Тапас что это за блюдо: Тапас (блюдо) | это… Что такое Тапас (блюдо)?

Еда родом из Севильи: как тапас стали главной испанской закуской и культурным явлением

Путешествия

Сейчас трудно представить себе Испанию без тапас. По вечерам по всей стране большие компании кочуют по барам, пробуя традиционные закуски и вино. Но обычай этот, получивший название «ир-де тапас» («ходить по тапас»), ввела в моду интеллектуальная молодежь лишь в 1970-е годы. А мировая слава пришла к тапас и того позже — когда они появились в меню ресторанов высокой кухни.

Знаменитый шеф-повар Ферран Адриа в 1991 году первым включил традиционные закуски в дегустационные сеты, которые подавал в ресторане El Bulli. Для тапас не существует строгих правил сочетания продуктов. Все можно смешивать со всем: мясо и рыбу, овощи с яйцами и морепродуктами.

Последние несколько лет в третий четверг июня по инициативе испанского правительства проводится Всемирный день тапас. А во время фестиваля фольклора и гастрономии в Вальядолиде сюда из Мадрида курсируют специальные тапас-поезда, на борту которых пассажирам наливают стаканчик вина и угощают разнообразными закусками.

О происхождении тапас сложено множество легенд. Для солидности они подкреплены королевским авторитетом. Изобретение легких закусок, которыми накрывали стакан вина (по-испански tapa — «крышка»), приписывают то Альфонсо X Мудрому, правителю XIII века, то жившим на двести лет позже Изабелле и Фердинанду, то правителям XIX века Фердинанду VII или Альфонсу XII. Документальных подтверждений ни одной из версий не находится.

Доподлинно известно, что в 1930 году тапас попробовал король Альфонс XIII. Во время одного из визитов в Севилью монарху предложили на знаменитом постоялом дворе 32 вида местных закусок. Примерно тогда же слово «тапас» впервые появляется в академических словарях испанского языка. Современный словарь определяет это слово как «небольшую порцию еды, которая потребляется как закуска в неформальной обстановке; как дополнение к напитку в общественном заведении».

Путешественники в начале XX века описывали испанский обычай подавать ломтик хамона или маринованные оливки к вину. Например, астурийский журналист Николас Риверо Муньис явно упомянул тапас в описании ланча, который он взял в Севилье на постоялом дворе Eritaña в конце июня 1903 года. Филолог Хулио Сехадор и Фраука в статье в газете El Imparcial от 4 апреля 1910 года говорил об андалусийцах, в тени деревьев лениво поглощающих небольшие закуски и запивающих их вином.

ИНТЕРВЬЮ


Адриан Кетглас

Бренд-шеф московского ресторана ADRI (в 2019 году. — Прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает, как тапас связан с русскими традициями

Тапас — типично испанское блюдо?

Это часть средиземноморской гастрономической культуры. По сути, тапас не слишком отличаются от греческого мезе, когда одновременно предлагают множество закусок на компанию. У нас на Майорке каждый четверг проходит фестиваль тапас. Одна из улиц становится площадкой для дегустации. Купив специальные жетоны на входе, вы можете тратить их на любые выставленные перед баром закуски, а к каждому блюду вам еще и бокал вина нальют.

В вашей семье часто ели тапас?

Да. Например, тапас с артишоками напоминают мне детство, когда мы с отцом сидели перед телевизором и поглощали их без счета, макая в плошку с подсоленным оливковым маслом и уксусом, предварительно оборвав жесткие листики.

Какие тапас испанцы любят больше всего?

Крокеты, их в каждом регионе делают по-своему. Нередко можно найти в тапас-баре и салат оливье, или, как его называют в Испании, русский салат. Он подается минипорциями. Классика любого испанского бара — фаршированные оливки. Я люблю столовый сорт «гордаль», очень крупные с ярким вкусом. В Сан-Себастьяне делают мой самый любимый тапас хильда — из перчика чили, оливок и анчоуса.

Большинство современных исследователей испанских гастрономических традиций считают родиной тапас запад Андалусии, точнее Севилью. Отсюда в 1920-е тапас начали распространяться по всей стране, но по-настоящему они завоевали любовь испанцев после гражданской войны 1936–1939 годов. В разоренной Испании было выгодно есть в тавернах, где к стакану вина давали честную и сытную закуску. Тогда же становится популярной и подача традиционных блюд небольшими порциями ради экономии. Одни из самых дешевых тапас — нарезанный кубиками жареный картофель, который подают с соусом из помидоров с острым чили, и жареные рыбки. В Гранаде до сих пор во многих барах закуска к вину бесплатная.

Для современных испанцев тапас — не только возможность вкусно и разнообразно поесть, но и способ поделиться впечатлениями и эмоциями. Отправляясь в компании по барам, помните, что задерживаться долго в одном месте не принято, а платить предстоит по очереди за всю компанию, чтобы не разрушать дружескую атмосферу мелочными расчетами.

РЕЦЕПТ

Перчики пикильо, фаршированные брандадой из трески

На сколько порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 99 ккал на порцию

Консервированные перчики пикильо — 8 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Треска (соленая бакалао или свежая) — 150 г
Цельное молоко — 200 мл

Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок ¼ лимона
Соль, перец — по вкусу

  1. Картофель очистить и разрезать на четыре части. С веточек петрушки удалить листья и отложить. В кастрюлю налить молоко, положить туда картофель, мелко нарезанный чеснок и стебли петрушки. Варить на очень медленном огне приблизительно 10 минут.

  2. Добавить в кастрюлю треску. Продолжить варить на медленном огне примерно 15 минут до готовности картофеля. Слить молоко через сито и сохранить. Картофель, чеснок и треску выложить в миску и добавить 150 мл жидкости, в которой они варились. Размять все ингредиенты вилкой и, перемешивая их, постепенно вливать оливковое масло.

  3. Получившуюся густую массу (брандаду) посолить, поперчить, добавить нарезанные веточки петрушки и лимонный сок.

  4. Разогреть духовку до 180 ˚С. Поставить туда нафаршированные брандадой перчики и запекать 10 минут. Подавать теплыми или охлажденными.

Фото: Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2019

Елена Князева


Теги

  • еда

Сегодня читают

Тест: выберите самолет, а мы расскажем, куда вы отправитесь в ближайшее время

Тест: посмотрите на свой нос и узнайте важное о своем характере

Тест: линии на запястьях расскажут о сильных сторонах вашей личности

Тест: ответьте на 5 вопросов, а нейросеть нарисует вашего идеального друга

Тест: срочно посмотрите на свои пальцы, вдруг вы скрытый гений?

Испанская кухня: тапас, чуррос и пиль-пиль

Современная испанская кухня — одна из самых разнообразных и неповторимых, в ней сплелись древние традиции и веяния кулинарной моды сегодняшних дней. Несмотря на её простоту, в испанской кухне каждый взыскательный гурман найдёт себе блюдо по вкусу.

Современная испанская кухня своеобразна и неповторима, когда-то на её формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее — американцы, и неудивительно, что ещё в ней встречаются отголоски соседних средиземноморских стран — итальянской и французской. Исконная же испанская кухня по-крестьянски проста. Её основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Из Америки в испанскую кухню пришли некоторые виды овощей и пряностей, в частности, помидоры, острый перец чили и прежде всего — картофель. Широко применяются шафран и оливковое масло. Испанские кулинары всегда славились страстью к экспериментам и поэтому у каждого национального блюда здесь десятки разновидностей, а если учесть, что в каждом регионе страны своя кухня — картина многообразия испанской кухни будет полной. Однако, простота и быстрота приготовления, также являются общим, для рецептов многих регионов.

Самый главный прием пищи для испанцев — это ужин. Они тратят много времени как не приготовление, так и на саму трапезу, причем, ужинать здесь садятся довольно поздно — около 9—10 часов вечера. В течении дня испанцы могут подкрепиться «тапас» — маленькими закусками, что называется «на один зуб». Это могут быть традиционные оливки, тонкие ломтики ветчины, сыр или кальмары, зажаренные в кляре. Тапас так же подаются перед обедом и ужином — маринованные овощи, анчоусы, сардины, чесночная колбаса, моллюски, тунец или салат с тунцом, коктейль из крабов, дыня, хамон. Особое отношение у испанцев к сушеной треске, которую здесь любят так же как у нас воблу. Словом, тапас — это все, чем можно быстро и легко перекусить в любое время дня и ночи. В ресторанах тапас приносят к любому заказу. Говорят, что эта традиция восходит ко времени правления короля Фелиппе II, который издал указ, предписывающий владельцам таверн подавать с вином какую-нибудь еду (круглый ломтик колбасы клали прямо на стакан) с целью уменьшить потребление и последствия употребления алкоголя. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». После тапас подается суп, испанцы едят его и на ужин. Один из самых известных испанских супов — томатный гаспаччо, родиной которого является Андалусия. Гаспаччо делается из протертых помидоров, огурца, оливкового масла и пряностей. Чаще всего едят в жаркое время года. Очень популярен также рыбный суп боулависа, который получил распространение из района вокруг Сан-Себастьяна и весьма напоминает французский рыбный суп буйабес.

Еще один популярный испанский суп — манный суп-крем с миндалем, а так же чесночный суп-крем. Как и в Италии, после супа здесь тоже нередко следует промежуточная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи. В этом случае ко второму овощи уже не подают. Мясное горячее блюдо обычно бывает тушеным или жареным на гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо входит в состав знаменитой паэльи, которую здесь готовят в каждом доме. Распространенное блюдо для ужина — тортилья — густой пышный картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне. Из десертов самым популярным является карамельный пудинг. Испанцы любят слишком сладкие, на наш вкус, пироги с начинкой из миндального крема, что, вероятнее всего, они унаследовали от своих мавританских предков.

Гурманы и просто большие любители испанской кухни знают, что в Испании несколько гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки. Особой славой пользуется баскская кухня такие блюда как треска “пиль-пиль” (треска с чесноком, обжаренная на оливковом масле), или по-бискайски, и вкуснейшие мальки угря — считаются одними из непревзойденных испанских блюд. В качестве тапас здесь часто можно встретить популярные во всей Испании gambas pil pil (жареные острые креветки в оливковом масле) и champerniogne pil pil (грибы, жареные с чесноком). Загадочное «Пиль-пиль» — это всего лишь имитация звука, которое издает булькающее раскаленное масло. Деликатес, предлагаемый в дорогих ресторанах — виера — запеченный в соусе, перемолотый с грибами и луком гребешок в собственной раковине. Вообще баскские повара великолепно готовят блюда из даров моря, которые считаются одними из лучших блюд Испании. В Астурии непременно следует испробовать фабаду — отличное блюдо из фасоли, и превосходные местные сыры и сидр.

В Каталонии любимое блюдо касуэла — жаркое из бычьего хвоста, получившее свое название от посуды, в которой его готовят. Здесь, наряду с этим традиционным кушаньем, — прекрасные колбасные изделия, отличные сыры и местные соусы, среди которых мировой славой пользуется чесночный “али-оли”, который распространен по всей стране и за ее пределами. В каталонской кухне соусы — обязательный атрибут кухни, помимо али-оли здесь традиционными считаются софрито — из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; самфаина — из томатов, перца, баклажанов; и пикада — из чеснока, зелени и жареного миндаля. Популярными блюдами здесь можно назвать густую уху из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью, а также рагу из свиной головы и свиных ножек. Десертный хит Каталонии — крема каталана, яично-молочное сладкое суфле с карамельной корочкой. По традиции подается в глиняных формочках.

Как и по всему побережью, здесь любят белый хлеб, щедро политый оливковым маслом, натертый чесноком и томатом, причем и в виде закуски к основным блюдам, и отдельно. Очень любят здесь белый лук-порей, который запекают на костре и подают с ореховым соусом ромеско. Существует даже целая традиция приготовления и поедания лука — кальсотада. Поскольку лук запекается на открытом огне и об обугленную луковицу можно легко испачкаться, участникам кальсотады выдаются специальные фартуки и легкие одноразовые перчатки. Луковицу держат в одной руке, другой извлекают из середины мягкую сердцевину, обмакивают в соусе и с удовольствием едят. Как и во многих других частях Испании, в каталонской кухне активно используется чоризо — пряная копченая колбаса.

В кухне провинции Месета преобладают овощи, а также бобовые (фасоль, горох, чечевица). В Месете специально выращивают свиней, откармливая их каштанами и желудями для получения лучшего хамона, любят тут и блюда из дичи. В Кастилии-Ла Манча можно попробовать кухню, описанную Сервантесом в «Дон Кихоте»: вареное мясо с овощами, мясной салат и жареные шкварки с яичницей. Здесь также используют шафран, мед и овечьи сыры.

Валенсия, как город так и область, относится к зоне риса. Местные жители бесподобно делают паэлью со всевозможными компонентами (из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов) и другие блюда из риса, среди которых традиционное валенсийское кальдеро из рыбы и риса, готовящееся на углях в специальной глубокой сковороде. Другое блюдо называется arroz al horno — рис в духовке. Это очень старинный рецепт тех времён, когда еда готовилась на дровах, и, чтобы не разжигать огонь в печи, рис в мелкой глиняной посуде сносили в общую печь. В такой день хозяйка могла отдохнуть от плиты. Для этого блюда годится бульон из остатков мяса и костей, в него добавляют сало, кровяную колбасу, горох наут, картофель, нарезанные помидоры, неочищенный чеснок. Для вегетарианцев здесь настоящее раздолье: овощи — вареные, тушеные, свежие — изобилуют в кухне Валенсии. Особой любовью у местных жителей пользуется овощное рагу по-крестьянски из свеклы, фасоли и бобов. Из сладких блюд — туррон (халва) и мороженое, а также сладкая выпечка носят несомненный отпечаток арабской кухни.

Галисия находится на северо-западе, у атлантического побережья. Это центр рыбной индустрии, отсюда поставляют лучшие морепродукты, особенно морские гребешки, которые известны как «символ Сантьяго». В городе Сантьяго де Компостела находится гробница апостола Сантьяго, и именно отсюда происходит традиционный испанский миндальный торт, который всегда украшают мечом в память о святом.

Андалусскую кухню можно с полным правом назвать «кухней для бедных». Значительное место в ней занимают мука, хлеб, картофель, бобы и яйца. Но вот в приготовлении разнообразных блюд из простых продуктов андалусцы проявили немалую изобретательность. В Андалузии распространены жареные блюда, причем, жарят их на металлических противнях. Особенно хорошо готовят здесь блюда из жареной рыбы. Как уже говорилось выше, эта зона знаменита своим гаспачо. На эту зону больше всего оказала влияние мавританская культура и именно мавры привнесли в Андалусию цитрусовые и миндаль, а так же блюда из них. Из Андалусии также происходит классический испанский салат из апельсинов и соленой трески, маринованная рыба и многие закуски-тапас. Здесь продается самый лучший миндаль, который можно купить у уличных торговцев. Крупные свежие ядра обжаривают в оливковом масле и посыпают крупной солью. Соусы здесь используются редко — вкус жаркого должен говорить сам за себя.

В Центральной зоне особенно распространено запеченное мясо. Баранина, телятина, поросенок, молодой козленок и другое качественное мясо готовятся на медленном огне в дровяных печах, отчего становятся необычайно нежными и вкусными. Отличные ветчина и сыры и лучшие в Испании колбасы дополняют гастрономию, предлагаемую этими районами. Особняком в общем списке кухонь стоит Мадрид. Здесь нет своей, особой, кухни, но кулинары города готовят большое количество оригинальных блюд. Жареное мясо по-мадридски, треска и порезанные кусочками тушеные внутренности здесь одинаково любимы, как и традиционные «косидо мадриленьо» (гороховые супы с гренками). Но особой популярностью пользуется мадридский «кальос» — сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца.

Островная кулинария объединена в одну зону. Балеарские острова явились родиной кулинарных изделий, распространившихся потом по всему миру. В первую очередь следует назвать майонез, родина которого город Маон на острове Менорка. В Майорке славятся энсаймадас — воздушные булочки из слоеного теста, и колбаса собрасада. Кулинары Канарских островов с большой изобретательностью преодолевают ограничения, вызванные их островным положением: большое количество разнообразных рыбных блюд, знаменитый острый соус “мохо пикон” и множество тропических плодов, как бананы, авокадо и папайя.

Из кулинарных изысков выделяются навахас — это оригинально приготовленные морские моллюски продолговатой формы, которых мало где можно встретить. Еще одно традиционное испанское блюдо — чуррос (испанские пончики). Это сладкая выпечка из заварного теста в виде жареных в оливковом масле «колбасок». К этой выпечке подают чашечку горячего шоколада, куда макают кусочки чурроса. Эти пончики считаются блюдом для завтрака, поэтому в ресторанах и кафе попробовать их можно только до 12 дня, а потом их начинают выпекать уже где-то ближе к вечеру. Существуют специальные маленькие кофейни, где продаются только напитки и чуррос. В Мадриде можно попробовать похожие на чуррос порас — жареные в масле кусочки пресного теста.

Что такое тапас | elfuturowineandtapas.co.uk

Тапа — это закуска или закуска в испанской кухне, которая переводится как небольшая порция любого блюда испанской кухни.

Тапас может быть холодным (например, смесь оливок и сыра) или горячим (например, пунтилитас, представляющим собой молодых кальмаров, покрытых мукой и слегка обжаренных).

В некоторых барах и ресторанах Испании и по всему миру тапас превратилась в более изысканную кухню. Тапас можно комбинировать, чтобы приготовить полноценный обед. В некоторых странах Центральной Америки такие закуски известны как бока. В некоторых частях Мексики подобные блюда называются ботаниками.

 

Слово «тапас» происходит от испанского глагола tapar, «покрывать», родственного английскому top.

В Испании до 19-го века тапас подавали в посадах, альбергах или винных погребах, предлагая еду и комнаты для путешественников. Поскольку мало кто из трактирщиков умел писать, а немногие путешественники читали, гостиницы предлагали своим гостям попробовать доступные блюда на «тапа» (слово, обозначающее крышку горшка на испанском языке).

Согласно Joy of Cooking, оригинальные тапас представляли собой тонкие ломтики хлеба или мяса, которыми любители хереса в андалузских тавернах накрывали стаканы между глотками. Это была практическая мера, предназначенная для предотвращения зависания плодовых мушек над сладким хересом. Мясо, которым покрывали херес, обычно представляло собой ветчину или чоризо, которые очень соленые и возбуждают жажду. Бармены и владельцы ресторанов создали множество закусок к хересу, тем самым увеличив продажи алкоголя. Со временем тапас стал таким же важным, как и херес.

Тапас развивался на протяжении всей истории Испании, добавляя новые ингредиенты и влияния. Большая часть Иберийской Пенсуилы была захвачена римлянами, которые ввели более экстенсивное выращивание оливок после своего вторжения в Испанию в 212 г. до н.э. и методы орошения. Открытие Нового Света привело к появлению помидоров, сладкого перца и перца чили, кукурузы (кукурузы) и картофеля, которые были легко приняты и легко выращивались в испанском микроклимате.

Также утверждалось, что тапас возник на юге Испании во времена испанской инквизиции как средство публичного опознания conversos, евреев, принявших христианство. Поскольку тапас часто частично состоит из ветчины или других некошерных продуктов, нежелание conversos есть любое предложенное им блюдо тапас можно рассматривать как молчаливое признание того, что они не отказались от своей еврейской веры, таким образом, тапас был инструментом. испанской инквизиции.

В Испании проводится множество конкурсов тапас, но есть только один национальный конкурс тапас , который отмечается каждый год в ноябре.

С 2008 года город Вальядолид и Международная школа кулинарного искусства проводят Международный конкурс тапас для кулинарных школ. Различные школы со всего мира ежегодно приезжают в Испанию, чтобы побороться за лучшую концепцию тапы.

 

Традиционный испанский тапас включает, но не ограничивается: —

  • Альбондигас — испанские фрикадельки
  • Gambas Pil Pil — нежные креветки, приготовленные с чесноком, перцем чили и оливковым маслом.
  • Tortilla Espanola — Традиционный испанский омлет с начинкой из картофеля и карамелизированного лука.
  • Puntillitas — молодой кальмар, покрытый мукой и слегка обжаренный
  • Patatas Bravas — свежий жареный картофель, нарезанный кубиками, с соусом айоли или томатным соусом

 

 

Соединенное Королевство

 

Во многих городах Соединенного Королевства распространены элитные тапас-рестораны и тапас-бары. Как и в случае с любой кухней, экспортируемой из страны происхождения, часто могут быть существенные различия между оригинальными испанскими блюдами и блюдами, которые подают в Соединенном Королевстве 9.

0047 ]

 

Что такое тапас-тур? Все, что Вам нужно знать!

Вам интересно узнать о , почему тапас так популярны в Испании? Хотите попробовать их, но не знаете, с чего начать? Вы попали в нужное место. У многих туристов возникают одни и те же вопросы, когда они впервые прибывают в Малагу, но мы здесь, чтобы помочь . Продолжайте читать, чтобы узнать , что такое тапас-тур на самом деле и как вы можете получить лучший опыт находясь там.

1.

Прежде всего, что такое тапас?

Итак, вы в Испании, в этой прекрасной стране, которая предлагает удивительные места и невероятные блюда. Испанская кухня является одной из самых здоровых, богатых и известных на территории Средиземноморья и во всем мире. В каждой еде, которую вы попробуете в стране, вы заметите, что оливковое масло, овощи, травы и разнообразная рыба или мясо обычно в миксе. Испанцы любят сочетать рыбу или мясо с различными соусами, овощами и специями, создавая вкусные рецепты. Лучший способ попробовать всего понемногу из — заказать знаменитые тапас .

Как можно попробовать всего понемногу?

Tapas буквально маленьких тарелок с различной едой , которые облегчают вам наслаждение, а также пробуют множество разных блюд. Кроме того, они отличаются от места к месту. Это означает, что в разных городах Испании выбор блюд немного отличается в зависимости от продуктов, доступных в этом районе. Тем не менее, есть некоторые из них, которые вы сможете найти, где бы вы ни находились. Например, тортилья , хамон, крокеты с сыром, шпинатом или мясом, пататас бравас и салаты.

2.

Так что же такое тапас-тур?

Если вы так же, как и мы, очарованы идеей тапас, мы приглашаем вас присоединиться к тапас-туру. Присоединяйтесь к группе туристов , которые хотят отведать удивительные блюда испанской кухни , исследуя город и по-настоящему проникаясь культурой. У вас будет шанс пройти с группой людей, так что даже если вы путешествуете в одиночку, это идеальное время, чтобы завести новых друзей за обедом или ужином . Или даже если вы с друзьями, возьмите их с собой и проведите вечер в городе.

Кто организует тапас-тур?

Во время тапас-тура вы никогда не будете одиноки. Опытные гиды , хорошо знакомые с городом, будут сопровождать вас все время. Они знают, какие лучшие места в городе , и позаботятся о том, чтобы вы отлично провели время. Не стесняйтесь обращаться к ним за дополнительной информацией о местах, которые вы посещаете, о конкретных тапас, которые вы пробуете, или за общими рекомендациями о том, где поесть. Наслаждайтесь временем и помните: единственное, что вам нужно для успешного тапас-тура, это отличные тапас и хорошие друзья.

В Испании все знают, что такое Tapa , и почти все уже пробовали некоторые из них. Однако не все города специализируются на них. Тапас в Малаге являются одними из лучших во всей Испании. Поскольку Малага является городом на побережье Коста-дель-Соль, у вас будет возможность отведать лучшую рыбу и мясо, которые очень популярны в андалузской кухне.

В Испании все знают, что такое тапа, и почти все уже пробовали некоторые из них. Однако не все города специализируются на них. Тапас в Малаге — одни из лучших во всей Испании. Поскольку Малага — город на побережье Коста-дель-Соль, у вас будет возможность попробовать лучшая рыба и мясо , очень известные в андалузской кухне.

Итак, как устроен тапас-тур?

Во-первых, вы должны знать, когда на самом деле лучше всего есть тапас. Испанцы обычно идут на тапас в обеденное время. Это время с с 14 до 16 часов. В противном случае, вы можете пойти на тапас позже вечером, около 20 часов. Тем не менее, мы советуем вам начать около 12:30 , так как в это время мест не так много. Кроме того, у вас будет время погулять и погулять по городу. После того, как местные гиды заберут вас из определенного места, будь то ваше общежитие или известное место в центре города, тур официально начинается.

Следует также отметить значение города в качестве тапас . В Испании все знают, что такое тапа, и есть ее можно в каждом городе. Но малагские тапас одни из лучших, которые можно найти во всей стране . Малага очень известна разнообразием и качеством блюд, которые она может предложить. Вот почему не только туристы, но и местные жители не упускают возможности отведать тапас в городе даже в будние дни. это точно лучший способ попробовать лучшую местную рыбу и мясо и познакомиться с андалузской культурой.

Куда мы идем и что мы делаем?

Туры включают в себя множество различных мест , и каждое из них может предложить множество замечательных вещей. У вас будет возможность попробовать тапас во всех трех местах, которые входят в стоимость тура. Местные гиды проведут вас с места на место и предложат лучшую еду из каждого.

Места, куда мы ходим:

Первое место — Casa Guardia , это историческое место в центре города Малаги . Там вы можете попробовать много тапас, но это не самое впечатляющее, что есть в этом месте. Если вы бронируете тур заранее и онлайн, бокал местного вина из Малаги включен в стоимость. Вы получаете свое вино прямо из бочки, и у вас будет возможность узнать больше о производстве вин в городе и регионе в целом.

Но, конечно же, мы не останавливаемся на достигнутом! Вас ждет еще много мест и впечатлений. Следующий находится на знаменитом

Mercado de Atarazanas , местном рынке Малаги. Внутри Mercado вы можете найти множество местных продуктов. Если вы приедете по утрам, пока остаетесь в Малаге, вы можете обнаружить, что он открыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *