Тортилья итальянская: 👌 Классическая итальянская тортилья, рецепты с фото

👌 Классическая итальянская тортилья, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда.

А еще удивлю вас тем, что каждая из вас уже давно знает этот рецепт.

Только не догадывается еще. В нашем национальном варианте это тот рецепт, который спасает мужа, когда жена занята на работе или отсутствует по более веским причинам (в кафе с подругами).  Смотрите, и удивляйтесь, насколько схожи наши рецепты с итальянскими.
 
Итак, беру такие продукты:


 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Важно еще сказать, что лука и картофеля должно быть в равных количествах.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 

 
С картошкой поступаем также. Нарезаем ее тонкими кружочками, чтобы она смогла легко прожариться вместе с луком.
 

 
На оливковом масле на сковороде обжариваем лук и картофель. По времени это займет около 10 минут. Нужно добиться того, чтобы лук и картофель стали мягкими и не пригорели. Не забудем добавить соль и перец, разрешается использовать сухие травы для аромата.


 

 

 
В миске взбиваем яйца. К яйцам ничего больше не добавляем.
 

 
Далее нужно сделать одну манипуляцию, хотя я ее считаю лишней. К яйцам нужно  добавить лук с картофелем, а потом все опять выложить на сковороду. А можно просто залить яйцами содержимое сковороды.  Я делала тортитью по первому способу и по второму. Разница не чувствуется. Накрываем скороду крышкой и жарим тортилью с одной стороны, а потом переворачиваем ее на другую сторону. Еще несколько минут и блюдо можно выключать.
 

 
Как видите, жареный картофель с яйцами, поданный с овощами и зеленью, с горячими черными гренками по праву может занять свое место на вашей кухне, если добавить к этому название
тортилья
!
 

 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19458
  • 5
  • 1
  • 9 (505) Классическая итальянская тортилья

Маша Брусникина 16 41, 27 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки.

«Еда»Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

640

23

47

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Репчатый лук

110 г

Картофель

280 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.

4Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

5Подавать можно в горячем или холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (9):

natasha babushkina10 ноября 2012

5

тортийа де пататас — испанский омлет с картофелем. тортилья мексиканская- лепешка из кукурузной муки. картошку нужно резать тончайшими полосками (я использую картофелечистку). тогда тортийа будет очень нежной

nazanin27 сентября 2013

0

Очень вкусно и просто! Идеальное блюдо для тех дней, когда холодильник стоит пустой.

Екатерина Соколова8 февраля 2014

0

Фото, видимо, совсем левое http://eda.ru/breakfast/recipe15194/omlet-s-sirom-i-belim-hlebom

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тортильяс на завтрак с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Автор: Евгения Пустовая

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Скрэмбл с тортильей

Автор: Valeriya Yakovleva

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna

8 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Супы

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с тортильями и телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

Как приготовить итальянскую пьядину

Потому что пьядина — это итальянская лепешка. Украшен большим количеством начинки. Возможно, пьядина немного отличается от обычной лепешки, но эта лепешка такая же вкусная. Эти лепешки легко приготовить дома. Итак, вы готовы научиться готовить итальянскую пьядину с пармской ветчиной и моцареллой? Давайте начнем!

Содержание

Рецепт итальянской лепешки

Пьядину можно считать итальянской версией мучной лепешки, и этот рецепт Пьядины является любимым блюдом на обед.

Пьядина доступна по всей Италии, но, к сожалению, это не тот рецепт, который широко доступен в других странах.

Итак, что вы делаете, когда не можете купить его в магазине? Вы можете просто сделать эту итальянскую пиадину самостоятельно. Это очень простой рецепт.

Затем добавьте свои любимые начинки, и у вас получится отличный рецепт обеда.

Кроме того, этот рецепт содержит оливковое масло и немного разрыхлителя, чтобы сделать итальянскую пьядину мягкой и пушистой.

Как и фокачча или чиабатта, эта пьядина немного толще обычной лепешки и больше похожа на хлеб.

Итак, чтобы испечь пьядину, можно использовать чугунную сковороду.

Piadina Ingredients

, чтобы сделать этот итальянский рецепт Piadina, вам нужны следующие базовые ингредиенты:

  • мука
  • Вода
  • Выпечка
  • Щепочка
  • .
  • Моцарелла
  • Пармская ветчина
  • Вяленые помидоры
  • Как приготовить итальянскую пьядину с моцареллой и пармской ветчиной

    Приготовление этого рецепта начинается с приготовления теста для пьядины. Сначала насыпаем в миску муку и разрыхлитель. Теперь добавьте воду и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой.

    Замесить вручную эластичное тесто примерно за 5 минут и дать ему отдохнуть 5-10 минут. Это активирует клейковину в тесте и поможет при раскатке теста.

    Затем разделите тесто на 4 равные части.

    Раскатайте тесто в лепешку Piadina. Если ваше тесто показывает большое сопротивление, вам нужно дать ему немного отдохнуть, чтобы оно могло расслабиться и сохранить свою форму при раскатывании.

    Теперь разогрейте сковороду до горячего состояния. Выпекайте пьядину по 1-2 минуты с каждой стороны без продуктов для выпечки. Как только на вашей лепешке появятся темные пятна, значит, она готова.

    Храните их в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.

    Чтобы украсить лепешку, положите тертую моцареллу на одну половину Piadina. Добавьте ломтик пармской ветчины, вяленые помидоры и немного рукколы/руколы.

    Теперь сложите пьядину, и она готова к подаче.

    Любимая начинка Piadina

    Пьядину можно есть с пикантной начинкой, но она также хороша и со сладкой начинкой. Вы можете добавить:

    • Пармскую ветчину
    • Моцареллу
    • Хумус
    • Вяленые помидоры
    • Полезный гуакамоле
    • Джем
    • домашнюю Нутеллу.

    Как и в случае с хлебом, выбирайте начинку, которая вам больше всего нравится, потому что все зависит от личных предпочтений.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт лепешек так же, как и мне. Получайте удовольствие от этого рецепта итальянской пиадины!

    Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, введите PIN-код в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Оригинальная пармская ветчина и итальянская моцарелла Piadina. Немного отличается от обычной лепешки, но такая же вкусная.

    Ингредиенты

    • 200 г пшеничной муки
    • ½ ч.
    • 1 чашка рукколы

    Инструкции

    1. Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Добавить воду и оливковое масло и перемешать деревянной ложкой
    2. Разделить на 4 равные части
    3. Раскатать тесто в пьядину
    4. Разогреть сковороду и выпекать пьядину по 1-2 минуты с каждой стороны
    5. Выложить тертую моцареллу на одну половину пьядины. Добавьте ломтик пармской ветчины, вяленые помидоры и немного рукколы

    Примечания

    Давление теста активирует клейковину в тесте, что помогает при раскатке теста

    Нажмите, чтобы воспроизвести видео с рецептом

    Купить это Рецепт

    • Cast Iron Skillet

      Get 10% off — Use Mireille_10
    • Joseph Joseph Cutting Board Set

      Buy Now
    • Joseph Joseph Rolling Pin

      Buy Now
    • OXO Good Grips Mixing Bowl Set

      Buy Now

    Пищевая ценность

    Скачать

    фото шеф-повара LauraMD

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 чашки частично обезжиренного сыра моцарелла
    • 10 унций нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
    • 10 унций сладкой кукурузы
    • 16 унций обезжиренного творога
    • 1 2
      чашка лука, нарезанная
    • 1-2 чеснок, зубчик(и) измельченный
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 2 чайная ложка соли и перца
    • 6-8 лепешки из муки
    • 1 (15 унций) банка итальянских тушеных помидоров
    • 8 унций томатного соуса (или вашего любимого соуса для спагетти)
    • 1 ложка сушеного базилика
    • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 4 чашка тертого сыра пармезан

    направления

    • Обжарить лук и чеснок в 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *