофельный салат с майонезом и тунцом или креветками
    • Calamares del Campo : в панировке и жареный лук и перец
    • Гаспачо : холодный томатный суп с огурцом и чесноком
    • Salmorejo: более густая версия гаспачо, часто используется в качестве соуса
    • Тортилья : картофельный омлет
    • Revuelto : яичница с различными начинками
    • Montaditos: маленьких булочки с начинкой, часто подаются поджаренные
    • Arroz del Día : рис дня, с мясом и / или морепродуктами, подается в обеденное время
    • Jamón Iberico : тонко нарезанная соленая ветчина из свободного выгула пата негра свиней
    • Solomillo al Whisky : свиная вырезка в виски и чесночном соусе
    • Albóndigas: фрикадельки — чаще всего из свинины, но также из говядины или морепродуктов

    (более полный список см. Food Translations)

    Что такое тапас-еда? Введение в тапас

    Многие посетители приезжают в Испанию, зная, что здесь много хорошей еды.Но многим может быть интересно .. . Что такое тапас ? На самом деле существует множество неправильных представлений о тапас. Мы собираемся помочь вам узнать все о восхитительном мире тапас. Это одно блюдо, которое вы точно не захотите пропустить, находясь в Испании!

    Что такое тапас? Введение

    Тапас на самом деле относится к стилю подачи пищи, а не к конкретным блюдам. Однако это не означает, что нет классических блюд, которые вы найдете в любом приличном тапас-баре (мы поговорим об этом через минуту).

    Во-первых, тапа — это просто небольшая порция еды. В стиле тапас можно подавать все, что угодно! Когда вы выбираете тапас, вы в конечном итоге заказываете много маленьких тарелок и делитесь ими. Таким образом, вы можете попробовать сразу несколько разных блюд.

    Наиболее распространенная история происхождения тапас заключается в том, что они начинались как маленькие кусочки мяса или хлеба, подаваемые в барах, которые посетители могли использовать, чтобы прикрыть свои напитки, чтобы не допустить попадания мух. «Тапас» — это испанский глагол, означающий «покрывать».Постепенно закуски в небольших барах стали так же важны, как и напитки. Они также стали более детально проработанными.

    Сегодняшние тапас намного сложнее. Вы найдете различные закуски тапас, от небольших блюд из оливок до изысканных кулинарных творений. Есть даже конкурсы тапас, чтобы создать самые лучшие!

    Что такое тапас-еда: что заказать в тапас-баре

    Хорошо, уроки истории — это хорошо. Теперь вы знаете, как отвечать на вопросы «Что такое тапас-еда?» с исторической точки зрения.Но держим пари, вы лучше узнаете, что поесть в тапас-баре! Поскольку тапас — это стиль подачи еды , они могут быть чем угодно. Но, безусловно, есть типичные тапас, которые вы найдете в большинстве традиционных тапас-баров с испанской кухней.

    Что такое тапас? Классические тапас

    Patatas bravas
    Эти кусочки жареного картофеля, покрытые острым томатным соусом, несомненно, понравятся публике. Это означает, что они делают идеальный тапа для заказа, пока вы все еще просматриваете остальную часть меню, выбирая, что вы хотите съесть.

    Boquerones
    Анчоусы, пропитанные уксусом, могут быть не всем любимым блюдом, но если вы любите рыбу, вы обязательно захотите попробовать эту тапу.

    Calamares a la romana или rabas
    Эти жареные блюда из кальмаров лучше всего подавать с большим количеством свежего лимона. На юге Испании особенно хороши жареные морепродукты, поэтому не забудьте заказать одну из них. Еще одно похожее блюдо — чопито, но, поскольку это целые жареные молодые кальмары, они не лучший выбор для менее отважных едоков.

    Tortilla de patatas
    Это совсем не плоские мексиканские лепешки, с которыми вы, возможно, знакомы. Вместо этого испанская тортилья больше похожа на пирог с заварным кремом без корочки с яйцом и картофелем (а иногда и луком).

    Pincho moruno
    Буквально «мавританские шипы», это шашлык из жареного мяса, покрытый большим количеством специй. Самым распространенным мясом является свинина, но иногда встречаются варианты с курицей или говядиной.

    Хамон серрано или хамон иберико
    Вы должны попробовать некоторые из знаменитых испанских колбасных изделий, находясь в стране.Самым популярным является хамон, который можно заказать в виде тапа или бутерброда. Попробуйте тапа и посмотрите, как вам это понравится. Для вегетарианцев вместо этого закажите тарелку вяленого сыра Манчего.

    Ensaladilla rusa
    «Русский салат» — испанский картофельный салат с тунцом, майонезом, горошком, морковью и оливками.

    Pimientos del padrón
    Эти крошечные зеленые перцы упакованы в пунш. Как говорится, «одни острые, другие — нет». Так что не удивляйтесь, если вы вдруг откусите немного острого перца!

    Chorizo ​​al vino
    Пропитанный вином чоризо — это сытный тапа с полным ароматом.Не забудьте заказать ломтики хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.

    Croquetas
    Трудно найти человека, который не любит крокеты. Эти небольшие жареные закуски состоят из мяса, рыбы или овощей, приготовленных в соусе бешамель. Вы можете съесть более одного.

    Ммм… все эти разговоры о тапас вызывают у нас чувство голода! Значит, нам нужно найти ближайший тапас-бар и заказать еду. Надеемся, вам понравилось узнавать все о вкусном мире тапас.Теперь, когда в следующий раз кто-нибудь спросит вас: « На что похожа тапас-еда ?», Вы сможете дать им экспертный ответ!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *