Тапас это блюдо: Что такое тапас и как приготовить это блюдо дома: 3 рецепта

Что такое тапас и как приготовить это блюдо дома: 3 рецепта

В третий четверг июня жители разных стран отмечают Всемирный день тапас. Что такое тапас и как приготовить это блюдо испанской кухни в домашних условиях? The Challenger делится с читателями подборкой рецептов.

Так что такое тапас

Тапас — это разнообразные блюда испанской кухни, известные с конца XIX века. Тогда в барах и ресторанах Андалусии к бокалу вина бесплатно подавали небольшой бутерброд с копчёным мясом, сыром или же оливки на блюдце, которым накрывали бокал. Отсюда и пошло название «тапа», в переводе с испанского — «вершина», «крышка».

Со временем рецептура менялась, и сегодня считать тапасом обычный бутерброд — ошибка. Теперь тапас — это многообразные холодные и горячие закуски, которые подаются вместе с напитками. Это и тортильи, и крокеты, и чурросы, и просто оливки с беконом. Ингредиенты тапас могут быть разные, главное, чтобы они были свежие и сочетались с подаваемыми напитками, например с безалкогольным вином.

Как приготовить самые вкусные тапас

В этой подборке The Challenger вы найдёте три рецепта тапас: холодный томатный суп с хрустящим тостом из белого хлеба, веганскую колбасу чоризо и морепродукты в кляре с соусом алиоли.

70 calories

Гаспачо из спелых томатов с ломтиком хрустящего хлеба

Холодный суп из ароматных томатов — идеальное летнее блюдо.

Гаспачо из спелых томатов с ломтиком хрустящего хлеба

Ингредиенты

Томаты (спелые)

450 г

Сок (томатный)

500 мл

Огурец

1 шт.

Перец (зелёный)

1 шт.

Лук (красный)

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Уксус (хересный)

2 ст. л.

Соус («Табаско»)

по вкусу

Соль морская (мелкая)

1 ч. л.

Кинза

35 г

Хлеб (белый)

4 ломтика

Процесс приготовления

  1. Половину приготовленных заранее томатов, огурцов и лука нарежьте на кусочки и поместите в комбайн. Затем добавьте зелёный перец и измельчите овощи до консистенции пюре, переложите в миску.
  2. К овощному пюре добавьте томатный сок, мелко нарезанную кинзу, а также уксус, оливковое масло и несколько капель соуса «Табаско». Тщательно перемешайте.
  3. Из оставшихся спелых ароматных томатов извлеките семена и нарежьте плоды на небольшие кубики. Измельчите огурцы и лук, вместе с помидорами добавьте их в суп.
  4. Приправьте гаспачо солью и перцем и поместите в холодильник.
  5. Подавайте суп холодным, вместе с ломтиками белого хлеба, обжаренного на оливковом масле.

270 calories

Веганская колбаса чоризо

Ароматная колбаса с ярким вкусом на основе соевого фарша.

Веганская колбаса чоризо

Ингредиенты

Фарш (соевый)

100 г

Семена (фенхеля)

1/2 ст. л.

Оливковое масло

75 мл

Лук репчатый

1 головка

Гвоздика (семена)

6 шт.

Томатная паста

50 г

Винный уксус

80 мл

Вода

60 мл

Глютен (пшеничный)

120 г

Для смеси специй чоризо:

Перец (чили, сухой)

2 ст. л.

Паприка (молотая, копчёная)

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Сушеный чеснок

1 ч. л.

Лук (сухой)

1 ч. л.

Тмин (молотый)

1 ч. л.

Перец (чёрный, молотый)

1/2 ч. л.

Орегано

1/2 ч. л.

Тимьян

1/2 ч. л.

Кориандр

1/4 ч. л.

Корица

1/8 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Семена фенхеля обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне на сухой сковороде — до появления золотистого оттенка. Затем измельчите их до консистенции порошка.
  2. На сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла.
    Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите в течение 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и измельчённые семена фенхеля в сковороду и томите ещё 2 минуты.
  4. Соедините все специи в большой миске, добавьте приготовленную пасту, оливковое масло, уксус, соевый фарш и жидкий дым (по желанию). Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в смесь клейковину витальной пшеницы, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут.
  6. Разделите тесто на четыре равных куска. Скатайте каждый кусок в форме колбасы. Заверните колбасу в фольгу, плотно скручивая концы.
  7. Готовьте колбаски на пару в течение 30–40 минут, перед разворачиванием и подачей остудите.

215 calories

Морепродукты в кляре с соусом алиоли

Приготовьте это блюдо дома и совершите путешествие на побережье Испании.

Морепродукты в кляре с соусом алиоли

Ингредиенты

Морепродукты (коктейль)

1 кг

Мука (пшеничная)

150 г

Растительное масло (для жарки)

400 мл

Лимон

1 шт.

Петрушка (свежая)

20 г

Соль

по вкусу

Для соуса алиоли:

Яичный желток

2 шт.

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Сок (лимонный)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кальмаров нарежьте на кольца, рыбу — на небольшие кусочки. Креветки можно готовить целиком. Морепродукты и рыбу обваляйте в муке.
  2. Масло хорошо разогрейте в кастрюле (если есть фритюр, используйте его) и поместите в неё морепродукты и рыбу на 3 минуты.
  3. Готовые морепродукты и рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  4. Теперь приготовьте соус алиоли. К чесноку добавьте немного соли и оливкового масла, разотрите. Добавьте желтки и хорошо взбейте миксером. Влейте оставшееся масло и лимонный сок. Перемешайте до консистенции густого соуса.
  5. Подавайте морепродукты в кляре с соусом алиоли, мелко нарубленной петрушкой и дольками лимона.

Как видите, тапас очень разнообразны и легки в приготовлении. Попробуйте повторить один из рецептов дома. А чтобы ещё больше погрузиться в культуру Испании и познакомиться с гастрономией этой страны, участвуйте в проекте «Мастер-тапас», который был запущен специально ко Всемирному дню тапас. Фанаты Испании и любители испанской кухни смогут поучаствовать в конкурсах и выиграть ценные призы.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Безумно лёгкие блюда из Испании/ тапас и пинчос (Испанские закуски к пиву и вину) — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Paprika 🏃‍♂️ .

Paprika 🏃‍♂️ @cook_16378046

Краснодар

А мы сегодня с вами готовим испанские закуски Тапас и Пинчо
Ещё раз расскажу что это такое и в чем различие между тапас и пинчо)
Тапас в Испании — любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.Исторически, закуску было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина (закрывая его содержимое от мух и пыли). Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, было приказано, чтобы в любом трактире его воинам в обязательном порядке подавали, помимо вина, и бесплатную закуску (дабы солдаты излишне не пьянели), сметливые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.
Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. И, считается, что пинчо закуска уже более изысканная, чем тапас, и за нее уже придется заплатить отдельно) #испанскаякухня #тапас #пинчо #вокругсвета

Будем готовить сразу 4 вида закуски и все ингредиенты смотрите по ходу приготовления) Ингредиенты повторяются, что облегчает готовку сразу 4 видов закусок
#национальнаякухня #закуски #необычныерецепты

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Пинчо с сардинами

  2. багет

  3. оливковое масло

  4. чеснок

  5. перец болгарский

  6. цукини

  7. сардина консервированная

  8. маринованые луковые кольца

  9. копченая паприка по желанию

  10. Пинчо с овощами гриль

  11. багет

  12. оливковое масло

  13. чеснок

  14. перец болгарский

  15. цукини

  16. Тапас с салями и яйцом

  17. багет

  18. оливковое масло

  19. чеснок

  20. перец болгарский

  21. цукини

  22. салями

  23. яйцо вареное

  24. копченая паприка по желанию

  25. Тапас с острым арахисом

  26. багет

  27. оливковое масло

  28. арахис

  29. творожный сыр

  30. перец чили по желанию

  31. яйцо вареное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Paprika 🏃‍♂️ @cook_16378046

Краснодар

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня свой кулинарный канал на YouTube с современными, но при этом несложными рецептами 😉 👇🏼 https://www. youtube.com/channel/UCi5tTUoz272eBWWDcVQbc5A

Больше

Еще больше рецептов от автора

Невероятно красивый салат на ваш праздничный стол из простых продуктов!

Веган салат с тофу и фасолью на Новый год

Супер яркий и сытный салат на новый год 2021!

Покоряющий сердца простой, но эффектный салат!

Страница не найдена — Take Two Tapas

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Всего несколько основных ингредиентов, и вы получите множество рецептов вкуснейших фаршированных яиц, которые можно приготовить на следующей вечеринке. Но сколько фаршированных яиц на одного …

Подробнее о Сколько фаршированных яиц на человека?

Ищете вкусный рецепт дип-соусов для следующей вечеринки? Выберите любой из этих вкусных соусов из сливочного сыра, и вы будете …

Подробнее о 50+ соусах из сливочного сыра

Благодаря секретному ингредиенту, который выводит этот классический рецепт на совершенно новый уровень, эти фаршированные яйца с беконом — моя новая любимая закуска! Когда это …

Подробнее о фаршированных яйцах с беконом

Этот сливочный греческий соус с фетой лучше всего подойдет, если вы хотите приготовить меззе, и является одним из самых вкусных и удивительных рецептов …

Подробнее о греческом соусе с фетой

Вчера вечером вы приготовили один из ваших любимых рецептов плавленого сыра для вечеринки. И теперь у вас ТОННА остатков – …

Подробнее о Можно ли заморозить соус из сливочного сыра?

Вы планируете и готовитесь к будущей встрече и планируете сделать несколько убийственных закусок? Если это так, вам может быть интересно, можете ли вы …

Подробнее о Можно ли заморозить соус из сметаны?

Хотите узнать, как долго нужно жарить определенные продукты? Посмотрите эту удобную таблицу времени приготовления во фритюрнице! Распечатайте и поместите в …

Подробнее о времени приготовления во фритюрнице

Эти печенья «Лавина» без выпечки очень просты в приготовлении и занимают всего 5 минут. Полный сливочного арахисового масла, сладкого белого шоколада и…

Подробнее о печенье Avalanche

Хрустящие и сырные фахита начос, наполненные приправленной курицей, перцем и луком, и покрыты всеми лучшими начинками фахита. Идеально подходит для игрового дня! …

Подробнее о Fajita Nachos

Домашние яичные рулетики для пиццы представляют собой хрустящую обертку от яичных рулетиков с начинкой из острой пепперони и плавленого сыра. Подавайте с любимым соусом для …

Подробнее о яичных рулетах для пиццы

Вы видели последнюю тенденцию Butter Board? Когда я впервые увидел это, я подумал, что это абсолютно гениально! Я имею в виду, кто бы не любил…

Подробнее о Easy Butter Board

С помощью 3 простых ингредиентов вы можете быстро приготовить этот простой рецепт горячего соуса из какао. Этот праздничный десертный соус идеально подходит для …

Подробнее о горячем соусе из какао

Этот очень простой рецепт Chex Mix для медленноварки – то, что вам нужно для насыщенных праздников. Смешайте несколько видов хлопьев Chex, крендельки, …

Подробнее о Crock Pot Chex Mix

Сливочный сыр — превосходный ингредиент для самых разных рецептов, от сладкой глазури до пикантных соусов и соусов. При совершении покупок вы можете купить в …

Подробнее о Сколько хранится сливочный сыр?

Плавленый сыр — это основной продукт на кухне, а также универсальный ингредиент. Это идеальная основа для дипов, соусов, супов и десертов. Итак, когда …

Подробнее о Можно ли заморозить плавленый сыр

От фруктовых соусов до глазури из сливочного сыра, от супов до домашнего чизкейка и многого другого, сливочный сыр является отличной основой для множества рецептов. …

Подробнее о том, как размягчить сливочный сыр

У вас есть блок сливочного сыра, на обертке которого указано количество унций, но вам нужно знать, сколько унций сливочного сыра содержится в …

Подробнее о Сколько унций сливочного сыра составляет 1/3 стакана?

Вы можете легко найти блок сливочного сыра на 8 унций в продуктовом магазине и использовать его для рецептов. Но сколько чашек в 8 …

Подробнее о Сколько чашек в 8 унциях сливочного сыра?

Нужен сливочный сыр для рецепта, но он должен быть намазываемым? Как долго может храниться сливочный сыр, пока вы его ждете …

Подробнее о Сколько времени может храниться сливочный сыр?

Сочетая в себе острый соус и ароматные фрикадельки, этот рецепт фрикаделек с петардами всегда получает восторженные отзывы, когда я готовлю их для быстрого ужина в будний день или в качестве …

Подробнее о Фрикадельках с фейерверком

Страница не найдена — Take Two Tapas

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Всего несколько основных ингредиентов, и вы получите множество рецептов вкуснейших фаршированных яиц, которые можно приготовить на следующей вечеринке. Но сколько фаршированных яиц на одного …

Подробнее о Сколько фаршированных яиц на человека?

Ищете вкусный рецепт дип-соусов для следующей вечеринки? Выберите любой из этих вкусных соусов из сливочного сыра, и вы будете…

Подробнее о 50+ соусах из сливочного сыра

Благодаря секретному ингредиенту, который выводит этот классический рецепт на совершенно новый уровень, эти фаршированные яйца с беконом — моя новая любимая закуска! Когда это …

Подробнее о фаршированных яйцах с беконом

Этот сливочный греческий соус с фетой лучше всего подойдет, если вы хотите приготовить меззе, и является одним из самых вкусных и удивительных рецептов …

Подробнее о греческом соусе с фетой

Вчера вечером вы приготовили один из ваших любимых рецептов плавленого сыра для вечеринки. И теперь у вас ТОННА остатков – …

Подробнее о Можно ли заморозить соус из сливочного сыра?

Вы планируете и готовитесь к будущей встрече и планируете сделать несколько убийственных закусок? Если это так, вам может быть интересно, можете ли вы …

Подробнее о Можно ли заморозить соус из сметаны?

Хотите узнать, как долго нужно жарить определенные продукты? Посмотрите эту удобную таблицу времени приготовления во фритюрнице! Распечатайте и поместите в …

Подробнее о времени приготовления во фритюрнице

Эти печенья «Лавина» без выпечки очень просты в приготовлении и занимают всего 5 минут. Полный сливочного арахисового масла, сладкого белого шоколада и…

Подробнее о печенье Avalanche

Хрустящие и сырные фахита начос, наполненные приправленной курицей, перцем и луком, и покрыты всеми лучшими начинками фахита. Идеально подходит для игрового дня! …

Подробнее о Fajita Nachos

Домашние яичные рулетики для пиццы представляют собой хрустящую обертку от яичных рулетиков с начинкой из острой пепперони и плавленого сыра. Подавайте с любимым соусом для …

Подробнее о яичных рулетах для пиццы

Вы видели последнюю тенденцию Butter Board? Когда я впервые увидел это, я подумал, что это абсолютно гениально! Я имею в виду, кто бы не любил…

Подробнее о Easy Butter Board

С помощью 3 простых ингредиентов вы можете быстро приготовить этот простой рецепт горячего соуса из какао. Этот праздничный десертный соус идеально подходит для …

Подробнее о горячем соусе из какао

Этот очень простой рецепт Chex Mix для медленноварки – то, что вам нужно для насыщенных праздников. Смешайте несколько видов хлопьев Chex, крендельки, …

Подробнее о Crock Pot Chex Mix

Сливочный сыр — превосходный ингредиент для самых разных рецептов, от сладкой глазури до пикантных соусов и соусов. При совершении покупок вы можете купить в …

Подробнее о Сколько хранится сливочный сыр?

Плавленый сыр — это основной продукт на кухне, а также универсальный ингредиент. Это идеальная основа для дипов, соусов, супов и десертов. Итак, когда …

Подробнее о Можно ли заморозить плавленый сыр

От фруктовых соусов до глазури из сливочного сыра, от супов до домашнего чизкейка и многого другого, сливочный сыр является отличной основой для множества рецептов. …

Подробнее о том, как размягчить сливочный сыр

У вас есть блок сливочного сыра, на обертке которого указано количество унций, но вам нужно знать, сколько унций сливочного сыра содержится в …

Подробнее о Сколько унций сливочного сыра составляет 1/3 стакана?

Вы можете легко найти блок сливочного сыра на 8 унций в продуктовом магазине и использовать его для рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *