Тапас и пинчос: Тапас и пинчос: что это такое и с чем их едят

Тапас и пинчос: что это такое и с чем их едят

Каждый, кто был в Испании, а тем более доезжал до Страны Басков, наверняка задавался этим вопросом. Чем отличается пинчос от тапас? И как получилось, что вокруг обычных, казалось бы, бутербродов возник целый культ? Кратко и по существу объясняем разницу.

Тапас и пинчос

Итак, начнем с простого. Слева на фото – тапас. Справа – пинчос. И то, и то – традиционная испанская закуска. Tapas – название, распространенное более-менее во всей стране. Кроме одного региона. В Стране Басков небольшие аппетитные закуски к вину или пиву называют «пинчос» и уверяют, что это – совсем другая история.

Разница между тапас и пинчос

Между закусками действительно есть разница. Во-первых, историческая. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно.

Тапас – закуска попроще, пинчос – поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего – это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, как первое блюдо, так и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими.

В состав пинчос обычно входят «дары моря» – треска, анчоусы, осьминоги, креветки, на худой конец – лосось.

Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка».

Пинчо

Как получилось, что обычные бутерброды заняли столь весомое место в культуре испанцев, причем, не только гастрономической? Отвечаем: традиционно ужин в Испании принято подавать, по нашим меркам, поздновато: с 9 до 11 вечера. Но что делать в благословенное время после работы и до ужина? Испанцы нашли выход: ходить по тапас-барам (или пинчос-барам в случае басков), потягивать вино или пиво и закусывать чем бог пошлет.

Где попробовать эти кулинарные изыски

Лучшее место для знакомства с культурой тапас – это Барселона. А вот пинчос надо пробовать на их родине – в Сан-Себастьяне. Кстати, у вас есть возможность прогуляться по лучшим барам Барселоны с гидом.

Есть еще одно место, где ты можешь попробовать что-то максимально похожее на пинчос. Это Венеция, где очень гордятся местным гастрономическим специалитетом – «чикетти». По сути, это то же самое: небольшие бутерброды (обычно с морепродуктами), которые ты набираешь на тарелку в качестве закусок к своему заслуженному аперитиву.

Ну и немного грамматики. «Тапас» произносится с ударением на первое «а», слово это не склоняется, и во множественном числе тоже будет «тапас». «Пинчос» – тоже не склоняется, в единственном числе правильнее говорить «пинчо», но кто ж берет пинчос в единственном числе?

А если вам захочется попробовать высокую кухню в Барселоне, закажите ужин по-каталонски от шеф-повара — обладателя звезды Мишлен. Сделать это можно по ссылке.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.

Испанские тапас или баскские пинчос

Традиция подавать небольшие закуски к напиткам в Испании уходит своими корнями далеко в средневековье, когда такими закусками накрывали бокал или графин подаваемого вина. Отсюда и название «тапас», в переводе означающее «крышка». Так же известен и тот факт, что король Кастилии Альфонсо X Мудрый, живший в XII веке, издал указ, чтобы во всех тавернах воинам подавали в месте с вином и бесплатные закуски, чтобы они не так сильно пьянели. Должен же был кто-то с маврами бороться! Поскольку трактирщики, даже в те далекие времена, были людьми всегда расчетливыми, то порции бесплатных закусок временами доходили до неприлично малых размеров. Так и закрепилась с тех времен в испанских барах бесплатно подавать к бокалу напитка небольшую бесплатную закуску.

Сегодня в Испании есть даже специальный термин «ir de tapas», что означает, пойти по разным барам и ресторанам выпить и закусить тапас. Количество посещаемых заведений за раз может быть разным. Но редко какой испанец ограничится одним-двумя барами. Это так скучно для их темперамента!

Свое отдельное развитие традиция тапас получила на севере Испании, где их называют пинчос (pintxos в баскском варианте или pinchos в кастильском написании). Для Страны Басков, и граничащих с ней регионах: Кантабрия, Ла Риоха и Наварра это целая культура, а в самой Стране Басков и целый образ жизни. Пинчос для басков это не просто еда, это часть их светской жизни, за пинчос можно встретиться с друзьями, семьей и даже решить рабочие вопросы. В классическом варианте пинчос с напитками употребляют как аперитив перед основной едой. То есть, прежде чем приземлиться в каком либо ресторане на обед, сначала заглядывают в несколько пинчос-баров, и только после этого приступают к основной трапезе. Но сегодня многие и жители региона и туристы заменяют таким небольшим походом по барам полностью обед или ужин. Ведь так интересней! И мест больше посетите и разных вкусов попробуете. Ведь каждый ресторан стремится чем то отличится от другого и обязательно имеет свои фирменные пинчос.

В каждом городе и даже деревне Страны Басков и городах Кантабрии, регулярно проводятся соревнования по авторским пинчос. Бары и рестораны с гордостью участвуют в борьбе за лучший пинчо года. По итогам этих соревнований выпускаются красочные иллюстрированные книги с рецептами и фотографиями победителей. Ну а хозяева бара или ресторана с гордостью развешивают свои дипломы над барными стойками!

У туриста, первый раз посетившего пинчос-бар, разбегаются глаза, т.к. в таком обилии мини шедевров кулинарного искусства весьма сложно разобраться. Ведь так хочется попробовать все, так соблазнительно они выглядят на барной стойке, что отказать себе в этом удовольствии трудно даже бывалым.

Хотите сами научиться делать пинчос и приобщиться к знаменитой баской кухне? Будем рады вам в этом помочь! Мы предлагаем вам несколько вариантов гастрономических туров с мастер-классами от победителя и финалиста конкурсов на лучший пинчо года! Наши предложения гастрономических туров тут.

 

Пинчос и тапас: знайте разницу

Испанская еда хорошо известна своей вкусностью. Когда вы посетите Испанию, вы влюбитесь в культуру городов и предлагаемые деликатесы.

Тапас и пинчос — хорошие примеры того, что предлагает Испания. Вы, наверное, много раз слышали о тапас из-за их популярности. Но… как насчет пинчос? Вы когда-нибудь слышали о них или ели их?

Эта часть поможет вам найти разница между тапас и пинчос и поможет вам отличить их .

Что такое тапас

Тапас – это небольшие тарелки с едой, которые подают к пиву или вину . Тапас — это хорошая закуска, и к ним можно подать что угодно. Вы можете попробовать разные тапас и насытиться, положив их все на одну тарелку.

Тапас означает «покрывать». Их происхождение началось в барах, когда люди покрывали свои напитки ломтиками хлеба и мяса, чтобы отпугнуть мух. Сегодня они имеют более сложную подачу в барах и ресторанах.

Что такое пинчос

Пинчос – это легкие закуски, которые едят в северной Испании и менее известны во всем мире . Они предлагаются в шпажках и зубочистках. Пинчос различаются, потому что они могут состоять из нескольких продуктов, таких как мясо, свежие морепродукты, оливки и перец.

Пинчос получил свое название от испанского pincho, коктейльная палочка . Кусочки надеваются на шип, и клиенты отрывают еду от шипов, наслаждаясь деликатесами.

Какие самые распространенные тапас и пинчос

Наиболее распространенные тапас в барах и ресторанах: ветчина серрано, бокерон в винегре, испанские омлеты, жареные кольца кальмаров, шпинат с нутом и крокеты. Тапас подают на тарелке, а есть их можно со столовыми приборами.

Обычные пинчос включают ангулас, финики в беконе, классическую гильду, картофельные крокеты, козий сыр и карамелизированный лук.

Где поесть тапас

Испанские тапас известны во всем мире, но в Испании их можно есть в нескольких заведениях в городах. Район Ла-Латина в Мадриде — одно из самых популярных мест, где можно отведать тапас в Мадриде . Оттуда вы можете отведать местные деликатесы Мадрида, такие как картофельные омлеты, зрелые сыры и блюда из субпродуктов. Даже в Мадриде можно найти вегетарианские тапас.

Passeig de Sant Joan в Барселоне – одна из самых красивых улиц . Оттуда, , вы можете насладиться последними тапас , где их традиционные версии адаптированы для создания модных.

Гранада — еще одно прекрасное место, где можно поесть тапас, потому что людям нравится ходить по барам, чтобы попробовать свои тапас. Вы можете найти тапас в любом месте города, который в большинстве заведений бесплатный. Районы рядом с собором и улицы, такие как Plaza Nueva и Calle Elvira, известны своими вкусными тапас. В этой статье мы покажем вам лучшие тапас-бары в Гранаде.

Где поесть пинчос

В то время как тапас популярны на международном уровне, пинчос более популярны в регионе Басков . В таких городах, как Сан-Себастьян, Астурия, Ла-Риоха и Кантабрия, они являются популярными закусками в местных барах и ресторанах.

В таких городах, как Барселона и Мадрид, можно найти удивительные блюда пинчос, поскольку их можно найти не только в северных регионах.

Отели и курорты Каталонии

Отели и курорты Каталонии — одна из крупнейших сетей отелей в Испании. Они также расположены в других крупных городах, таких как Амстердам и Порту. Другие популярные направления включают Карибы и Мексику, где вы можете насладиться прекрасными пляжами и райскими пейзажами Пунта-Каны или Ривьеры Майя. Вы можете насладиться прекрасной ванной в водах Доминиканской Республики, где есть спа-процедуры и различные водные виды спорта в Catalonia Hotels & Resorts.

Они предлагают размещение мирового класса, и вы можете наслаждаться их удобствами с семьей и друзьями, погружаясь в то, что может предложить мир.

Отели идут в ногу с современными тенденциями, следуя требованиям своих гостей и обновляя свои номера, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и поддерживать их уровень комфорта. Отели стратегически расположены в центре города. Из их мест, , вы можете совершить поездку по испанским городам и насладиться тапас и пинчос в различных барах и ресторанах недалеко от города .

Тапас и пинчос – это основные закуски, которые вы найдете в различных барах и ресторанах Испании . Единственная явная разница между этими двумя закусками, как указано в тексте, заключается в их внешнем виде. Они являются хорошим введением в кулинарный опыт Испании, чтобы насладиться этим опытом, зайти в любой бар или ресторан и попробовать эти замечательные деликатесы.

В чем разница между тапас и пинчос (пинчос)?

С годами тапас и пинчос стали формой национальной идентификации.

Действительно, в наше время, когда вы слышите тапас или пинчос, вы автоматически представляете себя на террасе в Испании, потягивая прекрасную Сангрию или Тинто де Верано, закусывая мини-закуской.

TAPAS

ПИНКОС ИЛИ ПИНТХОС
Определение
. .
Определение
Испанский словарь определяет пинчо как «порцию еды, которую подают, иногда с коктейльной палочкой, в качестве аперитива». Слово «пинчо» происходит от глагола «пинчар», что означает «протыкать».
Тапа обычно представляет собой небольшую порцию основного блюда, подаваемую на тарелке, которую вы едите со столовыми приборами. Пинчо обычно подается на куске хлеба или другого хлеба, обычно с коктейльной палочкой, которую можно съесть за один или два укуса.
Из какого региона делают тапас?
Трудно определить точное происхождение. Некоторые говорят, что тапас родом из центра Испании. Еда в стиле тапас популярна от классической до очень современной интерпретации. Вы найдете много разных сортов по всей Испании.
Из какого региона родом пинчос (или пинчос)?
Пинчо традиционно происходят из Страны Басков, автономного региона на севере Испании. На баскском языке пинчо пишется как «pintxo». Хотя в больших количествах вы все еще найдете большинство баров пинчос в округе Баск. В настоящее время пинчос популярны во всей Испании.

 

Тапас в Андалусии
Тапас обычно представлены в виде меню, и вы платите за каждую тапу. Однако в некоторых городах южного региона Андалусии, таких как Альмерия или Гранада, существует культура тапас, где тапас подается бесплатно с каждым заказанным напитком.
Будьте осторожны : с каждым новым напитком тапа становится все лучше и сложнее, чем предыдущая. Таким образом, вы в конечном итоге заказываете больше напитков!

Хотите попробовать лучшие тапас в Гранаде и не знаете, куда пойти? Если вы учитесь в нашей школе в Гранаде, мы познакомим вас с лучшими.

Тапас или пинчос в Барселоне и Мадриде
Как Барселона, так и Мадрид являются плавильными котлами иммигрантов из всех других регионов Испании, вы найдете множество различных тапас-баров; специализирующийся на рыбе, мясе, классических тапас, тапас современной кухни или пинчос (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *