Тапас испанская кухня рецепты с фото: Тапас, 22 пошаговых рецепта — тапас рецепты с фото

Тапас, 22 пошаговых рецепта — тапас рецепты с фото

  • Деревенский хлеб • Перец болгарский • Сливочный сыр • Соль и приправы • Деревенский хлеб • Помидор • Чеснок • Оливковое масло •

    • 10-15 минут
    • 4 порции

    Анна

  • Осьминоги в масле (по 120 гр) • Сельдерей • Запечённая красная паприка • Чеснок • Петрушка • Оливки чёрные • ч л Уксус • ч л Лимонный сок •

    • 15 мин + 4 часа
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Дыня (желательно канталупа) • Хамон • Листики свежей мяты для украшения

    Nadya 🇳🇱

  • чёрного хлеба • Шпроты • Слабосолёные огурцы(корнишоны) • Сыр сливочный творожный

    • 15 минут
    • 5 порций
    • Щёлково, Московская область, Россия

    🔪Александр 🔪👨‍🍳

  • Тесто для пирога • Чоризо • Манчего • Красный лук • Нежирные сливки • Яйца • Пиментон (копчёная паприка) • Соль перец •

    • 40 минут
    • 4-8 порций

    Nadya 🇳🇱

  • бокеронес • консервированная спаржа • оливки • соус «альоли»

    • 10 минут
    • 3-4 порции

    Helpa

  • Кабачок • Баклажан • Красный сладкий перец • Лук репчатый • Помидоры черри • гр Яблоки каперсов • гр Козий сыр (сладкий) • Листья базилика для украшения •

    • 50 мин
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • фасоли🥜 • буряка💢 • Чеснок (большой зубчик) + несколько веточек зеленого🧄 • Перец чёрный молотый😎 • Оливковое масло🤗 • Соль по вкусу🙂

    • 30 минут
    • много🤩
    • Испания

    mellis ellis

  • Чоризо • Яйца • Сладкий испанский перец • Помидоры • красный испанский (кайенский) перец • Лук репчатый • Чеснок • Сливочное масло •

    • 1 час
    • 4-8 порций

    Nadya 🇳🇱

  • Белый хлеб, у меня багет • копчёной колбасы, толщиной примерно 0,5 см • Помидоры

    Анжелла

  • Мягкий сыр • Ветчина (колбаса) • Помидоры Черри • Багет • Оливки (маслины)

    Ульяна Рогулёва

  • Багет • Помидоры • Чеснок • Соль • Оливковое масло • Зелень

    Ольга Курлаева

  • подсушенные хлеб • Помидоры • Оливковое масло • Хамон

    Приятного Аппетита

  • Без дрожжевой батон 🥖 • пюре авокадо 🥑 • печень трески • томат • ростки 🌱

    Татьяна Демиденко🏃‍♂️

  • Батон 🥖 на гриле • мягкий сыр • рыба малосольная • ростки кинзы

    Татьяна Демиденко🏃‍♂️

  • 🥖 батон без дрожжевой • сырная намазка • персик, • яблоко • сыр • мята

    Татьяна Демиденко🏃‍♂️

  • Шампиньоны • Вяленные помидоры • Чеснок • Оливки зеленые (лучше маринованные с чесноком) • Сыр манчего • Оливковое масло

    • 15 минут
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Пинчо с сардинами • багет • оливковое масло • чеснок • перец болгарский • цукини • сардина консервированная • маринованые луковые кольца •

    Paprika 🏃‍♂️

  • Нут (консервированный) • шпинат • батона • чеснок • пиментон (испанская копченая паприка) • уксус • кориандр • кумин •

    • 20 мин
    • 4-6 порций

    Nadya 🇳🇱

  • Хлебцы • сырная намазка • авокадо • соус песто • листик 🌿 базилика

    Татьяна Демиденко🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара

Путешествия

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений.

Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад».

О происхождении тапас ведется много разговоров и споров. Одна из самых распространенных точек зрения состоит в том, что изначально тапас представляли собой ломтики хамона, которыми в испанских тавернах и на постоялых дворах накрывали от насекомых стаканы с вином.

Другие полагают, что тапас возникли благодаря тому, что король Альфонс X из-за болезни был вынужден часто перекусывать, запивая еду глотком вина, а исцелившись, приказал подавать небольшую закуску к вину на постоялых дворах всей Кастилии.

Вряд ли какую-либо из этих или других точек зрения можно убедительно доказать, но с уверенностью можно говорить, что тапас является частью средиземноморской гастрономической культуры и не слишком отличается от марокканского или греческого мезе. А со временем название «тапас» распространилось на небольшую порцию любого блюда. Возможно, происхождение тапас связано просто с необходимостью разделить скромный обед — немного хамона или анчоусов, горсть оливок — на несколько человек.

Но сегодня тапас по праву заняли видное место в высокой кухне. А также тапас можно назвать главным послом испанской кухни в мире.

Куриные крокеты

Крокеты — одно из самых популярных тапас в Испании, и в каждом регионе их делают по-своему. Это вкусное и весьма удобное с практической точки зрения блюдо: например, если вы хотите эффектно подать оставшуюся от варки бульона курицу, сделайте крокеты.

Ингредиенты (приблизительно 24 крокета)

200 г вареной курицы, разобранной по волокнам
35 г мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
100 г сливочного масла
1 л цельного молока
300 г муки
3 крупных яйца, взбитых
200 г панировочных сухарей
300 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
По желанию: 100 г мелко нарезанного хамона серрано

Приготовление

В кастрюле распустить сливочное масло и на медленном огне поджарить в нем лук и чеснок (8 минут). Добавить 200 г муки и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Влить молоко и продолжать помешивать, пока не получится густой и красивый соус бешамель. Не переставая помешивать, чтобы соус не пригорел, добавить в него курицу, хамон, соль, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне еще около 5 минут.

Дать массе остыть. Затем, зачерпывая ее понемногу ложкой, руками лепим крокеты. Чаще всего их делают цилиндрическими, похожими по форме на винную пробку, хотя, в общем-то, форма может быть любой.

Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Затем разогреть на сковороде растительное масло до 180 °C и небольшими порциями обжарить в нем крокеты, следя за тем, чтобы температура масла не падала. Жарить крокеты около 2 минут, до золотистого цвета.

Затем обсушить их бумажными полотенцами — и крокеты готовы к подаче.

Пататас бравас

Одна из самых дешевых, простых и честных закусок тапас — это нарезанный кубиками жареный картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, подаваемый с соусом из помидоров и острого чили. Хотя я обычно подаю пататас бравас с альоли и соусом из помидоров и болгарского перца.

Это блюдо может показаться слишком простым, но я считаю, что если использовать качественные продукты и готовить умело и с любовью, то получится прекрасное и самодостаточное блюдо, сочетающееся как с вином, так и с кружкой холодного пива.

Ингредиенты

Для картофеля
0,5 кг
картофеля для жарки, очищенного и нарезанного кубиками со стороной 2,5 см
250 мл
оливкового масла для жарки
соль и перец — по вкусу

Для острого соуса
0,5 кг
помидоров черри или обычных спелых помидоров
1
болгарский перец, мелко нарезанный
четвертинка средней луковицы, мелко нарезанная
1
лавровый лист
1 кофейная ложка
сладкого молотого перца
1
щепотка жгучего кайенского перца
1 ч. л.
лимонного сока
соль и перец — по вкусу

Приготовление

Картофель
Разогреть оливковое масло до 130 °C и поджарить в нем картофель до мягкости. Снять с огня, вынуть картофель, дать стечь маслу и отложить. Перед подачей разогреть масло до 190 °C и жарить в нем картофель 3 минуты до золотистой корочки. Вынуть, дать стечь маслу, посолить и поперчить. Подавать вместе с соусом немедленно.

Соус
Разогреть в сковороде 1 ложку оливкового масла и обжарить на медленном огне лук и болгарский перец, 5 минут. Добавить измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, сладкий и жгучий перец и готовить еще 10 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, измельчить смесь в блендере, добавить лимонный сок.

Пинчо «Джильда»

Для начала объясню, что такое пинчо и почему оно в данном случае называется «Джильда». Пинчо — это небольшая закуска, которая обычно подается наколотой шпажкой или зубочисткой на ломоть хлеба, отсюда и ее название (pinchar значит по-испански «пронзать»).

Пинчо ассоциируются с гастрономическими традициями Страны Басков. Если вы бывали там, то помните барные стойки, буквально забаррикадированные пинчо, из которых посетители выбирают приглянувшиеся, а потом расплачиваются, предъявляя официанту палочки от съеденных закусок. В Стране Басков не принято надолго задерживаться в одном баре: компании друзей совершают целый тур по заведениям, пробуя разные пинчо. В конце такой прогулки обычно становится ясно, что необходимость в обеде или ужине отпала. Запивают пинчо небольшим бокалом вина (чикито) или пива (сурито).

«Джильда» — это одно из самых популярных баскских пинчо. Оно появилось в пятидесятые годы — после выхода на экран фильма «Джильда» с Ритой Хейворт в главной роли. Вкус этого пинчо пикантный и непредсказуемый, как и героиня Риты Хейворт. Его ингредиенты — оливка, анчоус и острый зеленый перец. Удивительно, насколько вкусным оказалось это простое сочетание и какую снискало популярность не только в Испании, но и за ее пределами. Пинчо «Джильда» можно найти в барах Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Москвы.

Ингредиенты на 4 порции

4 крупных зеленых оливки без косточки
4
крупных черных оливки без косточки
8
консервированных филе анчоуса в оливковом масле
4
маленьких маринованных острых зеленых перца
4
шпажки

Приготовление

Наколоть на шпажку сначала зеленую оливку, потом филе анчоуса, потом черную оливку, еще одно филе анчоуса и, наконец, острый перец.

Фаршированные оливки

Эта простая, но очень вкусная тапас — классика любого испанского бара. Да и как может быть иначе в стране, которая является мировым лидером по производству оливок? Мы выбрали для этой тапас оливки сорта «гордаль» — это очень крупные столовые оливки с ярким вкусом (само их название происходит от испанского слова gordo — «толстый»). Для начинки я предлагаю классический вариант, но вы всегда можете придумать что-то свое! Кроме того, вы можете сделать оливки вкуснее, предварительно замариновав их в оливковом масле со специями, которые вам нравятся.

Для оливок, начиненных анчоусом и каперсами

Ингредиенты на 4 порции

4 гигантские зеленые оливки без косточек
4
филе анчоуса
4
крупных каперса

Приготовление

Завернуть каждый каперс в филе анчоуса и начинить оливки.

Для оливок, начиненных печеными перцами

Ингредиенты на 4 порции

4 гигантские черные оливки без косточек
1
красный болгарский перец
1
желтый болгарский перец
1
зубчик чеснока, мелко порубленный
соль и перец — по вкусу

Приготовление

Перцы слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. После этого выключить духовку, а перцы оставить внутри еще на 15 минут.

Затем достать их, остудить, очистить от шкурки и семян. Нарезать неширокими полосками. В миску налить 25 мл оливкового масла, добавить чеснок, положить перцы и ненадолго замариновать.

Начинить каждую оливку одной полоской красного перца и одной полоской желтого.

Для оливок, начиненных сушеными помидорами и маринованным огурцом

Ингредиенты на 4 порции

4 гигантские зеленые оливки без косточки
2
сушеных помидора, замоченных в оливковом масле
2
маленьких маринованных огурчика

Приготовление

Разрезать сушеные помидоры и маринованные огурчики пополам. Начинить каждую оливку сначала половинкой огурца, а затем половинкой помидора.

Для оливок, начиненных сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты на 4 порции

4 гигантские черные оливки без косточек
15 г
голубого сыра «Вальдеон»
1
стебель сельдерея

Приготовление

Нарезать стебель сельдерея тонкой соломкой длиной 3 см, а сыр — небольшими кусочками. Начинить каждую оливку кусочком сыра и тремя соломками сельдерея.

Для оливок, начиненных жареным миндалем с паприкой

Ингредиенты на 4 порции

4 гигантские зеленые оливки без косточек
8
миндальных орехов, очищенных от шкурки
10 г
сладкой паприки
1 ст. л.
оливкового масла

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить миндаль с паприкой. Остудить. Начинить каждую оливку двумя орехами.

Подача фаршированных оливок

На тарелку насыпать крупную соль, на нее выложить фаршированные оливки.

Из книги: Адриан Кетглас. Тапас. М.: Эксмо, 2014.

Фото: Shutterstock (х9)

Теги

  • еда

Рецепт испанских фрикаделек (Чоризо и свинина альбондигас)

subscribesearch icon

by David Pope 1 Комментарий

Сегодня Дэвид готовит фрикадельки с рецептом восхитительной смеси свиного фарша и чоризо. Испанские альбондиги бывают разных форм, размеров и соусов, но они действительно восхитительны. Наслаждаться!

Если есть тапас получше, чем альбондигас, я не хочу об этом знать! Этот классический тапас-бар — одно из моих любимых блюд в Испании, где можно попробовать сотни различных стилей.

Albóndiga — испанская версия фрикадельки. Это странное слово происходит от арабского al-bunduq (фундук или круглая форма). Так почему же блюдо тапас носит арабское название? Лучше всего предположить, что эти фрикадельки были впервые завезены в Испанию арабами или берберами во времена мавров.

К счастью для нас, он застрял! В настоящее время вы найдете его почти в каждом тапас-меню в таверне старой школы. Есть много способов приготовить альбондигу, но я не думаю, что вы можете превзойти классические испанские фрикадельки, приготовленные из рубленой свинины и часто приправленные чоризо для дополнительного вкуса.

Эти фрикадельки из свинины и чоризо — классика тапас-бара, идеально подходящая для вечера испанской кухни!

Испанские фрикадельки Рецепт: свинина и чоризо альбондигас

Этот рецепт альбондиги предназначен для традиционных фрикаделек из свинины и чоризо, которые вы можете получить где угодно в Испании, и подается в слегка приправленном томатном соусе.

Вы можете подавать их как закуску или как основное блюдо, или даже как часть тапас-борда! Чтобы сделать его по-настоящему испанским, выбирайте полувяленые (то есть сырые) испанские чоризо. В отличие от чоризо из Мексики, он не будет острым. Испанский чоризо, как правило, приправляется сладкой и копченой паприкой, которая действительно придает фрикаделькам глубину. Как всегда, я рекомендую использовать испанское оливковое масло первого холодного отжима для дополнительного вкуса.

Освоив классику, почему бы не попробовать другую версию этих фрикаделек? Посмотрите мой рецепт albondigas de choco, фрикаделек из каракатицы, любимых в Андалусии, или попробуйте фрикадельки Лорен в шафраново-миндальном соусе.

Чоризо альбондигас, готово к жарке!
Фрикадельки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 300 г 2/3 фунта полувяленой испанской чоризо, нарезанной на мелкие кусочки
  • ▢ 300 г 2/3 фунта свиного фарша
  • ▢ 1 Средний лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 гвоздика чеснока мелко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 веточка тимья
  • ▢ 1/2 стакана хлебных ковш. и черный перец
Соус
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла.0038
  • ▢ 1/2 стакана белого вина или сухого хереса для большей аутентичности
  • ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 400 г банка раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 горсть листьев свежей петрушки для подачи
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Чтобы приготовить фрикадельки, сначала обжарьте лук и чеснок с чоризо. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный чоризо и обжаривайте, чтобы выпустить жир, в течение 5 минут или пока мясо не станет более темным и золотистым. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 3 минут или до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1–2 минут). Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

  • Тем временем смешайте свиной фарш, панировочные сухари, паприку, листья тимьяна, яйцо, соль и перец в большой миске. Добавьте лук, чеснок и чоризо и хорошо перемешайте.

  • Осторожно смочите пальцы водой, скатайте из смеси фрикадельки любого размера, который вы предпочитаете. (Имейте в виду, что большие фрикадельки требуют больше времени для приготовления). Я обычно беру 1-дюймовые фрикадельки.

  • Чтобы приготовить фрикадельки, снова поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте фрикадельки по 5 или 6 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и полностью не прожарятся.

  • Чтобы приготовить соус, поставьте отдельную кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и паприку. Продолжайте жарить еще две минуты, пока ароматы не станут сильными.

  • Деглазируйте сковороду белым вином и готовьте 4–5 минут, пока вино не выпарится. Добавьте куриный или овощной бульон, а также помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Приправить солью и перцем по желанию.

  • Для подачи полейте фрикадельки томатным соусом и украсьте свежей петрушкой.

Калорийность: 671,75 ккал | Углеводы: 20,46 г | Белок: 290,51 г | Жир: 49,39 г | Насыщенные жиры: 15,1 г | Холестерин: 141,8 мг | Натрий: 1399,36 мг | Калий: 549,68 мг | Волокно: 2,66 г | Сахар: 5,69 г | Витамин А: 1020,72 МЕ | Витамин С: 14,57 мг | Кальций: 90,06 мг | Железо: 4,33 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Дайте мне знать, что вы думаете о моем классическом рецепте испанских фрикаделек! Вы скоро попробуете эту свинину и чоризо альбондигас? Я бы тоже хотела узнать, как ты делаешь фрикадельки.

Рубрики: Мясо, Рецепты, Испанские рецепты тапас

Взаимодействие с читателями

Рецепт пинчо с козьим сыром и карамелизированным луком

от David Pope 1 Комментарий

Сегодня Дэвид разделяет одну из выигрышных комбинаций Испании: козий сыр и пинчос с карамелизированным луком, ням!

Среди всех изобретений человечества ничто не превосходит гениальность пинчос . Они (часто) простые, привлекательные и вкусные!

Эти маленькие ломтики хрустящего хлеба с аппетитными пикантными кусочками — отличный способ перекусить весь вечер.

На самом деле, это главная причина, по которой я посещаю Страну Басков (поверьте мне, дело не в погоде). Сан-Себастьян — одна из мировых столиц гурманов, и пинчос — одна из главных причин этого. Каждый бар в городе известен хотя бы одним или двумя такими маленькими закусками, от таких простых вещей, как ветчина и сыр, до художественных творений с морепродуктами, о которых вы даже не слышали (тхангурру, кто-нибудь?).

Сан-Себастьян: город больших и малых пинчос!

Но из всех пинчос в городе моим любимым всегда был queso de cabra con cebolla caramelizada . Приготовлен из хорошего хлеба со сливочным козьим сыром и сладким карамелизированным луком; это легко и вкусно.

Эти простые пинчос также станут отличным перекусом для гостей! У вас когда-нибудь был момент, когда вам нужно было приготовить что-нибудь вкусное для группы людей, у которых совсем не было времени? Это блюдо из пинчо вас покорит. И все, что вам нужно сделать, это упомянуть, что это настоящий Сан-Себастьян 9.0009 pintxo , чтобы получить одобрительные кивки от ваших гостей.

Как приготовить этот рецепт пинчо

Хотя это блюдо простое, вам потребуется достаточно времени, чтобы правильно карамелизовать лук. Это довольно простая задача, поэтому вы можете делать это, даже если у вас есть компания, просто не забудьте оставить брызги воды в сковороде, чтобы лук не сгорел, когда вы поворачиваетесь спиной.

Поскольку вы не используете много ингредиентов, здесь не так много места, чтобы спрятаться. Обязательно получите хороший хлеб (ничего замороженного или черствого) и хороший козий сыр шевре. С теми, кто на вашей стороне, почти невозможно потерпеть неудачу!

Хотя по моему рецепту получается 12 пинчос, вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить 24 пинчос для больших групп. В качестве альтернативы, почему бы не попробовать некоторые из моих других классических рецептов пинчо, чтобы приготовить вечер баскской кухни!

Пинчо из козьего сыра и карамелизированного лука в баре в Стране Басков.

Рецепт пинчо с козьим сыром и карамелизированным луком

  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ст. л. багет толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 упаковка 4 унций козьего сыра шевре
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина по желанию
  • ▢ Зубочистки/шпажки по желанию
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте ее на большой огонь оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *