Тинто де верано в состав входит вино минералка лимонный сироп и лед: Tinto de Verano (Тинто де Верано) коктейль — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна .

Tinto de Verano (Тинто де Верано) коктейль — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна .

Инна @Ariannika1

Почувствуем себя сегодня чуть-чуть в Испании 💃. В летнее время среди испанцев особой популярностью пользуется напиток Tinto de Verano (Тинто де Верано) — лёгкий коктейль, облегченный вариант сангрии. Словом «Tinto» испанцы называют красное вино, а «verano» переводится как «лето». Так что название напитка буквально можно перевести как «красное лето». Очень освежает и пьётся легко. Но за счёт пузырьков коварен🙈.
#жара

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Фанта лимонная

  2. Красное сухое вино

  3. Лимон или апельсин (долька)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Инна @Ariannika1

⚜️ Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите и пробуйте что-то новое. ©️Поль Бокюз Живу свою жизнь и радуюсь. Колдую на кухне 😉… Готовлю с настроением, готовлю с любовью … https://m.vk.com/id15505580

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овощной соус с чили и курица в апельсиновом маринаде

Lillet Winter SPRITZ (коктейль)

Буюрди с шампиньонами

Яблочный фламюсс или Бургундский яблочный омлет

освежающий испанский летний винный коктейль

В середине лета на юге Испании солнечные лучи настолько интенсивны, что даже стайки голубей, обычно занятые прочёсыванием улиц в поисках еды, остывают в тени. А люди, отдыхающие в плетёных барных креслах, которые занимают каждый уголок площади, расслабляются с бокалами шипучего рубиново-красного Tinto de Verano.

Любимый летний напиток многих испанцев, Tinto de Verano представляет собой простую комбинацию красного вина и лимонной газированной воды, которая придаёт коктейлю освежающую, шипучую и лёгкую сладость.

Тинто де Верано больше связан с испанской жизнью, чем просто с сезонным климатом; его изобретение, а также его эволюция переплетаются с культурой, традициями и пищевыми пристрастиями страны.

Происхождение Тинто де Верано

По словам испанского гастрономического журналиста Альфредо Мартин-Горриса, в 1920-х годах Федерико Варгас, владелец магазина La Venta de Vargas, начал добавлять газировку из своего сифона, чтобы газировать своё домашнее красное вино, делая его более освежающим для торговцев, музыкантов и тореадоров страдающих от жары. Он мгновенно стал хитом, и напиток получил название «Vargas».

Примерно в то же время в соседней Ла-Рамбла Рафаэль Альгуасил Ромеро начал производство газированных напитков под названием Alguacil Beverage Company. Его лимонная газировка Alguacil вместе со льдом вскоре была добавлена ​​к популярному напитку Vargas, чтобы придать немного сладости и расслабиться в жаркий день.

Как и суп гаспачо, этот коктейль исключительно летний; с появлением холодов напиток исчезал. В конечном итоге, Vargas взял название, отражающее время года — Tinto de Verano, что переводится как «летнее красное вино». 

Современный Тинто де Верано

Перенесёмся в сегодняшнее время. Формула Tinto de Verano такая же заученная, как и gintónica (Джин-тоник): дешёвое красное вино, лёд и La Casera, цитрусовая национальная газировка. (Также можно использовать другие лимонные газированные напитки, такие как Sprite или 7UP.) 

Поговорим и о красных винах, предпочитаемых для этого напитка. Названные «столовыми винами», в Испании они обычно продаются на развес в небольших местных магазинах. Обычно это молодые вина, которые не были отобраны для выдержки в бочках. Вкус слишком сильный и вязкий, чтобы пить его в чистом виде. В качестве альтернативы можно использовать гренаш, темпранильо или пино-нуар.

Приготовление Тинто де Верано

Чтобы приготовить традиционный напиток, поиск испанской газировки потребует должных усилий. Однако во многих заведениях Тинто де Верано подаётся по старинке: готовится лишь красное вино в бокале со льдом и ломтиком лимона, а гость может добавить газировку из банки по вкусу.

Однако в современных вариациях Тинто де Верано не всегда используется красное вино, по крайней мере, не в самом строгом смысле этого слова. Одним из барменов было замечено, что замена красного вина вермутом придаёт напитку более сладкий и ореховый вкус. Во многих ресторанах это фаворит фанатов.

Один из рецептов Tinto de Verano

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 мл красного вина, предпочтительно гренаш или пино-нуар.
  • 300 мл лимонной газировки, такой как Sprite или 7UP. (Для менее сладкой версии используй газированную воду).
  • 60 мл вермута, по желанию.
  • Украшение: 4 дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Наполни большой кувшин наполовину льдом.
  2. Добавь красное вино.
  3. Добавь лимонную газировку.
  4. Аккуратно перемешивай смесь, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  5. Добавь лимонный гарнир к коктейлю. Для более крепкого напитка добавь вермут.

В наши дни Tinto de Verano стал настолько популярен, что его консервированные версии появились на прилавках по всей Испании, в том числе с новыми вкусами, в которых используется как лимон, так и апельсин. Также существует пивная версия, часто известная под названием

Clara.

То, что напиток такой приятный, является свидетельством простого прагматизма Tinto de Verano, противоположного сложному движению крафтовых коктейлей сегодняшнего дня. Всего три ингредиента, — это простой напиток, который утоляет жажду и дарит бодрость.

# Алкоголь# Коктейли# Рецепты

Лучший испанский рецепт тинто де верано

Тинто де верано — это освежающее сочетание красного вина и лимонной содовой. Это то, что мы пьем в Испании летом — обычно вместо сангрии.

Теплая погода не за горами, и это идеальное время для Мелиссы, чтобы поделиться своим домашним рецептом tinto de verano !

Освежающий tinto de verano — идеальный летний напиток!

В Мадриде наконец-то началась весна. Температура поднимается, а дни становятся длиннее… и снова настало время года, чтобы насладиться одним из моих любимых испанских развлечений: сидеть на солнечной террасе и потягивать высокий стакан тинто де верано .

Высокий стакан тинто де верано

«А как насчет сангрии?» (вы можете спросить). Да, это правда, что этот культовый испанский напиток также легко доступен, но на самом деле гораздо чаще можно найти тинто де верано, его шипучего кузена, в меню вашего среднего испанского бара.

См. также: Испанская Сангрия, Объяснение

Впервые я попробовал tinto de verano, сидя с друзьями на террасе у моря в Барселоне. Мы заказали кувшин на двоих… а потом еще один. А потом еще один.

Скажем так, это была любовь с первого глотка.

В тот день я также усвоил важный урок. Tinto de verano может быть на вкус ничем иным, как слегка алкогольным фруктовым пуншем , но он подкрадется к вам. Будьте уверены, что после нескольких стаканов вам понадобится послеобеденная сиеста, чтобы выспаться. Вас предупредили!

Что такое tinto de verano?

Буквально tinto de verano означает «летнее красное вино». По сути, это смесь испанского красного вина с фруктовым безалкогольным напитком 9.0006 .

В Испании миксером обычно является Fanta Limón (лимонная фанта). Но если вы не можете найти именно эту газировку, вы всегда можете заменить ее Sprite, 7-Up или даже смесью лимонада и газированной воды. Пока он сладкий, шипучий и лимонный, результат будет восхитительным.

Добавьте капельку вермута для дополнительного удовольствия и украсьте свежими цитрусовыми фруктами, чтобы создать идеальную эстетику!

Домашний тинто де верано, упакованный в цитрусовые

Имейте в виду, что если вы заказываете тинто де верано в баре, вы можете получить предварительно разлитая по бутылкам смесь с высоким содержанием сахара и слабым вкусом. Есть масса мест, где смешивают свежее прямо на месте, но есть и большая вероятность, что бармен наливает из двухлитровой бутылки Don Simon.

Все еще вкусно, но не совсем то, что вы могли ожидать. Если вы хотите попробовать настоящую вещь, лучше всего сделать это самостоятельно!

Лучший рецепт Тинто де Верано

Устраиваете ли вы вечеринку в Испании или пытаетесь воссоздать безмятежные террасы прошлого испанского лета, этот 9Рецепт тинто де верано 0005 именно то, что вам нужно.

Вы можете адаптировать его на основе доступных ингредиентов и отрегулировать пропорции по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, выпейте его на улице под солнцем , как и должно быть.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты : Красное вино, лимонная сода, дольки апельсина и лимона, кубики льда.

Примечания к ингредиентам и заменители

У нас в Испании этот рецепт довольно прост, но есть несколько вещей, с которыми вы можете поиграть!

  • Красное вино : Я рекомендую молодое фруктовое красное вино. Хорошо подойдет испанская гарнача (гренаш) или пино нуар. Убедитесь, что вино можно пить само по себе, иначе вас ждет тяжелое похмелье! Тем не менее, не используйте для этого супер изысканное вино, в этом нет необходимости.
  • Лимонная газировка : Если вы не можете найти лимонную фанту, не беспокойтесь. Можно использовать смесь лимонада и газированной воды. Вы также можете сделать это, используя апельсиновую соду (некоторые люди в Испании предпочитают tinto de verano con naranja ) или просто используйте газированную воду и сахарный сироп.
  • Цитрусовые : Традиционные фрукты, которые вы найдете в своем tinto de verano, — это дольки апельсина и лимона. Если вы хотите чего-то более фруктового, попробуйте сангрию.
  • Вермут : это совершенно необязательный ингредиент и не является ингредиентом в большинстве мест, но мне это нравится! Я рекомендую унцию вермута на стакан tinto de verano.

Тинто де Верано: шаг за шагом

Приготовить тинто де верано проще простого! В отличие от сангрии, его не нужно готовить заранее.

Шаги 1-2: Возьмите большой кувшин и добавьте лед и бутылку красного вина. Затем заполните оставшуюся часть лимонной содой, оставив немного места для добавления цитрусовых.

Шаги 3-4 : Нарежьте несколько апельсинов, лимонов или того и другого и добавьте в кувшин. Добавьте вермут сюда, если используете (или вы можете добавить его в отдельные бокалы позже). Слегка перемешайте все (не мешайте слишком много, иначе вы потеряете карбонизацию). Подавать немедленно!

Рецепты и часто задаваемые вопросы

В чем разница между сангрией и тинто де верано?

Сангрия и тинто де верано — испанские алкогольные напитки на основе красного вина. Тем не менее, традиционная сангрия включает в себя множество фруктов, которым разрешено вымачиваться в вине. В него также входят дополнительные ингредиенты, такие как бренди и сахар или сахарный сироп. В него традиционно не входят безалкогольные напитки. Tinto de verano гораздо менее сложен и состоит из красного вина, безалкогольного напитка и льда.

Когда в Испании пьют tinto de verano?

Tinto de verano переводится как летнее вино, потому что это типичный напиток в теплую погоду. Многие люди пьют tinto de verano в течение дня в качестве аперитива или в сопровождении тапас.

Такой простой и освежающий рецепт.

Рекомендации по подаче

Я люблю потягивать тинто де верано в обеденный перерыв — он холодный, освежающий и не слишком пьянящий. Это идеальное сочетание для множества испанских тапас или вкусной паэльи из морепродуктов.

Другие рецепты испанских коктейлей

Если вы любите тинто де верано, не пропустите эти освежающие испанские коктейли!

  • Традиционная сангрия: классический рецепт испанской сангрии. Эта фруктовая сангрия с красным вином — совершенство!
  • Cava Sangria: Испанская сангрия, приготовленная из игристого игристого вина.
  • Арбузная сангрия: Моя любимая сангрия включает в себя сладость спелого летнего арбуза.
  • Сангрия с розовым вином: Сангрия, приготовленная из фруктового розового вина.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1 бутылка (750 мл) молодого красного вина с фруктовым вкусом
  • ▢ 750 мл газированной воды со вкусом лимона Можно заменить апельсиновой газированной водой или равными частями лимонада и газированной воды.
  • ▢ 1 долька апельсина
  • ▢ 1 долька лимона
  • ▢ 200 мл сладкого вермута (6 унций) дополнительно
  • ▢ Кубики льда
  • Откупорить вино и налить его в большой кувшин.

  • Добавьте соду и слегка перемешайте.

  • Добавьте ломтики лимона и апельсина, а также вермут, если используете.

    Просто перемешайте.

  • Подавать со льдом.

  • Красное вино : Я рекомендую молодое фруктовое красное вино. Хорошо подойдет испанская гарнача (гренаш) или пино нуар. Убедитесь, что вино можно пить само по себе, иначе вас ждет тяжелое похмелье! Тем не менее, не используйте для этого супер изысканное вино, в этом нет необходимости.
  • Лимонная газировка : Если вы не можете найти лимонную Фанту, не волнуйтесь. Можно использовать смесь лимонада и газированной воды. Вы также можете сделать это, используя апельсиновую соду (некоторые люди в Испании предпочитают tinto de verano con naranja ) или просто использовать газированную воду и простой сироп.
  • Цитрусовые : Традиционные фрукты, которые вы найдете в своем tinto de verano, — это дольки апельсина и лимона.
    Если вы хотите чего-то более фруктового, попробуйте сангрию.
  • Вермут : Это совершенно необязательно и не является ингредиентом в большинстве мест, но мне это нравится! Я рекомендую унцию вермута на стакан tinto de verano.

Калорийность: 172,98 ккал | Углеводы: 20,53 г | Белок: 0,6 г | Жир: 0,08 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 17,86 мг | Калий: 224,36 мг | Клетчатка: 1,03 г | Сахар: 16,01 г | Витамин А: 55,59 МЕ | Витамин С: 21,16 мг | Кальций: 25,91 мг | Железо: 0,73 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 22 апреля 2018 г. и был переиздан с новым текстом и фотографиями 30 марта 2021 г.

Вы пробовали этот рецепт тинто де верано? Есть какие-нибудь советы и рекомендации, чтобы поделиться?

Фотография Джулии Вердинелли

Tinto de Verano (Летнее вино)

Освежающий тинто де верано с оттенком сладости — идеальный летний коктейль. Сделанный из красного вина, это более легкая альтернатива сангрии или другим напиткам, которые слишком сладкие для жаркого летнего дня.

Оставьте этот рецепт на потом!

Впервые я попробовал tinto de verano, когда отмечал местный праздник с соседями родственников мужа. Мы все сидели за большими столами на улице и ели вместе, и я заметил, что люди смешивали красное вино с содовой и пили со льдом. Я решила попробовать и обнаружила, что это на удивление вкусно.

Он был особенно популярен среди уличных женщин, которые находили местное столовое вино непривлекательным. Добавляя лед и содовую, не совсем идеальное вино превращается во что-то более легкое, сладкое и гораздо более освежающее.

Что такое тинто де верано?

Tinto de verano буквально переводится как «летнее красное вино». Обычно его готовят путем смешивания недорогого испанского красного вина с газированным безалкогольным напитком. Чаще всего его готовят из гасеосы, испанского безалкогольного напитка с легким вкусом лимона, чем-то напоминающего 7 Up или Sprite. Однако, в отличие от 7 Up или Sprite, газеоза не такая сиропо-сладкая и не имеет такого ярко выраженного цитрусового вкуса. Гасеоса обычно производится без добавления сахара, вместо него используется другой подсластитель.

В то время как большинство людей смешивают tinto de verano самостоятельно, его также можно купить заранее приготовленным в продуктовых магазинах. В ресторанах вы можете заказать бутылку домашнего красного вина и газеозу и смешать их в бокале. Тем не менее, часто вы найдете tinto de verano в качестве напитка в меню. При таком заказе часто получается слишком сладкая смесь напитков, которую рестораны покупают уже в готовом виде. В то время как многим нравится готовая версия, если вы ищете что-то более легкое и не такое сладкое, лучше смешать это самостоятельно!

История

Говорят, что впервые он был изготовлен в месте под названием Вента Варгас в Кордове, Испания, в 1920-х годах. В очень жаркий день хозяин решил смешать немного вина с газированной водой и угостить своих разгоряченных посетителей. Он был известен как валгас (от имени вальдепеньяс, сорта вина с газом) или варгас (по имени владельца и места). Спустя годы оно вновь обрело популярность и получило новое название летнего вина.

Тинто де верано и сангрия

Хотя оба винных коктейля готовятся из красного вина, сангрия и тинто де верано совершенно разные.

В моем регионе Испании сангрия, более изысканный напиток, пользуется большей популярностью у туристов, чем у местных жителей. При приготовлении сангрии красное вино обычно смешивают с различными фруктами. Его также обычно подслащивают сахаром, но вместо него можно приготовить газеозу или лимонно-лаймовую содовую. (Часто для придания сладости в него добавляют и сахар, и безалкогольный напиток.) ​​

Еще одно отличие состоит в том, что сангрия часто включает какой-то другой ликер, например бренди, а тинто де верано обычно не включает. (Однако некоторые люди добавляют в свой напиток немного вермута.) Tinto de verano легче, и его можно приготовить в последнюю минуту. Сангрию обычно готовят заранее, чтобы фруктовые ароматы проникли в вино.

В tinto de verano каждый может выбрать предпочтительное соотношение содовой и вина, что гораздо сложнее сделать с готовой сангрией.

Ингредиенты

Как вы, наверное, догадались, в этом простом испанском коктейле используются простые ингредиенты: красное вино и гасеоса.

Выбирая вино, выбирайте не слишком дорогое красное вино. Хотя предпочтительнее использовать легкое фруктовое вино, не слишком кислое, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Это хороший способ сделать вино, которое вы не особенно любите, более приятным на вкус. Не «тратьте» хорошую бутылку вина, разбавляя ее содовой. С другой стороны, этот легкий напиток слишком легко выпивается, поэтому не выбирайте дешевое вино, от которого, как вы думаете, на следующий день у вас будет болеть голова!

В данном случае я использовал бутылку вина, которая была у нас в подвале. Я не знаю, откуда мы его взяли, и не смог найти много информации о нем, поэтому я решил попробовать приготовить tinto de verano и сангрию.

Заменители Gaseosa

Gaseosa, вероятно, сложнее найти за пределами Испании, поэтому у вас есть несколько вариантов, которые вы можете использовать вместо этого. Проще всего заменить газеозу другой содовой со вкусом лимона. Если вы находите лимонные газированные напитки слишком сладкими, попробуйте смешать их с газированной водой, чтобы облегчить их, прежде чем использовать их в своем рецепте.

Другой вариант — приготовить газеозу, добавив немного простого сиропа в газированную воду. Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу, затем перемешайте все вместе. Если вы не хотите использовать простой сироп, вы также можете использовать другой подсластитель, например, стевию, чтобы подсластить сельтерскую воду.

Сахарный сироп

Простой сироп можно легко приготовить, смешав равные части воды с сахаром и кипятив их в кастрюле на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. После растворения снимите сироп с источника тепла и дайте ему остыть. Этот простой сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель и использовать в таких рецептах, как сангрия, granizados (слаши), коктейли и т. д.

Для большего аромата попробуйте вскипятить воду и сахар с желтой цедрой некоторых лимонов. Это сделает простой сироп светло-желтого цвета с оттенком лимонного вкуса!

Приготовить этот летний напиток проще простого! Смешайте его в отдельных стаканах или сделайте полный кувшин для совместного использования.

Сначала наполните каждый кувшин или стакан примерно наполовину красным вином. Чтобы получить более прохладный и легкий напиток, сначала добавьте в стакан много льда. Затем заполните оставшуюся часть стакана гасеозой (или заменителем гасеозы по вашему выбору).

Слегка перемешайте смесь и сразу наслаждайтесь!

Украшение

Хотя фрукты не обязательны, вы можете украсить свой напиток ломтиком лимона или долькой лимона. Дольки апельсина также являются желанным дополнением.

Индивидуальная настройка рецепта

Хотя обычно он готовится из равных частей вина и содовой, соотношение можно регулировать по вкусу каждого человека. Добавьте больше вина для более крепкого напитка или больше содовой для более легкого и сладкого. Те, кто хочет снизить потребление алкоголя, могут добавить немного вина в свою гасеозу, чтобы придать ей оттенок цвета и вкуса.

Еще один способ персонализировать напиток — добавить в него немного вермута или сезонных фруктов.

Выбор бокала

Для этого освежающего напитка можно использовать любой стакан! Некоторым людям нравится использовать необычные бокалы для вина или бокалы для кофе, но большинство вместо этого используют высокие бокалы, такие как хайболл. На вечеринках на свежем воздухе его даже обычно смешивают в одноразовых пластиковых стаканчиках. (Хотя это не мой любимый вариант.)

На шаг впереди

Поскольку tinto de verano готовится из газированного напитка, который со временем портится, его лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Как бы просто это ни было собрать, на самом деле нет причин пытаться сделать это раньше времени. Тем не менее, вы можете подготовиться к мероприятию, предварительно охладив газировку и вино.

Видео

Оценок пока нет

Тинто де Верано (Летнее вино)

Освежающий тинто де верано с оттенком сладости — идеальный летний коктейль. Сделанный из красного вина, это более легкая альтернатива сангрии или другим напиткам, которые слишком сладкие для жаркого летнего дня.

Порции: 1 чашка

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин. .

  • Налейте вино в бокал, наполнив его наполовину.

  • Остальную часть стакана заполните газозой.

  • Добавьте дольку лимона, лайма или апельсина, если хотите. Также можно украсить напиток долькой цитрусового фрукта.

  • Заменители газа

    Gaseosa может быть трудно найти за пределами Испании. Газеозу можно легко заменить другой содовой со вкусом лимона. Если вы находите лимонные газированные напитки слишком сладкими, попробуйте смешать их с газированной водой, чтобы облегчить их, прежде чем использовать их в своем рецепте.

    Другой вариант — приготовить газеозу самостоятельно, добавив немного простого сиропа или другого подсластителя (например, стевии) в газированную воду. Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу, затем перемешайте все вместе.

    Настройка рецепта

    Хотя обычно его готовят из равных частей вина и содовой, соотношение можно регулировать по вкусу каждого человека. Добавьте больше вина для более крепкого напитка или больше содовой для более легкого и сладкого. Те, кто хочет снизить потребление алкоголя, могут добавить немного вина в свою гасеозу, чтобы придать ей оттенок цвета и вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *