Какие закуски «тапас» заказывать в Испании? 20 популярных и очень вкусных
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий Последние новости
Картофельная «тортилья» и другие испанские традиционные закуски «тапас»
none
Приводим небольшой путеводитель по закускам «тапас» в Испании, который поможет вам сделать выбор. Это одни из самых типичных «тапас», которые можно заказать с напитком. Другой вариант — составить обед из ассортимента закусок разного размера: «тапас» и более крупных, которые называют «расьонес».
Перейти к моим закладкам
-
Испанский картофельный омлет «тортилья»
Обычно его заказывают как «пинчо де тортилья». Самый традиционный омлет готовится из яиц, картофеля и оливкового масла, но многие также добавляют лук.
-
Картофель «бравас»
Картофель «бравас» и «алиоли»
Это жареный картофель, политый вкусным соусом.
Соус «брава» острый, а «алиоли» готовится главным образом из оливкового масла и чеснока.
-
Бутерброды с хамоном «иберико»
Хамон
Лучше отдать предпочтение разновидности «иберико». Это один из испанских продуктов, который больше всего нравится гостям нашей страны. В закусках «тапас» его обычно сопровождают хлебом, а также хлебными палочками «пикос» или хлебцами «колинес», типичными для Испании.
-
Сыры © El Carito
Сыр
В Испании есть много разновидностей, и часто предлагается местный сыр. Некоторые из них широко известны: например, манчего (типичный для Кастилии—Ла-Манчи), Идиасабаль (Страна Басков), Ронкаль (Наварра), Маон (Балеарские острова) и Махореро (Канарские острова).
-
Оливки
Оливки
Самый популярный способ приготовления оливок — маринованные.
Вообще маринованные продукты очень популярны для использования в закусках «тапас». Также бывают фаршированные оливки (обычно с анчоусами или перцем).
-
Порции кальмаров
Кальмары
Их готовят в кляре на оливковом масле и подают горячими. Это блюдо популярно по всей территории страны, особенно в форме колец.
-
Крокеты
Крокеты
Самые традиционные крокеты — с хамоном, однако все более популярными становятся такие начинки, как грибы, крабы, кальмары, креветки, треска или разновидности сыра с ярко выраженным вкусом, например, кабралес.
-
Мидии
Мидии
Их готовят преимущественно на пару, а подают с лимоном или с мелко нарезанными помидорами, луком и перцем, дополненными заправкой.
-
Хлеб с помидором
Хлеб с помидором
Хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок (по желанию) и соль.
Это типичное блюдо для Каталонии, где его называют «па амб томакет» По вкусу можно также добавлять хамон, сосиски, омлет или сыр.
-
«Пинчо» из колбасы «чорисо»
Кровяная колбаса «морсилья» и колбаса «чорисо»
Два самых популярных колбасных изделия из свинины — наряду с хамоном! — для закусок «тапас». «Морсилью» готовят с рисом, а «чорисо», например, запекают на углях или отваривают в сидре. Среди прочих закусок «тапас», в рецепт которых входит свинина, можно отметить «пикадильо» (блюдо из фарша в определенном маринаде), «чичарронес» (жареные кусочки свиной шкуры) и «торреснос», которые готовят в основном из свиного сала.
-
Закуска «Гильда» © Turismo de Donostia — San Sebastián
Закуска «Гильда»
Классическая закуска Страны Басков, где «тапас» называют иначе — «пинчос».
Этот «пинчо», или «бандерилья», состоит из анчоуса. оливки и перчика гиндилья.
-
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья
Она называется «уэвос ротос» или «уэвос эстрельядос». Это яичница с довольно жидким желтком, которую подают на ложе из хамона и жареного картофеля. Когда яйца разбиваются, желток покрывает остальные ингредиенты. Обычно эту яичницу сопровождают хлебом, который макают в яичный желток. Существуют и другие популярные варианты, в которых хамон заменяется сурими в форме мальков угря, креветками или колбасными изделиями из свинины.
-
Блюдо с каракатицей, запеченной на гриле
Каракатица
Запеченная на гриле, подается с майонезом или соусом алиоли. Мелкие жареные каракатицы популярны во многих местах, а в Андалусии известны как «пунтильяс».
-
Паэлья
Самый популярный рецепт в Валенсийском сообществе, и его основным ингредиентом является рис, который сопровождается овощами, а также мясом, рыбой или морепродуктами.
-
Осьминог «а фейра»
Осьминог «а фейра»
Это типичное для Галисии блюдо обычно подается на деревянной доске. Поэтому оно известно также как осьминог по-галисийски. Отварное блюдо подается нарезанным, посыпанным солью и паприкой, с оливковым маслом.
-
Сморщенный картофель с зеленым или красным соусом «мохо»
Сморщенный картофель
Вы сможете отведать сморщенный картофель («папас-арругадас») особенно на Канарских островах, где он сопровождается местным соусом «мохо» с насыщенным вкусом. Самый знаменитый вариант готовят из мелкого местного картофеля с большим количеством соли.
-
Мелкая жареная рыба «пескаито фрито» в отеле Parador de Cádiz © Parador de Cádiz
Мелкая жареная рыба «пескаито фрито»
Свежая рыба в кляре на оливковом масле.
Более всего распространена в Андалусии, где ее часто подают в бумажном рожке с вкусным соусом. Там это еще называют «биенмесабе». -
Блюдо с салатом «Оливье»
Салат «Оливье»
Холодное блюдо, которое готовится из вареного картофеля, майонеза, тунца, яиц и мелко нарезанных овощей и бобовых, таких как морковь, горошек или фасоль.
-
«Мигас» из хлебной крошки
«Мигас» из хлебной крошки
Состоит в основном из раскрошенного и обжаренного хлеба с оливковым маслом, а также множества других ингредиентов, придающих блюду вкус. Это может быть «чорисо», бекон, перец, чеснок, лук… Есть много вариантов: например, одни добавляют виноград, а другие заменяют мясо треской.
-
Холодный суп «гаспачо»
«Сальморехо» и «гаспачо»
Два типичных холодных супа из Андалусии, которые особенно хороши летом, с помидорами и оливковым маслом в качестве основных ингредиентов.
-
Тост в кругу друзей
А что можно выпить?
Самые популярные напитки — это пиво и вино. Также стоит обязательно упомянуть сидр, вермут и сангрию. При заказе пива обычно просят «канья». Это бокал объемом около 200 мл. Бокал может включать двойное количество напитка («добле»). Также можно заказать «кинто» или «ботельин» (около 200 мл) или «харра» (0,5 л). Наибольшим спросом пользуется светлое пиво. Что касается вина, то наиболее известными за пределами Испании являются вина Риохи. Однако но не стоит останавливаться на этом, потому что во всех областях Испании также производятся замечательные вина с наименованием по происхождению.
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Гастрономия и вина
Вкус Канарских островов: блюда, которые вы обязательно должны попробовать
Дополнительная информация
Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
В переводе с испанского языка tapa — это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда — несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.
Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.
Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.
Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций — жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
Ингредиенты:
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.
Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Альмогроте — паштет из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Крупные помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.
Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.
Ревуэльто с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Куриной яйцо 3 шт.
- Багет
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.
Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.
Тапас с мини-осьминогами
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 5 шт.
- Багет
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.
Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Только для избранных: самое красивое ожерелье королевы Елизаветы, которое она одалживала всего лишь двум принцессам
Как проверить свежесть яиц прямо в магазине: простой трюк, о котором вы точно не знали
Туфелька для Золушки: какую обувь носит Кейт Миддлтон
Думать не надо: 5 моделей сумок, которые идеально смотрятся с пуховиками
Миллионер из трущоб: самый нелепый совет по экономии денег, который дала Меган Маркл
Страница не найдена — Take Two Tapas
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти пикантные блинчики с уличной кукурузой станут вашим новым любимым блюдом. Вкусная мексиканская уличная кукуруза и мягкое тесто в сочетании с вашей любимой сальсой станут вашим новым любимым блюдом. The …
Подробнее о мексиканской уличной кукурузе Empanadas
Из куриных крылышек получаются отличные закуски, основные блюда, и их можно подавать с самыми разными сочетаниями соусов, соусов и приправ. Лучшее в …
Подробнее о том, как разогреть куриные крылышки в духовке
Этот классический рецепт сладко-соленой кукурузы в карамели вернет вас в детство! Изготовлено без кукурузного сиропа и может быть изменено по вашему вкусу, чтобы сделать это …
Подробнее о Домашняя соленая карамельная кукуруза
Хрустящая и нежная во фритюрнице Брюссельская капуста хрустящая снаружи и мягкая внутри. Отличный гарнир, а теперь еще проще…
Подробнее о аэрогриле Брюссельская капуста (очень хрустящая)
С идеально сваренными вкрутую яйцами, сладким маринадом и острой начинкой, поздоровайтесь с лучшими фаршированными яйцами со вкусом, которые вы пробовали за долгое время …
Подробнее о фаршированных яйцах с приправой
Один из самых пугающих моментов в приготовлении куриных крылышек — правильно их нарезать. Помню, как впервые сделал крылья. Я потратил так …
Подробнее о Как нарезать куриные крылышки
Chicken Tinga Empanadas — слоеные золотисто-коричневые пироги с начинкой из измельченной копченой курицы. Идеальные мексиканские закуски для игрового дня или вашего следующего тако …
Подробнее о Чикен Тинга Эмпанадас
Приготовьтесь к большому игровому дню с этим техасским мусором. Это лакомство для публики представляет собой смесь вкусов и простых ингредиентов, что делает его …
Подробнее о Texas Trash Dip
Этот сырный соус с чили идеально подходит для большого игрового дня во время футбольного сезона, вечера кино или семейной вечеринки. Он всегда получает 5 …
Подробнее о Chili Cheese Dip
Вареные яйца, пожалуй, один из моих любимых гарниров, которые я готовлю и ем. Как долго после сборки можно хранить фаршированные яйца? Приправленный …
Узнайте больше о том, как долго можно хранить фаршированные яйца?
Яйца с фаршем — идеальная закуска для следующей вечеринки, пикника или обеда. Но как их транспортировать, чтобы они не пострадали…
Подробнее о том, как перевозить фаршированные яйца
Подача куриных крылышек и интересно, сколько купить? Это удобное руководство расскажет вам, сколько куриных крылышек в фунте, так что …
Подробнее о Сколько куриных крылышек в фунте
Приготовьтесь к еще одному моему любимому игровому дню — с золотисто-коричневыми булочками в форме полумесяца, мини-сосисками и моим любимым соусом для макания, этими аэрофритюрницами…
Подробнее о фритюрнице Pigs in a Blanket
Фаршированные яйца — это классика для вечеринок и семейных встреч, и все, что я могу приготовить заранее, — это победа в моей книге. Когда …
Подробнее о Можно ли приготовить фаршированные яйца заранее?
Эти легкие рулетики с сосисками и сливочным сыром в форме полумесяца с пикантной колбасой и сливочной начинкой станут отличной закуской для вечеринки или вкусным завтраком. Простые ингредиенты …
Подробнее о полумесяцах со сливочным сыром и колбасой
Если вы никогда не подавали обернутые беконом конфетки на вечеринке, посвященной Суперкубку, вы упускаете возможность получить идеальную закуску для игрового дня, то есть …
Подробнее о обернутых беконом конфетках
Этот очаровательный сырный шарик из тыквы станет для вас идеальной закуской! Смесь сливочного сыра с приправами, обваленная в измельченных чипсах из тортильи и имеющая форму …
Read More about Тыквенно-сырный шарик #HalloweenTreatsWeek
Если вам нужно накормить голодную толпу на следующей вечеринке или вы пытаетесь найти легкий ужин, который можно приготовить на …
Подробнее о слайдерах для чизбургеров
Эта конфетная кукурузная помадка, состоящая из 3 ингредиентов, представляет собой забавное угощение на Хэллоуин и выглядит как настоящая сахарная кукуруза! Приготовьте этот простой рецепт вместе с …
Подробнее о Candy Corn Fudge #HalloweenTreatsWeek
Придайте пикантности своим идеям школьных закусок или большой игровой вечер с помощью этого легкого соуса для пиццы Crockpot. Пепперони, итальянская приправа, сливочный сыр и ваш любимый…
Подробнее о Crock Pot Pizza Dip
Страница не найдена — Take Two Tapas
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти пикантные блинчики с уличной кукурузой станут вашим новым любимым блюдом. Вкусная мексиканская уличная кукуруза и мягкое тесто в сочетании с вашей любимой сальсой станут вашим новым любимым блюдом. The …
Подробнее о мексиканской уличной кукурузе Empanadas
Из куриных крылышекполучаются отличные закуски, основные блюда, и их можно подавать с самыми разными сочетаниями соусов, соусов и приправ. Самое лучшее в …
Подробнее о том, как разогреть куриные крылышки в духовке
Этот классический рецепт сладко-соленой кукурузы в карамели вернет вас в детство! Изготовлено без кукурузного сиропа и может быть изменено по вашему вкусу, чтобы сделать это …
Подробнее о Домашняя соленая карамельная кукуруза
Хрустящая и нежная во фритюрнице Брюссельская капуста хрустящая снаружи и мягкая внутри. Отличный гарнир, а теперь еще проще…
Подробнее о фритюрнице для приготовления брюссельской капусты (очень хрустящая)
С идеальными яйцами вкрутую, сладким маринадом и острой начинкой, поздоровайтесь с лучшими фаршированными яйцами со вкусом, которые вы пробовали за долгое время…
Подробнее о фаршированных яйцах с приправами
Один из самых пугающих моментов в приготовлении куриных крылышек — правильно их нарезать. Помню, как впервые сделал крылья. Я потратил так …
Подробнее о Как нарезать куриные крылышки
Chicken Tinga Empanadas — слоеные золотисто-коричневые пироги с начинкой из измельченной копченой курицы. Идеальные мексиканские закуски для игрового дня или вашего следующего тако …
Подробнее о Чикен Тинга Эмпанадас
Приготовьтесь к большому игровому дню с этим техасским мусором. Это лакомство для публики представляет собой смесь вкусов и простых ингредиентов, что делает его …
Узнайте больше о Texas Trash Dip
Этот сырный соус с чили идеально подходит для большого игрового дня во время футбольного сезона, вечера кино или семейной вечеринки. Он всегда получает 5 …
Подробнее о Chili Cheese Dip
Вареные яйца, пожалуй, один из моих любимых гарниров, которые я готовлю и ем. Как долго после сборки можно хранить фаршированные яйца? С фаршем …
Узнайте больше о том, как долго можно хранить яйца с фаршем?
Яйца с фаршем — идеальная закуска для следующей вечеринки, пикника или обеда. Но как их транспортировать, чтобы они не пострадали…
Подробнее о том, как перевозить фаршированные яйца
Подача куриных крылышек и интересно, сколько купить? Это удобное руководство расскажет вам, сколько куриных крылышек в фунте, так что …
Подробнее о Сколько куриных крылышек в фунте
Приготовьтесь к еще одному моему любимому игровому дню — с золотисто-коричневыми рулетиками в форме полумесяца, мини-сосисками и моим любимым соусом для макания, эти аэрогрили…
Подробнее о аэрогрилях Pigs in a Blanket
Фаршированные яйца — это классика для вечеринок и семейных встреч, и все, что я могу приготовить заранее, — это победа в моей книге.