Тортилья дома: 10 рецептов с тортильей / Советы и хитрости приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

10 рецептов с тортильей / Советы и хитрости приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Такая разная тортилья

В России мексиканская кухня набирает обороты, на фудкортах и в кафе все чаще встречаются кесадилья, буррито, такос. Блюда уже заняли свою нишу наряду с привычными нам сэндвичами, пиццей или пастой.

Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли.

Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды. Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку!

Важно

Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета.

1. Тортилья с начинкой без мяса

Картофель и яйцо — основные составляющие начинки этой тортильи. Колдовать на кухне придется недолго, если в арсенале есть готовые лепешки, немного картофеля, яиц, овощей и соуса. Набор продуктов минимальный — ни сыра, ни мяса не нужно. Приготовить хашбраун по нашему рецепту получится даже у новичков. Остается только вместе с помидорами, салатом и жареным яйцом аккуратно завернуть в тортильи. Если сделать вариацию без яйца, блюдо подойдет вегетарианцам.

2. Тортилья с курицей

Это блюдо может с легкостью подвинуть королеву фастфуда шаурму. Ингредиенты для приготовления тортильи очень похожие, только из курицы нужно приготовить стрипсы. Это небольшие кусочки филе, быстро обжаренные в кляре на растительном масле и сохранившие сочность. Салат, помидоры, соусы и специи — все это прекрасно сочетается с курицей, придает простому блюду пикантность и свежий вкус.

3. Тортилья из кукурузной муки

Если под рукой не оказалось лепешек — не беда, их легко сделать самостоятельно. Из кукурузной муки, воды и сливочного масла можно приготовить настоящие мексиканские тортильи всего за полчаса. Главное, чтобы они были одного размера — диаметр лепешки примерно 10-15 см. Особенность рецепта в том, что начинка выкладывается на сырую лепешку, а затем уже тортилья запекается на сковороде.

4. Тортилья с сосисками

Вариант для тех, кто любит хот-доги. Только здесь вместо удлиненных булочек используют тортильи. Их нужно предварительно соединить их по две тертым сыром. Можно привлечь к готовке детей — быстрые хот-доги с тортильями готовить просто и увлекательно.

Совет

Чтобы не испортить впечатление от блюда, выбирайте качественные мясные сосиски. Как это сделать, читайте здесь.

5. Тортилья с ветчиной

Сыр, омлет и ветчина — превосходный быстрый завтрак. Чтобы есть его на ходу, нужно завернуть ингредиенты в тортилью, не забыв добавить немного свежей зелени. В видеоинструкции подробно показано, как изготовить закуску. Сытная, вкусная тортилья вполне может стать блюдом дня на вечеринке, если сделать для нее несколько видов соусов на выбор.

6. Мексиканская лепешка с русской душой

Традиционная тортилья из кукурузной или пшеничной муки, но в этом рецепте присутствует еще и ржаная, которая дает приятную кислинку. Раскатывать тесто нужно тонко, одинаковыми кругами диаметром не более 20 см. Ржано-пшеничная тортилья готовится как пирог или сэндвич — одна тортилья снизу, другая сверху. Прекрасно сочетается с начинкой из мяса и тертого сыра, а к столу подается нарезанной на кусочки.

7. Острый буррито с перцем чили

Острые приправы — частный компаньон для мексиканских блюд. На домашней кухне можно регулировать остроту по вкусу. Буррито — еще одна вариация закуски с тортильей, где начинка оборачивается лепешкой со всех сторон, образуя тугой цилиндр, а после обжаривается на гриле и живописно разрезается по диагонали. В нашем буррито в качестве начинки выступают говядина, фасоль, кукуруза и овощи, а острота чили дополнена соусом сальса. Вариантов буррито множество, есть и сладкие десертные.

8. Кесадилья

Большой мексиканский сэндвич — так можно назвать кесадилью, еще одно популярное блюдо с использованием тортильи. Обычно для ее приготовления нужны две большие лепешки, между которыми выкладывается разнообразная начинка. Это могут быть грибы, сладкий перец, мясо. Для более диетического варианта вместо мяса используйте филе куриной грудки. Если лепешки небольшие, то перед подачей можно разрезать кесадилью на две части.

9. Фахитос

Название блюда происходит от узких тонких кусочков мяса говядины. Именно они изначально составляли начинку тортильи. Обычно такое блюдо готовили ковбои после забоя коров на ранчо. Лепешку использовали как съедобную тарелку, никак не сгибали и не закручивали. Блюдо получило распространение в Америке, начинки стали более разнообразными: курица, помидоры, сладкий и острый перец, морепродукты, сыр, гуакамоле.

10. Энчилада

Блюдо напоминает итальянскую запеченную пасту лазанью. Энчилада готовится просто, съедается быстро. Основное отличие от всех вышеперечисленных вариантов — ее делают в духовке. Сначала скручивают роллы с начинкой, затем запекают вместе с соусом в жаропрочной форме. Можно попробовать приготовить простую энчиладу, где в тортильи завернут лишь тертый сыр. Затем переходить к более сложным вариациям, где есть мясо, зелень, бобовые. Главное, чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке. Энчилада выглядит празднично, подходит для особых событий, легко может заменить привычную пиццу.

Что можно сделать?

Заменить тортилью на лаваш. Блюдо практически не потеряет во вкусе, а у вас появится навык сборки мексиканских бутербродов. Не забудьте припечь уже готовый буррито или кесадилью на сковороде с обеих сторон — так у них появится приятный хруст.

Читайте также

  • Овощной соус «Гуакамоле»

  • Буррито с говядиной и сыром

  • Самые известные рецепты мира. Объединяем кухни и страны

Готовим дома тортилью с курицей и овощами

Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)

говядина (вырезка)

спагетти

чеснок

кориандр

тимьян

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

перец халапеньо

копчёная паприка

перец чили

лук зеленый

перец болгарский жёлтый

перец болгарский красный

лук красный

шампиньоны

орегано

сливки

сыр козий

авокадо

помидоры черри

Бирриа

говядина (вырезка)  —

500 г

перец болгарский  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

паста томатная  —

120 г

фасоль консервированная  —

200 г

перец чили  —

1 шт.

петрушка

масло растительное

Десайуно мехикано (Мексиканский завтрак)

паста рожки

фасоль красная

грудинка свиная копченая

чеснок

лук репчатый

халапеньо маринованный

сметана

творог

лавровый лист

масло растительное

смесь 5 перцев

зелень

перец пасилья

орегано

зелёный перец чили

перец чили

лук красный

помидоры черри

кунжут

Кесадилья со свининой

кукурузная мука жёлтая  —

100 г

вода  —

100 г

масло оливковое  —

2 ч. л.

картофель  —

3 шт.

растительное масло

свинина (шея)  —

200 г

листья банана

паста ачиоте  —

1 ч. л.

апельсин  —

1 шт.

уксус яблочный  —

1 ст. л.

орегано

кориандр

чеснок

паприка сладкая молотая

кардамон

черный перец

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

авокадо

салат айсберг

перец болгарский

сметана

сыр адыгейский

Кесадилья с грибами

кукурузная мука жёлтая  —

40 г

кукурузная мука синяя  —

100 г

вода  —

150 г

масло оливковое  —

2 ч. л.

картофель  —

2 шт.

масло растительное

черный перец

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

авокадо

салат айсберг

перец болгарский

сметана

сыр адыгейский

Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)

говядина (вырезка)  —

400 г

лимон  —

1 шт.

спагетти  —

200 г

помидоры черри

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец анчо

чеснок  —

3 шт.

сливки  —

150 мл

базилик  —

30 г

петрушка

лук репчатый  —

1 шт.

халапеньо маринованный  —

30 г

уксус яблочный  —

2 ст. л.

лайм  —

0.5 шт.

орегано

тимьян

масло оливковое

сыр адыгейский

зелень

Курица и рис с моле поблано

рис  —

200 г

лук репчатый  —

1. 5 шт.

чеснок  —

4 зубчика

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

100 г

вода  —

300 г

растительное масло с травами

бульон куриный  —

400 мл

чили мулато

перец пасилья

перец анчо

кунжут

миндаль  —

50 г

арахис  —

50 г

корица  —

1 шт.

имбирь

помидор  —

0.5 шт.

багет  —

3 ломтика

шоколад темный  —

100 г

кукурузная лепёшка  —

3 шт.

кориандр

душистый перец горошек

гвоздика

сахар мусковадо

зелень

Пюре из батата

батат  —

3 шт.

молоко кокосовое  —

100 г

зелень

Паста карбонеро

макароны фузилли  —

200 г

лавровый лист

растительное масло

смесь 5 перцев

чорисо (испанская колбаса)  —

100 г

лук-порей

лук красный

петрушка

зелёный перец чили

перец пасилья

масло сливочное

сливки  —

250 г

орегано

желтки  —

1 шт.

сыр козий  —

100 г

32 рецепта Skinny Slow Cooker Dump

Нет ничего проще, чем готовить! Просто засыпьте ингредиенты, и пусть мультиварка сделает все остальное. И лучшая часть? В каждом рецепте есть здоровая изюминка.

1 / 32

Этот сытный суп с оттенком острого перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

2 / 32

Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. — Пэм Кордер, Монро, Луизиана

Перейти к рецепту

3 / 32

Я домохозяйка, и мультиварка помогает мне готовить такие блюда, как эта свинина с карри и тмином. Я еще добавляю немного кокосового молока. — Беверли Пейчал, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 32

Мы с мужем любим мексиканскую кухню, и эти тако стали одним из наших любимых блюд. Попробуйте разложить начинки по разным тарелкам на столе, чтобы гости и дети могли приготовить свои собственные тако. — Лаура Родригес, Уиллоуби, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 32

Это один из моих любимых рецептов супа для зимы, потому что его очень легко приготовить, и он наполняет дом чудесным ароматом. Вся моя семья любит это! — Брэнди Стэнсбери, Эдна, Техас

Перейти к рецепту

6 / 32

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 32

Этот восхитительно острый стейк с фасолью и рисом заставит семью и друзей просить еще. Это мой фаворит в моей коллекции рецептов. — Мари Лимон, Bethesda, Мэриленд

Перейти к рецепту

8 / 32

Тмин и порошок чили придают искру этому густому и сытному супу. Если у вас осталось мясо — копченая колбаса, обжаренный говяжий фарш или жаркое — добавьте его в течение последних 30 минут приготовления. — Эми Чоп, Оук-Гроув, Луизиана

Перейти к рецепту

9 / 32

Я влюбилась в пряный аромат этого медленно приготовленного чечевичного рагу. Добавьте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, шпинат, капуста и кукуруза. — Хизер Грей, Литл-Рок, Арканзас

Перейти к рецепту

10 / 32

Друг дал мне этот рецепт, который, по словам моих сыновей, является хранителем. Для разнообразия разложите вкусную начинку по мягким лепешкам. — Сара Джонстон, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

11 / 32

Эта замечательная начинка для тако также имеет прекрасный вкус, завернутая в листья салата Бибб. Я люблю использовать любые остатки, чтобы сделать буррито на следующий день. — Кэтлин Вульф, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 32

Вот полезный суп для медленного приготовления, который идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Мускатная тыква и чечевица делают его сытным, а травы и другие овощи дополняют вкус. —Марк Морган, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 32

Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. —Мэри Джонсон, Колома, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 32

Сколько себя помню, я готовлю эти буррито в мультиварке, время от времени меняя рецепт, чтобы разнообразить его. Это версия, которую мы подаем для случайных посиделок с друзьями. — Шэрон Белмонт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

15 / 32

Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

16 / 32

Начните это согревающее блюдо из одной кастрюли перед тем, как отправиться в путь. К тому времени, когда вы вернетесь домой, хорошо приправленное мясо будет нежным и аппетитным. —Стефани Рэббит-Шаппахер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 32

Побалуйте компанию этим прекрасным итальянским блюдом. У вас будет время навестить своих гостей, пока он кипит, и он часто получает восторженные отзывы. Мне нравится подавать его с кускусом, зеленой фасолью и сухим красным вином. Мангия! — Марта Ширмахер, Стерлинг Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 32

Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 32

Вот одно блюдо, которое никогда не стареет в нашем доме. Нежный и сочный, с прекрасным кисло-сладким оттенком. Мы бы ели его каждую ночь, если бы могли! — Джоли Альбертаззи, Морено-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

20 / 32

Картофель Yukon Gold, который моя дочь делится со своего огорода, делает этот суп невероятным. Добавьте немного сыра чеддер и хрустящие гренки, и это просто божественно. Это полный комфорт с простотой хорошие ингредиенты! — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 32

Легкий привкус карри придает пикантность этому семейному супу. Просто соберите ингредиенты в мультиварке и занимайтесь своими делами, пока она готовится. — Сью Море, гора Галаад, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 32

Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 32

Курица-гриль преображается в этом рецепте. Сочетание ингредиентов создает мягкий вкус, который кажется более взрослым, чем оригинал. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофелем. — Шэрон Фриц, Морристаун, Теннесси,

Перейти к рецепту

24 / 32

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как невероятно пахнет мой дом. Все, кто проходит мимо, спрашивают: «Что ты готовишь?» И каждый, кто попробует его, пойдет домой с рецептом. —Энн Смарт, Северный Логан, Юта

Перейти к рецепту

25 / 32

Это вкусное блюдо, спрятанное в морозильной камере, упрощает жизнь! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 32

После работы во дворе в ветреный день мы любим зайти за легким, но сытным супом, подобным этому. Он наполнен капустой, овощами и белой фасолью. Передайте подогретый хлеб! — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

27 / 32

Множество трав и специй делают этот сытный тыквенный суп ярким. Это фантастика, чтобы наслаждаться прохладными днями и ночами. — Лора Маги, Хоултон, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 32

Попробуйте этот утешительный рецепт тушеной свинины, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

29 / 32

Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютный комфорт. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 32

Когда бы я ни ел, эта острая курица, приготовленная на медленном огне, напоминает мне о летнем ужине с друзьями и семьей. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 32

Моя семья любит этот суп, и я с удовольствием готовлю его, ведь он такой простой! Вы можете подавать с кукурузным хлебом вместо кукурузных чипсов, чтобы сделать блюдо еще более сытным. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

32 / 32

Мне нравится этот рецепт, потому что он без мяса, недорогой и просто вкусный! Овощи можно заменить любыми, на ваше усмотрение — все зависит от предпочтений. Подавайте теплый лаваш на гарнир. — Джеральдин Хеннесси, Глендейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 июля 2020 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Лучшие тортильи из домашней муки Café Sucre Farine

Общее время: 1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Это действительно лучшие домашние мучные лепешки, никто не может поверить, насколько они просты и вкусны! Они идеально подходят для энчилад, мягких тако, буррито, кесадильи, роллов… Ознакомьтесь с более чем 500 5-звездочными отзывами!

Этот рецепт ждали уже давно, на самом деле годы. Я пробовала рецепты домашних мучных лепешек, кажется, целую вечность, но ни один из них меня никогда не приводил в восторг. Определенно не настолько взволнован, чтобы публиковать их в блоге — слишком сухо, слишком липко, слишком хрустяще, слишком пресно, слишком сыро, слишком сложно. На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью соответствуют своему названию — лучшие домашние лепешки из муки!

Я ЛЮБЛЮ результаты, и я думаю, что вы тоже. Эти домашние мучные лепешки получаются нежными, мягкими и ароматными. Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!

Они также ЛЕГКИ, очень просты! Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко смешать их без миксера (используя деревянную ложку, крепкую лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю. Но независимо от того, используете вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после смешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен, чтобы было легче сворачивать лепешки.

Просто разделите тесто на порции, дайте ему отдохнуть, затем тонко раскатайте каждую часть и дайте им немного (одну-две минуты!) на средне-горячей сухой сковороде. Вуаля! Попробовав в первый раз, вы НИКОГДА больше не захотите расфасованные лепешки.

Способы употребления этих домашних мучных лепешек…

  • Эти мучные лепешки сделают любое блюдо на юге границы необыкновенным. Буррито, энчиладас, тако, кесадилья… все это еще вкуснее!
  • Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу на очень тонком тесте. Просто смажьте их оливковым маслом и добавьте ваши любимые ингредиенты для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и посыпать кедровыми орешками и/или свежими травами. Поместите их в горячую (450°F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня, а в морозилке у вас лежит запас этих лепешек (также известных как корочки для пиццы). Приготовьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут удивлять вас весь вечер!

  • Я использовала эти домашние мучные лепешки для замечательных оберток для сэндвичей.
  • Приятно намазать их небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой с корицей, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.
  • Они также делают потрясающие чипсы с потрясающей хрусткостью. Просто смажьте одну чайной ложкой оливкового масла с обеих сторон, затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекать 5 минут при 450˚F. и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разломаны на неправильные кусочки и используются для обмакивания хумуса, сальсы и т. д.

Можете ли вы сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и у меня такое чувство, как только вы их попробуете, вы не захотите остаться без запаса этих лепешек в своем морозильнике. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.

Эти лепешки можно приготовить с помощью миксера или вручную. Я считаю, что их так же легко собрать без миксера. Вы найдете инструкции для обоих способов в рецепте ниже, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:

Кафе Советы по приготовлению домашних лепешек из муки

  • Раскатайте лепешки довольно тонко. Вы хотите, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы поднесли их к свету. Толстые лепешки не будут нежными.
  • Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15–30 минут. Глютен просто не успел расслабиться.
  • Я также использовал оливковое масло и растопленное сливочное масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
  • Если ваши лепешки стали жесткими после приготовления, значит, вы готовили их слишком долго или нагрев был слишком сильным. Готовьте их ровно столько, чтобы на поверхности образовались приятные пузырьки, а на нижней — несколько светло-коричневых пятен. Затем переверните их еще на 15-20 секунд.
  • Также важно, чтобы ваши лепешки пропарились друг с другом. Сложите их стопкой сразу после приготовления и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.

  • Подогреватель для лепешек — хороший аксессуар при приготовлении лепешек, так как после приготовления лепешки можно складывать друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Он также идеально подходит для подачи лепешек к столу. Хотя это и не обязательно. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки. Поместите каждую лепешку в кастрюлю после извлечения из кастрюли и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так работает подогреватель лепешек!
  • Читатели спрашивали, стоит ли покупать пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
  • Протрите противень между лепешками влажным бумажным полотенцем, если начинает накапливаться мука.
  • Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней. Они будут чувствовать себя жесткими, хотя, когда они холодные. Если вы хотите использовать один или два, просто положите их на слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. Они снова станут красивыми и мягкими.

Сделай их! Думаю, вам они тоже понравятся!

Еще один замечательный рецепт к югу от границы

Вам нравится кухня к югу от границы? Если да, обязательно попробуйте наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в The Café. Он прекрасно сочетается практически с любым мексиканским или техасско-мексиканским блюдом. Соедините его с этими самыми лучшими домашними мучными лепешками, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно вызовет восторженные отзывы!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

4.92 из 659 голосов

Эти лучшие домашние мучные лепешки такие простые и невероятно вкусные!

Автор: Крис Шойер

Курс: Хлеб, Гарнир

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: легкие мучные лепешки, мучные лепешки, мучные лепешки с нуля, домашние мучные лепешки

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 16

Калорийность: 124 ккал

  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ⅓ кружка оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с довольно нейтральным вкусом
  • 1 кружка теплая вода

Стандарт США – метрическая система

Изготовление вручную:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Используя прочный силиконовый шпатель или прочную деревянную ложку, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не начнет собираться и образовывать мохнатый шар.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1-2 минут, пока тесто не станет гладким и гладким. Перейдите к шагу 3 ниже для оставшейся части рецепта.

Для приготовления миксером:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера. Используя крюк для теста, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Добавьте масло и воду, работая миксером на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь соберется и начнет образовывать шар, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет гладким.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы покрыть его мукой. Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните ладонью. Накройте расплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или целых 2 часа), прежде чем продолжить.

  4. После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждую часть теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Не складывайте сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся. (Мне нравится отделять лепешки пергаментной бумагой.)

  5. Когда сковорода нагреется, поместите в нее один кружок теста и готовьте от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых пятен, а сырая поверхность не начнет пузыриться. Если румяна слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если на то, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, уходит больше минуты, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Тортильи должны быть красивыми и мягкими, но иметь несколько небольших коричневых пятен на поверхности.

  6. Снимите со сковороды щипцами и сложите в контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией, чтобы лепешки оставались мягкими.

  7. Подавайте теплым или дайте остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно пригодного для использования в микроволновой печи контейнера (с крышкой), в котором будут храниться лепешки. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 15-30 секунд (начните с 15) или пока не станет теплым, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время подачи.

  8. Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *