Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
21 апреля 2019 Реклама
Ирина Нагорная(Золотько)
13 апреля 2017
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо — nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas).
Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции 702
кКал
29%
% от дневной нормы
3 %
11 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук белый
1 шт.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
Мелко нашинкуйте лук.
Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея.
Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности.
Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.
Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.
поделиться фотосогласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
испанская кухняжаритьосновные блюдатортилья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas) Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
14 ноября 2017
ЕвгенияН
Сырные маффины
4
2
2
Легкий
Рыбные «лодочки» с овощами в духовке
5
17
2
Легкий
Рулет «Черный лес»
6
12
10
Средний
Нежные рулетики из индейки
5
12
0
Легкий
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5
15
3
Легкий
Все рецепты автора
Для детей
23 февраля
Для пикника
на скорую руку
экономные
На завтрак
Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина!
Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Удобно брать на пикник, на работу, на учебу.
Ингредиенты картофель
7 шт
яйцо куриное
6 шт
лук репчатый
1 шт
масло оливковое для жарки
соль по вкусу
Общая информация Таблица мер и весов
Видеорецепт VIDEO Лук мелко нарезать (можно и крупно, но так тортилья будет симпатичнее и аккуратнее в разрезе при подаче). Картофель нарезать ножом тонкими слайсами или нашинковать. На сковороду налить оливковое масло (можно и на подсолнечное заменить). У меня сковорода около Ø 20 см, использую примерно 1/4 стакана масла, может чуть меньше. Ставим на средний огонь. На разогретую сковороду отправляем одновременно и лук, и картофель. Посолим. Перемешаем так, чтоб каждый ломтик картофеля был в масле. Накроем крышкой, убавим огонь (на моей плите шкала из 14, ставлю на 4, картофель НЕ должен зажариться). Тушим 25 минут. Я даже не перемешиваю. Пока готовится картофель, яйца разобьем в миску поглубже. Чуть присолим. Взобьем вилкой или венчиком. Через 25 минут картофель шумовкой переложим в миску к яйцам, перемешаем. Лишнее масло со сковороды сольем, оно нам больше не понадобится. Сковороду возвращаем на средний огонь (из моей шкалы это 8) и аккуратно вливаем в нее нашу смесь. Готовим примерно 5 минут, накрыв крышкой, или 7-8 минут без крышки. Берем лопатку, желательно, силиконовую, так как она гибкая, и будет принимать края сковороды, и проходим ей по краям, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды, делаем это аккуратно, чтобы тортилья не пострадала, была красивой И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно «передвигается», можем ее переворачивать. Берем плоскую тарелку по диаметру (или чуть больше) нашей сковороды, накрываем сковороду. Одной рукой крепко прижимаем тарелку, другой рукой беремся за ручку сковороды и быстро переворачиваем. Затем снова возвращаем (скатываем из тарелки) тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 5 минут. Перекладываем в блюдо. Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и так вкусно! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
185
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
34
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
104
425
395 Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
68
280
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
357
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
41
137
262
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
128
197 «Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
222
88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
182
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
153
101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
19
261
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
26
108
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
41
184
90
Картофель «пирожки»
zarevna
tina-lina
Тортилья де Пататас Рецепт | Испанский омлет — Омар Аллибхой
8 апр
Автор Омар Аллибхой
Как вы можете догадаться, за свою жизнь я приготовил тысячи лепешек. Есть около 25 различных способов приготовить лепешку, и я приготовил их все: сначала с луком, потом с луком, карамелизированный или нет, без лука, картошка, приготовленная на медленном огне или жареная… Уму непостижимо. Но после всех моих исследований я считаю, что это лучший рецепт.
Ингредиенты МЕТОД Тонко нарежьте половинки картофеля срезом вниз так, чтобы получились полукруглые ломтики. Проделайте то же самое с луком.
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду и добавьте тонко нарезанный лук. Поставьте на сильный огонь, чтобы вы готовили лук из холода. Как только лук начнет шипеть (это должно занять около 5 минут), добавьте нарезанный картофель. Готовьте около 15 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и полностью не прожарятся. Картофель и лук должны подрумяниться в некоторых углах из-за контакта со дном сковороды. Если этого не произошло, слить немного масла и немного карамелизовать их на сковороде. Снимите картофель и лук со сковороды и отложите в сторону.
Разбейте яйца в большую миску, но не взбивайте их; проверьте, нет ли кусочков скорлупы. Добавьте горячий картофель и лук к яйцам и приправьте солью, пока картофель сидит сверху. Тщательно перемешайте; используйте вилку, чтобы разбить яйца, но не перемешайте — просто оставьте смесь на полчаса, чтобы ароматы проявились.
Чтобы приготовить тортилью, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и капните немного оливкового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте яичную смесь. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, добавьте смесь в очень горячую сковороду, но сразу же уменьшите огонь до минимума; это предотвратит прилипание лепешки к сковороде. Не перемешивайте содержимое кастрюли!
В зависимости от глубины вашей кастрюли и количества тепла от вашей плиты, время приготовления будет варьироваться, поэтому вам придется руководствоваться собственным суждением. Примерно через 3 минуты вы сможете снять лепешку с края сковороды с помощью вилки или лопаточки. В этот момент накройте сковороду тарелкой (которая, очевидно, должна быть шире сковороды). Держите крепко обеими руками и переверните сковороду на тарелку. Переместите тортилью обратно в сковороду, чтобы другая сторона поджарилась. Снова поставьте на огонь еще на 2 минуты (я люблю, когда серединка еще мягкая и немного жидкая).
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы впервые готовите лепешку, возможно, вы захотите сначала попрактиковаться в переворачивании тарелки и пустой формы!
оливковое маслоиспанский лукяйцакартофельиспанский омлеттортилья
Омар Аллибхой
Tortilla de Patatas — Рецепт испанского омлета Перейти к рецепту Картофель — один из самых любимых всеми людьми ингредиентов, неважно, хорошо он готовит или нет, вы не ошибетесь, если будете использовать картофель.
Андалузцы прекрасно это понимают, так как каждый их рецепт с картофелем имеет успех. Одним из них является испанский омлет , который уже много лет является главным героем испанской кухни.
Продолжайте читать, потому что здесь я научу вас, как приготовить этот знаменитый рецепт завтрака tortilla de patatas , немного о его истории и различных изменениях, которые вы можете внести, чтобы сделать его уникальным.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения принадлежат мне.
Предыстория блюда Рецепт tortilla de patatas имеет долгую историю, и это блюдо нельзя пропустить ни в одном испанском доме. Это означает, что существуют разные рецепты, и они менялись с годами.
Оригинальный рецепт испанской лепешки был создан в 1500 году, так как картофель был привезен в Испанию из Южной Америки.
Этот рецепт очень быстро стал популярным, так как для него требовалось всего 2 основных ингредиента (яйцо и картофель) и немного приправ или лука.
Его так же просто приготовить, как испанский омлет , поэтому он быстро завоевал всеобщее сердце.
Статьи по теме: 15 лучших фактов об испанской еде, которые вам нужно знать
Закрепите на потом!
Нравится? Приколи это! Вещи, которые вам понадобятся для Tortilla de Patatas Самое приятное в приготовлении этого испанского рецепта tortilla заключается в том, что вам не нужны дорогие или труднодоступные ингредиенты.
Картофельная лепешка готовится в основном из яиц и картофеля, поэтому она очень похожа на классическую омлет ингредиенты.
Вам не понадобятся какие-либо кухонные инструменты, такие как блендер или кухонный комбайн, но вам понадобится пара мисок, так что будьте готовы немного помыть потом.
Ингредиенты 5 (1 кг) картофеля
1 луковица
5 яиц
Оливковое масло (для жарки)
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить тортилья де пататас – пошаговое руководство Чтобы приготовить настоящую тортилья де пататас , первое, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать луковицу. Размер зависит от того, как вам нравится, я рекомендую сделать нарезку жульеном. Положите его на сковороду с оливковым маслом и готовьте 5 минут или до золотистого цвета (не дайте ему карамелизоваться).
Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте их неправильными кубиками, хотя вы также можете нарезать их так, как вам удобнее (дольками, палочками и т. д.). Я предпочитаю кубики неправильной формы, потому что они придают текстуре традиционную домашнюю лепешку, но решать вам.
Возьмите другую сковороду и налейте достаточно масла, чтобы покрыть картофель и обжарьте его. Это поможет вам приготовить лепешку равномерно и не составит труда. Обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте снаружи.
Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску. Проделайте то же самое с картофелем, когда он будет готов, но перед этим промокните его насухо впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла.
В другой миске взбейте яйца с солью и перцем, чтобы они стали однородной смесью.
После этого возьмите сковороду (диаметром около 24 см) и нагрейте немного масла (достаточно пары столовых ложек). Выложить картофель и лук, хорошо их разровнять и добавить яичную смесь.
На последнем этапе готовьте в течение нескольких минут на среднем огне, пока яйцо не приготовится. В середине не забудьте перевернуть лепешку, что можно сделать с помощью большой тарелки, чтобы убедиться, что все готовится равномерно и ничего не подгорает.
Когда все будет приготовлено и приобретет золотистый цвет, можно подавать теплым.
Замена ингредиентов Для этого tortilla de patatas требуется только 3 основных ингредиента; лук, картофель и яйца, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с их поиском.
В любом случае, здесь я дам вам несколько идей замены на случай, если вы окажетесь в такой ситуации.
Во-первых, вы можете использовать любой сорт картофеля, а если у вас его нет, вы можете использовать другие подобные корнеплоды, такие как батат, маниока, свекла и другие.
Сладкий картофель может быть здоровой альтернативой, и этой осенью вы можете попробовать наш испанский рецепт сладкого картофеля и насладиться хорошим и питательным блюдом на Хэллоуин.
Кроме того, если вы ищете более полезный рецепт tortilla de patatas , то вы можете отварить картофель, а не жарить его.
Точно так же их можно смешивать с яйцами и луком. Так вы уменьшите количество масла.
Кроме того, вы можете использовать любой тип лука, такой как белый лук, красный лук, сладкий лук и т. д.
Наконец, если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить другие рецепты, такие как традиционный рецепт испанской паэльи, пататас a lo Pobre – рецепт «Картофель для бедняков» и сливочный испанский томатный суп.
А что касается завтрака, вы также можете попробовать простой рецепт испанского омлета с сыром.
Советы по сервировке Tortilla de Patatas Эту tortilla de patatas можно подавать в любое время дня, и она хорошо сочетается со многими блюдами.
Примите это как своего рода картофельный омлет , что означает, что он попадает в категорию продуктов для испанского завтрака.
Если вы хотите позавтракать по-испански, вы можете превзойти этот испанский рецепт омлета с нарезанным вареным чоризо или ломтиками ветчины серрано.
Также можно попробовать испанский картофельный салат, особенно если вы сварили больше картофеля, чем нужно, а на потом приготовить настоящий испанский обед или гарнир.
Tortilla de patatas также является одним из самых известных испанских тапас, его можно подавать с маринованной морковью. Настоящее испанское блюдо, которое вам обязательно понравится.
Хотите произвести впечатление на своих гостей, когда они придут к вам в следующий раз? Соберите лучшее меню испанских тапас с мини-тортильями де пататас, рецептами испанских фрикаделек и фрикадельками Береньенас с миэль.
Как хранить Tortilla de Patatas Мне больше всего нравится в приготовлении tortilla de papas то, что обычно вкус становится вкуснее за пару часов до приготовления.
Это означает, что вы можете приготовить его за пару часов и хранить в холодильнике, пока не захотите подать на стол.
Поскольку основным ингредиентом этой испанской тортильи является патата , вам не следует замораживать это блюдо. Картофель обычно плохо замораживается, то же самое происходит и с яйцами.
Но пусть это не помешает вам приготовить картофельную лепешку, вы можете хранить ее закрытой в холодильнике до 5 дней и наслаждаться кусочком лепешки почти каждый день недели.
Карточка рецептов: Tortilla de Patatas Время приготовления
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
5 (1 кг) картофеля
1 луковица
5 яиц
Оливковое масло (для жарки)
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции Очистите и нарежьте луковицу. Размер зависит от того, как вам нравится, я рекомендую сделать нарезку жульеном. Положите его на сковороду с оливковым маслом и готовьте 5 минут или до золотисто-коричневого цвета (не допускайте карамелизации). Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте их неправильными кубиками, хотя вы также можете нарезать их так, как вам удобнее (дольками, палочками и т. д.) В другую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть картофель, и обжарьте его. Это поможет вам приготовить лепешку равномерно и не составит труда. Обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте снаружи. Когда лук будет готов, положите его в миску. Когда картофель будет готов, промокните его насухо впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла, и положите его в ту же миску с луком. В другой миске взбейте яйца с солью и перцем ровно настолько, чтобы они стали однородной смесью. Теперь возьмите сковороду (диаметром около 24 см) и нагрейте немного масла (достаточно пары столовых ложек).